Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой. Салат с апельсином и крабовыми палочками
Салат «Крабовые палочки с апельсином»
Крабовые палочки – любимый многими продукт. Их часто используют как самостоятельное блюдо, а также с ними готовят вкуснейшие салаты. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками и апельсином.
Рецепт крабового салата с апельсином
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- апельсины – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, затем чистим и также режем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, с кукурузы сливаем жидкость. Апельсины чистим от кожуры и зерен, мякоть режем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат из крабов с апельсинами
Ингредиенты:
- крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- салат айсберг – 250 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим заправку: из половины апельсина выдавливаем сок и добавляем немного цедры, тертой на мелкой терке. Добавляем оливковое масло, горчицу, перец и соль по вкусу. Полученную смесь взбиваем венчиком. Перепелиные яйца варим минуты 3 после закипания, а затем нарезаем пополам. Лук измельчаем.
Крабовое мясо или палочки нарезаем кусочками, смешиваем с луком, добавляем апельсин, нарезанный кусочками. Листья салата айсберг обсушиваем, раскладываем по тарелкам. Сверху размещаем крабовые палочки с луком и апельсином, поливаем все это соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.
Салат «Крабовый с апельсином»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 150 г;
- апельсин – 200 г;
- твердый сыр – 170 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
Апельсин очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Точно так же режем крабовые палочки, сыр и огурец. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Рис хорошо промываем, заливаем водой 1:3 и отвариваем до готовности. Готовый рис должен быть рассыпчатым, переваривать его не стоит. Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца и апельсины нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу, рис, майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат крабовый с апельсинами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата крабового с апельсинами:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.
Для начала при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем сырые куриные яйца. Потом отправляем их в сотейник, заливаем обычной проточной водой выше уровня на 2–3 сантиметра и ставим на средний огонь. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. Варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем, используя столовую ложку, перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Тем временем распечатываем крабовые палочки и снимаем с каждой полиэтиленовую оболочку.При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой, откидываем желтые зернышки в дуршлаг и держим их в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.После этого избавляем апельсин от кожуры, не оставляя ни капельки белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать салату неприятную горечь. Делим фрукты на дольки и удаляем с каждой мембрану (прозрачную, тонкую, но жесткую пленку).Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а остывшие яйца от скорлупы, по очереди их промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше ставим на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
По очереди отправляем на разделочную доску подготовленные яйца, крабовые палочки, апельсиновые дольки и шинкуем их небольшими кусочками, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Отправляем нарезки в глубокую миску, туда же через специальный пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока и откидываем из дуршлага сладкую подсохшую кукурузу. Заправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось, а потом сервируем к столу.Шаг 4: подаем салат крабовый с апельсинами.
Салат крабовый с апельсинами подают в охлажденном виде как закуску перед вторыми горячими блюдами. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями в тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Это блюдо имеет легкий освежающий аромат и нежный, слегка кисло-сладкий привкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;
– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;
– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;
– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;
– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.
www.tvcook.ru
Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр добавляют салату мягкости, огурец и апельсин дают свежий вкус. Майонез для салата рекомендую использовать домашний, его совсем несложно приготовить, а какая большая разница! (На сайте можно найти несколько рецептов домашнего майонеза).
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом и апельсином нам понадобится:
крабовые палочки - 200 г;
рис сухой - 1/2 стакана;
кукуруза консервированная - 1 банка;
яйца куриные - 4 шт.;
огурцы - 2 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сыр "Маасдам" - 100 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Рис залить 1,5 стаканами воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и сварить до готовности. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
С апельсина срезать кожуру и ножом вырезать мякоть между пластинками. Мякоть апельсина мелко нарезать.
Яйца остудить и мелко порезать. Можно оставить 1/2 яйца для украшения.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать в глубокой миске крабовые палочки, рис, кукурузу, огурцы, тёртый сыр, яйца, апельсин.
Заправить салат майонезом. Если необходимо - немного посолить.
Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином готов!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Опубликовано 31.10.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат получается очень вкусным и сытным. Мясо отлично сочетается с крабовыми палочками, наполняя салат изумительным тонким вкусом морепродуктов, апельсин придает тонкие цитрусовые нотки, а великолепная заправка, делает этот салат просто волшебным. Этот соус, вообще находка для кулинаров. Совсем необязательно становиться шеф поваром или оканчивать высшую школу поваров, чтобы готовить на своей кухне великолепные шедевры. Достаточно знать азы кулинарии и иметь желание творить для себя и своей семьи вкусные блюда. Так вот, что касается этого соуса, то он готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но по вкусу никакой майонез или другой похожий соус с ним не сравнится. Основой для него служит сметана или нежирный йогурт, иногда можно добавить сливки. Самое главное в этом соусе, это добавить как можно больше зелени - зеленый лук, петрушка, шпинат, укроп, базилик. Зелень вместе с чесноком перебиваем блендером, добавляем по своему вкусу морскую соль, молотый перец, специи, лимонный сок и заливаем основой, перемешиваем и вкуснейший соус готов. Эта заправка универсальна, ее можно есть просто с хлебом, поливать макароны, заправлять овощные или мясные салаты. Для нашего салата можно взять любое мясо, предпочтительнее, конечно, куриное. Что касается крабовых палочек, то выбирайте только свежие, проверенные морепродукты. Намного вкуснее будет, если в салат положить отварное или консервированное крабовое мясо. Этот салат может служить украшением любого стола, изысканный вкус и красивый внешний вид никого не оставят равнодушными. Рецептура рассчитана на 5 порций.Ингредиенты:
- мясо краба или крабовые палочки -200 г,- куриное копченое мясо - 200 г,- куриное яйцо - 1 шт.,- морковь (предварительно нужно отварить до готовности) - 1 шт.,- апельсин средней величины - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- сок лимона - 1 ч. л,- белый сахар -1/2 ч. л,- сметана 15% или йогурт -200 мл,- зелень петрушки -10 г,- соль, - специи.
Режем небольшими кусочками палочки крабовые или мясо краба. Куриное яйцо отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Куриное мясо режем на небольшие кусочки. Вареную морковь очищаем от тонкой кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Снимаем кожуру с апельсина, разделяем его на дольки, снимаем пленки и мелко нарезаем.Готовим соус, для этого отправляем в миску сметану, измельченную зелень и чеснок, выдавливаем сок лимона сюда же.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, заливаем сметанным соусом.
И перемешиваем.
Подаем салат с крабовыми палочками и апельсинами сразу на стол. Не менее вкусным и красивым получается также и нежный салат Морской, который готовится тоже на основе крабовых палочек. Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Салат с крабовыми палочками и апельсинами / Меню недели
Написал Dasha | в категории День рождения, Зимние салаты, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник Вторник Фев 21, 2012Красивый и яркий салат. Если его подать в таких вот салатниках из апельсинов, то он украсит любой праздничный стол. А если лень возиться с апельсинами, то можно просто смешать все ингредиенты и получится не менее вкусно.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Общее и активное время готовки – 20 минутСтоимость – 4,9 $Калорийность на 100 гр – 92 ккалКоличество порций – 2 праздничных порции + еще на две порции останется в миске
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсинами
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 гАпельсин — 2 шт. (большие)Кукуруза — 1 банкаЯйцо — 3 шт.Чеснок — 2 зубчикаМайонез — по вкусу (я использую домашний майонез)
Салат готовится стандартно: яйца отварить, все ингредиенты мелко нарезать, чеснок раздавить, все смешать.
Единственная сложность может быть с салатниками из апельсинов. Для их изготовления у апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4).
Должно получиться вот так.
Теперь с помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина.
В итоге получаем вот такую вот емкость.
Вынутую мякоть фрукта нарезать в салат.
Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
5 7Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой - вкусный, легкий и яркий. Необычное сочетание вкусов не может не понравиться. Если хочется повозиться и удивить гостей, очень красиво будет его сервировать в целый очищенный от мякоти апельсин. Но в целом неплохо смотрится и в салатнике.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
1 апельсин;
200 г крабовых палочек;
1 банка кукурузы;
200 г капусты;
3 дольки чеснока;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу.
Этапы приготовления
С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки нарезать.
Апельсин разделить на дольки и освободить от пленок.
Капусту нашинковать, помять с солью. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом, сметаной или йогуртом по вкусу.
Выложить в салатник, украсить и подавать вкусный, яркий салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
rutxt.ru
Салат с апельсинами и крабовыми палочками – рецепт с фото
Из самых простых продуктов всегда можно приготовить что-то интересное, а необычная подача сделает блюдо изысканным. Салат с апельсинами и крабовыми палочками, разложенный в тарталетки – отличное угощение.
Предлагаю удивить гостей необычной закуской. Готовится она на основе крабовых палочек. Особую изюминку блюду придает добавление семечек кунжута и долек сладкого апельсина. Как ни странно, но рыбный продукт довольно неплохо сочетается с цитрусовыми. В этом сочетании ингредиенты приобретают свежие яркие нотки. Свидетельством тому является другой салат – с апельсином и креветками.
Подавать салат с апельсином и крабовыми палочками нужно в порционных тарталетках, а можно в специальных небольших бокалах или рюмках. В таком виде закуска имеет эффектный внешний вид.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Общее время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 160 г
- апельсин – 1/2 шт.
- белый кунжут – 1,5-2 ст.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- жирный майонез – 1,5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления
- Подготовьте крабовые палочки. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, а лучше положите их на полку холодильника на ночь – такой способ более щадящий. Крабовые палочки обязательно берите высокого качества. Итак, нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
- Следующим возьмите свежий огурчик, измельчите его на мелкие квадратики. Закуска будет подаваться порционно в небольших стаканах, ингредиенты лучше резать мельче.
- Заранее отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую салатницу, в которой будет удобно и легко перемешивать салат.
- Туда же добавьте кунжут, количество которого можно увеличить по своему вкусу.
- Половину сладкого сочного апельсина очистите, мякоть нарежьте небольшими сегментами, переложите дольки апельсина к остальным ингредиентам.
- Добавьте нужное количество майонеза. Просто отлично, если он будет домашним.
- Перемешайте все, приправьте небольшой щепотью соли и молотого перца. Раскладывайте закуску по небольшим тарталеткам или бокалам. Украсьте все порезанными перышками свежего зеленого лука, присыпьте немного кунжутом.
- Подавайте закуску из крабовых палочек с апельсином и кунжутом к столу в тарталетках или стаканах. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru