Салат с огурцом и кукурузой «Лаура». Салат с кукурузой консервированной с огурцом
Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо
Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.
Салат с кукурузой и огурцом
Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. фасоли из баночки;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 2 крупных помидора;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лучка;
- 1 лайм;
- 50 гр. меда;
- 5 гр. соли;
- 3 гр. тмина;
- 20 гр. кинзы;
- 3 гр. паприки.
Салат с кукурузой и огурцом рецепт:
- Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
- Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
- Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
- Грибы отделяют от маринада нарезают небольшими кусочками.
- Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
- Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
- На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
- Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
- Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.
Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.
Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец
Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 400 гр. крабовых палочек;
- 2 крупных огурца;
- 5 крупных яиц;
- 180 гр. майонеза.
Салат из кукурузы и яиц и огурца:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
- Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
- Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
- Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.
Совет: не нужно крабовые палочки для более быстрого размораживания погружать в воду или же использовать микроволновую печь. Эти манипуляции скажутся на качестве продукта. Лучше просто заранее, еще задолго до самой готовки их выложить из морозильника, чтобы они прогрелись.
Салат из кукурузы и огурцов
Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. кукурузы из банки;
- 2 крупных помидора;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лука;
- 200 гр. брынзы;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат с кукурузой и огурцами:
- Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
- Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
- Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
- Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
- Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
- Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
- Подливают маслица и смешивают все ложкой.
Совет: чтобы брынза в процессе нарезки не рассыпалась и не прилипала к ножу, нож рекомендуется периодически смачивать холодной водой.
Салат кукуруза, колбаса, огурец
Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. колбасы вареной;
- 1 головка лука;
- 200 гр. картошки;
- 200 гр. кукурузы в банке;
- 1 средний огурец;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат с кукурузой, яйцом и огурцом:
- Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
- Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
- Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
- Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
- Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
- Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
- Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.
Салат с кукурузой и солеными огурцами
Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. в баночке кукурузы;
- 50 гр. риса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 средних маринованных огурца;
- 2 головки лучка;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. укропа.
Приготовление поэтапно:
- Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
- Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
- Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
- На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
- Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
- Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
- Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
- Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
- Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.
Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец. Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.
Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.
receptysalatov.com
Салаты с консервированной кукурузой и огурцами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
”Огурцы, салат и ... Кукуруза! Всё очень вкусно и просто. Нежный, легкий и очень вкусный салат с огурцом и кукурузой «Лаура» обязательно должен быть в вашей копилке рецептов.„ Время приготовления 15 минут Kedem.ruИнгредиенты:
Свежие огурцы — 1-2 шт
Консервированная кукуруза — 50 г
Укроп — 1 пучок
Листья салата — 1 пучок
Легкий майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой в миску.
Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп.
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
Выложить на блюдо.
Наш вкусный и легкий салат с огурцом и кукурузой «Лаура» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 403)
kedem.ru
Салат из кукурузы и огурцов / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы и огурцов
- Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Сыр твердый 50–80 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Кукуруза, Огурец
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля, кухонный нож, разделочная, кухонная плита, салатница, средняя миска, столовая ложка, консервный нож, овощерезка, мелкая терка, кухонные прихватки, тарелка, кухонные бумажные полотенца
Приготовление салата из кукурузы и огурцов:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.Шаг 2: подготавливаем кукурузу.
С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.Шаг 3: подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность. Внимание: если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. Внимание: какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.Шаг 5: готовим салат из кукурузы и огурцов.
В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.Шаг 6: подаем салат из кукурузы и огурцов.
Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– для остроты вкуса в салат можно добавить измельченный маринованный репчатый лук или просто мелко рубленный зеленый;
– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно 4–5 полных столовых ложек майонеза жирностью 40–67%;
– хранится такой салат в холодильнике не больше 1 дня в плотно закрытом контейнере;
– для того чтобы блюдо не потекло, по желанию из огурцов можно удалить чайной ложечкой семена.
www.tvcook.ru
Салат с кукурузой и огурцом - Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кукурузу, но классический салат из крабовых палочек и кукурузы уже поднадоел, то предлагаем вам замечательную альтернативу - салат с кукурузой и огурцом. Салат получается лёгким и вкусным, а его приготовление не займет у вас больше 15 минут. Кукуруза прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурцом. К тому же, он получается довольно низкокалорийным, что непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и огурцом:
- кукуруза консервированная - 1 банка
- огурец свежий - 1-3 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- сыр - 50-80 г
- майонез
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата с кукурузой и огурцом:
Сварить яйца вкрутую. Затем дать им остыть.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и высыпать её в глубокую салатницу.
Огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к кукурузе.
Когда сваренные яйца остынут, очистить их от кожуры, нарезать и добавить в салат с кукурузой и огурцом.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно посолить.
Сыр натереть на мелкую терку и выложить его сверху на салат.
Салат с кукурузой и огурцом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Салат с огурцом и кукурузой
Если вы очень любите сладкую кукурузу, но традиционный рецепт салата вам немного поднадоел, то предлагаем приготовить великолепную альтернативу – салатик с кукурузой и свежим огурцом. Он получается достаточно лёгким и вкусным, так что непременно понравится даже тем, кто внимательно следит за фигурой.
Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- соль.
Приготовление
Итак, сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим и оставляем остывать. Открываем банку с кукурузой, сливаем аккуратно всю жидкость и высыпаем её в глубокую миску. Огурец моем, обсушиваем, шинкуем небольшими кубиками и добавляем к кукурузе. Остывшие сваренные яйца измельчаем, высыпаем в салат, заправляем все домашним майонезом и перемешиваем. Сыр натираем на мелкую терку и выкладываем шапочкой сверху на салатик!
Салат с огурцами, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 350 г;
- помидор – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- брынза – 200 г;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Итак, для приготовления этого салата, сначала чистим от шелухи лук и шинкуем его полукольцами. Чтобы он сильно не горчил, заливаем его горячей водой, даем постоять минут 10, а затем тщательно промываем холодной водой. Огурцы шинкуем колечками, а помидоры – небольшими дольками. Домашнюю брынзу измельчаем кубиками. Теперь все компоненты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем хорошенько, подсаливаем по вкусу, поливаем маслицем и перемешиваем.
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
- петрушка.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как приготовить салатик с колбасой и кукурузой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Затем шинкуем их небольшими кубиками. Петрушку и свежие огурцы промываем, просушиваем и мелко нарубаем. Пару веточек оставляем для украшения. Огурцы очищаем от кожуры и меленько измельчаем. Колбасу нарезаем кубиками.
Теперь выкладываем в миску консервированную кукурузу без сока, колбасу, порубленные огурцы, яйца и петрушку. Заправляем наше блюдо майонезом и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с кукурузой, яйцом, огурцом и колбасой украшаем веточкой свежей зелени, и подаем к столу.
womanadvice.ru
Салат с кукурузой, огурцом и перцем: рецепт с фото (+отзывы)
Пользу свежих овощей и фруктов обычно связывают с витаминами, но на самом деле ценность их не только в витаминах. Как свежие, так и отварные овощи полезны для пищеварения, поэтому их по возможно нужно ежедневно включать в рацион. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но весьма интересного салата из свежих огурцов, листового салата, перца и консервированной кукурузы. Перед приготовлением салата попробуйте зелень – нет ли горького привкуса у огурцов и латука. Чтобы убрать горечь, огурцы нужно очистить от кожуры, а салат вымочить в холодной воде. Очень часто листовые салаты сильно горчат и их нужно дополнительно «отбеливать» — выдержать несколько дней в темном месте (можно в холодильнике).
Ингредиенты:
- огурцы (среднего размера) – 2 шт.;
- листья салата;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая баночка кукурузы (200 г).
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем все необходимые для салата продукты. Овощи ополаскиваем и просушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги, банку с кукурузой открываем и сливаем рассол.
2. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожуры, так салат будет более нежным. Нарезаем их некрупной соломкой, а жидкость, которая выделилась в процессе, сливаем.
3. В миску для салата ссыпаем нарезанные огурцы и добавляем консервированную кукурузу. По желанию и вкусу ее можно добавить чуть больше или меньше.
4. Болгарский перец разрезаем на две части и очищаем от ножки и семян. После этого аналогично огурцам режем соломкой.
5. В емкость с огурцами и кукурузой добавляем порезанный болгарский перец. Листья салата можно также нарезать на крупные квадратики, или просто порвать в миску руками.
6. Теперь салат необходимо заправить. Для этого можно использовать как обыкновенное масло (растительное или оливковое), так и специальные соусы (например, из лимонного сока, масла и горчицы).
7. Тщательно перемешав салат, распределяем его по порционным тарелкам, украшая веточкой свежего укропа. Такой салат получится не только очень вкусным, но и полезным.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru