Салат из свежей капусты с майонезом и чесноком. Салат из красной капусты с чесноком и майонезом
Вкусный салат из красной капусты без майонеза
Предлагаю приготовить вкусный салат из красной капусты, морковки и репчатого лука (кто не любит лук — можно и без него!) с интересным маринадом на основе растительного масла. Всем известно — чтобы насытить организм витаминами, похудеть и укрепить иммунитет нужно включить в свой ежедневный рацион побольше сырых овощей.
Красная капуста содержит кучу полезных элементов — бета-каротин, витамины А , РР, С, Е, Н и группы В; минералы – калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк. Этот вид капусты был выведен селекционерами Западной Европы ещё в XVI веке.
По «полезности» красная капуста превосходит белокочанную. Например, витамина А в красной капусте больше в 4 раза, а клетчатки — в два! Красно — фиолетовый окрас капусте придает пигмент антоциан, его часто используют в качестве природного красителя в кулинарии. Он дает разные оттенки — вплоть до голубого!
Вкусный салат из красной капусты — пошаговый рецепт с фото
Идея приготовить вкусный и полезный салат из красной капусты созрела быстро. Просто надоело тушить, мариновать и заквашивать белокочанную 😀. Тем более, головка капусты уже дожидалась своего часа в овощном отсеке холодильника. У многих так и приходит кулинарное вдохновение! Обнаружив там же сочную морковку и репчатый лук, а в специях — кориандр, решила приготовить салат. Ну как в поговорке от Коко Шанель: — «Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку.»
Ингредиенты :
- Краснокочанная капуста — около 1, 5 кг.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1 крупный зубок
- Растительное или оливковое масло — 100 гр.
- Уксус 9%-ный столовый или яблочный — 5 столовых ложек
- Соль поваренная — 1 столовая ложка без горки
- Сахар песок — 1 столовая ложка с горкой
- Кориандр молотый — 1 столовая ложка (с горкой или без — решать вам!).
Приготовление:
Шаг № 1. Режем капусту.
Красную капусту помойте и очистите от подвявших листиков. Мелко нашинкуйте листья и натрите на среднюю терку кочан — вся капуста идет в дело! Нарезанную капусту перетрите с солью — так она станет мягче и пустит сок. Положите капусту в объемную миску или кастрюлю и сбрызните маслом.
Шаг № 2. Трем морковь.
Для красоты и равномерной структуры салата я терла морковь на специальной терке. Как для приготовления моркови по-корейски. Помойте, почистите и просушите крупную морковку и натрите ее длинными полосками. Добавьте морковь к капусте и перемешайте.
Шаг № 3. Режем лук.
Следующим шагом режем головку репчатого лука. Отлично подойдет как белый, так и красный. Как говорится, какой есть в наличии. Выбирайте сочную луковицу — я брала средних размеров, но если у вас в семье все любят лук — можно и покрупнее. Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами как можно тоньше. Вспушите рукой, разделяя лук на более мелкие фрагменты и добавьте в салат. Перемешайте.
Шаг № 4. Заправляем салат.
Чтобы салат из красной капусты получился вкусным, добавляем в него сахар, кориандр и уксус (обычный столовый или яблочный). Для придания пикантности трем на терке или выжимаем один зубочек чеснока. Все хорошенько перемешиваем ложкой, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Попробуйте салат на вкус — возможно, вам захочется добавить больше соли или усилить чесночный оттенок. Хотя муж под этим предлогом съел 5 ложек салата!
Прекрасный витаминный салат из красной капусты, моркови и лука готов! Храните его в холодильнике — настаиваясь, он становится еще вкуснее. Перед подачей, по желанию, посыпьте салат свежей зеленью на ваш вкус. Регулярное употребление такого салата в качестве правильного перекуса или дополнения к основному блюду поможет снизить вес и набраться сил! Приятного аппетита!
soloha.info
Салат из красной капусты: рецепты с фото
Если вы хотите свое каждодневное меню разнообразить, сделать его вкуснее, полезнее, насыщеннее, и богаче вкусовыми ощущениями, вы обязательно включайте в него салаты из красной капусты, наши рецепты с фото помогут вам сориентироваться, как салатик будет выглядеть. Ведь мы не только вкусом, но и на взгляд ориентируемся, понравится нам сие творение или нет.Потому – выбираем из ниже перечисленных салатов, который по душе, и готовим своим домочадцам.
Салат с морепродуктами, яйцом и морковкой
Сытный, вкусный, насыщенный салат на праздник или к семейному обеду.
• 0,5 стакана риса вареного • Вилочек капусты (маленький) • 2 яйца • 1 отварной кальмарчик • 100г крабовых палочек • 75г креветок • 1 морковка • Зеленый лучок • Майонез
Все продукты измельчить не крупно любым способом, все смешать, заправить майонезом, подавать. Это каждодневнй рецепт.
Для праздничной подачи выкладывать слоями в бокале или прозрачной салатнице: рис с желточками, майонез, тертую морковку, кальмарчики нарезанные, майонез, слой зеленого лучка, нарезанные и смешанные с майонезом крабовые палочки, слой белка, креветки среди белков красиво уложить. Присыпать зеленью.
К празднику замечательный вариант: салат из куриной грудки простой и вкусный.
Салат из красной капусты со свеклой
Полезный, нежный, сытный салатик, можно как самостоятельное блюдо поедать, а можно и к мясу такой приготовить.
• Пол вилочка красной капусты • 1 апельсин • 3 маленьких молоденьких свеклы • Горсть грецких орешков • Несколько листочков базилика • Масло оливковое, соль, перец
Свеколку лучше всего, завернув в фольгу, запечь в духовке, в таком приготовлении лучше всего ее нежный вкус откроется, и она прекрасно будет с орешками сочетаться. Капусту пошинкуем, апельсин очистим, и постараемся максимально дольки от белых пленочек освободить, остатки сока выдавите в капустку.
Запеченную свеклу тонкими кружками или дольками нарежьте, все смешайте, добавьте листочки базилика, полейте маслом и посыпьте дроблеными орешками. Еще отличный вариант: салат цезарь с курицей классический простой рецепт.
Салат с яблоками и хреном
Отлично красная капустка с яблочками сочетается, хрен остроту придает ей, лимон с сахаром нежную пикантность.
• 0,5 вилочка капусты • Корешок хрена маленький • 1 яблочко зеленое • 1 желтый перец • Соль • Майонез • Пару перышек зеленого лука
Капустку нашинковать, перчик тоненькими полосочками нарезать, яблочко тонкими брусочками. Лук нарубить, хрен натереть. Все в салатнице смешать, майонезом заправить. Такой салат еще можно с диетической заправкой сделать: смешать ореховое или оливковое масло, к нему добавить тертого орешка, лимонного сока, и полить салатик. Оба варианта хороши, но у каждого свой вкус, можно комбинировать, менять заправки и получать новые нотки вкуса.
Салат с колбасой и морковкой
Красная капуста, как впрочем, и белая, отлично с рисом и колбаской любой сочетается, потому творим вкусный и сытный салатик, добавив для пикантности корейской морковки.
• 100г сервелата • 100г корейской морковки • Зелень • Красная капуста • Масло оливковое
Капусту нашинкуем, сервелат тоненькими брусочками нарежем, часть зелени изрубим, часть на украшение оставим. В миске смешать все составляющие, полить маслом, приправить солью, если морковка не острая, присыпать перцем, смешать. Украсить морковкой и зеленью.
Салат с курочкой и красной капустой
Нежный, слегка пикантный на вкус, с изумительным сочетанием курочки и кальмара, он понравится дамам, и мужчины будут довольны.
• 200г вареного филе • Тушка кальмара отварная • По 100г пекинки и красной капусты • Майонез, карри, соль, измельченные орешки
Отварное филе режем полосочками, кальмар - колечками, шинкуем оба вида капусты, все смешиваем, готовим заправку. Для нее в майонез добавляем карри, измельченные орешки, смешиваем, салат готов! Изумительный к празднику салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Салат из красной капусты с кукурузой и майонезом
Отличный салатик для праздника, или к мясу на обед.
• 0,5 вилочка красной капусты • 0,5 баночки сочной кукурузы • 1 морковка • 2 яйца • Майонез • Сок лимона
Как обычно, шинкуем капусту, добавляем к ней кукурузку, нарезанную вареную морковку, нарезанные отваренные яйца, смешиваем с майонезом, салатик готов, вкусный и сытный.
Салат с яблоками, медом и орехами
Праздничный яркий салат.
• Полвилочка капусты красной • 1 яблоко красное сочное • Горсть орешков • Меда ложечка, сок половинки лимона
Капуста шинкуется, выкладывается на блюдо. Сверху на нее - тонко нарезанные дольки яблок. Отдельно готовится заправка из меда, дробленых орешков и сока лимона, и поливается сверху. Салат не размешивается, так подается на стол.
Витаминный салат для похудения
Есть продукты, имеющие отрицательную калорийность, потому такие салаты идеальны для тех, кто хочет похудеть.
• Красная капуста – 1/3 вилочка • 1 морковка • 1 сырая свеколка • 1 зеленое яблочко • 5 шт редиски Для заправки: • Половинка лимона • Щепотка имбиря или ломтик свежего 2-3 см • Масло оливковое, соль • Половинка лимона
Капусту шинкуем, редисочку режем тонкими дольками, морковку крупно трем, свеклу также измельчаем. Яблочко режем произвольно. Сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим заправку, все продукты смешав, и поливаем салатик. Все, можно есть и худеть, приятного аппетита! И еще напоследок: салат с курицей и ананасами слоями рецепт с фото.
salat-legko.ru
Салат из красной капусты: правильные рецепты с фото
Краснокочанная капуста – отличная основа под всевозможные салаты, которые она всегда делает более сытными, сочными и полезными. Сама по себе выглядит очень красиво, так что отлично украшает любые блюда. Великолепно смотрится в сочетании с каким-то ярким сладким перцем. Интересно, что при взаимодействии с лимонным соком она становиться с фиолетовой до чуть красноватой.
Отличие краснокочанной капусты от белокочанной и ее полезные свойства
Отличается от своей старшей сестры – белокочанной капусты не только цветом, но и своим составом на химическом уровне, содержит больше витамина С и легкоусвояемого белка. Регулярное употребление в салатах и других блюдах дает профилактический результат от различных сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Еще одно достоинство краснокочанной капусты – она хорошо храниться и будет сохранять свежесть практически всю зиму. Салат из краснокочанной капусты – это кладезь витаминов и полезнейших веществ. Самое главное – салат должен быть как можно более разноцветным, так он будет иметь больше ценных компонентов, нужных для нашего организма.
Важное правило использование краснокочанной капусты в салатах: ее структура и листья более жесткие, чем у обычной белокочанной капусты, поэтому нарезать ее нужно крайне тонко или перед добавлением в салат хорошенько разминать порезанную капусту руками. Есть еще один способ, чтобы сделать жесткую капусту более мягкой – нужно просто залить кипятком и оставить под прикрытой крышкой на 20 минут. Потом слить воду через дуршлаг и дать капусте остыть, потом можно добавлять в любой рецепт.
Если нужно сохранить в салате насыщенный красивый цвет, то можно в салат добавить небольшое количество уксуса или красного вина. Как уже говорилось, лимонный сок слегка изменит цвет капусты, но она также будет оставаться насыщенной и не потускнеет. Слегка островатый вкус отлично подчеркивается чесноком, горчицей или хреном, поэтому часто в салаты добавляют заправки с такими ингредиентами. Многим гурманам нравиться сочетание красной капусты с черной смородиной или даже гранатом. Может использоваться не как основной ингредиент, а как украшение для салатов.
Простой салат с распаренной краснокочанной капустой и клюквенным соком
Рецепт очень простой, содержит минимум ингредиентов, хорошо подойдет как дополнение к основным первым или вторым блюдам или в качестве полноценного диетического приема пищи. Любая капуста – отличная основа для диет, но не стоит зацикливаться на определенном продукте, и питаться ими всю диету, так как ключевой принцип правильного питания — это то, что оно должно быть сбалансированным, иначе организму будет причинен ущерб. Возвращаясь к салату, для приготовления нужно всего ничего:
- Краснокочанная капуста – 400 г;
- Кукурузное масло – 50 мл;
- Клюквенный сок – ст. л.;
- Сахар и соль – по усмотрению.
Процесс приготовления и того проще: кипятим в кастрюле воду, добавляем туда немножко сахара и соль по вкусу, шинкуем капусту, кладем ее в кипящую воду, накрываем крышку и тушим недолго до размягчения. После жидкость сливаем через дуршлаг, ждем пока капуста стечет и остынет. Укладываем ее в салатницу и заправляем клюквенным соком (капуста сразу станет яркого красивого красного цвета), а также маслом. Лучше дать салату настояться часик и только потом подавать.
Краснокочанная капуста и чеснок – отличный и простейший рецепт
Этот рецепт стоит сохранить в свою поваренную книгу всем хозяйкам, которые или у которых в семье любят чеснок, да и в целом блюдо отлично подойдет в качестве дополнения к праздничному столу. Ингредиентов нужно мало, приготовление не отнимет больше 10-15 мин., так что это не салат, а мечта. При этом вкус выходит очень яркий и насыщенный. Продукты для рецепта:
- Краснокочанная капуста – 400 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 50 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Соль – по желанию.
Капусту меленько шинкуем, добавляем подавленный или натертый чеснок, заправляем лимонным соком, солью и маслом – вот собственно и весь рецепт.
Необыкновенный салат с миндалем и яблоками
Этот рецепт очень понравиться тем, кто любит разные интересные салатики с добавлением орешков. Салат получается довольны сытным, но так как заправляться он будет оливковым маслом, то есть его вполне можно людям, придерживающимся диетического питания. Чтобы приготовить рецепт, необходимо купить следующее:
- Краснокочанная капуста – 300 г;
- Миндаль – 50 г;
- Яблоки – 100 г;
- Репчатый лук – 50 г;
- Столовое красное вино – 100 мл;
- Горчица – столовая ложка;
- Петрушка, сахар, перец, соль – по вкусу.
Сначала тонко шинкуем капусту и слегка ее подсаливаем. Лук нужно нарезать тоненькими полукольцами. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкой соломкой. Миндаль обдаем кипятком и легко снимаем кожицу, затем тонко нарезаем. Смешиваем все подготовленные продукты в салатнице.
Для заправки растираем горчицу вместе с растительным маслом, медленно вливаем вино, добавляем мелко нарезанную петрушку или свою любимую зелень, немного в соус дополнительно может потребоваться соли и сахара. Заправляем салат и все хорошенько перемешиваем. Настаиваться блюду долго не нужно, достаточно минут 20-30.
Овощной салат со сладким перцем
Салат смотрится очень ярко и красиво. На готовку не уйдет много времени, ингредиентов тоже нужно всего несколько:
- Красная капуста;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Уксусная кислота, сахар и соль.
В принципе, здесь не так важны пропорции продуктов, в основном перец и капуста идут в равных частях, но можно делать все по своему вкусу и с учетом количества порций, на которые будет готовиться салат. Изначально шинкуем и солим красную капусту. Она сама по себе жестковата и вместе с солью ее можно помять руками. Лук нарезаем полукольцами и заливаем подсоленным и слегка подслащенным кипятком, туда еще вливаем уксусную кислоту или винный уксус, маринует пол часика.
У сладкого перца убираем плодоножки и семена, порежем его небольшими полосками, смешиваем перец с капустой. Лук выливаем на дуршлаг и ждем, пока уйдет жидкость и все остынет. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат либо майонезом, либо оливковым маслом, салат готов.
Цитрусовый супер витаминный салат
В рецепт входит просто кладезь полезных продуктов с хорошим содержанием витаминов и других ценных веществ. Салат очень оригинальный и интересный, станет замечательным украшением любого банкетного стола или просто семейного ужина. Так как в его состав входит множество продуктов с высоким содержанием витамина С, то благотворное влияние на иммунитет и защита от простуды при употреблении такого салата гарантированы. Необходимые продукты для приготовления цитрусового салата:
- Капуста краснокочанная – 300 г;
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Красный винный уксус – 1 ст. л.;
- Апельсин – 100 г;
- Красный грейпфрут – 150 г;
- Морковь – 50 г;
- Грецкий орех – 50 г;
- Сельдерей – по вкусу;
- Перец, соль – по желанию.
Тонко режем сельдерей кольцами, морковь натираем на крупную терку, капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками, смешиваем все эти ингредиенты. Отдельно соединяем апельсиновый сок, уксус, масло, соль и перец. Салат нужно заправить этим маринадом и выдерживать 1 день в холодильнике. Затем добавить порезанные дольками грейпфрут и апельсин, все перемешать с салатом и обсыпать орехами.
mirsalata.ru
Салат из свежей капусты с майонезом и чесноком
Салат из капусты с чесноком и майонезом - Праздничные рецепты 2017 года
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком — очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.
Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.
Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.
Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.
Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.
Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.
Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.
Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.
Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.
Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.
salatli.ru
Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда
Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.
Салат из свежей капусты - рецепт
Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 300 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- сладкий перец - 70 г;
- лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 35 мл;
- сок имбиря - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Измельчите в комбайне лимон.
- Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
- Добавьте луковые полукольца и перец.
- Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.
Салат из свежей капусты с уксусом
Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 300 г;
- уксус - 30 мл;
- сахар и соль - по щепотке;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
- Смешайте уксус с сахаром и солью - заправка для салата из свежей капусты готова.
- Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
- Заправленный салат, украсьте зеленью.
Салат из свежей капусты с майонезом
Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- сыр - 150 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- майонез -150 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
- Сыр натрите.
- Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
- Заправьте салат из свежей капусты майонезом.
Салат из капусты и свежих огурцов
Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты - 1 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- сок лимона - 45 мл;
- оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
- Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.
Салат из свежей краснокочанной капусты
Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- уксус - 15 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
- Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
- Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.
Салат из свежей капусты и рыбы
Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- филе окуня - 250 г;
- маслины - 50 г;
- консервированный горошек - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте капусту и лук.
- Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.
Салат из свежей капусты с яблоком
Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- маслины - 50 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
- Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
- Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 200 г;
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- майонез - 120 г;
- зеленая петрушка - горсть;
- лист салата - 2 шт.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и разомните руками.
- Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.
womanadvice.ru
Салат из капусты с майонезом - Праздничные рецепты 2017 года
Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов. Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам.
Салат из белокочанной капусты с майонезом. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.
Закусочный салат Козел в огороде подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением.Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.
Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом. капуста краснокочанная, яблоко, лук зелёный, майонез, соль, уксус. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. капуста цветная, яблоко, огурец, помидоры, листья салата, крыжовник, майонез, соль.
Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салат из моркови. куриное филе, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.
Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.
Этот салат из капусты с добавлением майонеза очень легкий, ингредиентов тут не так уж много — всего 3, но этот салат вполне подойдет на праздничный стол из-за его оригинальности. Итак, нам понадобится
Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
salatli.ru
Салат из свежей капусты с майонезом - Праздничные рецепты 2017 года
Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Салат из свежей капусты со свежими огурцами. Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.
Салат из белокочанной капусты с майонезом. Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом.
Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом.
Как приготовить блюдо «Салат капуста с майонезом». Нашинковать капусту, посолить, пожать.Ингредиенты рецепта «Салат капуста с майонезом»: Капуста свежая белокочанная — 200 гр.
Капустный салат с майонезом. Сытный салат с капустой, зеленью и мясными сосисками. Благодаря сосискам он имеет легкий копченый вкус. Салат из свежей цветной капусты. Овощи.
Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компонентыЕще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом.
Салат из свежей белокочанной капусты с яйцом и майонезом. Из минимального набора продуктов можно за считанные минуты приготовить вкусный и питательный салат. Диетическим его назвать нельзя, так как майонез – продукт не для диет
Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с
Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат — оказалось очень вкусно
salatli.ru
edaforyou.ru