Салат из цветной капусты деликатесный на зиму. Салат из цветной капусты деликатесная
Цветная капуста "Деликатес" с перчинкой - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Taya123
[Су́-шеф]
2016.08.26
Рецепт готовила
Taya123
[Су́-шеф]
2016.08.15
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.08
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 20.09.12 в 21:52
Просмотров: 6960
65
от 17 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 3
О рецепте цветной капусты с перчинкой
я уже пятый сезон делаю такую капустку. У нас на семейных праздниках. да и просто, расходится на УРА!!! Советую попробовать
Приготовление цветной капусты с перчинкой
- Шаг 1 1 Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2-3. Слить воду, остудить
- Шаг 2 2 Тем временем готовим маринад: Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).Там же перемолоть очищенный от семя болгарский и жгучий перчик, зелень, чеснок.В маринад добавить соль, сахар, уксус и масло. довести до кипения
- Шаг 3 3 Положить в маринад капусту, прокипятить на медленном огне минут 20
- Шаг 4 4 В горячем виде разложить по банкам, закатать остудить. Хранить в погребе, как и всю консервацию
Всего комментариев:
Вконтакте (4)nyam.ru
Салат из цветной капусты деликатесный на зиму
Представляю салат из цветной капусты деликатесный на зиму. Все хотят кушать зимой вкусные, собственноручно приготовленные закуски, я не исключение. |
Ингредиенты: |
|
Чтобы салатик получился более красочным, мы предлагаем выбирать болгарский перец желтого цвета. Если вы решили готовить сразу в большом объеме, можно также взять оранжевый и зеленый перец, — это придаст блюду дополнительной цветности. В качестве грибов лучше всего выбирать шампиньоны или вешенки. Фасоль мы рекомендуем предварительно замочить и оставить на ночь, чтобы к моменту приготовления салата она уже была в нужном виде. |
Способ приготовления: |
1. Для начала все овощи тщательно вымойте и порежьте. Репчатый лук нашинкуйте на доске, болгарский перец и помидоры нарубите кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке или же аккуратно порезать соломкой. |
2. Затем порежьте грибы. Их можно измельчить, а можно оставить крупными кусочками, чтобы они выделялись на фоне остальных компонентов салата. |
3. После этого измельченные лук, морковь, болгарский перец и грибочки высыпьте в одну сковороду и с небольшим количеством растительного масла потушите их на медленном огне. |
4. Отмоченную фасоль отварите в кастрюльке в течение 15-25 минут. |
5. После этого в ту же сковороду добавьте фасоль, помидоры и цветную капусту, подсолите, добавьте любимые специи и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой до состояния готовности капусты. |
6. Все, наш замечательный салатик готов! Вы можете сразу же подать его к столу или же закатать на зиму. Приятного аппетита! |
Если вы подаете блюдо свежим, — можете украсить его веточками зелени, парой маслин и ложечкой сметаны. При закатывании этого деликатесного салата из цветной капусты на зиму желательно добавить в него немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) для лучшей сохранности продукта. |
Любителям остренького мы рекомендуем добавлять в салат смесь перцев, а тем, кто любит сливочный вкус в еде, – перед употреблением посыпать его тертым сыром. Не бойтесь пробовать что-то новое и на ходу менять рецептуру, превращая обычные блюда в ваши собственные кулинарные шедевры! |
Автор рецепта Алёна Балан!
Чем все хорошие хозяйки занимаются в конце лета? – Конечно же, делают заготовки на зиму! Огурцы, томаты, помидорчики, — все это так приятно достать в зимний день и порадоваться ярким летним краскам. Все эти рецепты известны нам еще от наших бабушек, но каждая из нас хочет чем-то выделиться и приготовить какой-то необычный, но очень вкусный салат. Именно для вас мы предлагаем салат из цветной капусты – деликатесный на зиму. Хотя он и считается зимним, есть его можно сразу же после приготовления. Он идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельной закуски: для обычного семейного ужина или же праздничного застолья. Изюминкой деликатесного салата на зиму из цветной капусты является добавление грибов и фасоли, — они обогащают блюдо белками и придают ему сытность. А овощи оттеняют его вкус нотками летней свежести. |
my-rezept.ru
Салат из цветной капусты деликатесный. Салат из цветной капусты рецепты.
Хочется чего-то новенького? Салат из цветной капусты деликатесный - это именно то, что вам нужно!
Попробуйте необычный салат из цветной капусты, который по праву занимает одно из достойных мест среди диетических салатов для похудения. Он не только дает нам чувство сытости, но и не прибавляет лишних килограммов! К тому же этот рецепт хорошо подойдет вам, если вы решили попробовать перейти на лактовегетарианство.
Сегодня в рубрике «Рецептов быстрого похудения» салат с цветной капустой.
Все знают, что этот вид капусты очень полезен. В ней содержится больше витаминов В9, С, К, чем в белокочанной капусте. Калорийность цветной капусты в 100 граммах всего лишь 30 килокалорий. Вам нечего бояться за свою фигуру! К тому же, цветная капуста имеет особое свойство – она сохраняет все полезные витамины даже после заморозки. Это очень актуально в наших широтах.
А входящая в состав салата редька поможет вывести токсины из организма. В ней содержатся не только витамины группы В, такие как В1, В2, витамин С, калий, магний и даже кальций, но и бактерицидные вещества. Именно они эффективно выводят токсины, проникая в стенки желудка, улучшая пищеварение.
Итак, давайте же скорее приготовим
Салат из цветной капусты деликатесный
Ингредиенты:
- 300 г. цветной капусты, разобранной на соцветия
- 3 морковки
- 1 огурец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- немного натертой редьки
- соль
Приготовление:
- Отвариваем морковь и цветную капусту.
- Нарезаем свежий огурец ломтиками.
- Вареную морковку нарезаем крупными кубиками
- Делаем к овощам соус: берем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и смешиваем их.
- Добавляем в этот соус немного редьки по вкусу.
- Солим по вкусу, кто еще не может перейти на бессолевую диету
- Все хорошенько перемешиваем.
Салат из цветной капусты деликатесный готов! И "Живи легко!" желает вам приятного аппетита!
И пусть цветная капуста, входящая в состав салата, прекрасно утолит голод, огурец придаст вам свежесть и легкость, а входящий в состав лимонный сок и редька благотворно скажутся на пищеварении.
jivilegko.ru
Салат "Деликатесный" из цветной капусты с колбасой
Легкий и неожиданно вкусный салатик.Для приготовления салата «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
400 г цветной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, черный молотый перец, уксус, майонез.
Как приготовить Салат «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой:
Итак, переходим к процессу приготовления салата «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой.
Цветную капусту отварить до готовности, добавив в воду соль по вкусу, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Воду слить.
Яйца отварить вкрутую. Колбасу и яйца мелко нарезать. Измельчить цветную капусту, смешать с яйцами и колбасой. Выдавить через пресс чеснок, подсолить по вкусу, добавить молотый перец и заправить майонезом. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!xn--e1aajixdr3a.su
Салат из цветной капусты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат. - Kotelkoff.Net
Салат из цветной капусты - общие принципы и способы приготовления
Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.
Салат из цветной капусты - подготовка продуктов
Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.
Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.
Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.
Салат из цветной капусты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты:
300 гр. цветной капусты;2 огурца; 1 крупный помидор;небольшой пучок зелени лука; 2 ст. л. раст. масла;по вкусу соль и сахар.
Способ приготовления:
1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.
2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук - полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов
Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.
Ингредиенты:
1 небольшой вилок цветной капусты;250 гр. шампиньонов;2 сладких перца3 яйца;половина лимона;2 ст. л. фасоли консервированной;50 гр. майонеза;по вкусу соль и перец;зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.
2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.
3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.
4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.
Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца
Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты;2 яйца;несколько перьев зеленого лука;по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;по вкусу соль и молотый перец.
Способ приготовления:
1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.
2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.
3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.
Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты
Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи - цветная капуста, сладкий перец, морковка - закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты;2 болгарских перца;1 морковка;2 зубчика чеснока;1 небольшой пучок петрушки;1 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.
2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).
Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый
Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.
Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты;2 зубчика чеснока;50 мл оливкового масла;щепотка шафрана;1 ст. л. уксуса винного белого;0,5 ч. л. красного молотого перца;на кончике ножа перец чили;1 лимон;по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.
3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.
4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.
Салат из цветной капусты - полезные советы опытных кулинаров
Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.
Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.
kotelkoff.net