Грибные салаты с шампиньонами и огурцами. Салат с огурцами маринованными и грибами
Салаты с грибами шампиньонами, свежими, солеными и маринованными огурцами: рецепты вкусных блюд
Содержание
- Салат с шампиньонами, сладким перцем и огурцами
- Салат с шампиньонами, сыром, огурцом и сметаной
- Салат с жареными шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами
- Постный салат с консервированными шампиньонами и огурцами
- Салат с шампиньонами, ветчиной, яйцом и огурцом
- Салат с шампиньонами, солеными огурцами и картофелем
- Салат с жареными шампиньонами, зеленым луком и солеными огурцами
- Зимний салат с шампиньонами и солеными огурцами
- Рецепт салата с мясом курицы, шампиньонами, кукурузой и солеными огурцами
- Вкусный салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
- Салат с копченой курицей, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами
- Салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
- Куриный салат с солеными огурцами, кукурузой и шампиньонами
- Салат с говяжьим языком, шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с говядиной, шампиньонами, грецкими орехами и солеными огурцами
Салаты – это блюда, требующие значительных затрат времени на подготовку и приготовление, т.к. они подразумевают смешивание нескольких продуктов. Поэтому такие закуски являются в своем большинстве торжественными яствами. Особенно в тех случаях, когда речь заходит о грибных салатах, дополненных свежим или маринованным огурцом.
Салат с шампиньонами, сладким перцем и огурцами
Начать предлагается с самого простого, незатейливого рецепта – салата с шампиньонами и свежим огурцом. Готовить его легко. Подойдет он, когда необходимо быстро приготовить перекус.
Следует купить в супермаркете следующие составляющие:
- 0,6 кг грибов;
- 2 крупных огурца;
- 2 сладких перца;
- немного сушеного укропа;
- укропная зелень – несколько веточек;
- 1 зубок чеснока;
- пара столовых ложек йогурта;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, винный уксус.
Блюдо можно готовить из прожаренных или не прошедших тепловую обработку шампиньонов. Если выбран второй вариант, то следует все составляющие некрупно разрезать произвольным образом, лук можно на минут 15 замочить в уксусе для маринада. Далее все объединить и вымешать, а после залить соусом из йогурта, измельченной зелени, чеснока и специй.
Считая, что салат с жареными шампиньонами, перцем и огурцами получится удачней, нужно пережарить разрезанные шампиньоны на сильном огне не более 5 мин., посыпать сухим укропом. Проделать описанные выше манипуляции с остуженными грибами (залить йогуртовой смесью и приправить специями).
Салат с шампиньонами, сыром, огурцом и сметаной
Простой шампиньонный салат с соусом из вареного желтка может стать вкусным лакомством на столе. Он легкий и приятный на вкус, правда, требует чуть больше времени на подготовку ингредиентов, чем первоначальный вариант.
А состоит из:
- 200 г луковиц;
- 1/3 кг шампиньонов;
- 160 г огурцов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 вареных яиц;
- 200 г сметаны;
- 150 г тертого сыра;
- 0,5 зубка чеснока;
- Специй по личному предпочтению.
Приготовление данного салата с поджаренными шампиньонами и свежими огурцами следует начать с обжарки на масле разрезанного кубиком лука. Не надо делать сильный нагрев, достаточно самого малого. Когда луковица приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать промытые, очищенные и разрезанные в произвольной форме грибы.
Пусть они прожарятся вместе еще некоторое время, пока не станет ощущаться насыщенный густой приятный грибной запах. Теперь можно солить и перчить, как хочется. После отставить сковороду, чтобы ингредиенты остывали. В это время нужно заняться подготовкой следующих составляющих салата с жареными шампиньонами, сыром и огурцом: покрошить кубиками огурец, отделенные белки крупно перетереть на терке, чеснок раздавить прессом, желток растолочь.
Белок соединить с шампиньонами, а желток вымешать со сметаной и чесноком. Теперь выложить слои салата так: грибная масса, огурец, сметано-желтковый соус, сыр. Употреблять в пищу блюдо следует сразу, чтобы огурец не слишком выпустил сок и обмяк, пока еще остался приятный хруст на зубах.
Салат с жареными шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами
Считая, что перечисленные варианты слишком просты, и надеясь найти более креативное решение, стоит обратить внимание на салат с жареными шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.
Эта вариация яства сложнее и дольше готовится, но при этом имеет очень привлекательный внешний вид. Причем не требует большого мастерства или кулинарного умения, прекрасную розу из огурца сможет сделать даже новичок.
Для такой огуречно-грибной розы требуется подготовить:
- 200 г грибов;
- 200 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 300 г свежих огурцов;
- 1 шт. лука;
- майонезом;
- масло подсолнуха.
Процедура готовки салата с грибами шампиньонами и свежими огурцами должна начинаться с обжарки на масле подсолнуха измельченных понравившимся способом шампиньонов с луком. Пока они поджариваются, надо разрезать на кубики ветчину, яйца, крупно перетереть на терку сыр. Остуженные грибы присоединить к остальным составным и вымешать с майонезом, сделать горку.
Далее разрезать огурец поперечными слайсами (лучше резать наискось, чтобы куски вышли длиннее). Эти части огурца вдавить в горку таким образом, чтобы получился цветок: сначала слегка свернуть и вставить в середину сверху 2-3 слайса, а дальше – по кругу несколькими кольцами вниз. Такое красивое и оригинально оформленное лакомство наверняка украсит стол на любом торжестве.
Постный салат с консервированными шампиньонами и огурцами
Во время соблюдения поста не разрешены многие продукты. Но к ним не относятся грибные салаты, сдобренные маслом подсолнуха.
Создание постного салата с консервированными шампиньонами и свежими огурцами требует наличия следующих составляющих:
небольшой банки грибов;
5 средних картофелин;
3-4 огурцов;
1 луковицы;
масла подсолнуха;
специй и зелени по личному предпочтению для заправки.
Приготовление салата начинается с того, что провариваются с кожурой картофелины, остужаются и очищаются. Далее все разрезается кубиками, пересыпается в салатницу, вымешивается вместе со специями, маслом подсолнуха и порезанной зеленью.
Если вместо вареных картофелин использовать в блюде запеченные, то слегка изменится привкус, а количество калорий уменьшится – такие яства прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калорийность принятой пищи.
Салат с шампиньонами, ветчиной, яйцом и огурцом
Если хотите ощутить себя персоной царских кровей, то нет ничего проще: сделайте вкуснейший, сытный салат с шампиньонами, ветчиной, яйцом и огурцом.
Чтобы осуществить изготовление кулинарного изыска, необходимо подготовить:
- картофелины отварные – 3 шт.;
- грибы – до 0,5 кг;
- луковицу – 1 крупную;
- 2 огурца;
- яйца – 4 шт.;
- ветчину или подкопченную колбасу – 300 г;
- 2 отваренные моркови;
- тертый сыр – 100 г;
- майонез.
Проварить картофель, морковь и яйца, а также пережарить на протяжении 10 мин. грибы с луком (лучше заранее, чтобы они успели стать холодными к моменту сборки яства). Овощи разрезать кубиком или крупно перетереть теркой. Состоит блюдо из слоев, увлажненных майонезом, что делает такую еду очень питательной.
Собирается по очереди в следующей последовательности: картофель, грибы с луком, огуречный, измельченные кубиком яйца, ветчина (колбаса), морковь. На последнем этапе необходимо присыпать все тертым сыром, но его не поливать майонезом, в отличие от предыдущих слоев.
Салат с шампиньонами, солеными огурцами и картофелем
Зимой свежие огурцы дорогие и по качеству не самые лучшие, поэтому в праздник ими побаловать себя, конечно, можно, но в будние дни их употреблять в пищу часто не рекомендуется. Зато их с легкостью заменяют в различных блюдах маринованные огурцы.
Существует огромное количество рецептов салатов с консервированными или жареными шампиньонами и солеными огурцами.
Согласно одному из них, необходимо приобрести:
- 1/4 кг сырых грибов;
- 3-4 средние картофелины;
- 2 соленых огурца;
- небольшую луковицу;
- майонез;
- специи по личному предпочтению;
- масло растительное.
Сваренные картофелины и огурцы разрезать на небольшие кубики. Измельченный лук прожарить вместе с разрезанными кубиком грибами на масле. Далее все составляющие соединить, добавить специи, майонез и хорошо вымешать. Хотя можно и не смешивать, а просто сделать слои, покрытые майонезом: грибной, огуречный, картофельный. Сверху на картошку нанести майонезную сетку.
Салат с жареными шампиньонами, зеленым луком и солеными огурцами
Вкусным салатом с жареными шампиньонами, зеленым луком и солеными огурцами является блюдо из таких составляющих:
- ½ кг шампиньонов;
- пара луковиц;
- 4 отварные картошины;
- перья зеленого лука;
- 3 яйца;
- пара соленых огурцов;
- 200 г сыра;
- майонез.
Промытые, очищенные и разрезанные слайсами шампиньоны вместе с измельченным луком прожарить. Зелень мелко рубится. Остальные составляющие крупно трутся. После на блюде раскладываются слои в такой последовательности: грибы; картошка; луковые перья – это все сверху покрывается майонезом. Далее разложить соленые огурцы, яйца и вновь покрыть майонезом. Завершающим слоем идет тертый сыр, который не приправляется ничем.
Зимний салат с шампиньонами и солеными огурцами
Еще один зимний салат с пережаренными шампиньонами и солеными огурцами готовится из таких составных частей:
- соленые огурцы – 8 шт.;
- грибы – 100-150 г;
- 2 красных луковицы;
- 6 крупных картофелин;
- специи по своему предпочтению;
- огуречный рассол – 2 или 3 ст. л.;
- масло подсолнечника.
Отварные картофелины разрезать на крупные куски, добавить огуречный рассол, оставить на 15 мин. Промытые грибы разрезать на 4 дольки, лук – половинами кольца, обжарить их в масле около 6 мин. Огурцы разрезать на кубики. Всыпать огурцы, грибы с луком в картошку. Заправить специями, полить маслом подсолнечника, хорошо вымешать.
Рецепт салата с мясом курицы, шампиньонами, кукурузой и солеными огурцами
Когда хочется чего-то мясного, но не слишком жирного, можно использовать в грибных салатах куриное мясо. Такое соединение выигрышно скажется на вкусе пищи и на ее питательности. В современной кулинарии существует множество разнообразных рецептов салатов с мясом курицы, шампиньонами и огурцами.
Для одного из них, довольно оригинально оформленного, требуется:
- банка маринованных шампиньонов с целыми шляпками;
- много зелени;
- сваренные вкрутую 4 яйца;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- 4 соленых или маринованных огурца;
- 300 г отварного или копченого мяса птицы;
- 4 отварные картофелины;
- майонез;
- специи по своему желанию.
Мясо огурцы разрезать на кубики. Картофель крупно трется. Не нарезаясь, выкладываются шампиньоны шляпами вниз на широкой посудине с высоким бортом. Сверху щедро нужно их посыпать измельченной зеленью и протертыми на мелкой терке яйцами. Сдобрить майонезом, смешанным со специями. Далее слои будут идти в такой очередности: кукурузный, мясной, огуречный, картофельный. Каждый слой, кроме последнего, следует сдобрить майонезом.
После этого необходимо красивым сервировочным блюдом накрыть сверху салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами, отправив его для пропитки в холодное место. Прежде чем подавать на стол, нужно перевернуть на сервировочное блюдо посудину с яством. Таким образом, грибные шапки окажутся сверху вместе с «травой», образуя лесную грибную поляну. Такой внешний вид дал название салату.
Это креативное блюдо станет украшением на праздничном столе.
Вкусный салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
Вкусным будет также салат, сделанный из курицы, шампиньонов и свежих огурцов. Для него необходимо запастись:
- парой крупных птичьих филе;
- 3 сваренными вкрутую яйцами;
- 2 свежими огурцами;
- 1 некрупным луком;
- 1 маленькой банкой соленых шампиньонов;
- 100 г сыра;
- майонезом.
Все составляющие, кроме сыра и яиц, разрезать на кубики. Сыр мелко трется. Яйца делятся на белки и желтки, причем первые разрезаются соломкой, а вторые мелко трутся. Дальше, сдабривая каждый майонезом, необходимо уложить такие слои: белковый, мясной, луковый, огуречный, грибной, сырный. Смазанный майонезом сыр присыпать перетертыми желтками.
Салат с копченой курицей, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами
Отличным разнообразием на обеденный стол станет салат, сделанный с копченой курицей, шампиньонами и маринованными огурцами. Его оригинальной составляющей является морковь, замаринованная по-корейски.
Кроме нее, в состав входят:
- 2 куриных окорочка;
- 5 шт. вкрутую сваренных яиц;
- ½ кг грибов;
- 2 луковицы;
- 3 маринованных огурца;
- майонез.
Согласно рецепту, в салат с шампиньонами, курицей и маринованными огурцами нужна морковь по-корейски. Поэтому для приготовления данного яства потребуется изначально приобрести ее в магазине либо сделать самостоятельно. Далее следует пережарить разрезанные грибы с луком, дать им остыть.
Необходимо также разобрать на мелкие части окорок. Кубиком разрезать яйца и маринованные огурцы. После чего в последующей очередности раскладывать на блюдо слоями: копченый окорок, шампиньоны с луком, яйца, соленые огурцы, морковь по-корейски. Кроме последнего, каждый слой смазывать майонезом.
Салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
Изысканным дополнением для стола к торжеству станет салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. В нем чернослив обеспечивает изюминку и сладковато-кисловатый оттенок, огурец освежает, а сыр придает пикантности.
Его приготовление требует следующих составляющих:
- ½ кг или чуть меньше птичьих грудок;
- 0,3 кг грибов;
- 0,2 кг чернослива;
- 0,2 кг сыра;
- 2-3 картошины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез.
Перед началом готовки салата с отварной курицей, шампиньонами и огурцами проводятся подготовительные работы. Они предусматривают промывание, филирование и отваривание птичьей грудки. Также необходимо сварить картошку и яйца. Нужно пережарить грибы на масле подсолнечника. На этом же этапе следует промыть и положить в кипяток чернослив для распаривания где-то минут на 20.
Чтобы придать салату с грудкой домашней птицы, шампиньонами и огурцами эстетичный вид, можно воспользоваться специальной кулинарной салатной формой (круглые кольца с прорезями с 2 сторон; когда салат сделан, кольцо через верх убирается, а салат в виде многослойного цилиндра останется на тарелке). В кольцо складываются поочередно слоями: разрезанный на мелкие части чернослив, разобранное на небольшие куски мясо, которое сверху поливается майонезом.
Далее в салат с шампиньонами и свежими огурцами выкладывается картофель, разрезанный на кубики и сдобренный майонезом. После чего перекладываются грибы, протертые через мелкую терку яйца. Все покрывается майонезной сеткой. Затем крупно трется сыр, поверх которого трется огурец (последний также можно разрезать тонкими слайсами). Такое яство станет настоящей изюминкой праздничного стола.
Куриный салат с солеными огурцами, кукурузой и шампиньонами
Отличным вариантом для повседневного ужина или обеда станет салат с шампиньонами, отварной курицей и солеными огурцами. Особенно он порадует тех, кому нравится консервированная кукуруза, ведь она придает этому блюду сладости, нежности и дополнительного хруста.
В него кладут:
- ½ кг мяса птицы;
- маленькую банку засоленных шампиньонов;
- банку кукурузы;
- 1 морковь;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 2 куриных яйца;
- масло подсолнечника;
- майонез.
Приготовление куриного салата с солеными огурцами и шампиньонами начинается с подготовки мяса птицы. Ее необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, после чего залить холодной водой и проваривать в течение минут 40. Когда мясо будет готово, его необходимо остудить. Остуженное мясо разделяется на небольшие куски. В это время можно сварить яйца, почистить и перетереть на терке морковь.
Лук для салата с отварной курицей, шампиньонами и маринованными огурцами также нужно очистить, разрезать на мелкие части. Лук вместе с протертой с помощью крупной терки морковью ставят прожариваться на 6 мин. на масле подсолнечника. В это время нужно промыть и очистить грибы, разрезать кубиком, соединить с овощами, прожарить еще 11 мин. Соленые огурцы и яйца покрошить кубиком.
На последнем этапе приготовления салата с мясом птицы, шампиньонами и солеными огурцами необходимо выкладывать слои, сдобрив каждый майонезом, следующим образом: ½ мяса птицы, соленые огурцы, шампиньоны, лук с морковкой, опять ½ курицы, кукуруза. Промазанный слой кукурузы сверху присыпается яйцами. Если хочется сделать подачу оригинальной, оформите посыпку сегментировано – отдельно белком и желтком.
Салат с говяжьим языком, шампиньонами и маринованными огурцами
Если вместо мяса птицы предпочтение отдается другим видам мясных продуктов, стоит попробовать сделать салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами, в состав которого входят:
- 0,2 кг грибов;
- ½ кг говяжьего языка;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- 3-4 маринованных огурца;
- ½ красного лука;
- 2 дольки чеснока;
- специи по собственному вкусу;
- майонез.
Хорошо промытый язык проваривать около 4 ч., после чего остудить, очистить, разрезать соломкой или кубиком. Измельченный лук вместе с грибами прожарить. Сыр крупно натереть. Отправить под пресс чеснок, покрошить огурцы. Все хорошо вымешать, приправив специями и майонезом.
Салат с говядиной, шампиньонами, грецкими орехами и солеными огурцами
Можно сделать салат с говядиной, шампиньонами и огурцом, взяв для него:
- 0,3 кг говядины;
- 0,2 кг шампиньонов;
- лук – 1 шт.;
- 3 соленых огурца;
- 1/3 ст. дробленых грецких орехов;
- 2 яйца;
- 100 г тертого сыра;
- майонез;
- специи по личному усмотрению.
Нужно пережарить лук с грибами, мясо разобрать на мелкие куски, чеснок пропустить через пресс, яйца и огурцы покрошить кубиком. После чего все составляющие соединить, вымешать, добавив специи и майонез.
Перечисленные салаты наверняка смогут расширить ежедневный рацион и сделать торжественный обед еще более вкусным. Приятного аппетита!
grib-info.ru
Салат с курицей грибами и огурцами
Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.
Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.
Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!
Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.
Ингредиенты:
• Курочка – 300гр.
• Шампиньоны -350гр.
• Два средних огурца
• Луковичка – 1шт.
• Два яйца
• Майонез, соль
Рецепт:
1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.
2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.
3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.
4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.
5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.
6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г
• Филе курицы – 500 г
• Огурцы маринованные – 1-2 шт.
• Луковица — 2 шт.
• Майонез
• Соль
• Перец молотый черный
Рецепт:
1. Мясо курицы сварить.
2. Грибы и лук мелко порезать.
3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.
4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.
5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком
Продукты:
• Грудка курицы – 1 штука
• Грибы консер-ые – 1 банка
• Соленые огурцы – 3 шт.
• Яйцо – 4 штуки
• Лук репчатый – 1 луковка
• Зеленый горошек – 1 баночка
• Майонез – на ваш вкус
Рецепт:
Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.
Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.
Также поставьте вариться яйца.
После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.
Также измельчите на доске яйца, огурцы.
Нашинкуйте лук.
Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.
Добавьте майонез и перемешайте.
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты:
edadnya.ru
Салат с маринованными огурцами и грибами
Салат с маринованными грибами — общие принципы приготовления. Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все! Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский».
Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы Салат с маринованными огурцами и печеньюВенский салат с маринованными огурцами. Такой салат напрямую относится к
Рецепты салатов с маринованными огурцами. 113 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами.
Салат с кукурузой, маринованными грибами и солеными огурцами. Данный рецепт будет полезен не только для тех, кто любит вкусно покушать, но и для тех, кто хочет использовать в своём рационе минимум калорий.
Подборка рецептов вкусных салатов с маринованными грибами.Картофель и огурцы нарежьте соломкой. Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом.
Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами. кальмары свежие, яйца, грибы, огурцы маринованные, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, перец чёрный молотый, соль
Рецепты салатов с маринованными грибами.Маринованные грибы 200 г. Соленые огурцы 1 штука. Репчатый лук 1 штука. Молотый черный перец по вкусу.
Итак, салат с маринованными огурцами и грибами, как готовить: 1. Грибы очистить, отрезать землистые части, а шляпки протереть мокрой тряпочкой; 2. Грудку бройлера разморозить, нарезать кубиками или небольшими ломтиками
Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления. Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все! Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский».
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ Продукты: На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчикаНа 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль. Способ приготовления
100 г маринованных или соленых грибов, 1 свежий огурец, 1 яйцо. Для соуса: 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. укропа; соль, перец. Салат с осетровой рыбой. Требуется
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и очень нежного салата с маринованными грибами, картофелем и огурцами. Обязательно попробуйте данный салат, и он станет частым гостем на вашем столе.
salatli.ru
Салат из маринованных огурцов и грибов / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из маринованных огурцов и грибов:
Шаг 1: жарим лук.
Сперва весь лук нужно очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Затем отложите в сторону 50 грамм, а оставшиеся 200 грамм обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.Шаг 2: жарим грибы.
Пока обжариваете лук, промойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а затем добавьте их в сковородку к луку и продолжайте обжаривать.Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.Продолжайте жарить все вместе до полной готовности грибов (всего этот этап занимает около 20 минут), затем снимите все с огня и остудите при комнатной температуре.Шаг 3: добавляем к грибам огурцы.
Слейте с маринованных огурцов рассол и нарежьте их кубиками небольшого размера, а затем смешайте огурцы в глубокой салатнице с жареными грибами.Шаг 4: добавляем в салат ветчину.
Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в салатницу к прочим ингредиентам.Шаг 5: добавляем в салат сырой лук.
Добавьте в салат оставшийся сырой лук.Шаг 6: заправляем салат из маринованных огурцов и грибов.
Заправьте салат горчицей и йогуртом и перемешайте все очень тщательно. Приправьте острым и черным перцем, а так же посолите по вкусу.Теперь закройте салат крышкой и отправьте его стоять в холодильник на 30 минут, а затем можно его уже и к столу подавать.Шаг 7: подаем салат из маринованных огурцов и грибов.
Салат из маринованных огурцов и грибов подавайте на стол охлажденным в качестве закуски, либо основного блюда с хлебом. Это очень вкусно и вы точно наедитесь одной порцией. Поэтому попробуйте салат обязательно, вдруг, вы захотите так же видеть его на праздничном столе.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Для красоты можно подавать этот салат в тарталетках.
www.tvcook.ru
Салат с маринованными огурцами и шампиньонами
Рецепты салатов с шампиньонами и маринованными огурцами. 13 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Блюда из огурцов, Салат с шампиньонами.шампиньоны маринованные, куриная грудка, морковка корейская, картофель отварной, огурцы маринованные, сыр твёрдый, майонез, лук зелёный, укроп, крекер, шампиньоны
Рецепт салата с шампиньонами и маринованными огурцами очень прост, при этом он может украсить как семейный ужин, так и будет отличной закуской к праздничному столу.
Для приготовления салата с шампиньонами и огурцами понадобится: 1 крупная картофелина; 1 крупная морковь; 3 куриных яйца; 1 луковица; 200 г свежих шампиньонов; 2 маринованных или соленых огурца; 50 г сыра
Салаты. Слоеный салат с курицей и шампиньонами. 1 час •.Маринованные огурцы 6 штук. Растительное масло 20 мл. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами. 9. 162.
Салат из курицы с шампиньонами и маринованными огурцами. 40 минут •. 8 ингредиентов. Шампиньоны 200 г. Курица 400 г. Маринованные огурцы 2 штуки.
Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами. Если вы любите грибы, предлагаем приготовить легкий, быстрый и вкусный салат на основе маринованных шампиньонов.
Маринованные огурцы 6 штук. Растительное масло 20 мл. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами. 9. 162. Салаты. Слоеный салат с консервированными шампиньонами и курицей. 40 минут •.
Подробный и вкусный рецепт салата с маринованными шампиньонами и свежими огурцами на телеканале Еда — фото, описание, видео, отзывы.шампиньоны маринованные 200 грамм, Ов. огурец. 1 штука.
Соленый огурец, отварной картофель и лук мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Вот такой рецепт классического салата с маринованными шампиньонами.
Консервированные шампиньоны 1 банка. Яйцо куриное 4 штуки. Маринованные огурцы 4 штуки. Укроп по вкусу. Майонез по вкусу. Куриный салат с шампиньонами. 8. 235.
В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом.
salatli.ru
Салат с маринованными огурцами и грибами
Если дома чуть застоялись маринованные огурцы с луком и есть горсть свежих грибов, проблема с закуской к обеду решена – это будет салат с маринованными огурцами.
Блюдо имеет массу вариантов, вы можете выбрать свой рецепт салата с маринованными огурцами, картошкой, капустой или мясом. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный салат с грибами и маринованными огурцами, вызывающий желание есть его снова и снова.
Конечно, можно брать малосольные огурцы холодной водой, рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления всегда пригодится, но лучше все же соблюсти правильность ингредиентов и сделать рецепт салата с маринованными огурцами и грибами по всем правилам. Итак, что потребуется для кулинарного совершенства:
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 1 большая сырая куриная грудка;
- 300 гр. сырых грибов;
- 1 головка сладкого лука;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1 маленькая баночка кукурузы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 пучок свежей зелени;
- Специи.
Чтобы приготовить рецепт: салат с маринованными огурцами и грибами подойдут любые свежие грибы. Можно брать шампиньоны, вешенки, шиитаке. Но помните, что в шиитаке едят только шляпки, ножки слишком грубые, их отрезают. Итак, салат с маринованными огурцами и грибами, как готовить:
1. Грибы очистить, отрезать землистые части, а шляпки протереть мокрой тряпочкой;
2. Грудку бройлера разморозить, нарезать кубиками или небольшими ломтиками;
3. Репчатую луковицу очистить, пошинковать тонкими полукольцами;
4. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить лук до полуготовности;
5. Выложить к луку грудку, обжарить;
6. Как только ломтики птицы начнут розоветь, добавить рубленные грибы;
7. Жарить до полной готовности, приправляя специями;
8. Сладкий лук очистить, порубить тонкими полукольцами;
9. Огурцы нашинковать ломтиками;
10. С кукурузы слить жидкость;
11. Курицу с грибами и луком остудить до теплого состояния, смешать с остальными ингредиентами;
12. Приготовить заправку в салат с грибами и маринованными огурцами из мелкорубленой зелени и майонеза, щедро заправить салат, сразу подавать на стол.
Такой рецепт салата с маринованными огурцами можно готовить с любой птицей, дичью. Неплохо посыпать блюдо перед подачей щепоткой свежесмолотого перца. Но помните, теплые салаты не должны стоять долго. Правда, этому рецепту такое не грозит,
кушанье буквально исчезает. Ну а к чаю можно подать облепиховое варенье. Приятного аппетита!
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат соленые огурцы и грибы / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата соленые огурцы и грибы:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Ну какой же салат обходится без картошки? Раз-два и обчелся. Вот и мы не будем мудрить и добавим этот овощ в наше блюдо. Но для начала тщательно промываем компонент под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Так мы на сто процентов удалим застоявшуюся грязь и остатки земли.Затем выкладываем клубни в среднюю кастрюлю, заливаем их полностью жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель примерно 25–35 минут. Внимание: время может варьироваться в зависимости от размеров компонента. По истечении отведенных минут проверяем картофель на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут.В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать как обычный, так и крымский или белый сорт. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы.
Маринованные грибы обычно уже идут измельченные, но если у вас они целенькие, тогда выкладываем их на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Я для приготовления салата беру как шампиньоны, так и маслята или опята. Если последние компоненты маленькие, я их не измельчаю, а в таком виде добавляю в блюдо. В конце перемещаем грибы в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.Шаг 6: готовим салат соленые огурцы и грибы.
В большую миску выкладываем измельченный вареный картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, мелко рубленную петрушку, репчатый лук, а также добавляем растительное нерафинированное масло и по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки все тщательно перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.Шаг 7: подаем салат соленые огурцы и грибы.
Готовое блюдо перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Так как салат получается очень вкусным и сытным, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за обедом или ужином без какой-либо другой еды.Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;
– прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус. Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;
– чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;
– по желанию вареный картофель измельчается не на разделочной доске ножом, а с помощью крупной терки. Так он будет менее выражен в салате и даст ему мягкость и нежность.
www.tvcook.ru