Рецепты салатов-коктейлей с морепродуктами. Коктейль с морепродуктами салат
Салат с морским коктейлем необычен и изыскан
Изысканным даром водных просторов считается морской коктейль. Это полуфабрикат, которому нет равных в гастрономическом отношении. Морской коктейль по своему составу прост и незамысловат, но при этом вкусен и полезен одновременно. Особое место отведено в нём кальмарам, осьминогам, крабам и мидиям. Хотя состав может быть дополнен обитателями местных морей определенных частей Земли.
Мир познакомился с морским коктейлем благодаря древним грекам, которые открыли его до нашей эры. Греческими рыбаками, вылавливающими из богатейших вод Средиземного моря мидий, креветок и осьминогов, были придуманы блюда, в которых сочетались данные продукты вместе. В тандеме они давали изумительный вкус. Составленная Архестратом, поваренная книга древних греков, вмещала в себе информацию, касающуюся приготовления блюд из морепродуктов. Блюда с морским коктейлем занимали более половины издания. Тогда людям не слишком важно было, чем они питаются, хотя было отмечено, что употребление блюд с дарами моря способствует наполнению силами и легкостью.
Согласно исследованиям современных ученых, морской коктейль действительно является очень полезным продуктом. Всем ингредиентам свойственна экологическая чистота, потому что местом обитания моллюсков являются чистые естественные водоемы. К тому же обработка продукта осуществляется без применения вредных химикатов. Организм получает благодаря поступлению коктейля полезные вещества. Йоду характерно восстанавливать функции эндокринной железы, нормализовать обменные процессы и укреплять жизненные силы. Таурин обладает способностью к нормализации кровяного давления. Не обошлось и без наличия витаминов А и Е, выступающих в роли отличных антиоксидантов.
Стоит упомянуть также о диетических свойствах коктейля. Всего 173 ккал содержится в дарах моря – говяжье или свиное мясо гораздо калорийнее. Морские продукты богаты белком в чистом виде. Их усвоение организмом происходит быстрее, так как чтобы полностью переваривать обычное мясо требуется семь часов. Блюда из ассорти коктейля способны усваиваться на протяжении трех часов.
Согласно рекомендациям диетологов употребление морского коктейля должно быть ежедневным и небольшими порциями. Он отлично исполняет роль ингредиента в салатах, потому что коктейль усваивается организмом, не нанося вреда фигуре.
Мы уже уяснили, что морской коктейль сочетает в себе различные виды морских обитателей. Если в салате имеется компонент, который не пришелся по душе кому – то, он может быть исключен из состава блюда — коктейля. Полезно ознакомиться с краткой характеристикой всех по отдельности взятых продуктов морского коктейля:
Креветки. Они являются отличным дополнением вкуса коктейля. При этом значение имеет не размер креветки, а место её обитания. Креветками северных морей нужно пользоваться для приготовления салатов, а вот южными креветками – для готовки горячих блюд.
Кальмары. Их отличительной чертой считаются питательные свойства. Мясу кальмара характерно идеальное сочетание с овощами, практически всеми, и зеленью. Главное правильно сварить кальмара – ключевым моментом здесь является время варки. При длительном периоде отваривания кальмар по вкусу станет напоминать резину.
Мидии. В морском коктейле – это наиболее нежный элемент. Для их отваривания потребуется подсоленная вода.
Осьминог. Изначально важно избавиться от чернильных мешков. Далее сварить и обжарить. Несмотря на предрассудки, мясо осьминога отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом.
Содержание статьи
Салат, дополненный морским коктейлем – «Изысканный»
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией морского коктейля с мидиями,
- осьминогами, креветками и кальмары,
- оливками, лишенными косточек – 120 г,
- огурцами и яйцами – по паре штук,
- зеленым салатом, брынзой –120 г,
- маслом из подсолнуха — 7 ложками,
- петрушкой и молотым перцем черным.
Листья салата нарезаем на тонкие полоски. Осуществляем нарезку на мелкие части яиц и на кружочки оливок. Используя сковороду, на масле из подсолнуха обжариваем морской коктейль. После соединения необходимых ингредиентов блюдо дополняем огурцами и брынзой. Для помещения блюда используем листья зеленого салата, уложенные на дно салатницы. С помощью зелени оформляем салат с кальмарами и яйцом.
Салат клубничный с морским коктейлем
Обзаводимся ингредиентами:
- морским коктейлем – одним стаканом,
- пятью листками салата,
- одной луковицей, клубникой – 120 г,
- маслом из оливок – парой ложек,
- перцем черным молотым, зубчиком чеснока,
- горчицей – одной чайной ложкой,
- уксусом – половиной ложки и солью.
Изначально занимаемся приготовлением соуса для заправки салата. С этой целью шинкуем луковицу и смешиваем с горчицей. Посредством пресса давим клубнику и чеснок. Добавляем смесь масла из оливок и уксуса и смешиваем ингредиенты для заправки.
Дно салатницы покрываем листьями салата, на них помещается в форме горки морской коктейль, для обжаривания которого применялось оливковое масло. Поливаем заправкой, перчим и солим. Подаем блюдо горячим.
Салат с овощами и морским коктейлем
Обзаводимся ингредиентами:
- маслом сливочным – 50 г,
- коктейлем с морепродуктами – 350 г порцией,
- половиной луковицы,
- одним перцем сладким болгарским,
- парой томатов,
- соком лимона – парой ложек,
- маслом из оливок холодного отжима
- и зеленью.
Занимаемся полосканием овощей в воде и удаление семян с перцев и томатов. Рубим их в виде полосок. Луковицу после ошпаривания, шинкуем. Масло сливочное топим на сковороде и выкладываем в него морской коктейль, которые подвергаем обжариванию до готовности. Жидкость должна испариться.
Охлаждаем морской коктейль и выкладываем его в салатник. Дополняем массу зеленью и порезанными овощами. После смешивания продуктов, применяем лимонный сок для их сбрызгивания.
Салат с морским коктейлем и сыром
Обзаводимся ингредиентами:
- элементами морского коктейля – 450 г порцией,
- небольшими томатами – парой штук,
- десятью оливками, лишенными косточек,
- маслом из подсолнуха,
- соусом соевым и
- сыром твердым,
- потребуется вооружиться листьями салата,
- майонезом,
- зубчиком чеснока,
- укропом, солью,
- специями и петрушкой.
Занимаемся обжариванием элементов морского коктейля на масле из подсолнуха. Сливаем лишнее масло после жарки и охлаждаем морепродукты. Осуществляем измельчение с помощью терки сыра твердых сортов и нарезку на тонкие ломтики томатов. Рубим на кольца оливки и маслины. Чеснок давим под прессом. Дополняем его парой ложек майонеза и соевым соусом по вкусу. Выкладывание салата производится в виде слоев.
Изначально дно посуды прикрывается листьями зеленого салата. Далее идет слой помидоров, затем маслины и слой тертого сыра. Каждый слой чередуем с майонезной прослойкой. Верх блюда нужно украсить коктейлем и зеленью.
Салат, дополненный черносливом и ассорти морского коктейля
Обзаводимся ингредиентами:
- ассорти из морского коктейля – 350 г порцией,
- черносливом,
- лишенным косточек, – 175 г,
- парой листков лавра,
- перцем молотым черным,
- майонезом из оливок – тремя ложками,
- кинзой и солью.
Занимаемся отвариванием элементов морского коктейля, который содержит любимые вами морепродукты. В присоленную воду добавить нужно колечки лука, лавр и молотый перец.
Процесс отваривания длится 30 минут. Далее плоды чернослива подвергаем ошпариванию, настаиваем и нарезаем соломкой. Производим соединение ингредиентов в просторной салатнице. Для заправки используем майонез и перемешиваем. Свежая кинза применяется как украшения для блюда.
salati-vse.ru
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
Морской коктейль с креветками и кальмарами — это то, чем каждая хозяйка может удивить гостей, изысканно и необычно. А если в блюде сочетаются не только красота оформления, приятный аромат, хорошие вкусовые качества, а еще и большое количество полезных веществ и витаминов, то блюдо просто покорит гостей. Именно к таким относиться салат Морской коктейль с креветками и кальмарами.
Салат из морепродуктов богат белком, который усваивается намного проще, чем мясо или птица. Креветки и кальмары можно есть абсолютно не опасаясь за фигуру. А содержание Омега 3 в дарах моря снижает риск развития рака и снижает уровень сахара в крови. Если подобный салат включить в свой рацион, то можно с лихвой восполнить недостаток витаминов А, Е, группы В, кальция, йода, железа, калия. Так что, давайте готовить вкусно и полезно.
Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами - 15 разновидностей
- Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
- Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- кальмары 700-900 г
- яйца варенные 5 шт
- майонез
- соль
Приготовление:
Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.
Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 240 г кальмаров
- 5 куриных яиц
- майонез
- маслины
- зелень
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом
Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.
Ингредиенты:
- креветки 140 г
- кальмары 200 г
- вино белое 2 ст. л.
- огурец 1 шт
- яйца варенные 2 шт
- салат айсберг 100 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- соль, перец, орегано сушенное
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу , а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.
Ингредиенты:
- филе кальмара 500 г
- креветки 300 г
- сыр (мягких сортов) 200 г
- яйца отварные 3 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- майонез 130 г
- огурцы свежие 2 шт
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.
Подавать салат в порционных пиалах.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.
Ингредиенты:
- креветки 350 г
- кальмары 500 г
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- яйца 2 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- рис отварной 400 г
- масло оливковое 70 г
- лимон (сок) 1 шт
- зелень
Приготовление:
Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.
Ингредиенты:
- ананас свежий 1 шт
- мидии вареные 100 г
- креветки вареные 200 г
- кальмары вареные 200 г
- огурец свежий 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ч. л.
- зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- кальмары 350 г
- креветки 200 г
- огурец свежий 2 шт
- брынза 100 г
- яйца перепелиные 10 шт
- салат листовой половина головки
Приготовление:
Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
Салат с креветками, кальмарами и рукколой - это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- креветки тигровые 20 шт
- кальмары 150 г
- руккола 70 г
- дубок 70 г
- помидоры черри 120 г
- авокадо 1 шт
- соевый соус 25 мл
- бальзамический уксус 30 мл
- лайм долька
- масло растительное 30 мл
- чеснок по вкусу
- микс салата
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами
Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.
Ингредиенты:
- кальмары 200 г
- креветки 150-200 г
- грибы 100-200 г
- яйца куриные 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза 2-3 ст. л.
- майонез или оливковое масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат
Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- креветки 50 г
- кальмары 150 г
- лосось 180 г
- микс салата (пекинская капуста, латук)
- перепелиные яйца 3 шт
- помидор 1 шт
- соль по вкусу
- соевый соус 50-80 г
- лимон 20 г
- мед 30 г
Приготовление:
Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.
Сервировка:
на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- кальмары 800 г
- креветки 200-300 г
- красная икра 100 г
- пангасиус (филе) 800 г
- крабовые палочки 400 г
- яйца отварные 8 шт
- огурцы 2 шт
- майонез
Приготовление:
Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.
Ингредиенты:
- креветки 400 г
- кальмары 200 г
- картофель 4 шт
- яйца 4 шт
- горошек консервированный 150 г
- майонез 150 г
- сок лимона 2 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень для декора
Приготовление:
Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
- спаржа зеленая 400 г
- зеленый салат 200 г
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт
- масло оливковое 6 ст. л.
- кайенский перец 5 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- креветки 300 г
- кальмары 400 г
- крабовые палочки 100 г
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца 2 шт
- сыр 100 г
- майонез для заправки
- сладкий перец 1 шт
- яблоко кислое 1 шт
Приготовление:
Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо
Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- креветки 150 г
- кальмары 250 г
- шампиньоны 200 г
- авокадо 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- винный уксус 2 ст. л.
- салат листовой 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.
www.salatyday.ru
Рецепт 4 быстрых салата с морским коктейлем
Морской коктейль – не самый популярный морепродукт в нашей стране, а все потому, что многим кулинарам кажется, что готовить с ним что-то долго и трудно, что блюда из него получаются экзотическими, непривычными и весьма специфическими. А, между прочим, все совсем не так – например, салатики с морским коктейлем готовить проще, чем из тех же кальмаров, ведь в нем они уже полностью подготовлены и нарезаны, впрочем, как и остальные составляющие. Так что готовим вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке – 4 очень простых и быстрых рецепта.
Морепродукты очень полезны – об этом неустанно твердят диетологи. Так что кушать их нужно почаще. А морской коктейль в этом отношении особенно замечателен тем, что в нем – сразу несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.д. Таким образом, кушая блюдо из морского коктейля, вы пополняете организм сразу огромным количеством полезных веществ, которые в этом продукте сохраняются великолепно.
Конечно, польза будет только от качественных морепродуктов, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в пакете нет кусочков льда и снега – это будет говорить о том, что не были соблюдены условия правильного хранения.
Итак, вы купили морской коктейль, теперь дело остается за малым – приготовить с ним вкусный салат.
Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами
Понадобится: 400г коктейля морского, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 красной сладкой луковицы, заправка – сок лимона, оливковое масло, черный молотый перец, соль, зелень.
Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Удалить из перцев и помидоров семена, нарезать их тонкой соломкой. Измельченный лук залить кипятком, на 5мин оставить, затем обсушить. Замороженный морской коктейль холодной водой быстро промыть, выложить в сковороду, где предварительно растопили сливочное масло, жарить до готовности и полного выпаривания жидкости (на сковороду коктейль кладется в замороженном виде) около 10-15мин на среднем огне. Дать морепродуктам остыть, затем выложить их в салатник, добавить нарезанные овощи, рубленую зелень. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать его и подать.
Рецепт второй: Быстрый салат с морским коктейлем и яйцом
Понадобится: 400г морского коктейля, по 2 огурца и вареных яйца, ½ стакана майонеза, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого лука рубленого, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. цедры лимона.
Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и яйцом. Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, подсолить и отварить до готовности. Слить отвар с коктейля, остудить его, нарезать крупные кусочки морепродуктов. Ломтиками нашинковать огурцы, яйца, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, подсолить, заправить майонезом и перемешать, на 20мин оставить перед подачей в холодильнике, оформить кусочками лимона.
Следующий быстрый салатик с морским коктейлем – очень сытный, он может выступать в роли полноценного обеда или легкого ужина.
Рецепт третий: Быстрый салат с морским коктейлем и картофелем
Понадобится: 500г замороженного морского коктейля, 200г шампиньонов свежих/консервированных, 200мл белого вина сухого, 100г сливок, 4 вареных клубня картофеля, соль, перец.
Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и картофелем. Промыть морской коктейль, выложить в кастрюлю, влить вино, 8мин проварить, подсолить и поперчить, влить сливки, довести до кипения, 2мин проварить. Достать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне проварить еще 5мин, добавить сушеную зелень. Нарезать и обжарить шампиньоны, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать морепродукты и грибы, дать остыть. Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (класть салат лучше в бокалы как салат-коктейль), посыпать зеленью, выложить сверху грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.
Такой салатик, если красиво его оформить, можно подать и на праздничный стол.
Рецепт четвертый: Быстрый салат с морским коктейлем и апельсином
Понадобится: 140г морского коктейля замороженного, 8 королевских креветок, 6 оливок, 4 листа зеленого салата, 2 апельсина, ½ луковицы красной сладкой, 1/3 фенхеля, 1 ч.л. растительного масла, 2 щепотки соли.
Как приготовить быстрый салат с морепродуктами и апельсином. Тонко полукольцами нарезать лук, очистить фенхель, удалить зеленую часть, очень тонко нарезать, выложить эти продукты в холодную воду и на 15мин оставить. Очистить один апельсин, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки. Отжать сок из 2 апельсина, влить его в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, убавить нагрев плиты, до половины уварить, положить масло, подсолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, вместе с морским коктейлем опустить в кипящую воду, проварить 7мин на среднем огне. Обсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, полив апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подать.
Салаты с морепродуктами – это очень вкусно, такие закуски для настоящих гурманов и дарят не только эстетическое удовольствие своим прекрасным вкусом, но и огромную пользу здоровью.
receptveka.ru
Салаты с морским коктейлем - 9 рецептов
Морской коктейль – уникальный и изысканный дар водной стихии. В гастрономическом отношении данному полуфабрикату нет равных. Несмотря на простой и незамысловатый состав морской коктейль чрезвычайно полезен и очень вкусен. Обычно в него входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Причем в некоторых регионах Земли его дополняют обитателями местных морей.
Для мира морской коктейль был открыт древними греками еще до нашей эры. Уже в те времена греческие рыбаки, вылавливая из богатейшего Средиземного моря мидии, креветки и осьминоги, научились их готовить вместе, а не по отдельности, чем добились изумительного вкуса. Так, в древнегреческой поваренной книге, составленной Архестратом, упоминаются блюда из морепродуктов, причем блюд именно из морского коктейля было более половины. В то время люди мало задумывались над тем, что они едят, однако, уже они отметили, что после употребления блюд из даров моря появляются силы и чувствуется необыкновенная легкость.
Исследования современных ученых подтвердили, что действительно морской коктейль очень полезный продукт. Во-первых, все компоненты экологически чистые, так как моллюски обитают только в чистых естественных водоемах, а при их обработке не используются вредные химикаты или консерванты. Во-вторых, очевидна польза для организма: в коктейле масса полезных веществ. Йод помогает бороться с упадком сил и восстанавливает эндокринную железу и обмен веществ. Таурин держит в норме кровяное давление и сахар в крови. Что касается витаминов А и Е, то они являются отличными антиоксидантами и борцами с преждевременным старением организма.
Отдельно стоит сказать про превосходные диетические свойства морского коктейля. Ведь дары моря – это белок в чистом виде. Калорий здесь относительно немного, всего 173 ккал, что значительно меньше говядины и свинины. Усваивается он также быстрее, если для полного переваривания мяса необходимо 7 часов, то для блюд из морского коктейля понадобится всего лишь 3 часа. Диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять морской коктейль ежедневно в небольших количествах. Особенно он хорош в качестве ингредиента в салате. Так коктейль значительно лучше усваивается организмом и не наносит вреда фигуре.
Морской коктейль – продукт весьма своеобразный, поэтому, покупая его, нужно быть очень внимательным. Достаточно пользоваться приведенными ниже советами и у Вас никогда не будет проблем с покупкой морского коктейля:1. Лучше не покупать свежий морской коктейль на базарах, рынках или непроверенных магазинах.2. Покупая свежий морской коктейль, нужно проверить товар на наличие неприятного запаха и внешний вид. При первых подозрениях следует немедленно отказаться от покупки.3. Замороженный морской коктейль гораздо более безопасный, так как при заморозке все паразиты погибают.4. Лучше всего покупать коктейль замороженный «шоковым» методом. Такая заморозка происходит очень быстро, в результате чего клетки не разрушаются, а значит, сохраняют все полезные вещества.
Как уже упоминалось выше морской коктейль – это сочетание различных морских обитателей. Иногда некоторым не нравится отдельные компоненты, но это не страшно, один элемент можно и исключить из коктейля. Вот краткая характеристика каждого составного элемента морского коктейля:
Креветки. Отлично дополняют вкус коктейля. Важно помнить, что размер креветки не имеет значения, главное необходимо знать, что креветки северных морей лучше подходят для салата, а южные креветки – для горячих блюд.
Кальмары. Отличаются своими питательными свойствами. А их мясо сочетается практически со всеми овощами и зеленью. Секрет приготовление кальмаров – время варки. Если варить слишком долго кальмар будет похож по вкусу на кусок резины.
Мидии. Самый нежный элемент морского коктейля. Просты в приготовлении – достаточно отварить в подсоленной воде.
Осьминог. Сначала удаляют чернильные мешки, если они заранее не удалены. Затем отваривают и обжаривают. Мясо осьминога очень нежное и вкусное, несмотря на предрассудки. Итак, вот некоторые рецепты салатов с морским коктейлем.Содержание:
- Салат – «Морской царь»
- Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем
- Салат из морского коктейля – «Золотой осьминог»
- Салат с морским коктейлем – «Изысканный»
- Салат с клубникой и морским коктейлем
- Овощной салат с морским коктейлем
- Сырный салат с морским коктейлем
- Салат с черносливом и морским коктейлем
- Салат с морским коктейлем и вишней
================================================
Салат – «Морской царь»
Необходимые ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.
- морской коктейль – 450 г
- королевские креветки – 5 шт.
- сыр твердых сортов – 90 г
- грейпфрут – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- оливки без косточек – 12 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло холодного отжима – 3,5 ст. ложки
- репчатый красный лук – 1 шт.
- томаты черри – 200 г
- свежая зелень
- черный молотый перец
Огурцы нарезать тонкой соломкой или протереть на терке. Лучок и перец мелко нашинковать. Томаты разрезать на половинки. Сыр протереть не средней терке. Оливки порезать колечками. Морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности.
Креветки королевские отварить отдельно. Заправку приготовить из свежевыжатого сока грейпфрута, оливкового масла, измельченного чеснока, сахара, соли и молотого перца. Все необходимые ингредиенты смешать, полить заправкой. Перемешать. Украсить королевскими креветками и свежей зеленью.
================================================
Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль – 250 г
- огурец свежий – 1 шт.
- консервированная спаржа – 120 г
- стеблевой сельдерей – 2 шт.
- подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
- соус соевый – 1-2 ст. ложки
- маринованный имбирь – 1 чайн. ложка
- укроп
- петрушка
- кинза
Морской коктейль отварить и измельчить. Свежий огурец нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Спаржу порезать на небольшие кусочки. Соус приготовить из подсолнечного масла, соевого соуса и измельченного или протертого на терке имбиря. Соединить все компоненты салата. Тщательно перемешать и заправить. Украсть свежей зеленью.
================================================
Салат из морского коктейля – «Золотой осьминог»
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль (креветки и осьминоги) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- петрушка – 5 веточек
- чеснок – 2 зубца
- столовый уксус – 3 ст. ложки
- куриные яйца – 2-3 шт.
- салат латук – 3 листочка
Тушки осьминога почистить, удалить клюв, присоски, чернильные мешки. Опустить в кипяток на пару секунд. После промыть в проточной воде. Нарезать на кусочки, посолить и отварить. Креветки также очистить и отдельно отварить.
Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Помидоры порезать на небольшие дольки. Смешать все порезанные овощи, морской коктейль и зелень. Перемешать и выложить в салатницу на листья салата латука. Украсить долька сваренных вкрутую яиц. Салат перед подачей на обеденный стол охладить в течение получаса в холодильнике.
================================================
Салат с морским коктейлем – «Изысканный»
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
- оливки без косточек – 120 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- зеленый салат – 5 листочков
- брынза – 120 г
- подсолнечное масло – 6-7 ст. ложек
- черный молотый перец
- петрушка
Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Яйца нарубить достаточно мелко. Оливки порезать кружочками. Морской коктейль пожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
Все необходимые ингредиенты соединить. Добавить нарезанные на кубики огурцы и брынзу. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить свежей зеленью.
================================================
Салат с клубникой и морским коктейлем
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль – 1 стакан
- зеленый салат – 2-5 листочков
- красный репчатый лук – 1 шт.
- садовая клубника – 120 г
- оливковое масло – 2 ст. ложка
- молотый черный перец
- горчица -1 чайн. ложка
- чеснок – 1 зубец
- столовый уксус – 0,5 ст. ложки
- соль
Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно нашинковать лук, смешав его с горчицей. Клубнику вместе с чесноком пропустить через пресс. Залить все уксусом и оливковым маслом и перемешать. Заправка готова.
В салатницу выложить зеленый листья салата, на которые поверх насыпать горкой обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки морской коктейль. Полить заправкой, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в горячем виде.
================================================
Овощной салат с морским коктейлем
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г
- коктейль из морепродуктов – 350 г
- репчатый лучок – 0,5 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сок свежевыжатого лимона – 2 ст. ложка
- свежая зелень
- оливковое масло холодного отжима
Все овощи хорошенько ополоснуть водой. Перцы и томаты нарезать полосками, предварительно удалив семена. Луковицу залить кипятком и нашинковать. На сковородке растопить немного сливочного масла, положить морской коктейль и обжарить его до готовности, пока жидкость не испарится. Дать остыть.
В салатницу выложить морской коктейль, порезанные овощи, свежую зелень. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
================================================
Сырный салат с морским коктейлем
Необходимые ингредиенты:
- ассорти морской коктейль – 450 г
- томаты – 2-3 шт. (небольшие)
- оливки без косточек – 10 шт.
- подсолнечное масло
- соевый соус
- листья зеленого салата
- сыр твердых сортов – 100 г
- майонез провансаль
- чеснок – 1 зубец
- петрушка
- укроп
- кинза
- специи
- соль
Ассорти морской коктейль обжарить на подсолнечном масле. После жарки лишнее масло слить, а морепродукты остудить. Сыр твердых сортов протереть на терке. Томаты порезать тоненькими ломтиками. Маслины или оливки нарубить на колечки. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить пару ложечек майонеза и немного соевого соуса по вкусу.
Салат укладывать слоями. Сначала на блюдо положить листья зеленого салата, на них помидоры. Потом выложить маслины и тертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. В конце поверх салата аккуратно расбросать коктейль. Украсить свежей зеленью.
================================================
Салат с черносливом и морским коктейлем
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль – 350 г
- чернослив без косточек – 175 г
- лавровые листы – 2 шт.
- черный молотый перчик
- майонез оливковый – 3-4 ст. ложек
- кинза
- соль
Отварить морской коктейль, в котором могут быть только Ваши любимые морепродукты, в соленой воде с добавлением колечек репчатого лук, лаврушки и молотого перца. Варить следует в течение 20-30 минут. Черносливы обдать крутым кипятком, дать настояться, затем нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить в просторной салатнице, полить майонезом и перемешать. Украсить веточками свежей кинзы.
================================================
Салат с морским коктейлем и вишней
Необходимые ингредиенты:
- вишни – 110 г
- морской коктейль – 400 г
- грецкий орех – 100 г
- лимонный сок
- оливковое масло
- яблоко – 1 шт. (большое сладкое)
- красное вино – 2 ст. ложки
- оливковый майонез – 1-2 ст. ложки
- петрушка
- морская соль
Коктейль морской отварить в подсоленной воле с лавровым листом и луком, нарезанным кольцами. После варки, отварной коктейль нарезать и поставить в холодильник охлаждаться. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере.
Яблоко порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, при желании можно влить в сковороду немного красного вина. В результате должно получиться масса схожая с пюре, но достаточно комковатая. К этой массе следует добавить майонеза, измельченных орехов, обжаренный и охлажденный коктейль. Посолить и поперчить. Украсить свеженькой петрушкой и вишнями без косточек.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru
Рецепты салатов из морепродуктов "Морской коктейль" с фото
Салат из морепродуктов морской коктейль отличается изысканным вкусом, легкостью приготовления и необычайно красивым экзотическим видом.
Ассорти из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров, наиболее часто встречающихся в его составе, великолепно сочетается с маслинами, свежими помидорами, салатом, сыром и зеленью петрушки.
Заправлять салат морской коктейль обычно принято майонезом, соевым соусом или оливковым маслом с добавлением сока лимона. Известны различные рецепты салатов из морского коктейля, вот некоторые из них.
Отменный вкус имеет салат морской коктейль с помидорами и маслинами.
Ингредиенты
- 400 г морского коктейля
- 4 свежих помидора
- 16 маслин без косточек
- 4 листика зеленого салата
- 1 зубчик чеснока
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- петрушка для украшения
- 3 ст.л растительного масла
Приготовление. Размораживаем морской коктейль, промываем под проточной водой, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Сыр натираем на терке, помидоры нарезаем тонкими ломтиками, маслины – колечками. Майонез смешиваем с соевым соусом и давленным чесноком, тщательно перемешиваем. Вымытые листья салата рвем на кусочки среднего размера и выстилаем ими плоское блюдо.
На них выкладываем помидоры, смазываем их майонезной смесью, добавляем слой маслин и тертого сыра. Сверху перекладываем из сковородки теплый морской коктейль, сдабриваем его смесью майонеза и соевого соуса, украшаем веточкой петрушки. Калорийность приготовленного салата — 172 Ккал/100 г готового продукта. Для праздничного стола такой салат можно подать порционно в изящных салатницах-креманках как на этом фото.
Как приготовить морской коктейль с луком и болгарским перцем? Вот интересный рецепт приготовления такого салата, его калорийность существенно ниже, чем у предыдущего, — 142,7 Ккал/100г.
Ингредиенты
- 400 г ассорти из морепродуктов
- 40 г сливочного масла
- 2 небольшие луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 2 листа зеленого салата
- Зелень петрушки для украшения
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем крутым кипятком, откидываем на дуршлаг. У перца удаляем плодоножку, нарезаем его тонкой соломкой. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко рубим. Морской коктейль промываем, даем воде хорошенько стечь, обсушиваем его салфеткой, обжариваем на сливочном масле до испарения жидкости, регулярно помешивая, остужаем.
Затем, выкладываем его в глубокий салатник, добавляем лук, болгарский перец, помидоры, нарезанную зелень, аккуратно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль. Готовой смесью заливаем салат, перемешиваем, выкладываем горкой на выстланное листьями салата блюдо, украшаем петрушкой и подаем на стол.
Необычным вкусом обладает морской коктейль в сливочном соусе. Калорийность такого блюда – 108,2 Ккал/100г. В состав его рецепта помимо морского коктейля входит благородная красная рыба. Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе?
Ингредиенты.
- 300 г филе форели или семги
- 300 г коктейля из морепродуктов
- 2 ст. молока
- 150 г сливок
- 1 ст. сметаны
- 3 ст.л.муки
- 3 шт.лука-репки
- соль по вкусу
Приготовление. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, вливаем сметану и сливки. Затем, осторожно вводим муку при постоянном помешивании, даем соусу покипеть 2-6 минут. Морской коктейль промываем, форель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем эти компоненты в кипящее молоко, доводим до кипения, варим 5-10 минут, вводим готовый соус, солим и варим еще 5 минут. Подаем это блюдо в глубоких тарелках, на фото видно, что оно обладает густой консистенцией. При желании украшаем его зеленью.
moya-vselennaya.com
Топ-5 салатов с морепродуктами . Клуб кулинаров.
Морепродукты богаты белком, витаминами и микроэлементами, содержат мало жира. Также они являются источником йода. Дары моря высоко ценят на любой кухне, а, особенно, на французской, итальянской и испанской. Креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги… Если Вы неравнодушны к этим названиям, то Вас уже ждут простые и вкусные рецепты морских салатов.
1. Салат с крабами и сельдью
Ингредиенты:
- картофель, 100 г
- яблоки, 100 г
- солёные огурцы, 2 шт.
- мякоть крабов, 60 г
- филе анчоусов, 100 г
- филе сельди солёной, 80 г
- майонез
- яйцо, 2 шт.
- оливки, 40 г
- зелень, по вкусу
- красный лук, 1 шт.
Приготовление:
Отварить и нарезать картофель. К нему добавить порезанные яблоки и огурцы. Затем положить крабов, филе анчоусов и сельди. Заправить майонезом и украсить варёными яйцами, оливками, зеленью и кружочками лука.
Источник: galleryhip.com2. Салат с морским коктейлем
Ингредиенты:
- морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие моллюски), 1 упаковка
- лимонный сок, 1 ч.л.
- огурцы, 2 шт.
- яйца, 2 шт.
- зелёный лук, по вкусу
- петрушка, по вкусу
- кукуруза, 3 ст.л.
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
Отварить морской коктейль в подсоленной воде с лимонным соком. Остудить и положить в салатницу. Добавить нарезанные огурцы, яйца, лук, петрушку, высыпать кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей заправить майонезом.
Источник: woman-project.com3. Салат-коктейль с креветками и мандаринами
Ингредиенты:
- креветки, 200 г
- огурцы (или авокадо), 100 г
- красный лук, ½ шт.
- крабовое мясо, 150 г
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
- лимонный сок, 3 ст.л.
- мандарин, 2 шт.
Приготовление:
Отварить и очистить креветки. Нашинковать огурцы (или авокадо) и лук. В высокий фужер слоями уложить огурцы, крабовое мясо, креветки, лук и зелень. Каждый слой немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Украсить зеленью и дольками мандарина.
Источник: myfreshideas.com4. Салат с осьминогами и картофелем
Ингредиенты:
- осьминог (замороженный очищенный), 2 шт.
- соль, перец, по вкусу
- оливковое масло, 3 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- петрушка, по вкусу
- зелёный лук, 20 г
- чеснок, 1 зубчик
- картофель, 4 шт.
Приготовление:
Размороженных осьминогов опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Эта процедура делает мясо более нежным. Затем вынуть их и повторить то же самое ещё два раза. После этого на медленном огне варить осьминогов в течение часа. Дать им остыть в тёплой чистой воде – не в той, в которой вы их варили. Затем очистить кожу, это можно будет сделать пальцами. Разрезать осьминогов и немного посолить.
Полить осьминогов маслом, лимонным соком, добавить порезанную петрушку, лук и чеснок. Перемешать и оставить на час.
Перед подачей добавить к осьминогам тёплый картофель, украсить зеленью и дольками лимона.
Источник: spanishfoodworld.com5. Простой салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки, 200 г
- помидоры, 100 г
- красный лук, ½ шт.
- зелень, по вкусу
- соль, перец, по вкусу
- лимонный сок, 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить и очистить креветки. Положить их в салатницу. Добавить туда порезанные помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Источник: bmrgroups.com Автор: Шаманина Александраwww.koolinar.ru
Рецепты салатов-коктейлей - с морепродуктами, с ветчиной
Ингредиенты:
- Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) – 400 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Батон – 0,5 шт.
- Оливковое масло.
- Йогурт или нежирная сметана – 100-150 грамм.
- Горчица (зерна) – 2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу.
В чем отличие от обычных салатов?
Салат-коктейль мало чем отличается от традиционных закусок. Ключевая особенность – он подается в бокалах, от этого блюдо выглядит эффектно и привлекает внимание.
Вкусные салаты-коктейли – непременный атрибут банкетов, вечеринок и просто праздничных событий. Такие закуски едят прямо из бокалов, для этого всегда должны быть предусмотрены специальные десертные ложки с длинной ручкой.
В бокале или фужере на длинной ножке можно подавать самые разные закуски: от привычных всем «Оливье» и «Шубы» до сочных фруктовых закусок или салатов с морепродуктами. Основное отличие от традиционной подачи в том, что салат-коктейль обычно уложен слоями.
Все ингредиенты обычно режутся одинаково и очень мелко: соломкой, кубиками, ломтиками. В отличие от слоеных салатов, соусом не промазывают каждый слой отдельно, а поливают коктейль сверху.
Салат коктейль может быть закусочным или десертным. Во втором случае он состоит из фруктов, ягод, сладких соусов, мороженого и пр.
Когда и кем был придуман такой способ подачи салатов точно не известно, но особую популярность блюда приобрели в 80-х годах прошлого века. Именно тогда их стали регулярно подавать на европейских вечеринках.
На различных фото можно увидеть, что салат-коктейль подается в бокалах или вазочках, стоящих на плоской, застеленной салфеткой, тарелке. Делается это для устойчивости, а при желании можно переложить салат из креманки на блюдо.
Рецепт салата-коктейля должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь такие блюда всегда производят впечатление на гостей и украшают стол. Кроме того, оформление таких закусок позволит реализовать свой творческий потенциал, ведь это всегда увлекательно, а результат удивит всех.
Большой популярностью на торжественных мероприятиях пользуется салат-коктейль с креветками, в него можно добавлять свежие овощи или фрукты, зелень, вкусную заправку. Вообще, салат из морепродуктов (отдельных или с морским коктейлем) – беспроигрышный вариант, готовить его легко, рецепт с фото всегда в этом поможет, блюдо не вызовет чувство тяжести во время застолья и, как правило, всем нравится.
Приготовление
Рецепт салата с морским коктейлем очень простой, а секрет кроется в нежной, но пряной заправке и хрустящих гренках. Этот салат можно делать с уже готовым морским коктейлем или подобрать морепродукты по вкусу: гребешки, каракатицы, осьминоги и др.
- Морепродукты разморозить, но не полностью, и выложить их на разогретую сковородку. На сильном огне выпарить всю жидкость, после чего налить оливковое масло и постоянно помешивая довести до готовности (примерно 2-3 минуты). Обязательно посолите и поперчите морепродукты во время жарки. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
- Из помидоров удалите сердцевину и порежьте их небольшими кубиками. Лук тоже лучше порезать кубиками или очень тонкими полукольцами.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске и перемешать.
Из батона приготовьте гренки. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего перемешайте гренки, полейте их еще раз маслом и посолите, оставьте в духовке еще на 5 минут.
Заправку для салата из коктейля морепродуктов приготовьте, смешав йогурт с семенами горчицы и черным молотым перцем. Если нужно, слегка посолите.
Разложите салат с морепродуктами в порционные бокалы. Сверху морской коктейль полейте соусом и украсьте гренками.
Украсить морской салат-коктейль можно свежей зеленью или крупными креветками, посмотрев подобные варианты на фото.
Варианты
С дарами моря можно приготовить и такой интересный вариант салата-коктейля – с сыром. Обязательно добавьте в него маслины и помидоры, слой тертого сыра, сверху уложите обжаренные морепродукты (любые). Заправку лучше всего приготовить из майонеза, соевого соуса и чеснока и полить ей сверху каждую порцию.
Любителям мясных закусок придется по вкусу легкий, но питательный салат-коктейль с ветчиной и сыром. Подавать его лучше в широком фужере на длинной ножке. Слоями выложить салат в следующей очередности:
- нарезанные соломкой ветчина и свежие огурцы,
- тертый сыр,
- измельченные вареные яйца,
- небольшие кубики сладкого красного перца,
- сырную соломку.
Все слои лучше промазать майонезом., а сверху украсить порции огуречными кружочками. Такой салат-коктейль можно делать не с ветчиной, а с любым копченым мясом: грудинкой, балыком, курицей, языком.
Украшать можно не только саму закуску, но и бокалы, наподобие того, как оформляют алкогольные коктейли: кружочками цитрусовых, цветами из свежих и вареных овощей, сочной зеленью, орехами и пр.
moysup.ru