Вкусные мясные салаты. Простые рецепты с фото. Салат с говядиной рецепт с фото пошаговый рецепт с фото


Салат "Сугробы" с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Салат "Сугробы" с говядиной

Опубликовано: 01.02.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот вкуснейший, весьма сытный и что немаловажно эффектный ссалат "Сугробы" с говядиной можно достаточно просто приготовить по любому поводу: небольшое торжество, воскресный обед или семейный ужин. Дело в том, что готовить блюдо просто и ингредиенты для него вполне доступные. Только нужно понимать, что самый длительный процесс, это подготовительный, так как необходимо отварить все ингредиенты. А уже затем их измельчать и формировать блюдо. Для того чтобы придать салату особенной изюминки, поверх слоёв из картофеля, моркови и мяса укладывают половинки фаршированных яиц. А поверх присыпают блюдо измельчённым сыром – таким образом создаётся эффект сугробов, что делает блюдо особенно красивым и зимним. Обязательно сохраните его пошаговый рецепт с фото, чтобы не раз готовить вкусный и несложный в приготовлении салатик. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, поэтому вкус у блюда очень сбалансированный и самодостаточный. Что касается мясного слоя, то для салата можно использовать колбасу, ветчину или отварное мясо (курицу или говядину). Я подготовила для вас подборку салатов на день рождения: вкусных, новых, простых.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,- картофель – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- яйцо перепелиное – 5 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,- соус (майонез) – 200 гр.,- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Натереть яйца Промываем овощи от загрязнений и отвариваем их до мягкости. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи тёрки. Подготовленный кусок мяса отвариваем с добавлением соли и специй. Остывшее мясо режем небольшими кусками. Варим яйца примерно 5 минут, остужаем, чистим и режем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем их и смешиваем с измельчённым чесноком и соусом.

Фаршируем Этой массой наполняем половинки белков.

Выкладываем на тарелку Теперь формируем салат, на дно блюда укладываем картофельный слой и слегка промазываем его соусом.

Добавить морковь Далее кладём морковный слой и снова смазываем его.

Добавить мясо Теперь кладём мясо и также промазываем его.

Выкладываем яйцо Укладываем по мясному слою фаршированные яйца.

Натереть сыр Обильно посыпаем яйца и весь салат тёртым сыром. Сохраните в свою кулинарную копилку рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

Готовое блюдоПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Принц» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

11880 просмотровОпубликовано 31.01.2017 | от adkushat |

Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.

За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.

На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.

Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете салат «Селедка под шубой» или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Говядина — 200 гр., 
  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Петрушка для украшения,
  • Майонез.

Салат «Принц» с говядиной – рецепт

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

1_салат принц с говядиной

На крупной терке натрите и маринованные огурцы.

2_салат принц с говядиной

Кусок отваренной говядины разделите на волокна или нарежьте кубиками небольшого размера, как на фото.

3_салат принц с говядиной

На крупной терке натрите твердый сыр.

4_салат принц с говядиной

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи мелко порубите ножом. Можно поступить и иначе. Орехи выложите на кухонную доску. Накройте пищевой пленкой. Раскатайте их скалкой.

5_салат принц с говядиной

Для приготовления соуса, которым будут перемазываться слои салата, в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата «Принц» с говядиной. В тертые яйца добавьте немного майонеза. Перемешайте. Яйца с майонезом выложите ровным слоем в кулинарное кольцо.

6_салат принц с говядиной

Сверху выложите тертые маринованные огурцы. Дополнительно на них можно выложите чеснок пропущенный через пресс. Смажьте огурцы майонезно-чесночным соусом.

7_салат принц с говядиной

Далее на огурцы выложите кусочки говядины. Мясо посолите. Смажьте соусом.

8_салат принц с говядиной

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

9_салат принц с говядиной

Салат «Принц» с говядиной практически готов. Посыпьте его сверху ореховой крошкой. Осторожно удалите кулинарное кольцо.

10_салат принц с говядиной

Украсьте салат листиками петрушки или укропа. Поставьте салат пропитаться в холодильник на 1 час. Буду рада, если этот салат «Принц» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, кукурузой  и маринованными огурцами.

14_салат принц с говядиной

Салат «Принц» с говядиной. Фото

15_салат принц с говядиной

12_салат принц с говядиной

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с говядиной / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Идея приготовить вьетнамский салат с говядиной родилась внезапно, просто захотелось чего-нибудь свежего и сытного. Это блюдо - идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не любит тяжесть в желудке!

Ингредиенты для приготовления салата с говядиной

Салат:
  1. Говядина (филе) 300 грамм
  2. Лук красный 1 штука (маленький)
  3. Морковь свежая (сладкая) 2 штуки
  4. Огурец свежий 5 штук (средний)
  5. Перец красный болгарский (сладкий) 1 штука
  6. Арахис жареный 1 горсть (примерно 50 грамм)
  7. Петрушка 5 веток
Маринад:
  1. Соус соевый 50 миллилитров
  2. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 50 миллилитров
  3. Лайм 2 штуки
  4. Чеснок 5 зубцов
  5. Порошок чили 1 чайная ложка (без горки)
  6. Имбирь сушеный (молотый) 1 чайная ложка
  7. Сахар 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Морковь, Огурец, Перец

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик, Глубокая миска – 2 штуки, Ручная соковыжималка, Стакан (емкости 200 миллилитров), Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Чеснокодавилка, Нож кухонный – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Нож для чистки картофеля, Пластиковый пакет, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Блендер, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление салата с говядиной:

Шаг 1: готовим маринад.
маринад в мискеВ глубокую миску вливаем соевый соус, воду и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из двух лаймов. Туда же кладем порошок чили, сушеный имбирь, сахар и выжимаем через чеснокодавилку очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Перемешиваем все составляющие маринада венчиком до однородной консистенции. От общей массы получившейся смеси отливаем в стакан 4 – 5 столовых ложек и ставим его в холодильник. Оставшийся маринад понадобится через несколько минут.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем говядину.
говядина в маринадеТеперь промываем под холодной проточной водой кусочек говяжьего филе. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1,5 сантиметра.

Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра.

После этого перекладываем его в пластиковый пакет и заливаем маринадом из миски. Затем отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или максимум на 1 день.

Шаг 3: жарим мясо.
мясо на сковородеПо истечении нужного времени достаем пакет из холодильника и обмакиваем мясо от излишков маринада бумажными полотенцами. Затем берем сковороду, она может быть обычной, но с толстым дном или рифленой, как для гриля. Вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Через пару минут опускаем в разогретое масло говяжье филе. сковорода с мясомЖарим его с обоих боков до румяной темно-коричневой корочки – каждую сторону по 4 – 5 минут. Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем обжаренное филе на разделочную доску и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем овощи, орехи и зелень.
овощная нарезкаВремени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Очищаем огурцы, лук и морковь от кожуры. У красного сладкого перца срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим его от семян.

Промываем все овощи вместе с веточками петрушки под холодной проточной водой. Сушим их бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

Затем поочередно выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем обычным ножом – полукольцами, зелень мелко шинкуем. Остальные овощи нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки картофеля. Перекладываем нарезки в глубокую миску.орехи в блендереТеперь в чистую чашу блендера отправляем горсть жареного арахиса, измельчаем его на высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в миску к овощам.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
мясная нарезкаОстывшее говяжье филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластами толщиной до 5 миллиметров.салат с мясомКладем мясо в миску с овощами, заправляем ароматную смесь маринадом, который раньше перелили в стакан, и столовой ложкой перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Затем, помогая себе кухонными щипцами, раскладываем кушанье по тарелкам и сразу подаем его к столу.
Шаг 6: подаем салат с говядиной.
салат с говядинойСалат с говядиной подают комнатной температуры. Вместе с ним можно сервировать любой нравящийся гарнир: картофельное пюре, отварной рис, каши из любых круп, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Арахис можно заменить фундуком, грецким орехом или пеканом.

– Иногда в такой салат добавляют отваренные перепелиные яйца, кунжут и савойскую капусту.

– Вместо петрушки можно использовать кинзу.

www.tvcook.ru

Салат с говядиной – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом

Kedem.ru Увеличить фото рецепта

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт

Свежий огурец — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Говядина — 200 г

Головка красного лука — 1 шт

Зубчик чеснока — 1/2 шт

Укроп (зелень) — 2 веточ.

Листья салата — 1 шт

Оливковое масло — по вкусу

Уксус 9% — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде и нарезать пластиком.

Крупным кубиком нарезать помидоры.

Также нарезать крупно огурцы.

Болгарский перец также нарезать кубиком.

Веточку укропа мелко порубить.

Смешать в миске порванный руками лист салата, порезанные овощи и говядину. Добавить оливковое масло, оливки, половинку натёртого на мелкой терке зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1/2 ч. ложки уксуса. Еще раз хорошо перемешать. Выложить на блюдо. Украсить кольцами красного репчатого лука, кетчупом и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 33)

kedem.ru

Пошаговые рецепты салатов с мясом, огурцами. Фото, видео

В этой статье мы подробно расскажем вам, как правильно готовить в  домашних условиях салат с мясом, а рецепты, которые вы найдете ниже, помогут вам быстро приготовить вкусные и сочные мясные салаты дома. Мясными салатами называют закуски, в которые можно добавлять овощи, зелень, фрукты, морепродукты и обязательно мясо, иногда даже несколько видов сразу.

Такие блюда потрясающе вкусны и питательны, многие гурманы к ним неравнодушны. А если сделать блюдо с курицей или телятиной, то его вполне можно назвать диетическим. Закуски из курицы и кролика содержат в себе много полезных элементов, обладают лечебными свойствами.

Для начинающих домохозяек мы подготовили простой рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить салат с говядиной и огурцами к праздничному столу (на День рождения, На Новый год).

Пошаговый рецепт с фото. Приготовление салата с мясом, огурцами, сладким перцем:

► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РАЗНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С МЯСОМ (С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ, БАРАНИНОЙ, С КОЛБАСОЙ, С ВЕТЧИНОЙ В СОЧЕТАНИИ С ФАСОЛЬЮ, С ПОМИДОРАМИ, С ОГУРЦАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ).

Кулинары добавляют в мясной салат самые разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, птицу. Также используются колбасы, ветчина, бекон, такие субпродукты как сердце, печень и т.д. Вариантов обработки продукта несколько: запекать, тушить, варить, жарить. Смешивают готовый мясной ингредиент с сыром, макаронами, спаржей грибами и другими компонентами.

Чтобы сделать холодный мясной салат на скорую руку, нужно предварительно отварить и остудить главный ингредиент. А растительное масло можно как следует нагреть и потом дать ему остыть. Тогда при необходимости надо лишь смешать все продукты и можно подавать блюдо на стол. Неправильно подготовленная заправка перечеркнет все старания. Мясное блюдо станет несъедобным.

Если отвариваете мясо для салата, то не нужно добавлять в кастрюлю много воды. Пусть жидкость лишь слегка покрывает продукт, который потом и остынет в бульоне. Тогда мясо получится сочным и будет просто таять во рту.

Рецепт питательного мясного салата с фасолью:

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 150-200 грамм;
  • картофель – 250-300 грамм;
  • фасоль – около 200 грамм;
  • Два яйца;
  • лук – 1 шт;
  • хрен – 20 грамм;
  • майонез домашний – 100-120 грамм;
  • Два соленых огурца;
  • перец и соль по вкусу.

Фасоль нужно замочить заранее, на часов 12. Нежирную говядину для мясного салата промываем под струей воды, окунаем в кастрюлю с прохладной водой и отправляем на огонь. Вариться продукт должен минут 90.

Возьмите один целый кусок мяса среднего размера, так говядина приготовится идеально.

Далее остуживаем продукт на отдельной тарелке и нарезаем, придавая форму маленьких кубиков.

Картошку тщательно моем, готовим в мундире. Потом снимаем кожуру и тоже мелко режем кубиками.

Фасоль отвариваем, отправляем на дуршлаг, сушим.Соленые огурчики режем кружками тонко.Морковь отвариваем, нарезаем кубиками мелко.Куриные яйца варим вкрутую, измельчаем.

Лук чистим и режем в форме полуколец.Хрен чистим, промываем, измельчаем на маленькой терке.

Настало время смешать все, что приготовили, в красивой салатнице. Добавляем немного перца и соли. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез. Декорируем закуску дольками яиц (можно придумать и другой вариант украшения). Готово!

Рецепты приготовления различных мясных салатов перед праздниками и знаменательными событиями наиболее популярны и актуальны для хозяек.

Надеемся, что теперь вы сможете приготовить на скорую руку салат с мясом, а простые и понятные рецепты помогут вам быстро подготовить вкусные мясные блюда к праздничному столу. Начинающим домохозяйкам мы советуем обратить внимание на пошаговый рецепт с фото этапами приготовления мясного салата с огурцами в домашних условиях.

 

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

 

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Салат с говядиной и огурцами

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Салат с говядиной и огурцами

Вы когда-нибудь думали, что вкуснейший салат может состоять всего из двух основных ингредиентов и специй? Пока я не попробовала такую закуску, даже не предполагала, что это может быть настолько вкусно и просто! Особый вкус салату придает необычный соус с острыми нотками, но «играя» с пропорциями специй для соуса, вы легко можете его изменить и сделать практически нейтральным. Правда, из-за того, что главный ингредиент салата — говядина,его нельзя назвать дешевым, но стоимость будет вполне посильной. К тому же такое блюдо будет очень сытным и полезным.

Продукты:

  • мясо (говядина или телятина) — 300 гр.;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка и укроп — по небольшому пучку;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь перцев (молотая) 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Огурцы нужно вымыть и высушить. Разрежьте их на несколько приблизительно равных части и нарежьте соломкой средней толщины.
Категорически не рекомендую резать огурец тонко или мелко, так как в этом случае из-за соуса он станет слишком мягким и будет выглядеть неаппетитно.
Чеснок очистите от кожуры и измельчить как можно мельче.
В глубокой ёмкости соедините огурцы и чеснок, слегка посолите и перемешайте чтобы появился сок.
Мясо нужно заранее отварить и остудить. Кстати, желательно использовать для такого салата говядину или телятину — такое мясо более жесткое и в нарезанном виде будет держать форму.
Мясо нужно нарезать соломкой чуть шире, чем порезаны огурцы. Высыпьте к остальным ингредиентам.
В отдельной ёмкости соедините соль, перец, уксус и подсолнечное масло. Очень рекомендую использовать дезодорированное подсолнечное масло чтобы оно не перебивало запах специй.
Добавляем в салат рубленую зелень, выливаем соус и все хорошо смешиваем. Сразу попробуйте салат и, при необходимости, подкорректируйте вкус.
Если хотите чтобы салат получился очень сочным и ароматным, то переложите его в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов. За это время мясо пропитается соусом и огуречным соком. После чего подавайте как салат или холодную закуску без каких-либо добавлений.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Мясные салаты и закуски    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz