Вкусные мясные салаты. Простые рецепты с фото. Салат с говядиной рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
Салат "Сугробы" с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 01.02.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот вкуснейший, весьма сытный и что немаловажно эффектный ссалат "Сугробы" с говядиной можно достаточно просто приготовить по любому поводу: небольшое торжество, воскресный обед или семейный ужин. Дело в том, что готовить блюдо просто и ингредиенты для него вполне доступные. Только нужно понимать, что самый длительный процесс, это подготовительный, так как необходимо отварить все ингредиенты. А уже затем их измельчать и формировать блюдо. Для того чтобы придать салату особенной изюминки, поверх слоёв из картофеля, моркови и мяса укладывают половинки фаршированных яиц. А поверх присыпают блюдо измельчённым сыром – таким образом создаётся эффект сугробов, что делает блюдо особенно красивым и зимним. Обязательно сохраните его пошаговый рецепт с фото, чтобы не раз готовить вкусный и несложный в приготовлении салатик. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, поэтому вкус у блюда очень сбалансированный и самодостаточный. Что касается мясного слоя, то для салата можно использовать колбасу, ветчину или отварное мясо (курицу или говядину). Я подготовила для вас подборку салатов на день рождения: вкусных, новых, простых.
Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,- картофель – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- яйцо перепелиное – 5 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,- соус (майонез) – 200 гр.,- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Промываем овощи от загрязнений и отвариваем их до мягкости. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи тёрки. Подготовленный кусок мяса отвариваем с добавлением соли и специй. Остывшее мясо режем небольшими кусками. Варим яйца примерно 5 минут, остужаем, чистим и режем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем их и смешиваем с измельчённым чесноком и соусом.
Этой массой наполняем половинки белков.
Теперь формируем салат, на дно блюда укладываем картофельный слой и слегка промазываем его соусом.
Далее кладём морковный слой и снова смазываем его.
Теперь кладём мясо и также промазываем его.
Укладываем по мясному слою фаршированные яйца.
Обильно посыпаем яйца и весь салат тёртым сыром. Сохраните в свою кулинарную копилку рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат «Принц» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото
11880 просмотровОпубликовано 31.01.2017 | от adkushat |Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.
За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.
На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.
Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете салат «Селедка под шубой» или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово.
Ингредиенты на две порции салата:
- Говядина — 200 гр.,
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Петрушка для украшения,
- Майонез.
Салат «Принц» с говядиной – рецепт
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.
На крупной терке натрите и маринованные огурцы.
Кусок отваренной говядины разделите на волокна или нарежьте кубиками небольшого размера, как на фото.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи мелко порубите ножом. Можно поступить и иначе. Орехи выложите на кухонную доску. Накройте пищевой пленкой. Раскатайте их скалкой.
Для приготовления соуса, которым будут перемазываться слои салата, в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата «Принц» с говядиной. В тертые яйца добавьте немного майонеза. Перемешайте. Яйца с майонезом выложите ровным слоем в кулинарное кольцо.
Сверху выложите тертые маринованные огурцы. Дополнительно на них можно выложите чеснок пропущенный через пресс. Смажьте огурцы майонезно-чесночным соусом.
Далее на огурцы выложите кусочки говядины. Мясо посолите. Смажьте соусом.
Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.
Салат «Принц» с говядиной практически готов. Посыпьте его сверху ореховой крошкой. Осторожно удалите кулинарное кольцо.
Украсьте салат листиками петрушки или укропа. Поставьте салат пропитаться в холодильник на 1 час. Буду рада, если этот салат «Принц» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами.
Салат «Принц» с говядиной. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с говядиной / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Идея приготовить вьетнамский салат с говядиной родилась внезапно, просто захотелось чего-нибудь свежего и сытного. Это блюдо - идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не любит тяжесть в желудке!
Ингредиенты для приготовления салата с говядиной
Салат:
- Говядина (филе) 300 грамм
- Лук красный 1 штука (маленький)
- Морковь свежая (сладкая) 2 штуки
- Огурец свежий 5 штук (средний)
- Перец красный болгарский (сладкий) 1 штука
- Арахис жареный 1 горсть (примерно 50 грамм)
- Петрушка 5 веток
Маринад:
- Соус соевый 50 миллилитров
- Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 50 миллилитров
- Лайм 2 штуки
- Чеснок 5 зубцов
- Порошок чили 1 чайная ложка (без горки)
- Имбирь сушеный (молотый) 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
-
Основные ингредиенты
Говядина, Морковь, Огурец, Перец
-
Порционность
3 порции
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Венчик, Глубокая миска – 2 штуки, Ручная соковыжималка, Стакан (емкости 200 миллилитров), Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Чеснокодавилка, Нож кухонный – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Нож для чистки картофеля, Пластиковый пакет, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Блендер, Кухонные щипцы, Тарелка
Приготовление салата с говядиной:
Шаг 1: готовим маринад.
В глубокую миску вливаем соевый соус, воду и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из двух лаймов. Туда же кладем порошок чили, сушеный имбирь, сахар и выжимаем через чеснокодавилку очищенные от шелухи зубчики чеснока.Перемешиваем все составляющие маринада венчиком до однородной консистенции. От общей массы получившейся смеси отливаем в стакан 4 – 5 столовых ложек и ставим его в холодильник. Оставшийся маринад понадобится через несколько минут.
Шаг 2: подготавливаем и маринуем говядину.
Теперь промываем под холодной проточной водой кусочек говяжьего филе. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1,5 сантиметра.Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра.
После этого перекладываем его в пластиковый пакет и заливаем маринадом из миски. Затем отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или максимум на 1 день.
Шаг 3: жарим мясо.
По истечении нужного времени достаем пакет из холодильника и обмакиваем мясо от излишков маринада бумажными полотенцами. Затем берем сковороду, она может быть обычной, но с толстым дном или рифленой, как для гриля. Вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Через пару минут опускаем в разогретое масло говяжье филе. Жарим его с обоих боков до румяной темно-коричневой корочки – каждую сторону по 4 – 5 минут. Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем обжаренное филе на разделочную доску и остужаем его до комнатной температуры.Шаг 4: подготавливаем овощи, орехи и зелень.
Времени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Очищаем огурцы, лук и морковь от кожуры. У красного сладкого перца срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим его от семян.Промываем все овощи вместе с веточками петрушки под холодной проточной водой. Сушим их бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
Затем поочередно выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем обычным ножом – полукольцами, зелень мелко шинкуем. Остальные овощи нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки картофеля. Перекладываем нарезки в глубокую миску.Теперь в чистую чашу блендера отправляем горсть жареного арахиса, измельчаем его на высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в миску к овощам.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Остывшее говяжье филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластами толщиной до 5 миллиметров.Кладем мясо в миску с овощами, заправляем ароматную смесь маринадом, который раньше перелили в стакан, и столовой ложкой перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Затем, помогая себе кухонными щипцами, раскладываем кушанье по тарелкам и сразу подаем его к столу.Шаг 6: подаем салат с говядиной.
Салат с говядиной подают комнатной температуры. Вместе с ним можно сервировать любой нравящийся гарнир: картофельное пюре, отварной рис, каши из любых круп, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Арахис можно заменить фундуком, грецким орехом или пеканом.
– Иногда в такой салат добавляют отваренные перепелиные яйца, кунжут и савойскую капусту.
– Вместо петрушки можно использовать кинзу.
www.tvcook.ru
Салат с говядиной – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом
Kedem.ruИнгредиенты:
Помидоры — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Говядина — 200 г
Головка красного лука — 1 шт
Зубчик чеснока — 1/2 шт
Укроп (зелень) — 2 веточ.
Листья салата — 1 шт
Оливковое масло — по вкусу
Уксус 9% — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде и нарезать пластиком.
Крупным кубиком нарезать помидоры.
Также нарезать крупно огурцы.
Болгарский перец также нарезать кубиком.
Веточку укропа мелко порубить.
Смешать в миске порванный руками лист салата, порезанные овощи и говядину. Добавить оливковое масло, оливки, половинку натёртого на мелкой терке зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1/2 ч. ложки уксуса. Еще раз хорошо перемешать. Выложить на блюдо. Украсить кольцами красного репчатого лука, кетчупом и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 33)
kedem.ru
Пошаговые рецепты салатов с мясом, огурцами. Фото, видео
В этой статье мы подробно расскажем вам, как правильно готовить в домашних условиях салат с мясом, а рецепты, которые вы найдете ниже, помогут вам быстро приготовить вкусные и сочные мясные салаты дома. Мясными салатами называют закуски, в которые можно добавлять овощи, зелень, фрукты, морепродукты и обязательно мясо, иногда даже несколько видов сразу.
Такие блюда потрясающе вкусны и питательны, многие гурманы к ним неравнодушны. А если сделать блюдо с курицей или телятиной, то его вполне можно назвать диетическим. Закуски из курицы и кролика содержат в себе много полезных элементов, обладают лечебными свойствами.
Для начинающих домохозяек мы подготовили простой рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить салат с говядиной и огурцами к праздничному столу (на День рождения, На Новый год).
Пошаговый рецепт с фото. Приготовление салата с мясом, огурцами, сладким перцем:
► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РАЗНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С МЯСОМ (С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ, БАРАНИНОЙ, С КОЛБАСОЙ, С ВЕТЧИНОЙ В СОЧЕТАНИИ С ФАСОЛЬЮ, С ПОМИДОРАМИ, С ОГУРЦАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ).
Кулинары добавляют в мясной салат самые разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, птицу. Также используются колбасы, ветчина, бекон, такие субпродукты как сердце, печень и т.д. Вариантов обработки продукта несколько: запекать, тушить, варить, жарить. Смешивают готовый мясной ингредиент с сыром, макаронами, спаржей грибами и другими компонентами.
Чтобы сделать холодный мясной салат на скорую руку, нужно предварительно отварить и остудить главный ингредиент. А растительное масло можно как следует нагреть и потом дать ему остыть. Тогда при необходимости надо лишь смешать все продукты и можно подавать блюдо на стол. Неправильно подготовленная заправка перечеркнет все старания. Мясное блюдо станет несъедобным.
Если отвариваете мясо для салата, то не нужно добавлять в кастрюлю много воды. Пусть жидкость лишь слегка покрывает продукт, который потом и остынет в бульоне. Тогда мясо получится сочным и будет просто таять во рту.
Рецепт питательного мясного салата с фасолью:
Ингредиенты:
- вареная говядина – 150-200 грамм;
- картофель – 250-300 грамм;
- фасоль – около 200 грамм;
- Два яйца;
- лук – 1 шт;
- хрен – 20 грамм;
- майонез домашний – 100-120 грамм;
- Два соленых огурца;
- перец и соль по вкусу.
Фасоль нужно замочить заранее, на часов 12. Нежирную говядину для мясного салата промываем под струей воды, окунаем в кастрюлю с прохладной водой и отправляем на огонь. Вариться продукт должен минут 90.
Возьмите один целый кусок мяса среднего размера, так говядина приготовится идеально.
Далее остуживаем продукт на отдельной тарелке и нарезаем, придавая форму маленьких кубиков.
Картошку тщательно моем, готовим в мундире. Потом снимаем кожуру и тоже мелко режем кубиками.
Фасоль отвариваем, отправляем на дуршлаг, сушим.Соленые огурчики режем кружками тонко.Морковь отвариваем, нарезаем кубиками мелко.Куриные яйца варим вкрутую, измельчаем.
Лук чистим и режем в форме полуколец.Хрен чистим, промываем, измельчаем на маленькой терке.
Настало время смешать все, что приготовили, в красивой салатнице. Добавляем немного перца и соли. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез. Декорируем закуску дольками яиц (можно придумать и другой вариант украшения). Готово!
Рецепты приготовления различных мясных салатов перед праздниками и знаменательными событиями наиболее популярны и актуальны для хозяек.
Надеемся, что теперь вы сможете приготовить на скорую руку салат с мясом, а простые и понятные рецепты помогут вам быстро подготовить вкусные мясные блюда к праздничному столу. Начинающим домохозяйкам мы советуем обратить внимание на пошаговый рецепт с фото этапами приготовления мясного салата с огурцами в домашних условиях.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салат с говядиной и огурцами
пошаговый рецепт с фото
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Вы когда-нибудь думали, что вкуснейший салат может состоять всего из двух основных ингредиентов и специй? Пока я не попробовала такую закуску, даже не предполагала, что это может быть настолько вкусно и просто! Особый вкус салату придает необычный соус с острыми нотками, но «играя» с пропорциями специй для соуса, вы легко можете его изменить и сделать практически нейтральным. Правда, из-за того, что главный ингредиент салата — говядина,его нельзя назвать дешевым, но стоимость будет вполне посильной. К тому же такое блюдо будет очень сытным и полезным.
Продукты:
- мясо (говядина или телятина) — 300 гр.;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка и укроп — по небольшому пучку;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- смесь перцев (молотая) 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Огурцы нужно вымыть и высушить. Разрежьте их на несколько приблизительно равных части и нарежьте соломкой средней толщины. | |
Категорически не рекомендую резать огурец тонко или мелко, так как в этом случае из-за соуса он станет слишком мягким и будет выглядеть неаппетитно. | |
Чеснок очистите от кожуры и измельчить как можно мельче. | |
В глубокой ёмкости соедините огурцы и чеснок, слегка посолите и перемешайте чтобы появился сок. | |
Мясо нужно заранее отварить и остудить. Кстати, желательно использовать для такого салата говядину или телятину — такое мясо более жесткое и в нарезанном виде будет держать форму. | |
Мясо нужно нарезать соломкой чуть шире, чем порезаны огурцы. Высыпьте к остальным ингредиентам. | |
В отдельной ёмкости соедините соль, перец, уксус и подсолнечное масло. Очень рекомендую использовать дезодорированное подсолнечное масло чтобы оно не перебивало запах специй. | |
Добавляем в салат рубленую зелень, выливаем соус и все хорошо смешиваем. Сразу попробуйте салат и, при необходимости, подкорректируйте вкус. | |
Если хотите чтобы салат получился очень сочным и ароматным, то переложите его в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов. За это время мясо пропитается соусом и огуречным соком. После чего подавайте как салат или холодную закуску без каких-либо добавлений. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Мясные салаты и закускиИнтересные рецепты:
Загрузка...
cook.lotsa.biz