Оливье с курицей: классический пошаговый рецепт салата с курицей и свежим огурцом. Салат оливье с курицей и солеными огурцами


рецепты с колбасой и солёными огурцами

Салат оливье всегда ассоциируется с семейными праздниками, приготовив его, всегда ощущается атмосфера теплоты и уюта. Когда хочется чего — то вкусного и сытного, этот салат незаменим. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.

С варёной колбасой закуска приобретает благородный и очень нежный вкус, недаром, что используем самые простые ингредиенты. У данного салата есть много вариаций, которые отличаются по вкусу

Добавив тот или иной продукт, в салате появятся новые интересные вкусы. Добавьте свежий огурец – ваш салат запахнет летом. Яблоко добавит приятную кислинку. А с жареным грибами, блюдо станет украшением вашего стола. Пробуйте, не бойтесь эксперементировать.

Традиционный рецепт оливье с варёной колбасой и солёными огурцами

Эта закуска очень вкусная, быстро готовится и всегда съедается в любом количестве

Нам понадобится:
  • Колбаса вареная докторская – 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Банка зеленого консервированного горошка
  • Майонез, зелень, перец молотый, соль – по вкусу
  • Зеленый лук и немного укропчика.
Приготовление:

Картофель и морковь варим в мундирах, в соленной воде. Измельчаем небольшими кубиками

Яйца отвариваем вкрутую, режем мелким кубиком

Колбасу, огурцы, зелень измельчаем кубиками.

Укроп хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим при помощи ножа или ножниц для зелени

Все подготовленные продукты соединяем в кастрюле, отправляем зелёный горошек, предварительно слив рассол.

Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Для украшения можно сделать лилию из головки репчатого лука. Либо положить веточку петрушки

Приятного аппетита!

Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами

Очень вкусный вариант салата, варёная колбаса придаст нежный вкус, а копчёная – неповторимые вкусовые нотки уже привычному салату

Нам понадобится:
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2 -3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Мы давно привыкли варить овощи в мундирах, а потом чистить и измельчать. Но есть ещё один интересный способ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики, затем высыпаем ее в кипящую, подсоленную воду.

Овощи в таком виде готовится очень быстро, не переварите. Время кипения овощей 5 минут. Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка. Затем откидываем овощи на дуршлаг

Колбасу режем мелким кубиком, отправляем к уже остывшим овощам

Огурцы и яйца измельчаем, отправляем к общей массе

Высыпаем зелёный горошек, предварительно слив с него воду

Заправляем салат майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, по желанию украшаем зеленью

Приятного аппетита:

Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами

Традиционный рецепт салата конечно хорош, мы с удовольствием готовим его и употребляем в пищу. Но сегодня расскажу о новой вариации привычного всем блюда. В данном рецепте присутствует «изюминка» в виде жареных грибов. Попробуйте и вам точно понравится

Нам понадобится:
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо (отварное) — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу
Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, снимаем шкурку. Остывшую картошку измельчаем кубиками

Варёную колбасу также покрошим кубиком

Солёные огурчики превратим в квадраты

Отваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем кубиком

Отвариваем морковь, снимаем шкурку, измельчаем кубиком

Лук очистим от шелухи, промоем, мелко порубим

Шампиньоны режем кусочками на ваше усмотрение. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле, немного солим, приправляем перцем

Все подготовленные ингредиенты, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем соль по вкусу, майонез. Всё хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник.

Приятного аппетита!

Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком

Именно с яблоком такая традиционная закуска приобретёт особенный вкус, неповторимый аромат. Закуска приведёт в восторг даже самых привередливых гостей

Нам понадобится:
  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Среднее яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 2-3 шт
  • Веточка зелени для подачи
  • Соль — 1/2 ч/л.
  • Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
Приготовление:

Отварим картофель, морковь, очистим шкурку, измельчим небольшим кубиком. Переложим в салатник

Колбасу превратим в квадраты

Яблоко можно взять любое, сладкое, кислое, в общем, на ваш вкус. Его хорошо промоем, снимем шкурку, вырежем сердцевину. Измельчим кубиком, отправим к колбасе

Огурцы вытащим из рассола, покрошим кубиком. Все овощи в салате должны быть одинаково порезаны. Зелёный горошек также отправим к овощам

Сваренные вкрутую яйца мелко порубим

Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавив майонез

Приятного аппетита!

Оливье с колбасой без моркови

Салат можно готовить хоть каждый день, все ингредиенты практически всегда есть под рукой. Сегодня представим рецепт, в котором нет моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно

Нам понадобится:
  • Варёная колбаса – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Зелёный консервированный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:

Картошку отвариваем, полностью остужаем, измельчаем небольшим кубиком. Если отвариваем овощ в мундире, тогда солим непосредственно в салате. Если без кожуры, тогда варим в подсоленной воде

Варёную колбасу режем небольшими кубиками

Добавим мелко порезанный солёный огурец, он не должен перебивать вкус всех ингредиентов, а только вносить новые вкусовые нотки

Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом

В глубоком салатнике смешиваем подготовленные продукты, добавляем горошек

Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу в большом салатнике, либо порционных пиалах.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления Оливье с колбасой и огурцами

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 21-05-2018

vkusno-gotovit.ru

Салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом на Новогодний стол 2018.

Салат «Оливье» — первый в списке праздничных блюд для новогоднего стола. Это прекрасная устоявшаяся традиция, как мандарины и шампанское. Даже накрывая праздничный стол изысканными деликатесами, мы непременно ставим и это блюдо. У «Оливье» много вариантов приготовления, а изысканная подача поможет вписаться даже в самое экзотическое меню.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить традиционный салат. Однако, чтобы создать не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо знать:

Несколько простых секретов:

Самое главное в приготовлении любого салата — это качество его составляющих. Выбирайте только свежие и натуральные продукты.

Все ингредиенты необходимо отварить заранее и дать им хорошо остыть. Это облегчит дальнейшую нарезку продуктов аккуратными кубиками.

Затянув «Оливье» пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, поставьте его на полчаса в холодильник. Настоявшись и пропитавшись ароматами, салат станет ещё вкуснее. Теперь можно и подавать к столу.

Давайте рассмотрим одни из самых популярных рецептов приготовления «Оливье», основу которых составляют куриная грудка и свежие огурцы. Один из них обязательно украсит ваш новогодний стол!

Готовим «Оливье» с курицей на Новогодний стол 2018

Давайте заменим варёную колбасу в «Оливье» на курицу и получим совершенно новый вкус. Приготовив салат по этому классическому рецепту, вы получите очень лёгкое и нежное блюдо. И всё благодаря свежим огурчикам.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 – 450 г,
  • Яйца 6 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Зелёный лук 100 г,
  • Укроп 50 г,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана 400 г.

Приготовление:

Нарезаем кубиками варёные овощи и яйца.

Свежие огурчики, нарезанные тем же способом.

Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Аккуратными кусочками нарезаем филе.

Солим по вкусу, заправляем сметаной (не менее 21% жирности), перемешиваем.

Как вариант, подайте салат порционно с тостами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

«Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом

Этот салат более сытный, чем классический вариант с отварной курицей. Подавать его нужно сразу после приготовления. Так курочка сохранит свою хрустящую корочку, а горошек – свежесть и плотную консистенцию.

Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 грамм, Яйца 4 штуки, Картофель 4 штуки, Морковь 1 штука, Свежий (или замороженный) зелёный горошек 200 грамм, Огурец свежий 3 штуки, Прованские травы ½ чайной ложки, Соль, Перец чёрный молотый по вкусу, Растительное масло, Майонез.

Приготовление:

1. Овощи отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.

2. Займёмся куриным филе. Нарежем его небольшими кусочками. Обжарим до золотистой корочки, посыпав солью, перцем и прованскими травами.

3. В подготовленную ёмкость складываем, нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь и яйца.

4. Также измельчаем огурчики, высыпаем к овощам.

5. Добавляем куриное филе и горошек.

6. Вливаем майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Приятного аппетита!

«Оливье» с печёным куриным филе

Если запечь курочку в духовке, она получается невероятно ароматной и аппетитной. Поэтому и «Оливье», в которое добавляется запечённое мясо, получается удивительно вкусным. Попробуйте этот рецепт и, возможно, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 гр, Яйца 4 штуки, Огурцы свежие 4 штуки, Огурец солёный 1 штука, Картофель 2 штуки, Морковь 1 штука, Зелёный горошек 1 банка, Яблоки 2 штуки, Масло растительное 2 — 3 столовые ложки, Соль, Перец чёрный молотый, Специи по вкусу, Сметана 200 грамм, Майонез 150 грамм

Приготовление:

1. Первым делом запечём филе. Натрём курочку смесью из растительного масла, соли, перца и специй. Выложим её на противень. Поставим в духовку. предварительно разогретую до 200C. Запекаем 20 – 30 минут до появления золотистой корочки.

2. Яйца варим вкрутую. Морковь и картошку можно сварить или запечь в фольге, придав салату больше пикантных ноток. Затем нарезаем всё небольшими кубиками.

3. Остывшее филе также нарезаем кубиками. Чтобы кусочки получились аккуратными, сначала мясо режем вдоль волокон, а потом — поперёк.

4. Аналогично нарезаем огурцы.

5. Яблоки измельчаем на крупной тёрке.

6. Соединяем нарезанные продукты, добавив зелёный горошек. Заправляем сметаной и майонезом, при необходимости досаливаем.

7. Подаём в салатнике или порционно, выложив на листья салата.

Приятного аппетита!

 «Оливье» с курицей и огурцом диетический

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот вариант любимого салата именно для вас. Такой «Оливье», приготовленный к праздничному столу, содержит максимальное количество витаминов, которых нам так не хватает в зимний период. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает энергией!

Ингредиенты: Филе куриное отварное 250 г, Яйца вареные 5 штук, Огурцы свежие 4 штуки, Яблоко 1 штука, Горошек консервированный 100 г, Лимон ½ штуки, Сельдерей 1 стебель, нежирный йогурт 200 мл.

Приготовление:

Все продукты для салата режем крупными кубиками:

  • кислое яблоко

Добавляем консервированный горошек.

Выжимаем сок половины лимона, который не только не даст яблоку потемнеть, но и придаст необыкновенный пикантный вкус салату.

Заправляем йогуртом, солим по вкусу, перемешиваем. Даём настояться.

Подаём в порционных стеклянных креманках или бокалах.

Приятного аппетита!

Видео: Новогодний салат на 2018 год

Вот такие интересные и доступные варианты приготовления «Оливье» с курицей и свежими огурцами вы теперь знаете. Приготовив понравившийся салат по этим рецептам, вы принесёте весеннюю свежесть в морозную новогоднюю ночь. Готовьте с любовью и удовольствием! Радуйте своих близких новыми идеями вкусной и полезной еды!

Автор публикации

не в сети 16 минут

Ион

0 Комментарии: 48Публикации: 192Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

классический пошаговый рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Приветствую вас дорогие мои читатели. Продолжаем знакомиться со способами приготовления  самого популярного и символического блюда на Новый год, с салатом Оливье.

Это кушанье делают и в праздники, и в будни, и по выходным дням, и даже показывают в кино. Вспомните, к примеру, известный кинофильм «Служебный роман», там Оливье готовят с кисло-сладким яблоком. И с уверенностью можно сказать, что в новогоднюю ночь, это блюдо будет стоять на всех столах российских семей. А все потому, что это очень простое и незамысловатое кушанье с очень приятным вкусом!!

Салат Оливье на Новогодний стол 2018. Пошаговый процесс приготовления праздничного салата

Если взглянуть в историю, то создатель блюда, французский повар Люсьен Оливье, вместо мясо говядины в салат добавлял кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Но всегда находятся кулинары, которые могут эти ингредиенты заменить на любую колбасу или куриное мясо. Мы же с вами будем готовить закуску с отварным куриным мясом со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 100 гр.;
  • Морковь (средняя) — 1 шт.;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо помыть картофель и морковь, отварив их до готовности. Яйца отварите вкрутую в отдельной кастрюле.

2. Картофель очистите и порежьте на кубики.

3. С вареной моркови необходимо удалить кожуру, порезать на мелкие брусочки.

4. Яйца остудите, очистите от скорлупы и тоже порежьте кубиками.

5. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо порежьте на средние кусочки.

6. Свежие огурцы нарезаем кубиками.

7. Соленый огурцы тоже надо порезать, но не забывайте потом их отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

8. Репчатый лук мелко нашинкуйте.

9. Теперь все ингредиенты перемешайте и добавьте зеленый горошек.

10. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и украшаем зеленью.

Так как салат Оливье готовится вперемешку, то из него можно сделать кулинарный шедевр, который украсит ваш новогодний стол. Просто сформируйте из массы, например елочку, и украсьте зеленым горошком и вареной морковкой, сделав при помощи майонеза волнистую гирлянду. А имитируя иголки, добавьте зелень укропа.

Вообщем фантазируйте и удивляйте не только близких, но и всех гостей. Приятного аппетита!!

Видео о том, как приготовить Оливье с курицей

В завершении для вас бонус — видео рецепт известного кушанья. Будет здорово, если вы его сделаете, используя домашний майонез со сметаной. Получается полезно и вкусно!!

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0 Комментарии: 941Публикации: 310Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Салат "Оливье" с курицей, рецепт с маслинами и солеными огурцами

Салат по мотивам классического Оливье, с некоторыми изменениями и дополнениями. Сложенный в кулинарное кольцо и приправленный домашним оливковым майонезом салат "Оливье" с курицей выглядит очень празднично. Предлагаем вам рецепт с маслинами и солеными огурцами. Попробуйте, очень вкусно. Чтобы приготовить, понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с оливковым майонезом Ингредиенты. Для салата:- курица (филе) – 300 г,- яйцо куриное – 3 шт.,- картофель – 3 шт.,- морковь – 2 шт.,- горошек – 100 г,- огурцы маринованные – 4 шт.,- маслины – 100 г,- лук-порей – 50 г, Для соуса:- лимон – 1\2 шт.,- масло оливковое – 100 г,- яйцо куриное (желток) – 2 шт.,- соль – 5 г,- горчица – 8 г.

Приготовление:

Сначала приготовим соус-майонез на основе оливкового масла для нашего салата. Для того чтобы в доме всегда был запас качественного майонеза без вредных добавок и консервантов нужен только миксер и 5 минут времени. Отделяем 2 яичных желтка, добавляем к ним столовую ложку свежего лимонного сока, соль и горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы соль растворилась, затем тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Когда соус немного посветлеет и станет густым, можно увеличить струйку масла. Взбиваем ещё 1-2 минуты и великолепный домашний майонез готов. Можно делать салат.

Картофель отварить и нарезать Картофель в мундире очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Смазываем кондитерское кольцо растительным маслом, складываем в него весь картофель и уплотняем.

Мелко рубим маринованные огурчики и маслины Мелко рубим маринованные огурчики, смешиваем их с маслинами, порезанными пополам, кладем на слой картофеля, тоже уплотняем.

морковь отварит и нарезать На маслины и огурцы кладём слой порезанной кубиками морковки, смазываем его домашним оливковым майонезом и насыпаем на него зелёный горошек, снова добавляем немного майонеза. Слой майонеза нужен для того, чтобы горошек не рассыпался, когда вы снимите кольцо.

куриное филе смешиваем с луком-пореем Отварное куриное филе смешиваем с луком-пореем, кладем на горошек.

Отделяем желтки от белков и натираем Отделяем желтки от белков сваренных вкрутую яиц, натираем их на мелкой тёрке. Никаких кулинарных хитростей в такой подаче яиц нет, просто мелко натертый белок выглядит очень симпатично.

укладываем самый последний слой из яиц и снимаем кулинарное кольцо Укладываем самый последний слой из яиц и снимаем кулинарное кольцо. Если все слои хорошо утрамбованы, то пирамида салата не разрушится.

Украшаем готовый салат колечками лука-порея и маслинами Украшаем готовый салат колечками лука-порея и маслинами.

рецепт картофельного салата с курицей Подаем Оливье к столу на большой плоской тарелке, майонез подаём отдельно.

рецепт салата с картошкой и оливковым майонезом

Не менее вкусный и нарядный - слоеный салат с рыбными консервами.

salat-legko.ru

Салат «Оливье» с курицей (со свежим, соленым огурцом): рецепты

06 мая 2017 873

Любимый многими салат «Оливье» всегда считался одним из главных украшений праздничного стола. Говорят, что салат «Оливье» был впервые приготовлен во Франции, и самым важным его ингредиентом было сваренное на пару мясо молодого рябчика. Чтобы удивить и порадовать чем-нибудь новеньким, опытные хозяйки начинают смело экспериментировать.

Мясным ингредиентом в салате бывает и курица, и рубленая телятина, и вареный говяжий язык. Несколько десятилетий назад стало традиционным добавлять в салат докторскую колбасу. А некоторые умелицы делают этот салат с добавлением красной рыбы или морепродуктов.

В этой статье хочется остановиться на рецептах, в которых для приготовления «Оливье» используется мясо куры. Такой салат считается менее калорийным и очень нежным.

Пошаговый рецепт

Как приготовить салат «Оливье» с курицей Ингредиенты Количество
филе курицы - 260 г
яйца куриные - 3 шт.
соленые бочковые огурцы - 3 шт.
морковка - 1 шт.
отваренные картофелины - 4 шт.
горошек - полбанки
перец молотый - по вкусу
соль - щепотка
майонез - по вкусу
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Этот рецепт считается классическим способом приготовления салата «Оливье». Для его приготовления отварить в мундире картофель и морковь. Сварить вкрутую куриные яйца. Филе куры варится в течение 1 часа при небольшой мощности варочной поверхности, либо в течение 50 минут запекается в духовке.

Во время готовки мясо нужно немного посолить. Когда все ингредиенты сварены, их нужно выложить на плоскую тарелку большого диаметра и хорошо остудить. Пока картофель, мясо и морковь остывают, можно начинать резать маленькими кубиками соленые огурцы.

Затем порубить яйца и филе куры, компоненты хорошо перемешать. После этого нарезать картофель и морковь на небольшие кусочки, добавить в салатик зеленый горошек и майонез. Нежный салат «Оливье» с курицей можно подавать для гостей.

«Оливье» с курицей, яблоками и свежим огурцом

салат

Состав:

  • филе куры – 230 г;
  • яйца куриные –2 шт;
  • огурец несоленый – 1 шт;
  • красная луковица – 1 шт;
  • яблоко «Антоновка» – 1шт;
  • отварные картофелины – 2 шт;
  • полбанки горошка;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соль — маленькая щепотка;
  • майонез – по вкусу.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Калорийность 100 г: 220 ккал.

Яркой изюминкой этого салата считается свежий огурец и яблоко с кислинкой. Благодаря использованию этих ингредиентов салат получается невероятно свежим, весенним, необыкновенно вкусным.

Картофель и мясо отварить в разных кастрюлях в слегка подсоленной воде. Яйца варятся вкрутую. Дать компонентам блюда остыть и покрошить их маленькими кубиками. Если куриное филе куплено с кожицей, ее рекомендуют удалять.

Огурец и яблоко мелко нарезать, лук порубить полукольцами. Некоторые хозяйки используют тертое яблоко для приготовления этого блюда. Можно готовить его обоими способами по своему вкусу.

Когда все ингредиенты мелко нарезаны, смешать их в глубоком салатнике и добавить майонез. Зеленый лук подавать перьями, которые хорошо освежат этот салат и придадут ему пикантность. При желании перья можно мелко порубить и украсить луком блюдо.

мясо тушеноеГовядина тушеная с картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного рациона.

Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.

Вариант с копченой курицей и солеными огурцами

Состав:

  • филе копченой куры – 250 г;
  • яйца — 3 шт;
  • соленый бочковой огурец – 2 шт;
  • вареный картофель – 4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • полбанки горошка;
  • соль — маленькая щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана малой жирности – 2 ст. л.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Калорийность 100 г: 280 ккал.

Необычный вкус «Оливье», приготовленного по такому рецепту, придает легкий аромат копчености. Этот салат получится невероятно сытным и более калорийным по сравнению с блюдом, мясным ингредиентом которого является отварная кура.

Для начала картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности.

курицу нарезать

Копченую куру порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками.

огурец

Остывший картофель и морковь очистить и порезать кубиками, порубить яйца.

нарезать морковь

К нарезанным компонентам добавить горошек. Майонез и сметану смешать в отдельной емкости и добавить в салатик.

добавить горошек

Ингредиенты перемешать, дать салату настояться несколько часов в холодильнике. После этого можно угощать вкусным блюдом близких и гостей.

салат

Диетический рецепт

Состав:

  • филе  куры – 200 г;
  • перепелиные яйца — 8-10 шт;
  • огурец несоленый – 1 шт;
  • картофелины – 3 шт;
  • горошек – 6 ст. л.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • перья зеленого лука – по желанию;
  • майонез – по вкусу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Калорийность 100 г: 210 ккал.

Салат «Оливье» с курицей и перепелиными яйцами принято считать диетическим. Невысокая калорийность салата достигается за счет полезных яиц перепелок, использования в салате вареного куриного филе и свежего огурца.

Благодаря свежему вкусу и яркому зеленому цвету огурца и перьев лука этот салат иногда называют «весенним оливье». Для его приготовления отварить яйца в течение 6 минут, дать им остыть.

Куру и картофелины отваривают в подсоленной воде. Огурец нужно нарезать брусочками, смешать его с горошком. Когда остынет мясо и картофель, порезать их на кусочки.

Перепелиные яйца мелко покрошить, порезать перья лука маленькими кружочками. Все компоненты салата перемешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Аппетитное блюдо может подаваться на стол.

Кулинарные советы

  1. Для приготовления салата «Оливье» можно использовать не только отварное филе куры, но и копченую грудку или кусочки курицы, приготовленной на гриле.
  2. Интересным получается вкус этого блюда, если в него добавляют мясо ножек куры, запеченных в фольге в духовке. Перед запеканием добавить к куриным лапкам несколько долек тертого чеснока, который придаст пикантности приготовленному мясу и салату в целом.
  3. Некоторые опытные хозяйки советуют подержать куриные лапки перед запеканием в течение 1 часа в ароматной смеси, в состав которой входит равное количество аджики, сметаны невысокой жирности и майонеза.
  4. Сваренные овощи остужать нужно только при комнатной температуре, выложив их на тарелку большого диаметра. Горячими или теплыми овощи крошить в салат не рекомендуется. Если не следовать этому совету, вкус готового «Оливье» будет изменен.
  5. Приготовленный «Оливье» можно заправить специально приготовленным в домашних условиях соусом. Смесь лимонного сока, горчицы и чеснока сделают блюдо особенно вкусным.
  6. Для того, чтобы блюдо не потеряло своих вкусовых качеств, заправлять его советует непосредственно перед началом званого обеда или праздничного ужина.
  7. Несмотря на то, что салат по знакомому каждому рецепту предполагает использование мяса, некоторые хозяйки, желающие удивить своих гостей и попробовать что-нибудь новенькое, украшают это блюдо красной икрой. Возможно, сочетание икры и куриного мяса в одном блюде понравится не каждому, но такой салат обязательно порадует своим праздничным видом и оригинальностью.
  8. Интересное решение подавать блюдо «Оливье с курицей» в небольших тарталетках. Аккуратные маленькие порции салата будут оценены гостями по достоинству, а хрустящее тесто заменит хлеб.
  9. Новый исключительный вкус придадут салату ягоды винограда без косточек, порезанные на равные дольки. Их можно использовать как небольшие украшения, или добавлять в салат как отдельный ингредиент.
  10. Чтобы визуально изменить любимое блюдо, можно порезать компоненты, входящие в его состав не мелкими кубиками, а изящной тонкой соломкой или вытянутыми аккуратными брусочками.
  11. Очень хорошо освежает салат потертое на мелкой терке зеленое яблоко. Важно при этом использовать только тот сорт яблок, в котором есть пикантная кислинка.

Невероятно вкусное блюдо, которое знают большие и маленькие, десятилетиями украшает праздничные столы. И сложно представить вместо «Оливье» какой-то другой салат, ведь с ним связаны старые добрые традиции, которые роднят целые поколения.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

"Оливье" с куриной грудкой - рецепт с фото

Салат «Оливье» получил название в честь своего создателя - шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». С того времени в рецепт салата привнесены значительные изменения. Кто-то любит классический вариант салата с варёной колбасой, кто-то готовит "мясной салат" с говядиной, а кто-то предпочитает "столичный салат" с отварным мясом курицы. Меняются названия, меняются ингредиенты... Сегодня предлагаю Вам приготовить "Оливье" с куриной грудкой. Уверена, вы сможете оценить его вкус по достоинству. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с куриной грудкой Вам потребуется:

150 г консервированного зелёного горошка;

4 картофелины;

1 морковь;

1 солёный огурец;

½ куриной грудки;

½ головки красного репчатого лука;

1 яйцо;

2 ст. л. сметаны;

2 ст. л. майонеза;

2 капли лимонного сока;

пучок укропа;

соль, черный молотый перец - по щепотке.

Этапы приготовления

Слить сок с консервированного горошка. Выложить горошек в глубокую миску.

Слить сок с консервированного горошка. Выложить горошек в глубокую миску.

Морковь отварить. Мелко нарезать. Добавить к горошку.

Морковь отварить. Мелко нарезать. Добавить к горошку.

Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком.

Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком.

Солёный огурец натереть на тёрке. Добавить в салат.

Солёный огурец натереть на тёрке. Добавить в салат.

Куриную грудку и лук мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут, помешивая, остудить. При желании куриную грудку можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем нарезать кубиками и добавить к ней лук и специи.

Куриную грудку и лук мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут, помешивая, остудить. При желании куриную грудку можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем нарезать кубиками и добавить к ней лук и специи.
Добавить куриную грудку с луком в салат.

Добавить куриную грудку с луком в салат.
Яйцо отварить, натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат. Перемешать.

Яйцо отварить, натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат. Перемешать.
Сметану смешать с майонезом, добавить соль, пару капель лимонного сока, перемешать и заправка готова. Заправить очень вкусный салат "Оливье" с куриной грудкой и подать к столу. Этот рецепт - ещё одна возможность приготовить интересное блюдо их привычных продуктов.

Сметану смешать с майонезом, добавить соль, пару капель лимонного сока, перемешать и заправка готова. Заправить очень вкусный салат "Оливье" с куриной грудкой и подать к столу. Этот рецепт - ещё одна возможность приготовить интересное блюдо их привычных продуктов.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

"Оливье" со свежим огурцом – классика, которая не надоедает

Салат оливье с курицей и свежим огурцом уже давно перестал быть обычной закуской, став главным угощением любого без исключения праздника. Но и это яство можно, оказывается разнообразить, добавить соленые или свеженькие огурчики, или вообще и те, и другие. И каждый раз это будет салат оливье с колбасой и солеными огурцами, но уже особенный.

Оливье – рецепт с колбасой

Горошек, казалось бы, неотъемлемая часть столь известного блюда. Но как оказывается, если ингредиент исключить из состава, салат приобретет совершенно другой вкус, более нежный.

Салат оливье с колбасой – ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. колбасы варенной;
  • 2 свежих огурца:
  • 25 гр. зелени лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • четвертинка ч. л. перчика.

Как делать салат оливье с колбасой:

  1. Морковь и картофель следует заблаговременно промыть, после чего сразу же отварить и остудить. Затем очистить, и нарезать на аккуратненькие кубики.
  2. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить. Затем очистить и измельчить.
  3. Колбасу нарезать на кубики.
  4. Огурчики нужно отделить от хвостиков и порезать.
  5. Лучок необходимо промыть, обязательно обсушить и порубить.
  6. На завершающем из всех этапов все компоненты переместить в салатник, добавить специи и соль, заправить майонезом.
  7. По желанию можно украсить закуску кусочками овощей и зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой

Единственным отличием данной рецептуры от всем привычной – это, конечно же, присутствие среди компонентов не соленого, а свежего огурчика.

Для оливье со свежими огурцами потребуются:

  • 200 гр. варенной колбасы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковина;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 3 свеженьких огурчика;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Приготовление оливье с колбасой:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить. Когда корнеплоды остынут, их нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  4. Колбасу необходимо нарезать по аналогии с остальными продуктами.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  8. Остается лишь выложить все продукты в одну емкость, подсолить, добавить перчик и майонез, после чего все интенсивно перемешать.

Салат оливье с маринованными огурцами

Насколько же преображается блюдо, есть добавить в состав вместо стандартной «варенки» качественную копченую колбасу. Помимо того, сочетание маринованных и свежих огурчиков помогают создать просто идеальный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови.

Салат оливье с солеными огурцами:

  1. Корнеплоды обязательно промыть и отварить в мундире. Лишь тогда, когда овощи остынут, их уже остается нарезать аккуратными кубиками.
  2. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Огурчики измельчить все такими же кубиками.
  5. Остается перемешать все продукты в салатнике, подсолить и залить их майонезом. Еще раз качественно перемешать и можно кушать.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в традиционном исполнении, например, мимоза с яблоком и классическая, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Салат оливье с курицей и солеными огурцами

Безусловно, такое блюдо получается несколько непривычным. Но это совсем не недостаток, а скорее даже преимущество данной рецептуры.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 400 гр. филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 4 солененьких огурчика;
  • 1 свеженький огурец;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
  2. Филе помыть, избавить от пленок и отварить. Затем остудить и нарезать кубиками.
  3. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Компоненты смешать, подсолить, добавить майонез и размешивать до тех пор, пока соус полноценно не распределиться по всем продуктам.

Оливье – рецепт со свежими огурцами

Оливье является далеко не самым легким и низкокалорийным блюдом, но разве это повод отказывать себе в столь изысканном удовольствии? Конечно же нет, ведь есть великолепная рецептура, которая, не смотря на легкость всех продуктов не позволяет ухудшить вкусовые качества закуски.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 4 картофелины;
  • 4 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 200 гр. горошка;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье со свежим огурцом – рецепт:

  1. Куриное мясо помыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать на кубики.
  2. Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
  4. Огурцы промыть и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  6. Объединить компоненты, добавить майонез и перемешать. При желании можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или маслинами.

Оливье – салат классический, привычный и любимый абсолютно всеми. У большинства закуска ассоциируется со свадьбой, днем рождения, Рождеством и конечно же Новым годом. Действительно, ни одно торжество без этого угощения попросту не может обойтись.

receptysalatov.com