Вкусные салаты с ветчиной: рецепты с фото. Салат с ветчиной вкусный рецепт


Салат из ветчины рецепт с фото очень вкусный 🍎

Ветчина – это прекрасный мясной продукт, который подходит не только для приготовления бутербродов, но и хорошо сочетается с различными продуктами в салатах (помидоры, грибы, сыр).

Основным плюсом салата из ветчины, это быстрота приготовления, ветчина не требует дополнительной обработки, её всего лишь требуется нарезать необходимыми кусочками, добавить нужные ингредиенты – и салат с ветчиной готов.

  • Салат с ветчиной и рисом
  • Салат с ветчиной огурцом и помидором
  • Салат с ветчиной и кукурузой
  • Салат с ветчиной и помидорами
  • Салат с ветчиной огурцом и сыром
  • Салат с ветчиной и цветной капустой
  • Салат с ветчиной и морковью

Для заправки салатов из ветчины можно использовать майонез. Для любителей салатов с растительным маслом, можно приготовить вкусный соус на его основе, для этого смешиваем горчицу, черный перец, уксус, оливковое масло и соль.

Салаты с ветчиной получаются достаточно сытные, такой салат вполне может выступить основным блюдом на обеденном столе. В этой подборке Мы постарались собрать лучшие рецепты вкусных салатов с ветчиной с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Салат с ветчиной и рисом

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное блюдо, такой простой салат с ветчиной и рисом в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 20 минут на приготовление. Это салат обязательно понравится вашим гостям.

Салат с ветчиной огурцом и помидором

  • 200 гр. — ветчины;
  • 2 шт. — крупных, спелых помидора;
  • 2 шт. — свежего огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • лук зелёный, петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Огурцы, помидоры, редис, лук и ветчину нарезаем кубиками. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем в порционные салатницы или стаканчики и поливаем растительным маслом.

Салат с ветчиной и кукурузой

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л. (измельчить)
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Замечательный осенний салат с ветчиной и кукурузой, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление этого вкусного салата не займет у вас много времени, но результат обязательно вам понравится.

Салат с ветчиной и помидорами

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп мелко нарезанный — 3 ст.л.

Салат с помидорами и ветчиной очень сытный и питательный. Такой салат может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Салат с ветчиной огурцом и сыром

  • 200 гр.- ветчины;
  • 100 гр. — твердого сыра;
  • 2 шт. — свежих огурца
  • майонез
  • зелень укропа для украшения

Ветчину, сыр и огурец нарезаем небольшой соломкой. На порционную тарелку выкладываем слоями огурец, ветчину и сыр, сверху добавляем ложку майонеза и веточку укропа.

Салат с ветчиной и цветной капустой

  • Цветная капуста – 7 соцветий
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Маринованные кукуруза и зеленый горошек – по 3 ст.л.
  • Майонез для салата — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Этот салат придется по вкусу всем тем, кто любит ветчину и салаты с цветной капустой. Времени на приготовление этого салата уйдет не более часа, а результат порадует ваши вкусовые рецепторы.

Салат с ветчиной и морковью

  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ст.л. (натертый на мелкой терке)
  • Яблоко – 1 большое
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Зелень для украшения

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусный, но и оригинально оформленный салат с ветчиной. Предлагаем на заметку рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной.

 

postrecept.ru

Вкусные салаты с ветчиной: рецепты с фото

Салаты с ветчиной бывают разными. Некоторые предпочитают сытные сочетания, например, с мясом и сыром, а кто-то любят соединять в одном рецепте ветчину и свежий огурчик. А другие и вовсе предпочитают экзотические варианты приготовления такого рода салатов, которыми можно легко удивить гостей. Поэтому среди рецептов, представленных ниже, практически каждый сможет найти что-то интересное для себя.

Очень простой и сытный салат на скорую руку

Для приготовления очень интересного салата с ветчиной, фото которого показывает, как мало потребуется ингредиентов, нужно иметь минимальное количество продуктов:

  • банка консервированного горошка, маленькая;
  • двести грамм тертого сыра;
  • столько же ветчины;
  • один соленый огурец.

Ветчину и огурчик нарезают полосками примерно одного размера, открывают банку с зеленым горошком, сливают жидкость, а содержимое отправляют в салатник к предыдущим ингредиентам. Посыпают все тертым сыром. Заправить такое блюдо можно сметаной или же майонезом. Готовится салат с ветчиной по рецепту очень быстро, поэтому он может выручить, если гости уже на пороге.

Еще один быстрый вариант, когда гости на пороге

Для еще одного варианта очень вкусного и нежного салата нужно взять:

  • 250 грамм ветчины;
  • два томата;
  • 100 грамм сыра;
  • два отварных вкрутую яйца.

Ветчину режут кубиками, томаты также. Яйца и сыр трут на мелкой терке. Можно добавить и пару зубчиков чеснока. Заправляют салат майонезом или же сметаной, по вкусу. Также хорошо добавить к такому салату консервированную кукурузу или же свежую зелень.

Салат с маслинами, ветчиной и грибами

Такой вариант салата, наоборот, отличается большим количеством разных ингредиентов. Для него нужно приготовить:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм маринованных грибов, любых;
  • одну луковицу;
  • майонез для заправки;
  • два клубня картофеля;
  • один красный болгарский перец.

Для украшения по рецепту вкусного салата с ветчиной можно добавить маслины или же свежий укроп. Также можно взять и свежие грибы, но их придется дополнительно обжарить на растительном масле, что нравится далеко не всем. Так как калорийность салата резко увеличится. В таком варианте грибы обжаривают вместе с луком, солью и перцем до готовности.

Как приготовить такой яркий салатик?

Для начала берут глубокую миску для салата. Картофель чистят, отваривают, а затем уже остывший нарезают небольшими кубиками. Крабовые палочки трут на терке или же мелко режут и добавляют к картофелю. Ветчину режут мелкими кубиками, а грибы на половинки. Особо крупные - на четыре части.

Болгарский перец чистят от семян, нарезают полосками, а затем каждую еще раз режут пополам. Все заправляют майонезом. Маслины нарезают кружочками, зелень мелко рубят, этим посыпают салат сверху, чтобы он приобрел интересное сочетание цветов.

Салат с сухариками и фасолью

Еще один салат с ветчиной, который может стать настоящей находкой для хозяек, содержит также мало ингредиентов:

  • банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 200 грамм ветчины;
  • пачка сухариков со вкусом сыра или же сметаны;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.

Готовить такой вкусный салат с ветчиной одно удовольствие! Фасоль вынимают из банки, при необходимости промывают, кладут в салатник. Нарезают кубиками ветчину, чеснок трут на терке, кладут сухарики, а затем заправляют все майонезом.

Салат с жареными шампиньонами

Для приготовления такого вкусного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • немного растительного масла для жарки;
  • крупная луковица;
  • два свежих томата;
  • соль и майонез.

Фото салатов с ветчиной, рецепты которых мы рассматриваем в статье, подтверждают, что в большинстве случаев главный ингредиент нарезают соломкой. В таком виде ветчина наиболее привлекательна. Данный рецепт не является исключением.

Как приготовить вкуснейший салат

Для начала нарезают ветчину соломкой, кладут в салатник. Томаты нарезают небольшими кусочками, плодоножку удаляют. Лук нарезают полукольцами, отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом, жарят несколько минут, затем убавляют температуру и добавляют нарезанные ломтиками грибы. Жарят до готовности. Когда этот ингредиент остынет, отправляют его в салатник. Солят по желанию и заправляют все майонезом.

Для такого салата нужно приготовить:

  • 300 грамм ветчины;
  • два свежих огурца;
  • два томата;
  • большой пучок любой зелени;
  • еще пучок зеленого лука;
  • немного сыра.

Такой салат с ветчиной и огурцами разнообразит летнее меню. Он остается легким и свежим, но ветчина приносит сытности блюду. Ее нарезают полосками, зелень мелко рубят, все кладут в салатник. Огурцы чистят и нарезают полукольцами. Томаты также нарезают достаточно крупно. Все посыпают тертым сыром. Соль и перец добавляют по вкусу. Такой салат очень хорошо заправить растительным маслом, но и сметанный соус также будет неплохо гармонировать с ингредиентами.

Экзотический вариант

Этот салат с ветчиной можно действительно считать оригинальным, ведь он содержит неожиданные ингредиенты;

  • два свежих огурца;
  • немного кедровых орехов;
  • по 200 грамм ветчины и консервированных ананасов;
  • майонез.

Для начала ананас нарезают кубиками. Аналогично поступают и с ветчиной. А вот огурец режут полосочками. Все смешивают, заправляют майонезом. Посыпают сверху орешками. Также можно подавать такой салат на тарелке, украшенной листьями салата.

Ароматный и сочный салат

Для приготовления такого свежего и одновременно сытного салата нужно взять следующие продукты:

  • маленькая банка консервированного горошка;
  • 250 грамм ветчины;
  • два свежих огурца;
  • два болгарских перца, лучше разного цвета;
  • красный лук – одна штука;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени, лучше петрушки;
  • 100 мл уксуса девяти процентного;
  • немного майонеза, соль и черный молотый перец;
  • две штуки гвоздики.

В ста граммах блюда всего 132 килокалории. Такой салат получается одновременно свежим и ароматным. При необходимости можно использовать и обычный репчатый лук, но тогда вкус будет менее интересным.

Как приготовить салат с капустой и ветчиной?

Подготовку к приготовлению нужно начать с лука. Его нарезают колечками, кладут в миску, добавляют гвоздику и немного перца. Кипятят 100 мл воды, разбавляют ей уксус. Полученной смесью заливают лук на пятнадцать минут. По истечению данного времени он полностью замаринуется и станет нежным и совсем не горьким.

Капусту нарезают полоской. Лучше воспользоваться специальной шинковкой. После этого обязательно мнут ее руками, чтобы она выпустила сок. Отправляют в салатник. Перец чистят и нарезают тонкими полосками, добавляют к капусте. Ветчину также лучше нарезать полосочками, так она будет аппетитнее выглядеть. Огурец лучше очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук процеживают от маринада и добавляют к остальным ингредиентам.

Горошек достают из банки, не используя жидкость. Зелень мелко рубят, добавляют к салату. Все заправляют майонезом, кладут соль и перец и тщательно перемешивают.

Салат «Настенька» с яичными блинчиками

Для приготовления блюда с таким интересным названием нужны следующие продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • три яйца сырых;
  • немного муки и молока;
  • одна отварная куриная грудка;
  • около 200 грамм морковки по-корейски;
  • кочан пекинской капусты;
  • горсть любых орехов;
  • майонез.

Для начала стоит подготовить непосредственно блинчики. Для этого в миску вбивают яйца, кладут немного молока и муки. Также можно добавить соль и перец. Смесь перемешивают и отправляют жариться на сковороду. Ее можно немного смазать маслом. Блинчики желательно обжарить с двух сторон. Из этого количества яиц должно получится два продукта.

Капусту шинкуют произвольными кусочками, кладут в салатник. Ветчину нарезают полосками. Куриное мясо разбирают на волокна. Блинчики также нарезают полосками. Все смешивают, заправляют майонезом. Перед подачей посыпают орешками. Если берутся кедровые, то их оставляют целиком. А грецкие можно нарубить на части. Также такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Интересный салат с кальмаром

Не менее интригующим является салат с ветчиной, который включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • два кальмара, тушки, уже отварные;
  • четыре вареных яйца;
  • одна головка лука;
  • зелень и майонез.

Этот салат готовится быстро. При желании отварного кальмара можно заменить консервированным или же маринованным. Кальмара и ветчину режут полосками. Яйца трут на терке, лук режут максимально мелкими кубиками. Сыр трут на мелкой терке. Зелень режут крупно. Все смешивают и заправляют майонезом. Также в такой салат вместо лука можно положить и чеснок.

Салат со стручковой фасолью: полезно и сытно

Такое блюдо не только сытное, но и полезное. Для него нужно:

  • 250 грамм ветчины;
  • 400 грамм замороженной или свежей фасоли;
  • два томата;
  • сто грамм сыра;
  • сметана;
  • соль и перец;
  • четвертинка лука.

Фасоль нужно отварить. Сырую просто моют, отрезают кончики, а особо длинные стручки делят на две части. С замороженной порядок действий иной. Для этого ее вынимают из пачки. Сначала промывают теплой водой. Затем на плиту ставят кастрюлю с водой, кипятят, немного солят. Туда и отправляют подготовленную фасоль. После кипения она должна провариться еще минут пять, а после остыть. Для этого ее откидывают на дуршлаг.

Помидоры нарезают кубиками, сыр трут на терке. Ветчину также режут кубиками. Лук максимально измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют солью, перцем и сметаной.

Салаты с ветчиной могут быть абсолютно разными. Некоторые достаточно легкие, например, только с ветчиной и свежими овощами. А остальные – сытные, к примеру, с фасолью или же куриным мясом. Также можно удивить гостей интригующим салатом с ананасом или кальмаром. А некоторые варианты подходят для неожиданно пришедших гостей. В любом случае наличие в холодильнике кусочка ветчины спасет любую хозяйку.

fb.ru

Быстрый салат с ветчиной, рецепт с фото, очень вкусный

Опубликовано: 22.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Быстрый салат с ветчиной, рецепт с фото, очень вкусный настолько простой и в то же время универсальный, что я часто использую его как основу для других блюд, добавляя разные ингредиенты. Так можно приготовить как домашнее, так и праздничное блюдо, всё зависит от настроения и ингредиентов. Еще один из мох любимых салатиков - салат из пекинской капусты и крабовых палочек за 5 минут. Как я уже сказала, основа для всех этих вариаций очень простая, её можно сделать за считанные минуты, потому что все ингредиенты используем в покупном виде, и их нужно только измельчить, или же просто добавить в салатник. Я люблю делать такое блюдо из ветчины, тогда салат приобретает особенный мясной вкус и аромат, но иногда беру копчёную или варёную колбасу (что есть в холодильнике на данный момент). Сорт твёрдого сыр для салата не имеет значения, тут нужно ориентироваться на свой вкус. Если хочется более острого или, скажем, солёного вкуса, то можно взять сыр типа "Чедер", а если напрашиваются нотки более пряные, сладковатые, то лучше взять "Гауду" или "Эмменталь". Про этот же быстрый и простой салат с крабовыми палочками наверно уже знают все Для более яркого вкуса и цвета блюда я добавляю спелые плоды томата с мясистой мякотью. А вот нежные нотки в блюдо вносит сахарная кукуруза, баночку которой обычно всегда держу на кухне про запас. Соус для салата может быть любым, весьма пикантно получается, когда обыкновенный майонез смешать с небольшим количеством кетчупа. Для вкуса в салат можно добавить любимую зелень, кунжутное семя или даже крутоны из ржаного хлеба. Для любителей рыбы предлагаю быстрый ознакомится с салатом с тунцом консервированным, яйцом и сыром. Презентация блюда может быть любой – горкой на общем блюде либо же порционной. Рецептура салата рассчитана на 4-6 порций.

Ингредиенты:

- ветчина (колбаса копчёная) – 150 гр.,- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,- томат зрелый – 100 гр.,- кукуруза сахарная натуральная – 1 банка,- соус майонез.

Приготовление:

Снимаем с ветчины упаковочную плёнку и делаем аккуратную нарезку соломкой.

Твёрдый сыр натираем тёркой с крупной ячейкой.

Вымытые томаты вытираем насухо и обязательно удаляем место прикрепления плодоножки с белой мякотью (это места накопления нитритов). Далее режем плоды кубиками.

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость (она может пригодиться для других блюд), а содержание баночки высыпаем в салатник.

Перемешиваем салат и добавляем по своему желанию соль, специи и пряности. Затем добавляем соус до нужной нам густоты блюда. Очень вкусный и конечно же полезный салат из капусты с перцем болгарским, быстрый в приготовлении я часто готовлю практически каждый день в летнюю пору.

Презентуем блюдо и сразу же подаём к столу, чтобы томаты не потеряли свой свежий аромат.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru