ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ. Салат из вареной свеклы и капусты рецепт
Салат из свеклы и капусты
Овощные салаты – очень полезны для нашего организма. Их желательно кушать круглый год, потому что они снабжают организм необходимыми витаминами и возбуждают аппетит. Давайте рассмотрим с вами рецепты салатов из свеклы с капустой, и вы удивитесь, насколько они получаются вкусными, сочными и ароматными.
Салат из капусты со свеклой
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
Все овощи чистим и шинкуем тонкой соломкой, или натираем на корейской терке. Далее переходим к приготовлению заправки. Для этого зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Добавляем маслице, лимонный сок, приправу, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Все овощи перекладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь ставим готовый салат из свеклы с капустой и морковью в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Салат из свеклы, яблок и капусты
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- корень сельдерея – 70 г;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- кислые яблоки – 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- зира – 2 ч. ложки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свекла – 1 шт.;
- изюм без косточек – 50 г;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
Свеклу, корень сельдерея и морковь чистим и натираем вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лучок промываем. Капусту тоненько шинкуем, удалив плохие верхние листья. Соленые огурцы нарезаем кубиками, а зеленый лук – колечками. Изюм кладем на 10 минут в горячую воду. Семена зиры обжариваем 2–3 минутки на сухой сковороде, а потом перекладываем в маленькую миску и взбиваем с оливковым маслицем, солью, уксусом и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты салата в большой миске, поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат c морковью, свеклой, мясом и капустой
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- капуста – 350 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Итак, берем мясо нежирной говядины или кусочек телятины, промываем и отвариваем. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терочке. Свежую капусту тоненько шинкуем соломкой, солим и немного мнем руками до выделения сока. Яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. Затем все подготовленные продукты перекладываем в салатник, перемешиваем, заправляем майонезом и сбрызгиваем слегка лимонным соком.
womanadvice.ru
Салат Из Квашеной Капусты И Свеклы
этот салат можно готовить как с гранатом(в сезон),так и без него вкусный,полезный и легкий салат!
количество ингредиентов можно брать на свой вкус
квашеная капуста-около 2 ст свекла вареная(или запеченная)-2-3 шт свежая морковь-2 шт гранат-1 шт лук репчатый-1 шт я всегда кладу зеленый подсолнечное(желательно) ароматное масло соль и зелень петрушки или зеленого лука для подачи
свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови или на любой другой крупной терке
лук репчатый(если его использовать)порезать полукольцами или мельче гранат разобрать на зерна соединить капусту,свеклу,морковь,гранат и лук
полить маслом и аккуратно перемешать
по желанию посыпать черным перцем посыпать зеленым луком или петрушкой посолить по желанию морковь перед соединением можно слегка посыпать солью и помять
Сначала решила, что это один из вариантов винегрета, а потом прочитала рецепт и поняла, что салат совсем другой. Нужно будет как-нибудь попробовать.
Это именно зимний салат. Наташенька, спасибо за рецепт. Будем разнообразить зимний рацион!
да,Ларисонька,салат именно зимний тут и квашеная капуста(делаем ее в основном зимой)и гранат,тоже зимний сезонный фрукт и витамины нам сейчас как раз кстати сегодня целую супную пиалу просто так слопала,не могла оторваться-до того вкусный спасибо тебе,что забежала
16 Янв 2016 6:38
Mlada sakura писал(а):
Наташа, Ты как чувствовала! Сегодня делала Твои бутерброды со свеклой и сельдью, и две варенные свеклы остались. Куплю завтра капусту и могу сделать этот салатик.
СПАСИБО!
Любаша,буду рада,если и этим рецептом воспользуешься готовь на здоровье,удачи и вкусного салата! спасибо за отзыв
18 Янв 2016 2:57
Наташенька, спасибо большое за рецепт вкусного салатика! Я его сегодня сделала!
Все овощи — свои, а граната не было! Но салат и без граната всем домашним понравился очень!
Я. как и Лариса, ожидала от него похожести с винегретом, но вкус оказался другим: лёгким, приятным, новым! Обычные-привычные продукты, а блюдо — новое!
Муж сказал, надо почаще такой делать! Спасибо ещё раз, Наташа!
Всяческих Вам успехов!
Натуся салатик простой но уверена очень вкусный и конечно красивый терочка есть салатик на днях и сделаю гранаты после праздников остались капусты тоже не мало пора приступить к похудению надоели праздники.
салат очень вкусный,Саш! уверена тебе понравится,для похудения в самый раз если все для него имеется,конечно делай на здоровье! буду только рада спасибо,что оценила
Наташа, я просто в восторге. Салат ну просто вкусняшка.
Он будет у меня идти под именем диетический винегрет. Я его заправила подсолнечным очень ароматным кубанским маслом.
Мои свекры привозят его мне каждые два года с Темрюкского рынка.
Леночка,на здоровье! очень рада,что салат пришелся по вкусу да с таким маслицем,настоящим кубанским,просто сказка спасибо и тебе за такой аппетитный отзыв и оценку
28 Янв 2016 22:15
на днях кушала этот салатик с яйцами по бедняцки это так вкусно словами не описать а еще раньше делала себе на ужин и скушала целую салатницу одна мужу тоже салатик понравился в холодильнике лежит в контейнере сегодня на ужин опять буду лакомится вкусняшкой спасибо Натуся
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления. Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса. В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов! Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта — воспользуйтесь кулинарным словарем. а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего. Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото. От добра добра не ищут 🙂
Салат из квашеной капусты и свеклы
рецептура:
- квашеная капуста: 300 гр.
- лук репчатый: 1/2 шт.
- свекла (вареная): 1 шт.
- сметана нежирная: 3 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная): 1 ст.л.
рецепт приготовления блюда Салат из квашеной капусты и свеклы:
В квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу; сметану, попробовать на вкус и, если необходимо, посыпать солью, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью
Блюдо Салат из квашеной капусты и свеклы готово!
Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле. Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков. Но у Вас получится, не сомневайтесь! Готовьте с радостью и любовью! И самые сложные рецепты выйдут легко и просто! И вкусно!
Салат из квашеной капусты со свеклой
Простая еда — незамысловатая, нехитрая. Но такая мудро-полезная, что кушать такой салат хочется еще и еще, снова и снова.
В общем, слова тут лишние, скажу только, что в период Поста этот рецепт — самое оно. Готовим?
600 г квашеной капусты;
300 г вареной очищенной свеклы;
1 средняя луковица;
растительное масло для заправки.
Свеклу трем на крупной терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Если квашеная капуста крупно порублена, то можно ее дополнительно измельчить.
Соединяем все составляющие салата, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
К отварному горячему картофелю ну, очень хорошо!
Похожие записи
При нажатии на изображение, вы автоматически перейдете на статью, в которой была опубликована фотография.
Лучшие РЕЦЕПТЫ
Свежие рецепты
Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы
Довольно простой, но очень вкусный и полезный салат. Особенно в осенне-зимний период
Ингредиенты: 500-600 гр. квашеной или кислой капусты 1 луковицу2-3 шт. вареной или запеченной свеклы 1-2 шт. свежей морковкизелень, соль, перец, растительное масло
Свеклу и морковку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Перет тем как добавить морковь в салат, я ее немного мну с солью. В капусту добавить лук, морковь и перемешать.
Затем добавить свеклу, зелень, посолить, поперчить и заправить маслом. Вот и всё Этот салат можно делать также со свежей свеклой, но это на любителя.
Фото-отчеты
Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы
Хочу предложить вам рецепт вкусного салата, в принципе, его можно его назвать и винегретом, но только с нутом. Вкус винегрета знаком абсолютному большинству, это один из самых популярных у нас зимних салатов.
Кто-то любит винегрет с фасолью, кто-то ее не кладет, но добавление в салат нута придаст ему отличный во всех смыслах слова вкус. Попробуйте и такой вариант винегрета, вам понравится.
Готовьте с удовольствием для ваших близких!
Чтобы приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы, вам потребуется :
свекла свежая – 5 шт.картофель свежий – 3 шт.морковь свежая – 2 шт.лук красный – 1 шт.петрушка свежая – горстьнут – 1 ст.капуста квашеная – 1 пиалаогурец соленый – 3 шт.масло оливковое – по вкусууксус яблочный – 2 ст. л.соль – по вкусу.
Как приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы :
1. Нут замочить на 10 часов (можно на ночь) и варить, пока он не станет достаточно мягким, в течение 50-60 мин, затем остудить.2. Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть водой, не очищать от кожуры. Взять две кастрюли, в одну положить свеклу, залить водой и поставить варить на плиту.
Чтобы быстрее сварить свеклу, нужно варить ее 40 минут, затем кастрюлю со свеклой снять с огня, вылить горячую воду, залить свеклу холодной водой и оставить ее в воде до остывания.3. В другую кастрюлю сложить картофель и морковь, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. После чего кастрюлю снять с огня, горячую воду слить и поставить картофель с морковью остывать.4. Лук красный очистить от шелухи, срезать ненужные части и нарезать лук полукольцами.5. Петрушку вымыть, просушить, мелко нашинковать.6. Огурцы соленые нарезать некрупным кубиком.7. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать некрупным кубиком.8. Взять миску, сложить в нее нарезанные картофель, свеклу, морковь и огурец. Добавить к овощам нут, квашеную капусту, лук и петрушку, все перемешать9. Заправить салат уксусом и оливковым или подсолнечным маслом, перемешать, посолить по вкусу.10. Подавать салат к столу, дав ему настояться полчаса.
Перед подачей еще раз перемешать.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 842 рецептов!
Квашеная капуста — рецепты салатов
Квашеная капуста с огурцами
Рецепт салата: 800 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, головка лука, по 2 столовые ложки растительного масла и нарубленного укропа.
Квашеная капуста с огурцами — приготовление салата
Квашеную капусту промыть, отжать, выложить в салатник.
Огурцы нарезать кружками. Лук нашинковать.
Овощи загрузить в квашеную капусту.
Добавить укроп, масло. Салат с огурцами, квашеной капустой перемешать.
Квашеную с огурцами капусту подайте с картофельным гарниром.
Квашеная капуста с яблоками и огурцами
Рецепт салата: 600 г квашеной капусты, 3 яблока, 2 огурца, треть стакана растительного масла, полстакана майонеза. столовая ложка сахара, столовая ложка сока лимона.
Квашеная капуста с яблоками и огурцами — приготовление салата
Квашеную капусту промыть, отжать, нарубить.
Яблоки, огурцы нарезать соломкой, сложить в салатницу. Добавить квашеную капусту.
Взбить в майонезе сок, масло, сахар, соль.
Залейте заправкой квашеную с яблоками и огурцами капусту. салат перемешайте.
Квашеная капуста с маринованными овощами
Рецепт салата: 600 г квашеной капусты, 4 дольки чеснока, отваренная свекла, полбанки маринованного зеленого горошка, красная луковица, чайная ложка столового уксуса, столовая ложка сахара, 2 веточки укропа; растительное масло.
Квашеная капуста с маринованными овощами — приготовление салата
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в блюдо.
Свеклу нарезать ломтиками, лук, чеснок нашинковать. Овощи перемешать.
Развести в трети стакана кипяченой воды уксус, сахар, соль. Залить овощи маринадом, перемешать.
Через час из маринованных овощей сцедить жидкость.
Добавить в маринованные овощи квашеную капусту, зеленый горошек. Салат заправить перцем, растительным маслом; перемешать.
Украсьте квашеную с маринованными овощами капусту зеленью укропа.
Салат из квашеной капусты со свеклой
Рецепт салата: 800 г квашеной капусты, свекла, морковка, полстакана консервированного горошка, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца; растительное масло.
Салат из квашеной капусты со свеклой — приготовление салата
Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в салатник.
Морковь, свеклу с лавровыми листьями и душистым перцем отварите в подсоленной воде.
Свеклу нарежьте брусками, морковь нашинкуйте кружками. Добавьте в квашеную капусту дольки свеклы, моркови, зеленый горошек.
Салат перемешайте.
Салат из квашеной капусты со свеклой сдобрите растительным маслом.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
- Салат Из Языка С Огурцом Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
- Теплый Салат Из Говядины С Овощами Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
- Салат Капрезе Рецепт От Юлии Высоцкой Салат с моцареллой, помидорами и базиликом «Капрезе» Помидоры 3-6 штук в зависимости от размера. Сыр Моцарелла 250 грамм (2 средних шарика) Базилик 1 пучок. Соус песто 2-3 ст. л. Свежемолотый черный перец. Итальянская классика Кулинарные символы Италии пицца, паста и […]
- Салат С Селедкой Соленой Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом Сельдь соленая или в масле 200-300 грамм. Картофель 2-3 шт. Огурцы соленые 2-3 шт. Сладкий перец 2-3 шт. Яйца 2-3 шт. Лук 2-3 шт. Морковь -1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Зеленый лук 1 пучок. Майонез. Сметана. Соль по […]
- Слоеный Салат С Тунцом Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
- Салат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик - торт с крекерами 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, […]
- Рецепт Салат С Фасолью И Гренками Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
- Салат Из Печени Курицы Салат из печени курицы Салат из печени курицы с семенами горчицы и омлетом очень интересен. Он нравится всем, кто его пробовал, поэтому и у вас есть шанс разнообразить ваше семейное меню. Чтобы приготовить салат из печени курицы вам понадобится: куриная печень – 500 г яйца – 6 шт. […]
- Салат Из Огурцов И Редиски Яиц САЛАТ ИЗ ЯИЦ, РЕДИСКИ И ОГУРЦА Давайте вспомним весну и приготовим салат из яиц, редиски и огурца. Салат очень-очень полезный, поэтому кушать его можно сколько влезет. Украсить салат можно различными фигурками, вырезанными из редиса или огурцов. Таким, казалось бы, легким салатиком […]
salatof.com
Салат из капусты и свеклы
1 Капусту тонко нашинковать
2 Свеклу натереть на терке
3 Лук репчатый порезать полукольцами
4 Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец
5 Заправить салат. Дать немного настояться
Рецепт "Салат из капусты и свеклы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Овощной салат из капусты, свеклы и моркови
Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстрый и вкусный салат без мяса из простых овощей. Овощной салат из капусты, свеклы и моркови можно сделать достаточно легко, если использовать все эти овощи в сыром виде, без предварительной термообработки. При таком способе приготовления салата и витаминов сохраняется больше, и готовится он очень быстро, конечно, если есть в наличии капуста, свекла и морковь, а в придачу – лук, чеснок и подсолнечное масло.
Под словом капуста я имею в виду широко распространенную по всему миру белокочанную капусту. Наверное, сколько существует земледелие, столько времени человек выращивает и использует капусту для своего питания. Белокочанная капуста – это очень уникальный по своим полезным свойствам овощ. В капусте содержатся витамины A, группы B, C, PP, K, противоязвенный витамин U и многие другие, причем по количеству в ней витамина C она опережает даже лимоны. Капуста богата такими полезными для человеческого организма макроэлементами, как калий, кальций, хлор, сера, магний, натрий. В ее состав входит множество необходимых человеку микроэлементов, включая кобальт, железо, алюминий, цинк и множество других. При этом капуста – это низкокалорийный продукт, ее калорийность составляет всего 28 килокалорий, а в 100 граммах этого овоща содержатся примерно 1,8 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 4,7 грамма углеводов.
Содержащаяся в листьях капусты фолиевая кислота благотворно влияет на кровообращение и происходящие в человеческом организме обменные процессы. Имеющаяся в сырой капусте тартоновая кислота препятствует накоплению холестерина и жиров, а также обладает противосклерозными свойствами. Капуста хорошо выводит лишнюю воду из клеток организма. Капустный сок снижает количество сахара в крови, благотворно влияет на печень и ведет к уменьшению ее размера. Так что белокачанная капуста в сыром виде очень полезна для желающих сбросить лишний вес, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, при сахарном диабете, онкологических заболеваниях.
А чтобы капуста не приедалась из нее надо готовить разные вкусные блюда. Я уже неоднократно представляла на своем сайте и диетические блюда из капусты, и вегетарианские, и постные, например, салат из свежей капусты, салат из свежей капусты с болгарским перцем, и так далее, не считая вкусных первых и вторых блюд. Не будет исключением и это одновременно диетическое, вегетарианское и постное блюдо из сырой капусты, свеклы и моркови. Блюда из свеклы и моркови тоже можно легко найти на моем сайте vkusno-da.ru.
Я думаю, представленный в этой статье постный салат из сырых овощей, который можно с успехом назвать салат из капусты, салат из свеклы или салат из моркови, понравится не только сыроедам, но и любым любителям здоровой пищи. Ведь здоровое питание в наше время – это уже не прихоть, а острая необходимость.
Овощной салат из капусты, свеклы и моркови, рецепт
Считаю, что в наше время простым рецептом овощного салата нельзя никого удивить, и, собственно говоря, к этому не стремлюсь. Я просто решила приготовить для себя этот витаминный и полезный салатик, а заодно напомнить Вам о пользе капусты и разнообразии блюд из нее.
Чтобы получилась вкусная и быстрая закуска из сырых овощей по рецепту, который опишу ниже, я использую следующие продукты:
Белокочанную капусту – 300 граммов;
Свеклу среднюю – 1 штуку;
Морковь – 1 штуку;
Лук репчатый – 1 штуку;
Чеснок – 1 большой зубчик;
Сахар – 1 столовую ложку;
Соль – 1 чайную ложку;
Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
Как приготовить салат из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить постный салат из сырой капусты, свеклы и моркови с луком, чесноком и подсолнечным маслом, необходимо почистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Затем нашинковать капусту, натереть на терке свеклу и морковь, порезать лук и чеснок. Добавить соль, сахар, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.
А вот как этот простой салат из сырых овощей готовлю я.
Сначала я чищу свеклу, затем морковь и промываю их под водой. После этого чищу лук и чеснок. Хотя очередность может быть любой.
На крупной терке натираю свеклу, кладу ее в большую миску, поливаю двумя столовыми ложками подсолнечного масла и перемешиваю. Это я делаю для того, чтобы свекла не сильно окрашивала остальные овощи.
Капусту шинкую ножом на разделочной доске длинной тонкой соломкой.
В отдельную тарелку натираю морковь на крупной терке.
Репчатый лук режу небольшими кубиками. Чеснок мелко рублю ножом, хотя по желанию его можно выдавить с помощью чесночницы непосредственно в салат, но в салатах я люблю использовать мелкорубленый чесночок.
Все подготовленные ингредиенты поочередно перекладываю в миску к свекле.
Вначале кладу нашинкованную капусту.
Следом натертую морковь.
Затем кладу порезанные репчатый лук и чеснок, все посыпаю солью и сахаром.
К овощам добавляю еще две столовые ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваю. Вот Вам и блюдо из капусты, и блюдо из свеклы, и блюдо из моркови, в общем, три в одном и комплект свежих витаминов на Вашем столе.
Можно в салат добавить еще немного лимонного сока, но на этот раз я его не добавляла, и тоже получилось вкусно, да, и выглядит красочно.
Салат из капусты, свеклы и моркови можно кушать, как самостоятельное овощное блюдо, так и совместно с мясными блюдами, например, с жареной свиной грудинкой или с рулетиками из свинины.
Кушайте вкусно, полезно и будьте здоровы и счастливы!
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
vkusno-da.ru