Салат из репы с яблоками и морковью. Салат на зиму из репы и моркови. Салат репа морковь
Салат из репы и моркови
Такой овощ, как репа, сегодня уже многим кажется непривычным. Однако наши бабушки всецело использовали его в самых различных блюдах.
Салат с репой, морковью и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- репа (среднего размера) - 2 штуки;
- яблоко - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- лимонный сок - 3 столовые ложки;
- масло оливковое - 3 столовые ложки;
- уксус винный - 1 столовая ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - 0.5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Репу, яблоко и морковь почистить. Потереть все на крупной терке. Все овощи перемешать в большой миске, добавить лимонный сок.
Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, соль и сахар.
Салат заправить и сразу же подать на стол.
Салат с репой, редисом, капустой и морковью
Необходимые ингредиенты:
- репа - 2 штуки;
- капуста - 1 маленький кочан;
- морковь - 2 штуки;
- редис - 6 штук;
- сок апельсиновый - 1 стакан;
- уксус яблочный - 2 столовые ложки;
- оливковое масло - 5 столовых ложек;
- мед - 2 чайные ложки;
- кориандр - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- зира - 0.5 чайной ложки;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Сначала приготовить заправку. Для этого в блендере соединить апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, зиру, мед, кориандр, сахар, соль и перец. Перемешать на средней скорости до однородной массы.
Капусту мелко нарубить. Морковь и репу очистить и натереть на крупной терке. Редис порезать кружочками. Все овощи тщательно перемешать, заправить соусом. Дать настояться в течение часа.
Салат из репы и моркови со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- репа - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- зелень укропа - 0.5 пучка;
- зелень петрушки - 0.5 пучка;
- сметана - 4 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Репу натереть на крупной терке. Морковь также крупно натереть. Яйцо отварить вкрутую, очистить и порезать мелкими кубиками.
Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
Все компоненты перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.
Сладкий салат из репы, смородины и моркови
Необходимые ингредиенты:
- репа - 2 штуки;
- морковь - 1 крупная штука;
- смородина черная - 0.5 стакана;
- укроп - 1 пучок;
- соль - 0.5 чайной ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и крупно натереть. Смородину промыть, откинуть на дуршлаг. Укроп мелко нарубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить солью и сахаром.
Творожный салат с репой и морковью
Необходимые ингредиенты:
- репа - 1 штука;
- творог - 200 граммов;
- сельдерей - 1 штука;
- листья салата - 1 пучок;
- лук-порей - 1 стебель;
- молоко - 6 столовых ложек;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- морковь - 1 штука;
- укроп - 0.5 пучка;
- петрушка - 0.5 пучка;
- соль -0.5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Творог соединить с молоком, посолить и тщательно перемешать. Добавить лимонный сок.
Сельдерей и лук-порей мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репу очистить, порезать соломкой. Зелень нарубить. Листья салата порвать на маленькие кусочки.
Все овощи перемешать, соединить с молочно-творожной массой и украсить зеленью.
Салат из запеченной репы и моркови
Необходимые ингредиенты:
- репа - 2 штуки;
- свекла - 1 штука;
- картофель - 1 штука;
- морковь - 2 штуки;
- сельдерей -1 стебель;
- сметана - 5 столовых ложек;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Репу, картофель, свеклу и морковь вымыть и высушить. Запечь в кожуре в духовке в течение получаса. Дать овощам остыть, затем почистить их.
Репу порезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель порезать квадратиками.
Стебель сельдерея мелко нашинковать.
Все овощи перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.
kakprigotovim.ru
Салат на зиму из репы и моркови. Салат из репы
Салат из репы - рецепты с морковью, чесноком, огурцом, капустой и мясом
Вкусно и полезно разнообразить повседневное меню поможет салат из репы. Наполнять блюдо можно почти любыми продуктами, даже самый наскучивший рецепт преобразится с добавлением этих пикантных кореньев. Блюда очень понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает постное меню.
Какой салат можно приготовить из репы?
Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные. Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки.
- Вкусные и полезные салаты из репы готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
- В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
- Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
- Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
- На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.
Салат из репы с майонезом
Вкусный салат из репы с сыром, яйцом и заправленный майонезом не требует длительной подготовки ингредиентов, закуска готовится на скорую руку и станет отличным сопровождением сытного домашнего обеда. Твердый сыр сгодится любой доступный, если нет желания применять чеснок, поперчите закуску. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- репа – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- зелень для подачи.
Приготовление
- Натереть на тонкой терке репу, добавить тертый сыр.
- Ввести продавленный чеснок и порезанное яйцо.
- Заправить майонезом, притрусить салат с репой укропом.
Салат с репой и мясом
Вкусный и пикантный салат из свежей репы можно сделать более сытным, дополнив состав мясными ингредиентами. В данном рецепте основу пикантного вкуса составляет не корнеплод, а ароматная заправка из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Мясо используют куриное, заранее подрумянив его до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- репа – 200 г;
- филе – 200 г;
- красный лук – ½ шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- клюква – 50 г;
- горчица зерновая – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Смешать масло, сок и горчицу.
- Филе порезать соломкой обжарить до готовности.
- Смешать тертую репу, морковь, перья красного и рубленного зеленого лука.
- Добавить мясо, клюкву, перемешать.
- Выложить в порционные тарелки и полить салат из мяса и репы соусом.
Салат из репы и свеклы
Салат из репы - рецепты, как правило, не отличаются богатым и недоступным простому кулинару составом. Корнеплоды хорошо сочетаются со сладковатой морковью и свеклой, вкус у таких закусок получается более сбалансированным. Этот рецепт порадует приверженцев здорового питания и тех, кто придерживается постного меню. Удивит эта закуска оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- репа – 200 г;
- свекла – 100 г;
- тыква – 100 г;
- морковь и яблоко – по 1 шт.;
- оливковое масло экстра-класса – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
- Свеклу и тыкву отварить по отдельности или запечь до мягкого состояния.
- Применив специальный нож для тонкой нарезки продуктов, измельчить овощи и яблоко почти прозрачными слайсами.
- Смешав масло с лимонным соком, заправить салат, полив сверху овощи.
Салат из репы и помидоров
Узнав, как приготовить салат из репы по базовому рецепту, и распробовав простые закуски, можно уверенно приступать к экспериментам, сочетая интересные ингредиенты. Необычный, но очень полезный состав салата понравится всем любителям оригинальных продуктовых сочетаний. В данном рецепте применяется шпинат и руккола, которые обогащают простой вкус блюда.
Ингредиенты:
- репа – 100 г;
- томаты черри – 6 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- шпинат и руккола – по 1 горсти;
- масло оливковое – 10 мл;
- хлопья чили – 2 щепотки.
Приготовление
- Репу порезать тонкими слайсами, лук полукольцами, томаты на половины.
- В блюде смешать все компоненты, посыпать чили, при необходимости посолить.
- Полить оливковым маслом и сразу подавать салат из томатов и репы.
Салат из репы и моркови с чесноком
Чрезвычайно полезный салат из репы и моркови, дополненный чесноком и клюквой, готовят чаще в межсезонье. Он поможет укрепить иммунитет, насытив едока витаминами, ведь продукты, используемые в рецепте, применяются свежие. В качестве заправки может выступить масло, майонез или йогурт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- репа – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- дробленые орехи – 1 горсть;
- клюква свежая – 50 г;
- заправка для салата.
Приготовление
- На крупной терке натереть морковь, репу, чеснок.
- Перемешать тертые продукты, поставить в холодильник на 10 минут.
- Ввести орехи, заправить любым соусом, сразу подавать.
Салат с репой и капустой
Капустный салат с репой – простой способ накормить домочадцев, пок
etokengu.ru
Диетический салат из репы с яблоками и морковью, обладающий лечебными свойствами
Фото можно увеличить щелчком мыши АвторЛариса Викторовна Выскубова |
Во многих странах Европы репа издавна культивируется для получения корнеплодов. В США, Японии, Индии также употребляют высокопитательные листья репы в салатах, супах и для засолки. В США и Японии выведены листовые сорта. Во Франции и Нидерландах весной используют в пищу молодые ростки репы. В России репу выращивают с начала землепашества. Большое значение в питании населения лесной и лесостепной зон имела репа вплоть до распространения культуры картофеля. Особенно большое пищевое значение репа имеет в северных областях, где другие овощные растения развиваются плохо из-за недостатка тепла. Известно, что до XVIII века русское и финское население северных областей заквашивало листья репы для варки щей.
Благодаря скороспелости репа является дешёвым источником минеральных веществ и витаминов, в частности витамина С, а также В1, В2, РР и каротина. Репа богата сахарами, зольными элементами и другими полезными веществами, необходимыми для организма человека.
Репа – диетический продукт, обладающий лечебными свойствами. В народной медицине её используют как успокаивающее, противовоспалительное и антисептическое средство, а также при бронхите и астме, подагре и боли в суставах. "Репный" привкус репе придают содержащиеся в ней горчичные масла. Корнеплоды репы едят сырыми в салатах или после горячей кулинарной обработки – печёными, фаршированными, в супах и гарнирах.
Для приготовления салата из репы с яблоками и морковью потребуются следующие продукты:
- репа очищенная примерно 250 г
- морковь 200 г
- яблоки 300 г
- 1/2 лимона
- 1 мандарин
- 2 стол. ложки сметаны
- 3 чайн. ложки сахара
Репу и морковь очистить и вымыть.
Вымыть и почистить яблоки. Репу и морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Яблоки натереть на крупной тёрке. Сложить в миску и отжать туда сок из половинки лимона, добавить сахар, заправить сметаной. Всё хорошо перемешать. Готовый салат выложить в салатник и украсить сверху дольками мандарина.
Лариса Викторовна Выскубова, 15.02.10
Поделиться в соцсетях:Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г. Копирование материалов сайта запрещено.
pensionerka.net