Салат «Тиффани»: рецепты с фото. Салат тиффани рецепт с фото


Салат "От Тиффани" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Ота Тиффани":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Варим филе Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, будем делать всё одновременно. Начнём с того, что положим в кастрюлю с подсоленной водой куриное филе, добавим немного лавровых листочков и чёрного перца горошком. Отвариваем до готовности в течении 15-20 минут. Готовим яйца На соседнюю конфорку отправляем вариться яйца. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Измельчаем тем, что натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом. Подготавливаем ингредиенты Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Виноград промываем и разрезая пополам, одновременно убираем косточки. Сыр трём на мелкой тёрке. Обжариваем курицу с карри Курица уже сварилась? Отлично, нарезаем филе кубиками и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Обязательно в конце жарки добавляем соль и приправу карри - она просто идеально подчеркнет вкус курицы. На обжаривание мяса у Вас уйдёт 5-7 минут.
Шаг 2: Готовим салат.
Соус-заправка Салат слоёный, поэтому ингредиенты будем укладывать последовательно, смазывая каждый слой соусом, посыпая небольшим количеством измельчённых орехов (чтобы хватило и на отдельные слои) и добавляя немного соли. Можно в качестве заправки использовать или только сметану, или только майонез, но смешайте их в пропорции 1:1 и получите интересный новый вкус! Можно выкладывать салат в виде кольца, поставив в салатник к примеру стакан, и выкладывая ингредиенты вокруг него. А можно не усложнять себе задачу и выкладывать слои в виде круга - занимая площадь салатника. Слои салата Первым слоем салата является половина обжаренного куриного мяса - его не нужно солить, а только смазать соусом, поскольку мясо мы солили при обжаривании. Затем идёт слой половины измельчённых орехов, также половины тёртого сыра и половины измельчённых варёных яиц. Смазываем последний слой соусом и повторяем все слои оставшимися половинками ингредиентов. На последний слой, смазанный майонезом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз. Салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 3: Подаём салат.
Салат готов Подаём салат охлаждённым. Виноград здесь играет не только роль украшения, он придаёт салату лёгкий свежий вкус, с которым изумительно сочетается ароматная курица. Насладитесь вкусом салата "От Тиффани"! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.

– - Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.

– - Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.

– - Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.

– - Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.

– - Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.

www.tvcook.ru

Рецепты с фото салата Тиффани

 

Если вы планируете меню для важного и значимого торжества, но никак не можете определиться, какой сделать салат, остановитесь на «Тиффани». Это блюдо отличается приятным, ярким и насыщенным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Никаких экзотических и редких продуктов для приготовления не требуется. Все ингредиенты можно купить не только в крупном центральном супермаркете, но и в обыкновенном магазине, расположенном в отдаленном спальном районе.

Салат «Тиффани» с миндалем: рецепт с фото

Для придания блюду особо приятного, изысканного вкуса в него кладут миндаль и отварное куриное филе. Чтобы салат был более легким и менее калорийным, вместо майонеза используют обезжиренную сметану или несладкий йогурт, а острый, соленый сыр заменяют на нежный сливочный. Подать «Тиффани» можно как на большом блюде, так и порционно в индивидуальной тарелке для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 350 г
  • твердый сыр – 250 г
  • яйца – 4 шт
  • миндаль – 100 г
  • белый виноград – 350 г
  • карри – 1 ч.л
  • майонез 30% – 1 пачка

Как готовить:

  1. Отварное филе со всех сторон тщательно обмазать порошком карри, оставить на 1 час промариноваться, потом порезать одинаковыми кубиками.
  2. Cваренные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке.
  3. Миндаль немного подсушить в духовке.
  4. Все компоненты выложить на тарелку слоями в такой последовательности: куриное мясо + майонез + миндаль + тертый сыр + майонез + миндаль + яйца + майонез.
  5. Сверху обильно полить майонезом, украсить целыми виноградинами, предварительно освобожденными от косточек, и подать к столу в качестве закуски к рыбе или мясу.
Салат «Тиффани» с миндалемСалат «Тиффани» с миндалем

Совет: Виноград для украшения покупайте только очень плотный. Мягкая ягода не будет держать форму и просто раскиснет на майонезной подложке. В результате салат уже не будет выглядеть эффектно и эстетично.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

В этом варианте салат готовят с копченой курицей, а не с обжаренной на сковороде. За счет такой замены блюдо получается более пряным и пикантным.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 400 г
  • сыр твердый острый – 250 г
  • яйца отварные – 6 шт
  • орехи – 120 г
  • виноград белый – 350 г
  • карри – ½ ч.л
  • салат свежий – 1 пучка
  • майонез 67% – 1 пачка

Как готовить:

  1. Сыр и яйца натереть на средней терке.
  2. Орехи очистить и быстро обжарить на сковороде до легкого золотого оттенка.
  3. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, разрезать ягоды пополам и очень аккуратно извлечь все косточки.
  4. Курицу обвалять в приправе карри, нарезать мелкими кубиками и выложить плотным слоем на сервировочное блюдо, предварительно выстеленное листами свежего салата. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  5. Вторым ярусом расположить яйца+майонез.
  6. Дальше засыпать поверхность измельченным жаренным миндалем.
  7. Сверху выложить тертый сыр, пропитать майонезом и повторить еще раз все слои.
  8. Когда все ингредиенты закончатся, обильно полить салат майонезом и декорировать половинками винограда. Начать раскладку от центра и потихоньку двигаться к краям.
  9. Готовый салат поставить на 1, 5 часа в холодильник, чтобы он качественно пропитался. Потом подать к столу.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградомСалат «Тиффани» с курицей и виноградом

Важно: Пользователи кулинарных интернет ресурсов всегда оставляют очень положительные отзывы о салате «Тифани». Однако, чтобы блюдо на 100% удалось, необходимо очень четко соблюдать последовательность слоев и класть продукты ровно в том количестве, которое указано в рецепте.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Более ярким, насыщенным и сытным получается салат, приготовленный с грецкими орехами и маринованными грибами. Для украшения рекомендуется использовать не обычный круглый виноград, а сорт удлиненной формы «Дамский пальчик».

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 220 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • петрушка ½ пучка
  • карри – 1 ч.л
  • листья винограда – 5-6 шт
  • виноград – 2 больших грозди
  • оливковое масло

Как готовить:

  1. Куриное филе обвалять в приправе карри, обжарить на сковороде в минимальном количестве оливкового масла, хорошо остудить и порубить небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. С маринованных грибов слить рассол и нарезать их тонкими ломтиками.
  4. Ядра грецких орехов измельчить и подсушить в духовке до хрусткости.
  5. Виноградные листья вымыть, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода. Потом выстелить ими сервировочное блюдо.
  6. Первым слоем выложить кусочки курицы и полить их майонезом. Дальше сделать слой из грибов, затем – из тертых яиц и еще раз прослоить майонезом.
  7. Потом посыпать орехами, тертым сыром и залить майонезом. Если ингредиенты использованы не полностью, повторить все слои еще раз.
  8. Сверху обильно смазать майонезом и декорировать ягодами винограда, освобожденными от косточек.
  9. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехамиСалат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Салат «Тиффани» с ананасом

Если вы не любите виноград или просто забыли его купить, можно приготовить «Тиффани» с ананасом. Блюдо получится очень вкусным, свежим и не менее привлекательным, нежели классический вариант.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт
  • яблоко сладкое – 2 шт
  • сыр твердый неострый – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • ананасы – 1 банка
  • майонез – 1 пачка
  • масло оливковое – 2 ст.л

Как готовить:

  1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кубики, обжарить в масле до готовности, затем хорошо остудить.
  2. Сыр, яйца и яблоки натереть на крупной терке.
  3. На сервировочную тарелку выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: куриное мясо, сбрызнутое лимонным соком + майонез + яблоки + яйцо + майонез +сыр.
  4. Сверху обильно обмазать майонезом и декорировать ананасными дольками.
  5. Перед подачей дать настояться в холодильнике 1,5-2 часа.
Салат «Тиффани» с ананасомСалат «Тиффани» с ананасом

Вкусный салат «Тиффани» ВИДЕО

В этом варианте приготовления для дополнительной эффектности внешнее оформление салата «Тиффани» делается не белым, а темным виноградом очень сладкого сорта.

 

povar.co

Необычный салат «Тиффани» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез.
Соль и перец для приправы. Шаг 1

Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез. Соль и перец для приправы.

Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу. Шаг 2

Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу.

Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник. Шаг 3

Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник.

Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками. Шаг 4

Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками.

Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом. Шаг 5

Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом.

Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко. Шаг 6

Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко.

Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить. Шаг 7

Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом. Шаг 8

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом.

Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте.
Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат. Шаг 9

Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте. Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат.

Салат остудить (охладить) и подать к столу. Шаг 10

Салат остудить (охладить) и подать к столу.

webspoon.ru

Салат "Тиффани" рецепт с фото, пошаговым фото

Этот салат напоминает большую брошь с драгоценными камнями. В его оформлении можно использовать виноград разных сортов и каждый раз салат будет играть новыми красками и будет отличаться по вкусу. Зеленый виноград делает салат "Тиффани" более нежным. Черный виноград придает салату остроту. Салат понравится тем, кто любит в салатах сочетание сыра, орехов и сладкой нотки фруктов. С орехами также можно поэкспериментировать. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук или кешью.

- копченая куриная грудка – 300 г.;- яйца куриные – 4 шт.;- миндаль жареный – 100 г.;- сыр твердый – 200 г.;- виноград – 1 ветка;- майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат "Тиффани", рецепт с пошаговым фото:

Выложить куриное филе 1. С куриной грудки снять кожу. Нарезать куриное филе кубиками. Выложить куриное филе первым слоем на тарелку. Сверху сделать майонезную сеточку. Кстати, если вы любите салаты с копченой курицей, то обязательно прочтите рецепт салата с омлетом.

Выложить яйца 2. Яйца для салата "Тиффани" отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца также нарезать маленькими кубиками. Выложить яйца вторым слоем, сверху на курицу. Сверху также сделать майонезную сеточку.

Посыпать салат орехами 3. Орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Посыпать салат с куриной грудкой орехами. Майонезом данный слой не промазывать.

Выложить слой сыра 4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр четвертым слоем. Слегка промазать майонезом.

 Украсить салат виноградом 5. Виноград порезать пополам. Удалить из винограда косточки (если они есть). Украсить салат половинками виноградин.

Салат «Тиффани» 6. По краю салата "Тиффани" с виноградом можно выложить листья петрушки, имитируя оправу «броши из драгоценных камней». 7. Красивый и оригинальный праздничный салат готов. А еще предлагаем вам приготовить салат с тыквой и виноградом. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат Тиффани - рецепт с фото

 

Уверена, что этот замечательный и очень вкусный салат Тиффани совершенно не нуждается в рекламе, а вот напомнить о нем хотелось бы. Он давно уже снискал свою известность, считается по-настоящему праздничным и всегда прекрасно смотрится на столе. К тому же, готовится Тиффани невероятно просто, быстро и абсолютно без каких-либо трудностей. Сочетание куриного мяса и зеленого винограда настолько гармонично, что блюдо нравится всем безоговорочно. Если вы готовите этот чудесный салат для торжества, то можете красиво сервировать его на нежных зеленых салатных листьях.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 вареных яйца
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1/2 карри (куркумы)
  • 75 гр твердого сыра
  • 40 – 50 мл майонеза
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 гроздь зеленого винограда без косточек
  • 20 — 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем филе мелкими кубиками, смешиваем с карри, растительным маслом, солью, перцем, приправами и быстро обжариваем массу на сковороде на небольшом огне в течение 5 – 7 минут, все время помешивая. Нам не надо зажаривать курицу, мы добиваемся всего лишь готовности и важно, чтобы она оставалась нежной и сочной. Даем ей полностью остыть.

Салат Тиффани относится к слоеным и каждый слой мы немного уплотняем, промазываем небольшим количеством майонеза, при необходимости солим, перчим и посыпаем орехами, которые предварительно измельчаем. Первым слоем салата выкладываем остывшую курицу, затем идет натертый на крупной терке сыр, далее – яйца, измельченные таким же способом. Сверху украшаем Тиффани разрезанным на две части виноградом, который выкладываем в любом порядке по вашему предпочтению. Перед подачей даем салату настояться и пропитаться. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат тиффани с виноградом, фото рецепт | ХозОбоз

История блюда

История салата Тиффани с виноградом на просторах Рунета начинается 1 апреля 2003 года, и по меркам кулинарных традиционных школ — это совсем юное блюдо. Своё название оно получило от ника дамы, разместившей состав слоёного куриного салата с сыром и виноградом на популярном кулинарном портале. Это и был первый легендарный рецепт салата Тиффани с виноградом. Дальше появились его вариации от многочисленных поклонников. И популярность этого красивого и вкусного салата только растёт год от года.

По мнению ХозОбоза, произошло удивительное сочетание псевдонима автора, придумавшей салат Тиффани, с самим блюдом — особенно, в части его оформления. При подборе подходящих ингредиентов, этот салат с курицей Тиффани выглядит по-настоящему модерново, будто он тоже входит в известные коллекции витражных изделий (светильников, бижутерии) от Луиса Комфорта Тиффани. Этот мастер, будучи наследником владельца популярного ювелирного дома, решил идти собственным путём и сделал ряд изобретений, связанных со стеклом («Фавриль»). В начале ХХ века начали называть узнаваемые витражи, а часто и сам стиль модерн, словом «тиффани». Посмотрите на яркие ягоды винограда Кардинал с салата Тиффани на фото! Не правда ли он похож на настоящий витраж, просвечиваемый солнцем?

Если рассматривать историю нашего салата с точки зрения компонентов, то он достаточно похож на вальдорфский («Уолдорф») салат, в который входят похожие продукты, как и в «Тиффани», но в этом, более известном, ещё с конца девятнадцатого века, используются ещё яблоко и сельдерей (в классике — стеблевой, в новых версиях — корневой). Но в кулинарии всё решают нюансы. Поэтому блюдо, названное салатом «Тиффани» вполне может считаться авторским блюдом, благодаря оригинальному сочетанию состава и эффектной подачи.

О пользе салата «Тиффани»

В состав этого курино-виноградного салата с орехами и сыром входит большое количество разнообразных белковых продуктов — мяса, яиц, орехов. Наличие масел добавляет калорийности, но делает это блюдо чрезвычайно привлекательным для тех, кто имеет большую физическую активность и испытывает потребность в быстром пополнении энергии. Микроэлементы и витамины из винограда, лука, оливкового масла и яиц восполнят вашу потребность практически полной дневной нормой из одной порции такого салата.

В стандартном салате Тиффани рецепт немного отличается от предлагаемого сейчас ХозОбозом, потому что в оригинале нет сладкого ялтинского лука, который будем использовать мы. А также у нас не будет подушки из салатных листьев при подаче, и карри — при обжарке куриного филе. Но это такое блюдо, которое позволяет некоторые вольности.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г;
  • Белый лук — 1 шт;
  • Красный ялтинский лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Орехи грецкие — 150 г;
  • Масло оливковое — 60 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец молотый — по вкусу;
  • Крупный красный виноград «Кардинал» — 1 кисть;
  • Сыр твёрдый, типа Швейцарского — 200 г;
  • Майонез — 450 мл.

Как приготовить салат «Тиффани»

  1. Отвешиваем и выставляем для салата «Тиффани» все необходимые продукты. Если будете использовать домашний майонез, то приготовьте его заблаговременно.Подготовим все необходимые продукты

    Подготовим все необходимые продукты

  2. Режем вымытую и обсушенную куриную грудку небольшими кубиками.Курицу моем и нарезаем кубиками среднего размера

    Курицу моем и нарезаем кубиками среднего размера

  3. Разогреваем вок и вливаем нужное количество оливкового масла «помац».В разогретую сковороду "вок" наливам оливковое масло

    В разогретую сковороду "вок" наливам оливковое масло

  4. Выкладываем кусочки курочки в горячее масло.Как только масло хорошо разогреется, закладываем курицу

    Как только масло хорошо разогреется, закладываем курицу

  5. Обжариваем их, постоянно помешивая.Обжариваем грудку все время помешивая

    Обжариваем грудку все время помешивая

  6. Мелко режем белый лук. Можно заменить репчатым.Лук очищаем от кожуры и нарезаем

    Лук очищаем от кожуры и нарезаем

  7. Добавляем его к побелевшей во время обжарки курятине.Как только куриное мясо обжарится добавим нарезанный лук

    Как только куриное мясо обжарится добавим нарезанный лук

  8. Солим.Теперь подсолим содержимое сквородки

    Теперь подсолим содержимое сквородки

  9. Перчим молотым перцем с Ямайки.Теперь салат надо приправить молотым перчиком

    Теперь салат надо приправить молотым перчиком

  10. Перемешиваем и дожариваем до готовности. В процессе можно добавить и другие специи, например, карри или хлопья чили (по вкусу). Но ХозОбоз ограничивается только чёрным молотым перцем.Доводим начинку салата до готовности и при желании вводим другие специи

    Доводим начинку салата до готовности и при желании вводим другие специи

  11. Меленько сечём сладкий ялтинский лук яркого цвета.Красный лук надо насечь помельче

    Красный лук надо насечь помельче

  12. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и чистим.Яйца следует сварить и почистить

    Яйца следует сварить и почистить

  13. Наносим сеточку майонеза на дно блюда, предназначенного для подачи салата.На дно сервировочной тарелки кладем немного майонеза

    На дно сервировочной тарелки кладем немного майонеза

  14. Выкладываем обжаренную курятину и выравниваем слой.Сверху выкладываем слой обжаренной курицы с луком

    Сверху выкладываем слой обжаренной курицы с луком

  15. Сверху — слой майонеза.Смазываем слой майонезом

    Смазываем слой майонезом

  16. Выравниваем соус по всей поверхности и посыпаем ялтинским луком.Разравниваем салат и посыпаем красным луком

    Разравниваем салат и посыпаем красным луком

  17. Снова промазываем майонезом.Снова сдобрим салат майонезом

    Снова сдобрим салат майонезом

  18. Трём на крупном звене тёрки яйца.Яйца натираем на терке

    Яйца натираем на терке

  19. Крошим мелко грецкие орехи.Сечем очищенные грекие орехи

    Сечем очищенные грекие орехи

  20. Посыпаем крупно тёртым сыром.Высыпаем натертый заранее твердый сыр

    Высыпаем натертый заранее твердый сыр

  21. И опять — майонез.Смазываем салат майонезом еще раз

    Смазываем салат майонезом еще раз

  22. Выкладываем по всей поверхности половинки крупного винограда без косточек, стараясь максимально плотно укладывать ягоды. Наша красота готова!Сверху салат следует украсить разрезанными вдоль виноградинами, желательно без косточек. Приятного аппетита - пора к столу

    Сверху салат следует украсить разрезанными вдоль виноградинами, желательно без косточек. Приятного аппетита - пора к столу

Альтернативные варианты салата «Тиффани»

Если вы приготовите салат Тиффани с копченой курицей, то получите совершенно другой вкус. Некоторым не очень нравится такой вариант, если сравнивать с оригиналом, но ХозОбоз считает, что такая версия имеет право на существование, особенно, если использовать качественно прокопченную свежую птицу, сняв с ароматной грудки кожу и лишний жир.

Использование разных сортов листьев салата, шпината, свежей или сушёной пряной зелени, перепелиных яиц, или же замена грецких орехов миндальными, также добавит в стандартное блюдо новые ноты. ХозОбоз рассчитывает на ваши фото приготовленного по нашему рецепту салата — это очень вкусно, не пожалеете о потраченном времени. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат «Тиффани» - рецепт с фото

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Галина

Виноград и куриная грудка. Два в одном, что может быть лучше smile

Гостья

Никогда бы не подумала, что майонез с виногадом - это вкусно. Будем пробовать

Kvito4ka

Пробуйте,Гостья, думаю, Вам понравится smile Салатик - честное слово - не только выглядит smile

Юлька

фууууууу терпеть не могу виноград - гадость!!!!

Kvito4ka

попробуйте без винограда....хотя это будет не то....смотрите другие рецепты smile

Мила

С Вашего позволения, Юлька, писать негативный отзыв без положительных сторон - безнравственно!

Кроме того, салат очень вкусный!

Евгения

насмотрелась фотографий с вашего сайта. хочу есть!!!!!!!!!!!!

Kvito4ka

хи-хи))) ну так, вперёд, к кулинарным свершениям! smile

КЕТ

Танюша, цей пробувала робити, вийшов добрющий))))))) дякую!!

Юлия

А майонез только сверху намазывается, между слоями не нужно?

vkysnjatinka.com