Салат-коктейль с креветками. Салат коктейльный с креветками
Салат-коктейль с креветками. | Two Cooks
Дата: Категория: Салаты Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Ингредиенты
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Креветки и мидии опустить в кипящую слегка подсоленную воду на 1-2 мин. Затем вынуть с помощью шумовки и выложить на сито. Дать остыть, а воде -полностью стечь. Затем переложить креветки и мидии в миску.
- Соединить лимонный сок и растительное масло, перемешать. Полить смесью морепродукты и оставить на 30 мин мариноваться.
- Перец и огурец вымыть, обсушить. У перца удалить семена, у огурца срезать кончики. Перец нарезать некрупной соломкой, а огурец -мелкими кубиками.
Приготовить соус
- Соединить сметану, лимонный сок, соль, вишневый ликер, соус табаско, хорошо взбить.
- Дно салатника или креманки выстелить листьями салата, на него выложить креветки и мидии (часть оставить для украшения), а затем -измельченные перец и огурец. Полить салат соусом или подать отдельно. Украсить петрушкой, морепродуктами.
Салат-коктейль с креветками.
Вы читаете статью Салат-коктейль с креветками. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Салат-коктейль с креветками.
two-cooks.ru
Салат коктейльный с креветками | Готовим просто!
Наверное один из самых примитивных салатов, не знаю, что можно сделать, чтобы он не получился J Этот салат лучше всего подавать порционно, т.е. не в общем салатнике, а каждому гостю в индивидуальной креманке или бокале – отсюда название – коктейльный салат с креветками.
Нам понадобятся:
- Свежие огурцы.
- Свежие помидоры.
- Креветки.
- Майонез.
Я не стала писать о пропорциях, решайте сами какое количество гостей вам нужно накормить , важно знать только, что соотношение ингредиентов 1:1:1 (это значит, что на 100 гр. огурцов, должно приходиться 100 гр. помидоров и 100 гр. креветок)
Нарезаем огурцы кубиками
Нарезаем помидоры кубиками
Креветки покупаем варено-мороженные, заливаем кипятком, даем оттаять, очищаем. Я не советую покупать очищенные креветки, их вкус очень отличается (в худшую сторону) от тех, что приходится чистить самой. Наверное, процесс отчистки креветок самый затратный по времени при приготовлении этого салата.
Начинаем собирать салат. На дно креманки кладем огурцы, затем помидоры, немного майонеза
Сверху укладываем креветки.
В целом, салат готов. Не старайтесь положить побольше ингредиентов, гости не должны наесться этим салатом. Если вы посчитали, что этот салат не достаточно празднично выглядит, приведу вам альтернативный вариант этого салата. К помидорам и огурцам вы можете добавить немного порезанной китайской капусты, креветки не укладываем в креманку, а вешаем на краешек креманки. Салат украшаем перепелиным яйцом и имитированной красной и черной икрой.
gotovimprosto.net
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль – блюдо, которое пользуется спросом во всем мире. От обыкновенной закуски его отличает необычная подача и подборка ингредиентов – чем изысканнее, тем лучше. Креветки великолепно смотрятся в любом виде как сами по себе, так и с другими добавками – овощами, крупами или другими морепродуктами. Несмотря на то, что креветки принято считать деликатесом, сейчас эти морепродукты нередко можно встретить в качестве основного компонента салатов, супов, основных блюд. Приготовьте салат-коктейль с креветками на Новый Год, и вы можете считать, что праздничный вечер полностью удастся и будет таким же ярким, как и сочетания ингредиентов:
- креветки королевские – 300 г.;- кукуруза консервированная – 1 банка;- яйца – 3 шт.;- майонез для заправки.
Приготовление:
Креветки для салата-коктейля выложите на сковороду с подсолнечным маслом и начните обжаривать на сильном огне. Сдобрите их специями, чтобы креветки были ароматными и пикантными.
Отварите яйца и порежьте их на некрупные кубики.
Часть жареных креветок очистите от панциря, другую половину оставьте для украшения. Креветки очень сытные и по количеству всех микроэлементов полезней мяса в 50 раз. Подмечено, что люди, употребляющие в пищу креветки регулярно, обладают лучшим иммунитетом, что будет особенно важно зимой.
На дно креманки уложите мелко нарезанные яйца.
Сверху выложите очищенные креветки.
Присыпьте эту красоту несколькими ложками консервированной кукурузой. Легкая сладость в сочетании с нежным креветочным мясом будет очень кстати.
Наверх в центр положите капельку майонеза или сладкого салатного дрессинга и креветку с хвостиком, украсьте все веточкой мяты.
Салат-коктейль с креветками готов! Только взгляните на хрустящую корочку тигровых креветок, и вам захочется скорей оприходовать всю закуску, не дожидаясь своих гостей. Предложите каждому присутствующему на празднике креманку или фужер, наполненный этим восхитительным салатом, и это блюдо станет главным на новогоднем столе. Уложив рядом на блюде несколько неочищенных креветок, вы продлите времяпровождение за столом – гурманы предпочитают самостоятельно очищать от панциря креветки, при этом смакуя.
Салат-коктейль выглядит очень ярко и празднично, отлично передавая новогоднее настроение. Креветки и другие морепродукты – самые ожидаемые деликатесы на праздничном столе, поэтому не подведите своих гостей и побалуйте их этим аппетитным салатом-коктейлем. Счастливого Нового года!
salat-legko.ru