Салат из пекинской капусты с овощами. Салат с пекинской капустой овощной
Овощной салат с пекинской капустой: рецепт
Лёгкий и несложный салатик из овощей отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его можно подать на гарнир к основному блюду - мясному или рыбному. Или, наоборот – овощной салат с пекинской капустой сам может выступить основным блюдом, а на гарнир к нему можно подать картофельное пюре или рассыпчатую кашу.
Ингредиенты:- Пекинская капуста – 1 кочанчик;- Огурец – 1 шт.;- Помидор – 2 шт.;- Маслины без косточек – 0,5 банки;- Репчатый лук – 1 головка;- Сметана – 2-3 ст. ложки;- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Согласного рецепта овощного салата с капустой головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите измельченный лук в глубокую тарелку и полностью залейте его кипятком. Продержите лук в кипятке несколько минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Благодаря такой «бане» лук становится мягче не только в структуре, но и во вкусе.
Огурец помойте, высушите и очистите от кожуры. Если кожица на ваших огурцах тонкая и хрупкая, тогда можно не убирать её. Кусочки огурца с ярко зеленой корочкой смотрятся очень красиво.
Кочанчик пекинской капусты помойте, хорошо встряхните, чтоб убрать лишнюю влагу. При необходимости удалите крайние листья. Положите кочан на разделочную доску и мелко пошинкуйте капусту. Этот сорт капусты отличается своей курчавостью и мягкостью.
Помидоры помойте и высушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку и порубите помидоры на мелкие кубики.
Маслины имеют специфический вкус, однако они нравятся многим людям. Хозяйки любят добавлять их в овощные салаты из-за их особенного вкуса, круглой формы и необычного цвета. Вдобавок готовить их не нужно – просто открыл банку и слил воду. При покупке маслин, обратите внимание на то, что они должны быть без косточек. Иначе красивых черных колечек в салате вам не видать. Итак, маслины измельчите (в примере использованы маслины с косточками, у вас наверняка маслины без них, поэтому порежьте маслины на колечки).
Сметану перемешайте с солью, душистым молотым перцем. Можете использовать и другие ваши любимые приправы. Зеленые перья лука измельчите и тоже добавьте к сметанной заправке для овощного салата с пекинской капустой.
Все ингредиенты сложите в большую глубокую чашку и хорошо перемешайте. Не бойтесь пробовать салат на вкус – вам ведь нужно определить, достаточно ли вы положили соли и приправ.
Выложите овощной салат из капусты в красивую салатницу, украсьте дольками помидора или огурца. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с пекинской капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с пекинской капустой по шагам
В последнее время постоянно хочется овощных хрустящих салатов. Вероятно, это связано с окончанием осени-началом зимы, витаминов в организме не хватает, вот и появляется желание получить максимум полезного через овощи. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата, основу которого составляет пекинская капуста. В этой низкокалорийной и нежной капусте содержится много йода, витаминов, она способствует очищению крови, это просто идеальный продукт для вегетарианцев. Этот салат – сплошное здоровье! Итак, нужные продукты.
Сперва нужно подготовить капусту. Промыть ее под прохладной водой, сбрызнуть воду. Можно обсушить бумажными салфетками. Нарубить капусту в салатницу не очень мелко.
Морковку очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить к капусте.
Болгарский перец помыть, вырезать хвостик, очистить перец от семечек. Некрупно нарезать и также переложить в салатницу.
Слить с маслин маринад (маслины нужно брать без косточек). Нарезать маслины кружочками. Брынзу (предпочтительно соленую) мелко нарезать и выложить в салатницу. Заправить овощи и брынзу подсолнечным маслом, посолить. Можно добавить немного маринада от маслин. Перемешать, дать салату настояться пару минут – и готово! Нежность капусты отлично сочетается с хрустящиими морковкой и перцем, а соленая брынза привносит неповторимый сливочный вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Сыр брынза
22
19
0
262
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
58
19
722
всего в 1 порции:
14
29
10
361
всего в 100 граммах:
4
9
3
117
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 22.11.2014
просмотров: 3198
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из пекинской капусты с овощами
Ингредиенты:
Качан пекинской капусты — 1/2 шт
Помидоры — 2 шт
Сыр — 50 г
Горчица столовая — 1 ч. л.
Универсальная приправа — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Укроп (зелень) (для украшения)
Пекинскую капусту нарезать соломкой, оставить толстые края. Сложить в миску.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками.
Смешать салат в миски с капустой.
В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и универсальную приправу.
Хорошо перемешать. Заправить салат и добавит мелко нашинкованный укроп.
Тщательно перемешать, дать салату настояться. Выложить на блюдо с листьями салата.
Подавать к новогоднему столу.
С Наступающим Новым годом!
kedem.ru