Вкусно и просто готовим салат из свеклы вареной с майонезом. Салаты из свеклы и майонеза рецепты с фото простые и вкусные


Вкусно и просто готовим салат из свеклы вареной с майонезом

Майонез является самой популярной заправкой на наших столах. А знали ли вы, что на самом деле он называется майонским соусом? Что же, сегодня будут все салаты из свеклы и майонеза. Будет вкусно!

Салат из свеклы и майонеза

Очень необычный свекольный салат, который подойдет для тех, кто очень любит вкусно и сытно поесть.

Что понадобится:

  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 свекла;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Свекольный салат с майонезом:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками.
  2. Свеклу вымыть, отварить. Затем остудить, почистить и порезать кубиками.
  3. Огурцы отжать от рассола, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, охладить, после очистить от скорлупы и нарезать в размер со свеклой.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Совет: если хотите более пикантный соус, в майонез можно добавить измельченный чеснок или мелко порубленный стручок чили.

Салат из свеклы с майонезом

Тот самый салат со свеклой и майонезом, который вы еще никогда прежде не пробовали. Вы даже не представляете, какой вкус получится в итоге. Это будет невероятно!

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 грамм карри;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 мл меда.

Салат со свеклы с майонезом:

  1. Куриное мясо избавить от жира и пленок, промыть, отварить до готовности, а затем порезать кубиками.
  2. Молодой лук промыть и мелко порубить его острым ножом.
  3. Свеклу натереть на терке любого размера.
  4. Яйца отварить, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
  5. Для соуса соединить майонез и мед, сок лимона, карри.
  6. Добавить специй по вкусу, взбить.
  7. Перемешать компоненты, заправить получившимся соусом и посыпать блюдо зеленым луком.

Салаты из свеклы с майонезом

Этот рецепт может показаться вам повседневным и обычным. Что можно приготовить из обычной свеклы? Будьте готовы встретить еще и фасоль, лук, капусту, которые вместе создадут идеальный салат.

Что понадобится:

  • 60 грамм консервированной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • 1 маринованный огурец.

Как собрать салат:

  1. Фасоль и кукурузу вскрыть и слить ее на дуршлаг, хорошо промыть и выложить на плотный слой сухих салфеток. Подождать, пока бобы обсохнут.
  2. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и порезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать
  4. Огурцы отжать руками от лишнего рассола, нарезать кусочками.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Грибы часто добавляют в самые разные блюда. Это может быть закуска, салат, суп, горячее блюдо и не поверите, но их дают даже в десерты. Давайте и мы добавим в салат свежие грибы и посмотрим, что из этого получится.

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 2 ветки укропа;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 куриная грудка;
  • 60 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Грибы вымыть от песка и грязи, обсушить их салфетками и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и лук. Обжаривать до тех пор, пока не выпариться вся влага. Посолить.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Свеклу избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Куриное мясо промыть, отварить в подсоленой воде. После охладить в бульоне и нарезать в размер со свеклой.
  7. Укроп помыть и обсушить.
  8. Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать на стол.

Совет: мясо курицы можно заменить любым другим – свининой, уткой, говядиной, телятиной и даже рыбой.

С картофелем

Такой корнеплод как картофель всегда сделает блюдо сытным. Поэтому мы добавим этот компонент салат, чтобы вы смогли полакомиться им не только на ужин, но и вместо обеда. Для особых любителей сытно поесть, вариант блюда можно рассмотреть и как завтрак.

Что понадобится:

  • 2 клубня картошки;
  • 1 свекла;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 луковица.

Как приготовить салат:

  1. Картошку и свеклу помыть щеточкой, отварить. После того, как корнеплоды будут готовы, их нужно остудить,  очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, затем дождаться пока остынут, избавить от скорлупы и нарезать в размер с овощами.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Колбасу достать из упаковки и нарезать кусочками.
  5. Очистить чеснок, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить получившимся соусом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

Как вы смогли заметить, салат из вареной свеклы с майонезом – это не так банально, как выдумали. Перечитайте составляющие рецептов, доставайте продукты и беритесь за готовку.

receptysalatov.com

Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной

В качестве заправки для свекольных салатов можно использовать не только лишь классические соусы. Изумительными получаются салаты из вареной свеклы без майонеза, если в них добавить сметану. Такое блюдо будет обладать максимальным количеством пользы. В рецепты можно добавлять и рыбу, и любое мясо, делать овощными. Неизменными в данном случае должны оставаться лишь два компонента: свекла и сметана. Именно в таком тандеме создаются истинные гастрономические шедевры.

Свекла вареная салаты рецепты

Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 400 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. сметаны.

Свекла рецепты приготовления салатов:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
  2. Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
  3. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
  4. Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  6. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.

Важно! Перед тем, как добавлять измельченную свеклу в салат, ее обязательно необходимо попробовать на вкус. Иногда корнеплод бывает не сладким, а приторно горьким. Такие овощи категорически запрещено использовать в приготовлении.

Салаты из свеклы без майонеза

Белокочанная капуста здесь выступает основным, доминирующим компонентом. Именно она придает блюду приятную остроту, делает его максимально свежим и полезным. Исключительно овощной салат можно подавать вместе с кашами или же отварным картофелем. Вкус блюда самодостаточный, не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно взять лишь кусочек хлебушка.

На салат из свеклы со сметаной надо:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 10 гр. горчицы;
  • 50 гр. оливкового маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика.

Салат из свеклы без майонеза рецепт:

  1. Капусту промывают и шинкуют тонкими полосками, после этого чуточку присаливают, мнут руками и отставляют в сторонку, чтобы выделился сок.
  2. Свеклу промывают и проваривают, потом остужают и очищают, режут тонкими полосками.
  3. Сметану смешивают с маслом, горчицей, подсаливают массу и приперчивают.
  4. Высыпают все продукты в одну емкость и заливают их полученной заправкой, перемешивают.

Совет: обогатить салат можно с помощью морковки по-корейски или яблок. Эти компоненты придадут блюду еще более яркий вкус.

Салат с вареной свеклой рецепты

Селедка в сочетании со свеклой ни у кого не вызовет недоумения. Ну кому еще неизвестна знаменитая «Шуба». Но в данном случае представлен несколько иной салат, главной особенностью которого является нежный, но пикантный сметанный соус.

На салат из свеклы без майонеза надо:

  • 300 гр. селедки;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. сметаны;
  • 10 гр. горчицы.

Как приготовить свекольный салат:

  1. Селедку потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки, полученное филе режут небольшими кусочками.
  2. Лук очищают, промывают, режут тонкими половинками колечек, поливают лимонным соком и настаивают в нем около десяти минут, после отжимают руками и высыпают в миску с селедкой.
  3. Щеточкой промывают свеклу и проваривают, остужают и чистят, трут на обычной терке.
  4. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, чистят. Белки режут ножиком и выкладывают в миску к другим продуктам.
  5. Желтки вилочкой растирают и смешивают со сметаной и горчицей.
  6. Салат поливают полученным соусом и ложкой перемешивают.

Совет: использовать можно не репчатый лук, а красный или белый. В этом случае необходимости в предварительной мариновке нет.

Салат из вареной свеклы без майонеза

Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.

На салат свекла со сметаной нужно:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. консервированной в собственном соку горбуши;
  • 120 гр. сметаны;
  • 60 гр. сыра;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:

  1. Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
  2. Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
  3. Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
  4. Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
  5. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
  6. Белочками присыпают Фету.
  7. Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
  8. Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки. Украшают промытой зеленью.

Салат со свеклой рецепт

Удивительный салат со свеклой без майонеза с приятным ароматом чесночка, без сомнений, станет одним из самых любимых. Тем более, что и готовится рецепт просто и быстро. Даже на завтрак блюдо приготовить не будет в тягость. После такого перекуса организм получит необходимую энергию и весь день пройдет налегке, в отличном настроении.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1 яйца;
  • 80 гр. сметаны;
  • 50 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 гр. перчика.

Салаты со свеклой без майонеза:

  1. Свеклу обязательно после качественного мытья проваривают и сразу же остужают.
  2. Отдельно от корнеплода проваривают и яйца, остужают.
  3. Очищают и промывают лучок, шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  4. Шампиньоны обязательно промывают и перебирают, откидывают плохие. Хорошие режут пластинами.
  5. Чеснок избавляют от шелухи, измельчают в чесночнице.
  6. Лук и грибы ссыпают в сковородку, подливают туда масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, смешивают с измельченным чесноком.
  7. Картошку очищают и режут на доске тонкими дольками, высыпают на сковородку, добавляют туда и масло, прожаривают.
  8. Свеклу очищают и на средней терке трут.
  9. Очищают и яйца, измельчают в блендере сначала белочки, а потом желтки.
  10. Зелень промывают, шинкуют.
  11. Картошку выкладывают на дно блюда и промазывают сметаной, что в дальнейшем проделывают и с другими продуктами.
  12. Уже на картошку выкладывают свеклу и грибочки с лучком.
  13. В центр верхушки выкладывают желток, а вокруг него белок. Украшают зеленью.

Существует множество свекольных салатов. Какие только соусы при этом не добавляются, но самым полезным и вкусным можно смело назвать сметанный. Такие блюда удивительно просты в приготовлении, но при это отличаются особенным, удивительным вкусом. Свекла превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Рецептуры  бывают как богатые на компоненты, так и совсем минимальные. В любом же случае салат со свеклой и сметаной будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат, обладать огромным количеством полезных свойств и просто дарить хорошее настроение. Ведь вкусно поесть любит каждый из нас. Если же такая трапеза еще и пользу организму приносит, то и ее восприятие становится еще более ярким. Салат со свеклой рецепты имеют удивительный вкус, а возможность экспериментировать – это шанс создать что-то новое и неповторимое, особенное.

receptysalatov.com

Рецепты салата из свёклы с майонезом: секреты выбора

Гастрономические пристрастия в отношении свёклы крайне противоречивы, в отличие от всенародно любимого майонеза. Зато диетологи и врачи общей практики уже давно и нисколько не сомневаются в пользе свёклы и вреде майонеза. Выводы медицины – в пользу свёклы, а любимый соус в салате – вкусная, питательная, но не полезная добавка, способствующая развитию ожирения, увеличению уровня холестерина в организме, приводящего к ряду заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Но когда людей останавливали вредные привычки и продукты? Сила воли – исключительное качество личности, присущее далеко не многим, а врождённые инстинкты – всеобъемлющий фактор, и они руководят вкусами и предпочтениями, иногда – вопреки пониманию, что такое польза, и что ест вред.

Похоже, что салат из свёклы с майонезом - случай из ряда компромиссов между советами врачей и нежеланием сопротивляться безудержному употреблению майонеза. Сочетание этих продуктов в салате – действительно, хороший способ решить вопрос о сбалансированном питании.

Салат из свёклы с майонезом – основные технологические принципы

Просто ещё раз повторим, что салат – блюдо, которое имеет очень короткий срок хранения, его готовят и, особенно, заправляют непосредственно перед подачей на стол, хранят в холодильнике в закрытой ёмкости не более двух часов. Правда, даже за такой короткий срок некоторые салаты успевают потерять свои полезные свойства и приятный внешний вид. Заправка из майонеза сокращает срок хранения салатов в разы.

Поэтому, «правила полезного салата» с майонезом гласят:

Не оставляйте салат с майонезной заправкой при комнатной температуре;

Обязательно накрывайте салат, отправляя его в холодильник;

Старайтесь добавлять майонез как можно позже, а лучший вариант – смешивание всех ингредиентов салата пред самой подачей: до этого момента продукты можно нарезать и убрать в холодильник в отдельных, закрытых контейнерах. Такой способ существенно увеличивает срок хранения и полезные свойства блюда.

Теперь определим, кто же умеет по-настоящему правильно подготовить свёклу для салата, и знает, как её надо варить? Да, корнеплод имеет удивительное свойство: в отличие от всех овощей, ценность этого продукта после тепловой обработки совершенно не утрачивается, но длительная варка, всё же, разрушает витамин С, а его суточная потребность достаточно высока, и восполнять запасы главного антиоксиданта нужно ежедневно.

Настоящие профессионалы по поводу свёклы советуют:

Для приготовления салатов выбирайте столовые сорта свёклы, имеющие насыщенную бордовую окраску, слегка сплюснутые у основания корня и ботвы, небольшого размера;

Перед варкой свёклу нужно тщательно мыть щёткой до полного удаления следов почвы на поверхности: свёкла должна выглядеть красивой, как на картинках»

Не надо срезать корешок, через который вытечет свекольный сок в процессе варки и плод станет невкусным и водянистым, а листья срезают так, чтобы сохранить целостность самого корнеплода;

Варка свёклы – утомительное дело, и продолжительность зависит от величины корня, от температурного режима и от мастерства повара: опускайте свёклу в кипящую воду, варите около получаса, а затем слейте воду, в которой она варилась, и устройте её «холодный душ» - положите под струю холодной воды. После охлаждения попробуйте проколоть её вилкой. Если вилка легко прокалывает мякоть, то свёкла готова к дальнейшему приготовлению.

Что приготовить из свёклы и майонеза? Ответ простой: даже эти два компонента – уже салат. Нарежьте, как хочется, можно добавить орешков или чернослива, или и того, и другого, для пикантности – лимонный сок, чеснок. Овощ прекрасно сочетается с мясом, грибами, рыбой, другими овощами.

Традиционно свёклу используют для приготовления «зимних» салатов, таких, как винегрет, селёдка «под шубой», потому что летом прошлогодняя свёкла не так вкусна и полезна, а молодой корнеплод ещё не полностью вобрал «сок земли». Поэтому в летние месяцы можно использовать запасы в маринованном или замороженном виде. Свёкла не боится низких температур, и варёные, нарезанные кубики прекрасно сохраняются в запечатанных упаковках в морозильной камере.

Не нравится вкус или запах варёной свёклы? Заморозьте её, используйте в маринованном виде, запекайте ломтики с сахаром: эти способы помогут нейтрализовать специфический запах, и продукт приобретёт совершенно новые нотки вкуса.

Свёклу надо употреблять регулярно, в разумных количествах, потому что на свете мало овощей, имеющих такие уникальные свойства: содержание натуральной клетчатки с необходимыми для печени и крови липидами. Только не увлекайтесь в борьбе с ожирением. У свекольной диеты есть противопоказания – не забудьте посоветоваться с врачом.

1. Слоёный салат из свёклы с майонезом красной рыбой и грибами

Сёмга вяленая 400 г

Шампиньоны (маринованные) 300 г

Картофель (запечённый в мундире) 350 г

Яйца куриные (отварные) 5 шт.

Свёкла отварная 400 г

Сок половины небольшого лимона

Лук, зелёный 100 г

Майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Очищаем картофель, свёклу, яйца и натираем на крупной тёрке. Сёмгу и шампиньоны нарезаем соломкой, среднего размера. Затем выкладываем первым слоем сёмгу. Зелёный лук измельчаем и выдерживаем минут десять в лимонном соке, слегка отжимаем, выкладываем поверх рыбы, и щедро смазываем майонезом. Дальше соблюдаем следующую очерёдность: яйца, картофель, шампиньоны (измельчённые соломкой), свёкла. Каждый слой покрываем майонезом. Дайте салату постоять в прохладном месте около получаса.

Украсьте компонентами, входящими в состав блюда.

2. Салат из свёклы с майонезом, фасолью и грибами

Ингредиенты:

Свёкла

Фасоль, белая варёная

Лисички, пассированные с репчатым луком

Свежий огурец

Майонез, чёрный молотый перец, сок лимона – для заправки

Приготовление:

Все ингредиенты для салата берутся в равных частях по весу нетто. Отварите фасоль, подготовленную свёклу смажьте маслом оберните фольгой и запекайте в духовке при 180°С. Положите на холодную поверхность, дайте остыть, разверните, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезайте огурцы. Варёную фасоль помойте, откиньте через сито. Все ингредиенты соедините, заправив майонезом, добавив по вкусу перец и лимонный сок.

3. Салат из свёклы с майонезом, говядиной и черносливом

Ингредиенты:

Варёное филе 400 г

Свёкла, запечённая 400 г

Чернослив, вяленый 200 г

Майонез по вкусу

Перец чёрный и соль по вкусу

Способ приготовления:

Запечённую свёклу очистите, и нарежьте тонкой соломкой. Крупный чернослив ошпарьте кипятком, тоже нарезайте соломкой. Варёное филе говядины разберите вдоль волокон тонкими нитями. Соедините компоненты, посолите, приправьте перцем и добавьте майонез. Перемешайте и переложите в салатницу.

4. Салат из свёклы с майонезом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Ядра грецкого ореха 150 г

Варёная свёкла 1 кг

Чеснок 3 – 4 зубка

Майонез по вкусу

Порядок приготовления:

Очищенную свёклу натрите на мелкой тёрке. Орехи порубите, и разомните в ступке с чесноком. Добавьте заправку в свёклу, приправьте майонезом, перемешайте и подавайте.

5. Салат из свёклы с майонезом – винегрет по-фински

Ингредиенты:

Морковь, варёная 150 г

Маринованные огурцы 200 г

Уксус, фруктовый 150 мл

Картофель «в мундирах» 250 г

Яблоки кислые, твёрдые 300 г (нетто)

Свёкла 400 г

Сливки 120 мл

Горчица 20 г

Растительное масло 100 мл

Соль и сахар - по вкусу

Лук зелёный и репчатый 200 г

Приготовление:

Отварите свёклу, морковь и картофель. Очистите и нарежьте всё кубиками, размещая компоненты в отдельной посуде. Лук, яблоки и варёную свёклу сбрызните уксусом, оставьте на пару часов для маринования, в маринад добавьте соль и сахар. Затем уложите салат слоями в порционную прозрачную посуду, в произвольном порядке.

Можно подать салат с обычным майонезом, но приготовленная заправка из сливок, горчицы и масла с добавлением уксуса или свекольного маринада намного интереснее.

Взбивайте масло на высокой скорости миксера, добавляя понемногу жирные и холодные сливки, до образования однородной эмульсии. Не торопитесь добавлять сливки, пока они не соединятся в однородную массу с растительным маслом. Добавьте ложку острой горчицы, уксус, соль и сахар, если необходимо. Положите приготовленный соус поверх салата, украсив его зелёным луком.

6. Салат из свёклы с майонезом с печенью, грибами и сыром

Ингредиенты:

Яйца, варёные

Жареная говяжья печень

Маринованная морковь (по-корейски)

Маринованные шампиньоны

Картофель варёный

Сыр

Маринованный репчатый лук

Варёная свёкла

Майонез, салатный (30%)

Уксус, сахар и соль – для маринования лука

Порядок приготовления:

Все ингредиенты подготовьте в одинаковом количестве. Это – рецепт слоёного салата, поэтому продукты надо разложить сначала по отдельности. Яйца и сыр можно натереть на крупной тёрке, остальные продукты нарежьте тонкой, но не очень длинной соломкой. На круглое и плоское блюдо установите форму без дна, чтобы салат имел красивый вид и чётко просматривающиеся границы каждого слоя. Выкладывайте каждый слой, покрывая майонезом в такой очерёдности:

Лук;

Печень;

Картофель;

Морковь;

Грибы;

Яйца;

Сыр;

Свёкла.

Слишком густой майонез разбавьте маринадом, чтобы его не оказалось в салате в избытке. Идеально подойдёт для такого сытного блюда майонез с низкой жирностью. Накройте салат, поставьте в холодильник на 30-40 минут, затем снимите крышку и уберите форму, украсьте овощами и подавайте.

Салат из свёклы с майонезом – полезные советы

Давно известно, что свёкла – источник натурального пищевого красителя, но она окрашивает продукты независимо от желания повара. Из-за такого свойства корнеплода все салаты приобретают бордовый цвет, несмотря на то, что повар старательно подбирал разноцветные компоненты, чтобы салат или винегрет выглядели ярко и аппетитно. Чтобы исправить ситуацию, к варёной и нарезанной свёкле добавьте растительное масло, перемешайте и подержите её отдельно от салата около получаса. Масло «запечатает» выделяющийся свекольный сок.

Хороший способ предварительной тепловой обработки свёклы – запекание в духовке. Полуфабрикат при таком способе подготовки получается менее водянистым и более сладким, что в свою очередь, уменьшает стекание жидкости в готовом салате, улучшает его вкус.

zhenskoe-mnenie.ru