Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Салат из капусты с перцем болгарским и уксусом быстрого приготовления


Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем: рецепт

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения. В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120.

Нам нужны:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.

Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель ощутимых капустных полосок.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Чеснок: нарезать советуем мелким кубиком.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

  • Секреты вкуса. Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

ТОП-3 совета для идеального результата

Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.

Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит кратких усилий и, наверняка, вдохновит вас на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Миниатюра к статье Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкусаМиниатюра к статье Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса

dietdo.ru

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем на зиму

Многие кулинары стремятся к гениальной простоте, когда блюдо готовится легко из доступных компонентов. Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи  маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улетный салат! Все просят рецепт!».

Большое удобство рецептов в том, что нам понадобятся только бюджетные дары природы. Все овощи можно купить и летом, и зимой. А вкусовых добавок из категории «подороже» мы используем минимум.

Это будут сушеная клюква или изюм в первом рецепте.

Если вы побаиваетесь уксуса, используйте натуральный яблочный. А заодно вспомните об азиатских кухнях и даже старинной Аюрведе. В этих системах питания много блюд с подкислением, потому что уксус — это многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и вспомогательное средство в диетотерапии.

Нарезка обычная, справится даже непривычный холостяк. Траты времени смешные — 20 минут на подготовку всех  овощей.

Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.

Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит. Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина.

Быстрая навигация по статье:

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом

Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов.

Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.

  • Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6-8 порций нам нужны:

  • Капуста — 700-800 г
  • Перец болгарский — 1 шт. крупного размера
  • Морковь — 2 шт. больших корнеплода
  • Клюква сушеная (или изюм темный) — 1/3 стакана

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 столовые ложки + ½ ч. л
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика

Как приготовить.

Капусту шинкуем.

Морковь режем, как любят в семье.

Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате лучше.

Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.

Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

Готовим маринад.

В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится.

Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра.

Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.

Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста.

Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами.

Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий.

Ещё вы не стали резким запахом, прежде, а сам льт не смотря чайная ложка.

Зато репчатый всегда под рукой. Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!

  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа насстаивания.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6-8 порций нам нужны:

  • Капуста — 0,8-1 кг
  • Болгарский перец — 1-1,5 шт.

    Читать рецепты всегда легче.Салат на зиму из капусты, Салат на зиму из капусты и с болгарским перцем на

    крупный (красный/оранжевый/желтый)

  • Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий или 3 небольших
  • Морковь — 2 шт. (200-250 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (до 100 г)

Для маринада:

  • Вода — 4 стакана
  • Уксус, 9% — ¾ стакана
  • Масло растительное — ¾ стакана
  • Соль — 2,5 столовые ложкиожки
  • Сахар — ¾ стакана

Подготовим овощи.

Режем сладкий перец тонкими полосками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см.

Празднуют раз в 2000 лет, хотя о дате вопрос спорный. Эпоха водолея — это эра Любви, Дружбы и Благополучия.

Морковь нарезаем тонкими кругами.

С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.

Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.

Маринад готовим обычно и просто.

В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь.

Ингредиенты

Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!

А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным он становится. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.

Будем рады, если вы поделитесь с нами новыми идеями для салата из капусты с болгарским перцем и уксусом. Какие заливки любимые в вашей семье?, может быть, вы категорический противник уксусных маринадов идеально освоили натуральную ферментацию (квашение)? На нашем сайте есть и такие капустные варианты.

Приятного аппетита и до встречи в комментариях!

ezhevi4ka.ru

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления Опубликовано 18.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – вкусное и хрустящее блюдо для каждодневного рациона всей семьи. Большое количество свежих овощей в данной заготовке делает её полноценным на полезные витамины. Такое блюдо можно готовить как с белокочанной капусты, так и краснокочанной. Закуску идеально подавать на тарелке с разными солениями: консервированными огурцами и помидорами или как самостоятельный салат. Маринованная капуста хорошо гармонирует с крупяными гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Таким витаминным салатом можно угощать как гостей, так и родных. Заготавливать капусту, лучше всего, поздней осенью. Закуска из капусты будет готова уже через 2 часа, хотя её можно употреблять сразу после приготовления. По желанию, можно добавить пару кислых яблочек для улучшения вкуса и аромата.

Ингредиенты Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 1,3 кг,- болгарский перец - 250 г,- морковь - 250 г,- лук репчатый - 250 г,- соль - 3 ч.л.,- сахар - 4-5 ст.л.,- уксус столовый - 80-100 мл,- масло растительное - 0,5 стакана.

Шинкуем капусту Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.

Добавить сахар К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.

Добавить морковь Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера. Крупные луковицы разрежьте на четыре части и только после этого нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на среднюю или крупную терку, добавьте вместе с луком к капусте. Хорошенько перемешайте чистыми руками или ложкой. Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.

Добавить перец Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.

Добавить уксус Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.

Накрыть крышкой Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.

Готовое блюдо Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.

Подаем к столуПриятного аппетита! Попробуйте также вкусную маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления.

namenu.ru

Салат из капусты с перцем болгарским и уксусом

Салат из капусты с болгарским перцем: 2 быстрых улетных рецепта в маринаде

Многие кулинары стремятся к гениальной простоте, когда блюдо готовится легко из доступных компонентов. Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи  маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улетный салат! Все просят рецепт!».

Большое удобство рецептов в том, что нам понадобятся только бюджетные дары природы. Все овощи можно купить и летом, и зимой. А вкусовых добавок из категории «подороже» мы используем минимум. Это будут сушеная клюква или изюм в первом рецепте.

Если вы побаиваетесь уксуса, используйте натуральный яблочный. А заодно вспомните об азиатских кухнях и даже старинной Аюрведе. В этих системах питания много блюд с подкислением, потому что уксус — это многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и вспомогательное средство в диетотерапии.

Нарезка обычная, справится даже непривычный холостяк. Траты времени смешные — 20 минут на подготовку всех  овощей. Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.

Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит. Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом

Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.

  • Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6-8 порций нам нужны:

  • Капуста — 700-800 г
  • Перец болгарский — 1 шт. крупного размера
  • Морковь — 2 шт. больших корнеплода
  • Клюква сушеная (или изюм темный) — 1/3 стакана

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л + ½ ч. л
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика

Как приготовить.

Капусту шинкуем. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся всем. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате лучше.

Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.

Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

Готовим маринад.

В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится больше. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.

Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий. Зато репчатый всегда под рукой. Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!

  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа насстаивания.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6-8 порций нам нужны:

  • Капуста — 0,8-1 кг
  • Болгарский перец — 1-1,5 шт. крупный (красный/оранжевый/желтый)
  • Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий или 3 небольших
  • Морковь — 2 шт. (200-250 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (до 100 г)

Для маринада:

  • Вода — 4 стакана
  • Уксус, 9% — ¾ стакана
  • Масло растительное — ¾ стакана
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — ¾ стакана

Подготовим овощи.

Режем сладкий перец тонкими полосками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см.  Морковь нарезаем тонкими кругами.

С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.

Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.

Маринад готовим обычно и просто.

В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь. Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!

А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным он становится. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.

Будем рады, если вы поделитесь с нами новыми идеями для салата из капусты с болгарским перцем и уксусом. Какие заливки любимые в вашей семье? А, может быть, вы категорический противник уксусных маринадов и идеально освоили натуральную ферментацию (квашение)? На нашем сайте есть и такие капустные варианты. Приятного аппетита и до встречи в комментариях!

dietdo.ru

Салат из капусты, моркови, перца с уксусом

Обожаю этот салат из капусты, моркови и перца с уксусом, делаю его часто, и причем в любое время года. Капуста с болгарским перцем и морковью — чудесное сочетание вкуса, богатый комплекс витаминов, а заправка из уксуса и растительного масла чудесно дополняет великолепие вкуса. Мне очень хочется, чтобы и вам приглянулся этот салат, ведь на его приготовление вы будете тратить минимум времени, а результат будет превосходный!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ― 1 килограмм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка средняя ― 2 штуки;
  • перец — 0,5 килограмма.

Заправка:

  • масло рафинированное ― 100 мл;
  • уксус столовый 9% ― 50 миллилитров;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 2 столовые ложки.
Салат из капусты, моркови, перца с уксусом. Пошаговый рецепт
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Очищенную морковку натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец нарежьте полосочками.
  4. Приготовьте заправку: уксус, растительное масло, соль и сахар соедините и немного подогрейте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  5. Смешайте овощи, полейте заправкой, дайте салату немного промариноваться и подавайте на стол. По желанию можно добавить рубленную зелень.

Салат из капусты, моркови, перца с уксусом с осенним вкусом и легким летним ароматом прекрасно дополняет мясные блюда, картофельное пюре и даже рыбу! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты и моркови с уксусом и салат из квашеной капусты.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Салаты на зиму – тема, фантазировать на которую можно бесконечно. Не знаю, как вам, а мне всегда хочется в дополнение к уже проверенным рецептам добавить что-то новое – изменить пропорции овощей, поэкспериментировать с маринадом или специями. В этом году я провела очередной эксперимент: сделала обычный салат из капусты с болгарским перцем в банках на зиму. Это самый «ходовой» наш салат, только обычно я готовлю его на раз – покрошила, чуток постоял и съели. Но, согласитесь, куда удобней не возиться с ним изо дня в день, а потратить всего пару часов на заготовку шеренги банок, и потом лишь открывать их по мере надобности.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • перец болгарский (желательно красный) – 500 г,
  • морковь – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • вода – 0,5 л,
  • растительное масло – 0,5 ст.,
  • уксус столовый – 0,5 ст.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Капусту обираем от верхних листьев, разрезаем на части, попутно удаляя кочерыжку, и мелко шинкуем любым подходящим вам способом.

У болгарского перца вынимаем плодоножку и семена, промываем его, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Морковь моем, очищаем, снова споласкиваем и шинкуем соломкой средней величины. Для этого отлично подходит крупная терка для корейской моркови – с ней соломка получается длинненькой, аккуратной и симпатичной.

Чеснок очищаем, мелко-мелко рубим или пропускаем через пресс.

Смешиваем все измельченные овощи в удобной емкости, не разминая их руками, и приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюльку наливаем воду и масло, засыпаем соль и сахар, размешиваем. Доводим раствор до кипения и вливаем уксус. Даем маринаду ещё раз закипеть и снимаем с огня.

Пришла пора расфасовывать салат по банкам. Для этого емкости стерилизуем над паром или в СВЧ и укладываем в них овощи так, чтобы банки были наполнены не плотно и не полностью – примерно на 1 см ниже горлышка.

Заливаем салат горячим маринадом, помогая ему проникнуть на самое дно банки и равномерно распределиться. Опять же, полностью банки наполнять не следует, маринад должен едва скрывать овощи.

Закрываем салат крышками с закруткой, прокипяченными в течение 3-5 мин., и оставляем в комнате настояться на 20-24 часа. В принципе, салат готов и без такого длительного настаивания, но когда он постоит – становится ещё вкуснее! После салат убираем на хранение в прохладное место (зимний холодильник, кладовка). Закрытые банки могут прекрасно стоять до весны, открытые следует хранить не больше недели. Если не планируете хранить салат всю зиму, можно закрывать банки обычными капроновыми крышками. В таком виде салат может стоять до месяца.

easycookschool.com

Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения. В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120.

Нам нужны:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.

Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель ощутимых капустных полосок.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Чеснок: нарезать советуем мелким кубиком.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

  • Секреты вкуса. Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

ТОП-3 совета для идеального результата

Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.

Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит кратких усилий и, наверняка, вдохновит вас на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Полезно? Делитесь с друзьями:

dietdo.ru

edaforyou.ru

Салаты с капустой и болгарским перцем: рецепты, особенности приготовления

Капуста и болгарский перец входят в число продуктов-лидеров по содержанию витамина С, способствующего укреплению иммунитета и обладающего антиоксидантным действием. Богаты эти овощи и другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – это кладезь витаминов и микроэлементов. Одновременно они являются вкусными, сытными и не слишком калорийными блюдами, рекомендованными для диетического питания. Названные овощи имеются в продаже круглый год. Закуски из них готовятся легко и быстро. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.

Особенности приготовления

Приготовить салат из капусты и болгарского перца в состоянии даже неопытный кулинар, но чем лучше развиты поварские навыки, тем быстрее получится сделать красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит достичь хорошего результата с первого раза.

  • Чем мельче и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем аппетитнее и вкуснее будет приготовленное из нее блюдо.
  • Продукты для салата из капусты нарезаются обычно тонкой соломкой, тогда закуска смотрится эстетично.
  • Для салата лучше использовать молодую капусту – она имеет более нежные листья и более яркий цвет.
  • Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинской или даже салатными листьями сорта айсберг. Вкус закуски от этого изменится незначительно, даже станет более утонченным.
  • Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет блеклым и невыразительным, хотя польза его и сохранится.

Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются соусом. Однако даже незначительное изменение рецептуры может повлиять на вкус готовой закуски. Поэтому есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • салатный лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте кусок кочана нужного размера, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Помойте перец. Обсушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте тонкими четвертинками колец или соломкой.
  • Положите морковь и перец к капусте.
  • Освободите от шелухи, тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Масло смешайте с соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью, переложите в салатник.

Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По нему закуску делают чаще всего в зимнее время. В летний период в состав салата часто включают сезонные овощи.

Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи некрупной соломкой, положите к капусте.
  • Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте их соломкой, соедините с капустой и огурцами.
  • Помойте, отряхните от воды лук, мелко порубите ножом, высыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Из масла, лимонного сока, соли и специй приготовьте заправку. Полейте ей овощи, перемешайте.

Этот салат многим известен под названием «Свежесть», его вкус полностью его оправдывает.

Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте мелкими кусочками, сложите в миску, слегка подсолите, помните руками. Спустя 5-10 минут слейте из миски лишнюю жидкость.
  • Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками, сложите в сито. Через 10 минут, когда с томатов стечет лишний сок, переложите их к капусте.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте луковицу. Положите к другим ингредиентам.
  • Помойте, обсушите бумажным полотенцем болгарский перец, извлеките из овощей семена. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте к остальным продуктам.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом. Высыпьте в миску.
  • Стручок острого перца разрежьте пополам, удалите семена и перепонки. Мелко настругайте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, нарезать можно только половину стручка или даже четверть.
  • Добавьте острый перец к другим овощам.
  • Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте получившейся смесью овощи, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным и одновременно благородным вкусом. Он понравится любителям острых блюд.

Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы, помыв и обсушив, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукружиями толщиной 2-3 мм. Отправьте к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой томаты. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочный. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте помидоры полукружиями. Положите в посуду, где уже находятся огурцы и капуста.
  • Помойте редиску, срежьте участки, где примыкает ботва, и хвостики. Разрежьте каждый овощ на две части, затем порежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим продуктам.
  • Помойте, отряхните от воды петрушку, укроп и зеленый лук. Когда зелень обсохнет, мелко порубите ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость положите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влейте масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает в меру пикантным вкусом. Она хорошо идет в любое время года, но летом она обойдется намного дешевле.

Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой

Состав:

  • капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
  • Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.

Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.

Как украсить салат с капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.

  • Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
  • Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
  • Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».

Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.

Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны. Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.

onwomen.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем болгарским

Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.

Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:

  • уксус;
  • цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
  • алкоголь;
  • томатный сок;
  • соевый соус;
  • кисломолочные продукты;
  • лимонная кислота.

Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.

Простой быстрый салат

Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.

Ингредиенты

Для этого рецепта возьмите:

  • капусты – 3 кг;
  • сладкого перца – 200 г;
  • моркови – 100 г;
  • чеснока – 1 головку.

Заливка:

  • воды – 1 л;
  • постного масла – 1 стакан;
  • сахара – 0,5 стакана;
  • уксуса (9%) – 0,5 стакана;
  • соли – 3 ст. ложки;
  • душистого перца – 10 шт.

Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.

Рецепт изготовления

Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.

Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.

Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.

Совет! Чтобы приготовить этот рецепт за один день, используйте специальную шинковку для капусты, настроенную на самое тонкое измельчение.

Быстрый витаминный салат

Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только как салат, но и для первых блюд в роли заправки.

Ингредиенты

Для быстрой маринованной капусты вам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • капуста – 5 кг.

Заливка:

  • постное масло – 0,5 л;
  • уксус (9%) – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 4 ст. ложки.

Рецепт изготовления

Почистьте капусту от покровных листьев, нашинкуйте ее. Помытую почищенную морковку натрите. Перец освободите от семян, сполосните, нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами.

Соедините все необходимые для заливки ингредиенты. Тщательно размешайте.

Совет! Удобно использовать миксер или блендер.

Залейте овощи маринадом и тщательно, но аккуратно вымешайте так, чтобы они равномерно были покрыты заправкой.

Расфасуйте по баночкам, хорошо уплотните, уберите на хранение в холодильник.

Приготовленную по этому рецепту закуску можно есть уже через сутки.

Быстрый салат на зиму

Капуста, маринованная этим способом, готова к употреблению сразу после остывания. Но если ее расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить, будет храниться до весны. Так что готовьте сразу много, не пожалеете.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • капусты – 2 кг;
  • сладкого перца – 2 кг;
  • чеснока – 3 зубчика.

Заливка:

  • вода – 1 л;
  • постное масло – 150 мл;
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Рецепт изготовления

Капусту очистите от покровных листьев, нашинкуйте. Затем перец очистите, помойте, нарежьте не слишком мелкой соломкой, чеснок – ломтиками.

Хорошо перемешайте овощи и уложите плотно в заранее простерилизованные банки.

Тем временем растворите в воде сахар, соль, вскипятите, введите растительное масло, держите на огне 5 минут. Налейте уксус, снимите с плиты.

Вылейте в салат с капустой горячий маринад. Стерилизуйте пол-литровые емкости 20 минут, литровые – 25.

Герметично укупорьте, переверните, укутайте теплым старым одеялом и остудите. Уберите для хранения в погреб или на балкон.

Вкус у маринованной капусты благодаря большому количеству перца будет пикантным и необычным.

Совет! Не закатывайте все баночки, оставьте немного закуски для того, чтобы съесть сразу, возможно, рецепт вам так понравится, что нужно будет готовить еще одну порцию.

Заключение

Это только несколько рецептов маринованных салатов. Надеемся, вы будете ими довольны. Приятного аппетита!

fermilon.ru

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Поздняя осень — самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились.  Сегодня я об одном  из своих любимых экспресс рецептов.  За 2 часа получается   очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду  интересную нотку  и хорошо  ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

 

Я делаю такую капусту  не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене.  Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец , не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», — зачем нам в капусте лишняя жидкость.

 

Рецепт мне достался с  одесского Привоза, — там, эта аппетитная,  кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и  пользуется очень большим спросом. Я  дам  и рецепт , которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант,  немного измененный под  вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она   также еще более интересна тем, что  самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь  даже двух часов :).

 

Необходимые продукты:

2016-11-05_203655

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец —   0,2 кг( один крупный  или  два средних)
  • Лук – 0,2 кг  (1-2 шт.)
  • Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
  • Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится  :)) – 1 шт.
  • Соль -3 чайных ложки
  • Сахар -4-5 ст.ложек
  • Уксус 9% -100 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

 

В  «подаренном»рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% — перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг  других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг 🙂

В благодарность за рецепт, я купила килограмм  готовой закуски. Дома ее благополучно  и быстро съели :). Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно :). Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой.  Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:

2016-11-05_203929

  1. Все овощи мелко шинкуем.  Для этого рецепта нужно  выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в  длинную тонкую стружку. 2016-11-05_203801Здесь поможет специальная терка. Все это, конечно можно сделать и обычным ножом, но  процесс немного затянется во времени 🙂2016-11-05_203850
  2. Капусту  тщательно перетираем с солью и сахаром, обминаем и оставляем на 10 минут .2016-11-05_204057
  3. Смешиваем  с ней остальные овощи. Здесь уже действуем аккуратно, чтобы  перец и морковь сохранили красивый внешний вид.2016-11-05_204121
  4. Добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем , декорируем яблоками.(В первоначальном рецепте их не было, но я добавила  одно яблочко, которое нарезала тонкими ломтиками.  Общую картину это не испортило 🙂
  5. Ставим полученную заготовку по небольшой пресс на 2 часа. 2016-11-05_204151Далее перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Самые шустрые могут пробовать сразу, без гнета и двух часов ожидания 🙂 .Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Вот такую быструю маринованную капусту   мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие  не менее интересные рецепты быстрого приготовления.  Приходите в гости!

Готовьте с удовольствием!

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: капуста

bufeta.net