Салаты из крабов — рецепты, способы приготовлнения. Салат из краба натурального рецепт
Салат из крабов: вкусные рецепты с фото
Медики утверждают, что включение крабового мяса в рацион человек помогает избежать проблем со щитовидной железой и желудком, сосудистой системой. Большая польза заключается в том, что такое мясо имеет много полезных витаминов и микроэлементов. Употребляют обычно его в качестве составной части закусок.
С яблоками
Простым в приготовлении считается рецепт, состоящий из следующих продуктов:
- краб – 100 г;
- яблоки кисло-сладкие – 100 г;
- зелень свежая – по вкусу;
- лимон – половинка;
- соль и перец — по вкусу;
- отварные куриные яйца – 3 шт.
Чтобы приготовить такой салат из крабов, нужно взять отварное мясо или консервированное. Яблоки хорошо промыть и очистить, затем натереть на терке. Для сохранения цвета желательно их сбрызнуть лимонным соком.
Затем взять салатницу, выложить мясо краба, яблоки, добавить нарезанную зелень, а также рубленые яйца, посолить и заправить майонезом.
Важно: подавать это блюдо следует сразу, чтобы продукты, в частности яблоки, входящие в состав этого рецепта не смогли размягчиться.
С рисом
Не менее простым и дешевым вариантом на тему салат из крабов может стать рецепт с рисом. Для создания такого кулинарного шедевра нужно будет заготовить:
- мясо краба — 200 г;
- яйца 3 шт. отварные;
- рис отварной – стакан;
- лук репчатый — 300 г;
- майонез.
Крабовое мясо расщепить на волокна. Затем репчатый лук необходимо тонко нашинковать, положить в дуршлаг и, погрузив в кипяток, сразу вынуть. В тарелку выложить отварной рис, волокна мяса, яйца нарубленные, не забывая еще посолить и посыпать зеленью. Заправить майонезом. Закуска готова.
С красной икрой
Следующий рецепт считается более затратным. Однако сделать его стоит хотя бы на какое-то торжество. Такой салат из крабов, во-первых, удивит своими вкусовыми качествами, во-вторых, украсит праздничный стол, в-третьих, подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления изысканного салата понадобятся некоторые ингредиенты:
- крабовое мясо;
- икра красная;
- горошек консервированный;
- соус коктейльный;
- помидоры;
- огурцы;
- соль, перец.
Чтобы сделать эту закуску, необходимо сначала фаланги краба отварить в воде, только обязательно подсоленной. Остудить, затем, прорезав конечности, вынуть мясо. Картофель отварить в кожице до готовности, остудить и очистить, нарезать мелкими брусочками.
Помыть помидоры, сделать неглубокий надрез крестом, погрузить в кипяток на полминуты. Затем вынуть, положить в ледяную воду. Теперь можно разрезать помидор, удалить семена, оставляя только очищенные стенки. Их нарезать квадратиками. Огурцы хорошо промыть и просушить, почистить и также нарезать небольшие кубики.
На широкое блюдо с плоским дном установить форму, точнее металлическое кольцо подходящего диаметра. Если в наличии нет такой формы, можно использовать стакан или другое приспособление.
Важно: вокруг кольца нужно будет укладывать слои друг на друга.
Сначала кладут нарезанный картофель, затем зеленый горошек, помидоры, огурцы, мясо краба. Каждый слой салата заправлять коктейльным соусом. После чего с закуски снять металлическую форму, чтобы получилась своеобразная шайба. Бока и верх салата обильно украсить красной икрой. Вот такой этот рецепт. Попробуйте, обязательно понравится.
С пекинской капустой
Есть достаточно оригинальный и вкусный рецепт – салат из крабов с пекинской капустой.
Для его создания нужно взять такие составляющие:
Прежде всего, рецепт требует нарезать на мелкие кусочки крабовое мясо, а также яйца. Взять салатницу, выложить эти продукты, добавить кукурузу и маслины, порезанные на колечки. Добавить перец. Взять пекинскую капусту, нарезать тонкой соломкой, не забыть ее посолить и отправить к остальным продуктам. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить маслинами.
Спящая красавица
Стоит попробовать рецепт, который именуется «Спящая красавица». Его компоненты:
- свежие огурцы – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- черная икра;
- крабы – 300 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень;
- оливковый майонез;
- черный молотый перец;
- соль.
Итак, как готовиться это блюдо? Для начала нужно раздавить через давилку чеснок. Затем авокадо помыть, очистить, убрать центральную косточку и нарезать на кубики. Эти два продукта соединить, еще добавив к ним небольшое количество майонеза. Выложить в емкость нижним слоем. После нужно сделать шар из огурцов, измельченное мясо краба, которое нужно тщательно пропитать майонезом.
Предпоследним слоем станет яблочный. Для его приготовления нужно яблоки почистить и натереть на терке, сбрызнув на них немного сока лимона. Последний шар будет составлять из яичных белков, мелко нарезанных и политых майонезом. Для украшения использовать черную икру и зелень петрушки и укропа.
mirsalata.ru
Салат из крабов: вкусные рецепты с фото
Мясо крабов считается достаточно полезным. Оно представляет собой белковую пищу с низким жировым содержанием. Белок этого морепродукта активно снабжает мышцы и кровеносные сосуды человеческого тела, давая возможность им быть эластичными и находиться в тонусе. Крабовое мясо входит в перечень продуктов, рекомендуемых диетологами пациентам в первую очередь. Очень часто мясо краба домохозяйками используется для салатов, которых сегодня существует множество. Даже в чука салат можно добавлять такой продукт.
«Летний бриз»
Для создания подобного шедевра нужно заготовить необходимые ингредиенты:
- крабовое мясо отварное – 250 г;
- ветчина – 30 г;
- молоко – 40 мл;
- редис – 5 шт.;
- салат;
- укроп;
- маслины – 5 шт.;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- помидоры – 2 шт.;
- килька – 5 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка.
Способ приготовления следующий. У томатов необходимо снять кожицу, а сердцевину выбрать ложкой. Яйца отварить и вынуть желтки через разрез. Зелень порубить. Замочить в молоке хлеб.
Из этих продуктов и масла приготовить фарш. Этой смесью заполнить в яичном белке пустоту. После чего нарезать редиску, огурцы, ветчину, морковку и мясо крабов небольшими кубиками. Этим фаршем заполнить в томатах пустоту. На помидоры выложить фаршированные половинки яиц.
Важно: для декорирования использовать листья салата и сладкий перец. Также в качестве украшения можно взять маслины и кильку.
Рецепт с авокадо
Очень интересным и праздничным салатом может стать рецепт с применением шариков моцареллы и авокадо. Для приготовления королевского крабового салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 16 маленьких шариков моцареллы;
- мясо четырех ножных фаланг большого краба;
- 16 помидорчиков черри;
- 8 больших листьев салата айсберг;
- половина авокадо.
Для заправки потребуется еще заготовить:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- сок лимона — чайная ложка;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- морская соль.
Технологию приготовления опишем пошагово:
- Помидорчики черри необходимо разрезать пополам. Затем крабовое мясо выложить на раскаленную сковородку со сливочным маслом, прожарить пару минут. Взять плоские широкие тарелки и положите на дно листья зеленого салата, а сверху крабовое мясо. По всему диаметру блюда разложить помидоры и шарики моцареллы.
- Далее необходимо снять кожуру с авокадо, тонко нарезать его мякоть, сбрызнув соком лимона и перенести продукт в тарелки.
- Сбрызнуть закуску сначала оливковым маслом, после бальзамическим уксусом, стараясь не смешивать их. Посыпать перцем и солью и сразу приступать к угощению.
Важно: такое блюдо можно также сделать в классическом варианте, если в него добавить хлеб.
Для этого нужно взять итальянский хлеб или пиццу, слегка смазать сливочным или оливковым маслом и немного подсушить в духовке с температурой при 200°С около 5 минут. Остудив хлеб, разделить на небольшие кусочки.
Если требуется получить острое блюдо – нужно добавить немного острого соуса. Перед употреблением заправить все майонезом, поперчив и присолив салат. Все хорошо перемешайте, разложить по формочкам, выполненным из кожуры очищенного авокадо.
mirsalata.ru
Вкусный салат из крабов пошаговый рецепт с фото
В современных гастрономических пристрастиях все больше появляется людей, которые включают в свой рацион натуральные продукты питания, обладающие не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Именно к таким продуктам относится мясо краба. Купить краба сейчас может любой человек, независимо от того, живет ли он у морского побережья или до моря несколько тысяч километров. Если есть выбор в ассортименте морских раков, то лучше всего, конечно, купить камчатский краб. Мясо этого обитателя морей не только является общепризнанным деликатесом, но и при очень низкой калорийности является полноценным источником белка, витаминов, минеральных веществ. Даже небольшое количество крабового мяса способно восполнить суточную потребность взрослого человека в белке животного происхождения, йоде и витамине В12.
Из мяса краба можно готовить как первые, так и вторые блюда, салаты и холодные закуски.
Выбирая рецепт блюда из краба, лучше отдать предпочтение тому блюду, ингредиенты которого:
- подчеркнут вкус краба;
- не будут сильно увеличивать калорийность;
- будут с крабовым мясом сочетаться по текстуре.
Если выбор сделан в пользу салата, то лучше избегать заправок из майонеза промышленной выработки, лучше потратить пять минут и взбить домашний соус для заправки салата из краба.
Когда нужно приготовить небольшое количество салата, например, для ужина на двоих, то лучше купить краба и приготовить из него легкий салат — коктейль с заправкой из домашнего майонеза. Несомненным достоинством этого салата будет легкость и польза.
Свежие овощи, натертый сыр и домашний майонез подчеркнут вкус краба, при этом салат останется достаточно низкокалорийным. Плюсом выбранного салата будет и его бюджетная себестоимость, ведь на одну порцию потребуется не больше 50 г чистого крабового мяса. Можно купить камчатского краба как в хитине, так и без него, когда мясо краба продают уже в очищенном виде.
Для двух порций салата — коктейля с крабовым мясом нужно взять:
www.puzo2arbuza.ru
Как приготовить салат из крабов
Салат из крабов консервированных
Салат из крабов с кукурузой
Салат из крабов с апельсинами
Вкусный салат из крабов
Салат из крабов с фото
Салат из натуральных крабов
Здесь мы предлагаем вам узнать как приготовить салат из крабов. Морепродукты очень полезны и питательны, кроме того они низко калорийны, вкусны и легко усваиваются пищеварительной системой, что позволяет использовать их часто и в диетическом меню в том числе. Это вкусное и несомненно оригинальное блюдо обязательно удивит ваших гостей, а также украсит Ваш праздничный стол. Его приготовление занимает минимум времени и весьма не сложно по технологии, главное приобрести все необходимые ингредиенты.
500 граммов натурального крабового мяса.Один авокадо.Сельдерей.Болгарский перец — 2 штуки.Сок лимона.Оливковое масло.Салатные листья рукколы.
Мясо крабов достать из панциря и сварить добавив соль, перец и немного приправ. Можно, конечно, использовать консервированный вариант, но натуральный вкус, во многом его превосходит. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезав пополам. Стебли сельдерея помыть и очистить. Взять болгарский перец, он может быть любого цвета, красивее всех смотрится в блюде красный и предварительно помыв, удалить сердцевину. Когда мясо крабов сварилось, его нужно остудить и нарезать тонкой соломкой. Все остальные компоненты перец, авокадо и сельдерей, нарезаем так же. Складываем в блюдо, немного солим, а также перчим по вкусу. Затем поливаем сверху соком лимона и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем рукколу и сверху горкой помещаем готовую закуску. Рецепты салатов из крабов очень разнообразны, но именно этот сочетает в себе полезность ингредиентов и отменный вкус.
Похожий рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
1 банка варёной кукурузы;3 куриных яйца;1/3 стакана риса;250 грамм крабовых палочек;¼ средней головки репчатого лука;майонез;соль;зелень по вкусу.
tasty-video.com