Быстрый салат из колбасы и помидоров. Салат из полукопченой колбасы
Салат с полукопченой колбасой - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. При этом многие любители ароматных колбас предпочтут салат с колбасой многим другим мясным салатам.
Рецепты салатов с полукопченой колбасой. 6 рецептов. Полукопченая колбаса 300 г. Яйцо куриное 4 штуки. Помидоры черри 200 г.
Салат из колбасы и сыра по-эльзасски. нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огу Салат с копченой колбасой и капустой. белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, майонез
Салат с колбасой полукопченой — это салат, который дома мы нежно называем салат обжорка. Довольно тяжелый салат с сухариками, обжаренными овощами и майонезом. Но в целом супер вкусный салат!
Салат с колбасой полукопченой — это салат, который дома мы нежно называем салат обжорка. Довольно тяжелый салат с сухариками, обжаренными овощами и майонезом. Но в целом супер вкусный салат!
Салат с капустой и колбасой – рецепт с фото В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного салата с капустой и полукопченой колбасой, который можно быстро приготовить в любой ситуации.
Салаты с копченой колбасой всегда получаются вкусными и очень аппетитными, никогда не задерживаются на праздничном столе! Если вы не знаете, какой приготовить салат для застолья, то, остановив свой выбор на салате с копченой колбасой, точно не прогадаете.
Рецепты салатов с колбасой полукопчёной и другие рецепты с пошаговыми фото в удобном каталоге на сайте ВашВкус. Салаты Колбаса полукопчёная. Найдено 8 рецептов.
Праздничный салат с яичными блинчиками и колбасой. Традиционно этот салат для праздничного стола готовится с использованием копченой или полукопченой колбасы.
Разрешите представить вам очень деликатный салат из полукопченой колбасы и свежих огурцов. Блюдо получается необычное, готовится довольно легко. Подойдёт к праздничному застолью.
режем соломкой полукопченую колбасуПростые рецепты от Кулинар. Ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд. Готовим Cалат Очень вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой.
И полукопчёная колбаса, и кинза имеют более яркий и своеобразный вкус. Поэтому салат получается чёткий)) Во всех смыслах! А ещё отдельно хочу отметить «свежинку» кинзы.
salatli.ru
Салат из полукопченой колбасы - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. При этом многие любители ароматных колбас предпочтут салат с колбасой многим другим мясным салатам.
Салат «Огни Парижа» с полукопченой колбасой. Салат из колбасы разных сортов. Приготовление: Все продукты очистить и нарезать кубиками, смешать с соусом, в который добавлен килечный рассол.
Салат из колбасы и сыра по-эльзасски. нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огу Салат с копченой колбасой и капустой. белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, майонез
Рецепты салатов с полукопченой колбасой. 6 рецептов. Полукопченая колбаса 300 г. Яйцо куриное 4 штуки. Помидоры черри 200 г.
Разрешите представить вам очень деликатный салат из полукопченой колбасы и свежих огурцов. Блюдо получается необычное, готовится довольно легко. Подойдёт к праздничному застолью.
Салат с колбасой полукопченой — это салат, который дома мы нежно называем салат обжорка. Довольно тяжелый салат с сухариками, обжаренными овощами и майонезом. Но в целом супер вкусный салат!
Салат с колбасой и помидорами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Пекинская капуста придает ему воздушности и яркого цвета, а колбаска приятного аромата и сытости.
Салат с капустой и колбасой – рецепт с фото В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного салата с капустой и полукопченой колбасой, который можно быстро приготовить в любой ситуации.
режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, зубчик чеснокаПохожие рецепты. Салат с колбасой и кукурузой.
Рецепты салатов с колбасой полукопчёной и другие рецепты с пошаговыми фото в удобном каталоге на сайте ВашВкус. Салат с яблоком, сыром и колбасой. Вкусный салат к ужину или на обед. В этом салате простые продукты хорошо дополняют друг друга.
Салат «Петровский» с полукопченой колбаской. На страницу 1,2 След. Сообщение. Автор.банка шампиньонов (или 250 грамм) 3-4 средних картофелины 1 морковка вареная 2 яйца 200-300 гр. полукопченой колбасы (у меня остались охотничьи колбаски, поэтому использовала
Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат.
salatli.ru
Салат с копченой колбасой
Салатик с копченой колбасой подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовится он довольно быстро и просто, особенно если заранее, на ночь, подготовить необходимые ингредиенты. Предлагаем вам несколько рецептиков, а вы сами выбирайте на свой вкус.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- фасоль красная сухая – 0,5 ст.;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- специи;
- майонез – по вкусу;
- копченая колбаса – 300 г;
- уксус столовый – 3 ст. ложки.
Приготовление
Красную сухую фасоль заливаем холодной водичкой и оставляем на 2 часа набухать. Затем меняем воду, ставим ее на огонь и варим до полной готовности. Колбасу шинкуем тоненькой соломкой, а красную луковицу чистим, рубим полукольцами и замачиваем ее на 10 минут в уксусе. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем. Яблоки режем тоненькой соломкой и смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Заправляем салатик домашним майонезом, перемешиваем и подаем.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г;
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Картофель отвариваем заранее вместе с кожурой, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Копченую колбасу шинкуем мелкими кусочками и складываем ингредиенты в салатник. Банку с консервированной кукурузой открываем, аккуратно выливаем жидкость вылить и выбрасываем кукурузку к овощам. Свежие огурчики промываем, мелко нарезаем и выкладываем в салат. Сыр натираем на терочке, яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под водой, чистим и тоже измельчаем. Перекладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, солим и подаем салат с копченой колбаской и кукурузой на стол.
Вкусный салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаска – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- чеснок – зубчика;
- сметана – 8 ст. ложек;
- специи;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
С колбасы снимаем кожицу и нарезаем кубиками небольших размеров. Сыр тоже измельчаем ломтиками такого же размера. Помидоры промываем, вытираем полотенцем и шинкуем. Желательно, чтобы размеры ингредиентов были практически одинаковы, тогда они красиво и эстетично будут смотреться в тарелке. Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко шинкуем. Все подготовленные компоненты кладем в одну посуду и перемешиваем. После этого раскладываем простой салатик с копченой колбасой в креманки и сверху кладем по ложечке соуса. Для его приготовления смешиваем отдельно выдавленные через пресс зубчики чесночка и сметану. Все тщательно размешиваем и подаем блюдо к столу.
Салат «Министерский» с копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, аккуратненько чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко нарезаем ножом. Луковицу очищаем от шелухи, меленько шинкуем, замачиваем на 10 минут в кипяточке, а потом хорошенько промываем в холодной воде и обсушиваем на полотенчике.
Копченую колбасу освобождаем от упаковки, рубим кусочками произвольного размера и перемешиваем все ингредиенты между собой в глубокой миске. При необходимости салатик подсаливаем по вкусу, присыпаем меленько рубленой зеленью и ставим примерно на 2 часа в холодильник, после чего подаем к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом и видом блюда.
womanadvice.ru
Салаты с полукопченой колбасой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат из колбасы и помидоров
Не всегда есть время на приготовление сложных блюд, а питаться полуфабрикатами не хочется. Рецепт простого, но вкусного салата из колбасы и помидоров – то, что нужно для быстрого приготовления ужина или закуски для обеда! Этот рецепт выручит и в том случае, если неожиданно заявились гости. Готовится салат буквально за 5-10 минут.
К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».Простой рецепт салата из колбасы и томатов
Надо:
200 г – колбаса полукопченая; 3 шт – помидоры свежие; 100 г – сыр ; 1 пучок – любая зелень; 1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата; соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Помидоры порежьте дольками.
-
Зелень порубите.
-
Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
-
Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!
Салат из вареной колбасы и яиц
ShutterstockЕсли готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.
Надо:
300 г – вареная колбаса; 3-4 шт – помидоры свежие; 3 шт – вареные яйца; 1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку; 3 ст. ложки – горошек зеленый; 1 шт – лук репчатый, белый или красный; 1 пучок – зелень; 1-2 ст. ложки – майонез; соль, черный перец – по щепотке.
Как приготовить:
-
Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.
-
Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).
-
Зелень мелко порубите.
-
Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.
У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?
Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.
Любите консервированную кукурузу?
Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!
Желаете чего-то острого и экзотичного?
Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.
Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:
Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.
Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!
Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.
domashniy.ru
Рецепты простого салата с колбасой, секреты выбора
Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса – популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.
Самый популярный и простой салат с колбасой – «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.
С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.
Простой салат с колбасой – основные принципы приготовления
Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.
В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.
Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»
Ингредиенты
400 г колбасы копченой;
упаковка майонеза;
длинный огурец;
банка зеленого горошка;
банка консервированной фасоли;
банка консервированной кукурузы.
Способ приготовления
1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.
2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.
3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.
4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.
Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»
Ингредиенты
150 г лука;
растительное масло;
две морковки;
соль экстра;
банка кукурузы консервированной;
майонез;
200 г полукопченой колбасы.
Способ приготовления
1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.
2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.
3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.
4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.
5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»
Ингредиенты
по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;
майонез;
красная луковица;
девять тонких ломтика салями;
100 г свежих шампиньонов;
листья салата;
крупный помидор;
маринованный огурец.
Способ приготовления
1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.
2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.
3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.
4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.
5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.
6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.
Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»
Ингредиенты
по стручку желтого и красного перца;
80 г майонеза;
2 небольших помидора;
черный хлеб;
свежий огурец;
100 г ветчины;
огурец маринованный;
100 г салями;
50 г лука;
100 г копченой колбасы;
сыр – 150 г.
Способ приготовления
1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.
2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.
3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.
4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.
5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.
6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.
7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.
Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»
Ингредиенты
копченая колбаса – 350 г;
соль экстра;
шесть помидоров;
сухарики – 200 г;
мак – 30 г;
сметана, приправленная специями или майонез – 400 г;
250 г голландского сыра;
3 зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.
2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.
3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.
4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.
Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»
Ингредиенты
квашенная белокочанная капуста – 100 г;
смесь перцев;
30 г майонеза;
вареная колбаса – 150 г;
картофелина.
Способ приготовления
1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.
2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.
3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.
4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.
Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»
Ингредиенты
мелкая соль;
60 г майонеза низкокалорийного;
зелень петрушки;
100 г копченой колбасы;
листья салата;
морковь;
ржаной хлеб – 100 г;
маринованные огурцы – 100 г;
100 г консервированной фасоли белой.
Способ приготовления
1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.
2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.
3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.
4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.
5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.
6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.
Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
пекинская капуста – 400 г;
мелкая соль;
сырая морковка;
свежая петрушка;
200 г майонеза;
яблоко;
200 г колбасы копченой.
Способ приготовления
1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.
2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.
3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.
5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.
6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.
Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»
Ингредиенты
4 картофелины;
0,5 пучка зелени;
5 яиц;
5 г соли;
яблоко;
щепотка перца черного;
200 г майонеза;
колбаса – 300 г;
60 г лука;
3 огурца соленых;
150 г зеленого горошка;
морковь – 180 г;
100 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.
2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.
3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.
4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.
5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.
6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.
7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.
Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами
Ингредиенты
щепотка черного перца;
300 г вареной колбасы;
мелкая соль;
4 картофелины;
200 мл майонеза;
грецкие орехи – 100 г;
яйца – 4 шт.
Способ приготовления
1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.
2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.
3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.
4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.
5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.
Простой салат с колбасой – советы и хитрости от кулинаров
- При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
- Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
- Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
- Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.
zhenskoe-mnenie.ru