Салаты из мяса крабов на праздники и в будни. Салат из мяса краба натурального
салат из натурального мяса краба
Этот салат к новогоднему столу я изобретала 31-го декабря впопыхах, на бегу. Несмотря на то, что все ингредиенты, использованные в рецептуре, довольно простые, да и приготовление, что греха таить, нетрудное, на мой взгляд, салат удался на славу. Он получился легким, нежным и в меру пикантным. За его изысканный и тонкий вкус я назвала этот рецепт «Снежа», в честь моего друга, который очень любит морепродукты. Ведь основной компонент салата – это натуральное мясо королевского краба (клешни). Этот продукт — довольно редкий гость на нашем традиционном столе, а потому вполне праздничный, не так ли?! 😉 Попробуйте приготовить этот салат к какому-нибудь очередному торжеству, благо, праздников впереди еще много… Думаю, Вам обязательно понравится! По крайней мере, внезапно нагрянувшие ко мне гости смели «Снежу» за одно мгновение и очень нахваливали:
Ингредиенты:
Мясо краба (в/м) – 500 гр., яйцо – 4-5 шт., огурец свежий (средниего размера) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., твердый сыр – 150-200 гр., соль — щепотка (по вкусу), уксус – 1.ч.л., майонез (для заправки) – 150гр.
Приготовление:
1. Мясо королевского краба (варено-мороженое) предварительно разморозить. Вообще, размороженное мясо краба, наверное, можно сразу употреблять в пищу. Но я довольно щепетильна в вопросах качества и чистоты продуктов, поэтому на всякий случай все-таки решила залить его кипятком, предварительно разделив на волокна и отсоединив от прожилок. Оставила его в кипятке на пять минут, затем дала воде стечь, а мясу краба остыть.
missmith007.wordpress.com
Салаты из мяса крабов на праздники и в будни
Нежное мясо крабов отлично сочетается со многими продуктами, которые традиционно используются для салатов. Это дает простор для применения фантазии. Единственное, с чем такие морепродукты смешивать не надо – домашние соления. Эти членистоногие «любят» общество свежих овощей. А потому сочетайте их с огурцом, авокадо, капустой, салатными листьями. Из консервированных продуктов к ним подходят кукуруза, оливки, горошек. На праздники подают салаты из мяса крабов, а в будни дорогой ингредиент можно заменить сурими.
В Средиземноморских странах морепродукты – базовый элемент многих блюд. С ними готовят испанскую паэлью, итальянские ризотто и пасту, прованский суп и, конечно же, салаты. Из мяса крабов получаются вкуснейшие закуски – тапасы.
Рассмотрим простейший испанский рецепт. Четыре тигровые креветки следует очистить и мелко нарезать. Еще две обжарить на оливковом масле целыми. Сто грамм крабового мяса измельчить, смешать с нарубленными креветками и специями по вкусу. Заправить ложкой-двумя йогуртового соуса. Половинку авокадо нарезать мелко, смешать с небольшим количеством острого табаско. На красивое блюдо выложить кусочки апельсина, сверху поместить креветочно-крабовую массу. Прикрыть смесью из авокадо и табаско. Украсить маслинами без косточек, половинками помидорок-черри и целыми креветками. Сверху натереть пармезан.
В американской кухне морепродукты тоже в чести. Салат из крабового мяса классический готовится с добавлением молочной кукурузы. Сначала варят вкрутую 4 яйца. Остужают, чистят, мелко рубят их вместе с 200 г крабового мяса. Добавляют отцеженную баночку кукурузы и 100 г маслин без косточек. Заправляют салат солью и черным молотым перцем. Четверть кочана капусты шинкуют соломкой, мнут руками и смешивают с остальными ингредиентами. Добавляют майонез.
Итальянский салат с мясом краба очень ароматен благодаря листьям эстрагона. В чашу миксера выливаем желток, по ложке белого винного уксуса и воды, сыпем щепотку черного перца и соль. Начинаем взбивать на средних оборотах. Не выключая миксера, вливаем тонкой струйкой три ложки оливкового масла. Это заправка. Сам же салат готовится так. Рубим листья эстрагона и несколько перьев зеленого лука. Смешиваем с измельченными консервированными крабами (250 г). Поливаем яичным соусом. Подавать следует так: на листья салата ромен кладем кружок большого помидора (сорта «бычье сердце»), а на него – салат горкой.
Салаты из мяса крабов есть и в русской кухне. Варим вкрутую четыре яйца. Мелко их сечем вместе с 200 г крабового мяса. Три яблока чистим, удаляем плодовые коробочки, нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты, сбрызгиваем соком из половинки лимона. Солим по вкусу, можно добавить немного черного перца и трав. Заправляем майонезом. Украсить блюдо можно бусинками красной икры.
Винтажные салаты из мяса крабов можно сочетать как с экзотическими плодами (тем же авокадо), так и с банальным огурцом. Попробуйте такой рецепт. Креманки устилаем салатными листьями. Маленькую луковицу чистим и очень мелко рубим, как и три сваренных вкрутую яйца. 450 г консервированного мяса крабов разбираем на кусочки. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Раскладываем массу по креманкам на салатные листья. Средний огурец (или авокадо) нарезаем на тонкие брусочки. Украшаем ими наш изысканный салат.
fb.ru
Самый вкусный салат из крабов.
Салаты, приготовленные из морепродуктов, - очень питательные, вкусные и полезные блюда. Морепродукты как никакой другой животный продукт богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Эти салаты можно смело вносить в рацион людям, стремящимся похудеть, так как "дары моря" имеют низкую калорийность. Ингредиентами для салатов обычно являются рыба, кальмары, крабы и мидии, которые прекрасно дополняются овощами. Можно использовать и крабовые палочки. Очень важно использовать только свежие продукты и избегать повторной заморозки. Если вам по вкусу морепродукты, попробуйте приготовить салат из крабов. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным и покорит любого гурмана.
Салат из крабов с ананасами
Для приготовления этого полезного салата нам потребуется: килограмм крабового мяса, два яйца, полстакана просеянной муки, полстакана молока, пол-баночки консервированных ананасов, один лимон, головка репчатого лука, столовая ложка маринада (например, уксуса), листья салата, маслины, маленькие помидорки и по вкусу перец чили, сахар и соль.
Приготовление: репчатый лук тонко шинкуем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем по чайной ложечке соли и сахара и все это поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.Теперь нам нужно приготовить кляр для мяса. В чашке при помощи миксера смешиваем молоко, муку и яйца. Добавляем столовую ложку сухарей, совсем немного перца и снова взбиваем. Будьте осторожны с перцем, не переборщите, иначе салат из крабов получится слишком острый.Мясо краба режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.На широком блюде раскладываем листья салата, кусочки ананаса и готовый маринованный лук. Сверху кладем кусочки обжаренного мяса, добавляем разрезанные пополам помидорки, колечки маслин и дольки лимона.Готовим заправку. Смешиваем полстакана оливкового масла, ложку горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса, сок половинки лимона и чайную ложку кунжутного масла.Заправляем салат из крабов и присыпаем слегка кунжутом.
Салат из крабовых палочек с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления: пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра, два яйца, зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: отвариваем в крутую яйца и охлаждаем под прохладной водой.Крабовые палочки освобождаем от пленки и мелко натираем на терке. Две палочки оставьте, они нам пригодятся в дальнейшем. Мелко натираем сыр и очищенные яйца.В глубокую миску выкладываем яйца, сыр, крабовые палочки, добавляем две столовые ложки майонеза, выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.Из получившейся массы формируем шарики среднего размера и обваливаем в крабовой стружке. Шарики выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.Салат получается очень оригинальным и красивым.
Салат с крабовыми палочками и грибами "Маэстро"
Необходимые продукты: упаковка крабовых палочек, баночка консервированных шампиньонов, луковица, полстакана риса, баночка консервированной кукурузы, свежий огурец, три яйца, майонез, растительное масло, любая свежая зелень.
Приготовление: яйца отвариваем в крутую и нарезаем маленькими брусочками.Лук шинкуем полукольцами. Рис отвариваем и промываем под водой.Крабовые палочки и огурец нарезаем на кубики. Открываем кукурузу и грибы, сливаем жидкость, грибы мелко нарезаем.Грибы и лук слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.Берем глубокую салатницу и выкладываем продукты слоями, каждый из которых обильно промазываем майонезом.Первый слой - половина отварного рисаВторой слой - половина нарезанного яйцаТретий слой - половина крабовых палочекЧетвертый слой - огурецПятый слой - обжаренные грибы с лукомШестой слой - снова крабовые палочкиСедьмой слой - рисИ последний слой - яйцаУкрашаем салат свежей зеленью.
Вот такие рецепты вкусных и интересных салатов. Приятного аппетита!
fb.ru
Салат из мяса краба натурального от юлии высоцкой
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: салат с крабами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.эх, я бы тоже с удовльствием обзавелась крабовым мясом.
201 вариант приготовления рецепта салат из крабов пошагово с фото на SalatLi.ruПоказать все (16). Салат «Окинава» с крабами. edimdoma.ru. Юлия Высоцкая. Показать все (12). Салат из курицы с овощами и мясом краба. ivona.bigmir.net.
По случаю мне посчастливилось стать обладательницей мяса крабов. Самого лучшего мяса крабов – второй фаланги!!!Рейтинг рецепта. Рассказать друзьям. Рецепты Юлии Высоцкой.
Конечно, салат из натурального мяса краба — блюдо не на каждый день, что обусловлено высокой стоимостью главногоДля праздника или романтического ужина можно приготовить легкий, сочный и удивительно многогранный салат из мяса краба от Юлии Высоцкой.
Этот салат прекрасно подойдет для гарнира, чтобы гости после жареного мяса или шашлыка не чувствовали себя тяжело. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из чечевицы с помидорами и колбасками. Юлия Высоцкая. 28 октября 2018.
Она любит начинять эклеры оливье с крабами и подавать их в качестве закуски — оригинально, правда? Для салата смешайте 200 г крабового мяса, 3Среди рецептов от Юлии Высоцкой для новогоднего стола всегда можно найти рыбу, а в этом году рыба имеет особое значение.
Рецепт от юлии высоцкой. Салат из тунца и фасоли. Юлия Высоцкая. 22 декабря 2009.Ингредиенты. 400гр крабового мяса 200гр лука 200гр моркови майонез.
Рецепты от Юлии Высоцкой. Салаты. Крабовый салат (классический рецепт). 30.03.2018 |. Ингредиенты: 100 г крабового мяса. 4 веточки орегано.
Рецепт от юлии высоцкой. Салат из черного риса с крабами. Юлия Высоцкая.шаг 1. Для этого салата вам понадобится натуральное мясо из щупальцев краба.
Салат от Юлии Высоцкой. С крабами и брокколи. Это блюдо можно приготовить как в бюджетном варианте, так и на праздник. В первом случае дорогое крабовое мясо можно заменить суррогатом – сурими.
В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Салат «Цезарь». Юлия Высоцкая. 12 марта 2006.шаг 1. В идеале — крабовое натуральное мясо, можно заменить крабовыми палочки. Нарезать небольшими кусочками.
Рецепт этого салата я увидела как-то в передаче Юлии Высоцкой Едим дома и как любителю зелени и морепродуктов он показался мне безумно вкусным!Вообще, в оригинальном рецепте этого салата подразумевается натуральное мясо краба, из клешней
salatli.ru
Крабовый салат из натуральных крабов.
Салат из крабового мяса и кукурузы
Салат с крабовым мясом
Салат с крабовым мясом рецепт
Хоть и компоненты в составе приготовления достаточно простые, сделать салат никому не составит хлопот и особого труда. Крабовый салат из натуральных крабов выполняется легко и просто. Для его приготовления нам пригодятся следующие ниже перечисленные ингредиенты:
500 грамм свежего мяса краба;4-5 яиц куриных;1 огурец свежий среднего размера;1 лук репчатый;150-200 грамм твердого сыра;Соль добавляем по вкусу;1 чайная ложка уксуса;150 грамм майонеза.
Начинаем основное приготовление блюда.
1. Крабовое мясо предварительно размораживаем. Как правило, размороженное мясо краба можно сразу употреблять в пищу. Но лучше предостеречься и на всякий случай залить кипятком. Через пять минут достаем, даем возможность стечь воде и остужаем мясо краба.
2. Следующим этапом отвариваем вкрутую яйца, затем остужаем их и отделяем белки от желтков. В данном рецепте крабового салата из натуральных крабов, желтки – это лишняя составляющая и, чтобы ничего у нас не пропадало, добавим желтки в какой-нибудь другой салат (например «оливье»). Натираем белки мелко на терке.
3. Очищаем лук. нарезаем его тонкой соломкой, можно и кубиками. Следует лук ошпаривать кипятком для устранения лишней горечи, а затем добавляем в него уксус и несколько минут маринуем (уксус легко заменяется соком лимона).
4. Свежие огурцы, а также сыр натираем мелко на терке. В том случае, если кожица у огурцов жестковатая, то необходимо очищать.
5. Все компоненты складируем в одну глубокую миску или тарелку, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу. Можно еще наше блюдо дополнительно украсить петрушкой и укропом.
Крабовый салат из натуральных крабов готов! Желаю вам приятного аппетита и легкой фантазии, дорогие друзья!
Похожий рецепт
tasty-video.com
Салат из крабов
По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.
Салат из крабов
Ингредиенты
2 порции
100 г. вареного мяса краба
1 авокадо
1 помидор
1 огурец
1 красная луковица
1 куриное яйцо
пучок кинзы и зеленого лука
по желанию — перчик чили или чили соус1 ст.л. сока лайма или лимона
Мясо крабов переложите в дуршлаг и дайте стечь сокам, которые ни в коем случае нельзя выливать: в них — самая суть сладко-соленого вкуса крабов, их можно заморозить, и потом использовать при приготовлении супа, соуса, пасты или ризотто и так далее. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, выньте косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте крупным кубиком. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и перемешайте, чтобы этот тропический плод не потемнел, пока вы готовите салат.
Нарежьте кубиками очищенный от семян помидор, отваренное вкрутую яйцо, огурец (его лучше нарезать чуть мельче, чем все остальное) и добавьте к аквокадо. Следом отправьте в миску нарезанный перьями лук, тонко нашинкованную зелень, не забудьте про мясо краба, а если вы хотите получить пикантный салат — добавьте тонко нарезанный чили или пару капель острого соуса. Непосредственно перед подачей добавьте майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и переложите салат в формочки, которые получились из кожуры авокадо.
arborio.ru
Салат из натурального крабового мяса
Поделись в Facebook
Лайкни Вконтакте
Жми класс в Ок
Запинь в Pinterest
Легкий и питательный — вот как можно описать этот нехитрый салат из натурального крабового мяса. Его можно подать на фуршет, на праздник или на праздничный ужин, возьмите себе рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Крабовое мясо прекрасно сочетается с овощами, свежей зеленью и легкими заправками. Чтобы не приглушать его легкий вкус, советую приготовить специально к салату домашний майонез, к тому же, это несложно. Также вы можете заправить салат бальзамическим кремом или просто же оливковым маслом.
Ингредиенты:
Тертый сыр — 4 Ст. ложкиМясо краба — 100 ГраммМайонез — 2-3 Ст. ложекОгурец — 200 ГраммПомидоры — 200 ГраммЛук — 1 Штука
Загрузка...
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из натурального крабового мяса»
1) Подготовьте ингредиенты. Можете самостоятельно сделать майонез: взбейте желток яичный со щепоткой соли, чайной ложкой сахара, чайной ложкой горчицы (сухой), постепенно добавляя 75 мл. масла растительного, продолжая взбивать.
2) Помойте овощи, почистите их и натрите примерно одинаковыми кусочками.
3) Сыр натрите на терке.
4) Если краб был уже отварен, но заморожен, то просто разморозьте его.Для салата отварное мясо будет в самый раз.
5) Разберите клешни.
6) Мясо краба можете пальцами или ножом разделить на небольшие кусочки.
7) Теперь в небольшие стаканчики или пиалы для салата выложите продукты в следующем порядке: огурцы, лук, помидоры, крабовое мясо и сыр сверху.Заправьте все приготовленным ранее майонезом — и можете подавать.
Приятного аппетита!
Поделись в Facebook
Лайкни Вконтакте
Жми класс в Ок
Запинь в Pinterest
gotovim-vkusnee.ru