Салат с кириешками. Салат с кириешками рецепт


Салат с кириешками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриная грудка

1 шт

Кириешки

1 пачка

Кукуруза консервированая

1 банка

Сыр пармезан

40 граммов

Чеснок

по вкусу

Карри

щепотка

Перец кайенский

щепотка

Молотая паприка

щепотка

Майонез

4-6 ст.л

Сельдерей

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.52

В список покупок

Пряный, будничный, но очень вкусный! Такой салат отлично отведать и без хлеба, ведь главный декор в таком салатнике - кириешки. Кстати, эти сухарики идеальны как готовые из супермаркета, так и "доморощенные" - их остатков белого или ржаного хлеба.

Как приготовить "Салат с кириешками"

1 С отварной куриной грудки снять кожу, удалить остов, мякоть порезать мелким кубиком.

2 Обжарить кубики куриного филе на сухой сковороде, приправив кайенским перцем, карри и молотой паприкой, в конце обжаривания добавить рубленный чеснок.

3 Консервированную кукурузу сцедить, откинув на сито.

4 Черри помыть, крупные порезать пополам. Если использовать обычные томаты, то порезать их кубиком.

5 В салатнике соединить пряную курятину, добавить черри и кукурузу, заправить майонезом, при необходимости выровнять на соль.

6 Уложить салат в порционные салатники, посыпать тёртым пармезаном и кириешками (вкус можно выбрать индивидуально, в данном случае сухарики со вкусом сметаны и лука), украсить зеленью сельдерея и немедленно подавать. Если подача откладывается, тогда сухарики лучше добавить в салат непосредственно сразу, чтобы они не размокли от овощных соков и заправки.

Рецепт "Салат с кириешками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Крабовый салат с кириешками - рецепт приготовления.

Любители всем известного рецепта обязательно оценят вариант, который я готовлю очень часто — крабовый салат с кириешками. Он всегда дополняет обеденное меню, никогда не надоедает и, к тому же, он очень нравится деткам. Все ингредиенты очень простые в салате — крабовые палочки, сухарики, кукуруза и готовится он очень легко и быстро. Практически все компоненты готовы к употреблению и не нуждаются в предварительной термической обработке, что очень сокращает время приготовления закуски. Итак, для нашего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

5 яиц;банка консервированной кукурузы;1 упаковка крабовых палочек;сухарики кириешки с любым вкусом;майонез;зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Для начала приготовления крабового салата с кириешками поставим вариться яйца и начнем подготовку других компонентов. Крабовые палочки нужно мелко нарезать и высыпать в общую глубокую тарелку. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать помельче. Добавим ко всем ингредиентам салата — крабовым палочкам — консервированную кукурузу, вымытую и мелко порезанную зелень.  Соль и перец добавим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем. Перед подачей сверху посыпаем сухариками. Я не рекомендую смешивать сухари со всеми вместе компонентами заранее, так как они размокнут и потеряют свою хрустящую пикантность.

Крабовый салат с кириешками готов! Теперь вы сможете насладиться сочетанием таких ингредиентов салата — крабовыми палочками, сухариками и кукурузой, которые в совокупности придают блюду приятный и необычный вкус. Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

 

tasty-video.com

Разузнай! - Салат с Кириешками

Сегодня огромное популярностью пользуются салаты с сухариками или гренками. Рецепты таких салатов пришли в Россию с Запада, где стали уже частью некоторых национальных кухонь. Сейчас это веяние кулинарной моды дошло и до нас. Изготовление сухариков, подходящих для салатов – дело достаточно хлопотное и времязатратное. Дома очень сложно соблюсти всю технологию, сделать сухарики одинаковыми по форме и размеру, добиться одинаковой степени прожарки. Кроме того, домашние сухарики зачастую обладают довольно специфическим вкусом и запахом, которые могут вносить дисгармонию в блюдо. Поэтому огромной популярностью стали пользоваться сухарики Кириешки, которые добавляют как в салаты, так и в другие блюда домашней кухни. 

Рецепты салатов с Кириешками

Рецепт салата с Кириешками №1

Ингредиенты:

  • Сухарики Кириешки любого вкуса (кроме рыбы) – 1 упаковка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Укроп
  • Петрушка и другие травы
  • Чеснок – пара зубчиков
  • 1 упаковка майонеза

Приготовление:

 Зелень тщательно вымыть, обтряхнуть и нашинковать как можно мельче. Чеснок подавить и смешать с зеленью. Полученную массу смешать с фасолью (жидкость из банки предварительно слить). После этого в салат нужно добавить сухарики Кириешки и сдобрить всё майонезом. Перед подачей следует дать салату настояться 15-20 минут, чтобы сухарики пропитались майонезом и приобрели приятную консистенцию. Выложенный в вазочку салат можно украсить зеленью и выложенными поверху сухариками. Кроме того, салат можно выложить на вымытые и высушенные салатные листья. Любители корейской кухни могут добавить в этот салат корейскую морковь. Но тогда количество чеснока нужно существенно уменьшить, поскольку морковь даст дополнительную остроту блюду. 

Рецепт салата с Кириешками №2 «Изысканный»

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм копченостей
  • 350-400 грамм острого сыра твердых сортов
  • 3 помидора
  • 1 стручок сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 упаковка сухариков Кириешки
  • 200 грамм винограда Киш-Миш (без косточек)
  • 1 упаковка майонеза для заправки
  • 1 пучок листового салата
  • 2 столовых ложно зерновой горчицы

Приготовление: 

Часть сыра, болгарский перец и копченое мясо нарезать тонкой соломкой (длина кусочков не должна превышать 2 сантиметра). Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды (1 часть уксуса и 2 части воды) с добавлением перца, соли и сахара. Виноградины отделяем от косточек и разрезаем на половинки, помидоры шинкуем полукольцами. Заранее нужно приготовить соус: смешать майонез и горчицу в зернах. После этого приступает к сборке салата. Для этого нам понадобится плоская тарелка, на дно которой выкладывает листы салата. На них распределяем полукольца томатов и лука. Дальше следует сыр, соломка перца и копченое мясо. В последнюю очередь на тарелку выкладываются сухарики Кириешки. Сверху всё нужно тщательно смазать (или даже залить) соусом из майонеза и горчицы. Для украшения посыпаем салат сыром, а вокруг раскладываем дольки винограда.

Рецепт салата с Кириешками №3 «Лёгкий»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сухариков Кириешки
  • 1 отварная грудка цыпленка или копченая куриная грудка
  • 1 большой или 2 средних грейпфрута
  • 1 пучок укропа или другой любимой зелени
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 60 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового, льняного)

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, дольки режем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим и смешиваем с мясом и грейпфрутом. Добавляем туда сухарики Кириешки и заправляем растительным маслом или майонезом (по вкусу). Салат нужно хорошенько перемешать и оставить для настаивания.   

  • < Маскарпоне
  • Начос >

razuznai.ru