Рецепт: Салат из кабачков с рисом на зиму. Салат на зиму из риса и кабачков
Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков на зиму с рисом, помидорами, морковью, болгарским перцем и медом
2018-07-07 Рида ХасановаОценкарецепта
4.8
2041Числопросмотров
2041
В 100 граммах готового блюда
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков на зиму
Кабачки многие дачники специально высаживают, чтобы потом сделать вкусные и питательные заготовки на зиму. Этот овощ очень полезен, особенно если использовать для закатывания молодые плоды с еще тонкой кожицей.
Салат из кабачка можно сделать сладковатым, соленым или острым – на любой вкус. Кабачки прекрасно сочетаются со многими другими овощами, поэтому каждый сможет подобрать подходящий для себя рецепт.
Ингредиенты:
- полтора килограмма кабачков;
- два томата;
- две морковки;
- головка чеснока;
- 4 горошинки черного перца;
- два литра водицы;
- пара столовых ложек соли;
- 2,5 столовых ложечки сахара;
- 200 мл. уксуса 9%.
Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, насыпать соль с сахаром, поставить на плиту. Постоянно мешать ложкой, чтобы крупинки полностью растворились. Затем налить уксус, довести раствор до кипения и выключить плиту.
Шаг 2:
Кабачок тщательно промыть водой, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 3:
Морковку вымыть, счистить кожуру и нарезать корнеплод нетолстыми кружочками.
Шаг 4:
Помидоры (рекомендуется выбирать плоды небольшого размера) сполоснуть и нарезать на полукружочки.
Шаг 5:
Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.
Шаг 6:
Стерилизовать стеклянную банку над паром. На дно положить перец горошком, затем слой из морковки. Оранжевый овощ закрыть кабачками, сверху выложить помидоры и часть чеснока. Повторять слои, пока банка не станет полной.
Шаг 7:
Налить в банку с салатом остывший маринад и поставить ее в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышкой и кипятить на умеренном огне около десяти минут.
Герметично закупорить банку и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в прохладное место до зимы.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из кабачков на зиму
Очень простой и быстрый рецепт салата из кабачков. Медовый соус в сочетании с острым чесноком придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- пучочек петрушки;
- чайная ложечка соли;
- треть чайной ложки молотого черного перчика;
- 200 мл. оливкового масла;
- четыре столовых ложечки уксуса 6%;
- три чайных ложки меда;
- четыре дольки чеснока.
Как быстро приготовить салат из кабачков на зиму
Шаг 1:
Вымыть кабачки и разрезать на две части поперек, а затем каждую из них вдоль еще на 2 части. Эти части нарезать на пластинки толщиной не более 0,5 см.
Шаг 2:
Петрушку промыть в проточной воде, дать немного просохнуть и мелко нашинковать.
Шаг 3:
Пластики кабачка сложить на дно кастрюли, посыпать солью и перцем, добавить измельченную зелень. Оставить на 30 минут.
Шаг 4:
В отдельной чашке смешать мед, масло и уксус. Если мед очень густой, то сначала растопить его на водяной бане.
Шаг 5:
Очистить чеснок от шелухи, мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Вмешать в медовый соус.
Шаг 6:
Из кастрюли с кабачками слить образовавшийся сок. Добавить медовый маринад и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Кабачковую смесь разложить по чистым стеклянным банкам объемом 0,5 литра и стерилизовать на водяной бане примерно полчаса.
Шаг 8:
Герметично закрутить банки металлическими крышками и убрать на хранение в темное прохладное место, когда салат полностью остынет.
Салат из кабачков в медовом соусе должен постоять хотя бы месяц, и после этого его уже можно пробовать.
Вариант 3: Салат из кабачков на зиму по-корейски
Интересный вариант салата из кабачков по-корейски понравится тем, кто любит острые закуски. В состав блюда входит много ингредиентов зеленого цвета, поэтому он красиво называется «Феерией зелени».
Ингредиенты:
- 2,5 кг. молодых кабачков;
- 300 гр. красной моркови;
- пол килограмма репчатого лука;
- 5 шт. зеленого болгарского перца;
- 150-160 гр. долек чеснока;
- по вкусу свежая кинза и сельдерей;
- стакан сахара;
- стакан подсолн. масла;
- две столовых ложечки соли;
- 150-160 мл. столового уксуса 9%;
- пачка специй для корейской моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшой миске соединить растительное маслице, уксус, соль с сахаром, а так же специи для морковки по-корейски. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Кабачки промыть, убрать плодоножку. С моркови счистить кожуру. Овощи натереть на терочке, предназначенной для моркови по-корейски.
Шаг 3:
Лук очистить от шелухи, болгарский перец освободить от плодоножки с семенами. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4:
Зелень хорошо промыть водой и меленько нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5:
Все подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и тщательно перемешать. Налить маринад и снова размешать, чтобы все ингредиенты были пропитаны жидкостью.
Шаг 6:
Оставить салат на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался. Затем разложить его по чистым стеклянным банкам и проварить на водяной бане около получаса на умеренном огне.
Шаг 7:
Закрутить банки металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки.
Остывший салат убрать в погреб и оставить там на хранение до зимы.
Вариант 4: Салат из кабачков на зиму а-ля «Анкл Бенс»
Знаменитый соус, который так любили добавлять к макаронам или отварному рису, с успехом заменить кабачковый салат. Большой его плюс в том, что в составе – только натуральные, здоровые продукты.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- полкило помидоров;
- 350 гр. болгарского перца;
- 350 гр. репчатого лука;
- 300 гр. морковки;
- 150 гр. томат. пасты 25 %;
- 125-130 мл. подсолнечного масла;
- пара столовых ложек соли;
- 35-40 мл. столового уксуса;
- два стакана воды;
- чайная ложка карри;
- 100-120 гр. сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодые кабачки промыть водой, убрать плодоножку, а кожицу оставить, так как именно в ней собраны все полезные вещества.
Шаг 2:
Разрезать кабачки на квадратики со сторонами примерно 2-3 сантиметра. Морковь почистить и натереть на средней терке.
Шаг 3:
Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать его на соломку.
Шаг 4:
С лука удалить шелуху, сполоснуть водой. Нарезать кольцами или полукольцами, если луковицы крупные.
Шаг 5:
На помидорах с двух сторон сделать надрезы ножом. Сложить томаты в чашку и налить кипящую воду на пару-тройку минут. После этого снять кожицу, а мякоть нарезать на кубики той же величины, что и кабачок.
Шаг 6:
В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, воду и масло. Посыпать сахаром и солью, хорошенько перемешать. Поставить на плиту и дождаться закипания, не забывая постоянно помешивать маринад.
Шаг 7:
Когда маринад начнет закипать, переложить к нему кабачки, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне четверть часа. Затем добавить морковку с луком и снова тушить под крышкой столько же времени.
Шаг 8:
В последнюю очередь добавить к салату помидоры. Варить еще пятнадцать минут, время от времени помешивая.
Шаг 9:
Добавить в салат специи и уксус. Прокипятить в течение пары минут и снять с огня. Разложить салат по стерилизованным банкам и сразу герметично закрутить крышками.
Шаг 10:
Банки перевернуть вверх дном, закутать в теплую ткань и оставить в таком положении до остывания.
Остывший салат можно сразу открывать и подавать к любому гарниру, но лучше отправить в погреб и насладиться вкусом летних кабачков в зимнее время.
Вариант 5: Салат из кабачков и риса на зиму
Салат из кабачков, смешанный с крупой – это удобный вариант закатки. Ведь к нему не нужно будет отдельно готовить гарнир – достаточно будет разогреть закатку в микроволновой печи или в сковороде и подавать к столу.
Ингредиенты:
- три килограмма кабачков;
- 250 гр. сладкого перца;
- 250 гр. томатов;
- 250 гр. репчатого лука;
- 250 гр. морковки;
- головка чеснока;
- 40 гр. соли;
- 125-130 мл. растительного масла;
- 100 гр. рисовой крупы;
- 25 мл. 70% уксусной эссенции.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть кабачки. Если кожица толстая, то ее нужно срезать и вынуть столовой ложкой крупные семечки. Нарезать кабачки на кубики небольшого размера.
Шаг 2:
Перец разрезать на 2 части, убрать семенную коробку и вымыть. Нарезать перец на полукольца.
Шаг 3:
Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать колечками или полуколечками.
Шаг 5:
Чеснок почистить и мелко нашинковать ножом. Помидоры вымыть и нарезать на крупные кубики.
Шаг 6:
Все овощи соединить в большой кастрюле и добавить масло. Посолить по вкусу, включить огонь и дождаться закипания.
Шаг 7:
Рисовую крупу тщательно промыть, чтобы ушла мучнистость и засыпать в кастрюлю, когда овощная смесь начнет бурлить. Готовить 40 минут, затем налить эссенцию и держать на огне еще 10 минут.
Шаг 8:
Выложить салат в стерилизованные над паром стеклянные банки и герметично закрутить крышками. Перевернуть горлышком вниз, закутать в одеяло и оставить, пока салат не остынет.
Через сутки убрать банки с салатом на хранение в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Салат из кабачков с рисом на зиму
Продолжаем заниматься заготовками на зимний период,ведь он такой длинный,и хочется зимой чего-то такого,вкусного и разнообразного,и мы то и дело заглядываем в наш погребок в поисках этого вкусного. Так вот чтобы там было как можно больше всего,нам с лета приходиться трудиться и запасаться различными соленьями. Конечно сейчас все это разнообразие можно найти на полках супермаркетов,но согласитесь домашнее всегда вкуснее и полезнее.
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из кабачков с рисом на зиму. Салат этот готовить вовсе не хлопотно,а я уважаю такие рецепты,чтобы и времени много не отнимали и получались вкусными.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков,
- 250 г. помидоров,
- 250 г. моркови,
- 250 г. репчатого лука,
- 250 г. сладкого перца,
- 1 средняя головка чеснока,
- 2 ст.л. соли,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 ч.л. уксуса (70%)
Приготовление салата из кабачков с рисом
Подготавливаем все овощи для салата. Кабачки очищаем от кожицы и семян и затем взвешиваем чтобы получить 3 килограмма. Морковь,чеснок и лук очищаем. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Все подготовленные овощи тщательно промываем.
Теперь нужно кабачки и морковь натереть на крупной терке.
Помидоры режем произвольно,я нарезала небольшими кубиками
Сладкий перец режем соломкой
Репчатый лук нарезаем полукольцами
Чеснок пропускаем через пресс. Все нарезанные овощи соединяем в большой емкости,в которой будете варить салат. У меня это большая алюминиевая кастрюля.
Добавляем в кастрюлю с овощами соль и растительное масло,перемешиваем и ставим на огонь. Когда салат закипит всыпаем полстакана промытого риса. Снова перемешиваем и варим на среднем огне до готовности. Салат будет готов примерно через 40-50 минут.
Не забывайте во время варки салата иногда помешивать,чтобы не допустить пригорания.
В конце варки добавляем уксус,перемешиваем. Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки и закручиваем железными стерилизованными крышками.
Баночки с салатом убираем под шубу. Оставляем до полного остывания и убираем на хранение в прохладное место.
Вкусный салат из кабачков с рисом на зиму готов. Пополняйте свои разнообразные запасы на зиму и удачных вам заготовок!
Другие рецепты заготовок можно найти в разделе Консервация
А вот еще рецепты из кабачков:
Кабачки как грузди
Лечо из кабачков
Кабачковая икра с майонезом
Маринованные кабачки
prosto-vkusno11.ru
Салат из кабачков с рисом на зиму » Рецепты - готовим дома
Подойдёт даже тем, кто страдает таким заболеванием, как желудочно-кишечный тракт и для больных сахарным диабетом. А его сок успокаивает нервную систему. Рис придаст бодрости на целый день, снизит дневную норму сахара и жиров без потери энергии. А зимой нам так не хватает витаминов. Ну зачем бежать в аптеку и покупать разные и дорогие, искусственные витамины? Когда можно, пока есть лето, приготовить натуральный «овощной бальзам» для организма. А польза от него превышает стократное количество.
Совет от кулинара: приготовьте стерильные банки, предварительно их нужно промыть сначала холодной водой, а потом немножко обдать тёплой водой с 9% уксусом (1 чайная ложка на литровую банку). Края банки протрите смоченной марлей в этой же воде, оставьте их до высыхания.
Также промойте закаточные крышки. Возьмите двух литровую кастрюлю, налейте туда воды пол литра (желательно тёплой) и добавьте туда 9% уксуса две чайных ложки. Это убережёт от «взрывания банок» зимой, так как уксус отлично подход для дезинфекции. Я выбираю закаточные крышки с толстим дном. Они никогда не подводят. Хотя стоят в разы дороже, но подумайте о своем труде. Ведь это Ваше время и Вы должны научиться его ценить.
Время приготовления займёт у Вас один час.
Рецепт подойдёт на пост и на ужин.
Этот салат можно есть прямо из банки, а можно подогреть и подать его на гарнир. Согласитесь, очень удобно когда у Вас нету сил, после уставшего дня, готовить ужин. Открыли банку – и едите.
У меня муж и дети в восторге от этого салата зимой.
А храниться это блюдо очень долго, благодаря рецепту который вы прочитаете и посмотрите.
Ещё моя прабабушка готовила его и мне так понравился он, что я решилась спросить у неё: «Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите это?», на что она улыбнулась и ответила: «Всё приготовления я держу строго в памяти, но тебе, дорогая моя, я расскажу. Я вижу что ты будешь готовить его, как свое любимое блюдо. Но запомни, что в этом рецепте не нужно спешить, он этого не любит».
Данный рецепт передавался из поколения в поколения, и теперь я поделюсь с Вами им.
Как же приготовить этот чудо-салатик?
Ингредиенты
- 3 кило — кабачков
- 3 кило — помидоров
- 1 кило- моркови
- 3 штуки – перца
- 0.5 кило – лука
- Чеснок смотрите на Ваш вкус
- 0.5 кило– риса
- 0.5 стакана – растительного масла
- 4 столовых ложки – сахара
- Соль и специи на Ваше усмотрения
Я беру кастрюлю на пять литров, смачиваю марлю в растительном масле и протираю дно, стенки а также и края кастрюли.
Кабачки промываю, перец промываю и очищаю от зерен и плодоножки, лук также промываю. Нарезаю квадратиками кабачки, перец и лук.
Морковь промываю, очищаю и натираю на терке.
Рис промываю под холодной водой не менее пяти раз и только потом отвариваю до полуготовности. Смотрю, нет ли темных зерновок риса, если есть – удаляю их. Они плохо будут в дальнейшем провариваться. А значит это мне ни к чему.
Рис всегда беру длинно-зернистый. Он не так разваривается. Соли при его варке не даю, иначе он быстро развариться и не будет иметь клейкости, чтобы соединить остальные продукты.
Ставлю чайник с водой и довожу до кипения, двести градусов, пока чайник кипит, выкладываю в отдельную кастрюлю помидоры по кругу, горячим кипятком обдаю помидоры. Затем, ложкой достаю их из горячей воды и даю им пять минут чтобы остыли. Это делаю для того, чтобы кожица из помидоров снималась с лёгкостью. Так как при высокой температуре кожица отстает почти что сама. А мы – экономим наше время.
Снимаю из помидоров кожицу и нарезаю пластинками затем измельчаю их в блендере до однородной массы. Чеснок очищаю, подавливаю и высыпаю к измельченным помидорам. Перемешиваю. И пробую на вкус. И если Вы почувствуете кислый привкус во рту, то тогда добавьте одну щепотку соли. Это зависит от помидоров, насколько они сладкие. (Моя свекровь делала так: она шла на рынок, покупала один помидор, кушала его там и если помидор был сладкий – брала на закатки, а когда был кисло-сладкий – тогда шла к другому продавцу и там же делала тоже самое. Всегда говорила мне, что кисло-сладкие помидоры или кислые не стоит брать на зиму в банки, потому что уж очень много кислоты у них есть, а в процессе варки эта кислота не сильно убивается и нужно добавлять тогда уж очень много специей. Эту хитрость рассказала ей её бабушка. Теперь и вы знаете).
Всё это довожу до кипения. Когда вижу что уже кипит, только тогда добавляю сахар, соль а также растительное масло. Можно добавлять специи. Это уже как Вы хотите. Перемешиваю только деревянной ложкой. Довожу до кипения. После того, как прошло пять минут, добавляю морковь, кабачки, чеснок, перец перемешиваю и провариваю пятнадцать – двадцать минут. Когда закипит буду добавлять рис, перемешиваю и проварю еще сорок пять минут. После того, как будет всё проварено можно еще раз добавить немножко специи. И обязательно перемешать.
Накладываю данный салат только в стерильные банки. Когда закатала обязательно укутываю до остывания. Примерно на один час. Но, они должны стоять в тёплом месте. Если же поставить в прохладное место – салат не «дойдёт». Он должен в банке немножко «отдать» тепло, но постепенно, иначе салат может не удастся. Когда будете ставить банки одна возле другой, смотрите чтобы они не прикасались друг к другу, иначе может какая-то из них треснуть. И тогда прийдеться и вовсе выбросить весь салат, потому что возможно проникновение осколков (мелких частиц) в салат из кабачков с рисом на зиму. А это уже становиться опасным для жизни близких нам людей. Даже если его проварить после этого. А тем более если этот салат едят и дети. Мы не сможем увидеть мелкие осколки. Это невозможно. Будьте бдительны!
Стелю в тёплое месте полотенце и переворачиваю все банки крышками вниз, это нужно для того чтобы посмотреть не протекает ли банка, плотно ли закатана крышка. Если Вы увидели, что какая – то банка протекает, нужно открыть эту банку, достать салат и подогреть его в кастрюле три минуты добавив в кастрюлю пол стакана тёплой, кипяченной воды. Затем, взять новую банку стерильную и положить туда теплый салат. Опять же закатать, но уже не укутывать его после закатки, а сразу же перевернуть на крышкой вниз, поставить на полотенце к другим банкам.
Когда время будет исчерпано, можно будет перемещать банки из тёплого места в прохладное. Но не ранее чем через два часа. И не ставьте пока банки на банки, так как они только что от закатки и может пройти деформация самой закаточной крышки.
Иногда можно увидеть, как края крышки не плотно пристали при закатке к банке. Что же делать? Без паники! Прокрутите еще раз то место закаткой но взад – вперед несколько раз, и вот – Ваш труд спасён.
Вышло у меня — шесть литров.
Приятного аппетита!
www.naobed.kz
Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь
Одними из самых вкусных и сытных заготовок на зиму считаются консервированные овощные салаты — из перца, помидоров, баклажанов, кабачков и т. д. Зачастую их готовят из свежих сезонных овощей, которые доступны в большом количестве. Например, отличным вариантом такой заготовки можно назвать салат из кабачков на зиму (рецепты ниже). Благодаря своему нейтральному вкусу и большому объему клетчатки цукини очень удобно использовать в качестве основы для разнообразных салатов. Что с удовольствием и делают хозяйки, изобретая все новые рецепты этой закуски. Среди самых популярных вариантов можно отметить следующие кабачковые салаты: с чесноком и перцем, тещин язык, пальчики оближешь, с рисом и томатной пастой, с майонезом и зеленью, с приправой по-корейски. Каждый из этих рецептов отличается не только вкусом, но и способом приготовления. Например, некоторые кабачковые заготовки на зиму готовят без стерилизации и они отлично выдерживают длительное хранение в прохладном месте. Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный салат из кабачков с разными приправами и овощами, то обязательно прочитайте следующую статью. В ней вы найдете не только простые рецепты, в том числе и с пошаговыми фото и видео, но и полезные рекомендации, которые помогут быстро заготовить вкусные закуски на зиму.
Содержание
Простой и вкусный салат из кабачков на зиму с томатным соком, чесноком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Начнем с простого и очень вкусного рецепта салата из кабачков с томатным соком, чесноком и морковью, который готовится без стерилизации. В качестве жидкой основы в этом рецепте используется густой томатный сок домашнего приготовления. Но если такого сока нет, то можно на скорую руку приготовить томатное пюре из свежих помидоров. На крайний случай пюре можно заменить томатной пастой, разведенной с водой до состояния густого сока. Подробнее о том, как приготовить простой и вкусный салат с кабачками, томатным соком, чесноком и морковью в пошаговом рецепте с фото ниже. Просто пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты для вкусного салата с кабачками, морковью, чесноком и томатным соком для зимы
- кабачок — 3 кг
- крупная морковь — 6 шт.
- сладкий перец — 10 шт.
- томатный сок — 2 л
- растительное масло —1/2 стакана
- чеснок — 2 головки
- уксус —2 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного салата из кабачков, моркови, чеснока с томатным соком на зиму
- Берем большую кастрюлю и выливаем в нее томатный сок. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Морковь моем и чистим. Затем измельчаем на крупной терке и добавляем к томатной основе. Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, провариваем массу примерно 20 минут.
- Параллельно занимаемся подготовкой кабачков. Для этого рецепта закуски идеально подойдут молодые овощи с тонкой кожурой. В этом случае кожуру можно не срезать и не чистить от семян. Просто нарезаем вымытые овощи небольшими кубиками.
- Сладкий перец также моем, но уже тщательно очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем перчик тонкой соломкой и вместе с кабачками отправляем в томатную основу. Уменьшаем огонь и провариваем заготовку примерно полчаса, постоянно помешивая.
- Пока овощи варятся, занимаемся чесноком. Очищаем каждый зубчик от кожуры и пропускаем через пресс. Если чеснокодавки нет, то можно измельчить зубчики на мелкой терке. Добавляем к чесноку уксус и отправляем на огонь минут на 15-20. Обязательно на протяжении всего процесса, помешиваем массу ложкой, чтобы овощи не пригорали.
- Стерилизуем баночки и крышечки. Готовый кипящий салат аккуратно разливаем по стерильной таре. Закупориваем банки и переворачиваем до полного остывания. Затем переносим вкусные заготовки в холодное место для хранения.
Консервированный салат из кабачков на зиму с зеленью и медом «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Следующий рецепт консервированного салата из кабачков с зеленью и медом «Пальчики оближешь» можно назвать одним из самых вкусных вариантов этой заготовки в домашних условиях. Несмотря на необычный маринад, который используется для приготовления этого кабачкового салата, сам рецепт очень простой. Главное условие, от которого напрямуюзависит нежный вкус готового салата из кабачков — использование натурального меда. Подробнее о том, как приготовить в домашних условиях вкусный консервированный салат из кабачков с зеленью и медом на зиму «Пальчики оближешь» в рецепт ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусного консервированного салата с кабачками, зеленью и медом «Пальчики оближешь» на зиму
- кабачок —1 кг
- оливковое масло — 200 мл
- петрушка — 1 пучок
- укроп —1 пучок
- уксус 6% — 4 ст. л.
- мед — 3 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- молотый перчик —1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с зеленью и медом в домашних условиях «Пальчики оближешь»
- Чистые кабачки нарезаем тонкими кольцами. Если они крупные, то сначала разрезаем каждый овощ поперек, а затем шинкуем тонкими полукольцами.
- Петрушку и укроп моем и мелко рубаем. Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Кабачки солим, перчик и добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса под крышкой.
- Готовим маринад: смешиваем мед, оливковое масло, уксус и чеснок. Если мед густой, то предварительно растапливаем его на водяной бане, но не доводим до кипения.
- С овощей сливаем жидкость, которая образовалась под влиянием соли. Добавляем к ним маринад и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем по чистым банкам и прикрываем крышкой. Отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю с водой. Стерилизуем примерно полчаса после закипания.
- Аккуратно достаем горячие банки с вкусным салатом и закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дно и укутываем теплым одеялом до остывания. После храним закуску в прохладном месте.
Оригинальный салат на зиму из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» пошагово
Приготовив следующий вариант оригинального салата из кабачков с рисом под названием «Пальчики оближешь», хозяйка может быть уверена в том, что зимой у нее всегда под рукой будет вкуснейшая овощная закуска. Такой вариант можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Благодаря добавлению в салат из кабачков риса, он получается очень сытным. Подробнее о том, как приготовить оригинальный салат из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» на зиму узнайте из пошагового рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для оригинального салата из кабачков и риса «Пальчики оближешь» для зимы
- кабачок — 2 кг
- помидоры —2 кг
- морковь — 800 гр.
- болгарский перец — 400 гр.
- лук — 300 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- рис — 300 гр.
- растительное масло — 280 мл.
- соль — 1, 5 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция для оригинального рецепта салат с кабачками и рисом «Пальчики оближешь»
- Первым делом тщательно промываем рис и затем отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
- Пока рис на плите, занимаемся овощами. Цукини, помидоры, лук и перец моем и чистим. Затем нарезаем все небольшими кубиками.
- Морковь также чистим и трем на крупной терке. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем через пресс.
- Смешиваем овощи, добавляем растительное масло, соль и сахар. Тушим под крышкой до момента, когда овощи станут мягкими.
- Добавляем рис, хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой заготовку «Пальчики оближешь» и тушим до готовности риса.
- Горячую закуску «Пальчики оближешь» раскладываем по простерилизованным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем готовую закатку «Пальчики оближешь» вверх дном и оставляем до полного остывания.
Пикантный салат из кабачков на зиму с приправой для корейской моркови — простой пошаговый рецепт
Иногда салаты на зиму готовят уже с перезрелых кабачков в конце сезона. В этом рецепте можно использовать именно такие зрелые овощи, предварительно очищенные от кожуры, волокнистой мякоти и семечек. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови этот вариант вкусного салата из кабачков получается пикантным и оригинальным по вкусу. Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить простой пикантный салат с кабачками и приправой для корейской моркови на зиму в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для пикантного салата с кабачками и приправой для корейской моркови на зиму
- очищенные кабачки — 3 кг
- лук —0, 5 кг
- морковь —0, 5 кг
- чеснок —2 головки
- растительное масло —180 мл
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар —1 стакан
- приправа для корейской морковки —1 упаковка
Пошаговая инструкция для простого пикантного салата из кабачков с приправой для корейской моркови
- Первым делом стерилизуем чистые банки в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Крышки кипятим в кастрюле около 5 минут.
- Кабачки очищаем при необходимости от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке. Можно также использовать и специальную терку для приготовления морковки по-корейски.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
- Перемешиваем все и добавляем к овощам маринад из уксуса, масла, соли и сахара.
- Снова перемешиваем и добавляем приправу для корейской морковки. Оставляем под крышкой овощную заготовку на полчаса для маринования.
- Заполняем чистые баночки доверху, прикрываем крышечками.
- Дно кастрюли застилаем полотенцем и выставляем банки с закуской. Наливаем воду на уровень 2-3 части банок и доводим до кипения. После того как вода закипит, ждем еще 20 минут и снимаем кастрюлю с огня.
- Аккуратно достаем горячие банки с салатом и закупориваем. Переворачиваем, укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Затем переносим в прохладное место на хранение.
Необычный салат из кабачков с кетчупом и майонезом — рецепт на зиму пошагово
Специально для тех, кто хочет побаловать себя зимой необычной закуской следующий рецепт оригинального салата из кабачков с кетчупом и майонезом. На первый взгляд, сочетание этих двух популярных соусов может показаться спорным. Но на практике данная комбинация делает вкус кабачковой закуски ярким и приятным. Подробнее о том, как приготовить необычный салат из кабачков с майонезом и кетчупом в пошаговом рецепте далее.
Необходимые ингредиенты для необычного салата с кабачками, майонезом и кетчупом на зиму
- кабачок — 2 кг
- морковь — 0, 5 кг
- кетчуп — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- лук — 2 шт.
- уксус — 100 мл
- масло подсолнечное — 125 мл
- соль – 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция для простого и необычного кабачкового салата с кетчупом и майонезом для зимы
- Кабачки и морковь тщательно моем, чистим. Морковку нарезаем тонкими кружками, а кабачки — средними кубиками.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Смешиваем кабачки, морковь и лук.
- Готовим маринад: смешиваем в одной емкости майонез, кетчуп, соль, сахар, масло, уксус и перчик. Хорошо перешиваем и заливаем получившимся маринадом овощи.
- Раскладываем по чистым стерильным баночкам. Выставляем заготовку в большую кастрюлю с полотенцем на дне, заливаем водой и стерилизуем салат в течение 40 минут после закипания жидкости.
- Закручиваем заготовки стерильными крышками и переворачиваем до остывания.
Быстрый и простой салат из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты без стерилизации
Среди самых вкусных рецептов салатов с кабачками на зиму особой популярностью пользуются простые рецепты без стерилизации. В качестве основы таких рецептов, как правило, томатный соус домашнего приготовления, в котором тушат кабачки с другими овощами. Пример такого быстрого, простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму без стерилизации найдете в рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для простого и вкусного салата из кабачков без стерилизации
- кабачок —1, 5 кг
- морковь — 200 гр.
- болгарский перец — 0, 5 кг
- сахар — 3 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- растительное масло —100 мл
- томатная паста —200 мл
Пошаговая инструкция для вкусного салата с кабачками по быстрому рецепту без стерилизации
- Кабачки нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Болгарский перец чистим от перегородок и семечек, шинкуем тонкими полосочками.
- Растительное масло наливаем на дно кастрюли с толстым дном, добавляем кабачки и морковь.
- Следом добавляем томатную пасту, разваленную холодной водой в пропорции 2:1.
- Сахарим и солим, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне после закипания 15 минут.
- Добавляем перец и уксус. Мешаем и продолжаем тушить до полной готовности овощей.
- Фасуем по стерильным банкам и закручиваем крышечками.
Простой салат из кабачков с морковью, томатной пастой и луком — быстрый домашний рецепт на зиму
Еще один вариант простого и быстрого салат из кабачков с морковью, томатной пастой и луком в домашних условиях найдете в следующем рецепте для зимы. Для этого кабачкового салата потребуется минимум ингредиентов. Но вкус готовой закуски из кабачков при этом вас приятно удивит. Как приготовить простой салат из кабачков с томатной пастой, луком и морковью в быстром рецепте на зиму далее.
Необходимые ингредиенты для быстрого и простого салата с кабачками, морковью, томатной пастой и луком на зиму
- кабачки — 2 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 200 гр.
- томатная паста — 300 мл
- соль — 2 ст. л. с горкой
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 150 мл
- уксус — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого салата из кабачков, моркови, лука и томатной пасты
- Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Лук и морковь чистим и шинкуем мелко.
- На дно глубокой кастрюли выливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.
- Добавляем кабачки и заливаем томатной пастой. Хорошенько мешаем все ложкой.
- Следом отправляем сахар и соль, уменьшаем огонь и тушим после закипания 15 минут.
- Вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
- Затем раскладываем готовый кабачковый салат по стерилизованной таре и укупориваем.
Сытный и оригинальный салат из перца и кабачков без майонеза «Тещинязык»— рецепт на зиму пошагово
Следующий вариант оригинального салата из кабачков и перца «Тещин язык» готовится без майонеза, но получается очень сытным. Данная кабачковая закуска станет идеальным дополнением к кашам и макаронам. Кроме того, сытный и оригинальный салат из кабачков и перца без майонеза «Тещин язык» можно использовать и в качестве гарнира к мясным блюдам. Пошаговую инструкцию по его приготовлению найдете далее.
Необходимые ингредиенты для сытного и оригинального салата с перцем и кабачками «Тещин язык»
- цукини —2 кг
- сладкий перец — 1 кг
- растительное масло —1 стакан
- сахар — 1 стакан
- перец чили — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- кетчуп — 1 л
- уксус 7% — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- перец горошком и лавровый лист по вкусу
Пошаговая инструкция для оригинального рецепта сытного салата из кабачков и перца «Тещин язык»
- Цукини и болгарский перец нужно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.
- В глубокую кастрюлю вылить кетчуп, добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и добавить подготовленные овощи.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить чеснок к основной массе.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, добавить лаврушку и перец горошком.
- Перемешать хорошо, на медленном огне тушить примерно час.
- Расфасовать готовый кабачковый салат по стерильным банкам и закупорить.
Салат из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и баклажанами на зиму пошагово
Отличную консервированную закуску можно получить и приготовив салат из кабачков, баклажанов, помидоров и чеснока. Это довольно острый рецепт, поэтому его не назовешь универсальным. Тем не менее вкус у готовой закуски отменный — просто пальчики оближешь! Подробности приготовления салата из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и баклажанами для зимы ниже.
Необходимые ингредиенты для салата с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
- цукини — 1 кг
- баклажаны —1 кг
- помидоры —1 кг
- перец салатный —0, 5 кг
- чеснок — 5-6 зубчиков
- сахар —1 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл
- уксус — 2 ст. л.
- перец горошком по вкусу
Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с помидорами, баклажанами, перцем и чесноком
- Все овощи моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- На дно кастрюли выливаем масло и добавляем овощную нарезку. Следом отправляем подавленный чеснок и перец горошком. Солим и сахарим.
- Помешивая, доводим до кипения и вливаем уксус.
- На медленном огне тушим овощи полчаса после закипания.
- Разливаем по стерильным банкам и укупориваем.
Простой и вкусный салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с видео
Один из самых вкусных и простых рецептов салата из кабачков на зиму с помидорами, перцем, чесноком и зеленью «Пальчики оближешь» найдете в следующем видео. В отличие от вариантов с приправой по-корейски или «Тещин язык», этот салат из кабачков на зиму (рецепт ниже) не такой острый. Использование большого количества свежих овощей и томатной пасты делает его не менее сытным, чем рецепты с майонезом или рисом. Подробнее о том, как приготовить простой и вкусный салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», в видео ниже.
strana-sovetov.com