Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с майонезом фото рецепт. Соус для салата цезарь с курицей в домашних условиях с майонезом
Салат цезарь с майонезом с курицей классический простой рецепт 🍓
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.
Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Читайте также: Салат Цезарь с майонезом.
Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».
Простой классический рецепт
- Сыр Пармезан – 70 г.;
- Грудка курицы – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон – 200 г.;
- Оливковое масло;
- Салат – 1 пучок.
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
- Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец и соль — по вкусу.
- Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
- Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
- Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
- Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
- Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!
Салат с курицей и майонезом
Салат цезарь с курицей с майонезом
Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.
- Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
- Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
- Филе курицы – 150-200 г.;
- Майонез — полстакана;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
- Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
- Сок половины лимона;
- Белый хлеб или батон – 4 куска;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
- В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
- Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
- Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
- Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
- Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
- Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
- Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
- Сверху положите сухарики;
- Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
- Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
- Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте также: Салат Мимоза с сыром — рецепт приготовления.
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей, сухариками и помидорами
Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.
- Помидоры — 200 г.;
- Филе курицы — 0,5 кг.;
- Масло оливковое;
- Сыр «Пармезан» — 100 г.;
- Листья салата — 150 г.;
- Батон без корки — 200 г.
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горчица по вкусу;
- Специи по вкусу.
- Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
- Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
- Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей
Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.
- Сыр — 100 г.;
- Желток куриный — 2 шт.;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Филе курицы — 300 г.;
- Батон — 200 г.;
- Пучок листового салата.
- Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
- Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
- На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с майонезом фото рецепт 🍎
Чтобы посчитать калорийность этого блюда, воспользуйтесь нашим он-лайн калькулятором калорийности продуктов
Изысканный и нежный салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски» станет прекрасным завершением тяжелого рабочего дня. Если постараетесь его красиво разложить на тарелке, то салат подарит вам не только вкусовое, но и визуальное наслаждение.
Вариантов такого салата множество, здесь представлен вариант с готовым майонезом. Если вы не употребляете его в пищу, то замените другим соусом, который считаете нужным.
- 600г куриного филе
- 300г пекинского салата
- 100г сыра твердых сортов
- 200г сухариков из белого хлеба
- 3-4 помидорки Черри
Продукты для заправки:
- 100г майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
- 5-10 капель лимонного сока
Начинайте готовить салат Цезарь с майонезом и курицей с подготовки куриного мяса. Тут вы можете проявить фантазию и приготовить так, как вам больше всего нравится. Вариант первый: порежьте на куски среднего размера, а затем обжарьте на сковороде гриль без добавления масла. Вариант второй: наоборот, сначала сварите филе целым куском, затем порежьте на кусочки и обжарьте. Выбирайте.
Оставьте мясо остывать, а в это время займитесь овощами. Пекинский салат промойте, обсушите, затем порежьте тонкой соломкой. Помидоры Черри разрежьте пополам.
Сыр натрите на средней терке. Сухарики приготовьте самостоятельно или возьмите готовые, на ваше усмотрение. Если хотите приготовить сухарики самостоятельно, то порежьте белый хлеб на кусочки размером 2 на 2 см и подсушите на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Корочку от хлеба предварительно отрежьте.
Салат соберите по отдельным порциям. На порезанные листья салата разложите куриное мясо, половинки помидорок, сухарики, посыпьте сыром. В завершении полейте все соусом.
Для соуса в этот салат чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и лимонным соком. Зелень мелко порубите и добавьте к майонезной массе. Все тщательно перемешайте. Как уже говорилось, полейте готовый салат получившимся соусом.
Наш салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски» готов. Соус можете также подать в отдельной соуснице, что поможет сохранить внешний красивый вид салата надолго.
postrecept.ru
Салат «Цезарь» с курицей - рецепты в домашних условиях соуса и закуски с копченой, жареной и вареной курицей
Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.
- Для сухариков лучше использовать белый батон, предварительно срезав с него корочку.
- Курицу можно руками разбирать по волокнам или нарезать кусочками.
- В качестве заправки используют специальный соус или майонез.
Соус для «Цезаря» с курицей
Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соус вустерский – ½ ч. ложки;
- оливковое масло – 40 мл.
Приготовление
- Яйцо на минуту кладут в кипяток, вынимают, разбивают и выливают в миску.
- Добавляют остальные компоненты и размешивают.
- После этого можно добавлять соус в салат.
Простой классический салат «Цезарь» с курицей
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
- батон белый – 300 г;
- салат – 1 пучок;
- филе куриное – 300 г;
- тертый пармезан – 50 г;
- масло оливковое – 130 мл;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- уксус 6% - 1 ч. ложка;
- желтки вареные – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Батон режут кубиками и до румяности подсушивают.
- Филе тоже обжаривают, солят, перчат.
- Желтки с горчицей перетирают, добавляют чеснок, лимонный сок, уксус, масло, перчат, солят и размешивают.
- Листья салата руками рвут на кусочки, поверх укладывают филе и сухарики, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с сухариками и курицей пармезаном.
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 400 г;
- пармезан – 200 г;
- масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- хлеб белый – 100 г;
- копченое куриное мясо – 400 г;
- зелень укропа – 30 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Батон нарезают кубиками, обжаривают.
- Добавляют в сковороду чеснок, укроп и размешивают.
- Курицу нарезают кубиками, сыр трут на терке, капусту шинкуют соломкой.
- Соединяют компоненты, а майонез к салату подают отдельно.
Салат «Цезарь» с вареной курицей
«Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.
Ингредиенты:
- салат романо – 1 шт.;
- батон – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 250 г;
- вареная курица – 500 г;
- горчица – 2 ст. ложки;
- сыр пармезан – 100 г;
- чеснок;
- масло оливковое.
Приготовление
- Нарезанный кубиками батон запекают до румяности.
- Листья салата рвут на кусочки, добавляют курицу.
- Смешивают сметану с горчицей, майонезом, чесноком, подсаливают.
- Заправляют соусом салат, посыпают пармезаном, а гренки подают отдельно.
Салат «Цезарь» с жареной курицей
«Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.
Ингредиенты:
- листья салата романо – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- грудки куриные жареные – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- хлеб белый – 250 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- зубцы чеснока – 3 шт.;
- белый винный уксус – 50 мл;
- горчица с зернами – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Порезанный кубиками хлеб подсушивают.
- Взбивают яйцо, зубчик чеснока, масло, горчицу, уксус, соль.
- На кусочки салата помещают филе, соус и сухарики с пластинками пармезана.
- Сверху на салат «Цезарь» с курицей помещают дольки черри.
«Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 600 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- отварная курица – 400 г;
- сыр тертый, заправка для салата – по 100 г;
- багет – 200 г;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кусочки багета подсушивают в духовке.
- Листья пекинской капусты рвут на кусочки, поливают соусом, выкладывают куриное мясо и черри.
- Поливают компоненты соусом, посыпают сухариками, сыром и тут же подают «Цезарь» с курицей в домашних условиях к столу.
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 кочан;
- жареные куриные грудки – 2 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- пармезан;
- желтки яиц – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- лимон – половинка;
- чиабатта – 200 г.
Приготовление
- Кусочки салата помещают на блюдо.
- Чиабатту, нарезанную кубиками, обжаривают в масле с чесноком.
- Для соуса масло взбивают с желтками, горчицей, чесноком, лимонным соком и пармезаном.
- Поливают соусом салат, укладывают курицу и помидоры, высыпают сухарики, сыр и подают.
Салат «Цезарь» с курицей и креветками
«Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.
Ингредиенты:
- салат романо – 1 пучок;
- помидоры черри – 7 шт.;
- креветки – 12 шт.;
- багет – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- филе куриное отварное – 400 г;
- сок лимона – 20 мл;
- желток – 1 шт.;
- тертый пармезан – 50 г;
- анчоусы – 4 шт.;
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление
- Порезанный кубиками багет подсушивают в духовке.
- Желток взбивают с лимонным соком, вливают масло, добавляют чеснок, растертый с анчоусами.
- Креветки обжаривают.
- В миске смешивают салатные листья, черри, курицу с соусом.
- Сверху помещают сухарики, креветки и тертый пармезан.
Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт
Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- тертый сыр – 50 г;
- салат айсберг – 2 пучка;
- сухарики из белого хлеба – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- майонез;
- помидоры – 200 г.
Приготовление
- Филе и листья салата рвут на кусочки, яйца режут пополам, а помидоры – кубиками.
- Соединяют все компоненты, добавляют майонез, чеснок и размешивают.
- Сверху помещают сухарики и посыпают простой салат «Цезарь» с курицей тертым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и ананасом
Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г;
- филе куриное – 300 г;
- консервированные ананасы – 400 г;
- батон – половина;
- помидоры черри – 100 г;
- масло оливковое – 80 мл;
- лимон – половинка;
- желтки яиц – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Натертое солью и перцем филе обжаривают.
- Кубики батона запекают до румяности.
- Чеснок растирают с желтком, добавляют лимонный сок, горчицу, масло и взбивают.
- Салатные листья рвут руками, поливают соусом.
- На терке трут пармезан.
- Отдельно соединяют кусочки ананасов, курицу и сухарики.
- Помещают массу на салатные листья, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с курицей тертым сыром и подают.
«Цезарь» с курицей и грибами
«Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 250 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- батон – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 150 мл;
- грибы – 250 г;
- томаты черри – 100 г;
- желтки вареные – 3 шт.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- пармезан – 100 г.
Приготовление
- Обжаривают кубики батона в масле с чесноком.
- Там же обжаривают филе и шампиньоны.
- Желтки растирают с горчицей, чесноком, солью, маслом и соком лимона.
- На блюдо помещают листья салата, курицу, грибы, поливают соусом.
- Помещают сухарики, посыпают салат «Цезарь» с грибами и курицей сыром, выкладывают кусочки черри и подают.
womanadvice.ru
Как приготовить соус для салата "Цезарь" на основе майонеза
Далеко не всегда есть знания чем заправлять салат цезарь с курицей, которых требует классическая рецептура этого салата. Иногда появляется желание попросту заправить его майонезом и наслаждаться его поеданием. Тем более, что и в этом случае заправка для салата «Цезарь» с майонезом получается невероятно вкусной и праздничной.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.
Салат цезарь с майонезом – рецепт
Столь оригинальная интерпретация блюда оказывается уж очень вкусной и к тому же еще и невероятно сытной. Это уже не такой и легкий салат, в сравнении с оригинальной рецептурой. Его смело можно подавать как к картофелю, так и самым простым макаронам.
Потребуются:
- половинка кг. говядины;
- 3 помидора;
- 200 гр. мелких шампиньонов;
- 100 гр. кореньев сельдерея;
- 1 молоденькая морковина;
- пара луковиц;
- 200 гр. майонеза;
- 50 гр. маслин;
- 20 гр. масла;
- 50 гр. зелени петрушки.
Соус для салата цезарь с майонезом:
- Заблаговременно следует подготовить говядину, очистить ее от прожилок и пленки, после чего хорошенько промыть, во избежание попадания в готовый продукт небольших косточек.
- Сельдерей очищается при помощи ножа от имеющейся кожицы и промывается, после чего разрезается на достаточно крупные части.
- Морковь необходимо по аналогии с сельдереем очистить, промыть и нарезать на крохотные кубики, после чего переместить в емкость к сельдерею.
- С лука снимается свойственная ему шелуха и от хорошенько промывается, и он разрезается всего на 4 части и перемещается к моркови и сельдерею. Вторая же луковица нарезается миниатюрными кубиками и пока отставляется в сторону.
- Подготавливается кастрюля для варки мяса и в нее вместе с говядиной перекладываются только что измельченные овощи, все компоненты заливаются водой.
- Мясо проваривается не менее полутора часов, после чего извлекается из воды, студится и нарезается на крохотные кусочки.
- Шампиньоны промываются, после чего достаточно меленько нарезаются.
- В сковороду вливается совсем немного масла и прогревается. Лишь в по максиму разогретое масло всыпаются грибочки и хорошенько прожариваются до приобретения ими золотистого оттенка.
- Помидоры обязательно промываются, после чего разрезаются и из них извлекаются все семена. Лишь по завершению этого процесса они нарезаются так же крохотно.
- Зелень петрушки следует промыть, обсушить и весьма меленько порубить.
- В подходящую салатницу выкладываются все указанные в рецептуре компоненты, включая и майонез и особо тщательно перемешиваются.
Как делать салат цезарь в домашних условиях
В данной рецептуре присутствуют просто невероятные компоненты, неиспользуемые в «Цезаре» как таковом. Но именно такое блюдо вызывает бурю оваций даже среди ярых приверженцев именно классического приготовлениях. Он получается и свежим, и сытным, и необычным.
Потребуются:
- пара свежих огурчиков;
- 4 яйца;
- 200 гр. пармезана;
- 100 гр. соуса «Кальве»;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 50 гр. сухарей;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. креветок (отварных).
Салат цезарь с соусом кальве:
- Первым делом отвариваются яйца, после чего перемещаются в емкость с холодной водой и студятся.
- Исключительно остывшие яйца очищаются от всей скорлупы и натираются на терке или же крохотными кусочками нарезаются.
- Креветки погружаются в кипяток и отвариваются. Этот процесс занимает не более десяти минуток.
- Отваренные креветки извлекаются из воды, обсушиваются на полотенце из бумаги и чистятся.
- Крабовые палочки необходимо нарезать на тоненькие полоски.
- Пармезан же следует натереть на терке.
- Зелень петрушки промывается, обязательно просушивается, после чего попросту меленько рубится.
- Огурец моется, отделяется от хвостиков и натирается, как и сыр на терке.
- Салатные листочки промываются, после чего первыми перемещаются на тарелку.
- На листочки салата выкладывается измельченный огурец, а на него уже и яйцо.
- Лишь на яичный слой высыпается сыр и покрывается соусом.
- На соус выкладываются крабовые палочки и сразу же яйца.
- Вновь присыпается все сыром и смазывается соусом.
- Теперь вновь слой крабовых палочек, затем зелени и соуса.
- В завершение насыпаются креветки и сухарики.
- В виде украшения выступает зелень и заблаговременно натертый сыр.
Салат цезарь – пошаговое приготовление
Один из самых необычных и простых в тоже время в приготовлении салат. Вкус благодаря креветкам у него изысканным и невероятно нежный. Отсутствие необходимости приготавливать соус сокращает время готовки в несколько раз.
Потребуются:
- 200 гр. салатных листочков;
- 100 гр. томатов черри;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. сухариков;
- 70 гр. майонеза;
- 100 гр. пармезана.
Этапы готовки:
- Заблаговременно необходимо отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде креветки, промыть их и остудить.
- Сыр обязательно нужно натереть на самой обычной терке.
- Помидорчики промываются и разрезаются на две половинки.
- Салатные листочки в обязательном порядке промываются, обсушиваются и разрываются на пару-тройку частей. Только после этого они выкладываются в тарелку.
- На красиво выложенные листочки помещаются помидоры и накрываются креветками.
- Блюдо присыпается сухариками и поливается небольшим количеством майонеза.
- В завершение остается лишь присыпать блюдо меленько натертым сыром и блюдо готово к подаче на стол.
Салат цезарь с курицей и майонезом
Грецкие орехи любому блюду придают особый, достаточно специфический и оригинальный вкус. Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками же со столь интересным компонентом становится невероятно изысканным, с ярким и запоминающимся.
Потребуются:
- 100 гр. пармезана;
- 100 гр. филе курицы;
- 100 гр. орехов грецких;
- 100 гр. хлеба;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. зелени.
Салат цезарь с курицей с майонезом – рецепт:
- Первоначально необходимо отварить в немного присоленной воде курицу, после чего извлечь из воды и остудить.
- Остывшее куриное филе нарезается в виде совсем небольших кусочков. При желании его можно попросту порвать руками.
- Салат в обязательном порядке промывается, обсушивается на полотенце из бумаги и разрывается на две-три части.
- Грецкие орехи достаточно просто порубить ножиком.
- Хлеб обязательно отделяется от плотной корочки. Сама же мякоть нарезается на кубики и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла до приобретения приятного золотого оттенка.
- Обжаренные сухарики необходимо переместить на полотенце из бумаги, дабы избавиться от жира, который они в себя впитали при жарке.
- Пармезан натирается на простой терке.
- В подходящей посуде курица, орехи и остывшие сухарики смешиваются с майонезом.
- Салатные листочки перекладываются на тарелки и по верх них кладутся продукты, смешанные с майонезом.
- На завершающем этапе это творение остается всего лишь присыпать натертым сыром.
Важно! Вместо майонеза в блюдо можно добавить специальный соус, который так и называется «Для Цезаря». Это отличный вариант облегчить готовку и при этом максимально приблизится к оригинальной рецептуре.
Как сделать салат цезарь с курицей
Безусловно салат цезарь с майонезом и курицей далек от оригинала. Но и приготовление такого блюда требует гораздо меньших временных затрат, а в нашем бешеном ритме жизни это один из самых важных факторов.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.
Потребуются:
- 300 гр. филе курицы;
- пара помидорчиков;
- 100 гр. пармезана или другого твердого сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 200 гр. салатных листочков;
- половинка ст. л. горчицы;
- 200 гр. белого хлеба;
- пара зубиков чеснока.
Как правильно приготовить салат цезарь с курицей:
- Курица заблаговременно должна отвариться в совсем немного посоленной воде, после чего она из воды извлекается, остуживается, отделяется и от шкурки, и от косточек.
- Остывшая и подготовленная куриная мякоть нарезается на небольшие и аккуратные кубики.
- Помидорчики необходимо хорошенько промыть. Обсушить или же вытереть полотенцем, после чего нарезать на совсем небольшие кусочки, после чего перемешать с измельченной курицей, необходимым количеством горчицы и майонезом.
- Листочки салата в первую очередь промываются, после чего обсушиваются, рвутся и выкладываются в салатницу.
- Следом за листочками салата туда выкладывается и помидор, только что смешанный с куриным филе и майонезом.
- Пармезан следует измельчить самым простым и проверенным способом – натереть на самой обычной терке, после чего присыпать им выложенные продукты в салатнице.
- С хлеба обязательно аккуратно срезается грубая и плотная корочка. При этом мякоть нарезается на крохотные кубики и прожаривается на простой сковороде с по максимуму разогретым маслом до приобретения им характерного золотого цвета.
- После жарки сухари перекладываются на салфетку или же полотенце из бумаги и таким нехитрым способом они лишаются масла, который был впитан в них при жарке.
- В завершение салат обязательно присыпается уже остывшими и хрустящими сухариками, после чего он уже полностью готов.
Совет: посыпать готовый продукт сухарями рекомендуется непосредственно перед самой подачей на стол. В противном случае они впитают в себя майонез и станут мягкими, а это испортит все блюдо.
Добавление такого любимого всеми компонента, как майонез в салат цезарь с сухариками и курицей — это хоть и не совсем оригинально, но весьма практично и при этом безумно вкусно. Сами компоненты блюда уже совсем по-другому себя проявляют. А если учесть, что готовится такое блюдо ну уж очень быстро, то сразу становится ясно о основных его преимуществах. Насколько приятно не стоять у плиты целый день, чтобы побаловать себя и близких чем-то новым и вкусным, а приготовить буквально шедевр в области кулинарии за считанные минуты, а остальное время посвятить именно близким, а не кухне.receptysalatov.com
Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях, рецепт с фото с майонезом
Салат «Цезарь» давно любим и популярен в Америке и странах Европы. И только у нас он до сих пор считается каким-то заморским и экзотическим. Но его отнюдь несложно сделать в обычных домашних условиях. Есть конечно же традиционный классический рецепт, но сегодня я предлагаю обновленный рецепт такого салатика с новой чесночной заправкой. Салат "Цезарь" с курицей и майонезом в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается настолько аппетитным, что его вкус заставит гостей просить у вас добавку.
Необходимые продуты:- 350-400 грамм охлажденного куриного филе;- 5-8 штук зеленых салатных листьев;- 300-400 грамм свежей пекинской капусты;- 150-180 грамм майонеза;- 1-2 зубочка чеснока;- 2 шт. куриных яиц;- 2 шт. помидоров;- 200 грамм белого хлеба, где-то 2 кусочка;- 150 грамм острого твердого сыра;- соль кладите по необходимости.
Приготовление:
Приготовьте заправку или соус для салата. Выдавите зубочки чеснока в чеснокодавке и соедините с майонезом.
Размешайте, чтобы вкус стал равномерным. Куриное филе заранее сварите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте его или порвите на волокна чистыми руками.
В данном салате все составляющие могут быть произвольной формы, как вам понравится. Салатные листья можете порвать руками.
А пекинскую капустку тоненько нашинкуйте ножом.
В последнее время для данного салата я люблю делать микс из салатных листьев с пекинской капустой. Она очень нежная и придает легкий хруст. Распределяйте салатные листья и капусту в центре большого блюда.
Хаотично полейте чесночно-майонезным соусом.
Таким же образом распределите курицу.
Куриные яйца варите в течение 10 минуток, чтобы желток стал крутым. Почистите их и разрежьте на 4 или 6 равных частей.
Помидорчики нарежьте крупными дольками, так как они будут играть яркими акцентами в салате.
Сыр потрите на мелкой тёрке.
Кусочки хлеба нарежьте кубиками и просушите на сухой сковородке. Будет хорошо, если они приобретут румяный цвет.
Разместите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и остывшими сухарями из белого хлеба.
Декорируйте дольками яиц. Охладите «Цезарь» в холодном месте в течение 15 минут и скорее подавайте к столу заждавшимся гостям! В таком салате важны все составляющие, поэтому старайтесь вилкой захватить и зелень, и соус, и кусочек курочки с яичком. Именно в собранном состоянии салат сможет произвести приятное и незабываемое впечатление, как и замечательно вкусный и красивый праздничный салат Гнездо глухаря.
Bon Appetite!
salat-legko.ru