Обалденный салат из свеклы и помидоров на зиму. Салат из свеклы помидор на зиму


Обалденный салат из свеклы и помидоров на зиму

Очень люблю свеклу в любом виде. Сырую, вареную, в консервациях. Любимый суп, конечно же, свекольник. А любимая заготовка на зиму – это салат из свеклы и помидоров. Обалденный, я вам скажу, салатик. И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Салат получается очень универсальным.

salat iz svekly i pomidorov na zimu

Зимой можно кушать просто так с хлебом или в виде гарнира к мясу. Можно сварить очень быстро (свекла ведь уже отварена) отличный насыщенный свекольник. Или добавить в борщ и получить ароматный супчик. Забирайте рецепт, готовьте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  •  свекла 5 кг.
  •  помидоры 1,5 кг.
  •  болгарский перец 0,5 кг.
  •  лук 0,5 кг.
  •  чеснок 200 грамм
  •  соль 2 ст. ложки
  •  сахар 1 стакан
  •  растительное масло 0,5 кг.
  •  уксус (6%) 1 стакан

Приготовление.

Свеклу моем, очищаем и натираем на свекольной терке. Я все овощи измельчаю в кухонном комбайне. Очень быстро и удобно. Помидоры, перец, лук, чеснок также моем, чистим и измельчаем. Если нет комбайна можно просто в мясорубке. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешиваем в тазу, ставим салат на газ и варим 1 час с момента закипания. В самом конце варки добавляем уксус, раскладываем по банкам, закатываем и укутываем, как обычно. Вот так готовится этот очень вкусный салат из свеклы, помидор и перца на зиму. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Салат из зеленых помидор со свеклой на зиму

Салат из зеленых помидор со свеклой я закатываю ежегодно. Во-первых, свекровь привозит нам со своей дачи в конце осени несколько ведер зеленых помидорчиков. А во-вторых такой овощной салат из зеленых помидор со свеклой на зиму очень любит мой муж. Сколько салатов я перепробовала для него, но этот – его самый любимый. Свекла прекрасно гармонирует с зелеными помидорами и салат получается пречудесным. Даже свекровь потом приезжает к нам, когда узнаёт, что открылась очередная баночка салата. Я даже поделилась со свекровью рецептом. Вот так бывает, что не только свекровь учит готовить невестку, но и наоборот. В данном рецепте я применяю и тушение, и стерилизацию. Салат хорошо приготавливается, овощи в меру мягкие и баночки плюс ко всему никогда не вздуваются в кладовой. Не менее вкусный и этот салат "Украинский" на зиму.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 400 грамм зеленых помидор;- 1-2 штуки морковки;- 1 репчатый лук;- 1 столовая, сладкая свекла;- 1-2 штучки лавровых листиков;- 1 ст. л. сахарного песка;- 1 ст. л. поваренной соли;- 3 ст. л. 9%, столового уксуса.

Нарезать помидоры Зеленые помидоры нарезаю дольками, вырезав плодоножку. Желательно использовать именно зеленые помидоры, но допускаются немного бурые. Но бурых возьмите немножко, а остальные пускай будут все зеленые. Чем хороши зеленые помидоры - тем, что они сохранят максимально свою форму после стерилизации, а также прекрасно впитают в себя ароматы и вкусы остальных овощей.

Нарезать лук Лук чищу, промываю водой и шинкую тонкими полукольцами.

Натереть морковь Морковку

Натереть свеклу и свеклу натираю через терку, чтобы они быстрее приготовились в салате. Так как морковка и свекла могут долго варится, если вы их нарежете в салат, то и салат будет дольше вариться.

Все соединить Соединяю, перемешиваю все приготовленные компоненты в одной глубокой емкости.

Добавить соль Кладу в овощи соль, сахарный песок. Размешиваю, чтобы они стали сочными. Кроме сахарного песка и соли, другие специи не использую. Обязательно ознакомьтесь и с этим рецептом с фото салата из зеленых помидоров на зиму.

Добавить масло Поливаю маслом и ставлю тушиться на огонь и провариваю 15 минут.

Укладываем в банку Затем осторожно (так как салат горячий) раскладываю по баночкам и в каждую закладываю по листочку лавра. Салат станет очень ароматным.

Стерилизуем банки Стерилизую салат еще 15 минут, предварительно поставив банки в теплую воду, а потом, когда вода в посуде закипит, то засекаю время. После стерилизации в банку вливаю уксус.

Закупориваем банки Тут же закатываю банки крышками или завинчиваю ключом закаточным. Очень вкусный и такой простой, но вкуснейший салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.

Убрать в темное место Когда салат в банках остынет под «шубкой» убираю его в кладовую в темное место.

Рецепт салата из зеленых помидор со свеклой Перед употреблением такой салат из зеленых помидор со свеклой на зиму должен охладиться немножечко. А в остальном он готов к употреблению.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Свекольный салат на зиму - рецепт с фото

Свекольный салат на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, получается вкусным, правда острым, так как в составе много перца чили и чеснока. Подобные овощные консервы используют в качестве гарнира к мясу или для приготовления супов. Они хорошо хранятся, не теряют свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев. На приготовление салата из свеклы и овощей на зиму понадобится 2 часа, из указанных ингредиентов получится 1 л. Ингредиенты:- свёкла – 750 г;- помидоры – 650 г;- лук репчатый – 300 г;- чеснок – 1 головка;- перец чили – 2 шт.;- перец красный молотый – 5 г;- уксус яблочный 6% - 30 г;- соль – 13 г;- растительное масло – 25 мл.

Приготовление:

лук нарезать Сначала ставим варить свёклу. Молодые овощи среднего размера варим 45 минут, зрелые и крупные 1 час или больше, в зависимости от размера. Пока она варится, готовим остальные ингредиенты. Очищаем от шелухи репчатый лук, рубим мелко.

добавить соль В глубокую сковороду или широкий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем до появления дымка, насыпаем лук и добавляем всю соль. Она вытянет влагу, овощи будут карамелизироваться на медленном огне.

Добавить чеснок и перец Примерно через 15 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный красный перец чили, зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Быстро обжариваем чеснок и перец, смешиваем с луком.

добавить помидор Вырезаем плодоножку из помидоров, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду, тушим на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в пюре.

Добавляем красный молотый перец Добавляем красный молотый перец. Для приготовления острого свекольного салата на зиму берём жгучий красный перец, а для ароматного, но не острого подойдет молотая сладкая паприка.

Добавить свеклу Готовую свёклу кладём в холодную воду, очищаем, режем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам, прогреваем 5-6 минут на среднем огне, наливаем яблочный уксус.

Раскладывайте по банкам до верха. Раскладываем горячий салат в сухие стерилизованные банки, так чтобы овощная масса не доходила до верха 2 сантиметра.

стерилизуем 10 минут Стерилизуем овощи при температуре 90 градусов. Для банок вместимостью 0.5 л время стерилизации 10 минут, для литровых – 15 минут.

Плотно завинчиваем банки Плотно завинчиваем банки или закатываем крышками, салат из свёклы с луком и помидорами на зиму храним в тёмном, сухом погребе при температуре не выше +6 градусов.

Свекольный салат на зиму - рецепт с фото А еще попробуйте приготовить салат из перца, моркови и помидор на зиму.

salat-legko.ru

Салаты из свеклы на зиму

IMG_4072Из столовой свеклы можно приготовить много  блюд для непосредственного употребления, а еще можно сделать и заготовки на зиму.

 

 

 

 

 

 

Салат из свеклы

Можете воспользоваться  рецептом салата  на зиму из свеклы, который можно употреблять как салат  и применить как основу  для  борща.

Для  приготовления салата понадобятся:

свеклы 3 килограмма

помидоров 1 килограмм

лука 1 килограмм

моркови 1 килограмм

масла подсолнечного  300  грамм

соли 100 грамм

сахара 200 грамм

уксуса 9% 100 грамм

Очищенную свеклу и морковь быстро измельчаем крупно  на комбайне или вручную на  терке. Лук режем ножом не крупно. Помидоры нарезаем кубиками.

Все нарезанные овощи помещаем  в довольно большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать содержимое во время приготовления.  Добавляем оставшиеся ингредиенты,  кроме уксуса, и   варим  при слабом  нагреве  около  часа. Уксус добавляем в  конце  варки, перемешиваем и немного провариваем.

Банки и крышки чисто моем и стерилизуем. Готовый салат помещаем в банки и  укупориваем, укрываем их до полного остывания.

Выход салата получается 6-7 литров.

 

Салат из свеклы с зелеными помидорами

Зачастую у хозяек возникает вопрос Что приготовить с  зеленых помидор? Как вариант их использования предлагаю такой рецепт салата из свеклы с зелеными помидорами:

Необходимые продукты:

свеклы 3 килограмма

помидоры зеленые 1,5  килограмма

лука репчатого 1,5 килограмма

масла растительного 300 грамм

сахара 250 грамм

уксуса 9% 100 грамм

соли 100 грамм

Все подготовленные овощи можно быстро измельчить на комбайне на крупную насадку или лук порезать ножом полукольцами, а зеленые помидоры пропустить на мясорубку. Овощи смешать с  растительным маслом, солью  и сахаром  и выдержать  в холодном  месте  8 часов.

После закипания  салат будет готов через  40 минут при  малом  нагреве. В конце  добавить уксус и еще немного проварить.

В подготовленные банки раскладываем готовый салат и закатываем подготовленными  крышками. Банки ставим на крышки  и укрываем до того момента,  пока салат не  остынет.

 

 Салат из свеклы с фасолью

Разнообразить рацион зимой поможет и салат из свеклы с фасолью, который  готовится просто и продукты на него общедоступны. Блюдо получается довольно питательным из-за наличия в нем фасоли, а так же  оно является источником витаминов и микроэлементов для нашего организма зимой.

Необходимые продукты:

свекла 3 килограмма

лука репчатого 1 килограмм

моркови 1 килограмм

помидоров 1 килограмм

фасоли 2 стакана

масла растительного 2 стакана

сахара 100 грамм

соли 100 грамм

уксуса 9% 80 грамм

перец черный

Фасоль замочите заранее и отварите перед приготовлением салата почти до готовности. Овощи очистите и измельчите: свеклу и морковь на терку крупно, помидоры и лук нарежьте  соломкой. Все составляющие, кроме уксуса, складываем в большую емкость и варим где-то  около часа.  Уксус  вливаем в конце,  немного провариваем и отключаем нагрев.

В подготовленные заранее банки готовый салат раскладываем и  укупориваем. Закрытые банки  переворачиваем крышкой вниз и укрываем до окончательного остывания.

 

 

{ for (var i = 0; i

Поделиться в соц. сетях

moydacha13.ru

Салаты на зиму из свеклы – фото рецепты приготовления

Салаты на зиму из свеклы – фото рецепты приготовления

Из свеклы можно делать очень много вкусных заготовок. В предлагаемой статье вы узнаете о способах приготовления салатов на зиму из свеклы. Эти блюда можно применять и как заготовку для борщей.

Салат из свеклы на зиму – рецепты

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты: свекла – 3-4 кг, репчатый лук – полтора-два килограмма, сладкий перец – 1,8-2 кг, томаты - около 2 кг, острый перец (чили) – 1 стручок.

Как приготовить:

1. Все овощи хорошо промойте и затем очистите от кожицы или шелухи. У сладкого перца вычистите сердцевину с семенами.

2. Нарежьте очищенные овощи: лук сделайте полукольцами, сладкий перец – соломкой. Затем смешайте перец с луком и немного обжарьте на подсолнечном масле.

3. Свеклу натрите, используя крупную терку, томаты же обработайте в мясорубке или кухонном комбайне. После чего перемешайте помидоры со свеклой, добавьте в кастрюлю и тушите около 55-60 минут на слабом огне.

4. Далее смешайте полностью все ингредиенты: лук, помидоры, свеклу, перчик, а также жгучий перец. Минут 9-10 проварите в кастрюле с закрытой крышкой.

5. Горячий салат из свеклы поместите в пастеризованные баночки и герметично закрутите.

Салат «Свекла с фасолью» на зиму

Продукты:

  • 1 килограмм свеклы,
  • 1 килограмм томатов,
  • 1 килограмм лука репчатого,
  • 1 кг моркови,
  • 2-2,5 стакана фасоли,
  • полстакана растительного масла,
  • 0,25 стакана пищевой соли,
  • 70-80 мл столового уксуса и полстакана сахара.

Приготовление:

1. Первым делом замочите фасоль, а после замачивания отварите в кастрюле до полуготовности (варить на слабом огне).

2. Вымойте и очистите все овощи, затем смешайте и поместите ингредиенты в кастрюлю.

3. Тушите овощи в течение примерно двух часов. За 12-15 минут до окончания влейте уксусную кислоту и перемешайте.

4. В подготовленные банки сложите салат из свеклы и закрутите крышками. Поставьте в перевернутом виде банки и укутайте одеялом.

Салат из свеклы на зиму

1. Промойте свеклу (1 кг), перец (150 г) и помидоры (400 г). Очистите и нарежьте следующим образом: свеклу и перец – соломкой, а томаты – кубиками. Лук разрежьте на мелкие кусочки.

2. Сложите все овощи в кастрюльку или казанок. Добавьте немного чеснока (40-50 граммов), предварительно раздавите его в чесночнице. Также положите в овощную смесь соль и сахар - по 2 столовые ложки.

3. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите на небольшом огне приблизительно 40-45 минут. Добавьте уксус (100 мл) перед тем, как закончить тушить овощи.

4. Разложите салат по маленьким стерилизованным баночкам и закатайте.

Салат из свеклы на зиму. Рецепт №4

Состав продуктов:

  • вареная свекла или тертая сырая – 200-250 г,
  • соленые огурцы – 50-70 г,
  • картофель – 100-120 г,
  • репчатый лук – 40-60 г,
  • растительное масло – 40-50 г,
  • столовый уксус 80% - чайная ложка,
  • соль и сахар, зелень,
  • а также хмели-сунели – 0,5-1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Выберите для салата свеклу с темно-красной мякотью. Промойте тщательным образом, а затем добавьте в кастрюлю с горячей прокипяченной водой, добавьте уксус и сахар. Варите с закрытой крышкой, пока свекла не будет готова.

2. Остудите свеклу холодной водой из-под крана, снимите кожуру, и разрежьте на маленькие части.

3. Очистите лук, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы разделите на маленькие ломтики. Картофель промойте, почистите и варите отдельно до полной готовности.

4. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Все ингредиенты сложите в большую посудину, перемешайте, добавьте соль, уксус, хмели-сунели, сахар.

5. Приготовьте чистую стерильную банку, на её дно вылейте масло и уложите овощную смесь. Накройте крышками и пастеризуйте 30-35 минут на водяной бане.

6. Закатайте банку и поставьте её вверх дном, укутав одеялом.

Автор: Катерина Сергеенко

strana-sovetov.com