Салат "Авокадо и креветки". Салат из авокадо и креветок
Салат с авокадо и креветками рецепт с фото 🍎
Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.
Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.
Балуйте себя и своих родных такими салатиками.
Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.
Салат с авокадо и креветками
Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.
- Авокадо – ½ шт
- Помидоры – ½ шт
- Зеленый салат – 6 шт
- Креветки – 20 шт
- Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Легкий салат с креветками и авокадо
Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.
- Авокадо – 1 шт
- Вареное яйцо – 1 шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.
- Тигровые креветки – 10 шт
- Руккола – 80 гр
- Авокадо – 200 гр
- Сыр Пармезан – 60 гр
- Помидоры черри – 80 гр
- Кедровые орехи – 10 гр
- Цветочный мед – 20 гр
- Лайм – 1 шт
- Соевый соус – 10 мл
- Бальзамический крем – 10 гр
- Оливковое масло – 35 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.
Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат
Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.
- Авокадо — 1 штука
- Сок лайма — 5 миллилитров
- Майонез — 10 граммов
- Кетчуп — 10 граммов
- Коньяк — 5 миллилитров
- Лайм — 1 штука
- Капуста краснокочанная — 15 граммов
- Перец болгарский — 1 штука
- Салатный микс — 20 граммов
- Мёд — 10 граммов
- Масло оливковое — 25 миллилитров
- Креветки тигровые – 20 шт
- Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу
Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.
Вкусный салат с креветками и авокадо
Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.
- Вареные яйца – 4 шт
- Авокадо – 2 шт
- Креветки очищенные – 150 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 250 гр
- Майонез – по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.
Салат с креветками, авокадо и черри
Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.
- Креветки – 500 гр
- Авокадо – 2 шт
- Помидоры черри – 12 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – по вкусу
Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.
Салат «Для влюбленных»
Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.
- Креветки очищенные – 300 гр
- Сок лимона
- Корень сельдерея – 2 шт
- Грецкие орехи – 4 шт
- Авокадо – ½ шт
- Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.
Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.
Салат с авокадо и брынзой
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.
- Авокадо – 1 шт
- Салат – 5 шт
- Помидоры – 100 гр
- Сыр брынза – 100 гр
- Оливковое масло – 100 гр
- Маслины без косточек – 1 банка
- Лимон – ½ шт
Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.
Салат с креветками и авокадо
Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт
- Авокадо – 2 шт.
- Помидор черри – 200 гр.
- Креветки отварные – 350 гр
- Соус йогуртовый – 200 гр
- Перец молотый – 1 ч.л.
Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.
Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.
- Королевские креветки – 150 гр
- Авокадо – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Сметана 20 % — 125 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Салат айсберг – ½ пучка
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».
Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.
Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.
Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами
- Очищенные креветки – 200 гр
- Лосось х/к – 250 гр
- Авокадо – 2 шт
- Маслины – 10 шт
- Лимоны – 1 шт
- Зеленый салат – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.
postrecept.ru
Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо
5 15 оценокСалат из креветок и авокадо.
Вы любите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но при этом придерживаетесь здорового питания? Тогда салат из креветок и авокадо создан специально для вас.
Полезные свойства авокадо мало известны широкому кругу людей. А он между тем является одним из самых грозных врагов холестерина. Постоянное употребление его в пищу снизит уровень холестерина и укрепит сердечно-сосудистую систему. Авокадо питателен и насытит ваш организм на длительное время. В этом плоде не содержится сахаров, а присутствующие жиры полезны и легко усваиваются организмом, не откладываясь на наших боках :-)
Креветки — отличный источник белка, который необходим нашему организму. Кроме этого в креветках содержится такое огромное количество различных микроэлементов, что они по своей пользе в 50 раз превосходят мясо. Благодаря своему богатому составу креветки помогают нашему организму нормально развиваться, поддерживают нормальный гормональный фон, укрепляют иммунитет. Хотите сохранить не только здоровье, но и красоту? Ешьте креветки, они помогают сохранить хорошее состояние волос, ногтей и кожи.
Следующий ингредиент — листовой салат. Казалось бы, трава и трава, но нет, он очень полезен нашему организму. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. По содержанию аскорбиновой кислоты листья салата превосходят яблоки. Большое количество фолиевой кислоты, содержащейся в салате, поможет нашему организму избежать инсульта, укрепит сосуды и поможет снизить уровень холестерина. Кроме того фолиевая кислота участвует в выработке гормонов «счастья», так что, если хотите быть здоровым и счастливым, включайте в свой рацион листья салата.
Благодаря разнообразию ингредиентов, салат из креветок и авокадо, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. В нем гармонично сочетаются мягкий вкус авокадо, деликатесный вкус креветок, сладость томатов черри и свежесть листьев салата. Заправка из смеси оливкового масла и лайма оттенит вкус овощей. Лайм нейтрализует жирность оливкового масла, что добавит салату еще больше свежести. Кроме этого, лайм придаст салату тонкий нежный цитрусовый аромат.
Хотите быть сытыми, здоровыми, красивыми и счастливыми? Тогда идемте готовить салат из креветок и авокадо.
Ингредиенты:
- Листья салата — 4-5 штук;
- Авокадо — 1 штука;
- Креветки — 150 грамм;
- Томаты черри — 4-5 штук;
- Лайм — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из креветок и авокадо:
Шаг 1
Варено-мороженые креветки доводим до кипения в воде и сразу же вынимаем. Очищаем креветки от панциря.
Шаг 2
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками в глубокую тарелку.
Шаг 3
Авокадо чистим и нарезаем мелкими кубиками. Складываем авокадо в отдельную глубокую миску и поливаем соком половины лайма.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль и сок половины лайма.
Шаг 5
К авокадо добавляем креветки и поливаем половиной получившейся заправки. Аккуратно руками перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем на середину салатных листьев авокадо и креветки.
Шаг 7
Томаты черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем на салатные листья по краям тарелки.
Шаг 8
Поливаем салат оставшейся заправкой и сверху перчим по вкусу.
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Салат "Авокадо и креветки" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат "Авокадо и креветки" – это не просто блюдо, а нечто особенное и очень вкусное. Сочетание ингредиентов создает незабываемую палитру ароматов и изысканного послевкусия. Таким салатом можно побаловать как гостей на особом приеме, так и себя на выходной неделе. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата "Авокадо и креветки"
- Креветки королевские замороженные 12–16 штук
- Авокадо среднего размера 1 штука
- Помидоры черри 4–6 штук
- Листья салатные 1 пучок
- Зелень петрушки свежая 1 веточка
- Зелень укропа свежая 1 веточка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок среднего размера 1 зубчик
-
Основные ингредиенты
Креветки, Авокадо
-
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чеснокодавилка, Глубокая пиала, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Тарелка, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Дуршлаг, Средняя миска, Салатница, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление салата "Авокадо и креветки":
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю замороженные креветки и варим их в течение 3-4 минут. Внимание: время варки морепродуктов начинается с момента закипания воды во второй раз. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг и оставляем в раковине остывать.После этого перекладываем креветки на разделочную доску и руками очищаем от головы и панциря. Подготовленный ингредиент перекладываем в свободную тарелку и на время откладываем в сторону.Шаг 2: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем чеснок прямо в свободную пиалу.Шаг 3: подготавливаем зелень.
Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и перекладываем ее в емкость с чесноком.Шаг 4: готовим заправку для салата.
В пиалу с измельченным чесноком и зеленью выливаем лимонный сок и оливковое масло, а также по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем. Все, заправка готова!Шаг 5: подготавливаем салатные листья.
Тщательно промываем под проточной водой салатные листья и выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. На время оставляем зелень в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем листья на разделочную доску и крупно нарезаем ножом. Кусочки компонента перекладываем в свободную миску. Внимание: салатные листья можно также порвать чистыми руками.Шаг 6: подготавливаем авокадо.
Промываем авокадо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Важно: так как мякоть у этого фрукта довольно нежная и мягкая, как помадка, чистить авокадо необходимо крайне осторожно. Итак, разрезаем его на две половинки, совершая круговые движения ножом вокруг косточки. Отделяем чистыми руками одну часть от другой и вынимаем косточку, поддев ее острым подручным инвентарем.После этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно вынимаем мякоть авокадо из кожуры и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кубиками и перекладываем в емкость с салатными листьями.Шаг 7: подготавливаем помидоры черри.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в миску с другими ингредиентами. Внимание: в зависимости от размера овоща можно нарезать его на половинки, четвертинки и другие кусочки.Шаг 8: готовим салат «Авокадо и креветки».
В миску с измельченными ингредиентами выкладываем очищенные креветки. Выливаем сюда же заправку и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат «Авокадо и креветки» перекладываем в салатницу и можем подавать к обеденному столу.Шаг 9: подаем салат «Авокадо и креветки».
Салат «Авокадо и креветки» получается сочный и поистине ароматный. Сочетание морепродуктов и такого экзотического фрукта, как авокадо, создает новый удивительный вкус. Блюдо получается легким и в то же время питательным, так как насыщает наш организм микроэлементами и витаминами.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В таком случае необходимо измельчить овощ на небольшие кусочки в конце приготовления салата, чтобы он не дал сок.
– Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и свежезамороженные креветки. Сырые морепродукты необходимо варить в кипящей воде в течение 3-5 минут до изменения цвета на нежно-розовый.
– Салат при подаче к столу можно украсить кедровыми орешками, тертым сыром или зеленью.
www.tvcook.ru