Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат с кукурузой и кальмарами
рецепт с фото и видео
Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.
Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.
В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, выводит токсины из организма.
Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.
Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой - 15 разновидностей
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
- Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками
- Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
- Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
- Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
- Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
- Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
- Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
- Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
- Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий
Салат с кальмарами и кукурузой
Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы.
Соедините все ингредиенты.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом со сметаной.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Кальмары – 150 гр.
- Оливковое масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Затем соедините овощи, посолите.
Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.
Можете подавать к столу.
Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой
Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Зелень
- Яйца – 2 шт.
- Кальмары – 1 шт.
- Майонез или сметана
Приготовление:
Пекинскую капусту порежьте соломкой.
Добавьте к ней кукурузу.
Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Добавьте в салат.
Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.
Покрошите зелень.
Перемешайте все ингредиенты.
Заправьте майонезом.
Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками
Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Кальмары – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Листья салата
- Кукуруза – 1 банка
- Зелень
Приготовление:
Выложите листья салата на тарелку.
Отварите кальмары, порежьте кольцами.
Порежьте помидоры, добавьте в салат.
Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.
Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Полейте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
Морской салат радует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кукуруза (консервированная) - 1\2 банки
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Луковица (маленькая) - 1 шт.
- Специи для рыбы - 1\2 ч.л.
- Соль - 1\2 ч.л.
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.
Крабовые палочки покрошите соломкой.
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Добавьте нашинкованный лук.
Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.
Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
Лучше всего для салата берите очищенные креветки.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Креветки – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде креветки.
Затем отварите кальмары, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Добавьте зелень.
Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
Лучше всего рис предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Рис отварной – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.
В подсоленной воде отварите рис, промойте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной с майонезом.
Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.
Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварите кальмары, порубите соломкой.
Помойте, порежьте помидоры кубиками.
Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.
Посолите и поперчите.
Покрошите зелень, добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной.
Перед подачей добавляйте сухарики.
Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста – 100 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Кукурузы – 80 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.
Порубите мелко зелень.
Морковь потрите на терке.
Порежьте огурец.
Соедините ингредиенты в салатнице.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
При желании капусту можно заменять на другой сорт.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Капуста – 1, 2 качана
- Кукуруза – 1 банка
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.
Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.
Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.
Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
Необычный и пряный вкус порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Икра – 100 гр.
- Кукуруза – 1, 2 банки
- Кальмары – 200 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.
Далее порубите огурцы, выложите вторым слоем.
Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.
Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.
Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
Морской салат подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Мидии – 200 гр.
- Кукурузы – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Зелень
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварные кальмары порежьте соломкой.
К ним добавьте нарезанные отварные яйца.
Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.
Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
Для данного салат можете использовать любые грибы.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Кукурузы – 1 банка
- Зелень
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Сок лимона
Приготовление:
Выложите на тарелку листья салата.
Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.
Далее обжарьте мелко нарезанные лук с грибами на растительном масле.
К грибам добавьте кукурузу.
Выложите сверху кальмаров горкой.
Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.
Подавайте к столу порционно.
Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий
Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Крыжовник – 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Кукурузы – 1, 2 банки
- Оливковое масло
- Кедровые орешки – 80 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.
Сок с кукурузы слейте.
Пекинскую капусту порубите соломкой.
Крыжовник помойте.
Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.
Полейте оливковым маслом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
www.salatyday.ru
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 3 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- огурец свежий – 1 штука.
- сыр – 100 граммов.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт
Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.
Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.
Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.
Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.
Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.
Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат с кальмарами и кукурузой. Рецепт с фото
Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500-600 г замороженных кальмаров
- 4 полных ст. л. консервированной кукурузы
- 4 средних яйца
- 15-20 оливок без косточек
- 1 свежий огурец (120-130 г)
- соль, перец по вкусу
- майонез
- листовой салат для подачи
Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.
Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))
Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.
Соединяем в салатнике все ингредиенты салата - нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.
Салат с кальмарами и кукурузой получается вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий. Да и смотрится, в общем, красиво. Очень советую приготовить для него домашний майонез.
Ранее я публиковала рецепт совсем простенького салата из кальмаров с яйцом и майонезом. Вариант, конечно, не праздничный, но салат очень вкусный и готовится легко и быстро. Для повседневного меню в самый раз.
Также на сайте есть рецепт приготовления отличной закуски - кальмары, фаршированные грибами.
На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения!Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Салат с кальмарами и кукурузой
Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы развеять все ваши сомнения раз и навсегда, мы постараемся вкратце пролить свет на все секреты приготовления кальмаров.
Во-первых, старайтесь покупать неочищенные кальмары, или хотя бы такие, которые еще защищены пленкой кожицы. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминая запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже выморозили. Кушать такое мясо можно, но нужный вам вкус вы уже, увы, не получите. Размораживают кальмаров обычным способом – из холодильной камеры перемещают в холодную воду. И пока они еще не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и наружную кожицу. Сейчас она должно легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем перед чисткой ошпаривать кальмар кипятком. И когда вы уже научились правильно очищать кальмаров, можем приступить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет именно их мясо.
Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Чтобы у вас получилось вкусное мясо, рекомендуем вам приготовить маринад. Налейте 400 мл воды, добавьте к ней 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст.л. и листик лавра. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустите очищенную тушку кальмара в маринад и варите еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время варки, потому как взамен ароматному и нежному филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не выбирайте мясо из горячего маринада, а оставьте остывать вместе с ним. Естественно, вы можете сварить кальмар только в подсоленной воде, но попробуйте его приготовить по нашему рецепту, результат такого нетрудоемкого процесса вас приятно удивит.
Мясо отварилось, сейчас нарежьте его на кольца, а затем произвольными кусками, как вам больше нравится. Попробуйте мясо – оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.
Сейчас нарезаем луковицу полукольцами и заливаем их кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Отварите яйца, остудите их и после очистки нарежьте их на произвольные куски. Откройте банку кукурузы и введите в салат. Все перемешайте, добавьте тертый сыр и заправьте майонезом. Прежде чем добавить соли в салат, попробуйте на вкус. Такой салат подается к столу только в охлажденном виде.
Рецепт 2. Салат «Тропики» - с кальмарами и кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- банка кукурузы консервированной;
- ананас – 200 г;
- постный майонез – 150 г;
- лук – 0,5 головки;
- свежая зелень и соль.
Способ приготовления:
Сливаем жидкость с банки с кукурузой и с банки с ананасов. Отвариваем мясо кальмара, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Ананасы нарежем кубиками и смешаем с кукурузой и кубиками кальмара. Измельчим половинку головки лука и для того чтобы лук отпустил свою горечь, заливаем его на 2 минутки кипятком. Сливаем воду и добавим лук к салату. Измельчаем ароматную свежую зелень, которая придаст свежесть нашему экзотическому салату, и вводим в салат вместе со специями. Заправим постным майонезом, перемешаем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и кубиками ананаса уже готов. Этот салат отличная находка кулинаров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если готовить салат не в пост, то можете использовать любой майонез!
Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы
Требуемые ингредиенты:
- кукуруза – 200 г;
- кальмары – 0,5 кг.;
- яйца – 10 шт.;
- лососевая икра – 150 г;
- пачка крабовых палочек;
- свежая зелень и майонез.
Способ приготовления:
Изысканный и богатый вкус этого по правде царского салата нельзя переоценить. Попробуйте сами. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Остудите его и нарежьте соломкой. Банку икры откройте и выложите икру на густое сито, чтобы стекла жидкость. Куринные яйца проварите 10 минут и сразу перекиньте их в холодную воду. Очистите, отделите желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натираем их на средней терке. Крабовые палочки освободим от пленки и нарежем кусками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты.
Половину красной икры оставьте для украшения, а половину введите в салат. Аккуратно перемешайте, добавьте измельченную зелень и заправьте салат майонезом. Прежде чем добавить соль к салату, рекомендуем вам его сначала попробовать на вкус и только после этого вы сможете правильно сориентироваться с количеством соли.
Выложите салат в салатницу и украсьте его зернышками лососевой икры.
Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- сладкие болгарские перцы разных расцветок – 100 г;
- по 1 шт. апельсина и яблока;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 40 г;
- листья зеленого салата.
Для заправки салата:
- уксус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л. и порошок чили.
Способ приготовления:
Сначала очистим тушку кальмара, приготовим маринад и отварим мясо. Охлаждаем и нарезаем его соломкой. Апельсин очистим, срежем белую пленку ножом и нарезаем его ломтиками. Очистим болгарские перцы и яблоко и нарежем их соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Сейчас тарелку, на которую мы собираемся выложить салат, натираем долькой чеснока и смазываем оливковым маслом. Листья салата опустим в холодную воду на 2 минутки и обсушим. Красиво выложим подушку под салат и сбрызнем листья бальзамическим уксусом. Выложим салат слоями. Первый слой салата - мясо кальмара. Затем выложим слой перцев и посыпаем тертым сыром. Далее – слой яблок и на самый верх выложим ломтики апельсинов. Засыпаем салат сыром и поливаем приготовленной заправкой. Украсьте листики салата на блюде ломтиками лайма и все – салат готов!
Салат с кальмарами и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Отваренные кальмары в маринаде могут храниться в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирайте его из кастрюли, а поставьте в холодильник вместе с маринадом.
- Если вы будете отваривать мясо кальмара только в подсоленной воде, то время варки следует увеличить до 5 минут.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
10481 просмотровОпубликовано 17.02.2016 | от adkushat |Салат с кальмарами и кукурузой имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного салата с кальмарами используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.
Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром, который подойдет для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты для салата с кальмарами и плавленым сыром:
- Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 150 гр.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт
В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.
В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.
Добавьте в миску консервированную кукурузу.
Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром.
Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с кальмарами и кукурузой: вкусный, питательный, полезный!
Содержание:
Кальмар издавна известен как диетический полноценный продукт, содержащий достаточное количество йода. Он богат белком, целым комплексом витаминов и аминокислот, полиненасыщенными жирами. Его мясо обладает не только отменным вкусом, но и ценными питательными свойствами. В нашей стране морепродукт стал доступен не так давно, но, тем не менее, классический салат с кальмарами и кукурузой на его основе уже успел завоевать признание настоящих гурманов.
В наших широтах кальмары зачастую продаются тушками в замороженном виде. Сейчас в супермаркетах все чаще появляется консервированный вариант — «Кальмар в масле», как натуральный, так и с добавлением трав и специй. Филе кальмара отлично сочетается с гарнирами из овощей, особенно он хорош с картофелем, подходит для приготовления разных холодных закусок и салатов. Его можно сочетать с другими морепродуктами, а также с грибами и орехами. Кальмар «любит» всевозможные заправки и соусы на основе растительного масла, майонеза и так далее. Существует масса способов для приготовления этого диетического мяса: его варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют, и в каждом варианте кальмар раскрывает свои богатые вкусовые качества по-новому.
Как же правильно приготовить кальмара?
Очень важным шагом перед приготовлением кальмара является обработка и разделка мяса. Если вы купили замороженное филе, его необходимо подержать при комнатной температуре или в холодной воде. Кожицу нужно обязательно удалить. Для этого положите кальмара в миску и обдайте кипятком — пленка свернется и быстро отойдет от филе. После чего ее можно будет без проблем снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очищенное мясо очень важно не переварить, иначе оно станет тугим и жестким. Варят кальмара обычно 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно брать в 3 раза больше, чем веса самого продукта. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половины лимона, тога мясо становится мягким.
Нежный салат из кальмаров на каждый день
Когда не хватает времени для приготовления многокомпонентных сложных блюд, на выручку придет этот салат, который можно подавать с любым гарниром, картофелем или тушеными овощами, макаронами и кашами. Так же можно его употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмар — 5 штук
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 штуки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Зелень — 1 пучок
- Соль, специи — по вашему вкусу
Способ приготовления:
Сначала берете тушки кальмара, очищаете от пленок и бросаете в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда кальмар отварился, достаете из кипятка и остужаете. Кальмара лучше не мелко шинковать, а нарезать полосками среднего или крупного размера — в этом случае его вкус будет более насыщенным. Кукурузу откидываете на дуршлаг, затем уже сухую добавляете к порезанному кальмару. Яйца следует отварить, очистить и порезать кубиками. К этому салату хорошо подойдет любая зелень: укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук. Зелень тщательно промываете, просушиваете на полотенце и рубите ножом. Добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете несколько ложек майонеза и перемешиваете, украшаете зеленью — салат готов.
Салат с кальмарами и кукурузой «Мартовский»
Не зря считается, что жители Средиземноморья обладают крепким здоровьем и живут долго. Они употребляют в пищу большое количество морепродуктов, одним из которых является кальмар. Он обладает нежным вкусом и плотной структурой, прекрасно проявляет себя в разных салатах и приобретает множество вкусовых оттенков в сочетании с разными компонентами. Ананас и кукуруза добавляют кальмару сочной сладости и подчеркивают его натуральный вкус.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Свежий огурец — 4 штуки
- Яйцо — 5 штук
- Лимон — 1 штука
- Майонез — 4 столовые ложки
- специи, соль — по вашему вкусу
Способ приготовления:
Для этого салата кальмара следует разморозить, очистить тушки от внутренностей, освободить мясо от кожицы и отварить в соленой воде 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кальмары не находились в кипятке больше 3 минут. Если кальмар все-таки переварился и стал «резиновым» и жестким, тогда варите его дальше. Процесс займет уже 30-40 минут, тушка уменьшится в размерах и объемах, но он снова станет мягким.
Когда кальмар будет готов, достаньте его из воды и охладите. Нарежьте кубиками все компоненты салата. В глубокой посуде смешайте остальные ингредиенты: кукурузу, порезанные ананасы, добавьте к салату вареные яйца. Весенней мартовской свежести в этот салат добавит свежий огурчик: с него снимите кожицу и нарежьте кубиками — как и другие продукты. После натрите цедру лимона, только на мелкой терке, и добавьте ее в салат. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем добавить к ним майонез. «Мартовский» салатик будет красиво смотреться, если будет подан в креманках и украшен долькой лимона.
Салат из кальмаров с морской капустой
Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара — это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Морская капуста маринованная — 300 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Морковь — 1 штука
Для заправки:
- Уксус 3% — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, специи — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями — выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.
Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.
Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем
Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также главным героем нашей статьи — кальмаром. Не забывайте, что кальмар — это диетический продукт: он содержит много белка и сравнительно мало калорий — всего 100 ккал на 100 граммов. Морепродукт легко усваивается и, в отличие от мяса, быстро переваривается. Подойдет для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Авокадо — 1 штука
- Болгарский перец (красный, желтый) — 2 штуки
- Фисташки — 100 граммов
- Листья салата — 1 пучок
- Лимон — 1 штука
Для соуса:
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Имбирь (свежий) — 2 штуки
- Горчица с зернами — 1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Соль, перец — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Для этого салата предлагаем взять консервированного кальмара или натурального в масле, с душистыми травами или специями — словом, такого, какой вам больше нравится. Слить лишнее масло и переложить в салатник. Если это необходимо, перерезать полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и разделите пополам. Удалите косточку и порежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и отправьте к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистите от семечек, порежьте одинаковой соломкой. Орешки освободите от скорлупы и затем подсушите в духовке или на сковороде несколько минут, подождав, пока они немного подрумянятся.
Самое время приготовить заправку для салата. Имбирь нужно почистить и мелко потереть. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло вместе с горчицей и медом, добавьте к ним соль и перец. В конце положите тертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за оформлением. Нужно красиво собрать блюдо: на большую тарелку выкладывайте листья салата, сверху выложите кальмары, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху обильно притрусите фисташками, щедро полейте заправкой. Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем можете смело подавать его на стол!
Салат из кальмаров с грибами
Еще один удачный компонент для кальмаров — грибы: в этот салат их можно брать разных сортов (лучше всего подойдут шампиньоны, опята, белые грибы, маслята). Грибы можно покупать как маринованные в банках, так и сырые и готовить их самостоятельно. В этот салат предлагаем добавить самые распространенные — маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
Для салата:
- Пекинская капуста — 1 штука
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны — 1 банка
- Кальмар — 2 штуки
- Помидоры — 4 штуки
- Зеленый лук — ½ пучка
Для соуса:
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Соль, перец — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров быстро отварите в кипящей воде, а потом нарежьте небольшими полосочками. Положите в салатницу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, а затем отправьте ее к кальмарам. Грибы процедите и порежьте крупными кусочками. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо смешайте все компоненты. Можно приступать к приготовлению пряного соуса. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавьте к ним соль и перец, опираясь на свой вкус. Заправьте соусом салат, украсьте перьями зеленого лука. Затем подержите в холодильнике, подавайте на стол и наслаждайтесь богатством вкуса!
Зная, как правильно готовить кальмаров, какие продукты добавлять в салаты, можно легко и уверенно создавать новые блюда, фантазировать и радовать членов семьи свежими вкусовыми шедеврами! Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:
- кальмары – 250 г
- консервированная кукуруза – 150 г
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 150 г
- твёрдый сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 40 г
- сметана (20%) – 40 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!
Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.
Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.
В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.
Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.
Заправляем салат перед подачей на стол.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru