Салат из маринованных овощей на зиму. Салат из маринованных


салат из маринованных овощей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
Сельдерей черешковый 10шт.
Оливки 1банка.
Маслины 1банка.
Морковь 2шт. (крупные)
Грибы шампиньоны 300-400гр.
Креветки крупные, сырые 500гр. (без панциря)
Кальмары очищенные 5-7шт.
Зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Лавровый лист2-3шт.
Для маринада:
Жидкость из под зелёных маслин.
Херес 100мл.
Уксус яблочный 100мл.
Красный винный укус 50мл.
Оливковое масло 100мл.
Вода 100мл.

foodily.ru

Салат из маринованных овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из маринованных овощей на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата из маринованных овощей по шагам

Салат из маринованных овощей - вкусная, легкая закуска. Сейчас начинается сезон пикников, все больше и чаще мы собираемся на свежем воздухе, готовим шашлыки, плов на костре, печеные овощи. Не обходится и без горячительных напитков. Вот по этому случаю я и предлагают приготовить такой салат. Список ингредиентов очень уж простой и найдется на кухне каждой хозяйки. А если у вас свое хозяйство и огороды, то даже еще лучше. Готовится он проще простого. Каких-то 2 часа и салат из маринованных овощей готов. Ну а если приготовить его с вечера и отправить в холодильник, то на следующий день я вас уверяю, ваши гости поедят его с такой скоростью, что от него и следа не останется. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Это - огурцы, помидоры, кабачок, чеснок и пучок укропа.

Кабачок, его можно заменить на цукини, необходимо будет хорошо промыть и обсушить. Кожуру не снимаем, мариновать будем вместе с ней. Нарезаем кабачок на небольшие брусочки одинаковой длины и толщины.

То же самое проделываем и с огурцами. Моем, отрезаем у них попку и нарезаем на брусочки. Овощи должны быть одинакового размера, так как эстетика в готовом блюде тоже немаловажна.

Далее очередь помидор. У меня черри, но вы можете взять обычные помидоры, самое главное чтобы они были упругими и сочными. Помидоры черри я не разрезаю пополам, а вот помидоры покрупнее рекомендую порезать на 2-4 части.

Пару долек чеснока порезать на небольшие пластины, а укроп мелко нашинковать.

Теперь возьмем обычный пакет и переложим в него все подготовленные овощи. Добавим соль, черный перец горошком, лавровый лис.

Пакет завязать и все овощи хорошо потрясти. Убрать в холодильник на пару часов. Через 40 минут достать пакет из холодильника, потрясти и вновь убрать. Повторить процедуру пару раз.

По прошествии времени подготовить лук шалот. Нашинковать его полукольцами.

Выложить в чашу маринованные овощи и лук шалот. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. По желанию можно посолить или приправить любимыми специями. Салат из маринованных овощей готов. Перед подачей украсить салат листьями базилика и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидоры черри

2

0

6

30

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

11

2

48

251

всего в 1 порции:

11

2

48

251

всего в 100 граммах:

1

0

5

24

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.06.2017

просмотров: 1891

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из маринованных овощей на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат из маринованных овощей на зиму – хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые прямо с грядки можно отправить на переработку. Овощные салаты на зиму невероятно популярные домашние консервы, а среди них, на мой взгляд, важное место занимают маринованные салаты.

Салат из маринованных овощей на зиму

Заготовки эти довольно просты, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, а маринад пробовать на вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 300 г зелёного болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
  • пучок петрушки и укропа.

Для маринадной заливки:

  • 50 мл 9%-го уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ч.л. чёрного перца (горошины).

Способ приготовления салата из маринованных овощей на зиму.

Снимаем верхние листья с кочана капусты, обычно их не используют для заготовок, но это не правило, а всего лишь рекомендация. Капусту шинкуем полосками толщиной примерно пол сантиметра и складываем в глубокую миску.

Шинкуем капусту

Морковь замачиваем на несколько минут в холодной воде, тщательно отмываем от песка, снимаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры. Нарезаем морковку ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, добавляем к капусте.

Нарезаем ломтиками морковь

Зелёный болгарский перец чистим от плодоножек и семечек, мякоть режем кубиками размером 1 х 1 сантиметр, добавляем к морковке с капустой. Вы можете использовать перец любого цвета, но сочетание зелёного перчика с оранжевой морковкой получается довольно весёлым, а салат – по-летнему пёстрым.

Нарезаем кубиками болгарский перец

Репчатый лук лучше использовать мелкий и молодой. Очищаем его от шелухи, небольшие луковички разрезаем на четыре части, крупные режем толстыми кольцами. Стрелки чеснока (берём только молодые и нежные побеги) нарезаем кусочками длинной 2 сантиметра. Вместо стрелок можно взять обычный чеснок – добавляем очищенные от шелухи зубчики целиком.

Нарезаем лук и добавляем чеснок

Тщательно промываем под краном небольшой пучок укропа и петрушки. Зелень берём вместе с веточками – она нужна для запаха.

Добавляем зелень

Делаем маринадную заливку. Наливаем в сотейник 500 мл чистой воды, насыпаем сахарный песок и соль, кладём лаврушку и горошины чёрного перца. Ставим сотейник на плиту, кипятим 3-4 минуты.

Подготавливаем банки – чисто вымытую посуду ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф или стерилизуем над паром 5 минут.

Чистые банки заполняем овощной смесью, уплотнять не нужно, достаточно слега прижать, чтобы заполнились пустоты. Наливаем в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, затем заливаем овощи горячим маринадом. В каждую баночку добавляем лавровый листок и перец.

Выкладываем салат в банки, добавляем уксус и заливаем маринадом

Закрываем салат прокипяченными крышками. Ставим в ёмкость для стерилизации. Банки заливаем нагретой до 50 градусов водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после того как закипит вода.

Салат из маринованных овощей на зиму

Стерилизованные банки закрываем плотно, остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в тёмном и прохладном месте. Температура хранения от +3 до +10 градусов.

www.botanichka.ru

Салат из маринованных овощей рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат из маринованных овощей

Опубликовано: 29.01.2016Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин

Многие знают, что сырые термически необработанные продукты сохраняют больше витаминов. Но если фрукты мы привыкли есть сырыми, то с овощами часто возникают сложности. Немногим нравится вкус сырой, например, цветной капусты или тыквы. Однако есть метод обработки овощей, при котором сохраняются все свойства сырых овощей - это маринование. Попробуйте замариновать любимые овощи в специальном рассоле на ночь. И тогда вы сможете приготовить отличный салат из маринованных овощей. Если вы еще не готовили салат из сырых шампиньонов с овощами, советуем это сделать.

Ингредиенты:- 1 кабачок,- половинка сладкого перца,- четверть кочана цветной капусты,- 1 луковица,- 2-3 ст.л. оливкового масла,- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса,- 1 зубчик чеснока,- 1 ч.л. сушеного базилика,- 0,5 ч.л. сушеного орегано,- 1 ч.л. сахара,- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Начнем с приготовления маринада. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Выдавливаем к смеси масла и уксуса зубчик чеснока через пресс, приправляем маринад специями и пряностями. Так же добавим соль и сахар. Перемешаем до полного растворения последних. Попробуйте маринад на вкус. Он должен вам нравится, от этого зависит конечный вкус салата.

Репчатый лук очистим и нарежем кружочками-кольцами. Лук лучше взять белый, он самый сладкий и сочный.

Нам понадобится стеклянный контенер с плотной крышкой. Выкладываем лук на дно в один или два слоя, поливая каждый слой маринадом.

Перец очистим от семян, у кабачка срежем кончики. Если кожица тонкая, можно ее оставить.

Режем кабачок крупными брусочками, перец - полосками. Или как вам больше нравится.

Цветную капусту тщательно промываем и разделяем на мелкие соцветия. Чем мельче, тем быстрее промаринуется капуста.

Выкладываем все овощи в контейнер к луку, солим, поливаем оставшимся маринадом. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или даже на две. Время от времени контейнер нужно встряхивать или переворачивать (если крышка плотная), чтобы овощи равномерно впитали маринад.

Лучше всего пробовать салат через сутки-двое. Овощи остались хрустящими, но впитали пряный аромат маринада. Сочным и вкусным получается и салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами, обязательно попробуйте, это вкусно и несложно в приготовлении.

salat-legko.ru

Салат из маринованных грибов рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru