Классический салат «Оливье». Салат оливье классический рецепт с фото


Салат «Оливье» классический: рецепт с фото

Традиционным новогодним блюдом во многих семьях остается салат «Оливье». Кажется, если салатник с оливье не займет свое почетное место на праздничном столе, то новый год вообще не наступит. Даже когда мы готовим салат «Оливье» в обычные будничные дни, то он создает атмосферу праздника.

- картофель – 5 штук;- соленые огурцы – 4 штуки;- яйцо – 3 штуки;- зеленый горошек – 1 банка;- лук небольшой – 1 штука;- майонез по вкусу;- колбаса вареная – 400 г.

Приготовление:

Картофель и яйца залейте холодной водой и отварите до готовности. Овощи и яйца остудите. Очистите картофель от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца для классического салата "Оливье" очистите от скорлупы, разрежьте пополам, каждую половинку поперек и нарежьте кубиками.

У соленых огурцов (лучше использовать домашние или купите на развес на рынке) отрежьте кончики и нарежьте маленькими кубиками.

Колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

В глубокой миске или кастрюле соедините нарезанную колбасу, картофель, яйца и соленые огурцы. Откройте банку с зеленым горошком и слейте лишнюю жидкость, положите горошек в салат "Оливье".

Кстати, любителям экспериментов также предлагаем попробовать "Оливье" с яблоком.

Все перемешайте. Лук очистите, и нарежьте маленькими кубиками (если вы не планируете съесть весь приготовленный салат, то тогда лук и майонез добавляйте в ту часть салата, которая будет подана на стол).

Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком. Положите лук в салат и заправьте майонезом, перемешайте (если кому-то кажется, что салат получается недосоленным, то добавьте соль по вкусу). Переложите классический салат «Оливье» в салатник, украсьте и подавайте к столу.

А еще советуем вам попробовать вегетарианский салат "Оливье". Приятного аппетита! Lady 139

salat-legko.ru

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

22896 просмотровОпубликовано 26.04.2016 | от adkushat |

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель- 5-6 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.

 

Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

Добавьте ее в салат.

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

Соедините его с остальными продуктами.

Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.

Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Выложите их в миску.

Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.

В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат Оливье классический с колбасой. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Классический салат оливье - рецепт с фото

Сегодня в преддверии новогодних праздников, я предлагаю всем читателям приготовить на пробу классический салат оливье в его первозданном виде.

Не смотря на то, что существует масса подобных рецептов, к примеру, я в свое время готовила салат с курицей и со свежим огурцом, все-таки классический салат оливье пользуется среди всех наибольшей популярностью и как говорится: "проверен годами, поколениями и всевозможными застольями и праздниками".

Все ингредиенты нам знакомы с детства, а об их доступности не стоит и говорить, в современных магазинах, можно найти любые продукты, не говоря уж о таких обычных, которые понадобятся нам для этого салата!

Ингредиенты:

  • 500 г консервированного горошка
  • 6-7 яиц
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 средних моркови
  • 4-5 средних картофелин
  • 5 солёных огурцов
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить и мелко порезать.
  2. Нарезаем кубиками колбасу.
  3. Отварить до готовности картофель и морковь. Порезать кубиками.

  4. Мелко режем лук.
  5. Всё смешиваем.
  6. Мелко режем солёный огурец. Добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом и солим.
Теперь вы знаете, как готовить классический салат оливье. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com