Как приготовить оригинальный салат «Мимоза». Салат как мимоза


Салат Мимоза - Рецепты салата Мимоза-Лучшие

Салат Мимоза — лучшие рецепты

Салат Мимоза – чрезвычайно прекрасное блюдо. А так как оно готовится довольно легко, то его нередко видится на торжественном столе. Заглавие салат получил, так как похож на вешние цветочки мимозы. При всем этом возникло много вариантов изготовления салата.И с хоть какими компонентами Мимоза выходит смачной и сытной.

Салат Мимоза классический рецепт

Это традиционный рецепт изготовления Мимозы. Данный салат постоянно прекрасно смотрится на любом торжественном столе. Важно, что он сытный и смачный.

Продукты:

шесть штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),одна банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),сто пятьдесят гр. твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),200-250 грамм майонеза,сто гр. сливочного масла,три штуки репчатого лука,4-5 веточек свежего укропа или петрушки,ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Салат Мимоза классический рецепт способ приготовления:

1.Заблаговременно в морозильник необходимо положить сливочное масло.

2. Яичка варить не подольше 10 минут. Потом очищенные яичка поделить на желтки и белки. Желтки необходимо размять вилкой, а белки – мелко нарубить ножиком.

3.Очищенный лук необходимо крупно натереть на терке либо мелко нарубить ножиком. Чрезвычайно острый лук нужно посыпать 3-4 щепотками соли и, смешав, залить жаркой водой. Минут через 15-20 нужно отбросить лук на дуршлаг и обсушить.

4.На маленькой либо среднего размера терке необходимо натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек нужно измельчить ножиком.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без больших костей размять в отдельной тарелке вилкой либо пропустить через блендер.

7.Потом необходимо начать укладывать салат слоями. При этом лучше, чтоб компоненты были схожей температуры, потому, если время дозволяет, их можно на 30 минут поставить в холодильник.

8.Потом в не чрезвычайно глубочайшее, но обширное блюдо необходимо выложить нарубленные яичные белки, который направлялся слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9.Сверх него необходимо положить слой размельченного лука, а после — половину размятых желтков. Данный слой также смазать майонезом и посыпать размельченной зеленью. На зелень необходимо натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10.Оканчивающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые необходимо протереть через сито.

11.Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два либо же на протяжении всей ночи. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

 

Салат Мимоза с рисом

Такой вариант салата Мимоза чрезвычайно сытный. Принципиально учитывать, что к столу его необходимо подавать как можно быстрее: если салат будет длительно настаиваться, то он станет наименее воздушным.

Продукты:

шесть шт свежих яиц,сто гр сливочного масла,одна банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),белый репчатый лук,150 гр твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),перец черный, соль,150-200 грамм майонеза.

Салат Мимоза с рисом способ приготовления:

1.Масло сливочное нужно заблаговременно заморозить.

2.Варенные вкрутую яичка необходимо поделить на белки, желтки. Белки следует мелко порубить ножиком, а желтки можно размять вилкой.

Загрузка...

3. Отваренному до готовности рису необходимо отдать обсохнуть. Потом добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, кропотливо перемешать.

4.На большой терке натереть белый лук. Чтоб из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить жаркой водой. Потом обсушить.

5.Сыр нужно натереть на терке среднего размера.

6.Рыбу из консервов необходимо размять вилкой на отдельном блюде.

7. Потом нужно слоями укладывать салат. В обширное блюдо необходимо выложить мало рыбы. Потом аккуратненько поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это необходимо смазать майонезом. Потом уложить размельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить размельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез необходимо положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Уникальный вариант салата Мимоза, который, наверное, понравится гостям и станет достойным украшением торжественного стола.

Продукты:

300-350 гр рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),200-250 гр майонеза,белый репчатый лук2 крупные картофелины,кисло-сладкое яблоко,шесть свежих яиц.

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой способ приготовления:

1.Картофель нужно отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2.Варенные яичка поделить: желтки и белки раздельно. Белки необходимо мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3.Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить жаркой водой с солью– это уберет горечь.

4. Копченую рыбу нужно разобрать на куски и кропотливо удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке необходимо размять вилкой.

5. Потом необходимо слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После– половину размельченной рыбы и, в конце концов, размельченный лук. Потом нужно смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину размельченных белков и оставшийся картофель. Потом — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожицы яблоко необходимо натереть прямо на рыбу. Дальше – смазать его майонезом.

8. Потом нужно уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать прохладным.

Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Данный салат Мимоза готовится без яиц, зато употребляются два вида сыра – блюдо выходит смачным и необыкновенным.

Продукты:

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),2 крупных картофеля,2 белых репчатых лука,200-250 грамм майонеза100 грамм плавленого сыра одним куском.

Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром способ приготовления:

1.Заблаговременно в морозильник необходимо положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель нужно охладить и натереть на терке.

2.Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить жаркой водой и настоять 15 минут. После чего – обсушить.

3.Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

4.Замороженный сыр следует натереть на маленькой терке. Потом выложить его ровненьким слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

5.После чего выложить слой рыбы, потом – лука. И снова смазать майонезом. Потом выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтоватый сыр.

6.Салат украсить зеленью и на пару часиков выслать в холодильник.

Салат Мимоза — пошаговый классический рецепт с сыром, с маслом, консервами и картошкой (фото, видео)

База «мимозы»– рыба, в этом случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем либо с горбушей.

Далее, нам пригодятся отваренные яичка (5 шт.) и картофель (2-3 шт).

Мелко режем среднюю луковку. Лук можно обдать кипяточком либо залить маленьким количеством уксуса, разбавленного водой. Чтоб горечь ушла.

Дальше трем сыр (200 гр.) и сливочное масло (100 гр.).

Маленький секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некое время в морозильник. Это облегчит работу.

Еще нам пригодится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно приобрести готовый, а можно приготовить без помощи других.

Вот и все. А сейчас, начинаем ложить слои.

1-ый слой — белки, натертые на большой терке

2-ой слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.

3-ий слой — майонез.

4-ый — картофель, натертый на средней терке.

5-ый — половина рыбных консервов.

6-ой и 7-ой — сливочное масло, натертое на большой терке и его величество лук.

8-ой — вторая часть консервов.

9-ый – снова майонез.

10-ый и последний слой — желтки, натертые на маленькой терке.

 

Все это великолепие должно мало постоять, чтоб пропитаться.

Видите ли, приготовить салат «Мимоза» до боли просто. Результат: ласковый, смачный, сытный и прекрасный салат.

Салат готов, но еще необходимо обусловиться с одной чрезвычайно принципиальной для торжественного стола деталью — как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата чрезвычайно умеют большое значение ля сотворения торжественной атмосферы. Вариантов дизайна чрезвычайно много.

Можно так:

Более вариантов как украсить салат Мимоза, как придать смачному рыбному салату по истине торжественный вид в видео.

vkusreceptov.ru

Как приготовить салат Мимоза. Рецепт салата Мимоза в домашних условиях пошагово. Здесь вы найдете подробный рецепт салата "Мимоза".

Ни один праздничный стол не обходится без всем знакомых сытных салатов. Мимоза не является исключением: его легко украсить и подать на стол, как отдельное блюдо. Поверхность салата украшают растертыми яичными желтками, а также цветами из вареной моркови и яиц. Простота приготовления и всем знакомый вкус порадуют ваших гостей и близких, кроме этого, вы можете привносить изменения в классический рецепт, тем самым создавая новые вариации салата Мимоза и удивляя своих друзей. В данной статье вы найдете классический рецепт салата, отталкивайтесь от него и экспериментируйте.

1

Что вам понадобится для приготовления салата Мимоза

Весь рецепт салата предполагает множество варенных овощей и рыбные консервы. Большинство хозяек предпочитают сайру в масле, так как эти консервы в меру насыщенные, рыбные и дают аромат всему остальному салату за счет масла в банке. На самом же деле, лучше использовать консервы с ломтиками тунца салатного в собственном соку. Именно тунец встречается в салате Мимоза, если вы попробуете заказать его в ресторане. Отыщите такие консервы и вы по достоинству оцените рецепт.

  • 1 банка рыбной консервы тунца салатного не менее 200 гр;
  • 300 гр картофеля;
  • 200 гр моркови;
  • одна крупная луковица;
  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • зелень и специи по вашему вкусу. Как правило, используется укроп и петрушка.

Если вы хотите украсить салат сверху, то возьмите на одно яйцо больше. Вам понадобится острый тонкий ножик.

2

Рецепт салата Мимоза

Приготовление салата начинается с отварки всех овощей. Очистите картофель и морковку, положите их вариться на сильный огонь. В отдельную кастрюлю поставьте яйца. Пока эти ингредиенты варятся, займитесь другими приготовлениями:

  • Откройте банку консервов и выложите рыбу в миску. Возьмите вилку и сильно разомните ее, пока рыба не начнет напоминать собой пюре.
  • Выложите рыбу в салатную чашу, в которой будете собирать весь салат. Разровняйте лопаткой и сверху смажьте ее майонезом, слой майонеза должен быть достаточно тонким, разровняйте его вилкой.
  • К этому моменту овощи могут быть уже готовы, проверяйте готовность вилкой или зубочисткой. Когда они легко войдут в картофель и морковку – овощи готовы и вы можете их вытаскивать.

  • Остудите овощи и яйца. Яйца очистите от скорлупы. Можно всё положить под холодную воду, чтобы не повредить руки горячим паром во время приготовления.
  • Измельчите морковь, картофель на мелкой терке. Яйца отделите на желтки и белки. Разотрите на терке отдельно белки от желтков.
  • На рыбу выложите белки и тоже разровняйте лопаткой.
  • Лучше всего, если белки вы тоже сможете смазать тонким слоем майонеза и разровнять.
  • На белки выложите тертую морковь, снова смажьте майонезом.

  • Порежьте мелко лук. Чем мельче – тем лучше. Положите его на морковь.
  • Следующим слоем будет картофель, который смазывается майонезом уже более щедро.
  • Вам осталось лишь выложить растертые желтки на самый верх салата. Аккуратно их разровняйте. Уже на желтки положите красиво зелень.

На слой картофеля можно вылить немного сока рыбы из баночки, чтобы салат получился насыщенным и сочным, однако любителям плотной консистенции салата лучше от этого воздержаться.

Яйцо разрежьте наполовину зигзагообразным вырезом, разделите его на две части. Каждую часть положите на веточку петрушки или укропа – у вас получится своеобразный цветок, который красиво дополнит поляну из желтков.

sovetclub.ru

Салат «Мимоза»: рецепты и секреты приготовления

Салат МимозаМногие знают это блюдо с детства. Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с праздником, хорошим настроением и весельем. Появился он в 70-е годы прошлого века, когда на прилавках советских магазинов не было изобилия продуктов. Несомненно, есть за что похвалить его неизвестного автора. Он смог из самых простых составляющих создать  настоящий «шедевр». Это могут подтвердить и живущие в ХХI веке. Сегодня мы с удовольствием кушаем это нежное и вкусное блюдо, которое всегда присутствует на праздничном столе.

Классический салат «Мимоза»

В состав слоеного салата обязательно входят рыбные консервы и вареные яйца. В оригинальном варианте основные ингредиенты сочетаются с луком, твердым сыром, сливочным маслом и майонезом. Существуют рецепты, которые включают морковь, картофель, плавленые сырки, вареный рис и т.п. Но всех их объединяет  верхний слой желтого цвета. Он напоминает по виду весеннюю мимозу и придает блюду нарядный вид.

Попробуем восстановить в нашей памяти, как приготовить этот замечательный салат.

к оглавлению ↑

Основные ингредиенты

Рецепт «Мимозы» включает следующие продукты:

  • Продукты для салата Мимозаконсервы рыбные в масле – 1 банка;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр (не обязательно) или желтая кокосовая стружка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.
к оглавлению ↑

Подготовка составляющих салата

Для приготовления салата потребуется сделать следующее:

  1. Отварите морковь и картошку в мундире. Очистите их и натрите по отдельности на крупной терке, поместив в разную посуду.
  2. Сварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Белки нужно натереть на крупную терку. Желтки отставьте в сторону и прикройте крышкой,  чтобы они не затвердели.
  3. Покрошите мелко репчатый лук и залейте его кипятком. Отставьте посуду в сторону приблизительно на 5-10 минут, чтобы ушла горечь. После этого слейте воду, а луковую массу отожмите.
  4. Выньте рыбные консервы из банки и отделите косточки от мяса. Разомните рыбу вилкой и добавьте к ней немного жидкости из банки.
  5. Натрите на терке плавленые сырки.
к оглавлению ↑

Последовательность укладки слоев

Теперь приступайте к «сбору» салата. Ингредиенты укладывают слоями на блюдо (можно использовать прозрачный салатник), предварительно смазанное водой. Каждый слой промазывайте сеткой из майонеза. И так, приступаем:

  • Слои салата Мимозадно устилаем яичным белком;
  • сверху — половина приготовленной рыбы;
  • луковая масса;
  • потертый картофель;
  • морковка;
  • плавленые сырки;
  • оставшаяся рыба;
  • мелко раскрошенные яичные желтки (их можно перемешать с твердым сыром или кокосом).
  • верх украшают по своему усмотрению, используя зелень укропа, петрушки, перья лука и т.д.

Чтобы ваш салат «Мимоза» 2015 получил высшую оценку, нужно соблюдать некоторые правила.

к оглавлению ↑

Секреты слоеного салата

к оглавлению ↑

О майонезе

Готовьте салат с хорошим майонезом. Что это значит? Он должен иметь высокую жирность, быть густым, как можно более натуральным и от проверенного производителя. Не думайте, что менее жирный майонез сделает блюдо более легким. Лучше взять продукт пожирнее, но в меньшем объеме. Так каждый слой сохранит свой неповторимый вкус. Если майонеза будет слишком много (пусть даже легкого), то результат может вас разочаровать.

к оглавлению ↑

О яйцах

Украшение салата Мимоза

Варите яйца не больше 10 минут. Если их передержать, то желток приобретет зеленоватый оттенок. А ведь для завершающего слоя нам нужен желтый цвет!

к оглавлению ↑

О рыбных консервах

Обратите внимание на рыбные консервы, которые подходят для салата «Мимоза». Выбирайте морскую рыбу – скумбрию, семгу, горбушу, сайру, ставриду, тунца. Лучше взять уже опробованную продукцию знакомого вам производителя.

к оглавлению ↑

И еще кое о чем…

Приступая к приготовлению салата, нужно обязательно довести все его составляющие примерно до одинаковой температуры (поставить все в холодильник). Если перепад будет большим (к примеру, рыба из холодильника, а яйца комнатной температуры), то слои будут выглядеть некрасиво.

Поскольку в наше время разнообразие продуктов увеличилось, то существуют и другие рецепты «Мимозы» 2015. В них включены компоненты, которые отличаются от тех, которые мы привели в классическом варианте. В любом случае, желаем вам праздничного настроения и приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза»

3ladies.su