Вкусный салат из фунчозы с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото. Салат с курицей и фунчозой
Вкусный салат из фунчозы с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото |
Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.
Чтобы приготовить салат с курицей, фунчозой и овощами нам потребуется:
Филе куриной грудки — 300 гФунчоза сухая — 100 гПерец болгарский — 100 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 100 гОгурец — 100 гМасло растительное — 40 гЛук зеленый — 15 гСоль — 5 гПерец белый молотый (или черный) — 2 гВода (для приготовления фунчозы) — 400 г
Как приготовить вкусный салат с курицей, фунчозой и овощами (пошаговый фото рецепт):
1. Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).
2. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.
3. Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
4. Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
5. Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
6. Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
homekonserv.ru
Фунчоза с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления
Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.
Особенности приготовления
Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.
- Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
- Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
- Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
- Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
- Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
- Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.
Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.
Фунчоза с курицей и овощами
Состав:
- фунчоза – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- курица – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- огурцы – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
- Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
- Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
- Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
- Чеснок раздавите специальным прессом.
- Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
- Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
- Заправьте блюдо полученной смесью.
Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.
Фунчоза с курицей и грибами
Состав:
- фунчоза – 100 г;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- свежие грибы – 0,2 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
- Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
- Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
- Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
- Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
- Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.
Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки
Состав:
- фунчоза – 0,2 кг;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, перец, кунжут – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соус терияки – 60–75 мл.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
- Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
- Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
- Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
- На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
- Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
- Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
- Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.
Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.
Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.
onwomen.ru
Фунчоза с курицей - Новые и традиционные кулинарные рецепты
Общие принципы приготовления фунчозы с курицей
Кухни разных стран с каждым днем тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, которые и наделяют блюдо теми отличительными свойствами, что позволяет им завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет из кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель. Приобрести фунчозу можно в маркетах или в специализированных магазинах, предлагающие национальные продукты. Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.
Подготовка продуктов
Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особо богатое сочетание составляет композиция фунчоза с курицей. Мясо придает шикарный аромат лапше, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо из китайской кухни.
Рецепты фунчозы с курицей
Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами
Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов.
Требуемые ингредиенты:
• болгарский перец – 2 шт.;
• фунчоза – 200 г;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• курица - 300 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• огурец – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке.
Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили.
Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.
Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и натолкнуло на приготовление столь изумительного яства.
Требуемые ингредиенты:
• фунчоза – 100 г;
• болгарский перец – 2 шт.;
• филе – 200 г;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• грибы – 200 г;
• морковь – 1 – 2 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломками. Сковороду с растительным маслом раскаливаем и обжариваем здесь нарезанные соломками грибы и лук. Через 5 минут к этим ингредиентам добавляем перец, мясо и морковь. Пока обжариваются ингредиенты на 10 минут заливаем фунчозу горячим кипятком. После истечения времени промываем лапшу холодной водой и смешиваем с обжаренными продуктами. К блюду осталось добавить соевый соус и на час поместить в холодильник.
Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, и полезное, ведь кушанье готовится в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 300 г;
• фунчоза – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• вода – 150 мл.;
• специи, кориандр.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем средними кубиками. Морковь, перец и лук измельчить. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливаем на режиме «Тушение», приблизительно на 50 минут. Тем временем фунчозу ломаем на произвольные куски. После выключения мультиварки отправляем в чашу лапшу и специи, продолжаем тушить еще 10 минут.
Перед подачей полейте фунчозу с курицей соевым соусом.
Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Любителям китайского блюда предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с восторгом будет съеден всей семьей.
Требуемые ингредиенты:
• фунчоза - 200 г;
• грудка – 300 г4
• сухой имбирь – 1 ч. л.4
• огурцы – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зуб.;
• стручковая фасоль – 100 г;
• сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
• соль, перец;
• соевый соус – 4 ст. л.;
• свежая петрушка.
Способ приготовления:
1. Нам потребуется сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.
2. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
3. В сковороде разогреваем масло. Первым делом сюда отправляем имбирь и измельченный чеснок. Затем аккуратно выкладывается мясо.
4. Через пару минут к мясу отправляем натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы получить равномерный золотой оттенок.
5. Через пару минут обжарки в сковороду отправляется фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой.
6. Солим, перчим. Во время обжарки огонь не уменьшаем. Продукты держим еще пару минут, лучше, если они сохранят свою хрусткость.
7. Фунчозу на две минуты отправляем в кипящую воду, после сливаем жидкость.
8. Готовая лапша отправляется к курице с овощами.
9. Свежие огурцы нарезаются длинными соломками. и сверху украшаем горячее блюдо.
10. Добавляем соевый соус и украшаем зеленью.
Фунчоза с курицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
За существенно малое время фунчоза тесно засела не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить потрясающие на вкус кушанья. И не удивительно, что рисовая лапша с восторгом приветствуется дегустаторами всего мира. Некоторые считают, что фунчоза позволяет не только вкусно поесть, оказывается она также продлевает жизнь!
Длинные прозрачные спагетти можно готовить и в мультиварке, и в духовке. Некоторые умудряются готовить потрясающие супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развить свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с курицей и фунчозой
Произвольное задание6
Лайкнуть3
Я повторил!263
В избранноеВремя приготовления
20 минут
Сложность
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Блюда из птицы
- Салаты
Количество персон
4
Возраст
Ингредиенты
Салат с курицей и фунчозой!🍜 Корейские ветра не оставили нас без внимания от их кулинарного наследия.😌 Впиталось, так сказать, с мазью от ветрянки.😬 Конечно, это адоптация, под наши вкусовые предпочтения, проверенная и переваренная.😅 Корейская пища, в чистом, виде далеко не всем придётся по вкусу, уж очень она специфическая...🤨 И так нам понадобится: ♦Фунчоза (сухая) ♦Морковка по-корейский. Кто поопытнее, можно и её сделать самому ♦Огурец свежий ♦Перец болгарский ♦Куриное филе ♦Заправка для салата Саму лапшу залить горячей водой на 5-7 минут, потом промыть в холодной.👌🏼 Овощи нарезать мелкой соломкой (если есть тёрка для морковки по- корейски, вообще шик, главное не рубить на ней болгарский перец, ну, и пальцы конечно)☝🏼 Особая хитрость- приготовить куриное филе.🐔 Мы всегда пользуемся продукцией Пермской птицефабрики- Троекуров, уж не знаю, чем они эту курицу кормят или пичкают🤷🏻♂️, но она непременно остаётся мягкой и сочной.☺️ Другие варианты жевать просто невозможно, без дополнительных махинаций. Если не уверены, обжарьте филе целиком, а потом запеките до готовности, так будет сочнее.🤤 Заправка для салата доступна почти в любом магазине, мы взяли не глядя- SenSoy, хоть я и не очень люблю этого производителя, в этот раз не подкачал!👍🏼 Называется просто- заправка для салата из фунчезы.😬 Примерный состав: масло, специи( кориандр и прочее), уксус, соевый соус и ещё всякая лабуда. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный салат, желательно есть пока тёпленький.❤️ Приятного аппетита!😉
www.supermapa.ru
Салат С Фунчозой И Куриной Грудкой
посоветуйте рецепты с фунчозой)))
Катерина Щербакова Ученик (233), закрыт 5 лет назад
Vetka Просветленный (38330) 5 лет назад
Салат с фунчезой 1. Обжарить на сильном огне корейскую морковь, нарезанные четвертинками грибы, креветки (сделать это очень быстро). В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить и промыть холодной водой. Добавить масло растительное, порошок карри чуть-чуть, зелень, кусочки семги, обжаренную морковь. Всe хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
2. Свинину (можно куриное филе). лук, морковь нарезать также тонкой соломкой. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус) (обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие). В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить и промыть холодной водой. Затем все перемешать. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Еще один небольшой штрих — посыпать обжаренным кунжутом или добавить несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!
Наталья Трошина Просветленный (21977) 5 лет назад
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116295) 5 лет назад
ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, достаточно ее дважды залить кипятком (залили, постоянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин).
Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе).
Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчезу, свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, луковую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266721631/
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад
Салат с фунчозой 0.5 кг. крахмальной лапши ; 200 — 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ; 1 средних размеров редька; 2 небольшие морковины ; 1 головка лука ; 2-3 зубчика чеснока; растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус; соль; черный перец; соевый соус Hа огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки.
Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку.
Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут.
Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Hе больше.
Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Салат с фунчозой Филе одной куриной грудки морковча (домашняя или покупная) – 300 г огурец – 1 шт перец болгарский – 1 шт фунчоза – 12 пакета свежая зелень растительное масло соевый соус кориандр молотый перец красный молотый Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно. Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом. Огурец порезать тонкой соломкой. Болгарский перец порезать соломкой. Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам. В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло). добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй. Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.
Салат с фунчозой и куриной грудкой
Ингредиенты
- Фунчоза- 1 упаковка
- Курица (грудка)- 2 штуки
- Огурец- 1 штука
- Морковь- 1 штука
- Соус соевый классический- по вкусу
Приготовление
1. Готовим фунчезу так, как написано в инструкции на упаковке.
2. Вымоем и обсушим грудку, удалим все лишнее и нарежем длинным полосками.
3. Обжарим грудку на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Мелко нарежем огурчики.
5. Морковку нарежем мелко или натрем на крупной терке.
6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, смешиваем и заправляем соевым соусом по вкусу.
7. Солить не нужно, так как соли в соевом соусе предостаточно!
Салат с фунчозой и куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
блюда из фарша мясного рецепты с фото
украшения торта с желатином
вкусные блюда с рецептами и фото
вафельные трубочки в вафельнице на газу рецепт с фото
фото красной рыбы
шарлотка в мультиварке максвелл
готовим соус песто
шарлотка с яблоками и рисом
рецепт шарлотки по французски
рецепты в пароварке с фото
салат из крабовых палочек с кукурузой
салат из огурцов и помидоров на зиму
цветная капуста в мультиварке поларис
сибас рецепты
что можно сделать из куриного филе и картошки
Главная → Жарим Мясо и Рыбу → Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами
Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами
Дорогие хозяюшки вкусный и оригинальный ужин — это проще чем, кажется. Из этого рецепта вы узнаете, что приготовить из куриной грудки.
На мой взгляд, это очень простое, питательное и самое главное полезное блюдо. Ведь овощи требуются нашему организму круглый год.
Кроме того это блюдо можно отнести к диетическим, поскольку куриные грудки не содержат жира и, конечно же, сами овощи низкокалорийные. Кстати, по поводу овощей, совершенно необязательно это блюдо готовить только с замороженными овощами.
Особенно в летний сезон, когда их много, можно использовать свежие. Только при этом учитывайте, что время приготовления немного увеличится.
Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами
- Вермишель фунчоза
- Куриные грудки – 850 г
- Сметанка – 3 ложечки
- Одна луковичка
- Один болгарский перчик
- Мороженые овощи – 400 г
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Соль и перец
- Масло постное
- Зелень
- Сушёный укроп
- Приправа для курицы
Процесс приготовления куриной грудки:
Мясо куриных грудок необходимо предварительно замариновать.Для этого нарезаем куриные грудки нетолстыми полосами, солим, перчим, обсыпаем сушёным укропом и приправой для курицы.Все тщательно перемешиваем и перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет.Отправляем в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Вообще, чем больше мясо маринуется, тем мягче оно будет.Когда мясо промаринуется, приступаем непосредственно к подготовке овощей.Для этого луковицу нарезаем полукольцами.Перчик очищаем от сердцевины, семян и нарезаем тонкой соломкой.Чеснок очищаем и очень мелко режем.Укроп нарезаем также мелко.Затем добавляем в сковороду чуточку масла и ставим разогреваться на большой огонь.Выкладываем мясо и жарим до румяной корочки, постоянно размешивая.Перекладываем мясо в тарелку и на этом же масле обжариваем лук и перчик до готовности.И добавляем в сковороду замороженные овощи, хорошо перемешиваем.Это могут быть любые овощи на ваш вкус, например брокколи, цветная капуста, морковка, стручковая фасоль, зелёный горошек и т. д.
Пока овощи обжариваются, подготовим соус.Для этого в отдельной миске смешиваем сметану и 300 мл воды, размешиваем до однородной консистенции.И к овощам добавляем поджаренное мясо и приготовленный соус, хорошенько размешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения.Потом солим, перчим, прибавляем зелень и чеснок, хорошо размешиваем, прикрываем крышечкой и ещё потушим на маленьком огне около 10 минут.Тем временем наливаем воду в кастрюльку, чуточку её присолим и доводим до кипения.Бросаем в кипящую воду вермишель фунчозу, отключаем огонь, прикрываем крышкой и отставляем приготавливаться ещё около 10 минут.Дальше сливаем с вермишели воду и ножом несколько раз разрезаем её для удобного употребления.
Подаём блюдо, в порционных тарелках выложив вермишель, сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем немного соусом.Вкусного всем аппетита, кухарничайте с душой и радостью.
Другие рецепты, блюда и вкусности:
Поделитесь рецептом в социальных сетях
- Рецепты горячих согревающих напитков
Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе.
Однако можно сделать.
Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре.
Сегодня мы вам предлагаем рецепты мяса в апельсиновом соусе, мы рассмотрим такие варианты как: Курица, Утиная грудка и Свинина в апельсиновом соусе. Курица в апельсиновом.
Долгое время сало считали пищей малообеспеченных людей, а свиная туша отдавалась людям с деньгами, которые могли оплатить ее. И благодаря салу рабочий класс получал.
Нет ничего лучше, чем порадовать своих близких чем-то вкусненьким. За столом можно собраться на утренний завтрак или веселый ужин.
Конечно, кулинарный шедевр должен.
Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать.
Посмотреть полностью
Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка.
Коржи для торта необязательно.
Посмотреть полностью
Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является.
Посмотреть полностью
Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного.
Посмотреть полностью
Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на.
Посмотреть полностью
Авокадо по роду своей экзотичности нечасто можно повстречать на столах хозяек. Одни не знают, что с ним приготовить и как, а другие просто не умеют его правильно выбрать.
Посмотреть полностью
В этом пошаговом рецепте вы узнаете как сделать дрожжевое тесто для беляшей, мы предлагаем вам рецепт в сопровождении фото, а также специальный видео материал о приготовлении.
Второе горячее блюдо. Готовится быстро — всего 15-20 минут (грудки можно не мариновать). Обжарка при большой температуре позволяет овощам и мясу сохранять полезные свойства.
Бобовая вермишель Фунчоза прекрасно сочетается с мясом и овощами. Она не калорийная, сытная, вкусная и легко усваивается.
Содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Вермишель Фунчоза — 200 г;- Куриные грудки — 800 г;- Замороженные овощи (любые) — 400г.;- Сметана — 3 ст.л.;- масло растительное — 3 ст.л;- Красный болгарский перец — 1 шт.;- Лук репчатый — 1 шт.;- Чеснок — 2-3 зуб.;- Укроп — по вкусу;- соль — по вкусу;- перец черный — по вкусу;- вода — 300 мл.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА — 20 минут.
Приготовление
Предварительно маринуем мясо куриных грудок.
Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, будет замечательно, если мясо достигнет фарше-образной консистенции.
Далее мясо отправляется нет, рано еще ему отправляться, его нужно посолить, поперчить да сдобрить приправами пряными.
Соленое, перченое и пряное мясо хорошенько перемешиваем и вот теперь отправляем его нет, рано ему еще в сковороду, мясо складываем пока в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник мариноваться. Мясо должно отлежаться в холоде не менее часа.
Если хватит терпения, то нарезанные грудки можно мариновать сутки, тогда мясо будет нежнейшим, сочным и мягким.
Непосредственно перед тепловой обработкой всех ингредиентов рагу, подготовим овощи:
Нарезаем полукольцами лук
Болгарский перец разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой
Предварительно очищенный чеснок мелко рубим ножом
Укроп также идет на рубку, от него остаются клочья да щепки
Теперь дело, наконец-то, дошло до сковороды. Наливаем в нее масло растительное, и в разогретое масло отправляем мясо на жарку, не щадя его добавим огоньку, мясо должно быстро прожариться до золотистой корочки.
При этом жарящееся мясо необходимо постоянно перемешивать.
Когда мясо зарумянилось, выключаем огонь и бежим за второй сковородой. В ней припускаем лук и болгарский перец.
Когда лук становится прозрачным, добавляем в сковороду замороженные овощи и все тщательно перемешиваем.
Далее готовим заливку. Три столовых ложки сметаны разводим в воде до однородной массы.
Теперь пойдут шаманские танцы у плиты, только вместо бубна у нас в руках сковорода. Содержимое второй сковороды отправляем к содержимому первой сковороды.
В общем, цель объединить содержимое двух сковородок.
Заливаем всю эту красоту разведенной в воде сметаной, перемешиваем, накрываем крышкой, лучше прозрачной, чтобы наблюдать за процессом. Когда внутри начнет булькать от кипения, солим, перчим и засыпаем укроп с чесноком.
Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до умеренного.
Далее очередь дошла до вермишели Фунчоза. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь, воду солим и ждем закипания.
В то время как вода в кастрюле закипает, необходимо еще раз перемешать уже почти готовое рагу в сковороде.
К тому времени вода в кастрюле уже должна закипеть, солим воду и всыпаем в нее вермишель. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.
Разрезаем вермишель ножом для удобства потребления.
В тарелку выкладываем вермишель и засыпаем сверху рагу.
Салат с фунчозой и креветками
Нам понадобятся: -100 г фунчозы -200 г креветок -160г пекинской капусты -200г болгарских перца(разноцветных) -10 гр чеснока
— 5гр (зубчик) чеснока — 140гр(7 ст.л.) соевого соуса — 140гр(7 ст.л.) лимонного сока — 120гр (4 ст.л.) меда — 40гр(4ст.л.) оливкового масла
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты— яйца – 2 шт.— помидоры – 2 шт.— зеленая стручковая фасоль – 150-200 г— листья салата— картофель – 1-2 шт.— тунец (консервы) – 1 банка (
200 г)— маслины – 0,5 банки— соль— перец.для заправки:— оливковое масло – 5 столовых ложек— чеснок – 2 зубчика— винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)— соль— перец.
Приготовление:Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить
2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Идеальный картофельный салат
Ингредиенты:Картофель – 8 шт.Сыр — 100 грМайонез – 300 млГорчица – 4 ст. ложкиЗеленый лук – 5 шт.Паприка – 1/2 ч. ложкиКонсервированные огурцы – 4 шт.Вареные яйца – 4 шт.
Приготовление:Картофель отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре. Перемешиваем со 100 граммами тертого сыра.Яйца режем крупными кубиками. Консервированные огурцы также нарезаем.
Все смешиваем с пюре и сыром.Приправляем майонезом, горчицей. Зеленый лук мелко режем кольцами и также кладем в салат.Добавляем молотую паприку. Солим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на сервирочное блюдо и украшаем дольками яиц и солеными огурчиками. Идеальный салат к столу. Приятного аппетита!
Салат Венеция
— 400 г куриной грудки— 300 г шампиньонов— 200 г чернослива— 200 г сыра— 2-3 картофелины— 2-3 яйца— 1 огурец— майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Краш-тест китайского джипа»
Китайский салат (китайская капуста) 100 гПомидоры красные 200 гКукуруза консервированая 300 гФасоль красная в собственном соку 300 гЧеснок дольки 2 шт.Кетчуп 50 гМайонез 50 г
Приготовление:Китайский салат тонко нарежьте.Помидоры нарежьте кубиками.Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат Нежность Птенца
-3 яйца-2 луковицы среднего размера (лучше красных)-60 грамм чипсов (например, Lays со вкусом лука)-100 грамм (полстакана) муки-80 грамм воды-100 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан)-майонез
1. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в муку воду и по половине чайной ложки соли и сахара, тщательно перемешать.
В результате у нас должно получиться довольно жидкое тесто. Далее нарезанный лук опустить на 10-15 сек в полученное тесто, вынуть и дать полежать несколько минут, чтобы стекли излишки теста.
2. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать или натереть. Сыр потереть на мелкой терке.
Чипсы мелко раскрошить руками. Ингридиенты пока не смешивать!
3. На сковороде разогреть 3-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжаривать лук в течение 8-12 минут на среднем огне до получения золотистой корочки. Обжаренный лук вынуть и разложить на пергаменте или салфетке и оставить на 5 минут, чтобы дать луку остыть и впитаться излишкам масла.
4. Смешать обжаренный лук и измельченные чипсы. Выложить полученную смесь ровным слоем в салатницу.
Сверху хорошо промазать слой майонезом. Посыпать тертым сыром и снова промазать майонезом сверху и по желанию по бокам (будет красивее).
Последним слоем выложить тертые яйца. Ваш салат готов, приятного аппетита!
Рецепт от нашего подписчика — Дмитрия Фролова
Салат с креветками и сырным омлетом
Ингредиенты:Варено-мороженные креветки 200 грСалатные листья Айсберг 150 грЗеленый лук 1 пучокРедис 8-9 шт
Для омлета:Яйца 2 штТертый сыр 3 ст.лСливки 1 ст.л1 ст.л мукиСливочное масло 15 гр
Для заправки:Домашний майонез 3 ст.лне жирная сметана 2 ст.лчерный молотый перец по вкусусоль по вкусу
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте.А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Ингредиенты:Куриная отварная грудка 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.Перец сладкий зеленый 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.Авокадо 1 шт. Апельсины 1 шт.Мята свежая 10 г Оливковое масло 40 млМёд 15 г Лаймовый сок 20 млГорчица дижонская 1 ч.л.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Капусты И Куриной Грудкой Салат с цветной капустой и куриной грудкой Описание рецепта Салат с цветной капустой и куриной грудкой: Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно. Один из компонентов этого салата - морковь. Это […]
- Салат Капуста Пекинская Куриная Грудка Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой ( быстро, просто и неожиданно вкусно) Ингредиенты Куриная грудка отварная – ½ шт Капуста пекинская – ½ кочана Укроп – 1 пучок Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны) Яйца – 2 шт Луковица фиолетовая – 1 шт ( […]
- Салат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
- Салат Из Куриной Грудки И Огурцов Салат из куриной грудки с огурцами Ингредиенты Куриная грудка отварная - 200-230 г Перец болгарский - 2 шт Огурец свежий - 2 шт Чеснок - 2 зуб. Кунжут - 1,5 ст.л. Заправка: Сок лимона - 1-2 ст.л. Масло оливкое( или по вашему вкусу) - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Как […]
- Салат С Курицей И Виноградом С Орехами Салат с курицей, орехами и виноградом Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или […]
- Салат С Шампиньонами И Черносливом Салат с шампиньонами и черносливом Приготовление салата с шампиньонами и черносливом 1 Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом вода + уксус + сахар. В форму выкладываем слои отварные грибы. Промазать майонезом. Сверху тёртый варёный картофель, […]
- Салат С Куриной Грудкой Диетический Рецепт: Салат "Диетический" - "с куриной грудкой" Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт. ; грейпфруты - 1 шт. ; листья салата - 1 уп. ; масло оливковое - 2 ст.ложки ; мед - 0,5 ч.ложки ; сок лимона - 0,5 ч. ложки Хочу предложить рецепт легкого и простого салата, для тех […]
- Нежный Салат С Куриной Грудкой Нежный Нежные салаты из куриной грудки с шампиньонами December 18, 2013 Салаты прочно вошли в нашу жизнь. Если в прошлом мы знали рецепты только двух-трех салатов, например, “Оливье”, “Селедки под шубой” и винегрета, то сегодня их число достигает сотни. Особенно […]
- Салат Из Куриной Грудки С Сыром И Помидорами Салат из куриной грудки, помидоров и сыра Стог сена растительное масло для жарки. Подготовить продукты. Яйца, сваренные вкрутую, и картофель, сваренный в кожуре, остудить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Свежую морковь почистить. Сковороду […]
- Новинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
salatof.com