Как приготовить куриный салатик с лапшой фунчоза. Салат фунчоза рецепт в домашних условиях с перцем пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами
На сегодняшний день не каждая хозяйка знакома с названием фунчоза, а уж тем более не каждая знает, как ее готовить и с чем ее едят. Стеклянная по своей фактуре, прозрачная, как рыбацкая леска, лапша приходится по вкусу многим. Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться – это умение ее правильно отварить. Если лапша тонкая, ее нужно залить кипятком и оставить на 2 минуты под крышкой. Если толстая, ее нужно варить 3-4 минуты в подсоленной воде. Что ж, давайте разберемся.
Салат с фунчозой и овощами
Кухонные принадлежности: глубокая емкость, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Огурцы свежие | 2 шт. |
Капуста белокачанная | 150 г |
Лапша фунчоза | 2-3 моточка |
Перец сладкий | 2 шт. |
Зерна кунжута | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зубца |
Уксус рисовый | 3 ст. л. |
Чили | 1∕3 ч. л. |
Лук зеленый | 4 веточки |
Цукини | 100-150 г |
Соевый соус | 30-40 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молотый перец | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Сахар | 50-60 г |
Пошаговое приготовление
- Берем кабачок-цукини и освобождаем его от семян, для этого разрезаем овощ продольно и удаляем семеносец. Эту процедуру нужно провести во избежании чрезмерной влаги в блюде. Нарезаем очищенный кабачок поперек на две части, после нарезаем соломкой. Выкладываем в отдельную емкость.
- Берем сладкий красный перец и надрезаем его с торцов, чтобы легче удалить семеносец. Шинкуем соломкой. Проделываем ту же процедуру с желтым перцем. Вы можете использовать любой цвет перца, но выбранные мною обладают насыщенностью и выраженным вкусом.
- Шинкуем на терке или вручную 150 грамм белокачанной капусты.
- Удаляем торцы у 2 свежих огурцов и шинкуем их на терке или вручную.
- Берем отдельную емкость, наполняем ее крутым кипятком и помещаем туда лапшу, накрываем крышкой и засекаем 3 минуты.
- Слегка поджариваем подготовленные соломкой кабачки-цукини 5 минут.
- Пропаренную лапшу промываем проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала и предотвратить ее дальнейшее слипание.
- Берем перья зеленого лука и нарезаем длиной 6-7 см и добавляем в сковородку к цукини. Все время помешиваем.
- Солим нашинкованную капусту. Встряхиваем руками, но не мнем. После того как капуста даст сок, добавляем сладкий перец. Выкладываем поджаренные цукини и лук в капусту с перцем. Тщательно все перемешиваем.
- Высыпаем огурцы, нарезанные соломкой и запаренную лапшу. Заправляем красным, жгучим и черным перцами. Вливаем 35-40 мл рисового уксуса. Добавляем сахар и соевый соус.
- В завершении добавляем кунжутное масло холодного отжима и 3 зубца чеснока. Все перемешиваем и даем пропитаться 20 минут.
Салат из рисовой лапши фунчоза получается кисло-сладкого вкуса с пикантными острыми оттенками, что характерно для китайской кухни. Очень популярными считаются салаты из фунчозы, особенно классические варианты рецептов с огурцом и морковью, для их приготовления не требуется много времени и средств.
Видеорецепт
На первый взгляд простой в приготовлении салат имеет массу тонкостей. Чтобы правильно нарезать ингредиенты и посмотреть, какой на вид должна быть готовая рисовая лапша, посмотрите видео.
Салат с фунчозой и телятиной
Время приготовления: 30-40 минут.Количество порций: 2-4.Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, сковорода, деревянная лопатка, глубокая емкость.
Ингредиенты
Соевый соус | 30-50 мл |
Красный чили | 2 шт. |
Уксус | 0.5 ч. л. |
Перец болгарский | 100 г |
Лапша фунчоза | 2 комочка |
Огурец свежий | 2-3 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Говядина (телятина) | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Белокачанная капуста | 170 г |
Чеснок | 5-6 зубцов |
Аджика | 2 ст. л. |
Перец молотый | щепотка |
Кинза | 2 веточки |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовления
- Нарезаем небольшими кусочками 300 грамм телятины и обжариваем ее на сковородке до румяной корочки.
- Запариваем фунчозу в крутом кипятке под крышкой 3-4 минуты и промываем проточной водой от ненужного крахмала. Даем стечь лишней влаге.
- Нарезаем 2-3 огурца соломкой, предварительно удалив кончики.
- Очищенные от семян 100 грамм перца нарезаем соломкой. Шинкуем на специальной терке тонкими ниточками 1 морковь. Рубим пару веточек зелени и отправляем в миску с овощами.
- Крошим 2 штуки жгучего чили тонкими дольками. Выкладываем в салат.
- Последним добавляем 300 грамм телятины. Заправляем салат 30-50 граммами соевого соуса.
- Вливаем 1 ч. л. кунжутного масла.
- Отжимаем лапшу и выкладываем в салат.
- В разогретую сковородку выливаем 40-50 граммов подсолнечного масла и доводим его до кипения.
- Мелко рубленные 5-6 зубцов чеснока выкладываем на центр емкости с салатом, добавляем 15-20 грамм аджики и поливаем раскаленным подсолнечным маслом.
- И последним штрихом мы заправляем салат 1 ст. л. уксуса 9 %. Перчим молотым перцем блюдо.
Стоит упомянуть, что данный продукт отлично подходит для худеющих из-за высокого содержания сложных углеводов, что значительно снижает необходимость потребления жиров и сахара. Традиционно, в китайской кухне вермишель берут для приготовления первых блюд, но в последнее время появилось много разновидностей салатов, которые гармонично сочетаются с данной лапшой. Будучи безвкусной, она вбирает в себя вкусы ингредиентов, с которыми сочетается в том или ином блюде, что делает ее незаменимой для приготовления различных яств.
Вариант подачи салата
- Идея салата фунчоза, рецепт по-корейски с мясом – это прекрасный праздничный салат, который гармонично будет сочетаться с блюдами любой национальной кухни.
- Существует множество вариантов как готовить фунчозу, чтобы она выгодно выделилась в салате. Оно должна быть промытой и не склеиваться.
- Чтобы сделать салат с настоящим азиатским акцентом, замените обычную морковь на корейскую и воспользуйтесь рецептом салата с фунчозой с корейской морковкой. Хрустящий, с пикантным соевым соусом, он понравится вам.
- Часто хозяйки задаются таким вопросом, как сделать салат фунчоза хрястящим. Помните, весь секрет салата – это правильно приготовленная лапша. Она должна быть в меру проварена и промыта от излишков крахмала.
Видеорецепт
Возможно, у вас в процессе приготовления возникли определенные трудности? Посмотрите хорошее руководство по этому рецепту в видео.
Варианты приготовления
А вы знаете, что благодаря азиатским соусам можно разнообразить вкус салата из редьки. Хрустящие ингредиенты и легкая остринка придадут ему особый вкус. Салаты из пекинской капусты с грибами часто можно встретить в меню азиатских ресторанов.
Для любителей густых соусов, можно приготовить салат с солеными огурцами и зеленым горошком.
Весеннее настроение и свежий аромат подарит вам салат витаминный. Компоненты могут быть разные, в зависимости от повода и предпочтений.
Хочется верить, что приготовленный салат с лапшой фунчоза подарит вам гастрономическое удовольствие. А может вы поделитесь со мной новинками азиатских салатов? Оставляйте ваши идеи пожелания.
www.alizy.club
Салат с фунчозой и курицей
Сейчас совсем несложно приготовить любое блюдо по мотивам национальных кухонь, будь то Азия или консервативная Европа.
Немного мяса, овощей и заправки в восточном стиле – и на нашем столе появится настоящий корейский салат с фунчозой и курицей. Необходимые продукты и специи продаются практически в каждом крупном супермаркете, а на все остальные вопросы ответит наш пошаговый рецепт.
к содержанию ↑Простые закуски в азиатском стиле: особенности блюд
Салаты, закуски и горячие блюда в азиатском стиле уже давно вошли в меню даже самых простых кафе и закусочных, а потому успешно продолжают завоевывать популярность среди любителей острых и пикантных блюд.
Но сейчас не обязательно устраивать торжественный ужин в ресторане, чтобы попробовать спринг-роллы или вок с морепродуктами, ведь все необходимые ингредиенты можно купить в любом среднем супермаркете.
Кроме того, азиатская кухня всегда славилась простотой приготовления, так что с нашими пошаговыми инструкциями справится даже начинающий кулинар.
Чтобы попробовать салат из фунчозы с курицей по-корейски, просто следуйте рецепту, и уже через 15 минут на вашем столе будет блюдо в восточном стиле.
Что такое фунчоза? Это тонкая полупрозрачная лапша, приготовленная из муки бобовых растений. Она практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно оттеняет все вкусы и ароматы других продуктов в блюде.
К тому же фунчоза считается диетическим продуктом с низкой калорийностью, которая почти не содержит крахмал, поэтому ее свободно могут использовать люди, строго следящие за своей фигурой.
к содержанию ↑Оригинальный теплый салат с лапшой фунчоза и курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокРецепт приготовления пикантного салата с фунчозой и куриным мясом
Подготавливаем мясо птицы для нарезки в тёплый салат
- Для салата нам потребуется филе, поэтому берем куриную грудку или срезаем мякоть с бедра – в данном случае это не принципиально.
- Промываем ее, а затем нарезаем длинными тонкими полосами.
- Чеснок очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем. При желании, можно воспользоваться прессом.
- Смешиваем чеснок, соевый соус и столовую ложку растительного масла. Заливаем этой смесью куриное филе, перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки, и отставляем в сторону на 15 минут.
Подготовка овощей и специй для салата с фунчозой
Пока курица маринуется, очень удобно подготовить все остальные ингредиенты. Это существенно сократит время приготовления теплого салата и сделает процесс более приятным.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами довольно тонко.
- Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на половинки, а потом разделяем его на продолговатые дольки.
Если вы собираетесь подавать теплый салат на праздничный стол, то лучше взять красный или желтый перец — так он будет красивее выделяться на столе.
- Фасоль выставляем на видное место, чтобы сразу положить на сковороду.
- Имбирь очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
- Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами. Количество перца зависит только от того, насколько острое блюдо мы хотим приготовить.
- Кинзу промываем, удаляем излишки влаги и крупно рубим.
- Ставим кипятиться воду для фунчозы в кастрюле подходящего размера.
Обжариваем продукты на сковороде вок
Теперь все будет происходить довольно быстро, так что внимательно следим за процессом.
- В подходящей по размеру обычной сковороде или воке разогреваем немного растительного масла.
- Сразу кидаем туда измельченные имбирь и красный перец чили. Обжариваем 30 секунд до появления характерного запаха.
- Добавляем стручковую фасоль и быстро жарим на сильном огне, постоянно помешиваем. Как только фасоль будет готова, перекладываем ее на отдельную тарелку.
- При необходимости, в ту же сковороду доливаем еще немного масла. Как только оно нагреется, кидаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
- К луку добавляем резаную паприку и, помешивая, жарим еще около 1 минуты. Как только перец перестал шипеть, его вместе с луком перекладываем на тарелку с фасолью.
- На ту же сковороду выкладываем курицу вместе с соусом. На сильном огне, помешивая, обжариваем мясо до готовности.
Варим фунчозу для азиатского салата с куриным филе
- Вода наверняка к этому моменту уже закипела. Опускаем туда фунчозу и отвариваем на сильном огне 3 минуты. Смотрим, чтобы не прилипла к стенкам.
Собираем курино-овощной азиатский салат с лапшой
- Пока макароны варятся, уменьшаем огонь под сковородой с курицей до минимума и возвращаем туда все овощи. Перемешиваем и даем потомиться около 30 секунд.
- Фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Добавляем ее к куриному филе с овощами, опять перемешиваем.
- При необходимости, немного подсаливаем.
- Раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанной кинзой. Салат с фунчозой и куриной грудкой готов.
Вот так просто приготовить теплую закуску в азиатском стиле. Салат с фунчозой и курицей легко сделать более мягким или, наоборот, увеличить остроту, добавить говядину, древесные грибы или пикантную корейскую морковь.
Рисовый уксус придаст пикантности, а базилик – аромата. Вместо традиционных приборов подайте гостям палочки – и наслаждайтесь неповторимой атмосферой необычной тематической вечеринки.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ С ФОТО - Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок. Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
У этого продукта нет ярко выраженного вкуса, он способен наполнятся вкусом и ароматом ингредиентов, с которыми его готовят. Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Она отлично сочетается по вкусу с мясными и рыбными продуктами.
Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть. Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Только тогда получится десерт с экзотическим вкусом. Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт. Обратите внимание, что рисовая (и любая другая мука) не подходит для фунчозы.
Этот продукт часто можно увидеть на полках в супермаркете. Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить.
Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты. Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.
Этот рецепт популярен не только в Азии. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно. Для этого понадобится в одинаковых пропорциях мясо (без жира и жил) и фунчоза, несколько морковок, луковица, растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, черный перец и молотый кориандр.
Салат фунчоза по-корейски с мясом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях
Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое). Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.
Рецепт китайского салата с фунчозой
Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой. Фунчоза — незаменимый продукт азиатской кухни. Вы непременно включите ее в свой рацион, попробовав однажды. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит! Рисовая лапша — исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза.
Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Но это лишь вводная часть курса, как готовить фунчозу. Теперь перейдём к вопросу какая бывает фунчоза. Как и с любой другой лапшой, с фунчозой можно готовить самые различные продукты. Рецепт с курицей также готовят с овощами — сладким перцем, спаржевой фасолью, зеленью. Есть масса вариантов как готовится фунчоза. Рецепты с фунчозой встречаются у многих азиатских народов.
Так всё больше людей интересуются как приготовить фунчозу по-корейски. Готовится такая фунчоза из нарезанных соломкой моркови, огурцов, сладкого перца, которые пассеруются и смешиваются с лампшой, после чего заливается соевым соусом уже готовая фунчоза.
Рецепт с фото всех операций по его приготовлению поможет вам приготовить этот оригинальный азиатский салат. Также мы рекомендуем не подавать фунчозу сразу, а дать ей немного настояться. Часто можно встретить вопрос, как приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слипалась. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Фунчоза считается китайским национальным блюдом, но скорее всего её нужно относить к азиатской кухне, так как это блюдо готовится из рисовой лапши.Другое её название `стеклянная лапша`.
Начнём с огурцов! Теперь морковка, можно и порезать, а можно и натереть, у кого есть тёрка для `корейской` морковки — трём на ней, я натёр на обычной, только `крупной` тёрке.Складываем в ёмкость. Продукт этот универсален, а все благодаря его нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда. Лапша приобретает вкус тех продуктов , с которыми готовится вместе. Помимо своей универсальности, лапша фунчоза является очень полезным продуктом.
Как приготовить фунчозу
Салат с фунчозой по-корейски получится очень сытным, поскольку лапша достаточно калорийная. А те овощи, которые входят в состав корейского салата , сделают его очень легким и ароматным. Это блюдо универсальное: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Поэтому салат с фунчозой по-корейски замечателен во всех отношениях. Ну, а перед вкусом салата из фунчозы устоять будет невозможно.
Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей. Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Отправьте мясо на сковороду с луком. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски.
Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.
Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры , салаты , она идеально гармонирует с рыбой , мясом, овощами и морепродуктами. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться. Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом. Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем.
Будем читать дальше:
zvidalumkaser.ru