Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото. Салат с горбушей консервированной с рисом рецепт
Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото
Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.
В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.
Слоеный салат
Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.
Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.
В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.
Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.
Салат с грейпфрутом
Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.
На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.
Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат для бутербродов
Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).
В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.
Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.
Салат с огурцами и помидорами
Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:
- 1 банка горбуши;
- полстакана отварного риса;
- один свежий огурец среднего размера;
- один средний помидор или несколько черри;
- зелень (по желанию).
Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.
Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.
Зимний салат
Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.
Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.
В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!
fb.ru
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Сочный, симпатичный и, конечно же, вкусный салат Мимоза с горбушей и рисом поможет украсить стол. | |
Для того, чтобы приготовить Салат Мимоза с горбушей и рисом (4 порции), нам понадобится: рис – 60 г в сухом виде горбуша консервированная – 1 банка (245 г) морковь вареная – 1-2 шт. яйца вареные – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр тертый – 80-100 г майонез соль, перец черный молотый | |
Вареные яйца натрите на мелкой терке. | |
Вареную морковь натрите на мелкой терке. | |
Из горбуши слейте жидкость, извлеките косточки и вилкой разомните рыбу. | |
Репчатый лук мелко порежьте. | |
Если лук горький то залейте его кипятком на пару минут. Слейте горячую воду и охладите лук, залив его холодной водой. | |
Салат Мимоза можно подать на одном большом блюде, либо порционно с помощью кулинарного “кольца”, либо выложив его в стеклянные креманки – слои будут просвечиваться и салат будет смотреться более нарядно.Салат Мимозу выкладываем слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. При необходимости, солите и перчите.Первый слой – вареный рис. Я его смешала с небольшим количеством майонеза, чтобы рисинки слиплись, потом выложила. | |
Далее – горбуша. | |
Репчатый лук. | |
Яйца. | |
Морковь. | |
Сыр. | |
Салат Мимоза с горбушей и рисом готов! Охладите, дайте слоям пропитаться и можно подавать!Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Салат Мимоза с горбушей и рисом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Салат мимоза с горбушей и рисом
Published On
2016-03-20
Average Rating
20.03.2016 в рубрике Салаты. Метки: горбуша, консервы рыбные, морковь, рис, сыр, яйцаlakomka.club
Салат с консервированной горбушей и рисом - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с рисом и горбушей
по этому рецептуДобавлен: 26.09.13 в 21:24
Просмотров: 2804
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте салата с горбушей и рисом
Мои дочери (1 годик и 4 года) уплетают такие салаты за обе щеки!
Приготовление салата с горбушей и рисом
- Шаг 1 1 Отварить рис и остудить. Отварить яйца и остудить.
- Шаг 2 2 Огурец нарезать мелко. Яйца очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Смешать рис, яйца, огурец и размельчить консервированную горбушу. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. (я выливала жидкость от горбуши также в салат).
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Салат из горбуши консервированной с рисом
Салат из риса и консервированной горбуши Петушок Золотой Гребешок: рецепт с пошаговым фото — Шаг
салат из горбуши консервированной с рисом — новинка 2018 года.
Салат из риса и консервированной горбуши Петушок Золотой Гребешок: рецепт с пошаговым фото
Рыбные салаты 45 рецептов с фото. Готовим салаты с соленой, копченой и вареной рыбой.
Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат
Рецепты вкусных новогодних салатов — из рыбы консервированной в форме петуха
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с консервированной горбушей — шаг №1
Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану
Салат с консервированной горбушей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2017
Салат с горбушей — изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с консервированной горбушей — шаг №6
gotovly-salat.ru
Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото
Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.
В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.
Слоеный салат
Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.
Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.
В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.
Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.
Салат с грейпфрутом
Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.
На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.
Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат для бутербродов
Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).
В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.
Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.
Салат с огурцами и помидорами
Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:
- 1 банка горбуши;
- полстакана отварного риса;
- один свежий огурец среднего размера;
- один средний помидор или несколько черри;
- зелень (по желанию).
Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.
Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.
Зимний салат
Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.
Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.
В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!
загрузка...
buk-journal.ru
Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото
Еда и напитки 14 января 2018Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.
В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.
Слоеный салат
Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.
Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.
В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.
Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.
Салат с грейпфрутом
Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.
На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.
Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Видео по теме
Салат для бутербродов
Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).
В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.
Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.
Салат с огурцами и помидорами
Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:
- 1 банка горбуши;
- полстакана отварного риса;
- один свежий огурец среднего размера;
- один средний помидор или несколько черри;
- зелень (по желанию).
Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.
Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.
Зимний салат
Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.
Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.
В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
monateka.com
Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото
Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.
В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.
Слоеный салат
Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.
Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.
В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.
Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.
Салат с грейпфрутом
Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.
На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.
Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат для бутербродов
Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).
В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.
Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.
Салат с огурцами и помидорами
Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:
- 1 банка горбуши;
- полстакана отварного риса;
- один свежий огурец среднего размера;
- один средний помидор или несколько черри;
- зелень (по желанию).
Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.
Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.
Зимний салат
Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.
Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.
В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!
загрузка...
renbow.ru