Салат с зеленым горошком и солеными огурцами. Салат с горошком и огурцом соленым
Салат с зеленым горошком и солеными огурцами
Простой, можно сказать — невзыскательный салат, для самого рядового семейного ужина. Чтобы совсем уж не уподобляться «Столичному», в этом рецепте куриное филе заменено на более доступную колбасу, а так же добавлены маринованные грибы
Салат с зеленым горошком и солеными огурцами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Три картофелины
- Сто пятьдесят грамм вареной колбасы и столько же шампиньонов и зелёного горошка
- Четыре солёных огурца
- Три столовые ложки майонеза
- Зеленый лук — по вкусу
Инструкция
- Отваренную картошку режем на кубики среднего размера. Аналогичным образом режем колбасу
- Измельчаем шампиньоны и огурцы. Зеленый лук мелко режем
- Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом
Приятного аппетита!
Прочитано 35 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка...Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Салат с маринованными огурцами
Салат с маринованными огурцами - основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.
Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов - помощников: мяса, овощей и соусов.
Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.
Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару - любителю.
Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.
Салат "Шахтерский" с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
Сочетание маринованных огурцов и мяса - беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2- литровая банка
- Свинина нежирная - 300 г
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача - не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.
После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.
Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.
Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.
Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.
Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
Это салат " на скорую руку". Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 5-6 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый - кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.
Салат с маринованными огурцами и яйцами
Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная - на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб - 1буханка
- Маринованные огурцы - 6-7 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Сельдерей - 1 веточка
- Яйца куриные - 6 шт
- Майонез - 1/4 стакана
- Горчица - 1/2 ч.л
- Дижонская горчица - 1/2 ч.л
- Хрен - 1-2 ч.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.
Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.
Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
- Шпроты - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.
Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.
Приправить майонезом.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Яйца - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Зернистая горчица - 1 ч.л
- Чеснок зеленый- 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно - горчичным соусом и чесноком.
Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица - 1 шт
- Филе курицы - 500 г
- Маринованные огурцы - 5 шт
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.
Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.
Майонез используется для заправки.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Каперсы - 2 ст.л
- Лук красный - 1/2 шт
- Зелень
- Горчица - 1 ч.л
- Майонез
Приготовление:
Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.
В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.
Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.
Салат с языком и маринованными огурцами
Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 500 г
- Маринованные огурцы - 4 шт
- Консервированный зеленый горошек - 1 банка
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.
Салат с маринованными и свежими огурцами
Необычный вкус - вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 4-5 шт
- Маринованные огурцы - 4-5 шт
- Сыр "Фета" -300 г
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Масло оливковое
- Кунжут
Приготовление:
В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. "Фета" также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.
Украшают блюдо кунжутными семечками.
Салат легкий с маринованными огурцами и креветками
Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Маринованные огурцы - 4 шт
- Яйца - 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Для салата необходимо:
- измельчить креветки;
- порезать огурцы;
- потереть яйца.
- заправить майонезом.
Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.
Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.
* Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса. *
Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами
Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 1 шт
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Маринованные огурцы - 4-5 шт
- Брынза - 200 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.
Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком - блюдо настоящих мужчин
Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 1 ч.л
- Горчица в зернах - 1 ч.л
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.
Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.
* Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен. *
Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой
Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Огурцы маринованные - 4 шт
- Майонез
Приготовление:
Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.
Салат с маринованными огурцами и фасолью
Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь сырая - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Делается обжарка из моркови и лука.
Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно - луковая масса.
Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.
www.salatyday.ru
Рецепт: Салат с солеными огурцами
Ингредиенты: огурцы соленые - 250 г.;зеленый горошек консервированный - 250 г.;лук репчатый - 1 шт.;масло оливковое - 4 ст.л.;чеснок - 2 зуб.;уксус 9% - 1 ст.л.;помидоры маринованные - 100 г.;смесь перцев - по вкусу
Салат с солёными огурцами и зелёным консервированным горошком довольно прост в приготовлении. Но этот салатик получается очень сочным, хрустящим и имеет довольно оригинальный вкус из-за оригинальной заливки. Этот салатик можно кушать в дни поста, когда позволяется вкушение растительного масла.Для начала беру нужное количество солёных огурцов, выкладываю их из рассола и даю стечь лишней жидкости.Затем нарезаю их тонкими пластинками вдоль огурца.Затем огурец поперёк режу тонкими и не длинными брусочками.Нарезанные огурцы выкладываю в салатницу без жидкости, которая образуется в результате нарезки. Салат будет перемешиваться, поэтому очерёдность добавления ингридиентов в салат здесь не важна.На огурцы всыпаю зелёный горошек из банки, предварительно слив жидкость из неё.Дальше я чищу большую луковицу и нарезаю её сначала на четыре части, а затем тонкими пёрышками.Порезанный лук также добавляю в салатницу.Теперь приступаю к приготовлению заливки для салата.Беру нужное количаство маринованных помидор и очищаю их от кожицы. Помидоры тру на крупной тёрке. Мне нужны только сок и мякоть помидор, остальное выбрасываю. Помидорной массы должно быть 100 грамм.Два зубчика чеснока очищаю, давлю выжималкой.В отдельное блюдо выкладываю помидорную массу и измельчённый чеснок. Всыпаю из мельнички смесь перцев "4 перца" по своему вкусу.Добавляю сюда же столовую ложку уксуса.Вливаю в помидорную массу оливковое масло по рецепту. Можно брать любое растительное масло. Если постный день без разрешения на растительное масло, то масло не добавляю.Заливку тщательно перемешиваю в однородную массу. Солить заливку я не стала, так как помидоры уже солёные.Заливаю её в салатик и перемешиваю всё вместе.Салатик получается хрустящий, свежий, с оригинальным вкусом. Он очень сочный.Такой салатик можно кушать просто так и можно с картошечкой.Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com