Классический салат «Оливье». Салат оливье классический рецепт с фото
Салат «Оливье» классический: рецепт с фото
Традиционным новогодним блюдом во многих семьях остается салат «Оливье». Кажется, если салатник с оливье не займет свое почетное место на праздничном столе, то новый год вообще не наступит. Даже когда мы готовим салат «Оливье» в обычные будничные дни, то он создает атмосферу праздника.
- картофель – 5 штук;- соленые огурцы – 4 штуки;- яйцо – 3 штуки;- зеленый горошек – 1 банка;- лук небольшой – 1 штука;- майонез по вкусу;- колбаса вареная – 400 г.
Приготовление:
Картофель и яйца залейте холодной водой и отварите до готовности. Овощи и яйца остудите. Очистите картофель от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца для классического салата "Оливье" очистите от скорлупы, разрежьте пополам, каждую половинку поперек и нарежьте кубиками.
У соленых огурцов (лучше использовать домашние или купите на развес на рынке) отрежьте кончики и нарежьте маленькими кубиками.
Колбасу также нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой миске или кастрюле соедините нарезанную колбасу, картофель, яйца и соленые огурцы. Откройте банку с зеленым горошком и слейте лишнюю жидкость, положите горошек в салат "Оливье".
Кстати, любителям экспериментов также предлагаем попробовать "Оливье" с яблоком.
Все перемешайте. Лук очистите, и нарежьте маленькими кубиками (если вы не планируете съесть весь приготовленный салат, то тогда лук и майонез добавляйте в ту часть салата, которая будет подана на стол).
Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком. Положите лук в салат и заправьте майонезом, перемешайте (если кому-то кажется, что салат получается недосоленным, то добавьте соль по вкусу). Переложите классический салат «Оливье» в салатник, украсьте и подавайте к столу.
А еще советуем вам попробовать вегетарианский салат "Оливье". Приятного аппетита! Lady 139
salat-legko.ru
Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
22896 просмотровОпубликовано 26.04.2016 | от adkushat |Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.
Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.
Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.
Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.
Ингредиенты:
- Картофель- 5-6 шт.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковка – 2 шт.,
- Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
- Соль,
- Майонез.
Салат Оливье классический с колбасой – рецепт
Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.
Мелко нарежьте яйца.
Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.
Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.
Добавьте ее в салат.
Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.
С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.
Соедините его с остальными продуктами.
Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.
Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.
Выложите их в миску.
Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.
В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Салат Оливье классический с колбасой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (9 Рейтинг)
www.kushat.net
Классический салат оливье - рецепт с фото
Сегодня в преддверии новогодних праздников, я предлагаю всем читателям приготовить на пробу классический салат оливье в его первозданном виде.Не смотря на то, что существует масса подобных рецептов, к примеру, я в свое время готовила салат с курицей и со свежим огурцом, все-таки классический салат оливье пользуется среди всех наибольшей популярностью и как говорится: "проверен годами, поколениями и всевозможными застольями и праздниками".
Все ингредиенты нам знакомы с детства, а об их доступности не стоит и говорить, в современных магазинах, можно найти любые продукты, не говоря уж о таких обычных, которые понадобятся нам для этого салата!
Ингредиенты:
- 500 г консервированного горошка
- 6-7 яиц
- 300 г вареной колбасы
- 2 средних моркови
- 4-5 средних картофелин
- 5 солёных огурцов
- 1 пучок зеленого лука
- Укроп, петрушка
- Соль
- Майонез
Приготовление:
- Яйца сварить и мелко порезать.
- Нарезаем кубиками колбасу.
- Отварить до готовности картофель и морковь. Порезать кубиками.
- Мелко режем лук.
- Всё смешиваем.
- Мелко режем солёный огурец. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем майонезом и солим.
vkysnjatinka.com