Помидоры резаные с луком и с растительным маслом на зиму. Пальчики оближешь! Салат из резанных помидоров на зиму пальчики оближешь
Помидоры резаные с луком и с растительным маслом на зиму. Пальчики оближешь!
Продолжаем серию статей о заготовках на зиму. Соленья нравятся и детям и взрослым. При помощи них можно разнообразить стол в течение всего года. Кроме того, консервированные овощи помогают сэкономить на продуктах, что очень важно для многих людей.
Также нужно понимать, что магазинные заготовки могут содержать вредные консерванты и подвергаются различным обработкам, поэтому овощи теряют свои полезные свойства, и практически не содержат витаминов. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления резаных помидор с добавлением лука.
Свежие и консервированные томаты обеспечивают организм важными витаминами в холодное время года.
В большинстве случаев, хозяйки используют целые плоды для заготовок, но если они крупные или требуется законсервировать несколько небольших банок, то помидоры лучше поделить на несколько частей. Плюс ко всему, можно использовать мятые и деформированные овощи, которые не подходят для других закусок.
Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)
Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор.
- 2 головки репчатого лука.
- 1 шт острого перца.
- 2 шт чеснока.
- 8 ст.л растительного масла.
- 1 пучок петрушки.
- 2 шт лаврового листа.
- Черный и душистый перец по предпочтениям.
- 2 ст.л каменной соли.
- 1,5 ст.л белого сахара.
- 1,5 ст.л уксуса.
Процесс приготовления
- В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
- Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
- Измельчить острый перец.
- Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
- Затем плотно выложить томаты.
- Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
- Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
- Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
- Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.
Когда закуска остынет, то ее рекомендуется хранить в погребе. Но если такой возможности нет, то она несколько месяцев может простоять и при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт резаных помидор на зиму
Следующий вариант заготовки просто пальчики оближешь. Рецепт приготовления очень простой. При необходимости вы можете поменять состав рассола по своему вкусу. Рекомендуется использовать тару, объемом не более 1 л.
Ингредиенты:
- 600-800 г томатов, в зависимости от количества долек.
- 0,5 головки репчатого лука.
- 1 ч.л подсолнечного масла.
- 1 шт лаврового листа.
- Горошки душистого перца.
- Сахар и соль.
- 9% столовый уксус.
Способ приготовления
Для зимней закуски рекомендуется использовать помидоры сорта «Сливки», так как они имеют средний размер, мясистые и плотные. Плоды разрезать пополам, если у вас крупные томаты, то их нужно поделить на 4 части, чтобы кусочки поместились в литровую банку. Плодоножки необходимо удалить.
Репчатый лук нарезать колечками и выложить на дно банки.
Затем вылить в простерилизованную банку 1 ч.л растительного масла, чуть больше или меньше, это не принципиально.
На следующем этапе выложить помидоры до самого горлышка, разрезом вверх, чтобы весь сок предварительно не вытек. При желании сверху можно положить еще одно колечко лука и лавровый лист и одну горошину перца.
Теперь приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и сахар по своим предпочтениям. Если хотите, чтобы закуска была сладкой, то добавьте больше белого сахара. Также вылить в жидкость уксус. Все размешать до полного растворения кристалликов. Перед заливкой, рекомендуется его попробовать на вкус, и при необходимости добавить, недостающие ингредиенты. После этого маринад вылить в нашу закуску до самых краев.
Банки отправить в кастрюлю с горячей водой. Если у вас нет тары с толстым дном, то нужно обязательно выложить полотенце, чтобы банки не лопнули. Накрыть посуду крышками. Оставить на 10-15 минут, этого будет достаточно для литровой посуды.
По истечении этого времени достать заготовку и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Обязательно попробуйте сделать пару банок такой закуски, и вы будете постоянно готовить ее каждую зиму, так как действительно можно пальчики облизать.
Резаные помидоры с луком и чесноком в 1 литровых банках
Рассмотрим еще один вариант заготовки с резаными томатами от опытной хозяйки. Для приготовления можно использовать томаты любого размера и сорта, так как их можно разрезать на любые кусочки, чтобы они поместились в литровую банку.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих томатов.
- 6 зубчиков чеснока.
- 2 головки лука.
- 4 шт лаврового листа.
- Горошки душистого и черного перца.
- Острый перец.
- 2 ст.л растительного масла.
- 0,5 пучка свежей зелени.
- 50 мл уксуса.
- 3 ст.л белого сахара.
- 1 ст.л каменной соли.
Этих ингредиентов хватит на 2 литровые банки.
Подробное пошаговое приготовление
Репчатый лук нарезать кольцами средней толщины. Для одного литра нам понадобится 1 головка.
Помидоры нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Обязательно отрезать место, где была плодоножка.
Банки нужно помыть с содой, затем простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.
В каждую посуду добавить по 3 зубчика чеснока, который необходимо почистить и помыть холодной водой.
Вымыть лавровый лист, и добавить по две штуки в каждую банку.
Затем выложить на дно по небольшому количеству черного и душистого перца. Острый же перец нарезать на колечки и добавить к остальным ингредиентам.
На следующем этапе добавить помидоры, чередуя с кольцами лука. После чего выложить укроп и петрушку. Следующим слоем снова будут томаты. Следует отметить, что очередность не играет принципиальной роли, поэтому можете выкладывать по своему усмотрению.
Для приготовления маринада, в толстостенную тару нужно вылить 1 л воды, поставить кастрюлю на плиту и включить режим среднего огня. Добавить соль, сахар. Когда жидкость закипит, нужно вылить в него уксус, помешать, и снять тару с плиты после очередного закипания.
Рассол вылить в банки, и накрыть крышками, чтобы не испарился столовый уксус.
Поставить глубокую посуду на плиту с теплой водой, так как маринад был максимально горячим. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то в нее нужно обязательно выложить полотенце. После этого аккуратно установить банки с помидорами. Теперь добавить растительное масло и дождаться, когда вода закипит.
Подождать около 15 минут, нужно извлечь банки и закатать их. Проверить герметичность, накрыть одеялом. Хранить закуску нужно хранить в темном, прохладном месте.
Вот такими простыми рецептами можно воспользоваться, чтобы замариновать помидоры дольками. Обязательно попробуйте один или все способы, и выберете наиболее понравившийся.
Автор публикации
Комментарии: 14Публикации: 174Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info
Вкусные помидоры на зиму – пальчики оближешь. 11 лучших рецептов заготовки помидоров
Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.
Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов, а если урожай удался на славу, то потом все полы заставлены банками, укутанными в одеяла. Кстати, недавно на блоге моей коллеги «Можно так» прочитал, как можно очень удобно обустроить кухню, даже если она небольшая, если интересно, посмотрите https://mognotak.ru/garnitur-dlya-malenkoj-kuxni.html
Я уже упоминал, что в этом прекрасном овоще, как и в любом другом содержится много полезных веществ и что их можно употреблять не только в свежем виде, но они отлично сохраняют все витамины после термической обработки, засолки. Заготавливать можно целиком, делать прекрасные салаты и не только из спелых, но и зеленых, не вызревших плодов, а какие вкуснейшие получаются помидоры в собственном соку, пальчики оближешь
Заготовки из помидоров на нашем зимнем столе добавят еще одну яркую краску и вкусное блюдо, от которого просто пальчики оближешь.
Климат у нас на земле разный, где-то помидоры уже поспели и их можно уже начать заготавливать, а где-то еще все впереди, поэтому спешу поделиться с вами рецептами приготовления помидоров на зиму
Помидоры на зиму с морковной ботвой, рецепт на 1 литровую банку
Нам потребуются:
- Помидоры красные сколько войдет
- Свежая морковная ботва
- Для маринада на 1 л воды:
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 4 столовые ложки с горкой сахара
- 0,5 чайной ложки уксусной кислоты 70 %
Приготовление:
Помидоры и морковную ботву хорошо моем, сушим
На дно стерилизованной 1 л банки выкладываем ботву
У помидор зубочисткой в плодоножке делаем несколько проколов
Выкладываем их, сколько войдет в банку
В кастрюле воду доводим до кипения и заливаем заготовку
Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 8-10 минут
Готовим маринад, для этого кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения
Из банок через марлю, или специальную крышку сливаем воду
Заливаем банки кипящим маринадом
Добавляем уксус
Закатываем крышками и немного встряхиваем, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания
Маринованные помидоры на зиму с малиновыми листьями без стерилизации
Ингредиенты из расчета на 3 л банку:
- 2 кг средних помидор
- 3 листика малины
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1,5 столовых ложек уксуса 9%
Приготовление:
На дно стерилизованной банки выложить хорошо промытые и высушенные листья малины
Добавить чеснока, предварительно очищенного
Выложить помидоры
Банки залить кипящей водой, прикрыть стерилизованной крышкой и слить её через 20 минут назад в кастрюлю
Добавить соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения и влить уксус
Разлить аккуратно маринад по банкам
Сразу закатать крышками, перевернуть и укутать, дать остыть
Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой
Ингредиенты на две 3 л банки:
- 4 кг помидор
- 200 гр. сахара
- 100 гр. соли
- 2 чайные ложки лимонной кислоты по 1 ложке на банку
- 6 лавровых листов
- 10 горошин душистого перца
- 4 зубчика чеснока
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- 2 сладких перца
Приготовление:
В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, порезанный кружочками чеснок, горошки перца
Выкладываем помидоры, начиная с более крупных
Выложив их до середины банки, добавляем веточку укропа, 3 веточки петрушки
Перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части
Добавляем его в самом верху банки
Заливаем кипящей водой и накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут
Воду из банок сливаем в кастрюлю, ставим на огонь
Добавляем сахар, соль, доводим до кипения помешивая
Высыпаем лимонную кислоту
Заливаем кипящим маринадом
Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Помидоры на зиму «Дольки» — мамин рецепт
Потребуются из расчета на 3 л воды:
- 1 стакана сахара
- 3 столовые ложки соли
- Гвоздика по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса 70%
Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать дольками
В кастрюлю налить воды, довести до кипения
Добавить соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус
В стерилизованные банки выложить дольки помидор
Залить кипящим рассолом, накрыть стерилизованными крышками
В большую емкость дно проложить полотенцем и выставить банки
Залить водой и поставить на огонь, стерилизовать 1 л банки — 15 минут
Банки закатать, перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания
Рецепт заготовки помидоров почти без соли и стерилизации
Необходимо:
- 5 л ведерко красных помидор (выход 3 литра)
- 0,5 чайной ложки соли
- Щепотка острого красного перца
- 2 лавровых листа
- 7 горошин душистого перца
- 100 гр. сахара
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить, крупно порезать, выложить в эмалированный таз
Добавить соль, сахар, перцы, лавровый лист
Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая
Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками
Банки положить на бок и оставить до полного остывания
Вкусные помидоры на зиму, рецепт с чесноком на 1 литровую банку
Из расчета на 1 л банку:
- Помидоры красные
- Горсть долек чеснока
- Для заливки на 1 л воды:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Приготовление:
Помидоры помыть, просушить, нарезать на четыре части
Выложить плотнее в стерилизованные банки пересыпая дольками чеснока
Воду поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения
Банки залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть стерилизованными крышками
В большую емкость с кипящей водой, дно предварительно проложить полотенцем, выставить банки
Стерилизовать 10 минут, закатать, укутать в теплую ткань, перевернуть и оставить остывать
Рецепт помидоров на зиму в желе
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры промываем и разрезаем на две части
Лук нарезаем на тонкие кольца
На дно стерилизованный банки выкладываем две веточки укропа, две горошины перца
Выкладываем слой лука
Срезом вниз выкладываем слой помидоров и так чередуя с луком пока не наполнится вся банка
Желатин заливаем небольшим количеством воды, размешиваем и оставляем для набухания
В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, соль, размешиваем
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения
В маринад добавляем желатин, размешиваем до полного растворения
Добавляем уксус и снимаем с огня
Заливаем в заготовки горячий маринад
В большую емкость, проложив дно полотенцем, выставляем банки, накрываем стерилизованными крышками
Наливаем воды в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, с момента закипания стерилизуем 10 минут
Плотно закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания
Перед употреблением баночку с помидорами ставим на 30 минут в холодильник
Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупные помидоры пропускаем через соковыжималку
Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения
В стерилизованную банку выкладываем помидоры средних размеров
Добавляем по вкусу гвоздику, кориандр, 1 лавровый лист
Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и сливаем через 20 минут
В сок добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения
Заливаем банку кипящим томатным соком
Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания
Помидоры на зиму по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень помыть и мелко порубить
Перцы помыть, очистить от семян, чеснок очистить и все измельчить в блендере
Все перемешать
Добавить соль, уксус, масло, сахар
Помидоры помыть, разрезать пополам
В стерилизованную банку выложить помидоры слоем
Сверху на них выложить слой заправки
Так чередуем томаты с заправкой пока банка не заполнится
Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем в холодильнике 8 часов, можно на 1 сутки
Хранить такие заготовки только в холодильнике
Очень вкусные помидоры на зиму с горчицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень промыть, высушить
Перец чили очистить от семян и разрезать на две части
В стерилизованную банку укладываем перцы, лавровый лист, чеснок, зелень
Затем выложить плотнее помидоры, не доставая до горлышка 2 см
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 3 минуты и дать остыть
Высыпать горчичный порошок и залить маринад не до края
Банку поставить в миску с водой на огонь и добавить уксус
Накрыть горлышко стерильной марлей полностью
Марля под влиянием пара намокнет, опустить края марли в банку и посыпать горчицей
Остальной рассол отправить в холодильник
Помидоры настаиваются 7-10 дней, после этого, приоткрыть марлю и влить оставшийся рассол
Марлю убрать, банку накрыть полиэтиленом и закрыть стерилизованной крышкой
Банку убрать в прохладное место на 30-40 дней
Сладкие маринованные помидоры на зиму видео рецепт
Делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями. Если у вас есть интересные рецепты по заготовке помидоров, можете рассказать их для читателей в комментариях
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Помидоры "Пальчики оближешь" с луком и растительным маслом
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. без горки сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист.
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Закатать
Укутать до остывания.
В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
www.foto-recepti.ru
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни(или смородины)100 гр. репчатого лука (я в каждую банкунарезала по пол луковицы)1 головка чеснока
3 литра воды9 ст. ложек сахара2 ст. ложки соли2-3 штуки лаврового листа5 горошин перца душистого1 стакан 9% уксусаРастительное масло (берется из расчета1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другойзаливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды1 ст. ложка сахара1 ст. ложка соли1 столовая ложка уксуса1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.
Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук.
В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры.
Стерилизуете 15 минут.
Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор — хороший способ использовать недозревший урожай, ведь у хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря! Переходим к рецепту приготовления зеленых помидоров на зиму — просто пальчики оближешь
1. Помидоры промыть, нарезать на небольшие ломтики. Выложить в большую кастрюлю.
2. Добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 6 часов, чтобы из овощей вышла вся горечь и лишняя жидкость. После помидоры слегка отжать руками, жидкость слить.
3. Лук порубить некрупно. Морковь очистить, порезать соломкой. Перец очистить от прожилок и семян. Также нарезать соломкой.
4. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить.
5. В помидоры добавить нарезанные перец, морковь и порубленный лук. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
6. Влить уксус, растительное масло. Тщательно перемешать.
7. Поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, варить 20 минут.
8. Салат разложить по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки.
9. Банки с салатом «укутать» в одеяло, оставить остывать.
10. После остывания банки можно хранить при комнатной температуре. Открытый салат хранит в холодильнике. Приятного аппетита!
svarinazimu.ru