Салат из свежей капусты с крабовыми палочками. Салат из капусты свежей с крабовыми палочками
Простой Рецепт салата из свежей капусты и крабовых палочек пошагово с фото
Простой рецепт салата из свежей капусты и крабовых палочек пошагово с фото.Чудесный витаминный салат с крабовыми палочками поднимет ваше настроение и даст заряд бодрости на целый день. Готовится очень легко. Рекомендую попробовать, пальчики оближете! Просто и вкусно!
Предлагаем побаловать себя и семью полезным витаминным салатом с крабовыми палочками. Для приготовления блюда используются продукты, которые являются настоящим кладезем витаминов. Салат малокалорийный, но способен утолить аппетит. Готовится быстро, доступен даже для начинающих хозяек. Витаминным салатом с крабовыми палочками можно накормить семью как в летнее время, так и в сезон отсутствия витаминов: зимой и весной.
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 174 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Кукуруза консервированная — 340 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Пошагово
- Перед тем как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек, достаньте на стол все необходимые ингредиенты. Полезно, когда во время приготовления блюда все необходимые продукты находятся под руками.
- Промойте капусту под проточной водой и с помощью ножа порежьте тонкой соломкой.
- Вымойте зелень, удалите примятые и поврежденные листочки, очистите от мусора. Мелко порежьте зелень ножом.
- Вымойте огурцы, нарежьте их ножом красивыми тонкими полукольцами.
- Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость.
- Удалите пленку с крабовых палочек, порежьте их на небольшие кусочки одинакового размера.
- Измельчите лук, соедините все нарезанные продукты, перемешайте, добавьте соль.
- Заправьте салат майонезом.
- Перемешайте все ингредиенты. Ваше блюдо готово!
goormanclub.ru
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками — отличное простое блюдо для вашего стола. Такой салатик можно приготовить и в будний, и в праздничный день. Блюдо получается и сытным, и в тоже время не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками понадобится:
капуста свежая я готовила с молодой капустой) — 0,5 кочана;
горошек зеленый свежий или консервированный) — 4-5 ст. л.;
палочки крабовые — 100 г;
лук зеленый, укроп — по 0,5 пучка;
огурцы свежие — 1 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
сыр твердый — 20 г;
майонез — по вкусу.
Тонко нашинкованную капусту немного посолить и помять руками. Добавить нарезанный длинными кусочками свежий огурчик.
Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками и добавить в салат к капусте и огурцам вместе с измельченной зеленью.
Также добавить в салат зеленый горошек можно и свежий, и консервированный — вкусно и так, и так), соль и перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат майонезом.
Подать очень вкусный салат из свежей капусты с крабовыми палочками к столу, сверху посыпав тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Салат из крабовых палочек с капустой
Салат «Мгновение» из крабовых палочек с капустой - еще один вкусный салат из разряда «на скорую руку». Он действительно готовится в одно мгновенье, как, впрочем, и съедается. Полезный, благодаря входящей в его состав белокочанной капусты, свежий, благодаря огурцу и зелени, и сытный, благодаря крабовому мясу. Рекомендуется для подачи на обед или ужин. Таким же вкусным получается и салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.
Ингредиенты для салата "Мгновение":- капуста белокочанная – 300 г;- крабовые палочки – 200 г;- огурец – 1 шт.;- йогурт – 150 г;- лук зеленый – несколько перьев;- петрушка – небольшой пучок;- салат листовой – несколько листочков.
Приготовление:
Капусту по возможности берем свежую и сочную. Мелко шинкуем её ножом или на специальной терке, что еще быстрее и проще. Выкладываем капусту в тарелку и мнем руками, чтобы стала мягче и сочнее.
Огурец промываем, срезаем кончики, режем вдоль пополам и от каждой половины отрезаем тонкую длинную пластину. Они пойдут на украшение салата. Остальную часть огурца измельчаем на терке для овощей или режем на тонкие брусочки с помощью ножа.
Крабовое мясо режем на мелкие кубики. Можно использовать и крабовые палочки.
Зеленый лук, листья салата, петрушку измельчаем ножом. Если под рукой есть укроп, то и его используем. Несколько листочков и веточек зелени оставляем для украшения.
В глубокой емкости соединяем капусту, огурец, зелень и крабовые палочки.
Если Вы готовите салат из крабовых палочек с капустой впрок, то на этом этапе перекладывайте его в емкость для хранения, накрывайте крышкой и убирайте в холодильник. Только в том случае, когда планируется съесть все количество салата, заправляем его йогуртом и перемешиваем. При желании йогурт можно заменить на майонез. Предложу несколько вариантов подачи салата, ведь всегда приятно получить порцию красиво оформленного салата, даже самого простого. Разложить салат из крабовых палочек с капустой по небольшим порционным креманкам. Из середины оставленных огуречных пластин острым ножом вырезаем уголок, складываем пластины пополам и украшаем ими салат в дополнении с веточкой петрушки.
Еще такой вариант. Дно тарелки застилаем листом зеленого салата и на него горкой выкладываем салат «Мгновенье». Или, воспользовавшись кулинарным кольцом, делаем из салата башенку, верх которой украшаем листиком петрушки и клюквой. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan Посмотрите как еще можно приготовить салат быстро и дешево.
salat-legko.ru
Салат весенний рецепт с фото из капусты
Салат весенний из капусты и крабовых палочек очень актуален в конце весны, когда появляется молодая капуста с нежными листами, а крабовые палочки разнообразят и дополнят вкус салата, придадут пикантность. В рецепт салата со свежей капустой входят крабовые палочки. Многие их не одобряют, говорят, что в них может быть хорошего и полезного?! Я в принципе согласен с этими высказываниями, и сам не очень люблю их. Но, как ни крути, палочки, остаются одним из самых популярных продуктов. Они очень хорошо сочетаются с разными продуктами. У нас даже есть рецепт, котлет из крабовых палочек, вы себе можете представить? А я могу, даже пробовал. Мне не очень понравилось, а вот дети, дети просто уплетали их за обе щеки. Но об этом мы поговорим с вами, в последующих постах. А сейчас давайте вернемся к нашему блюду. Предлагаем простой рецепт салата из свежей капусты, в который можно добавлять и зеленый горошек, и консервированную кукурузу, можно добавить нарезанные оливки. Украсить салат можно с помощью натертого сыра. Импровизируйте.
Продукты для приготовления салата из молодой капусты и крабовых палочек:
- свежая молодая капуста (можно использовать пекинскую) –0,5 кг;
- крабовые палочки –300 г;
- огурцы свежие –300 г,
- зелень;
- майонез –150 г,
- соль.
Салат весенний рецепт с фото из капусты:
- Подготавливаем овощи для салата из молодой капусты и крабовых палочек. Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.
- Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.3. Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.4. Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.5. Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль в зависимость от размера.6. Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.7. Перекладываем огурцы к капусте.8. Очищенные крабовые палочки нарезаем кружочками.9. Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.10. Зеленый лук мелко нарезаем.11. Измельчаем укроп.12. Выкладываем зелень в общую миску.13. Все ингредиенты перемешиваем.14. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.15. Выкладываем салат в салатник.
Вот и все, салат весенний из капусты, готов. Многие знают этот салат и готовят его. Надеемся, что этот пошаговый рецепт вам понравится и вы возьмете его себе на заметку. Тем более, что он достаточной дешевый, легкий и вкусный.
Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 г продукта 120 Ккал
На закуску — добрый прикольный ролик, смотрим:
salatyk.ru