Консервированный салат из фасоли на зиму, очень вкусный. Салат на зиму из фасоли без стерилизации
Консервированный салат из фасоли на зиму, рецепт с фото
Просмотры: 1 496
Данный консервированный салат из фасоли на зиму является полноценным блюдом. Его можно разогревать или употреблять в холодном виде, кроме этого, он прекрасно подойдёт как заправка для борща и супов. Благодаря фасоли в его составе – салат сытный, что очень выручает в дни поста. Он хорошо хранится при комнатной температуре и не «взрывается».
Ингредиенты для приготовления:
- Лук, сладкий перец и морковь по одному килограмму.
- Помидоры – 1-3 кг. (Всё зависит от того, какого сорта томаты и какой густоты надо, в итоге, добиться.)
- Фасоль – полтора стакана.
- Соль – 2 ст. л. без горки.
- Сахар – 3-4 ст. л. с горкой.
- Уксус 9% — 50-75 мл.
- Подсолнечное масло – пол стакана.
- Специи и зелень, как показывает практика, лучше в этот салат не добавлять.
Посмотрите еще, что можно приготовить из бобовых в специальном разделе на нашем сайте Заготовочки.
Как приготовить консервированный салат из фасоли на зиму
Фасоль промыть, поставить варить на полтора часа. При варке не добавлять ни соль, ни соду.
Почистить лук и нарезать его кубиками или полукольцами.
Казан или кастрюлю (желательно с толстым дном), поставить на огонь, вылить масло, прогреть, добавить измельчённый лук. Жарить десять минут, периодически перемешивая.
Почистить и натереть морковь на крупной тёрке.
Всыпать в кастрюлю к луку, и тушить ещё 10 минут.
Перец вымыть, очистить от перегородок и семян.
Нарезать кубиками или полосками.
Добавить к луку и морковке, тушить ещё 10 минут.
Помидоры порезать, пюрировать блендером или прокрутить на мясорубке. Предпочитаете помидоры резать кубиками или кусочками? Тогда помидоры нужно брать с тонкой кожицей. Если кожица толстая, то необходимо предварительно залить томаты кипятком, а после очистить и нарезать. Помидоры в салате можно легко заменить томатным соком. На указанное количество ингредиентов потребуется около двух литров сока.
Помидоры добавить в кастрюлю. Всё варить десять минут. Время следует засекать от закипания.
Предварительно отваренную фасоль промыть, всыпать к овощам. Варить ещё 10 минут. Не переживайте, если фасоль покажется Вам слегка недоваренной, так и должно быть.
Когда до конца варки останется пять минут, добавить уксус и сахар, посолить.
Банки помыть с содой, ополоснуть и поставить стерилизовать. Для стерилизации очень удобно использовать мультиварку.
Готовый салат горячим разложить по банкам, закатать. Крышки могут быть как винтовые, так и под закаточный ключ. Банки установить плотно друг к другу, вверх дном, укутать. В таком виде оставить на 2-2,5 суток, до полного остывания.
Всего получается около 5 литров готового салата. Удачных Вам заготовок!
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.
Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль - любого мягкого сорта.
Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.
К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.
Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.
Классический салат из стручковой фасоли
Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 500 г
- Перец острый - 1 шт.
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Уксус - 30 мл.
- Перец болгарский - 500 г
- Соль - 1 ст.л.
- Масло растительное - 125 мл.
- Томаты - 1 кг
- Сахар - 70 г
Приготовление:
Убрать кожицу с томатов.
Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.
Пюррировать томаты.
Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.
Измельчить овощи.
Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.
Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 - перец.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и закатать.
Укутать салат в одеяло.
Салат с морковью
Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Морковь - 300 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лук - 3 шт.
- Уксус столовый - 40 г
- Фасоль стручковая - 500 г
- Перец черный горошком - 5-7 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Зелень базилика - 1 пучок
- Соль - 2 ч.л
- Масло растительное - 50 г
Приготовление:
Все овощи нарубить на произвольные кусочки.
Фасоль бланшировать в течение семи минут.
Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.
Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.
Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.
Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.
Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.
Кавказский салат с фасолью
Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Фасоль - 1 кг
- Перец острый - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Помидоры - 1,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Уксус - 50 мл.
- Соль - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кружочки томаты.
Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.
Нарубить на кружочки томаты.
Полукольцами измельчить лук.
Острый перец нарубить на мелкие кусочки.
Нашинковать чеснок.
Пюррировать томаты.
Довести пюре до кипения и добавить фасоль.
Отдельно обжарить лук.
К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.
Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.
Перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать четверть часа.
Укутать закатанную крышками заготовку в плед.
Питательный салат с фасолью
Нежный и ароматный салат для зимнего меню.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Фасоль стручковая - 1,5 кг
- Уксус - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 100 г
- Сок томатный - 1 л
- Соль - 40 г
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Сахар - 100 г
- Морковь - 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить овощи на мелкие кусочки.
Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.
Через 10 минут добавить томатный сок и перец.
Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.
Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.
Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.
Укутать салат до остывания.
Пикантный салат из фасоли
Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 2 кг
- Томатный сок
- Морковь - 2 кг
- Сахар - 200 г
- Перец сладкий - 2 кг
- Уксус - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 стакан
- Листы лавра - 6 шт.
- Перец чили - 1/2 стручка
Приготовление:
Измельчить все овощи.
Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут - остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.
В конце приготовления стоит влить уксус.
Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.
Фасоль по-корейски
Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук - 80 г
- Кинза - 2.5 г
- Морковь - 100 г
- Спаржевая фасоль - 700 г
- Перец - 2.5 г
- Чеснок - 15 г
- Маринад:
- Гвоздика - 3 шт.
- Вода - 200 мл.
- Перец горошком - 5 шт.
- Яблочный уксус - 35 мл.
- Соль - 5 г
- Растительное масло - 100 мл.
- Сахар - 40 г
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.
Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.
Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.
Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.
Залить маринадом банки с уложенным салатом - фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.
Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.
Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.
Лечо из стручковой фасоли
Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 кг
- Стручковая фасоль - 500 г
- Морковь - 500 г
- Горький перец - 1 шт.
- Сладкий перец - 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Чеснок - 1 головка
- Масло подсолнечное - 150 г
- Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.
Нарубить чеснок и томаты на дольки.
Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.
В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.
Довести смесь до кипения.
Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.
Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.
Довести салат до кипения и разложить по банкам - предварительно простерилизованным.
Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.
Закатать закуску и плотно укутать в плед.
Фасоль пикантная с чесноком
Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 600 г
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Специи сухие - 20 г
- Подсолнечное масло - 5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Поваренная соль - 0.5 ч.л.
- Столовый уксус - 2 ст.л.
- Укроп - 20 г
- Зелень кинзы - 20г
Приготовление:
нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.
Натереть крупно морковь.
Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.
Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.
Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.
Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.
Отправить салат на стерилизацию - на 30 минут в кастрюлю с водой.
Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.
Овощной салат на зиму
Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.
Ингредиенты:
- Помидоры красные - 0.5 кг
- Баклажан - 0.5 кг
- Перец сладкий - 0.5 кг
- Фасоль стручковая - 0.5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Кабачки - 0.5 кг
- Уксус - по вкусу
- Морковь - 0.5 кг
- Перец острый стручковый - 2 шт.
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.
Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.
Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.
Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.
По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.
Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.
Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.
Турша
Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Фасоль - 2 кг
- Чеснок - 1 головка
- Перец - 3 шт.
- Вода - 2 л.
- Зелень - по вкусу
- Острый перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.
Варить овощ 5 минут.
Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку. Перемешать.
Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.
Оставить туршу на 3 дня для маринования.
Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.
Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.
Ароматная фасоль по корейски
Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Лавр - 2 шт.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло - 100 мл.
- Перец горький молотый - 1/2 ч.л.
- Фасоль - 500 г
- Соль - по вкусу
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
нарубить фасоль кружочками.
Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.
Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.
Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.
Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.
Кисло-сладкий салат на зиму
Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Перец болгарский зелёный - 1 кг
- Помидоры зеленые - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Перец болгарский красный - 1 кг
- Зелень сельдерея - 20 г
- Морковь - 3 кг
- Фасоль стручковая - 2 кг
Приправы (на 0.5л):
- Лавровый лист - 5 шт.
- Корень хрена - 2 кусочка
- Листья вишни - 2 шт.
- Имбирь свежий - 1 кусочек
- Перец чёрный - 3 горошины
- Для маринада на 1 л:
- Соль - 20 г
- Вода - 1 л
- Сахар - 80 г
- Уксус - 300 мл.
Приготовление:
Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.
Бланшировать фасоль.
Подготовить маринад, добавив в него все приправы.
Перемешать все овощи и уложить в банки.
Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.
Стерилизовать банки 30 минут.
Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.
Закуска из фасоли "Пикантная"
Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 кг
- Уксус - 1 шт.
- Винный уксус - по вкусу
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Маринад:
- Лук - 1 шт.
- Смесь сушеных перцев
- Чеснок - по вкусу
- Перец болгарский - 3 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить фасоль в течение семи минут.
Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.
Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.
Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.
Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.
Сытный салат с зелеными томатами
Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 1 кг
- Столовый уксус - 60 мл.
- Огурцы - 1 кг
- Укроп - 50 г
- Фасоль стручковая зеленая - 300 г
- Соль - 70 г
- Болгарский перец - 100 г
- Сахар - 60 г
- Чеснок - 40 г
- Кинза, кориандр - 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.
Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.
Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию - на 35 минут.
Закатать банки и укутать.
Пикантная турша
Очень простой и легкий салат для любого меню!
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Чеснок - 12 зубчиков
- Морковь - 1 кг
- Перец острый стручковый - 2 шт.
- Вода - 1 л
Приготовление:
Нарубить фасоль и бланшировать.
Измельчить чеснок, натереть морковку.
Вскипятить воду вместе с солью.
Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.
Стерилизовать тару 20 минут.
Укутать в плед до охлаждения.
www.salatyday.ru
Спаржевая фасоль на зиму, рецепты консервирования
Консервирование спаржевой фасоли
5 (100%) 1 голос[ов]Очень хорошо смотрится спаржевая фасоль в домашних заготовочках. Она не имеет собственного ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому является благодатной основой для различных приправ и специй. Необычность формы и структуры овоща делает его привлекательным и нестандартным участником разнообразного “сообщества” домашних заготовок на зиму.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму без стерилизации
Очень легкий в исполнении способ заготовки овоща, не требующий больших временных ресурсов.
Необходимые продукты и специи:
- два килограмма молодых стручков;
- литр воды;
- полстакана столового уксуса 9%;
- полторы столовых ложки поваренной соли;
- стакан сахарного песка;
- чеснок и зелень укропа или сельдерея по вкусу.
Процесс маринования:
- Тщательно вымыть спаржевую фасоль, обрезать хвостики с обеих сторон.
- Разломать каждый стручок на пятисантиметровые кусочки, положить в кастрюлю.
- Залить подготовленный материал кипятком из чайника, чтобы жидкость покрыла фасоль.
- Проварить не более минуты, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
- Подготовить тару для стерилизации — обезжирить и простерилизовать, крышки для закатки залить кипятком.
- Промыть и мелко порубить ножом зелень, почистить чеснок.
- В горячие банки выложить большую ложку зелени, несколько чесночных зубчиков.
- Сверху плотно уложить кусочки спаржевой фасоли.
- Вскипятить, положенное по рецепту, количество воды, развести в ней соль и сахарный песок.
- Слить кипящий раствор с огня, влить уксус и размешать.
- Залить подготовленные овощи полученным горячим маринадом, немедленно закатать пропаренными крышками.
- Держать в кухне консервы перевернутыми и утепленными в течение суток.
- Убрать на хранение в прохладное место.
Совет: в такую заготовку можно добавлять и другие пряности, какие есть в доме, разнообразную душистую зелень, популярную в каждом, отдельно взятом, семействе.
Вкусный салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму
Наверняка, такой салат с участием непривычного, “заморского” гостя не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Необходимые ингредиенты и их пропорции:
- килограмм спаржевой фасоли;
- три штуки сладкого перца, больших по размеру;
- два килограмма спелых помидоров;
- по половине килограмма морковки и лука репчатого;
- полстакана рафинированного подсолнечного масла;
- две больших ложки уксуса 9%;
- две больших ложки без горки каменной соли;
- четыре больших ложки без горки сахара.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымыть и перебрать спаржевую фасоль, удалить хвостики.
- Приготовить рассол из воды, посолив ее по вкусу, закипятить.
- Поломать стручки на несколько частей, проварить в кипящем солевом растворе десять минут.
- Слить заготовку через дуршлаг или сито.
- Лук очистить от сухой шелухи, накрошить полукольцами.
- На сковороду влить масло, разогреть, поджарить лук до золотистости.
- Морковь хорошенечко вымыть со щеткой, снять специальным ножом верхнюю кожицу, натереть на терке с крупными отверстиями.
- Положить стружку из корнеплода в сковороду с луком и перемешать.
- Притушить зажарку несколько минут, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.
- Помидоры вымыть, надрезать с обратной стороны от плодоножки верхнюю кожицу крест-накрест, опустить на пару минут в кипяток.
- Вынуть томаты шумовкой из кипящей воды и положить в миску с ледяной водой.
- Снять с помидоров кожицу, протереть их через сито или пропустить через мясорубку с самыми маленькими отверстиями.
- Промыть и почистить сладкий перец, порезать небольшими кусочками.
- Провернуть перец на той же мясорубке, что и томаты.
- В широкой емкости для варки варенья смешать кусочки фасоли, зажарку, томатное пюре, молотый перец, сахар и соль.
- Тушить готовый салат полчаса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы продукт не подгорел.
- Подготовить тару и крышки, помыв и простерилизовав их любым, доступным, способом
- За минуту до готовности влить уксус, перемешать.
- Раскладывать салат горячим в горячие же банки, немедленно укупорить и перевернуть.
- Выдержать, утеплив, при комнатной температуре в течение суток.
- Убрать на хранение в подходящее место.
Консервированная спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Не всем по вкусу приходится столовый уксус, выступающий в качестве консерванта в большинстве домашних заготовок. Предлагаемый рецепт позволяет обойтись без него, не подвергая риску ни себя ни домашние заготовки.
Необходимые ингредиенты и их пропорции:
- два с половиной килограмма спаржевой фасоли;
- килограмм моркови;
- килограмм светлого репчатого лука;
- стакан воды;
- пол-литровая банка соуса “краснодарский” или любой другого, приготовленного самостоятельно на основе томатного сока;
- пучок зеленых листьев петрушки или укропа;
- соль поваренная — по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
- Промыть и перебрать спаржевую фасоль, отрезать кончики с двух сторон.
- Разломать стручки на небольшие кусочки, залить стаканом кипятка.
- Накрыть крышкой, держать на самом маленьком огне в течение пяти минут после закипания.
- Почистить лук, промыть и нашинковать полукольцами.
- Отправить в посуду со стручками.
- Морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на терке с большими отверстиями или на специальной, смешать с фасолью и луком.
- Тушить около пятнадцати минут.
- Промытую зелень мелко изрубить ножом, смешать с томатным соусом, выложить в кастрюлю с овощами.
- Перемешать, досолить по необходимости.
- Держать под крышкой на самом маленьком огне еще пятнадцать минут.
- Разложить готовую спаржевую фасоль в томатном соусе в чистую, стерильную тару, немедленно закатать.
- Оставить на сутки для самостерилизации, перевернув и утеплив.
Заготовка ведет себя “прилично” в течение длительного времени даже в кухонном шкафу.
Спаржевая фасоль по-корейски, консервированная на зиму.
Вкусное дополнение к повседневному рациону, подойдет блюдам из картофеля, мяса и рыбы. Может использоваться в качестве самостоятельной закуски. Специфическая острота корейской заправки замечательно смягчается нежными фасолевыми стручками.
Исходные продукты:
- полкилограмма спаржевой фасоли;
- одна большая луковица;
- одна средняя морковь;
- два лавровых листа;
- полстакана рафинированного масла;
- большая ложка столового уксуса;
- три чесночных зубчика;
- по половине чайной ложки черного и острого, красного, перцев;
- чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление пикантной заготовки:
- Фасолевые стручки перебрать, удалить хвостики.
- Разломать или порезать стручки на кусочки по три сантиметра.
- Вскипятить пару литров воды, положить нее соль и лавровый лист.
- Проварить в полученном растворе подготовленную спаржевую фасоль не дольше трех минут.
- Жидкость из кастрюли слить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
- Мытую морковь почистить, натереть при помощи специальной терки или порезать тонкой соломкой вручную.
- Почистить и вымыть лук, нашинковать полукольцами.
- Очистить чеснок, выдавить через специальный пресс.
- Смешать фасолевые кусочки, морковную соломку, луковые полукольца и давленый чеснок в отдельной емкости.
- В небольшой эмалированной кастрюльке перемешать все специи, масло и уксус, закипятить.
- Залить полученной смесью овощи.
- Попробовать на соль, при необходимости, досолить.
- Сложить аккуратно готовый салат в стерилизованные банки, накрыть крышками.
- В большую кастрюлю постелить полотняную ткань, выставить банки со спаржевой фасолью.
- Залить водой консервы до плечиков, поставить емкость с заготовкой на огонь.
- С момента закипания, огонь уменьшить, стерилизовать в течение пятнадцати минут.
- Далее, как обычно — закатать, перевернуть, накрыть, охладить при комнатной температуре.
- Убрать на хранение.
zakatushki.ru
Фасолевый салат на зиму без стерилизации. Салат из фасоли и помидоров на зиму
Салаты с фасолью получаются очень сытными. Приготовленные заготовки хорошо экономят наше время зимой. Достаточно открыть баночку с салатом зимой , и вы обеспечены полноценными белками.
1.Салат из помидоров и фасоли
фасоль - один килограмм;- помидоры - два с половиной килограмма;- морковь - один килограмм;- сладкий перец - один килограмм;- сахар-песок - один стакан;- соль - три столовых ложки;- растительное масло - пол литра;- черный молотый перец - две чайных ложки;- уксус столовый - одна чайная ложка.
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.
Подготовим овощи, помидоры нарежем дольками, морковь натрем на терке, можно также использовать терку для приготовления моркови по-корейски, сладкий перец нарежем соломкой, а лук полукольцами.
Все ингредиенты поместим в широкую кастрюлю с толстым дном и добавим к ним сахар, соль, уксус и черный молотый перец. перемешаем и поставим на огонь.
Доведем салат до кипения, после чего проварим его еще два часа, обязательно помешивая, чтобы заготовка не пригорела.
Готовый салат в горячем виде разложим по пастеризованным предварительно банкам и закатаем. Салат с фасолью на зиму - готов!
Хранить такой салат будем при температуре 20 градусов.
2.Овощной салат из фасоли
Фасоль любая - белая или же красная - 2 стакана сухого продукта;
Молодые кабачки - не более 1,600 грамм;
Капуста белокочанная - 1,5 килограмма;
Спелые, но плотные красные помидоры - килограмм;
Репчатый лук - 6 луковок;
Сахарный песок - полтора стакана;
Масло растительное - 1,5 стакана;
Уксус - примерно на 9% - полтора стакана;
Соль - полторы столовые ложки;
Перец сладкий болгарский - по вкусу.
Замочите фасоль в ночь, утром сварите.Возьмите капусту, листики с самого верха нужно снять, и только потом порезать капусту очень мелко. Перец нужно шинковать небольшой тонкой соломкой. Баклажаны, а также кабачки нужно вымыть, а потом порезать их так же мелко, как и перцы. Томаты нужно перемолоть, шкурку с них надо убрать, а лук порезать не самыми большими кубиками. Затем нужно взять маринад для приготовления салата. Для него нужно специи перемешать с уксусом растительным и маслом, а после этого с солью и сахаром в одной миске. Все надо поставить на огонь, прокипятить в течении одной минуты, а потом тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.
Возьмите кастрюлю и перелейте туда маринад, выложите овощи. Сначала положите капусту. Затем надо будет выложить баклажаны, а также перец и лук. Что касается периода варки каждого овоща - это нужно будет тушить в течении часа. Примерно за минут 30 до того, как вы все это выключите, надо будет подмешать и фасоль. Салат надо будет расфасовать по банкам горячим.
3.Заготовка из спаржевой фасоли
Спаржевая (стручковая) фасоль - это полезно и питательно. Сохранить ее на зиму несложно, заготовки можно использовать для приготовления первых блюд и салатов, а также подавать фасоль в качестве гарнира или готовить с ней овощное рагу.
Для консервирования спаржевой фасоли нам потребуется:спаржевая фасоль — 2 кгвода — 2 лсоль — 1,5 ст. л.уксус — 4 ст. л.
Способ консервирования спаржевой фасоли:Стручки промыть и прогреть в очень горячей воде (не кипятить, не варить) в течение 5 минут. Фасоль остудить, разложить по стерильным банкам и залить маринадом (вскипятить воду с солью) .
В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, заливаем фасоль маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем на водяной бане около 40 минут.
4.Салат Греческий - рецепт заготовки с фасолью
1 кг фасоли1 кг лука1 кг перца сладкого (болгарского)1 кг моркови2,5 кг томатов~ 300 гр. растительного масла~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)соль, сахар, уксус по вкусуПриготовление:Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слитьТоматы мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)Морковь натереть на крупной теркеЛук мелко порезатьПерец порезать кубикамиЧеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубкеСоединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минутОтдельно потушить морковь, лук и перец сладкийВсе соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вскипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по вкусу)Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,перевернуть, укутать одеялом до остывания.
Салат получается очень острым!
5.Закуска из фасоли
Фасоль (или бобы) можно брать молодыми в стручках, тогда обрезать кончики.Бланшировать 2-3 минуты. В банки 1 лавровый лист, 1 острый перчик маленький или кусочек большого, 3-4 горошины черного перца. Уложить фасоль или бобы. Залить горячим маринадом (20 гр уксусной эссенции 70%, 850 гр воды, 80 гр сахара, 35-40 гр соли вскипятить) и стерилизовать 0,5 л банки 25-30 минут.Если вы берете спелые бобы, то потом маринад в банках станет черным - не пугайтесь,это все нормально.
6.Салат из фасоли на зиму
Сварить 500гр. фасоли. прокрутить через мясорубку 1.5 кг. помидор добавить 1 кг. моркови (через терку) тушить 20 мин. затем закинуть фасоль. 100гр. сахара, 2 ч. л. эсенции, соль по вкусу, 100гр. раст. масла. проварить 5 мин. всыпать в массу 1 кг. болг. перца нарезанного соломкой. варить еще 15 мин. разложить в банки и закатать.
7.Салат из фасоли и баклажан
Замочить на ночь фасоль.Поставить варить фасоль 0,5 кг, пока варится нарезать 2кг баклажан, натереть 0,5 моркови, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого, всё перемешать, выдавить или мелко порезать чеснок 3 головки и 2 стручка горького перца, добавить к овощам 150 г сахара, 50г соли, 150г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить 30 мин затем добавить готовой фасоли (зелень по вкусу) и доварить до готовности. Разложить по банкам и закатать.
8.Салат Дары осени
4 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 500 г фасоли. 500 г раст масла, лавр лист, черный перец горошком, специи (по вкусу).Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец - кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч. Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат 30-40 мин, разложить салат по банкам, закатать.
9.Икра с фасолью
1кг сухой фасоли, 1,5л томат сока, 2,5 кг баклажан, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца болг, 0,5 кг моркови, 1ст масла подсолнечного, 150 гр сахара, 2ст л соли, 1острый перец.Замачиваем на ночь фасоль, варим ее до полуготовности (с момента закипания примерно час) окидываем на дуршлаг. В большую кастрюлю режем кубиками все овощи, морковь на крупной терке. Засыпаем фасоль и заливаем томат соком. Варим 1,5 часа. За 20 мин до готовности вливаем масло, 1 ст. л уксус к-ты 70%, сахар, соль., острый перец стручком (не резаный!!!) В конце перец убрать, горячую икру укупорить в стерилизованные банки.
На повестке дня аппетитная домашняя заготовка – салат из помидоров с фасолью на зиму, или еще можно сказать фасоль в томатном соусе с овощами. Данная заготовка подается к столу как салат или дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Также фасоль в такой вариации смело можно добавлять в супы, рагу или другие блюда. Если вы не до конца уверены в отличном результате, приготовьте небольшую порцию на пробу, но мы вас заверяем, фасоль по данному рецепту получается безумно вкусной и ароматной. Специи и пряности можно добавлять по своему вкусу, острый перец можно исключить из списка. А вот количество соли, сахара, масла и уксуса, лучше не менять.
Примечание: список продуктов раchehovppgt.ru
Салат с фасолью на зиму - рецепт с фото
Пока идет сезон заготовок овощей, очень рекомендую приготовить овощной салат с фасолью на зиму. Он всегда получается очень вкусный, очень ароматный и очень сытный и его даже можно использовать как гарнир. Готовить такой салат на зиму очень просто и легко, я готовила его и со стерилизацией и без нее, в обоих случаях он прекрасно стоит всю зиму при комнатной температуре. Для ускорения приготовления можно воспользоваться уже готовой консервированной фасолью, на вкус это не влияет, а времени экономит очень много. В любом случае этот салат всегда открывается и съедается зимой с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 400 гр сухой фасоли или 800 гр консервированной
- 2 кг помидор
- 1 кг болгарских перцев
- 800 гр моркови
- 800 гр кабачков
- 800 гр лука
- 2 — 3 ст ложки соли (ориентируйтесь по вкусу)
- 2 ст ложки сахара
- 1 — 2 острых небольших перчика
- 200 мл растительного масла
- 2 — 3 ч ложки лимонной кислоты в порошке (по вкусу)
Способ приготовления
Если для приготовления салата на зиму вы используете сухую фасоль, то ее надо замочить на ночь и затем отварить до готовности, но следить, чтобы она сильно не разварилась.Кабачки и морковь натереть для корейской терке или тонко нашинковать соломкой. Половину лука порезать полукольцами, остальное пропустить через мясорубку. Так же поступить с болгарскими перцами и помидорами. Все овощи, кроме фасоли, проварить на слабом кипении в кастрюле с растительным маслом половину часа после закипания, периодически помешивая. Добавить соль (я ориентируюсь по вкусу, салат должен быть немного солонее, чем я привыкла), сахар и острый перчик.
Затем выложить в салат вареную фасоль (если вы используете готовую в банках, то с нее надо слить жидкость и при необходимости промыть холодной проточной водой), перемешать, довести до кипения и варить еще минут 10. В самом конце засыпать лимонную кислоту и окончательно все размешать до однородности. Разложить готовый горячий овощной салат в стерилизованные банки. Можно простерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые — 10 после закипания, или можно хорошо укутать их и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
vkusnyeretsepty.ru
загрузка... Http://fssro.ru оптимальное место для заработка и развлечений неограниченные.Новинки |
| '+ data.name_comm +' '+ data.message +' '+ data.date +' |
www.ya-povar.com
Салат с фасолью и овощами на зиму
Салат с фасолью и овощами на зиму может стать сытным полноценным блюдом. Наличие же в нем довольно большого количества овощей делает такой салат еще и полезным.
Салат с фасолью и овощами на зиму ингредиенты
Как видно из количества ингредиентов, мы готовим довольно большое количество салата с фасолью, однако их можно пропорционально уменьшить для приготовления меньшего объема.
Салат с фасолью и овощами на зиму приготовление
Для начала нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. После этого ее нужно отварить до полной готовности и отложить. Все овощи тщательно моем и начинаем готовить наш салат с фасолью и овощами на зиму.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, слегка солим и оставляем примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. По истечению этого времени нужно слить образовавшуюся жидкость. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковку можно натереть на крупной терке. Перец очищаем от плодоножки и семечек, нарезаем соломкой.
В большую кастрюлю кладем все овощи, вливаем томатный сок, наливаем масло, кладем соль, перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения, делаем маленький огонь и оставляем на 40 минут. Теперь в салат с фасолью и овощами на зиму добавляем саму фасоль и уксус, оставляем покипеть еще 5-10 минут.
Готовый салат с фасолью горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Теперь банки нужно перевернуть и укутать пледом по полного остывания.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com