Консервированный салат из свеклы с яблоками и морковью. Салат из яблок и свеклы на зиму рецепты


Салат из свеклы с яблоками на зиму, рецепт с фото

Для начала, мы хотим обратить ваше внимание на то, какую свёклу лучше выбрать для салата. Советуем отдать предпочтение сладким сортам свеклы, яркого бордового цвета. Очистите клубни свеклы и нарежьте дольками, а их, затем, натрите на крупной терке.salat iz svekly s jаblokami na zimu 2

Для приготовления возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в неё подготовленную свеклу.salat iz svekly s jаblokami na zimu 3

В кастрюлю со свеклой налейте растительное масло и воду.salat iz svekly s jаblokami na zimu 4

Добавьте туда же яблочный уксус, перемешайте.   

salat iz svekly s jаblokami na zimu 5

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мясорубку. Это поможет сократить ручной труд, особенно, если вы делаете большую партию зимних заготовок. salat iz svekly s jаblokami na zimu 6

Кастрюлю поставьте на плиту, огонь должен быть умеренный, добавьте соль и сахар.salat iz svekly s jаblokami na zimu 7

Яблоки очистите от кожуры и семенной части, нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю к овощной смеси.salat iz svekly s jаblokami na zimu 8

Прикройте емкость крышкой. Тушите свекольный салат при слабом кипении около одного часа, периодически перемешивайте. Если жидкость быстро испаряется, можно долить немного воды (50-100 мл). Добавление воды в салат будет зависеть от того, насколько сочную свеклу вы используете. salat iz svekly s jаblokami na zimu 9

По желанию, в салат можно добавить смесь молотых перцев. Нередко случается, что свекольные салаты вздуваются при хранении, а крышки срываются. Чтобы этого избежать, не спешите снимать салат с плиты. Тушите его минимум один час, а лучше 1,5 часа, в этих же целях послужит уксус.

Совет. Важно, чтобы свёкла получилась очень мягкой. Можно сократить время приготовления блюда, для этого свеклу предварительно необходимо отварить в кожуре. В этом случае, свекольный салат нужно будет тушить всего 30-40 минут.

salat iz svekly s jаblokami na zimu 10

Предварительно вымойте баночки и прокипятите в кастрюле с водой. Наполните их свеклой с яблоками до самого верха, закатайте стерильными крышками. На зиму уберите баночки в прохладную кладовую или подвальное помещение.salat iz svekly s jаblokami na zimu 11

Совет: постоянно пробуйте на вкус то, что вы готовите, по мере необходимости, корректируйте количество ингредиентов.

salat iz svekly s jаblokami na zimu 13

Советуем также заготовить салат из свеклы с чесноком на зиму.

vkys.info

Салат из свеклы и яблок на зиму: проверенный рецепт с фото

Салат из свеклы и яблок на зиму я считаю замечательной возможностью разнообразить ассортимент заготовок из овощей. Потому что бывает у многих хозяек «перекос» — одним овощам отдают предпочтение, чаще всего помидорам, баклажанам и перцу. А другие, например, та же свекла, остаются невостребованными. Хотя из свеклы можно приготовить массу полезной консервации, которая выручит в разных сложных обстоятельствах. Борщевая заправка — это классика свекольных заготовок, салат из свеклы на зиму с морковью, яблоками и уксусом

мы уже готовили, а теперь я хочу поделиться еще более простым рецептом.

Свекольный салат с добавлением яблок и моркови, который готовится без уксуса, понравится всем. Не забудьте только купить подходящую свеклу — крупную, сладкую, красного цвета.

Ингредиенты

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм моркови;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 миллилитров масла подсолнечного,
  • 3 стакана воды.

Приготовление

Сначала подготовим банки: простерилизуем их или зальем кипятком, прикроем металлическими крышками, оставим на 10 минут. Затем сполоснем, воду сольем и перевернем банки, чтобы слились остатки воды.

Все овощи, кроме лука, вымоем со щеточкой. Свеклу отварим и натрем на крупной терке. То же самое проделываем с морковью. В большой глубокой сковороде с крышкой обжарим нарезанный полуколечками репчатый лук — до золотистого цвета. Добавим к нему свеклу и морковь, перемешаем, а через 5 минут отправим туда же очищенные тертые на крупной терке яблоки.

Слегка обжариваем, а потом добавляем воду, соль, сахар. И тушим под крышкой до готовности — примерно 1 час 45 минут. Можно чуть больше. Затем раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Банки, наполненные салатом со свеклой и яблоками, дополнительно стерилизовать не надо.

Это тоже интересно:

Загрузка...

Посмотреть рецепты салатов из сырой свеклы для похудения

neboleyka.info

Свекольный салат с яблоками на зиму

Консервированный салат из свеклы с яблоками и морковью Опубликовано 18.03.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свекольный салат с яблоками на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается неимоверно вкусно. К примеру, в нашей семье, сколько бы я не закатала на зиму такого салата из свеклы, он все равно быстро съедается и, когда уже приходит зима, полки в кладовой остаются пустыми. И не думайте, что я преувеличиваю, отнюдь. Для приготовления закуски лучше использовать отборный сорт данного овоща. Не заменимым будет сорт «Бордо». Кроме свеклы в салат еще добавляется морковь и яблоки. И не удивляйтесь относительно последнего ингредиента. Именно благодаря нему салат выходит необычным, сочным, с тонкой ноткой кислинки. Если же использовать яблоки сладких сортов, то и салат будет по-вкусу таким же. В самой же готовке сложного ничего нет, но вы в этом сами убедитесь, прочитав, да я думаю, и опробовав данный рецепт. Итак, как приготовить консервированный салат из свеклы с яблоками и морковью Ингредиенты:- 3 килограмма свеклы, - 2 килограмма яблок, - 1 килограмм моркови, - 6 столовых ложек соли, - 300 миллилитров масла подсолнечного, - 3 стакана воды.

необходимые ингредиенты

Отварите свеклу, а затем, после того, как предварительно очистите ее, натрите ее на терке.

натрите свеклу Натертый овощ выложите в миску.

выложите овощ в миску Морковь также очистите, вымойте и натрите. Выложите и ее в миску.

натрите морковь

выложите в миску морковь Яблоки, прежде, чем их натереть на терке вымойте и очистите.

натрите яблоки К продуктам влейте воду и масло подсолнечное.

влейте воду Затем туда же добавьте соль.

добавьте соль Проварите все компоненты в течение десяти минут (огонь должен быть умеренный). Готовый салат из свеклы с яблоками разложите в банки и закатайте их крышками на зиму.

разложите в банки Кстати, что примечательно, данный салат можно закатывать без маринада, а можно и с добавлением его.

Свекольный салат с яблоками на зиму - рецепт с фото Так же советуем приготовить свеклу с хреном на зиму.

konservashka.ru

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото

Когда наступает зима, как никогда хочется включать в свое меню овощи и фрукты. Если вы позаботились об этом еще летом, то для вас нет ничего проще, чем достать из подвала какой-нибудь салатик. Салат из свеклы на зиму – оптимальный вариант заготовки. Кроме того, что многие рецепты салатов со свеклой очень вкусны сами по себе, некоторые из них могут быть использованы и в качестве основы для борща.

Свекла на зиму рецепты с фото:

  1. Тип блюда: заготовка на зиму
  2. Подтип блюда: блюдо из свеклы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 900 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    69 ккал

1470628550_salaty-iz-svekly-1 Рецепт салата из свеклы и перца на зиму

Ингредиенты для салата со свеклой и перцем

  • свекла – 3 килограмма,
  • сладкий перец – 0,5 килограмма,
  • лук – 0,5-0,75 килограмма

Для маринада:

  • вода – 200-300 миллилитров,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • уксус столовый – 150-200 миллилитров,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление салата со свеклой

  1. Сначала следует отварить свеклу. Когда она остынет, натереть на крупную терку.
  2. Затем нам понадобится перец, который нужно крупно нарезать.
  3. Затем берем лук и нарезаем кольцами.
  4. Теперь займемся приготовлением маринада.
  5. В кастрюлю помещаем все вышеуказанные компоненты и ставим на плиту.
  6. В кипящую воду добавляем перец и лук, кипятим около семи минут. После этого добавляем свеклу и варим все еще минут десять.
  7. В предварительно простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем.
1470628550_salaty-iz-svekly-1 Вкусный салат из свеклы на зиму в банках готов

Салат из свеклы и томатов на зиму

  • Томаты,
  • свекла,
  • морковь,
  • лук – все по 1 килограмму,
  • сахар – 200 грамм,
  • уксус – 200 грамм,
  • соль – 60 грамм,
  • растительное масло – 150 грамм.

1470628550_salaty-iz-svekly-1

Рецепт салата из свеклы и томатов

На крупной терке необходимо натереть морковь, а затем и свеклу. Лук нарезаем как можно мельче. Все перемешайте и добавьте соль, уксус, сахар и растительное масло. Отправляем салат на плиту и тушим примерно сорок-сорок пять минут, после чего добавляются томаты. Затем снова тушим, пока все не будет готово. Полученный свекольный салат раскладываем по простерилизованным банкам.

Свекольный салат с яблоками

1470628550_salaty-iz-svekly-1

Приготовление салата из свеклы и яблок
  • Свекла – 3 килограмма,
  • яблоки (антоновка) – 2 килограмма,
  • морковь – 1-1,5 килограмма,
  • соль – 6 столовых ложек,
  • вода – 3 стакана,
  • растительное масло – 300 грамм.

Для данного рецепта свеклу нужно варить до полуготовности. Остывшие овощи очищаем и натираем при помощи крупной терки. То же самое проделываем с сырой морковкой. Извлекаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками (можно также крупно потереть). Выкладываем все в кастрюлю (желательно, чтобы дно было толстое), добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Тушим наш салат от получаса до сорока минут по времени. После этого раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, которые тоже нужно предварительно простерилизовать. Плотно закупориваем.

Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 килограмма,
  • огурцы – 2 килограмма,
  • спаржевая фасоль – 800 грамм,
  • чеснок – 100 грамм,
  • горький перец – 1 стручок,
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.

Для маринада:

    • вода – 3 литра,
    • соль – 100 грамм,
    • сахар – 5 чайных ложек,
    • уксус столовый (9%) – 100 грамм.

Очищенную свеклу мелко натираем на терке. Кружочками нарезаем огурцы, спаржевую фасоль – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Затем следует измельчить чеснок, горький перец и зелень. Измельченные овощи смешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. В емкость наливаем воду и добавляем все компоненты маринада, ставим на огонь. Нужно дождаться, пока маринад закипит. Кипящим маринадом заливаем разложенные по банкам овощи и стерилизуем полчаса. Затем накрываем крышками и укутываем банки с салатом в теплое одеяло.

И хотя рецепты заготовок не так часто включают в свой состав свеклу, салаты на зиму из свеклы – замечательная возможность не только внести разнообразие в рацион своей семьи, но и обогатить свой организм целым рядом веществ, которыми богат этот вкусный и полезный овощ.

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления свекольного салата, доступно объясняется, как сделать такое вкусное блюдо на дому.

poperchi.ru

Салат из свёклы с яблоками на зиму

Наверх

Салат из свёклы с яблоками на зиму

Ингредиенты

Салат из свёклы с яблоками на зиму

  • молодая свёкла – 3 кг;
  • яблоки антоновка – 2 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • соль – 6 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 1,5 ст.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

  1. Свёклу тщательно вымойте, сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на среднем огне доведите овощ до полуготовности.
  2. Слейте отвар, а свёклу оставьте остывать. Остывшую свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Яблоки вымойте, очистите с них кожуру, разрежьте на половинки или четвертинки и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке.
  4. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  5. Сложите измельченные овощи и яблоки в глубокую миску или кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и воду, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
  6. Варите салат, время от времени помешивая, 15 минут.
  7. Тем временем вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их удобным для вас способом – в духовке, микроволновке или над чайником с паром. Крышки прокипятите минуты 2-3.
  8. Готовый горячий салат разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Салат из свёклы с яблоками храните в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

Салат из свеклы с антоновкой

Ингредиенты

Салат из свеклы с антоновкой

  • Свекла — 3 кг;
  • Яблоко (кислых сортов) — 2 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Помидор — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 0,5 л.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем овощи.
  2. Шинкуем, измельчаем.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Тушим 45 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до остывания. Выход — 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!

Навигация по записям

zakritvkus.info

Салат из свеклы на зиму очень вкусный: простой рецепт

Простой салат из свеклы на зиму я давно искала. В старых кулинарных тетрадях старых находила рецепты свекольной икры и корейских свекольных салатов, но как-то все было не то. И вот соседка осчастливила меня рецептом, благодаря которому целых 10 килограмм залежавшейся в погребе свеклы перебрались в банки.

Так что можете меня поздравить. Рецептом салата из свеклы на зиму, простым и доступным, хочу поделиться со всеми желающими. Свекла ведь овощ своеобразный, у многих хозяек с ней «натянутые» отношения. Максимум добавят чеснока и перца в тертый тушеный корнеплод — и выдают за полноценный зимний салат. А потом удивляются, что никто их заготовочку есть не желает.

В этом случае все иначе. Никакой остроты. Никаких лишних ингредиентов: только свекла, причем печеная (это важно), яблоки, морковь, немного винного уксуса и растительного масла. Я всегда добавляю подсолнечное, без запаха. Так посоветовала соседка, а ей виднее. Готовит этот свекольный салат уже 10 лет.

Ингредиенты

  • 2 больших свеклы по 600-700 грамм весом;
  • полкило моркови, обязательно сочной;
  • 1 килограмм кисло-сладких яблок;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 4 столовые ложки сахара с горкой;
  • полтора стакана питьевой воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 25 мл винного уксуса.

Где взять винный уксус, спросите вы. Наверняка спросите, потому что в сетевых супермаркетах он встречается довольно редко. Зато в изобилии представлен в Интернет магазинах и кулинарных бутиках, торгующих продукцией для гурманов. Попробуйте там поискать, в крайнем случае, замените обычным или яблочным. Но учтите, что с винным уксусом салат получится в разы вкуснее.

Приготовление

Предварительный этап (запекание) пропускаем. Понятно, что свеклу лучше запечь заранее — вымойте ее, удалите землю с кожуры, каждый корнеплод заверните в фольгу и установите таймер духовки на 1 час 10 минут, если овощи крупные. Для мелких время уменьшается вдвое. Температура запекания 200 градусов.

Остывшие корнеплоды почистите, затем натрите на терке, обязательно крупной. Можно еще нарезать тонкой соломкой, но это много возни. Не советую. Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке, яблоки все же и соломкой можно нарезать. Все смешайте в толстостенной металлической посуде. У меня для этих целей есть специальная кастрюля с антипригарным покрытием, в ней тушить очень удобно.

Смешайте нужное количество соли и сахара, добавьте воды, перемешайте и вылейте раствор в подготовленные ингредиенты для салата. Поставьте на малый огонь, доведите до кипения, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Крышку закрывайте не полностью.

Пока салат кипит, обработайте банки. Никаких секретов — все как обычно, вымойте с содой, сполосните горячей водой, затем прохладной. Поставьте стерилизоваться над паром. Крышки просто паром стерилизайте, мыть не надо, они ведь новые.

На 21 минуте приготовления в салат из свеклы вылейте винный уксус, перемешайте содержимое кастрюли, томите еще 5 минут на очень медленном огне, чистой ложкой, которую предварительно окунули в кипяток, переложите заготовку в банки и закатайте. Можете укутать до полного остывания.

Это тоже интересно:

Загрузка...

Зимой этот свекольный салат подаю даже на праздничный стол. Все довольны, а подруги благодарят за рецепт. Эта вкуснятина из свеклы им тоже очень нравится!

neboleyka.info

Консервированные салаты из свеклы на зиму

24.04.2016Свекла 3 комментария

Просмотры: 2 235

Отличный способ сохранить урожай свеклы – сделать из нее домашние заготовки на зиму. Рецептов приготовления консервированных салатов из свеклы существует множество – как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими овощами (например. как в домашней заготовке Пелюстка). Рассмотрим самые простые из них.

салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы с капустой на зиму

Этот салат по вкусу напоминает винегрет, и если к открытому салату добавить немного маринованных огурцов, отварного картофеля, то можно в считанные минуты приготовить на скорую руку всеми любимый салат.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 600 гр. свёклы;
  • 100 гр. нерафинированного растительного масла;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. лимонной кислоты;
  • 10 грамм сухой горчицы.

Приготовление:

  1. Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем, после чего добавляем соль и слегка мнем руками до образования сока.
  2. Свёклу и морковь моем, очищаем от кожицы и трем на крупную терку.
  3. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные овощи соединяем в одной большой миске, добавляем масло. Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и так же добавляем к овощам с сахаром и горчичным порошком. Все тщательно перемешиваем.
  5. Готовый салат раскладываем в подготовленные стерилизованные баночки, плотно утрамбовываем, накрываем крышечками и в течение получаса стерилизуем в кипящей воде, после чего закатываем, укутываем и даем остыть. Хранится салат в прохладном месте.

Консервированный свекольный салат с орехами

Для приготовления салата можно взять грецкие или миндальные орешки, в сочетании с ними простой корнеплод открывает новые вкусовые качества и обязательно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 850 гр. свёклы;
  • 30 гр. орехов;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • гвоздика;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • 90 гр. растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу моем и ставим варить на медленный огонь до полной готовности. Готовый корнеплод откидываем на дуршлаг, даем остыть, чистим кожуру и натираем на крупной терке.
  2. Очищенные грецкие либо миндальные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, убираем шелуху и толчем до образования крошки. Измельченные орехи высыпаем в свеклу. Туда же, в емкость с будущим салатом, добавляем мелко шинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, лимонную кислоту, сахар с солью и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Готовый салат рассыпаем по стерильным банкам, утрамбовываем, накрываем крышками и в течение получаса стерилизуем в кипящей воде, после чего закатываем, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.

Консервированный свекольный салат со сливой

Очень вкусный кисло-сладкий салат с пряными нотками. При желании, вместо слив можно положить яблоки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 0,5 кг синих слив;

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 20 гр. соли;
  • 5-6 листочков лимонника;
  • 3-4 бутончиков гвоздики.

Приготовление:

  1. Берем мелкую или среднюю свеклу, моем ее, отвариваем и режем кружочками или дольками.
  2. Сливы обдаем кипятком.
  3. Раскладываем в банки свеклу со сливой, чередуя или выкладывая слоями, добавляем в каждую банку гвоздику и лимонник.
  4. В кастрюльке готовим рассол и заливаем в каждую банку. Быстро закатываем, укутываем до полного остывания и храним в прохладном месте.

Консервированный салат из свеклы с яблоками на зиму

Это простой способ заготовки свекольного салата с яблоками и морковью. Для приготовления салата лучше взять яблоки Антоновские или Симиренко.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 2 кг яблок;
  • 1,5 кг моркови;
  • 180 гр. соли;
  • 300 гр. растительного масла;
  • 750 мл воды.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно моем и варим до полуготовности, затем даем остыть, чистим и трем на крупной терке.
  2. Яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины, мелко режем кубиками или трем на крупную терку.
  3. Морковь моем, чистим, и так же трем на крупной терке.
  4. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, добавляем воду и масло, перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Провариваем салат на тихом огне в течение 15 минут и снимаем.
  5. Выкладываем готовый салат в подготовленные стерильные банки и закатываем. Храним в прохладном месте.

Свекольный салат с солеными огурцами на зиму

Невероятно вкусный салат станет прекрасным дополнением каждого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 210 гр. свеклы;
  • 110 гр. картофеля;
  • 75 гр. соленых огурцов;
  • 50 гр. лука;
  • зелень укропа, кинзы и петрушки;
  • 1 чайная ложка столового 9% уксуса;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно моем несколько раз и отправляем вариться в подслащенной и подкисленной уксусом воде, варим до полной готовности. Готовую свеклу откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Картошку так же моем и варим до готовности. Чистим, нарезаем на ломтики.
  3. Измельчаем огурцы, даем стечь соку.
  4. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
  5. Вымытую зелень мелко режем.
  6. Все подготовленные овощи и зелень соединяем в эмалированном тазике, приправляем специей хмели-сунели, солью, сахаром, уксусом и все тщательно перемешиваем.
  7. В каждую подготовленную банку вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и плотно укладываем салат. Накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде полчаса, после чего закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть. Если для приготовления салата будет использоваться сырая свекла, то ее трут на крупную терку, а длительность стерилизации увеличивается до 50 минут. Готовый салат храним в погребе.

Загрузка...

салат из свеклы Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

zagotovochkj.ru