Обалденный салат из свеклы и помидоров на зиму. Салат из свеклы помидор на зиму
Обалденный салат из свеклы и помидоров на зиму
Очень люблю свеклу в любом виде. Сырую, вареную, в консервациях. Любимый суп, конечно же, свекольник. А любимая заготовка на зиму – это салат из свеклы и помидоров. Обалденный, я вам скажу, салатик. И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Салат получается очень универсальным.
Зимой можно кушать просто так с хлебом или в виде гарнира к мясу. Можно сварить очень быстро (свекла ведь уже отварена) отличный насыщенный свекольник. Или добавить в борщ и получить ароматный супчик. Забирайте рецепт, готовьте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- свекла 5 кг.
- помидоры 1,5 кг.
- болгарский перец 0,5 кг.
- лук 0,5 кг.
- чеснок 200 грамм
- соль 2 ст. ложки
- сахар 1 стакан
- растительное масло 0,5 кг.
- уксус (6%) 1 стакан
Приготовление.
Свеклу моем, очищаем и натираем на свекольной терке. Я все овощи измельчаю в кухонном комбайне. Очень быстро и удобно. Помидоры, перец, лук, чеснок также моем, чистим и измельчаем. Если нет комбайна можно просто в мясорубке. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешиваем в тазу, ставим салат на газ и варим 1 час с момента закипания. В самом конце варки добавляем уксус, раскладываем по банкам, закатываем и укутываем, как обычно. Вот так готовится этот очень вкусный салат из свеклы, помидор и перца на зиму. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Салат из зеленых помидор со свеклой на зиму
Салат из зеленых помидор со свеклой я закатываю ежегодно. Во-первых, свекровь привозит нам со своей дачи в конце осени несколько ведер зеленых помидорчиков. А во-вторых такой овощной салат из зеленых помидор со свеклой на зиму очень любит мой муж. Сколько салатов я перепробовала для него, но этот – его самый любимый. Свекла прекрасно гармонирует с зелеными помидорами и салат получается пречудесным. Даже свекровь потом приезжает к нам, когда узнаёт, что открылась очередная баночка салата. Я даже поделилась со свекровью рецептом. Вот так бывает, что не только свекровь учит готовить невестку, но и наоборот. В данном рецепте я применяю и тушение, и стерилизацию. Салат хорошо приготавливается, овощи в меру мягкие и баночки плюс ко всему никогда не вздуваются в кладовой. Не менее вкусный и этот салат "Украинский" на зиму.Необходимые продукты:
- 400 грамм зеленых помидор;- 1-2 штуки морковки;- 1 репчатый лук;- 1 столовая, сладкая свекла;- 1-2 штучки лавровых листиков;- 1 ст. л. сахарного песка;- 1 ст. л. поваренной соли;- 3 ст. л. 9%, столового уксуса.
Зеленые помидоры нарезаю дольками, вырезав плодоножку. Желательно использовать именно зеленые помидоры, но допускаются немного бурые. Но бурых возьмите немножко, а остальные пускай будут все зеленые. Чем хороши зеленые помидоры - тем, что они сохранят максимально свою форму после стерилизации, а также прекрасно впитают в себя ароматы и вкусы остальных овощей.Лук чищу, промываю водой и шинкую тонкими полукольцами.
Морковку
и свеклу натираю через терку, чтобы они быстрее приготовились в салате. Так как морковка и свекла могут долго варится, если вы их нарежете в салат, то и салат будет дольше вариться.
Соединяю, перемешиваю все приготовленные компоненты в одной глубокой емкости.
Кладу в овощи соль, сахарный песок. Размешиваю, чтобы они стали сочными. Кроме сахарного песка и соли, другие специи не использую. Обязательно ознакомьтесь и с этим рецептом с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Поливаю маслом и ставлю тушиться на огонь и провариваю 15 минут.
Затем осторожно (так как салат горячий) раскладываю по баночкам и в каждую закладываю по листочку лавра. Салат станет очень ароматным.
Стерилизую салат еще 15 минут, предварительно поставив банки в теплую воду, а потом, когда вода в посуде закипит, то засекаю время. После стерилизации в банку вливаю уксус.
Тут же закатываю банки крышками или завинчиваю ключом закаточным. Очень вкусный и такой простой, но вкуснейший салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.
Когда салат в банках остынет под «шубкой» убираю его в кладовую в темное место.
Перед употреблением такой салат из зеленых помидор со свеклой на зиму должен охладиться немножечко. А в остальном он готов к употреблению.
Bon Appetite!
konservashka.ru
Свекольный салат на зиму - рецепт с фото
Свекольный салат на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, получается вкусным, правда острым, так как в составе много перца чили и чеснока. Подобные овощные консервы используют в качестве гарнира к мясу или для приготовления супов. Они хорошо хранятся, не теряют свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев. На приготовление салата из свеклы и овощей на зиму понадобится 2 часа, из указанных ингредиентов получится 1 л. Ингредиенты:- свёкла – 750 г;- помидоры – 650 г;- лук репчатый – 300 г;- чеснок – 1 головка;- перец чили – 2 шт.;- перец красный молотый – 5 г;- уксус яблочный 6% - 30 г;- соль – 13 г;- растительное масло – 25 мл.
Приготовление:
Сначала ставим варить свёклу. Молодые овощи среднего размера варим 45 минут, зрелые и крупные 1 час или больше, в зависимости от размера. Пока она варится, готовим остальные ингредиенты. Очищаем от шелухи репчатый лук, рубим мелко.
В глубокую сковороду или широкий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем до появления дымка, насыпаем лук и добавляем всю соль. Она вытянет влагу, овощи будут карамелизироваться на медленном огне.
Примерно через 15 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный красный перец чили, зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Быстро обжариваем чеснок и перец, смешиваем с луком.
Вырезаем плодоножку из помидоров, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду, тушим на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в пюре.
Добавляем красный молотый перец. Для приготовления острого свекольного салата на зиму берём жгучий красный перец, а для ароматного, но не острого подойдет молотая сладкая паприка.
Готовую свёклу кладём в холодную воду, очищаем, режем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам, прогреваем 5-6 минут на среднем огне, наливаем яблочный уксус.
Раскладываем горячий салат в сухие стерилизованные банки, так чтобы овощная масса не доходила до верха 2 сантиметра.
Стерилизуем овощи при температуре 90 градусов. Для банок вместимостью 0.5 л время стерилизации 10 минут, для литровых – 15 минут.
Плотно завинчиваем банки или закатываем крышками, салат из свёклы с луком и помидорами на зиму храним в тёмном, сухом погребе при температуре не выше +6 градусов.
А еще попробуйте приготовить салат из перца, моркови и помидор на зиму.
salat-legko.ru
Салаты из свеклы на зиму
Из столовой свеклы можно приготовить много блюд для непосредственного употребления, а еще можно сделать и заготовки на зиму.
Салат из свеклы
Можете воспользоваться рецептом салата на зиму из свеклы, который можно употреблять как салат и применить как основу для борща.
Для приготовления салата понадобятся:
свеклы 3 килограмма
помидоров 1 килограмм
лука 1 килограмм
моркови 1 килограмм
масла подсолнечного 300 грамм
соли 100 грамм
сахара 200 грамм
уксуса 9% 100 грамм
Очищенную свеклу и морковь быстро измельчаем крупно на комбайне или вручную на терке. Лук режем ножом не крупно. Помидоры нарезаем кубиками.
Все нарезанные овощи помещаем в довольно большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать содержимое во время приготовления. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, и варим при слабом нагреве около часа. Уксус добавляем в конце варки, перемешиваем и немного провариваем.
Банки и крышки чисто моем и стерилизуем. Готовый салат помещаем в банки и укупориваем, укрываем их до полного остывания.
Выход салата получается 6-7 литров.
Салат из свеклы с зелеными помидорами
Зачастую у хозяек возникает вопрос Что приготовить с зеленых помидор? Как вариант их использования предлагаю такой рецепт салата из свеклы с зелеными помидорами:
Необходимые продукты:
свеклы 3 килограмма
помидоры зеленые 1,5 килограмма
лука репчатого 1,5 килограмма
масла растительного 300 грамм
сахара 250 грамм
уксуса 9% 100 грамм
соли 100 грамм
Все подготовленные овощи можно быстро измельчить на комбайне на крупную насадку или лук порезать ножом полукольцами, а зеленые помидоры пропустить на мясорубку. Овощи смешать с растительным маслом, солью и сахаром и выдержать в холодном месте 8 часов.
После закипания салат будет готов через 40 минут при малом нагреве. В конце добавить уксус и еще немного проварить.
В подготовленные банки раскладываем готовый салат и закатываем подготовленными крышками. Банки ставим на крышки и укрываем до того момента, пока салат не остынет.
Салат из свеклы с фасолью
Разнообразить рацион зимой поможет и салат из свеклы с фасолью, который готовится просто и продукты на него общедоступны. Блюдо получается довольно питательным из-за наличия в нем фасоли, а так же оно является источником витаминов и микроэлементов для нашего организма зимой.
Необходимые продукты:свекла 3 килограмма
лука репчатого 1 килограмм
моркови 1 килограмм
помидоров 1 килограмм
фасоли 2 стакана
масла растительного 2 стакана
сахара 100 грамм
соли 100 грамм
уксуса 9% 80 грамм
перец черный
Фасоль замочите заранее и отварите перед приготовлением салата почти до готовности. Овощи очистите и измельчите: свеклу и морковь на терку крупно, помидоры и лук нарежьте соломкой. Все составляющие, кроме уксуса, складываем в большую емкость и варим где-то около часа. Уксус вливаем в конце, немного провариваем и отключаем нагрев.
В подготовленные заранее банки готовый салат раскладываем и укупориваем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз и укрываем до окончательного остывания.
{ for (var i = 0; i
Поделиться в соц. сетях
moydacha13.ru
Салаты на зиму из свеклы – фото рецепты приготовления
Из свеклы можно делать очень много вкусных заготовок. В предлагаемой статье вы узнаете о способах приготовления салатов на зиму из свеклы. Эти блюда можно применять и как заготовку для борщей.
Салат из свеклы на зиму – рецепты
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты: свекла – 3-4 кг, репчатый лук – полтора-два килограмма, сладкий перец – 1,8-2 кг, томаты - около 2 кг, острый перец (чили) – 1 стручок.
Как приготовить:
1. Все овощи хорошо промойте и затем очистите от кожицы или шелухи. У сладкого перца вычистите сердцевину с семенами.
2. Нарежьте очищенные овощи: лук сделайте полукольцами, сладкий перец – соломкой. Затем смешайте перец с луком и немного обжарьте на подсолнечном масле.
3. Свеклу натрите, используя крупную терку, томаты же обработайте в мясорубке или кухонном комбайне. После чего перемешайте помидоры со свеклой, добавьте в кастрюлю и тушите около 55-60 минут на слабом огне.
4. Далее смешайте полностью все ингредиенты: лук, помидоры, свеклу, перчик, а также жгучий перец. Минут 9-10 проварите в кастрюле с закрытой крышкой.
5. Горячий салат из свеклы поместите в пастеризованные баночки и герметично закрутите.
Салат «Свекла с фасолью» на зиму
Продукты:
- 1 килограмм свеклы,
- 1 килограмм томатов,
- 1 килограмм лука репчатого,
- 1 кг моркови,
- 2-2,5 стакана фасоли,
- полстакана растительного масла,
- 0,25 стакана пищевой соли,
- 70-80 мл столового уксуса и полстакана сахара.
Приготовление:
1. Первым делом замочите фасоль, а после замачивания отварите в кастрюле до полуготовности (варить на слабом огне).
2. Вымойте и очистите все овощи, затем смешайте и поместите ингредиенты в кастрюлю.
3. Тушите овощи в течение примерно двух часов. За 12-15 минут до окончания влейте уксусную кислоту и перемешайте.
4. В подготовленные банки сложите салат из свеклы и закрутите крышками. Поставьте в перевернутом виде банки и укутайте одеялом.
Салат из свеклы на зиму
1. Промойте свеклу (1 кг), перец (150 г) и помидоры (400 г). Очистите и нарежьте следующим образом: свеклу и перец – соломкой, а томаты – кубиками. Лук разрежьте на мелкие кусочки.
2. Сложите все овощи в кастрюльку или казанок. Добавьте немного чеснока (40-50 граммов), предварительно раздавите его в чесночнице. Также положите в овощную смесь соль и сахар - по 2 столовые ложки.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите на небольшом огне приблизительно 40-45 минут. Добавьте уксус (100 мл) перед тем, как закончить тушить овощи.
4. Разложите салат по маленьким стерилизованным баночкам и закатайте.
Салат из свеклы на зиму. Рецепт №4
Состав продуктов:
- вареная свекла или тертая сырая – 200-250 г,
- соленые огурцы – 50-70 г,
- картофель – 100-120 г,
- репчатый лук – 40-60 г,
- растительное масло – 40-50 г,
- столовый уксус 80% - чайная ложка,
- соль и сахар, зелень,
- а также хмели-сунели – 0,5-1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Выберите для салата свеклу с темно-красной мякотью. Промойте тщательным образом, а затем добавьте в кастрюлю с горячей прокипяченной водой, добавьте уксус и сахар. Варите с закрытой крышкой, пока свекла не будет готова.
2. Остудите свеклу холодной водой из-под крана, снимите кожуру, и разрежьте на маленькие части.
3. Очистите лук, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы разделите на маленькие ломтики. Картофель промойте, почистите и варите отдельно до полной готовности.
4. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Все ингредиенты сложите в большую посудину, перемешайте, добавьте соль, уксус, хмели-сунели, сахар.
5. Приготовьте чистую стерильную банку, на её дно вылейте масло и уложите овощную смесь. Накройте крышками и пастеризуйте 30-35 минут на водяной бане.
6. Закатайте банку и поставьте её вверх дном, укутав одеялом.
Автор: Катерина Сергеенко
strana-sovetov.com