Салат коктейль с колбасой (ветчиной) и сыром. Рецепт салат коктейль с ветчиной
Салат коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово
С каждым годом все более модной становится организация праздничного стола в виде фуршета. Не обошло это веяние стороной меня и мою семью. Уже который раз на семейные праздники, я готовлю этот салат-коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошаго поможет приготовить его и вам. Он запоминается не только вкусом, но и оригинальным способом подачи, в порционных прозрачных креманках. Если вы решитесь на такой эксперимент, то обязательно приготовьте такой салат-коктейль на свой первый фуршет!
- перец красный – 1 шт.;- ветчина – 200 грамм;- яйца – 2 шт.;- твердый сыр – 100 грамм;- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Готовится салат-коктейль с ветчиной и сыром очень быстро. Достаточно порезать все ингредиенты и выложить слоями по порционным креманкам или салатницам. Итак, приступим.
Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой. Кстати, если вы любите ветчину, то также можете приготовить слоеный салат, в состав которого входит этот ингредиент.
Яйца отварить до готовности. Остудить и потереть на терке.
Красный перец порезать тонкой соломкой.
Сыр следует потереть на мелкой терке. Для приготовления салата-коктейля с ветчиной рекомендуется использовать сыр твердых сортов. Теперь следует взять креманки и выкладывать подготовленные ингредиенты слоями.
Первый слой – яйца. Каждый слой салата-коктейля с ветчиной и сыром необходимо промазать майонезом и посолить при необходимости.
Следующий слой - тонко нарезанная ветчина.
Далее перец.
Заключительным слоем будет тертый сыр.
Вот так очень просто и очень быстро готов праздничный салат. Салат с перцем украсит любое торжество, и ваши гости оценят ваш труд и ваши кулинарные способности. Салат готов к употреблению. А еще обязательно попробуйте салат-коктейль с цветной капустой. Приятного аппетита.
Автор рецепта - Сазонова Ирина
salat-legko.ru
Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото 🍎
Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.
Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.
Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.
Рецепты салата-коктейля
Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.
Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.
Традиционный рецепт с ветчиной и сыром
Хозяйке необходимо взять:
- Ветчина – 300 гр.;
- Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сметана – 50 гр.;
- Зелень – 50 гр.
Временные затраты: пятнадцать минут.
- Вымыть и высушить овощи и зелень;
- Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!
Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .
Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.
Полезные советы
- При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
- Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
- Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
- При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.
Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.
postrecept.ru
Салат коктейль с колбасой (ветчиной) и сыром
Для многих хозяюшек накануне какого-нибудь торжества встает неизменный вопрос, какие блюда приготовить, ведь в праздничные деньки так хочется побаловать своих любимых, родных и близких чем-нибудь особенным. А какое ж застолье да без аппетитных салатиков? Всевозможных салатов бесчисленное множество. Самые популярные это классический настоящий оливье и селедка под шубой. Но позвольте предложить вам один изысканный рецепт, который не оставит равнодушным ни одного из сидящих за вашим столом. Ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида салата коктейля с колбасой или ветчиной и сыром, но и от его необыкновенного вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов полукопченой или вареной колбасы или ветчины,
- два свежих огурца,
- 200 граммов сыра твердых сортов,
- два яйца,
- 100 граммов моркови по-корейски,
- зелень (свежая петрушка или укроп) для украшения,
- майонез, душистый молотый перец по вкусу.
Салат коктейль с колбасой и сыром, фото рецепт:
Сварите яйца вкрутую, после чего определите их в холодную воду остывать, для того, чтобы они хорошо чистились. Помойте огурцы и зелень.
Нарежьте соломкой колбасу (ветчину) и огурцы.
Натрите на крупной терке сыр и измельчите яйца.
Начинаем формировать салат. Заполните дно бокала слоем нарезанной колбасы, сверху слегка смажьте майонезом.
Второй слой – это морковь по-корейски, огурец и сверху майонез.
Третий слой – сыр, майонез, перец, яйцо.
При формировании салата старайтесь ровно распределить все продукты. Заполните бокалы полностью, не оставляя места вверху, и отправьте в холодильник на пять-шесть часов пропитываться. Салат коктейль с колбасой (ветчиной) и сыром после 5 часов будет готов, но его не страшно оставлять и на более длительное время. Воспользовавшись этим рецептом, можно данное блюдо приготовить вечером, а на завтрак полакомиться аппетитным салатиком. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Главным отличием салатов-коктейлей от их простых сородичей является тщательность нарезки и обилие салатной заправки, благодаря которой закуска становится очень нежной. Как правило, закуски такого рода сервируют в бокалах или креманках, но в современной кулинарии строгих правил касательно подачи нет. Также не имеет разницы и выкладка ингредиентов: если в классическом коктейле ингредиенты непременно распределялись послойно, то сейчас их смело можно смешивать, тем самым облегчая поедание. Ниже мы разберем несколько рецептов салата-коктейля с ветчиной и сыром.
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом – рецепт
Начнем с аутентичного коктейля, того самого, для которого ингредиенты нарезаются мелко и красиво раскладываются в бокале четкими слоями. Рецепт настолько же прост, насколько и список ингредиентов.
Ингредиенты:
- ветчина - 115 г;
- твердый сыр - 115 г;
- сладкий перец - 65 г;
- майонез - 95 мл;
- свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.
Приготовление
Самая скучная часть приготовления салата – мелкая нарезка всех составляющих. Произвольно, но не крупно, нарежьте ветчину со свежим огурцом и сладким перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их на манер остальных составляющих. Распределите ингредиенты послойно, в произвольном порядке, заполняя бокал или креманку. Сверху выложите щедрую порцию соуса. При желании, закуску можно дополнительно декорировать зеленью.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной
В этом салате главной звездой является ветчина, а потому ее количество в несколько раз превышает количество остальных ингредиентов. Подавать такое блюдо можно на манер аутентичной закуски-коктейля или поверх булочек, тарталеток и крекеров.
Ингредиенты:
- ветчина - 320 г;
- плавленый сыр - 110 г;
- зелень укропа - 5 г;
- соленый огурец - 75 г;
- майонез - 115 мл;
- сладкая горчица - 25 г.
Приготовление
С помощью острого ножа нарежьте ветчину максимально мелко. Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке и по аналогии поступите и с соленым огурцом. Измельчите зелень укропа. Смешайте все подготовленные составляющие вместе и заправьте соусом на основе горчицы с майонезом. Сервируйте на крекерах или гренках.
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и грибами
Ингредиенты:
- ветчина - 135 г;
- яйца - 3 шт.;
- маринованные шампиньоны - 80 г;
- майонез - 55 мл;
- сыр - 65 г;
- щепотка семян сельдерея;
- консервированный горошек - 55 г.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, охладите, а очистив, измельчите. Натрите сыр. Мелко нарежьте ветчину с грибами. Слейте излишки жидкости с консервированного горошка и добавьте его к остальным подготовленным составляющим. В ступе разотрите семена сельдерея и добавьте его к майонезу. Заправьте салат полученным соусом и охладите перед сервировкой.
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и помидорами
В отличие от остальных рецептов, салаты в которых распределялись по креманкам, в этом коктейле мы будем использовать один из базовых ингредиентов – томат, в качестве посуды для сервировки.
Ингредиенты:
- томаты (сливки или черри) - 12-14 шт.;
- ветчина - 135 г;
- майонез - 45 г;
- крем-сыр - 80 г;
- щепотка белого перца;
- горсть петрушки.
Приготовление
С томатов срежьте верхушку, к которой крепится плодоножка, а затем извлеките все семена. Измельчите ветчину. Взбейте крем-сыр с майонезом и белым перцем, добавьте петрушку. Полученный сырный соус смешайте с кусочками ветчины и распределите по томатным креманкам.
Дополнительно декорируйте салат листиками петрушки и не забудьте охладить его перед сервировкой.
womanadvice.ru
Салат коктейль с ветчиной
Без салатов, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Микс из разных продуктов обычно подается в начале трапезы, для повышения аппетита или в конце, в качестве фруктового десерта. Обычно все компоненты салатов заливаются заправкой и перемешиваются в специальной посуде, салатнике.
Особо красиво и утонченно выглядят, так называемые, коктейли салаты. Их обычно ставят на стол в прозрачных вазочках, креманках или бокалах на высокой ножке. При этом все составляющие элементы салата укладывают слоями, не перемешивая. Заправку помещают либо на дно посуды, либо сверху, в качестве украшения. Дополнительно украшением могут стать листочки зелени, оливки, тонко нарезанный лимон, помидоры черри, половинки яиц и т.д.
Салат коктейль ветчина с сыром и кальмарами
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- свежий огурец – 1 или 2 шт.;
- салат листовой – несколько штук;
- кальмары вареные;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление
На дно бокала кладем немного майонеза, поверху кидаем порванный небольшими кусочками зеленый салат. Ветчину, огурец и кальмары нарезаем тонкой аккуратной соломкой. Сыр натираем длинной тонкой стружкой. Слоями по очереди в бокал выкладываем огурец, ветчину, кальмары и сыр. Сверху на сыр кладем для украшения половинку яйца и веточку укропа.
Еще один изысканный рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром. Интересный вкус салату придает сладкая груша. Она очень хорошо сочетается со вкусом ветчины и свежего огурца, а небольшое количество лука придает салату особую пикантность.
Салат коктейль с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- груша – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- маленькая луковица – половинка;
- майонез – 100 г;
- листья салата – несколько штук.
Приготовление
Грушу чистим и нарезаем тонкими брусочками. Ветчину, сыр и огурец тонко режем. Мелко нашинкуем половинку луковицы. На дно бокала кладем немного майонеза. Слоями выкладываем лук, ветчину, грушу, огурец, сыр. Украшаем листьями салата.
В процессе приготовления салатов всегда есть простор для творчества и фантазии. Только постоянно готовя и экспериментируя, можно найти настоящие вкусовые шедевры, которые удивят самых изысканных гурманов.
Любителям фруктовых десертов непременно придутся по вкусу салаты с клубникой или грушей, которые в приготовлении довольно просты.
womanadvice.ru
Салат-коктейль с ветчиной и сыром, рецепт
Эффектный, яркий салат-коктейль с ветчиной и сыром – отличная идея для любого праздника. Простой рецепт, продукты самые обычные, и в оформлении ничего особенного нет, но воспринимается такая закуска именно как праздничная. Все дело в красивой порционной подаче. Если хотите произвести на гостей впечатление и удивить ресторанным сервисом, приготовьте к праздничному столу такой салат и подайте его в красивых высоких бокалах. Состав салата-коктейля может быть любым, главное чтобы продукты сочетались, слои были яркими, контрастными, выглядел он эффектно и конечно был вкусным.
Свежие и вареные овощи, фрукты, грибы, ветчина, яйца, мясо, сыр – все, что можно нарезать более-менее равномерными кусочками подходит для приготовления этой закуски. Заправляют каким-либо густым соусом, поливая салат сверху. Подают в прозрачной посуде: бокалах, креманках, широких стаканах, порционных салатниках. Сервируют десертной вилочкой либо коктейльной шпажкойю
Рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Ветчина вареная – 300 г;
- сыр (любой твердый) – 100-150 г;
- морковь вареная – 2-3 шт;
- свежий огурец – 2-3 шт;
- яйца – 2-3 шт;
- майонез – по 1 ст. л. на порцию;
- зелень или яркие свежие овощи для украшения.
Приготовление
Сварить яйца вкрутую, это 10 минут с того времени, как вода закипит. Кипяток слить, остудить яйца под сильной струей холодной воды. Морковь отварить до мягкости на пару, так она наберет меньше воды. Остудить, почистить. Чтобы было удобно выкладывать слои, продукты для салата нужно нарезать одинаковыми брусочками. Начнем с ветчины – освободим от пленки, разрежем на ломтики толщиной 0,5 см, затем брусочками длиной 3-3,5 см. Морковь и огурцы сначала режем кружочками, потом брусками такой же величины как нарезка ветчины. Яичный желток откладываем в сторону, он понадобится для оформления салата. Белок режем соломкой.
Для нарезки сыра можете воспользоваться теркой с мелкими или крупными отверстиями, нарезать брусками – зависит от того, каким слоем он будет выкладываться. Если сверху, то лучше натереть на терке, если в середине, то нарезку нужно сделать соломкой. Резать удобнее ножом с зубчиками или взять острый нож с тонким лезвием.
Чтобы салат-коктейль не потерял свой эффектный внешний вид, не заправляйте его до подачи майонезом. И не солите – соли достаточно в майонезе, сыре и ветчине. Все нарежьте, разложите в бокалы или оставьте каждый продукт в отдельной емкости с крышкой. У вас получится что-то вроде кулинарного конструктора – составляющие готовы, вам нужно только собрать их вместе и украсить салат. На это потребуется буквально пять минут.
Слои в салате нужно чередовать так, чтобы ингредиенты были контрастными по цвету и сочетались по вкусу. В этом рецепте они идут в следующем порядке: огурцы, морковь, яичный белок, ветчина, тертый сыр. Яичные желтки можете разломать на крупные куски и положить вместе с белками. Или использовать для украшения салата.
Перед тем как подавать эффектную закуску гостям, добавьте майонез и посыпьте верх тертым сыром (или зеленью, кусочками ярких овощей). На этом все, праздничный салат-коктейль с ветчиной и сыром готов, можно угощать гостей и принимать восторженные отзывы и комплименты!
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
chopoel.ru
Салат-коктейль «Романтика» с ветчиной, сыром и кукурузой — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит
Ингредиенты:
Ветчина — 150 гр.Огурец свежий — 150 гр.Сыр (я брала "Российский") — 50-70 гр.Лук репчатый — 1/2 шт.Яйцо — 2 шт.Кукуруза консервированная — 150 гр.Майонез.
На 3 порции.
Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром:
1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера. 2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу. 3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр. 4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате. 5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы.
Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством 🙂 ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать.
Приятного аппетита!
Поделись с другими:
www.mamagotovit.ru