Салат с кириешками. Салат с кириешками рецепт
Салат с кириешками - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Куриная грудка
1 шт
Кириешки
1 пачка
Кукуруза консервированая
1 банка
Сыр пармезан
40 граммов
Чеснок
по вкусу
Карри
щепотка
Перец кайенский
щепотка
Молотая паприка
щепотка
Майонез
4-6 ст.л
Сельдерей
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.52
В список покупокПряный, будничный, но очень вкусный! Такой салат отлично отведать и без хлеба, ведь главный декор в таком салатнике - кириешки. Кстати, эти сухарики идеальны как готовые из супермаркета, так и "доморощенные" - их остатков белого или ржаного хлеба.
Как приготовить "Салат с кириешками"
1 С отварной куриной грудки снять кожу, удалить остов, мякоть порезать мелким кубиком.
2 Обжарить кубики куриного филе на сухой сковороде, приправив кайенским перцем, карри и молотой паприкой, в конце обжаривания добавить рубленный чеснок.
3 Консервированную кукурузу сцедить, откинув на сито.
4 Черри помыть, крупные порезать пополам. Если использовать обычные томаты, то порезать их кубиком.
5 В салатнике соединить пряную курятину, добавить черри и кукурузу, заправить майонезом, при необходимости выровнять на соль.
6 Уложить салат в порционные салатники, посыпать тёртым пармезаном и кириешками (вкус можно выбрать индивидуально, в данном случае сухарики со вкусом сметаны и лука), украсить зеленью сельдерея и немедленно подавать. Если подача откладывается, тогда сухарики лучше добавить в салат непосредственно сразу, чтобы они не размокли от овощных соков и заправки.
Рецепт "Салат с кириешками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Крабовый салат с кириешками - рецепт приготовления.
Любители всем известного рецепта обязательно оценят вариант, который я готовлю очень часто — крабовый салат с кириешками. Он всегда дополняет обеденное меню, никогда не надоедает и, к тому же, он очень нравится деткам. Все ингредиенты очень простые в салате — крабовые палочки, сухарики, кукуруза и готовится он очень легко и быстро. Практически все компоненты готовы к употреблению и не нуждаются в предварительной термической обработке, что очень сокращает время приготовления закуски. Итак, для нашего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
5 яиц;банка консервированной кукурузы;1 упаковка крабовых палочек;сухарики кириешки с любым вкусом;майонез;зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Для начала приготовления крабового салата с кириешками поставим вариться яйца и начнем подготовку других компонентов. Крабовые палочки нужно мелко нарезать и высыпать в общую глубокую тарелку. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать помельче. Добавим ко всем ингредиентам салата — крабовым палочкам — консервированную кукурузу, вымытую и мелко порезанную зелень. Соль и перец добавим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем. Перед подачей сверху посыпаем сухариками. Я не рекомендую смешивать сухари со всеми вместе компонентами заранее, так как они размокнут и потеряют свою хрустящую пикантность.
Крабовый салат с кириешками готов! Теперь вы сможете насладиться сочетанием таких ингредиентов салата — крабовыми палочками, сухариками и кукурузой, которые в совокупности придают блюду приятный и необычный вкус. Приятного аппетита!
Похожий рецепт:
tasty-video.com
Разузнай! - Салат с Кириешками
Сегодня огромное популярностью пользуются салаты с сухариками или гренками. Рецепты таких салатов пришли в Россию с Запада, где стали уже частью некоторых национальных кухонь. Сейчас это веяние кулинарной моды дошло и до нас. Изготовление сухариков, подходящих для салатов – дело достаточно хлопотное и времязатратное. Дома очень сложно соблюсти всю технологию, сделать сухарики одинаковыми по форме и размеру, добиться одинаковой степени прожарки. Кроме того, домашние сухарики зачастую обладают довольно специфическим вкусом и запахом, которые могут вносить дисгармонию в блюдо. Поэтому огромной популярностью стали пользоваться сухарики Кириешки, которые добавляют как в салаты, так и в другие блюда домашней кухни.
Рецепты салатов с Кириешками
Рецепт салата с Кириешками №1
Ингредиенты:
- Сухарики Кириешки любого вкуса (кроме рыбы) – 1 упаковка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Укроп
- Петрушка и другие травы
- Чеснок – пара зубчиков
- 1 упаковка майонеза
Приготовление:
Зелень тщательно вымыть, обтряхнуть и нашинковать как можно мельче. Чеснок подавить и смешать с зеленью. Полученную массу смешать с фасолью (жидкость из банки предварительно слить). После этого в салат нужно добавить сухарики Кириешки и сдобрить всё майонезом. Перед подачей следует дать салату настояться 15-20 минут, чтобы сухарики пропитались майонезом и приобрели приятную консистенцию. Выложенный в вазочку салат можно украсить зеленью и выложенными поверху сухариками. Кроме того, салат можно выложить на вымытые и высушенные салатные листья. Любители корейской кухни могут добавить в этот салат корейскую морковь. Но тогда количество чеснока нужно существенно уменьшить, поскольку морковь даст дополнительную остроту блюду.
Рецепт салата с Кириешками №2 «Изысканный»
Ингредиенты:
- 300-350 грамм копченостей
- 350-400 грамм острого сыра твердых сортов
- 3 помидора
- 1 стручок сладкого болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 упаковка сухариков Кириешки
- 200 грамм винограда Киш-Миш (без косточек)
- 1 упаковка майонеза для заправки
- 1 пучок листового салата
- 2 столовых ложно зерновой горчицы
Приготовление:
Часть сыра, болгарский перец и копченое мясо нарезать тонкой соломкой (длина кусочков не должна превышать 2 сантиметра). Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды (1 часть уксуса и 2 части воды) с добавлением перца, соли и сахара. Виноградины отделяем от косточек и разрезаем на половинки, помидоры шинкуем полукольцами. Заранее нужно приготовить соус: смешать майонез и горчицу в зернах. После этого приступает к сборке салата. Для этого нам понадобится плоская тарелка, на дно которой выкладывает листы салата. На них распределяем полукольца томатов и лука. Дальше следует сыр, соломка перца и копченое мясо. В последнюю очередь на тарелку выкладываются сухарики Кириешки. Сверху всё нужно тщательно смазать (или даже залить) соусом из майонеза и горчицы. Для украшения посыпаем салат сыром, а вокруг раскладываем дольки винограда.
Рецепт салата с Кириешками №3 «Лёгкий»
Ингредиенты:
- 1 упаковка сухариков Кириешки
- 1 отварная грудка цыпленка или копченая куриная грудка
- 1 большой или 2 средних грейпфрута
- 1 пучок укропа или другой любимой зелени
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 60 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового, льняного)
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, дольки режем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим и смешиваем с мясом и грейпфрутом. Добавляем туда сухарики Кириешки и заправляем растительным маслом или майонезом (по вкусу). Салат нужно хорошенько перемешать и оставить для настаивания.
- < Маскарпоне
- Начос >
razuznai.ru