Салат «Оливье» с семгой и другие вкусные рецепты. Салат с соленой


Салат из соленой семги - на съедение гостям: рецепт с фото и видео

Салат из соленой семги – замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.

Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день – салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.

Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.

Салат "Превосходство"

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 200 г;
  • Рис отварной - 100 г;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Творожный сыр - 200 г;
  • Лимон - для украшения;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.

Сёмгу порезать также кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:

1 слой – сёмга;

2 – вареный рис;

3 – авокадо;

4 – сыр творожный;

5 – сёмга;

6 – твердый сыр.

Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

«Оливье» из соленой семги

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 220 г;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Морковь вареная - 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) - 4 ст. л.;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный

Витаминный салат из соленой семгой

Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 400 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч л;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.

Вареные яйца покрошить.

Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.

Слоеный салат из семги и творожного сыра

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 250 г;
  • Картофель отварной – 150 г;
  • Сыр творожный - 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 – свекла,

2 – картофель,

3 - чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

 5 – семга,

 6 – свекла с зеленью.

 Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Овощи лучше отваривать в подсоленной воде

Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем

С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Розмарин – 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.

Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре

Салат из семги с апельсином и грейпфрутом

Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Салат – 1 пучок;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 большой;
  • Лук репчатый – 1 маленький;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.

Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.

Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой .

Затем выложить часть цитрусов и рыбу.

Добавить перец и лук.

Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.

Салат из соленой семги, моркови и сельдерея

Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.

С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.

Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным

Суши – торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г;
  • Вода - 500 мл;
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода - 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга - 250 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Сыр Филадельфия - 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра - 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем,  огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы

Салат из соленой семги с авокадо и сухариками

Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 1 ч.л;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.

Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.

Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.

Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.

Салат из соленой семги «Царский»

Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Очищенные вареные креветки – 500 г;
  • Пекинская капуста – ½ качана;
  • Консервированный ананас – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Семгу нарезать на небольшие кусочки.

У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.

Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.

Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.

Все салат готов!

Салат «семга на шубе»

Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолена – 300 г;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Отварная свекла – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Майонез – 100-200 г;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке

Семгу нарезать кусочками или ломтиками.

Выкладываем салат слоями:

1 - свекла,

2 - морковь,

2- картофель,

3 - яйца,

4- лук,

5 - семга.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью

Салат из соленой семги с маринованными огурцами

Как вам такое сочетание – семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Маринованные огурцы  - 2 шт небольших;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежие помидоры – 1-2 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
  • Соус
  • Горчица – 1 ст л;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Сок лимона – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст л;

Приготовление:

Картофель отварить и остудить.

Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.

Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло

Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.

Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.

Украсить оливками, укропом, и каперсами.

Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее

Охладите салат и подавайте к столу.

Салат «императорский»

Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 200 г;
  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Авокадо – ½  шт;
  • Салат айсберг – 4 листочка;
  • Отварной картофель – 3 шт;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Черри разрезать на 4 части.

Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.

Выложить салат на блюдо слоями:

1 - рыба,

2 - ½ картофеля,

3 - авокадо,

4 - помидоры,

5 - листья салата,

6 - креветки,

7 - картофель.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.

Салат «Морская звезда»

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Винегрет по-новому

Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крупная отваренная свекла – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Семга слабосоленая – 80 г;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленая чечевица – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 ст л;
  • Молотый острый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.

Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.

Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Готовый салат украсить и подать охлажденным.

www.salatyday.ru

Салат с соленой соломкой - Год 2019

 

Салат «Соломка» с курицей и ананасом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего блюда. Готовить сегодня будем салат «Соломка» с курицей и ананасом.Салаты в нашем рационе питания занимают большое место. Представляют собой, в основном, холодное блюдо, которое состоит из нарезанных овощей, фруктов, мясных продуктов, ароматных трав. Заправляют салаты, в большинстве случаев, сметаной, майонезом, оливковым маслом. Готовить салаты рекомендуют незадолго до подачи на стол. В основном, такие блюда подают к жареному мясу, часто употребляют как закуску. Такая вкусность станет ярким и аппетитным украшением любого праздничного застолья. Итак, давайте готовить салат «Соломка».

Возьмём следующие ингредиенты:— куриное мясо 300 грамм;— рис 100 грамм;— огурец 1 штука;— ананас 200 грамм;— куриные яйца 2 штуки;— морковь по-корейски 60 грамм;— майонез 70 грамм;— соль;Для украшения:— укроп 1 пучок;— перец болгарский 2 штуки;— морковка 70 грамм.Так же рекомендуем вам нежный французский салат с курицей и яблоком.

Сразу же, предлагаю укладывать салат » Соломка» на подаваемое плоское блюдо. Давайте приготовим рис. Крупу хорошо промоем в проточной воде, удаляем плохие зёрнышки. В ёмкость наливаем воду, немного подсаливаем. Доводим до кипения. Закладываем промытый рис. Перемешиваем и варим до готовности. Я всегда варю рис для салатов в большом объеме воды, чтобы рис свободно плавал и вода не выкипала. После того как рис приготовился, сливаю его на дурщлаг и промываю холодной водой. Оставляю в таком положении на 20-30 минут, чтобы хорошо стекла жидкость, она нам в салате не нужна. Готовый рис выкладываем на блюдо. У меня было блюдо овальной формы, вполне возможно, использовать любое блюдо, которое есть у вас под рукой. Немного утрамбовываем сверху и по бокам выравниваем лопаткой. Приправляем майонезом.

На рис выкладываем слой корейской морковки. Сдабриваем майонезом, совсем немного.

Для салата можно использовать филе курицы, либо другую мясную часть. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для улучшения вкусовых качеств в кипящую воду можно добавить лавровый лист, перец душистый. Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на морковный слой. Украшаем майонезной решёткой.

Ананасы можно использовать либо кольцами, либо дольками. В любом случае, я их ещё измельчила до маленьких размеров. Добавляем на куриный слой. Приправляем майонезом.

Огурцы хорошо промоем. Отрезаем плодоножки. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на ананасы. Слой огурцов можно приправить солью по вкусу. Также украшаем майонезной решёткой.

Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем. Укладываем на огуречный слой. Приправляем по вкусу солью и сдабриваем майонезом. Наш салат «Соломка» с курицей и ананасом почти готов. Остался самый важный штрих.

Для украшения овощи и укроп промоем и обсушим. Для красоты я использовала красный и зелёный перец. Очищаем от семян, разрезаем пополам, нарезаем очень тонкой соломкой по всей длине овоща. С морковкой поступаем таким же образом. Укроп крупно нарежем.Низ салата украшаем укропом, овощи укладываем в хаотичном порядке, согласно цветовой гамме. Салат «Соломка» готов. Приглашаю к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Салат «Соломка» с курицей и ананасом

Салат «Соломка» получается ярким вкусным и сочным. Предлагаем вам один из вариантов приготовления. Рецепт его прост.

Источник: every-holiday.ru

 

Рецепт салатика с лососем

Морепродукты – незаменимый источник фосфора, цинка, кладезь витаминов А, E, D, C, цинка, железа, белка и т. д. Все эти элементы легко усваиваются организмом и дарят незабываемые вкусовые ощущения.

Но, к сожалению, не все любят рыбу из-за того, что не умеют её готовить. Этот салат с лососем и яйцом подойдет как для новичков, так и для искушенных гурманов, ищущих необычные вкусовые новинки.

Калорийность такого блюда составляет примерно 700 к/кал на 100 гр.

Как сделать салат с лососем: рецепт

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

— лосось копченый или слабосоленый 150-200 гр.— белки куриных яиц 3 шт.— сырки плавленые 3 шт.— свежий огурец – 1 шт.— маринованные шампиньоны – 200 гр.— лук зеленый – 1 пучок— майонез – 200 гр.

1.Рыбу можно приобрести в магазине или замариновать самостоятельно. используя любой из маринадов, который нравится повару.

Далее его следует нарезать кубиками. их размер должен быть средним или тонкой соломкой. Выложить на дно блюда. Для этого рецепта салата со слабосоленым лососем подойдет довольно простой, но вкусный маринад.

Рыбу маринуют следующим образом:

В пластиковую посуду насыпают 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (песка), добавляют перец горошком, лавровый лист и немного подсолнечного масла. Все компоненты перемешиваются и втираются в филе. Эту смесь нужно поставить под пресс и на несколько часов оставить в теплом месте. Когда лосось впитает часть маринада, все убирается в холодильник ещё на сутки. Проверять готовность, следует, как минимум через день. Если ингредиент не имеет вкуса – следует оставить его в покое ещё хотя бы на ночь, а утром можно начинать приготовление основного блюда.

2. Следующий слой – свежий огурец, порезанный тем же способом, что и рыба.

3. Можно добавлять майонез. его следует распределить по всей поверхности блюда.

4. Вареные яйца, порезанные соломкой, кубиком или измельченные, с использованием крупной терки.

5. Плавленые сырки также нарезают соломкой, предварительно их заморозив. Затем смазать слой майонезом. После посыпать зелёным луком.

6. На сыр укладывают шампиньоны. порезанные на две или четыре части.

Чтобы кулинарный изыск выглядел более празднично, все слои можно повторить.

Украсить салат необходимо шапкой из майонеза, целыми шампиньонами и свежей зеленью.

Этот салат прекрасно разнообразит шикарный праздничный стол или весеннее празднество.

Чтобы снизить его калорийность, майонез заменяют натуральным йогуртом без добавок. А если взять вместо лосося другой вид красной рыбы (кету, консервированный тунец и т. д.) — это позволит снизить стоимость блюда.

Рецепт салатика с лососем

Морепродукты – незаменимый источник фосфора, цинка, кладезь витаминов А, E, D, C, цинка, железа, белка и т. д. Все эти элементы легко усваиваются организмом и

Источник: dometod.ru

 

Салат Соломка

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Колбаса копченая — 300 г.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Колбасу и огурцы также тонко нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с соленой соломкой

Ингредиенты Кукуруза консервированная — 1 банка.Колбаса копченая — 300 г.Огурцы свежие — 2 шт.Яйца — 4 шт.Майонез — 300 г.Соль — по вкусу.

Источник: www.jrati.ru

 

Рецепт: Салат из сырой свеклы — с морковью и картофельными чипсами соломкой

Ингредиенты:свекла молодая — 1 шт. ;морковь — 1 шт. ;зелень свежая — по вкусу ;соль — по вкусу ;чеснок — 1 зубчик ;майонез — 2 ст.л. ;картофельные чипсы соломкой — 50 гр.

Не все знают, что свеклу можно есть сырой, а она в сыром виде более полезная, чем в отварном (в ней сохраняется больше витаминов и питательных веществ, она менее калорийна, чем отварная), к тому же, она очень вкусная! Поэтому, такую сырую свеклу можно использовать во многих салатах. Специфический пикантный вкус этому салату придают картофельные чипсы соломкой, которые делают этот салат очень сытным.

Не крупную сырую свеклу нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезкой. На терке свеклу натирать не стоит, так как салат, во-первых, «расплывется», а во-вторых, потеряет свой внешний вид, потому что кусочки овощей должны по форме повторять соломку картофельных чипсов. Если нет овощерезки, то лучше поднапрячься и нарезать свёклу вручную.

Сырую морковь, так же, как и свеклу, нарезаем всё той же овощерезкой.

Свежую зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем.

Добавляем к овощам две столовых ложки майонеза и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Всё перемешиваем, и перед подачей на стол добавляем к салату картофельные чипсы соломкой с солью.

Еще раз перемешиваем салат и пробуем его. Если соли покажется мало, то добавляем её по вкусу.Салат очень сытный и вкусный, но стоять долго он не может, так как картофель размокает и становится не таким хрустящим. Впрочем, на вкусовые качества даже постоявшего салата отсутствие хруста не влияет)))

 

 

Рецепт: Салат из сырой свеклы - с морковью и картофельными чипсами соломкой

Не все знают, что свеклу можно есть сырой, а она в сыром виде более полезная, чем в отварном (в ней сохраняется больше витаминов и питательных

Источник: fotorecept.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепты вкусных салатов из соленой сельди

 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 400 грамм.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Яйца - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Опята маринованные - 50 грамм.
  • Листовой салат -1 пучок.
  • Петрушка.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.

Соленая сельдь в салатах

Салат с соленой сельдью - желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.

Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант - селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.

 

В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.

Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.

Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.

 

 

Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.

Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.

Приготовление

Польский салат с соленой сельдью, огурцами и луком обязательно должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Блюдо многогранное, необычное, и, наверняка, сможет занять достойное место в копилке рецептов.

 

  1. Селедку очистить от кожи и костей, филе порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь сварить до мягкости, снять кожицу, нарезать кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, у двух штук отделить белки и желтки. Последние растереть, добавить сметану, растительное масло, немного уксуса, горчицы и сахара, посолить и тщательно смешать.
  4. Оставшиеся яйца измельчить вилкой, соединить с селедкой.
  5. Яблоки очистить от сердцевины и, при желании, кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным способом измельчить огурцы с луком.
  7. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправив заранее приготовленным соусом.
  8. Сверху салат оформить с помощью вареной моркови, маринованных опят, зеленью по краям (петрушкой и салатными листьями).

 

Такой салат из сельди и соленых огурцов хорош в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю. При желании в него кроме соленой селедки можно добавить еще и копченую.

Варианты

Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.

 

В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.

Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.

 

А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.

moysup.ru

Рецепт салата с соленой семгой и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная деликатесная рыба позволит раскрыть кулинарный потенциал любого повара, ее можно использовать в вареном, жареном, даже в сыром виде. Но самым выразительным вкусом, несомненно, обладает семга слабосоленая и подкопченная.

 

 

Эта рыба сама по себе очень полезна. Она богата витаминами группы В, селеном и магнием. Семга достаточно жирная, при этом блюда с ней можно отнести к разряду диетических – она полезна и легко усваивается.

Вкусный салат с семгой обязательно должен стоять на праздничном столе. Попробуйте заменить этой рыбкой селедку, когда будете готовить Шубу, а легендарная Мимоза с семгой покорит всех гостей своим сочным и необычным вкусом. Для приготовления салатов рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовую, в любом случае вкус блюда будет изумительным.

 

 

Салат с семгой может быть слоеным или простым, где ингредиенты равномерно перемешаны; холодным или теплым. С этой рыбой отлично сочетаются многие продукты: салатные листья, картофель, огурцы, томаты, морепродукты и пр. Рецептов так много что каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Приготовление

Такой салат с соленой семгой лучше всего подойдет для праздничного стола, он сытный, но нежный, простой в приготовлении, но оригинальный.

  1. Предварительно в слегка подсоленной воде следует отварить до готовности картофель и морковь. Сваренные овощи охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать как овощи. При желании яйца можно измельчить ножом или вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать как можно мельче, чтобы уменьшить горечь, его можно слегка ошпарить кипятком.
  4. Огурец нарезать кубиками, покрошить зеленый лук.
  5. Слабосоленую семгу нарезать так же, как и остальные ингредиенты – кубиками или брусочками.
  6. Поместить ингредиенты в глубокую миску, слегка посолить, добавить перец и майонез. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

Данный рецепт салата с семгой можно слегка изменить: соленый огурец заменить свежим, а вместо вареной моркови добавить зеленое яблоко. Блюдо получится легче и сочнее, с выраженным свежим вкусом.

Варианты приготовления

Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  1. Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  2. В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  3. Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  4. С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.

 

Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.

За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром - он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом. Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.

Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.

С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

Советы

В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

 

Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).

Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

 

moysup.ru

Салат с соленой семгой

Для хороших приятелей не нужно искать особых поводов, чтобы регулярно собираться всем вместе за накрытым столом в душевной компании. Стать украшением сервировки в такой прекрасный вечер сможет великолепно оформленный и очень вкусный салат с соленой семгой по любому из предложенных сегодня рецептов. Закуски из красной рыбы всегда получаются не просто аппетитными, а изысканными и утонченными с богатым и нетривиальным вкусом, поэтому они отлично впишутся в любое меню.

Сама по себе красная соленая рыба невероятно вкусна и нежна, и подавать ее можно и на бутерброде, и как самостоятельную закуску. Но именно в салатах она служит истинным украшением во всех отношениях.

Салаты из семги и форели могут быть как сложными, так и простыми, слоеными и смешанными. И мы хотим предложить три самых простых и достойных холодных блюда с этой рыбкой.

Салат с сёмгой «Изысканность»: рецепт с гранатом

Данный рецепт слоеного салата удивит любого гурмана своим экзотическим сочетанием кисло-сладкого граната с соленой семгой.

Ингредиенты

  • Соленое филе семги – 0,2 кг;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 4 корнеплода;
  • Лук перьями (зелень) – 60 г;
  • Гранат – ½ — ¼ плода;
  • Красный лук-репка – ½ головки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль экстра – ½ ч.л.;

Как сделать салат с семгой и гранатом

  1. Картофельные клубни споласкиваем и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остывший картофель чистим и крошим через крупную терку. Картофельную массу чуть присаливаем и перемешиваем.
  2. Яйца тоже следует ополоснуть с содой в качестве профилактики сальмонеллеза, а затем сварить вкрутую. Охлажденные и очищенные яйца разбираем на белки и желтки.
  3. Репчатый лук тоненько шинкуем ¼ кольцами, затем смешиваем с солью и немного сминаем, чтобы лук пропитался солью.
  4. Рыбное филе режем некрупными кубиками, а зеленые луковые перья мельчим ножом.

Выкладывать салат следует слоями, начиная с рыбы.

  • Распределяем нарезанную семгу по блюду ровным кругом, покрываем ее репчатым луком и тонкой майонезной сеточкой.
  • Далее распределяем по семге картошку и снова наносим майонезную сеточку.
  • На картофель следует натереть яичные белки, посолить их и промазать майонезом.
  • Далее крошим на салат желтки, посыпаем сверху зеленым луком и зернами граната.

На пропитку закуски следует отвести 1-2 часа в холодильнике.

к содержанию ↑

Вкусный салат «Семга на шубе»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление оригинального салат «Семга на шубе»

Это элегантная интерпретация классического праздничного салата «Сельдь под шубой» в более легком и утонченном варианте оформления, как вкусового, так и эстетического.

  1. Морковку, свеклу и картофель моем от загрязнений и кладем в полиэтиленовый пакет, который следует плотно завязать. Делаем в кульке несколько проколов. В микроволновой печи на максимальной мощности готовим овощи 10 минут. При необходимости время можно добавить или уменьшить, в зависимости от печи и от размеров овощей.
  2. Остуженные корнеплоды чистим и по отдельности крошим при помощи терки с крупными дырочками.
  3. Репчатый лук крошим меленько, яйца варим 15 минут вкрутую, после чего чистим и тоже рубим мелко. Рыбу же просто измельчаем некрупными ломтиками.

Выкладывать салат будем порционно слоями, используя кулинарное кольцо.

  • Сперва идет слой свеклы с майонезом и солью.
  • Далее слой картошки, щепотка соли и майонез.
  • Затем распределяем смешанную с майонезом морковь.
  • Далее кладем яйцо, на которое наносим плотную майонезную сетку.
  • Поверх распределяем лук, ломтики рыбы и листочки петрушки в качестве украшения.

Салат отправляем в холодильник на 20-30 минут, после чего кольцо аккуратно снимаем и подаем к столу угощение.

Также весьма эффектно будет выглядеть подача такого салата в фужерах.

к содержанию ↑

Салат «Недотрога» из форели или семги

Как известно семга и форель являются ближайшими родственниками, благодаря чему качественные и вкусовые характеристики соленой семги практически не отличаются от форели. Данный факт позволяет этим продуктам быть взаимозаменяемыми в кулинарных целях.

Рецепт данного салата предусматриваем наличие красной рыбы пряного посола, а уж какую выбирать, решайте сами. Вариант покупки замороженной рыбы с последующей засолкой — тоже вариант, поэтому предлагаем вам несколько рецептов домашней засолки.

Ингредиенты

  • Соленая семга или (форель) – 350 г;
  • Полумягкий или твердый сыр – 250 г;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Яйца куриные 1 категории – 4 шт.;
  • Укропная зелень – 70 г;
  • Свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • Майонез — 180 г

Пошаговое приготовление салата из семги домашнего посола

  1. Сваренные яйца и огурцы нарезаем кубиками, а сыр также нарезаем некрупной соломкой.
  2. Филе рыбы измельчаем небольшими продолговатыми ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Промытый укропчик стряхиваем от капель воды и меленько нарезаем
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При желании можно добавить дольку чеснока, пропущенную через пресс.

Этот салат с соленой семгой, пожалуй, самый простой и быстрый, и приготовить его в домашних условиях вы сможете считанные минуты. А взяв на заметку все предложенные варианты блюд, вы своими руками сможете создавать сказочное великолепие на столе на любое торжество.

Кулинарных успехов!

к содержанию ↑

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

tvoi-povarenok.ru

Вкуснейший салат с селедкой. Салаты с соленой селедкой

Соленая селедка сама по себе – продукт довольно специфический. Не всем людям нравится насыщенный вкус иваси. Но несомненным плюсом сельди является то, что она отлично сочетается с разнообразнейшими продуктами. А потому и салатов с участием этой рыбы существует множество. Чего стоит лишь праздничная закуска «Шуба»! Но рыба под одеялом из картофеля, вареных яиц, твердого сыра и свеклы – не единственный пример того, что можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Салаты с соленой селедкой бывают с сезонными овощами, грибами, отварным рисом, макаронами. В этой подборке вы найдете рецепты самых вкусных из них.

Зимний салат с маринованными огурчиками и яблоками

Это очень простая закуска, на которую уходит минимум времени и продуктов. Филе рыбы (200-250 г) измельчаем на маленькие кубики. Точно так же поступаем с одной красной салатной луковицей, большим кислым яблоком (без кожуры и плодовой коробочки), двумя маринованными или солеными огурчиками и 2 сваренными вкрутую яйцами. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях. Добавляем в этот соус огуречное крошево.

Теперь в красивое прозрачное блюдо или в порционные креманки начинаем выкладывать наш слоеный салат с селедкой. На самое дно ляжет рыба, поверх нее разместится лук, далее пойдет треть огурцов в соусе. На этот пласт положим яблоко, сверху – еще часть «тартара». Украсим салат рублеными яйцами, которые также скроем под слоем соуса. Эту закуску следует сделать заранее, чтобы дать ей настояться в холодильнике пару часов.

Салат с грибами

Эта закуска настолько сытная, что ею с успехом можно заменить ланч. На две соленых сельди понадобится 150 г грибов. Если они свежие, их нужно почистить и обжарить на масле. А консервированные грибы просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Три средних картофелины отвариваем в мундирах, остужаем, чистим, нарезаем ломтиками. Схожим образом шинкуем по два соленых огурца, сладких перца, луковицы и крутых яйца. Отварную морковку нарезаем кружочками. Соединяем все компоненты. Заправляем этот салат с селедкой смесью сметаны и майонеза, в которую можно добавить немного горчицы или хрена. Факультативно можно всыпать еще и три ложки консервированного зеленого горошка. Хорошо перемешиваем и выкладываем горкой в блюдо.

Еще один салат с селедкой и горошком

Это оригинальный вариант всеми любимого «Оливье», только с рыбой. Селедку пряного посола разделываем, удаляем по возможности все кости, режем некрупными кусочками. Мелко шинкуем три сваренных в мундирах картофелины, одну морковку, два крутых яйца. Сечем полукольцами луковицу. Два соленых огурчика нарезаем кружочками. Если позволяет сезон, берем крупный болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, шинкуем небольшими полосками. Добавляем несколько перьев зеленого лучка.

Если дело происходит зимой, воспользуемся домашней заготовкой со сладкими перцами. Смешиваем в блюде все ингредиенты. Заправляем салат с селедкой двумя столовыми ложками майонеза. Солим и перчим. Закуска нуждается во времени, чтобы все компоненты вошли друг с другом в соединение. Можно также сбрызнуть салат лимонным соком.

А как насчет кукурузы?

Это необычно? Да. Но все же пряная сельдь, нейтральный рис и сладкая молочная кукуруза – идеальное вкусовое сочетание. Сначала отварите две суповых ложки крупы. Разделайте крупную селедку на филе, порежьте его маленькими кубиками, но оставьте пару кусочков-полосочек для украшения. Добавьте баночку сцеженной кукурузы. Далее дайте волю своей фантазии.

Можно порубить в блюдо с ингредиентами три вареных вкрутую яйца и зелень. Или такой вот вариант: потереть 300 г твердого сыра или выдавить через пресс то же количество плавленого. Нужно принять во внимание, что во все салаты с селедкой и кукурузой добавляют маринованный лук. Если нет времени с ним возиться, просто нашинкуйте его кольцами да и обдайте кипятком – это устранит резкую горечь. А для маринада насыпьте в стакан холодной кипяченой воды ложку сахара и влейте 3 ст. л. уксуса. Когда лук размякнет, а это случится через час, можно его отцедить и добавить в салат. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем свежей рубленой зеленью. Украшаем сверху полосками сельди.

«Бархатная роза»

Романтичное название, не правда ли? Этот салат с селедкой – альтернатива привычной «Шубе», поскольку в нем также используется свекла. Но есть здесь и изюминка - консервированные кальмары. Можно сделать салат, как и в классической «Шубе», слоеным, но он ничего не потеряет, если мы свалим все компоненты вместе и перемешаем. Свекла тем вернее окрасит блюдо в розовый цвет.

Сперва варим в кожуре до готовности три картофелины, четыре небольших свеклы и две морковки. Остужаем, чистим. Две свеклы пойдут на украшение блюда, остальные овощи шинкуем небольшими кубиками. Мелко режем также красную салатную луковицу, 400 г малосольной сельди и около двухсот грамм отцеженных кальмаров. Можно купить свежие или замороженные морепродукты, отварить их и порезать. Заправляют этот салат майонезом. Солят и перчат его. Украшение – немаловажный этап в приготовлении этого блюда. Две оставшиеся свеклы нарезаем тонкими полудольками. Приправляем солью и перцем и заливаем 6%-ным уксусом. Спустя четверть часа этот маринад сливаем. Салат выкладываем в блюдо горкой. Сверху размещаем свекольные «лепестки» в виде розы.

Салат с селедкой и фасолью

А это уже блюдо еврейской кухни. Половину стакана или чуть больше фасоли замачиваем на ночь, а затем варим ее до полной готовности. Можно для салата использовать и консервированный продукт. Но тогда это должна быть белая фасоль в собственном соку, потому что темные бобовые да еще и под томатным соусом для этой цели не годятся. Тушку малосольной сельди разделываем, филе нарезаем на небольшие кусочки. Картофелину и половину морковки варим в мундирах, очищаем, измельчаем кубиками. Луковицу (лучше розовую, крымскую) шинкуем четвертькольцами. Мелко сечем зелень — мяту, петрушку, базилик, что есть под рукой. Смешиваем ее с зубчиком или двумя чеснока, пропущенными через пресс или растертыми в ступке. Соединяем все компоненты, заправляем солью, перцем, майонезом. Пятнадцать-двадцать маслин без косточек нарезаем колечками или пополам, чтобы украсить салат.

fb.ru

Рецепты салатов с соленой сельдью

(100)

Все рецепты салатов с соленой сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сельдью.

Винегрет с сельдью (3)Картофель, свеклу, лук, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Свеклу полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла и перемешайте. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте...Потребуется: морковь вареная - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы соленые - 2 шт., филе соленой сельди - 100 г, лук репчатый - 2 головки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 3 ст. ложки, соль

Салат с сельдью (7)Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочк...Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйцо вареное - 6 шт., огурцы соленые - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый

Салат из сельди с фасолью по-датскиСтручки фасоли нарежьте кусочками и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите. Лук нашинкуйте. Картофель и сельдь нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте м...Потребуется: сельдь соленая - 100 г, фасоль стручковая - 100 г, картофель вареный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зеленый салат - 10 г, уксус винный - 1/2 ч. ложки, соль

Салат с сельдью по-финскиСельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусоч...Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйца вареные - 6 шт., огурец соленый - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый

Салат из сельди с перцемФиле сельди залейте молоком, выдержите 30 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Яйца нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса масло ...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, ягоды можжевельника молотые - 2 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт., молоко - 1/2 стакана...

Салат с сельдью (6)Филе сельди нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой, сбрызните 1 столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром. Лук нарежьте полукольцами, посолите, поперчите, добавьте оставшийся уксус, немного горячей воды, прогрейте и оставь...Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 2 шт., филе соленой сельди - 300 г

Салат с сельдью и помидорамиСельдерей замочите в холодной воде на 20-30 минут. Рыбу и сельдерей нарежьте кубиками, яйца — ломтиками, помидоры — дольками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и поперчите. Перед подачей заправьте с...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, яйца - 5 шт., помидоры - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., филе соленой сельди - 500 г, майонез - 1 стакан

Салат картофельный с сельдью (3)Картофель, филе сельди, очищенные огурец и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте растительным маслом, уксусом, сахаром, посолите и перемешайте. При подаче салат выложите на ли...Потребуется: соль - по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1/2 шт., филе соленой сельди - 100 г, картофель отварной - 1 шт.

Салат с сельдью и овощами (2)Овощи нарежьте ломтиками. Филе сельди и яйца мелко порубите. Репчатый лук и листья салата нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник и оформите ломтиками яблок, огурц...Потребуется: яблоко - 1 шт., листья зеленого салата - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь вареная - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., филе соленой сельди - 100 г, яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана

Салат Зима с сельдьюОтварные картофель и морковь,соленые огурцы,репчатый лук нарезать ломтиками. Сладкий конс.перец-соломкой.Зеленый лук,крутое яйцо мелко нашинковать.Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кусочками.Все смешать,добавить зеленый горошек,заправить майонезом и сметано...Потребуется: На 1 соленую сельдь: 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50г зеленого лука, 2 конс.красных перца, 1 морковка, 2-3ст.л.зеленого горошка, 2 яйца, 2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны

foto-receptik.ru