Салат с маринованными маслятами. Салат из маслят маринованных


Салат с маринованными маслятами - Как приготовим

Маринованные маслята очень вкусные в любом блюде, также их подают просто с маслом и репчатым луком к любому гарниру. Салатов с маринованными маслятами существует великое множество и все они получаются с необыкновенным вкусом. Сегодня для вас мы подобрали очень вкусные и проверенные рецепты салата с маринованными маслятами, воспользовавшись которыми вы разнообразите, как семейный, так и праздничный стол. На праздник салат с маринованными маслятами отлично подойдет в качестве закуски.

Простой рецепт салата с маринованными маслятами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой и складываем в глубокую салатницу. Если грибочки довольно крупные, разрежьте их на несколько частей.

Теперь ополаскиваем зеленый лук и укроп, стряхиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к грибочкам и заправляем салат растительным маслом. Присыпаем салат желаемыми специями и солью, перемешиваем.

Такой простой и вкусный салат доставит всем удовольствие, так что обязательно подайте блюдо на праздничный ужин.

Сытный салат с маринованными маслятами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте тщательно филе и поместите в кастрюльку, залейте очищенной водой и отварите филе до готовности, слегка подсолив воду. Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Нарежьте мясо средними кубиками и сложите в глубокую салатницу.

Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Крупные маслята нарезаем кубиками и отправляем к курице.

Твердый сыр натрите на терке или нарежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе. Консервированный горошек откройте, слейте жидкость и добавьте в салатницу. Ополосните зелень, просушите и измельчите, также отправьте в салатницу.

Перемешиваем все ингредиенты, по своему вкусу солим и перчим, вновь перемешиваем и заправляем сметаной. Готовый салат переложите на сервировочное блюдо, украсьте листиком свежей зелени и подавайте на стол.

Салат с маринованными маслятами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • растительное масло – 125 мл;
  • уксус 8% - 50 мл;
  • сахарный песок – щепотка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем картофель жесткой щеточкой, после чего складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем картофель, нарезаем средними кубиками.

Маринованные маслята промываем в дуршлаге, даем стечь жидкости и нарезаем кубиками. Огурцы споласкиваем и также мелко рубим. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.

Сложите измельченные ингредиенты в салатницу и перемешайте. Теперь приготовьте заправку для салата. Соедините в мисочке растительное масло с уксусом, добавьте щепотку сахара, соль и желаемые специи. Перемешайте и заправьте салат.

Еще раз все ингредиенты аккуратно перемешайте и переложите готовый салат на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Салат с маринованными маслятами - Как приготовим

Маринованные маслята очень вкусные в любом блюде, также их подают просто с маслом и репчатым луком к любому гарниру. Салатов с маринованными маслятами существует великое множество и все они получаются с необыкновенным вкусом. Сегодня для вас мы подобрали очень вкусные и проверенные рецепты салата с маринованными маслятами, воспользовавшись которыми вы разнообразите, как семейный, так и праздничный стол. На праздник салат с маринованными маслятами отлично подойдет в качестве закуски.

Простой рецепт салата с маринованными маслятами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой и складываем в глубокую салатницу. Если грибочки довольно крупные, разрежьте их на несколько частей.

Теперь ополаскиваем зеленый лук и укроп, стряхиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к грибочкам и заправляем салат растительным маслом. Присыпаем салат желаемыми специями и солью, перемешиваем.

Такой простой и вкусный салат доставит всем удовольствие, так что обязательно подайте блюдо на праздничный ужин.

Сытный салат с маринованными маслятами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте тщательно филе и поместите в кастрюльку, залейте очищенной водой и отварите филе до готовности, слегка подсолив воду. Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Нарежьте мясо средними кубиками и сложите в глубокую салатницу.

Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Крупные маслята нарезаем кубиками и отправляем к курице.

Твердый сыр натрите на терке или нарежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе. Консервированный горошек откройте, слейте жидкость и добавьте в салатницу. Ополосните зелень, просушите и измельчите, также отправьте в салатницу.

Перемешиваем все ингредиенты, по своему вкусу солим и перчим, вновь перемешиваем и заправляем сметаной. Готовый салат переложите на сервировочное блюдо, украсьте листиком свежей зелени и подавайте на стол.

Салат с маринованными маслятами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • растительное масло – 125 мл;
  • уксус 8% - 50 мл;
  • сахарный песок – щепотка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем картофель жесткой щеточкой, после чего складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем картофель, нарезаем средними кубиками.

Маринованные маслята промываем в дуршлаге, даем стечь жидкости и нарезаем кубиками. Огурцы споласкиваем и также мелко рубим. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.

Сложите измельченные ингредиенты в салатницу и перемешайте. Теперь приготовьте заправку для салата. Соедините в мисочке растительное масло с уксусом, добавьте щепотку сахара, соль и желаемые специи. Перемешайте и заправьте салат.

Еще раз все ингредиенты аккуратно перемешайте и переложите готовый салат на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Рецепты приготовления вкусных маслят в домашних условиях / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Маринованные грибочки являются частыми гостями на праздничном столе. Конечно, их можно купить практически в каждом магазине, но состав и качество подобных консерваций часто разочаровывает. Именно поэтому многие предпочитают готовить все в домашних условиях, проверяя каждый используемый ингредиенты.

Маслята не являются очень популярными грибами, и купить или насобирать их можно только в сезон. Если вам удалось добыть пару килограммов, то не лишайте себя удовольствия их замариновать. Рассмотрим несколько проверенных рецептов, которые вы можете на свое усмотрение улучшать разными специями.

  • Простой рецепт маринованных маслят
  • Как в домашних условиях мариновать маслята с лимонной кислотой?
  • Маринованные маслята с луком
  • Как мариновать маслята с чесноком?
  • Салат с маринованными маслятами и курицей
  • Салат из маринованных грибочков и картофеля
  • Отзывы и комментарии

Простой рецепт маринованных маслят

Начнем с наиболее легкого рецепта, поскольку для него не нужно много ингредиентов. При этом результат непременно порадует. Кстати, этот рецепт подходит и для белых грибов.

Необходимо подготовить такие продукты: 1,5 кг грибов, 1,5 л воды, 150 г уксуса 6%, 1,5 столовых ложки соли, 4 гвоздики и лавровых листика.

Инструкция приготовления:

  • для начала необходимо хорошенько помыть грибы и очистить шляпки от кожуры. Если этого не сделать в итоге блюдо получится горьковатым. Если есть крупные экземпляры, то их нужно поделить на части. В кастрюлю влейте воду, вскипятите ее и положите грибочки, которые нужно после повторного закипания проварить на протяжении 10 мин. Опрокиньте их на дуршлаг и позвольте воде стечь;
  • чтобы сделать маринад, необходимо в воду добавить соль и специи. Поставьте на плиту и после закипания влейте уксус. По подготовленным баночкам разложите маслята и влейте маринад. Накройте их крышками и стерилизуйте в кипящей воде примерно 20 мин. Осталось только закатать и остудить.

Как в домашних условиях мариновать маслята с лимонной кислотой?

В этом рецепте уже используется больше ингредиентов, что позволяет добиться оригинального вкуса. Благодаря сочетанию лимонной кислоты и сахара маринад получится кисло-сладким.

Возьмите такие продукты: 2 кг маслят, по 1/6 ст. воды и уксуса 6%, 10 лавровых листиков, по 2 ст. ложке соли и сахара, 20 горошин перца и 20 г лимонной кислоты.

  • для начала приготовьте маринад, для которого в воду кладем соль и уксус. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите содержимое до кипения. В это время займитесь грибами, которые необходимо помыть и очистить. После этого позвольте воде стечь и удалите со шляпок кожицу. Рекомендуется использовать маленькие грибочки, поскольку большие раскисают;
  • в кипящий маринад положите маслята и варите, снимая образовывающуюся на поверхности пенку. После повторного закипания огонь выключите, и добавьте в кастрюлю сахар, лавр, перец и лимонную кислоту. Все остудите, разложите по подготовленным баночкам и закатайте.

Маринованные маслята с луком

Многие любят есть грибочки именно с луком, который придает оригинальный вкус, к тому же овощ также получатся вкусным. Маринад выходит очень пряным и островатым.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 2 кг маслят, 6 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, луковицу, 4 ст. воды, пару лавровых листиков, перец горошком, 4 чайные ложки зерновой горчицы и 200 мл уксуса 9%.

  • замочите грибочки в воде и очистите их от грязи. Если встречаются крупные экземпляры, то их нужно порезать на кусочки. Положите их в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания удалите пенку с поверхности. Продолжайте варить на протяжении 10 мин. По истечении времени опрокиньте содержимое на дуршлаг, промойте в проточной воде и удалите лишнюю жидкость;
  • переложите их в кастрюлю, влейте новую воду и положите ложку соли. После закипания варите еще 10 мин. Воду снова влейте. Возьмите стерилизованные банки и разложите по ним горошины перца, лавр и горчицу. После этого выложите подготовленные грибочки;
  • очищенный лук порежьте мелким кубиком. Возьмите сотейник, влейте туда пару стаканов воды и после закипания положите лук, уксус, соль и сахарный песок. Кипятите все вместе на протяжении 10 мин. Горячий маринад разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Как мариновать маслята с чесноком?

Чеснок придает блюду пикантности и оригинальный аромат. К тому же этот овощ является консервантом. Используйте небольшие маслята, которые нужно еще в сухом виде очистить и лучше всего делать это в перчатках.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 1 кг грибов, 5 долек чеснока, 50 мл уксуса 9%, по 2 ст. ложки соли и сахара, 1 л воды, пару лавровых листиков, 7 горошин перца и пару гвоздичек.

Способ приготовления:

  • подготовленные грибочки помойте, выложите в кастрюлю с водой и варите после закипания на протяжении 20 мин. Важно удалять образовывающуюся пенку. По истечении времени содержимое кастрюли опрокиньте на дуршлаг и остудите;
  • чтобы сделать маринад, необходимо воду довести до кипения, а затем, добавьте к ней соль, сахар и специи. Варите все на протяжении 2-х мин., а затем, влейте уксус и положите грибы. Варите все вместе еще 10 мин.;
  • очищенный чеснок порежьте пластинками и выложите его в стерилизованные банки. После этого распределите грибочки и влейте маринад. Сразу закатайте и остудите, перевернув банки вверх дном.

Салат с маринованными маслятами и курицей

Существует огромное количество рецептов, поскольку грибочки можно сочетать с разными продуктами и соусами. Предлагаем остановиться на салате, который получается нежным и освежающим. Подходит он как для ежедневного меню, так и для праздника.

Следует взять такие продукты: по 200 г маслят и куриной грудки, огурец, 3 яйца, пучок зеленого лука, укроп, 2 ст. ложки майонеза и соль. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то можно майонез заменить сметаной.

  • грудку необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, обычно на это хватает полчаса. Сварить вкрутую нужно и яйца. Курицу порежьте небольшим кубиком и положите с миску, в которой будет смешиваться салат;
  • с грибов слейте маринад, опрокиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. После этого добавьте их к курице. Если есть крупные экземпляры, то их нужно порезать. Отправьте в салат порезанные мелко яйца и рубленый лук. Помойте огурец и также измельчите его. Осталось положить майонез и соль. Все хорошенько перемешайте и можно подавать, украсив укропом.

Салат из маринованных грибочков и картофеля

Этот салат сытный, а поскольку в нем нет мяса, то это прекрасное блюдо для вегетарианского меню. Готовится все быстро и просто.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 300 г грибочков, 3 средних картофелины, луковицу, 3 соленых огурчика, зеленый лук, 120 мл масла, 55 мл уксуса 8%, щепотку сахарного песка, соль и специи.

  • хорошенько помойте картофель, залейте его водой в кастрюле и сварите. После этого остудите, очистите и порежьте кубиком средней величины. Маслята выложите в дуршлаг и промойте в проточной воде. Оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Промойте огурцы и порежьте их мелким кубиком. Очищенный лук нарежьте полукольцами;
  • соедините подготовленные составляющие в салатнице и перемешайте. Чтобы сделать соус, отдельно смешайте масло с уксусом и положите остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте его при помощи венчика. Готовым соусом заправьте салат и хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Теперь вы можете заниматься маринованием маслят в домашних условиях. Любой из рассмотренных рецептов позволит приготовить вкусную закуску, которую можно есть отдельно, а также использовать в других блюдах, к примеру, салатах.

lenta.co

Салат с маслятами | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Салат с маринованными маслятами получается ну очень вкусным. Отличный вариант салата для повседневного стола или закуска для небольшого праздничного домашнего стола.

Салат с маринованными маслятами

Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.

Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Огурчики чищу и нарезаю полосками.

Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.

Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Салат из маслят с кукурузой: фото рецепт

Салат из маслят с кукурузой – блюдо легкое и при этом довольно сытное. В нем самым удивительным образом сочетаются, казалось бы, совершенно разные продукты – грибы и кукуруза. Этот дуэт придает салату неожиданный вкус. Композицию прекрасно дополняют обжаренный на масле красный лук и мелко нарубленные отварные яйца. А связующим звеном служит приготовленный своими руками нежный соус-майонез. Так же рекомендуем вам и другие салаты на скорую руку. Салат из маслят с кукурузой - фото рецепт.

Ингредиенты:- маслята консервированные – 1 банка (350 г)- кукуруза консервированная – 1 банка (350 г)- лук красный репчатый – 1 головка- яйцо – 4 шт.- масло растительное – 2 ст.л. для майонеза:- яйцо – 2 шт.- половинка маленького лимона - масло оливковое – 1 стакан- соль – 1 ч.л. без горки- перец черный молотый – ½ ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат из маслят грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.

Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг, обсушите.

Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте лук в растительном масле в сковороде на среднем огне (минут 10). Лук должен стать мягким и прозрачным.

Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой и сварите вкрутую (10 минут после того, как закипят).

Охладите яйца под струей воды, очистите и мелко нарубите.

В миске смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца.

Далее необходимо приготовить заправку для грибного салата – соус-майонез. Надо отметить, что в этом рецепте мы будем готовить быстрый майонез, который отличается от обычного домашнего майонеза тем, что в него добавляются целые яйца и взбивается он не вручную, а миксером. В чашу блендера вбейте яйца (не отделяя белки от желтков). Добавьте перец, соль и выдавите из лимона 1 чайную ложку сока.

Взбейте на медленной скорости. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло.

Быстрый домашний майонез готов. Оцените соус: он должен иметь консистенцию жидкой сметаны и приятный светло-желтый цвет. Можно попробовать для заправки салата из маслят с кукурузой майонезный соус с укропом, луком и перцем.

Заправьте майонезом салат. Аккуратно перемешайте. Сервировка: Так как салат из маслят с кукурузой имеет яркий цвет, то подавать его лучше на белой посуде: можно выложить горкой на плоское блюдо, а можно уложить в красивый салатник. Салат полностью готов. Украсьте его листочками укропа и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку: Салат с маслятами замечательно стоит в холодильнике 2-3 дня, он не стекает, а на второй день, что удивительно, делается еще вкуснее. Вкус салата совершенно изменится, если в него добавить красный сладкий перец, который надо предварительно запечь. Можно также изменить вкус салата, добавив маслины или оливки без косточек.

Вместо лимонного сока в майонез можно добавить такое же количество уксуса, но все же сок приоритетней.

salat-legko.ru

≡ Очень простой Рецепт Салата с маринованными маслятами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем.

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт салата с маринованными маслятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Маслята маринованные — 400 Грамм
  • Лук зеленый — 40 Грамм
  • Укроп — 40 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. На мой взгляд, это самый простой рецепт салата с маринованными маслятами. Тут нечего мудрить, добавил к грибочкам зеленого лучка и укропа, залил маслицем и готова самая замечательная закуска. Я думаю, тут и рассказывать - то особо нечего, но все - таки вот рецепт приготовления салата с маринованными маслятами, которым я хочу с вами поделиться:
  2. 1) С маринованных грибов сливаем маринад и, если это необходимо, промываем их под холодной водой.
  3. 2) мелкие грибочки можно положить в салат не разрезая, более крупные следует разрезать на несколько частей.
  4. 3) Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
  5. 4) Выкладываем грибы в салатницу, поливаем маслом и посыпаем нарезанной зеленью.
  6. Вот такой простой и вкусный салатик из маслят на скорую руку. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт маслят маринованных | Ekskyl

 

Маринованные маслята

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 2 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки

2- в маринад, 1- отваривать грибы

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9 % 10 Ст. ложек
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец душистый горошком 10 Штук
  • Перец черный горошком 10-15 Штук
  • Гвоздика 10 Штук

 

Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.

Очищенные грибы тщательно промоем.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.

Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.

Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.

Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.

Маринованные маслята - пошаговый рецепт с фото на

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.

Источник: povar.ru

 

Маринованные маслята

Ингредиенты

Маслята свежие – 500 грамм;

Соль – 1 столовая ложка;

Сахар – 1,5 столовые ложки;

Вода – 500 миллилитров;

Уксус – 2 столовые ложки;

Лавровый лист – 1 штука;

Перец черный горошком – 5 штук;

Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления

Маринованные маслята – замечательная закуска к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам. Подайте их с салатным сладким луком и подсолнечным маслом. Слегка хрустящие, в меру соленые они всегда украсят ваш стол. Считают, что по своим пищевым и вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам.

Для приготовления маринованных маслят берём такие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, воду.

Чистим грибы, если это нужно. Я купила уже очищенные. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.

Заливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.

Затем воду с грибов сливаем.

Готовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Добавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.

В чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.

Выкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад. Если на ваш вкус чего-то будет не хватать – добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.

Маринованные маслята

Проверенный рецепт приготовления вкусных маринованных маслят, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Как мариновать маслята на зиму в банках двумя способами

Маринованные маслята – отличная закуска к столу. Их подают в маринаде или используют для приготовления различных салатов. В статье рассмотрим, как мариновать маслята в домашних условиях на зиму.

В зимний период маслята напоминают не только о летних днях, но и выступают полезным лакомством. Посещая магазины, мы часто видим на полках уже готовые маринованные грибочки. Сейчас каждый со мной согласится, что замаринованные маслюки на заводе не сравнятся с приготовленными грибами в домашних условиях.

Маринованные или соленые маслята – популярное блюдо среди жителей нашей страны. Даже в маринаде они долгое время сохраняют полезные и вкусовые качества. Эти грибы служат прекрасной начинкой к домашним блюдам.

По сравнению с другими грибами маслюки непросто собирать. Если все-таки удалось это сделать, не ленитесь и попробуйте их замариновать на зиму. Изучив рецепты приготовления в домашних условиях, вы сможете готовить различные блюда из грибов.

Калорийность маринованных маслят

Калорийность маринованных маслят – 19,2 ккал на 100 грамм.

Маслята содержат огромное количество аминокислот, жиров и других минеральных веществ, в них выявлено смолистое вещество, которое необходимо для людей, соблюдающих диету в период похудения.

В грибах большое содержание цинка, магния и йода. Благодаря этому они снимают боль при подагре, артрозе и устраняют слабовыраженную мигрень. Полезные жиры, марганец и медь, которые входят в состав, насыщают организм даже при небольшом количестве употребления.

Замаринованные маслята низкокалорийные (19,2 ккал). В их составе малое содержание жиров и пищевого натрия. Употребление такого блюда регулирует уровень сахара в крови, помогает уменьшить лишний вес без тренировок и длительной диеты. Белок в маслятах отличается от животного тем, что он долго расщепляется в организме. Это препятствует увеличению мышечной массы, что важно для людей при похудении.

Классический рецепт маринования

Для грибоедов маринованные маслята – прекрасная закуска к праздничному столу. Предлагаю классический рецепт горячего маринования с обычным набором специй.

  • Маслята – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус – 25 мл.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  1. Почистите и помойте маслята. Поместите в емкость и залейте водой. Добавьте почищенную луковицу.
  2. Как вода закипит, проварите 5 минут. Потом воду слейте и добавьте холодной воды. Лук выбросьте в мусор.
  3. Вскипятите 3 литра воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. В рассол переложите маслята и варите около 20 минут. Накопившуюся пену убирайте.
  4. Займитесь стерилизацией банок. На каждую емкость процесс займет 10 минут. Потом на дне банок распределите лавровый лист и перец.
  5. Тем временем рассол станет прозрачным, а маслята опустятся на дно. Банки заполните проваренными грибами. Рассол процедите, добавьте уксус. Дальше залейте готовый рассол. Прикрыв крышками, поставьте в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она доходила до горлышка и отправьте на плиту.
  6. Стерилизация займет 20 минут. Достаньте банки и закрутите.
  7. Сделав весь процесс, банки переверните, накройте одеялом. После остывания перенесите в темное место.

Придерживаясь всех инструкций, приготовите классические маринованные маслята, которые хранятся долгое время и не теряют вкус.

Как мариновать маслята в банках на зиму

Масленок – универсальный гриб. Он вкусный в любом виде, а консервированный особенно. Рецепт маринования в банках на зиму не отличается от других, с некоторыми нюансами. Есть много рецептов приготовления рассола для грибов, что подтвердит любой грибоед и даже назовет вкусовые отличия.

Я предлагаю классические способы заготовки маслят на зиму – со стерилизацией и без. Выберете сами, какой понравится.

Со стерилизацией

Следующий рецепт популярен в восточной кухне. Приготовление лакомства потребует небольших временных затрат, а маслята получаются невероятно вкусными с пикантным ароматом.

  • Маслята – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 80 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кардамон – 2 пачки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – 200 мл.
  • Масло кунжута – 1 столовая ложка.
  1. Почистив и помыв хорошо грибы, высыпьте в кастрюлю. Залив водой, варите 15 минут.
  2. Приступайте к готовке рассола. Емкость с водой отправьте на плиту. Репчатый лук порежьте ножом в виде колец, зеленый лук измельчите. На мелкой терке натрите имбирь.
  3. В закипевшую воду отправьте приготовленный лук, имбирь, гвоздику, перец. Туда же добавьте кардамон и лист лавровый. В чесночнице подавите чеснок и отправьте в рассол.
  4. Рассол должен кипеть не менее 5 минут. На завершающем этапе добавьте уксус и лимонный сок.
  5. В полученный рассол высыпьте маслята. Варите 15 минут и помешивайте. На последних минутах добавьте кунжутное масло.

В заключение помойте и простерилизуйте банки, наполните грибами вместе с рассолом и закатайте. Поместите емкости в холодное место для длительного хранения.

Без стерилизации

По этому рецепту замариновать маслята в домашних условиях получается еще проще. На стерилизацию идет много времени, особенно, на подготовку, поэтому предлагаю способ заготовки грибочков на зиму без стерилизации.

  • Маслята – 1,5 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Перец черный (горошек) – по вкусу.
  1. Почистите и промойте маслята. Маленькие оставьте целыми, а большие порежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю.
  2. Поставьте на огонь, проварите 15 минут, потом воду слейте. Снова залейте водой и поставьте на плиту на 20 минут. На последних минутах посолите. Процедите отваренные маслюки при помощи дуршлага.
  3. Приступайте к маринаду. Отправьте соль, сахар и специи в кипящую воду и варите 5 минут. Туда же положите маслята и проварите в рассоле 10 минут. Добавьте уксус и через 3 минуты снимите с плиты.
  4. Заранее подготовьте банки и простерилизуйте. Вытащив лист лавровый, грибы распределите по банкам и закатайте. Потом переверните емкости и укройте одеялом, пока не остынут.

Помните, банка должна быть неполная на два пальца от горлышка. Так вы оставляете место для кислорода и увеличиваете срок хранения маринованных маслят. В холодном месте они хранятся до 12 месяцев. Так что сможете в любой момент подобрать гарнир к жареной картошечке.

Как замариновать замороженные маслята

Маринуют маслята не только свежие, но и замороженные. Они получаются чуть кислыми с ароматом корицы.

  • Маслята – 4 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Корица – 0,5 чайной ложечки.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  1. Очищенные и вымытые маслята варите 15 минут. Слив воду, снова кипятите 20 минут, добавив лук и немного соли. Процедите грибы, а лук выбросьте.
  2. Для рассола поставьте на огонь воду. Когда она начнет кипеть, бросьте соль, сахар и специи.
  3. Тем временем выложите отваренные маслюки в стерилизованную банку. Залейте приготовленным рассолом. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, закатайте.
  4. Банку поставьте вниз горлышком и укутайте, пока не остынет.

Маринованные маслята готовы к употреблению через 2 часа после остывания. Если нет терпения, необязательно закатывать. Они отлично сочетаются с зеленью и оливковым маслом.

Полезные советы

Перед началом консервации маслята хорошо перебирают, чтобы убедиться, что все съедобные. Особенность этих грибов – липкая пленка на шапке, а под ней – губчатая поверхность. При заготовке придерживайтесь следующих рекомендаций.

  1. Собирайте маслята подальше от автомобильной трассы и в экологически чистых местах. В грибах, растущих в загрязненных местах, накапливаются токсичные вещества, поэтому их употребление опасно для здоровья.
  2. Маринуйте маленькие маслюки отдельно, поскольку они получатся более вкусными. Большие разрезайте на части и маринуйте в банке отдельно.
  3. Перед тем как приступить к приготовлению, почистите грибы. Для этого возьмите небольшой нож и стягивайте пленку из шапки. Чтобы это сделать быстрее, маслята подсушите, а нож смажьте растительным маслом.
  4. Используйте для чистки перчатки, предотвращающие появление темных пятен на коже. Если кожа загрязнилась, для чистки рук используйте уксус или лимонный сок.
  5. Мойте грибы быстро и небольшими объемами, чтобы предотвратить впитывания воды и набухания.

Статья о заготовке на зиму маринованных маслят подошла к концу. В ней я поделилась популярными рецептами и раскрыла секреты правильного приготовления консервации. Надеюсь, благодаря советам в вашем холодильнике появится блюдо, которое будет радовать семью всю зиму невероятным вкусом. Удачи на кухне!

Как мариновать маслята в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта

Маринованные маслята – превосходная закуска, которую используют как основное блюдо или гарнир. Рассмотрим, как мариновать маслята на зиму двумя способами.

Источник: 4damki.ru

 

Маслята маринованные/Рецепт с пошаговым фото

Маслята являются диетическим продуктом (на 100 грамм продукта всего 20 килокалорий). Они могут полностью заменить мясо в рационе, поскольку насыщены белками, на 100 грамм грибов 10 грамм белков. И в отличие от мяса (жаренного и жирного), грибы наоборот – выводят холестерин, благодаря содержанию в них лецина. Маслята маринованные на зиму – отличный вариант закуски для худеющих, а так же сыроедов.

Ингредиенты:

Маслята — 2-х литровая банка

Перец черный горошек — 15 шт

Как мариновать маслята на зиму

1. Маслята очистить от пленки. Срезать грязную часть ножки гриба.

2. Промыть в прохладной воде. Крупные грибы разрезать на 4 части, средние пополам. Для маринования маслята должны быть примерно одинакового размера.

3. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст. л соли и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать, поставить на огонь. Добавить грибы. После закипания, варить маслята 10 минут.

4. Откинуть грибы на дуршлаг. Воду слить.

5. Затем нужно приготовить маринад для маслят. Для этого в кастрюлю вновь наливаем 1 литр воды, добавляем соль 1,5 ст.л, сахар 2 ст.л, перец черный 15 горошин, 2 лавровых листа. Поставить на огонь, довести до кипения, затем варить маринад еще 5 минут.

6. Засыпать в кастрюлю с маринадом маслята и варить еще 5 минут. Снимать пенку.

Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и очищенный чеснок.

7. Разложить грибочки по стерилизованным банкам, залить маринадом до горлышка. Закатать.

Поставить «под шубу», крышками вниз до полного остывания. Затем убрать в погреб или холодильник.

Вкусные маринованные маслята готовы

Приятного аппетита!

Маслята маринованные польза и секреты приготовления

Отличный гриб – маслёнок, который пригоден для употребления в самом разнообразном виде, как жареном, так и отварном, а главное – консервированном, что немаловажно с сезон закаток. Самое главное, это хорошая очистка гриба, иначе вкус закруток может быть испорчен. А значит перед изучением рецептов, нужно приступить к базовой ознакомительной информации о маслятах.

Маслята содержат витамины В6 и В2, так же клетчатку, которая положительно влияет на обмен веществ, нормализует и ускоряет его. Витамин В2 так же действует в качестве укрепляющего средства для иммунной системы, помогает организму правильно усваивать все поступающие с едой и питьём элементы, помогает обмену веществ, а так же активизирует действие витамина В6 в организме. Именно этот витамин борется с проблемами нервной системы, укрепляет её, насыщает кровь красными тельцами, показан при анемии.

Секреты приготовления маслят маринованных на зиму

  • В первую очередь грибы нужно очистить от пленки, покрывающей шляпку, поскольку слизь на кожице шляпки маслёнка вызовет горечь при приготовлении. Но, советуем вам это делать в перчатках, если не хотите несколько дней проходить с черными пальцами.
  • Если добавить при отваривании маслят в воду соль, или любую кислоту (немного уксуса, лимонной кислоты), они станут светлыми, даже если немного полежали, обретут красивый коричневатый оттенок. Кстати, маслёнок храниться в холодильнике не больше суток, затем начинает вянуть.
  • Старайтесь перебрать грибы как можно быстрее. Чтобы червивые грибы не «заразили соседей по лукошку».
  • Перед варкой грибов для закаток, обязательно позаботьтесь об их чистоте, сразу рассортируйте и промойте в тёплой воде, а лучше замочите на несколько часов, затем снова промойте. Размер каждого гриба непосредственно влияет на текстуру, а значит и на вкус. Поэтому маслята должны быть максимально одинаковыми, большие закатывайте с большими грибочками, маленькие с маленькими.

Маслята маринованные на зиму рецепты

Очень вкусные маслята маринованные на зиму, являются всегда выгодной закуской, особенно в холодное время года, когда что-то вкусненькое и поднимет настроение, и поможет побыстрее сообразить ужин. Мы подобрали для вас самые популярные рецепты в сети интернет.

Маслята маринованные на зиму с чесноком

  • Грибы, маслята (предварительно очищенные и отваренные) – 1 килограмм.
  • Чеснок – 1 головка, на 5-6 зубчиков.
  • Уксус – 2-3 чайные ложки (уксус не разбавленный, 70%).
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Крупная соль – 3 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Чёрный перец горошком и лавровый лист, две гвоздики.

Предварительно отваренные грибочки оставим, чтобы стекла лишняя вода. Очистим и меленько нарубим чеснок. Готовим маринад для маслят, который можно использовать и для других, ваших любимых грибов. В кастрюлю наливаем воду, кидаем приправки, лаврушку и перец, гвоздику, доводим до кипения, когда маринад закипел, кладём в него грибы и наливаем уксус, добавляем чеснок. Ставим на медленный огонь, пока не закипит, выключаем и оставляем до остывания.

Тёпленькие грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, сверху наливаем несколько капель подсолнечного масла. Готовые маринованные маслята закатываем крышками и ставим в холодильник до праздничного случая.

Маслята маринованные на зиму с горчицей

  • Мелкие маслята – 5 килограмм.
  • Горчица, зёрна – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 25-30 зубцов.
  • Вода очищенная – 5 литров.
  • Уксус – полстакана (9%).
  • Соль – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Душистый перец горошком – 30 штук.
  • Лист лавровый – 12 штук.

Остренькие и ароматные, вкусные и подходящие в качестве гарнира ко многим блюдам, а также придающие незабываемый вкус в грибных салатах — это маслята маринованные с горчицей. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть и почистить грибы, а так же убрать с них плёночку, чтобы не дала горечь. Теперь можно поставить отварить маслята в 3 литрах воды, в течение 15 минут, затем выключаем.

Пока варятся грибы можно сделать маринад: до кипения нужно довести 2 литра воды, в которые предварительно закладываем перец и лавровый лист, сахар и соль, а так же уксус и горчицу.

Отваренные маслята откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости, а потом отправляем в маринад на средний огонь на полчаса. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в маринаде грибы не менее чем на 5 часов, после чего можно, либо закрывать в банки и прятать в холодильник, либо сразу же дегустировать с отварной картошечкой. Чтобы грибы хранились всю зиму, их ещё горячими, даже очень горячими, нужно накладывать в простерилизованные банки. Затем сложить банки в кастрюлю с водой (вода должна доходить до горлышка банки), на дно которой выложена тряпочная салфетка и постерилизовать (варить на медленном огне), накрыв крышками (не закручивая) ещё 15 минут, после чего закатывать крышками.

Маслята маринованные острые

  • Маслята – 2 килограмма.
  • Подсолнечное масло – 2 стакана.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лук – 3 штуки.
  • Уксус (9%) – 2 столовых ложки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Паприка – 2 чайных ложки.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1,5 упаковки, можно класть только 1 упаковку.

В первую очередь отварим грибы, немного подсолим воду, поставим на средний огонь, снимем через полчаса и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем вскипятим воду, нужно 200 миллилитров, в которую добавим соль и сахар, паприку, маринад готов.

В глубоком сотейнике разогреваем масло и нарезаем лук мелкими кубиками, пассируем его. Кладём в кастрюлю маслята, заливаем маринадом и добавляем масло с луком, пропущенный через пресс чеснок и приправу для «корейской морковки». Варить не нужно, просто оставьте на сутки мариноваться грибы в холодильнике, затем раскладывайте по баночкам маринованные маслята на зиму. Для длительного хранения закаток, банки нужно простерилизовать, закатать крышками.

Маслята маринованные на зиму с острым перцем и соевым соусом

  • Маслята – 5 килограммов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Соус соевый – 3 столовых ложки.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Семена укропа – 1 чайная ложка.
  • Перец горошком чёрный – 10 горошин.
  • Чеснок – 12 зубцов.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Уксус – полстакана.

Чтобы наши маслята маринованные на зиму получились вкусными и ароматными, их изначально следует хорошо почистить, а затем отварить, на протяжении получаса в немного подсоленной воде. Когда грибы будут готовы, откиньте на дуршлаг, а тем временем нужно приготовить маринад.

Вскипятим 1 литр воды, в которую добавим перец горошком, соевый соус, соль и сахар, а так же лавровый лист, меленько нарубленный чеснок, укроп, конечно же, очистим от семян острый перец, нарежем тоненькими кружочками, так же добавляем в маринад. После нескольких минут кипения в маринад следует добавить уксус, а через 5 минут засыпать грибы. Накрываем крышкой и провариваем маслята около 20 минут, после чего даём остыть прямо в кастрюле, затем раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном на несколько суток, потом можно прятать в подвал, держать в холодильнике.

Маслята маринованные со специями и имбирём

  • Маслята – 2 килограмма.
  • Имбирь, корень, уже натёртый – 2 столовых ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Чеснок – 7 штук.
  • Перец острый, чили – 1 штука.
  • Кардамон и гвоздика, лист лавровый – по 2 штуки.
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки.
  • Винный уксус – 1 стакан.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Для начала нужно хорошо промыть и очистить шляпки маслят от кожицы, поставить варить на полчаса на медленном огне. Тем временем будем готовить оригинальный и ароматный маринад: нашинкуем меленько чеснок и перья лука, а так же нарежем полукольцами репчатую луковицу, затем добавим имбирь, уже натёртый, зальём водой, 1 литром, немного подогреем и добавим специи, а так же очищенный от семян острый перец. По вкусу можно посолить и добавить сахар. Спустя 10 минут выльем в маринад лимонный сок и уксус, варим ещё 10 минут на слабом огне.

Добавляем в маринад проваренные маслята, продержим на маленьком огне 20 минут, выключайте, добавляйте масло, перемешивайте и оставьте на 10 минут. В подготовленные, стерилизованные банки обязательно осушенные, раскладываем грибы, закатываем крышками.

Маслята маринованные на зиму с морковкой

  • Маслята – 4 килограмма.
  • Морковь – 3 штуки крупного размера.
  • Лук – 3 штуки крупного размера.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Чёрный перец, горошек – 25 штук.
  • Лавровый лист – 7 штук.
  • Соль – 80 грамм.
  • Уксус – 1 стакан.

Маслята нужно хорошо перебрать, помыть и почистить, отварить на протяжении 15 минут, слить грязню воду, затем залить снова и опять проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Теперь приготовим маринад: нашинкуем меленько морковку и лук, наливаем литр воды, кладём в неё овощи, добавляем все специи, соль и уксус, на среднем огне варим 20 минут, доводим до кипения. Добавляем маслята, готовим ещё 20 минут, раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем, даём остыть вверх дном, через несколько дней прячем в подвал.

Маслята маринованные с корицей

  • Маслята – 1 килограмм.
  • Лимонная кислота – 10 грамм.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Уксус – 100 грамм.
  • Гвоздка – 1 штука.
  • Перец горошек – 5 штук.
  • Корица – половина палочки.

Грибы необходимо перебрать и отделить маленькие, которые мы и будем закатывать. Их нужно несколько раз промыть, а затем очистить их шляпки от кожицы, поскольку она может давать резкую горечь при употреблении. Итак, набираем в кастрюлю воды и добавляем немного соли, чтобы маслята не потемнели, отвариваем полчаса на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.

В отдельной кастрюле нужно приготовить маринад, ставим 1 литр воды на огонь, затем добавляем уксус и лимонную кислоту, соль с сахаром, гвоздику, перец и корицу, доводим до кипения. Когда закипит, кидаем отваренные грибы на 15 минут на среднем огне.

Выкладываем маслята маринованные на зиму в простерилизованные банки, заливаем маринадом, ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем уже с грибами ещё 15 минут, затем достаём и закатываем крышками, храним вверх дном несколько дней, после чего прячем в погреб.

Маслята маринованные

В первую очередь грибы нужно очистить от пленки, поскольку слизь на кожице шляпки маслёнка вызовет горечь. Но, советуем вам это делать в перчатках…

Источник: photoretsept.ru

 

Маринованные маслята

Маринованные маслята по многим характеристикам не уступают белым грибам. И закуска из них получается исключительно вкусной.

Настоящие грибники точно знают все плюсы и достоинства молоденьких маслят. Это действительно очень вкусные и нежные грибы, закуска из них получается отменная, деликатесная. Она подойдёт к любому застолью, добавит пикантную нотку и разнообразит вашу трапезу. Быстро замариновать и закатать грибы на зиму можно без стерилизации, использовав необходимое количество уксуса и специй.

Маринованные маслята могут быть использованы в качестве украшения для салатов или компонента многих блюд. Например, грибного паштета или икры из грибов, салатов из курицы с грибами, аппетитного борща или овощной солянки. Для приготовления закуски из маринованных маслят достаточно добавить в них репчатый лук, зелень укропа или петрушки и заправить всё это великолепие растительным (оливковым) маслом или нежной сметаной. Быстро и вкусно, аппетитно и ароматно подать грибы к столу вам будет совсем не сложно, имея в запасе домашнюю заготовку.

Ингредиенты

  • маслята 1,5 кг
  • соль 2 ч. ложки
  • вода 0,5 л
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус 9% 70 мл
  • душистый перец по вкусу
  • чёрный перец горошек по вкусу
  • лавровый лист 2-3 штуки

Как приготовить маринованные маслята

    Для этого рецепта маринованных маслят подойдут мелкие и средние по размеру грибы. Очень старые и крупные маслята лучше варить и замораживать, а не мариновать.

Выбранные грибы очистите от присохшей грязи и мха. Проверьте их на наличие вредителей, разрезав пополам гриб или сделав вертикальный надрез. Снимите со шляпок кожицу. Для этого маслята лучше не мочить. Но очищать их нужно обязательно, чтобы вкус заготовки не горчил.

Среднего размера маслята измельчите, но слишком мелко. Маленькие грибы можно оставить целиком, не удаляя ножки от шляпок.

Вымойте подготовленный ингредиент и сварите в двух водах. В первой воде кипятите грибы на среднем огне 15 минут. Во второй воде готовьте их аналогично, добавив только соль в конце варки. Слейте с маслят отвар, откинув их на сито.

Сварите маринад из специй, воды, соли и сахара. В закипевший маринад положите отварные грибы. Прокипятите их 10 минут. Добавьте к маслятам уксус и через 3 минуты выключите нагрев. Выньте из маринада лавровый лист, чтобы не горчила закуска.

Разложите грибы в простерилизованные банки и закатайте прокипячёнными заранее крышками. Укутайте заготовку любым утеплителем до полного остывания маслят. Храните консервацию в прохладном помещении не более 12 месяцев со дня приготовления.

Маринованные маслята

Рецепт маринованных маслят для приготовления закусок к будничному и праздничному столу. Заготовка, которая хранится не меньше года

Источник: volshebnaya-eda.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru