Как сделать простой салатик из грудки курицы. Простой салат с куриной грудкой
Простой салат с куриной грудкой
Простота приготовления делают куриную грудку незаменимой для каждой хозяйки. Сочетание с самыми простыми или наоборот, экзотическими ингредиентами позволяют приготовить и салатик "на скорую руку" и великолепные праздничные блюда и просто блюдо на каждый день. В салаты можно использовать отварную куриную грудку, копченую и даже грудку, оставшуюся от запеченной в духовке курицы.
Если Вы являетесь поклонницей здорового образа жизни, то лучше использовать отварную куриную грудку. Кладете грудку в кастрюльку, заливаете водой, так, чтобы скрыло и сверху на два пальца. После того как закипит, снимите пену и дайте покипеть еще минут 20. Грудка готова.....
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить можно приготовить простые салаты из куриной грудки
Салат "Заводской" - удивительное сочетание простоты приготовления и всеобщей любви к нему
Данный салат является обязательным блюдом в меню любой столовой и неизменно пользуется успехом у посетителей.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Отварное яйцо - 3 шт.
- Огурец (средний) - 2 шт.
- Лук репчатый - половина
- Майонез или сметана - 2 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать и смешать с майонезом или сметаной с солью и оставить.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать картофель.
Огурцы порезать соломкой, яйца натереть на мелкой терке.
Смешать грудку, картофель, огурцы, добавить майонез или сметану с луком. При подаче сверху посыпать тертым яйцом.
Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей, чтобы огурцы оставались хрустящими.....
Салат из куриной грудки с ананасами - интересное сочетание несочетаемого
Данный салат имеет как необычный состав, как и необычный вкус. Его можно приготовить на скорую руку как угощение для неожиданно нагрянувших гостей или украсить им любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Ананасы консервированные - 1 банка.
- Майонез - 2-3 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку порезать поперек волокон на кусочки 2-3 см и разобрать на волокна.
Консервированные ананасы порезать кубиками или дольками. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.
Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу - салат готов.
Проще и быстрее порезать ананасы, консервированные кружками, получаются интересные по форме "дольки".....
Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой - интересное сочетание вкуса и легкости
Интересный вкус салату придает авокадо, который должен быть очень спелым, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Пекинская капуста - половина кочана.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
- Масло растительное - 2 столовые ложки.
- Уксус столовый 9 % - половина чайной ложки.
- Сахар - 1 щепотка.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту режем поперек кочана тонкими полосками и слегка приминаем руками.
Куриную грудку режем кубиками или разбираем на волокна. Авокадо трем на крупной терке.
Лук режем мелкими кубиками. В растительное масло добавляем немного уксуса, щепотку сахара и соль. Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем.
Авокадо должен быть очень спелый, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.
Слоеный салат с куриной грудкой - интересное сочетание вкуса и яркости
Салат получается очень ярким и пестрым, такой салат поднимет настроение даже в самый пасмурный день, а запах
свежих овощей подарит вам летнее настроение.
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Запеченная куриная грудка - половина.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 1-2 ст. ложки.
- Сок лимона - 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу.
- Перец черный горошком по вкусу.
- Зелень для украшения по вкусу.
Приготовление:
Грудку нарезаем поперек волокон и разбираем на части. Зелень мелко рубим, помидор
нарезаем, огурец трем на терке. ОТдельно натираем на терке белок и желток.
Выкладываем в форму слоями - куриная грудка, огурец, белок, помидор и желток.
Смешиваем лимонный сок, масло, соль и поливаем соусом салат, украшаем зеленью.
Предлагаем вашему вниманию видео с ресурса YouTube о приготовлении этого салата.
Салат "Кризис" - интересное сочетание сытности и доступности
Продукты для приготовления этого салата найдутся в любом холодильнике, а сам салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по корейски - 7-8 столовых ложек.
- Соленый огурец - 2 средних штуки.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Майонез или сметана для заправки - по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем сметану или майонез и зелень для украшения.
Получается очень вкусный, сытный и быстрый салат.
Очень вкусным получается такой салат с колбасным сыром или с копченой куриной грудкой.....
Салат "Курочка Ряба" - очень интересное и необычное сочетание вкусов
Классическое сочетание вкусов отварной курицы, маринованных грибов, огурцов и оливок отлично дополняет сладкий вкус кукурузы, а заправка с апельсиновым соком и гранатовым соусом делает салат необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Маринованные грибочки - 200 грамм.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Яйцо отварное - 2 шт.
- Кукуруза - 1 банка.
- Оливки без косточки - 1 банка.
- Для заправки:
- Майонез - 1 ст. ложка.
- Сок апельсина - 2 ст. ложки.
- Гранатовый бальзам - пол ч. ложки.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку, маринованные грибы, яйца, огурцы нарезать кубиками, оливки порезать на 4 части.
Все ингредиенты перемешать и полить заправкой перед подачей.
Салат с куриной грудкой "Королевский рецепт"
Удачно подобранные ингредиенты сделают этот вкусный и сытный слоеный салат поистине "королевским" украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мандарин - 1 шт.
- Хурма - 1 шт.
Приготовление:
Куриную грудку порезать поперек волокон и разобрать, перемешать с майонезом и разделить на две части.
Орехи смолоть и тоже перемешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом, яйца натереть и перемешать с майонезом.
Выкладываем салат слоями - первый слой - курица, второй слой - орехи, третий слой - курица, четвертый слой - сыр, пятый слой - яйца, сверху украшаем дольками мандарина и хурмы.
Сыр маасдам, использованный в этом салате, придаст ему неповторимый вкус.....
Салат с куриной грудкой "Осенний" - интересное сочетание пикантного вкуса ...
Салат сочетает с пикантным вкусом. Таким салатом, приготовленным со свежими овощами с грядки, хорошо побаловать своих домочадцев осенью.
Ингредиенты:
- Капуста - половина небольшого вилка.
- Куриная грудка отварная - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Яйцо отварное - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - для заправки.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, мнем с солью. Куриную грудку мелко нарезаем, огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Репчатый лук мелко нарезаем, яблоко и яйца натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями - первый слой - капуста, потом лук. Смазываем майонезом. Потом выкладываем грудку, огурцы, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем сыр, на него яблоко, смазываем майонезом и посыпаем сверху тертым яйцом.
Даем салату настояться пару часов в холодильнике.
Салат с куриной грудкой "На скорую руку" - сочетание доступности, простоты и быстроты приготовления
А получается очень вкусным...
Такой салат незаменим, когда надо что-то приготовить на скорую руку и очень хорош для приготовления на пикниках.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 1 уп.
- Фасоль красная в собственном соку - 1 банка.
- Кукуруза - 1 банка.
- Сухарики ржаные со вкусом курицы - 1 упаковка.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Копченую куриную грудку режем кусочками. Сливаем сок из банок фасоли и кукурузы, добавляем к куриной грудке, высыпаем сухарики, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и сытный салат готов!
Вкусный салат с куриной грудкой "Новогодний" - интересный вкус, знакомый с детства
Этот салат также прост в приготовлении, как и вкусен. Почти родное каждому русскому человеку сочетание вкусов продуктов. Салатик сытный и свежий, можно готовить и как праздничное блюдо, и на каждый день.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 400 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Укроп - по вкусу.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками, сыр нарезаем кусочками, яйца нарезаем соломкой, укроп мелко режем.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Переворачиваем форму на тарелку, посыпаем укропом и подаем!
Салат из куриной грудки с сельдереем - интересное сочетание элегантности и простоты
Легкий салат поданный в половинках яблока станет украшением любой вечеринки или домашнего романтического ужина.
Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
- Яблоко зеленое (среднее) - 2 шт.
- Грецкие орехи - 1/3 стакана.
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Изюм - 1/2 стакана
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Порошок карри - 1/2 ч. ложки
- Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея мелко нарежьте, предварительно очистив от толстых жилок.
В миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок, порошок карри, посолите, поперчите. Смешайте куриное филе, сельдерей, изюм с заправкой и оставьте на 10 минут. Вырежьте из яблок сердцевину, нарежьте их кружками и на каждый кусочек выложите салат, посыпьте тертыми грецкими орехами.
Корейский салат с куриной грудкой и огурцами - сочетание остроты вкуса и простоты приготовления
Такой салат хорош будет жарким летним днем. Острота салата в сочетании со свежестью огурцов порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 1 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Морковь свежая - 2 шт.
- Кунжут - 2 ст. ложки.
- Приправа для моркови по корейски - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ч.л.
Приготовление:
Морковь натираем на терке, добавляем масло, уксус, мелко натертый чеснок, сахар, соль, приправу, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут. Куриную грудку режем кубиками, огурец режем соломкой.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске и украшаем слегка поджаренным кунжутом.
Для остроты в такой салат можно добавить очень мелко порезанный свежий перец чили, он не только придаст салату
более острый вкус, но и сделает его ярче.....
Салат из куриной грудки со свеклой - интересное сочетание яркости, сытности и вкуса такого салата
Придется по вкусу любому и украсит любой стол. А при заправке салата сметаной можно смело считать его диетическим.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - половина.
- Чеснок - 2 зубчика
- Отварная свекла - 2 шт.
- Хрен - 1 ст. ложка.
- Лимонный сок - 0,5 ст. ложки
- Петрушка для украшения.
- Майонез (сметана) - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем кубиками куриную грудку и свеклу. Кубики должны быть примерно одинакового размера.
Измельчаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем лимонный сок, хрен, соль, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Подаем на стол.
Салат из куриной грудки с баклажанами - интересное сочетание вкусов для любителей восточного колорита.
Баклажаны, болгарский перец, кинза в сочетании с куриной грудкой придадут любому застолью настоящий восточный колорит, а полезные свойства овощей и диетические качества куриной грудки сделают этот салат полезным для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - 1 шт.
- Баклажан - 2 средние штуки.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое для заправки - 2 ст. ложки
- Кинза, петрушка, укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу.
- Перец красный молотый - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны запекаем в духовке до готовности и режем на небольшие дольки.
Перец красный режем тонкими полосками, помидоры ломтиками. Лук нарезаем тончайшими полукольцами.
Куриную грудку разбираем руками на волокна, кинзу, петрушку, укроп мелко крошим.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и красный перец по вкусу.
Даем настояться полчаса в холодильнике.
Салат с овощами в соевом соусе - салат по мотивам китайской кухни. Необычное сочетание обычных продуктов
Выглядит потрясающе ярко и необычно, отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
- Сахар - щепотка
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см., положив в пакет. Замариновать грудку, обмазав ее солью, черным перцем и паприкой.
Положить курицу в миску, добавив столовую ложку оливкового масла и оставить на 10 минут. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, щепотку сахара и слегка помять до выделения сока. Также оставить мариноваться.
Красный болгарский перец порезать соломкой. На раскаленную сковороду налить пол ложки оливкового масла и три минуты обжаривать перец. Цукини порезать полукольцами и выложить к перцу. Обжаривать еще в течение 4-5 минут.
Овощи должны остаться хрустящими. Выкладываем на блюдо обжаренные овощи, добавляем порезанный соломкой огурец и лук. Курицу выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Режем курицу полосками и выкладываем сверху на овощи. Поливаем заправкой из двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса.
Очень вкусный салат готов.
Как мы видим, из такого простого и доступного продукта, как куриная грудка, можно приготовить множество салатов, сочетая как с классическими, так и самыми разнообразными, неожиданными или экзотическими ингредиентами.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Наиболее популярным блюдом рациона современного человека считается куриная грудка. Этот мягкий и сочный продукт важен для человека, поскольку насыщен многочисленными полезными элементами. Куриная грудка содержит мало холестерина и обогащена белками, необходимыми для жизнедеятельности организма. Салаты с куриной грудкой
Грудка – малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ. Основа приготовления салата с грудкой курицы
Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов, выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее. Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной.
Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным. Салатик «Греческий» с куриной грудкойЭто блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Столичный» с куриной грудкойИнгредиенты:
Приготовление:
Салат с помидорами и куриной грудкойОчень нарядный праздничный салатик, который просто готовится. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат диетический из савойской капусты и куриной грудкойУдивительное низкокалорийное блюдо, которое сытное и очень питательное. Этот салат подходит тем, кто предпочитает правильно питаться. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквыТаким блюдом можно не только накормить, но и поднять настроение. А вот о многочисленных витаминах в одной порции говорить придется долго! Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты с куриной грудкой - фото, идеи
Несмотря на то, что блюдо относят к диетическим, его делают на праздники. Легкий салат за счет идеального сочетания тыквы и куриной грудки получается сытным и питательным.Вот лишь некоторые рецепты салатов с курицей. Экспериментировать и создавать новые шедевры можно бесконечно, потому как это мясо сочетается со многими продуктами! |
ona-znaet.ru
Простой салат с куриной грудкой
Салатные закуски довольно часто приходят на помощь в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол для внезапно пришедших гостей. Особенно полезным в подобной ситуации станет знание того, как готовится салат с куриной грудкой, простой рецепт которого абсолютно не требователен к поварским навыкам кулинара. Что самое интересное, такая холодная закуска не только способна утолить даже сильный голод, но и приносит немало пользы организму.
к содержанию ↑Особенности приготовления простого салата с курицей
Как известно, у каждого, даже самого простейшего блюда, имеется несколько секретов, которые позволяют изготовить его не только еще быстрее, но и значительно вкуснее.
Не является исключением и салат с курицей, а потому перед готовкой рекомендуем ознакомиться с советами, которыми делится «Твой Поваренок».
- Филейная часть курицы является диетическим мясом, а потому это дает внушительный простор для подбора остальных продуктов. К такому нежирному мясу одинаково хорошо подойдут и свежие овощи, и жареные грибы.
- Если вы или ваши гости следят за фигурой, то перегружать салатик не стоит. Добавьте к курице листовой салат, свежие томаты и огурцы, а в качестве заправки используйте натуральный йогурт или оливковое масло. Закуска получится одновременно вкусной и низкокалорийной.
- Не бойтесь необычных сочетаний. Например, очень оригинальный салатик получается, если добавить к курятине обычную ветчину. Куриное филе обладает нейтральным вкусом, а потому гармонирует со многими продуктами.
- Располагаете самым минимумом времени? Купите уже готовые продукты, а дома лишь соберите салат. Грудинку можно взять копченую, грибы – консервированные, вместо же самостоятельно поджаренных гренок, приобретите сухарики в пачке.
- Выбор способа приготовления мяса должен зависеть от того, какие ингредиенты еще входят в состав вашей закуски. Делаете салат с майонезом и, например, сухариками – отварите куриное филе. В составе блюда нет ничего, кроме овощей и легкой заправки – используйте жаренную или копченую грудку.
Самый простой и очень вкусный салат с грудинкой куры и кукурузой
В этом рецепте мы будем использовать уже готовые продукты, которые без труда можно приобрести в любом магазине.
Если у вас есть лишние полчаса, то можете взять свежую кукурузу в початке, а также обычный белый хлеб для сухариков и приготовить их самостоятельно, отварив до готовности и поджарив на сковороде, соответственно.
Ингредиенты
- Грудка куриная копченая – 0,5 кг;
- Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
- Консервированная молочная кукуруза – 1 банка;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Сухарики (со вкусом на выбор) – 100-200 г;
- Салат листовой – пучок.
Как пошагово сделать традиционный салат с курятиной в домашних условиях
Сперва разберемся с копченой курицей. Конечно, мясо здесь уже готово, но его необходимо грамотно разделать, дабы вкус нашего кушанья был идеальным.
- Снимаем с грудки кожу и аккуратно отделяем мякоть от центральной кости. Нарезаем филе кубиками небольшого размера, либо же шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в миску для салата.
- Банку с кукурузой открываем, сливаем всю жидкость (если оставить ее, то сухарики быстро размокнут и потеряют свою хрустящую структуру). Пересыпаем желтые зернышки в емкость к нарезанному мясу.
- Томаты промываем под проточной водой и нарезаем произвольно. Оптимальным будет выбор не очень крупной нарезки – так мы обеспечим лучшее смешение вкусовых нот.
- Листочки салата тщательно моем холодной водой, затем стряхиваем с них излишки влаги. Рвем каждый лист на небольшие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам.
- В последнюю очередь всыпаем наши сухари, а также вливаем легкую майонезную заправку. Хорошо вымешиваем наш салатик и подаем к столу.
С подачей лучше всего не тянуть, поскольку сухари (в том числе и покупные) довольно быстро впитывают влагу и размокают. Чтобы этого точно избежать, вы можете собрать салат без них, и добавить сухарики порционно уже при подаче.
к содержанию ↑Пошаговый рецепт салатной закуски с куриным филе на скорую руку
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно делается быстрый салатик с грудинкой курицы по-домашнему
В целях экономии времени можно использовать консервированные шампиньоны, однако их тоже следует немного обжарить для ароматности.
- Первым делом займемся нашей курочкой. Грудинку хорошенько промываем, смывая запекшиеся сгустки крови и т.д. Помещаем ее в небольшую кастрюльку.
- Наливаем внутрь нее воду так, чтобы она полностью покрыла собой грудку. Немного подсаливаем, перчим и ставим на максимальный огонь. Дожидаемся закипания, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 20-25 минут.
- Параллельно с этим занимаемся отвариванием яичек. Их мы также заливаем прохладной водой, предварительно помыв, ставим на плиту и варим после закипания воды 12-14 минуток.
- Пока основные ингредиенты варятся, мы подготовим грибочки (одновременное приготовление сразу нескольких продуктов позволяет сэкономить массу времени). Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
- В сковороду наливаем подсолнечное маслице, даем ему хорошо прогреться и всыпаем внутрь сковородки нашинкованные грибы.
- Обжариваем на среднем огне шампиньоны до готовности, не забывая все время помешивать. В самом конце жарки всыпаем немного соли и черного молотого перчика.
- Вынимаем мясо и яйца из воды, а готовые грибочки отставляем в сторону. Дожидаемся, когда все компоненты немного остынут.
- Снимаем с грудки кожу, удаляем центральную костную часть. Нарезаем курицу небольшим кубиком, либо же полосками. С яиц снимаем скорлупу и измельчаем яйцерезкой или же ножом.
- Перекладываем измельченные продукты в салатную миску. Сюда же всыпаем изрубленный зеленый лук, который предварительно нужно помыть, а также кедровые орешки (если используете грецкие, то их необходимо немного порубить).
- Вливаем в миску немного майонезной заправки, хорошо перемешиваем. Если надо, то добавляем еще чуть соуса, а также регулируем вкус салатика по соли и перцу.
При желании можно использовать не майонез, а сметану. В этом случае сметанную заправку наливают в сковороду к уже готовым шампиньонам и тушат еще несколько минут все вместе.
к содержанию ↑Рецептура оригинального салатика с куриным мясом и ананасами
Ананас является поистине удивительным продуктом. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, по питательным свойствам он вполне может обойти большую часть овощей, поэтому не удивительно, что салат с ним легко заменяет собой полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
- Ананас консервированный – 3-4 колечка;
- Филейная часть курицы – 0,5 кг;
- Яйца куриные крупные – 1 шт.;
- Лук салатный или красный – 1 головка;
- Майонезный соус – по вкусу;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Соль и перец – щепоть;
- Карри – по вкусу.
Готовим необычный салат с курицей и ананасами своими руками
- Чтобы не терять времени, сразу после мытья мяса отправляем его вариться в свою кастрюлю, в воду насыпаем немного соли, черного перца и приправы карри.
- В отдельной посудине варим куриное яйцо до готовности.
- Тем временем нарезаем кольца ананаса на небольшие кусочки (если у вас уже нарезанный фрукт, то вам следует взять 3-4 столовые ложки готовой нарезки). Помещаем их в отдельную мисочку, с которой через пару минут сливаем выделившийся сироп.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем его меленьким кубиком.
- Листы салата обмываем прохладной водой и нарезаем на небольшие полоски. Помещаем его в салатную миску.
- К этому моменту курица и яйца уже должны свариться. Филейки мы нарезаем кубиками, а яички чистим и режем пластинками.
- Перекладываем все ингредиенты в салатную миску, заправляем майонезным соусом, хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Такой вкусный салат с куриной грудкой, простой рецепт которого мы только что рассмотрели, может быть дополнен также тертым сыром твердых сортов без специфического аромата, например, пармезаном. Лучок же из рецептуры при желании можно убрать.
tvoi-povarenok.ru