Салат из отварной рыбы. Салат из красной отварной рыбы рецепт с фото очень вкусный
Салат из рыбы отварной, рецепт с фото очень вкусный
Любителей отварной рыбы не так уж много. Принято считать, что это блюдо диетическое и ничего вкусного с вареной рыбой не приготовишь. Но если подобрать подходящее сопровождение, то можно придумать много разного интересного. Например, приготовить из отварной рыбы очень вкусный салат. Именно такой рецепт (с пошаговыми фото - для наглядности) мы для вас сегодня и приготовили. В нем будет вареная картошка – ее обычно и подают к рыбе, так что сочетание продуктов проверенное и привычное. Для более яркого вкуса добавим соленые огурчики, а вместо вареных яиц нарежем в салат омлет. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, салат получится достаточно сытным и самодостаточным, вполне подойдет для ужина или заменит второе блюдо в обед. Рыбу для салата выбирайте любую – подойдет как морская, так и речная, главное чтобы не было обилия мелких косточек. Отварить рыбу можно на пару или в воде с добавлением лаврушки, соли и специй. Заправляется салат майонезом.
- свежемороженый хек или минтай – 1 небольшая тушка; - вареный картофель – 3-4 шт;- яйцо – 1 шт;- вода – 2 ст. л;- куркума – щепотка;- соль – по вкусу;- огурцы соленые бочковые (или маринованные) – 2 шт;- масло растительное – 1 ст. л.; - майонез – по вкусу;- укроп – несколько веточек.
Приготовление:
Свежемороженую рыбу размораживаем, промываем под холодной водой. Удаляем остатки чешуи и внутренностей. Нарезаем рыбу порционными кусочками, не очень крупно, примерно как для жарки. Отвариваем на пару 15 минут.
Одновременно варим картофель до готовности. Чтобы картошка быстрее сварилась, режем кусочками средней величины или отвариваем небольшие клубни в кожуре. Остужаем, нарезаем ломтиками.
Огурцы режем ломтиками, не очень крупно. Если нет бочковых, можете заменить маринованными.
Для приготовления омлетной смеси разбиваем яйцо в миску, подсаливаем, вливаем две ложки воды или молока. Для яркого цвета можно добавить щепотку куркумы. Взбиваем венчиком до пышной однородной массы.
В сковороде разогреваем немного масла. Вливаем в сковороду омлетную смесь, сразу накрываем крышкой и готовим на слабом огне до уплотнения верха.
Нарезанный картофель и огурцы перекладываем в миску. Добавляем мелко резаный укроп и нарезанный лентой или кусочками омлет.
Рыбу разбираем не небольшие кусочки. Если попадаются мелкие косточки – выбираем. Добавляем рыбу в салат. При необходимости подсаливаем, но вообще соли достаточно в огурцах, омлете и майонезе.
Заправляем салат из отварной рыбы майонезом. Количество заправки на ваше усмотрение, но в данном случае майонеза желательно положить побольше – салат получится вкуснее и сочнее. Подаем сразу же. Приятного аппетита! Очень вкусным и полезным получается также салат с отварной рыбой и морской капустой.
salat-legko.ru
Салат из отварной рыбы, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 17.03.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты из рыбы не столь популярны как мне хотелось бы. Порой курица или колбаса выигрывает этот бой. Но не все так просто. Рыба иногда берет реванш и тогда она выходит победителем. Не стоит сбрасывать со счетов рыбу, возможно вы просто не знаете, как ее приготовить. А между тем салаты из рыбы в сто раз полезнее, чем с любой колбасой. И по вкусу ничем не уступают. Салат из отварной рыбы, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и питательный. Он чем-то напоминает салат Оливье , только вместо колбасы я кладу рыбу. Попробуйте поскорее и вы – это очень просто, а также вкусно!Необходимые продукты:- 200-300 грамм свежемороженого хека;- 100 грамм картошки;- 100 грамм солёных огурцов;- 100 грамм морковки;- ½ репчатой луковицы;- одно куриное яйцо;- 100 грамм консервированного зеленого горошка;- 180-200 грамм майонеза.
Солёные огурчики я нарезаю для салата довольно меленькими кубиками. Так как салат буду делать из вареной рыбы, а она не имеет яркий, выраженный вкус, то кисленькие продукты в салате очень нужны.Картошку, морковку, куриное яичко отвариваю, чтобы все эти ингредиенты были готовы и остыли заранее. Отваренную картошку чищу, срезаю кожуру и нарезаю кубиками.
С морковкой поступаю аналогично, срезаю отваренную кожуру, а потом режу квадратиками. Морковка придаст салат и яркий оттенок, и сладковатый привкус.
Порезанные продукты: куриное яичко, морковку, картошку и огурцы кладу в глубокую тарелочку.
Добавляю консервированный зеленый горошек, слив с него весь маринад.
Свежую репчатую луковицу шинкую мелкими кубиками. Салату необходима лёгкая острота, которой в рыбе просто нет.
Лук тоже отправляю в салат.
Заранее отвариваю рыбу. Только сперва ее размораживаю, промываю, варю недолго, примерно 20 минут. Потом остужаю хека, отделяю мясо от косточек. Немного измельчаю мясо, чтобы в салате не было крупных кусков.
И рыба отправляется в салат.
Теперь, как и положено поливаю салат майонезом и принимаюсь его перемешивать.
Выкладываю салат из отварной рыбы на блюдо с помощью кулинарного кольца, придаю ему красивую форму, декорирую отварной морковочкой.
Даю салату настояться в холодильнике буквально 20 минут, а потом уже смело подаю к столу, чтобы всех угостить. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Очень вкусный салат из отварной рыбы, рецепт с фото
Опубликовано: 18.03.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 70 Жиры/100г: 3Калорийность: 921Белки/100г: 9Углеводы/100г: 4
Делимся рецептом с фото очень вкусного салата из отварной рыбы. Этот рыбный салат не только утолит чувство голода, он пополнит запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме, при этом на вашей талии не отложится ни капельки жира. Для диетического питания в принципе подходит любая рыба, однако, если вы хотите сбросить лишние килограммы, то лучше готовить его из белой, нежирной рыбки – минтая, хека или трески. На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.Ингредиенты:
- хек – 600 г.;- лук репчатый – 150 г.;- сельдерей – 150 г.;- морковь – 100 г.;- яблоко – 70 г.;- перец болгарский – 70 г.;- лук красный – 50 г.;- петрушка – 30 г.;- лимон – 1\2 шт.;- оливковое масло – 20 мл.;- соевый соус – 15 мл.;- морская соль,- лавровый лист,- специи.
Приготовление
Хек размораживаем, чистим, кладём в глубокую кастрюлю, добавляем лавровый лист головку репчатого лука, сушеную петрушку, сельдерей или укроп. Насыпаем 2 чайные ложки соли, наливаем холодную воду. Готовим 20 минут после закипания, остужаем в бульоне.Снимаем с остывшей рыбы кожицу, мякоть отделяем от костей, разбираем на фрагменты. Приправляем хека соевым соусом и смесью специй для рыбы.
Нагреваем в сковороде чайную ложку оливкового масла, кладём мелко порубленный лук. Добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и сельдерей. Наливаем 50 мл рыбного бульона. Пассеруем овощи до тех пор, пока весь бульон не испарится. Остывшие овощи добавляем к рыбе.
Вырезаем сердцевину из кисло-сладкого яблока, счищаем кожуру. Режем яблоко тонкой соломкой, добавляем в салатник.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и перегородок, режем кубиками, оправляем к остальным ингредиентам.
Красный сладкий лук режем тонкими полукольцами, пучок зелени петрушки рубим мелко, кладём в салатник.
Посыпаем салат маленькой щепоткой морской соли, поливаем соком из половинки лимона, наливаем оставшееся оливковое масло, желательно сорта extra virgin первого холодного отжима.
Перемешиваем ингредиенты, сразу подаём к столу. Также у нас есть для вас рецепт классического рыбного салата из отварной рыбы.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru