Пикантный салат с куриным филе, фунчозой и овощами. Салат из грудки и фунчозы
Салат с фунчозой и копченой курицей
Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая подойдет как для семейного вечера, так и для праздничного застолья – салат с фунчозой и копченой курицей.
«Стеклянная лапша», пряное мясо, ваши любимые овощи и десять минут на нарезку – вот и все, что нужно для создания этого блюда.
к содержанию ↑«Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят
Фунчоза, или как ее часто называют «стеклянная лапша», — весьма известный компонент азиатской кухни. Блюда с ней особенно популярны в Китае, Корее и Японии, но встречаются по всему азиатскому региону.
Делают такую лапшу из крахмала бобов или других овощей и используют как самостоятельное блюдо, а также в супах и салатах.
Лапшу называют стеклянной из-за того, что в готовом виде она становится полупрозрачной, но не только поэтому.
Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, как спагетти например, но зато она прекрасно впитывает соусы и ароматы других компонентов. Такое свойство делает ее незаменимой основой самых разных блюд: мясных, рыбных и овощных.
В пошаговом рецепте мы расскажем о двух вариантах приготовления салата с курицей и фунчозой: о более традиционном, в европейском стиле, и настоящем остром азиатском. Какой понравится больше – решать вам.
к содержанию ↑Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами в домашних условиях
Пикантный куриный салат с фунчозой и паприкой можно приготовить буквально за несколько минут. Он станет необычным дополнением к традиционному рациону и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает европейскую кухню.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Если клубень был большой, можно предварительно разрезать его на четвертинки.
- Морковку очищаем и нарезаем длинными полосками. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то удобно будет ей воспользоваться.
- Моем болгарский перец, обсушиваем, удаляем семена. Нарезаем перец, как и морковь, длинными полосками.
Если взять перцы разных цветов — салат с фунчозой будет выглядеть наряднее.
- Очищаем чеснок и измельчаем ножом или с помощью пресса.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем.
- Кладем чеснок и обжариваем около 30 секунд, постоянно помешиваем. Он не должен потемнеть — только дать характерный запах.
- Сразу добавляем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности.
- Теперь морковь: ее тоже перемешиваем и оставляем на огне на пару минут.
- Последний компонент – болгарский перец. Как только он перестанет шипеть и станет мягкий, овощи можно убирать с плиты. При желании, досаливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
- В это время ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, сразу добавляем фунчозу. Варим 4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Лапша станет полупрозрачной. При необходимости разрезаем ее, а затем добавляем к овощам и перемешиваем, чтобы она напиталась их ароматами.
- С курицы удаляем кожу и кости — нам понадобится только филе. Для салата подойдет любая часть птицы: грудка, бедро или все вместе. Нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты и сразу подаем. Салат будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Тем, кто любит более пикантный вкус, наверняка понравится рецепт куриного салата с фунчозой по-азиатски. Приготовить его также просто и быстро, а результат понравится всем любителям острых восточных блюд.
к содержанию ↑Куриный салат с фунчозой: оригинальный азиатский рецепт
Ингредиенты
- Копченое куриное филе – 300 г;
- Фунчоза сухая – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Стручки фасоли резаной – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Острый красный перец – 1 стручок;
- Имбирь свежий – по вкусу;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Устричный соус – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Кинза – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления салата из копченой курицы с фунчозой по-азиатски
Такой салат приготовить проще, чем кажется, глядя на список ингредиентов. Небольшой секрет: если все компоненты нарезать заранее, то собрать салат можно за считанные минуты и без лишней суеты.
- Зубчики чеснока очищаем от грубой шкурки и мелко нарезаем. Можно воспользоваться прессом, но вкуснее будет, если потратить пару минут и порубить ножом.
- Острый красный перец измельчаем.
Количество каждый выбирает сам, но помним, что самое острое – это семена. Если не нужен жгучий эффект — удаляем их ножом.
- Свежий имбирь чистим от внешнего слоя и нарезаем брусочками. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно размера с большой палец, но помним, что он придает не только пряность, но и подчеркивает остроту перца.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Если нож периодически смачивать в холодной проточной воде, то глаза не будет щипать.
- Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками, в идеале — как для салата по-корейски.
- Болгарский перец моем, убираем лишнюю влагу, удаляем семена и тоже превращаем в полоски. Для салата с копченой курицей лучше всего подойдет желтый овощ: он будет красиво контрастировать с остальными компонентами.
- На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.
Если есть возможность использовать кунжутное — используйте: оно только подчеркнет азиатские нотки во вкусе. Но и с рафинированным подсолнечным будет хорошо.
- Когда масло раскалится, выкладываем чеснок, имбирь и острый перец. Быстро перемешиваем.
- Сразу добавляем лук и слегка обжариваем: он должен стать полупрозрачным. Помним, что все овощи нужно готовить очень быстро и на сильном огне.
- Когда лук немного посветлеет, последовательно добавляем морковь, болгарский перец и фасоль. На каждый овощ отводим по 30 секунд, прежде чем добавить следующий.
- Когда фасоль немного размягчится, вливаем устричный и соевый соусы и все перемешиваем. Отставляем в сторону остывать.
- В это время ставим на огонь подсоленную воду. Как только она закипит, опускаем туда фунчозу и варим 4 минуты.
- Когда лапша станет прозрачной, откидываем на дуршлаг, а потом сразу добавляем к овощам и перемешиваем. Фунчоза должна немного постоять.
- Филе курицы без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками. Для салата подойдет и грудка, и красное мясо.
- Ополаскиваем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Перемешиваем курицу с овощами и раскладываем по тарелкам.
- Сверху украшаем кинзой.
Не правда ли, салат с фунчозой и копченой курицей приготовить просто и быстро? Это очень удобно, если нет времени стоять у плиты или просто хочется порадовать себя необычным блюдом.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат С Фунчозой И Куриной Грудкой
посоветуйте рецепты с фунчозой)))
Катерина Щербакова Ученик (233), закрыт 5 лет назад
Vetka Просветленный (38330) 5 лет назад
Салат с фунчезой 1. Обжарить на сильном огне корейскую морковь, нарезанные четвертинками грибы, креветки (сделать это очень быстро). В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить и промыть холодной водой. Добавить масло растительное, порошок карри чуть-чуть, зелень, кусочки семги, обжаренную морковь. Всe хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
2. Свинину (можно куриное филе). лук, морковь нарезать также тонкой соломкой. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус) (обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие). В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить и промыть холодной водой. Затем все перемешать. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Еще один небольшой штрих — посыпать обжаренным кунжутом или добавить несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!
Наталья Трошина Просветленный (21977) 5 лет назад
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116295) 5 лет назад
ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, достаточно ее дважды залить кипятком (залили, постоянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин).
Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе).
Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчезу, свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, луковую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266721631/
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад
Салат с фунчозой 0.5 кг. крахмальной лапши ; 200 — 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ; 1 средних размеров редька; 2 небольшие морковины ; 1 головка лука ; 2-3 зубчика чеснока; растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус; соль; черный перец; соевый соус Hа огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки.
Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку.
Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут.
Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Hе больше.
Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Салат с фунчозой Филе одной куриной грудки морковча (домашняя или покупная) – 300 г огурец – 1 шт перец болгарский – 1 шт фунчоза – 12 пакета свежая зелень растительное масло соевый соус кориандр молотый перец красный молотый Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно. Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом. Огурец порезать тонкой соломкой. Болгарский перец порезать соломкой. Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам. В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло). добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй. Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.
Салат с фунчозой и куриной грудкой
Ингредиенты
- Фунчоза- 1 упаковка
- Курица (грудка)- 2 штуки
- Огурец- 1 штука
- Морковь- 1 штука
- Соус соевый классический- по вкусу
Приготовление
1. Готовим фунчезу так, как написано в инструкции на упаковке.
2. Вымоем и обсушим грудку, удалим все лишнее и нарежем длинным полосками.
3. Обжарим грудку на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Мелко нарежем огурчики.
5. Морковку нарежем мелко или натрем на крупной терке.
6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, смешиваем и заправляем соевым соусом по вкусу.
7. Солить не нужно, так как соли в соевом соусе предостаточно!
Салат с фунчозой и куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
блюда из фарша мясного рецепты с фото
украшения торта с желатином
вкусные блюда с рецептами и фото
вафельные трубочки в вафельнице на газу рецепт с фото
фото красной рыбы
шарлотка в мультиварке максвелл
готовим соус песто
шарлотка с яблоками и рисом
рецепт шарлотки по французски
рецепты в пароварке с фото
салат из крабовых палочек с кукурузой
салат из огурцов и помидоров на зиму
цветная капуста в мультиварке поларис
сибас рецепты
что можно сделать из куриного филе и картошки
Главная → Жарим Мясо и Рыбу → Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами
Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами
Дорогие хозяюшки вкусный и оригинальный ужин — это проще чем, кажется. Из этого рецепта вы узнаете, что приготовить из куриной грудки.
На мой взгляд, это очень простое, питательное и самое главное полезное блюдо. Ведь овощи требуются нашему организму круглый год.
Кроме того это блюдо можно отнести к диетическим, поскольку куриные грудки не содержат жира и, конечно же, сами овощи низкокалорийные. Кстати, по поводу овощей, совершенно необязательно это блюдо готовить только с замороженными овощами.
Особенно в летний сезон, когда их много, можно использовать свежие. Только при этом учитывайте, что время приготовления немного увеличится.
Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами
- Вермишель фунчоза
- Куриные грудки – 850 г
- Сметанка – 3 ложечки
- Одна луковичка
- Один болгарский перчик
- Мороженые овощи – 400 г
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Соль и перец
- Масло постное
- Зелень
- Сушёный укроп
- Приправа для курицы
Процесс приготовления куриной грудки:
Мясо куриных грудок необходимо предварительно замариновать.Для этого нарезаем куриные грудки нетолстыми полосами, солим, перчим, обсыпаем сушёным укропом и приправой для курицы.Все тщательно перемешиваем и перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет.Отправляем в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Вообще, чем больше мясо маринуется, тем мягче оно будет.Когда мясо промаринуется, приступаем непосредственно к подготовке овощей.Для этого луковицу нарезаем полукольцами.Перчик очищаем от сердцевины, семян и нарезаем тонкой соломкой.Чеснок очищаем и очень мелко режем.Укроп нарезаем также мелко.Затем добавляем в сковороду чуточку масла и ставим разогреваться на большой огонь.Выкладываем мясо и жарим до румяной корочки, постоянно размешивая.Перекладываем мясо в тарелку и на этом же масле обжариваем лук и перчик до готовности.И добавляем в сковороду замороженные овощи, хорошо перемешиваем.Это могут быть любые овощи на ваш вкус, например брокколи, цветная капуста, морковка, стручковая фасоль, зелёный горошек и т. д.
Пока овощи обжариваются, подготовим соус.Для этого в отдельной миске смешиваем сметану и 300 мл воды, размешиваем до однородной консистенции.И к овощам добавляем поджаренное мясо и приготовленный соус, хорошенько размешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения.Потом солим, перчим, прибавляем зелень и чеснок, хорошо размешиваем, прикрываем крышечкой и ещё потушим на маленьком огне около 10 минут.Тем временем наливаем воду в кастрюльку, чуточку её присолим и доводим до кипения.Бросаем в кипящую воду вермишель фунчозу, отключаем огонь, прикрываем крышкой и отставляем приготавливаться ещё около 10 минут.Дальше сливаем с вермишели воду и ножом несколько раз разрезаем её для удобного употребления.
Подаём блюдо, в порционных тарелках выложив вермишель, сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем немного соусом.Вкусного всем аппетита, кухарничайте с душой и радостью.
Другие рецепты, блюда и вкусности:
Поделитесь рецептом в социальных сетях
- Рецепты горячих согревающих напитков
Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе.
Однако можно сделать.
Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре.
Сегодня мы вам предлагаем рецепты мяса в апельсиновом соусе, мы рассмотрим такие варианты как: Курица, Утиная грудка и Свинина в апельсиновом соусе. Курица в апельсиновом.
Долгое время сало считали пищей малообеспеченных людей, а свиная туша отдавалась людям с деньгами, которые могли оплатить ее. И благодаря салу рабочий класс получал.
Нет ничего лучше, чем порадовать своих близких чем-то вкусненьким. За столом можно собраться на утренний завтрак или веселый ужин.
Конечно, кулинарный шедевр должен.
Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать.
Посмотреть полностью
Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка.
Коржи для торта необязательно.
Посмотреть полностью
Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является.
Посмотреть полностью
Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного.
Посмотреть полностью
Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на.
Посмотреть полностью
Авокадо по роду своей экзотичности нечасто можно повстречать на столах хозяек. Одни не знают, что с ним приготовить и как, а другие просто не умеют его правильно выбрать.
Посмотреть полностью
В этом пошаговом рецепте вы узнаете как сделать дрожжевое тесто для беляшей, мы предлагаем вам рецепт в сопровождении фото, а также специальный видео материал о приготовлении.
Второе горячее блюдо. Готовится быстро — всего 15-20 минут (грудки можно не мариновать). Обжарка при большой температуре позволяет овощам и мясу сохранять полезные свойства.
Бобовая вермишель Фунчоза прекрасно сочетается с мясом и овощами. Она не калорийная, сытная, вкусная и легко усваивается.
Содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Вермишель Фунчоза — 200 г;- Куриные грудки — 800 г;- Замороженные овощи (любые) — 400г.;- Сметана — 3 ст.л.;- масло растительное — 3 ст.л;- Красный болгарский перец — 1 шт.;- Лук репчатый — 1 шт.;- Чеснок — 2-3 зуб.;- Укроп — по вкусу;- соль — по вкусу;- перец черный — по вкусу;- вода — 300 мл.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА — 20 минут.
Приготовление
Предварительно маринуем мясо куриных грудок.
Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, будет замечательно, если мясо достигнет фарше-образной консистенции.
Далее мясо отправляется нет, рано еще ему отправляться, его нужно посолить, поперчить да сдобрить приправами пряными.
Соленое, перченое и пряное мясо хорошенько перемешиваем и вот теперь отправляем его нет, рано ему еще в сковороду, мясо складываем пока в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник мариноваться. Мясо должно отлежаться в холоде не менее часа.
Если хватит терпения, то нарезанные грудки можно мариновать сутки, тогда мясо будет нежнейшим, сочным и мягким.
Непосредственно перед тепловой обработкой всех ингредиентов рагу, подготовим овощи:
Нарезаем полукольцами лук
Болгарский перец разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой
Предварительно очищенный чеснок мелко рубим ножом
Укроп также идет на рубку, от него остаются клочья да щепки
Теперь дело, наконец-то, дошло до сковороды. Наливаем в нее масло растительное, и в разогретое масло отправляем мясо на жарку, не щадя его добавим огоньку, мясо должно быстро прожариться до золотистой корочки.
При этом жарящееся мясо необходимо постоянно перемешивать.
Когда мясо зарумянилось, выключаем огонь и бежим за второй сковородой. В ней припускаем лук и болгарский перец.
Когда лук становится прозрачным, добавляем в сковороду замороженные овощи и все тщательно перемешиваем.
Далее готовим заливку. Три столовых ложки сметаны разводим в воде до однородной массы.
Теперь пойдут шаманские танцы у плиты, только вместо бубна у нас в руках сковорода. Содержимое второй сковороды отправляем к содержимому первой сковороды.
В общем, цель объединить содержимое двух сковородок.
Заливаем всю эту красоту разведенной в воде сметаной, перемешиваем, накрываем крышкой, лучше прозрачной, чтобы наблюдать за процессом. Когда внутри начнет булькать от кипения, солим, перчим и засыпаем укроп с чесноком.
Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до умеренного.
Далее очередь дошла до вермишели Фунчоза. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь, воду солим и ждем закипания.
В то время как вода в кастрюле закипает, необходимо еще раз перемешать уже почти готовое рагу в сковороде.
К тому времени вода в кастрюле уже должна закипеть, солим воду и всыпаем в нее вермишель. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.
Разрезаем вермишель ножом для удобства потребления.
В тарелку выкладываем вермишель и засыпаем сверху рагу.
Салат с фунчозой и креветками
Нам понадобятся: -100 г фунчозы -200 г креветок -160г пекинской капусты -200г болгарских перца(разноцветных) -10 гр чеснока
— 5гр (зубчик) чеснока — 140гр(7 ст.л.) соевого соуса — 140гр(7 ст.л.) лимонного сока — 120гр (4 ст.л.) меда — 40гр(4ст.л.) оливкового масла
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты— яйца – 2 шт.— помидоры – 2 шт.— зеленая стручковая фасоль – 150-200 г— листья салата— картофель – 1-2 шт.— тунец (консервы) – 1 банка (
200 г)— маслины – 0,5 банки— соль— перец.для заправки:— оливковое масло – 5 столовых ложек— чеснок – 2 зубчика— винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)— соль— перец.
Приготовление:Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить
2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Идеальный картофельный салат
Ингредиенты:Картофель – 8 шт.Сыр — 100 грМайонез – 300 млГорчица – 4 ст. ложкиЗеленый лук – 5 шт.Паприка – 1/2 ч. ложкиКонсервированные огурцы – 4 шт.Вареные яйца – 4 шт.
Приготовление:Картофель отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре. Перемешиваем со 100 граммами тертого сыра.Яйца режем крупными кубиками. Консервированные огурцы также нарезаем.
Все смешиваем с пюре и сыром.Приправляем майонезом, горчицей. Зеленый лук мелко режем кольцами и также кладем в салат.Добавляем молотую паприку. Солим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на сервирочное блюдо и украшаем дольками яиц и солеными огурчиками. Идеальный салат к столу. Приятного аппетита!
Салат Венеция
— 400 г куриной грудки— 300 г шампиньонов— 200 г чернослива— 200 г сыра— 2-3 картофелины— 2-3 яйца— 1 огурец— майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Краш-тест китайского джипа»
Китайский салат (китайская капуста) 100 гПомидоры красные 200 гКукуруза консервированая 300 гФасоль красная в собственном соку 300 гЧеснок дольки 2 шт.Кетчуп 50 гМайонез 50 г
Приготовление:Китайский салат тонко нарежьте.Помидоры нарежьте кубиками.Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат Нежность Птенца
-3 яйца-2 луковицы среднего размера (лучше красных)-60 грамм чипсов (например, Lays со вкусом лука)-100 грамм (полстакана) муки-80 грамм воды-100 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан)-майонез
1. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в муку воду и по половине чайной ложки соли и сахара, тщательно перемешать.
В результате у нас должно получиться довольно жидкое тесто. Далее нарезанный лук опустить на 10-15 сек в полученное тесто, вынуть и дать полежать несколько минут, чтобы стекли излишки теста.
2. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать или натереть. Сыр потереть на мелкой терке.
Чипсы мелко раскрошить руками. Ингридиенты пока не смешивать!
3. На сковороде разогреть 3-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжаривать лук в течение 8-12 минут на среднем огне до получения золотистой корочки. Обжаренный лук вынуть и разложить на пергаменте или салфетке и оставить на 5 минут, чтобы дать луку остыть и впитаться излишкам масла.
4. Смешать обжаренный лук и измельченные чипсы. Выложить полученную смесь ровным слоем в салатницу.
Сверху хорошо промазать слой майонезом. Посыпать тертым сыром и снова промазать майонезом сверху и по желанию по бокам (будет красивее).
Последним слоем выложить тертые яйца. Ваш салат готов, приятного аппетита!
Рецепт от нашего подписчика — Дмитрия Фролова
Салат с креветками и сырным омлетом
Ингредиенты:Варено-мороженные креветки 200 грСалатные листья Айсберг 150 грЗеленый лук 1 пучокРедис 8-9 шт
Для омлета:Яйца 2 штТертый сыр 3 ст.лСливки 1 ст.л1 ст.л мукиСливочное масло 15 гр
Для заправки:Домашний майонез 3 ст.лне жирная сметана 2 ст.лчерный молотый перец по вкусусоль по вкусу
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте.А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Ингредиенты:Куриная отварная грудка 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.Перец сладкий зеленый 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.Авокадо 1 шт. Апельсины 1 шт.Мята свежая 10 г Оливковое масло 40 млМёд 15 г Лаймовый сок 20 млГорчица дижонская 1 ч.л.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Капусты И Куриной Грудкой Салат с цветной капустой и куриной грудкой Описание рецепта Салат с цветной капустой и куриной грудкой: Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно. Один из компонентов этого салата - морковь. Это […]
- Салат Капуста Пекинская Куриная Грудка Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой ( быстро, просто и неожиданно вкусно) Ингредиенты Куриная грудка отварная – ½ шт Капуста пекинская – ½ кочана Укроп – 1 пучок Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны) Яйца – 2 шт Луковица фиолетовая – 1 шт ( […]
- Салат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
- Салат Из Куриной Грудки И Огурцов Салат из куриной грудки с огурцами Ингредиенты Куриная грудка отварная - 200-230 г Перец болгарский - 2 шт Огурец свежий - 2 шт Чеснок - 2 зуб. Кунжут - 1,5 ст.л. Заправка: Сок лимона - 1-2 ст.л. Масло оливкое( или по вашему вкусу) - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Как […]
- Салат С Курицей И Виноградом С Орехами Салат с курицей, орехами и виноградом Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или […]
- Салат С Шампиньонами И Черносливом Салат с шампиньонами и черносливом Приготовление салата с шампиньонами и черносливом 1 Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом вода + уксус + сахар. В форму выкладываем слои отварные грибы. Промазать майонезом. Сверху тёртый варёный картофель, […]
- Салат С Куриной Грудкой Диетический Рецепт: Салат "Диетический" - "с куриной грудкой" Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт. ; грейпфруты - 1 шт. ; листья салата - 1 уп. ; масло оливковое - 2 ст.ложки ; мед - 0,5 ч.ложки ; сок лимона - 0,5 ч. ложки Хочу предложить рецепт легкого и простого салата, для тех […]
- Нежный Салат С Куриной Грудкой Нежный Нежные салаты из куриной грудки с шампиньонами December 18, 2013 Салаты прочно вошли в нашу жизнь. Если в прошлом мы знали рецепты только двух-трех салатов, например, “Оливье”, “Селедки под шубой” и винегрета, то сегодня их число достигает сотни. Особенно […]
- Салат Из Куриной Грудки С Сыром И Помидорами Салат из куриной грудки, помидоров и сыра Стог сена растительное масло для жарки. Подготовить продукты. Яйца, сваренные вкрутую, и картофель, сваренный в кожуре, остудить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Свежую морковь почистить. Сковороду […]
- Новинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
salatof.com
Салат с фунчозой и курицей: рецепт с фото
Приготовить салат с фунчозой и курицей по простому рецепту с фото, который представлен здесь, сможет каждый кулинар. Результат не заставит вас разочароваться! Если вам нравится азиатская кухня, то смело используйте этот вариант в качестве инструкции. Закуска на основе так называемой стеклянной лапши, которая делается из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, отлично сочетается с нежным куриным мясом, соевым соусом и овощным миксом. Особую пикантность блюду придают шампиньоны, свежие огурцы и сочетание сладких болгарских перцев разных оттенков. Это – настоящий праздник для глаз и желудка!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать эту сытную и аппетитную закуску, которая вполне может стать полноценным вторым блюдом, необходимы такие продукты:
- фунчоза – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- жёлтый перец – ½ шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец болгарский (красный или оранжевый) – ½ шт.;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- свежая кинза – ½ пучка;
- соевый соус и молотый перец чёрный – по вкусу;
- кукурузное масло – для жарки.
Как приготовить салат с фунчозой и курицей
Сделать аппетитный и пикантный салат из фунчозы и куриной грудки по мотивам корейской кухни совсем не так сложно, как может показаться при первом взгляде на готовое блюдо. Никаких чрезвычайно сложных кулинарных задач тут решать не придётся.
- Итак, первым делом, чтобы сделать салат с фунчозой и куриным мясом, нужно подготовить само филе. Снять с него шкурку и плёнки. Промыть в проточной воде. Немного обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Порезать филе на тонкие и длинные брусочки.
- Очистить морковь. Промыть её. На салат, где есть фунчоза с куриной грудкой, натереть этот овощ длинно и тонко. Оптимально использовать для этого специальную тёрку.
- Заняться свежими огурцами. Вымыть овощи. Обсушить. Срезать у них краешки. Натереть, как и морковку, длинными и тонкими полосками на тёрке для овощей по-корейски.
- Следуя фото-рецепту пошагово, теперь очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами.
- Заняться жёлтым сладким болгарским перцем. Вымыть и обсушить овощ. Срезать плодоножку. Извлечь изнутри все семена и вырезать перегородки. Саму мякоть порезать тонкими и длинными полосками.
- То же самое повторить со сладким болгарским перцем оранжевого или красного цвета.
- Далее на салат с фунчозой и с курицей подготовить зелень. Кинзу ополоснуть в проточной воде и обсушить. Мелко порубить её ножом.
- Шампиньоны промыть и обсушить. Можно снять верхнюю шкурку. Порезать грибы аккуратными пластинками.
- На сковороде разогреть масло. Когда оно накалится как следует, выложить в него кусочки курицы. Обжарить филе с каждой стороны.
- Отправить к куриному мясу на сковороду кусочки лука и ломтики грибов. Всё перемешать. Всыпать чёрный молотый перец. Обжаривать всё вместе 8-10 минут.
- Добавить к заготовке на салат из фунчозы с курицей и овощами морковь и оба вида сладкого болгарского перца. Всё тщательно перемешать и протомить на сковороде минут 7. Влить соевый соус (совсем немного – буквально 1 большую ложку).
- Тем временем отварить фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Слить с неё воду и переложить готовый продукт в рабочий салатник.
- Пока оба вида заготовок остаются горячими, смешать их. Далее в салат с фунчозой и курицей выкладываются свежие огурцы. Влить соевый соус и перемешать.
- Остаётся только всё присыпать рубленой кинзой – и готово!
Вот таким аппетитным получается это лёгкое блюдо с пикантными акцентами, приготовленное по мотивам корейской кухни.
Видео-рецепты
Приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами вам помогут рецепты в формате видео:
poperchi.ru
Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото 🍎
- фунчоза – 0,1 кг;
- филе куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук;
- семена кунжута – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- молотый имбирь;
- рисовый уксус – 2 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Что такое фунчоза?
Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.
Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.
Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.
Употребление фунчозы
Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.
Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.
Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.
Приготовление салата
Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.
Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки – 10 минут.
Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.
Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.
Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.
Украшение и подача
Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.
Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.
Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Ингредиенты:
- фунчоза – 0,1 кг;
- филе куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук;
- семена кунжута – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- молотый имбирь;
- рисовый уксус – 2 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Что такое фунчоза?
Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.
Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.
Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.
Употребление фунчозы
Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.
Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.
Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.
Приготовление салата
Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.
Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки – 10 минут.
Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.
Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.
Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.
Украшение и подача
Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.
Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.
Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат из фунчозы (стеклянной лапши) с овощами и курицей
Приготовление
На этой фотографии показаны продукты, которые я использовала, дополнительно к ним куриная грудка
Сначала нарезаем овощи соломкой (можно сложить в одно блюдо). Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими полосками
Зелень петрушки, укропа, чеснок, перец чили мелко нарезаем.
Опускаем в кипящую, подсоленную воду 100 грамм китайской крахмальной лапши (фунчозы), всё время помешивая. Сразу снимаем с огня, не переставая мешать, через две минуты (не больше!) опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой.
Вот так после этого выглядит крахмальная лапша
Я взяла 6 столовых ложек растительного масла, добавила куриную грудку и минут пять-шесть бланшировала на сильном огне, постоянно перемешивая, не допуская, чтобы курица жарилась.
Добавила все овощи-постоянно перемешивая-только не поджаривать-огонь не уменьшала
Видите: нет воды, нет жира и в то же время овощи не сухие - это очень важно. Если много масла растительного добавите, то салат будет слишком жирный. Если слишком долго будете тушить овощи, то получится каша, а не салат.
В полуготовые овощи добавляю уже готовую лапшу, перемешиваю. Заметьте огонь на плите не снижать, просто нужно всегда перемешивать
Добавляю чеснок, перец чили, немного зелени, соль и наконец-то выключаю огонь, продолжая так же мешать, оставляю на плите ещё минут 6-7. Если у вас газовая плита, то можно на совсем маленьком огне 5 минут подержать, помешивая.
Снимаю с плиты, закрывая крышкой не полностью. Даю настояться, иногда перемешивая. Салат из фунчозы с овощами и курицей можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
ligakulinarov.ru
Салат с фунчозой и курицей
Рецепт «салат фунчоза с курицей». Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Готовь Салат с фунчозой и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Салат с фунчозой и курицей — это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным.
Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Салат с копченой куриной грудкой и черносливом. 40 мин 5 Легко 0.
Салат с фунчозой и курицей разнообразит ваш стол и порадует гостей. С его приготовлением справится даже начинающий повар. Попробуйте приготовить этот вкусный азиатский салат вместе с нами.
Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом.
Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе
Салат с фунчозой и курицей. Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца.
Салат с фунчозой и курицей. Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей.
Сварить фунчозу и откинуть на сито. Добавить лапшу с курицей в миску к овощам. Переложить в салатницы. Наш вкусный салат с фунчозой и курицей «Ля-минор» готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами. Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат Фунчоза по-корейски, который полюбили многие хозяйки.
Салат с курицей, фунчозой и овощами. 01 Фев 2018, Сегодня я предлагаю вам чудесный салат с фунчозой, курицей и овощами – рецепт простой и при этом очень вкусный!
salatli.ru