Салат из авокадо с креветками без майонеза. Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками без майонеза рецепт с фото пошагово
Экзотический фрукт укрепит Вашу сердечно-сосудистую систему!Хоть я и не бывала еще в Америке, но этот кулинарный рецепт из Штатов потрясает! Вкусная еда непередаваемо! Салат с креветками с авокадо получается просто воздушный и невероятно красивый и праздничный. Помню, как мои приятели, попавшие на него, были в восторге. Не удержалась я через два дня, и снова приготовила эту вкуснятину. Правда, как говорится, уже для души. Только нужно не забывать очень важную деталь – салатик нужно съесть тут же. Как только вы его приготовите. Он должен быть съеден только свежим. Помню, что оставшийся на утро салат был уже далеко не тот. Особенно хорош он летом, в жаркий вечер! И не столько по причине того, что имеет просто потрясающий вкус. Ведь салат состоит из таких продуктов, которые чрезвычайно полезны для сердечнососудистой системы. Энергетическая его ценность должна устроить любого человека. Посудите сами, в порции салата 220 калорий, 11 гр жиров, 6 гр углеводов, 3 гр клетчатки, 25 гр протеина, 330 мг натрия. А в дневной его норме содержится 20% витамина C и 20% железа.
Салат из авокадо с креветками без майонеза
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Сок лайма
2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 110 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 60 / 30 / 10 |
Н100 / С0 / В0 |
1000.menu
Салат из авокадо с креветками • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Авокадо — очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает — яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками. Это очень просто, красиво и полезно.
Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.
Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.
Разрежьте очищенные креветки на части — не мельчите, так вкуснее — положите их в салатник.
Добавьте нарезанные оливки — нейтральный вкус авокадо требует кислинки.
Нарежьте зелёный лук, который можно заменить на петрушку.
Измельчите орехи, предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла тыквенные семечки. Добавьте их в салат.
Вот теперь пришла очередь авокадо. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.
Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.
Косточка авокадо ядовита и не пригодна в пищу. Если Вам очень жалко выбрасывать такое добро, посадите её в горшок с землёй и в скором времени у Вас вырастит маленькое деревце → Как посадить авокадо
Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры. Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.
Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.
Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.
Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.
Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!
Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.
Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.
При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.
Приготовьте из авокадо Соус Гуакамоле — это очень вкусная и полезная намазка на хлеб, которая особенно хорошо дополнит завтрак в пост.
А этот салат фаворит на моей домашней кухне → Салат с перепелиными яйцами В нём есть авокадо, руккола и фундук, а Соус из йогурта, с которым он подаётся, просто объеденье!
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с креветками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- креветки 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Рецепты салатов с авокадо и креветками
Салат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкойАвокадо нарежьте ломтиками. Для заправки взбейте масло, сок, мед и зелень. Креветки и авокадо уложите в салатник или бокалы и полейте заправкой. Оформите веточками зелени и полосками цедры лимона или апельсина.Потребуется: авокадо - 2 шт., креветки вареные - 750 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок апельсиновый и лимонный - по 1 ст. ложке, мед - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
Салат «Авокадо»Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. С креветок слить жидкость, нарезать мелко, несколько штук оставить на украшения, яйца нарезать кубика...Потребуется: соль и пепец по вкусу, лимон - 1 шт., яйца - 2-3 штуки, креветки - 150 г, авокадо - 1 шт., масло оливковое, зелень
Салат «Авокадо с креветками»Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося — тонкой соломкой, креветок — кусочками, маслины — колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с ...Потребуется: листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный - 1/2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, грейпфрут - 1/2 шт., маслины без косточек - 4 шт., помидор - 1 шт., филе копченого лосося - 80 г, креветки вареные очищенные - 60 ...
Салат-коктейль с креветками и авокадоМякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо. Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления. Фруктовую массу ул...Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 100 г, грейпфрут красный - 1/2 шт., майонез - 2 ст. ложки, лимон - 2 шт., маслины - 20 г
Салат Лодочки авокадоОтвариваем яйца Размороженные креветки варим 3 минуты Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем авокадо на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем Крошим отваренные яйца Смешиваем покрошенные яйца, мяко...Потребуется: Яйца - 2шт, Креветки очищенные мелкие - 200г, Авокадо - 2 шт, Листья салата- пучок, Майонез -3 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л.
Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкойАвокадо и огурцы нарезать кубиками. сыр натереть на крупной терке,приготовить заправку. в салатнике смешать огурцы,авокадо,креветки,влить имбирную заправку и перемешать. выложить на блюдо и посыпать пармезаном.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Потребуется: Авокадо-1 шт, огурчики-2 шт, креветки(очищенные и вареные)-200 г, имбирная заправка(подсолнечное масло,свежий имбирь,уксус рисовый,вода,соль,сахар,чеснок,горчичный порошок,сок лимона,черный перец)-40 г., пармезан щепотку для украшения.
Салат Ореховый авокадоАвокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский и огурец порезать кубиками,креветки отварить.Кешью поджарить на сухой сковородке и немного измельчить(не сильно мелко)я скалкой побила и всё. Сделать заправку:кунжутное масло,подсолнечное масло,ли...Потребуется: 1 авокадо, 1 болгарский перец, 1 огурчик, горсть орешек кешью, 100 гр. отварных креветок, Заправка: соль,лимонный сок, кунжутное масло, подсолнечное масло.
Салат с авокадо, креветками и чипсами из пармезана.Всё очень просто. Режем овощи, креветки отварить или обжарить, сыр натереть на тёрке, выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку на несколько минут. В салат добавить зелёный базилик, молоденький шпинат, укроп. Заправить оливковым маслом, лимонным со...Потребуется: 1. Свежий огурец, 2. Помидоры черри, 3. Авокадо, 4. Креветки, 5. Яркий болгарский перец, 6. Сыр пармезан, 7. Свежая зелень, 8. Вяленые помидоры, 9. Кедровые орешки, Заправка: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки.
Салат из авокадо с креветкамиОтварить креветки ( у меня было 370г) в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, очистить и нарезать . Для заправки горчицу соединить с соком лимона и оливковым масл...Потребуется: Авокадо - 1 шт ( небольшой), Каперсы - 2 ч.л., Яйцо - 2 шт., Креветки - 70 гр ( в готовом очищенном виде), Укроп - 3-4 веточки, Перец по вкусу., Заправка, Сок лимона - 1-2 ст.л., Масло оливковое - 2 ст.л., Горчица сладкая баварская - 1 ч.л
Салат из авокадо ЛОДОЧКИСельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкой соломкой.Огурцы вымыть,нарезать соломкой.Авокадо вымыть,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,не нарушая кожуры.мякоть наркзать соломкой.соединить с сельдереем и огурцами,заправить майонезом.салатом напо...Потребуется: сельдерей корень-200г, авокадо-4шт, огурцы свежие-200г, креветки-200г, майонез по вкусу, листья салата, зелень
foto-receptik.ru
Салат с авокадо и креветками
Много времени прошло после того, как авокадо появился на прилавках наших магазинов, однако его употребление до сих пор считается чем-то экзотическим, а зря — салат из авокадо с креветками это не только вкусный экзотический салат, это еще и польза для всего тела.
В наше время почти в каждом ресторане можно встретить этот салат, представленных в нескольких вариациях. Благодаря тому, что рецепт полюбился хозяйкам, которые стремятся порадовать своих любимых и близких чем-нибудь вкусным и полезным, салат из авокадо перешел на просторы домашних кухонь.
Сам рецепт не очень сложен в приготовлении, однако очень вкусный и чрезвычайно полезен. Кроме того, в отличие от обычных салатов, он одновременно является диетическим и прекрасно насыщает.
Существуют многие вариации этого салата: его можно готовить с использованием помидоров, груш, огурцов, или с заправкой из лимонного сока, но это не меняет самого главного — как бы вы не приготовили салат из авокадо с креветками, чем бы не разнообразили классический рецепт, вы всегда получите нежное и пикантное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашей семье.
Польза авокадо
Многим женщинам известно, что авокадо является одним из самых полезных фруктов на земле, но при этом — самый жирный. Но перед тем как отказываться от авокадо в страхе за свою фигуру, стоит объяснить: жир жиру рознь. Бывает жир, который повышает уровень холестерина, дает вашей талии увеличиваться, и вообще вредит организму. А есть так называемые полиненасыщенные жиры, которые защищают ваше сердце, снижают уровень холестерина и благотворно влияют на здоровье. Авокадо содержит именно такие жиры.
Несмотря на свой экзотический вкус, авокадо практически незаменим в косметологии. Если вы желаете сохранить свою кожу мягкой и упругой, употребляйте авокадо в пищу. Фрукт содержит множество витаминов, в том числе А и Е, которые благотворно влияют на состояние вашей кожи — разглаживают морщины, тонизируют и укрепляют кожу. Как известно, витамин А — жирорастворимый. В этом авокадо и уникален — он содержит в себе витамин А и средство для его усвоения.
Правила приготовления салата
Если вы выбрали именно этот салат для праздничного или будничного блюда, вам стоит запомнить несколько рекомендаций от профессиональных поваров. В качестве креветок лучше выбрать арктические — они будут смотреться прекрасно даже в праздничном блюде. Их можно приготовить по-разному: можно сварить в подсоленной воде, добавив укропа в качестве приправы, а можно поэкспериментировать и пожарить.
Чтобы салат получился поистине вкусным и праздничным, авокадо лучше подбирать особенно тщательно. Где бы вы не выбирали, лучше спросить, чей это сорт: на салат подойдут калифорнийские сорта, можно также флоридские. Обследуйте выбранный авокадо на предмет его состояния, он не должен быть перезревшим, продавливаться. Чтобы определить, перезревший фрукт или нет, достаточно удалить его черенок. После него остается след коричневого оттенка? Значит, для салата он не подходит. Трещины и вмятин так же свидетельствуют о том, что фрукт давно пора убрать с прилавка. А вот твердая кожица наоборот, означает, что ему необходимо еще немного полежать.
Рецепт салата с авокадо и креветками
Этот рецепт отлично подходит для всех любителей здоровой и вкусной пищи. Креветки лучше выбирать коктейльные, или проще говоря, крупные. Если вы не жалуете майонез, его можно заменить на сметану или на более экзотический греческий йогурт.
Итак, для того, чтобы сделать салат из креветок с авокадо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для самого салата:
- креветки — в количестве двенадцати штук;
- салат айсберг — две горшени;
- один свежий огурец;
- одна головка красного лука;
- чеснок;
- один выбранный спелый авокадо.
Для соуса:
- 4-е больших ложки майонеза;
- одна большая ложка томатной пасты;
- две маленькие ложки вустерширского соуса;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- пару капель соуса табаско.
Авокадо очищаем, режем кубиками.
Берем креветки, размораживаем, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, небольшим количеством чеснока, солим и перчим.
Берем ингредиенты для соуса и смешиваем их в чаше.
Выкладываем на тарелку сначала салатные листья, затем мелко нарезанный огурец, красный лук кольцами и авокадо дольками, а сверху кладем ранее обжаренные креветки и поливаем сверху заранее подготовленным соусом.
Полезные советы при приготовлении салата с авокадо
Лучше использовать не обработанный, а сырой авокадо — при обработке теряются как вкусовые качества, так и множество полезных витаминов.
Свеженарезанный авокадо темнеют, как и картофель, вступая в реакцию с кислородом. Этот процесс окисления можно остановит, если сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Если вы приобрели спелый авокадо, лучше хранить его в холодильнике — так он пролежит около семи дней, тогда как просто на открытом воздухе испортиться за два дня. А вот недозрелый лучше оставить полежать на столе — он никогда не поспеет, если положить его в холодильник.
www.bediva.ru
Салат с креветками и авокадо к вашему Новогоднему столу
Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?
Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.
Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.
Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.
Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!
Содержание статьи
Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями
Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго
Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.
Ингредиенты
Фрукты берем среднего размера, спелые.
- 300 г сырых креветок без панциря.
- Половинка манго.
- Один фрукт авокадо.
- Горска рукколы.
- Пять столовых ложек оливкового масла.
- Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
- Столовая ложка настоящего меда.
- Перемолотый черный перец.
- Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
- Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
- Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
- Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.
Как нарезать авокадо?
Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.
- Рукколу вымыть, стряхнуть воду.
- Перемешать лаймовый сок, мед, оливковое масло.
- Выложить ингредиенты вперемежку на красивой тарелке. Слегка солим, посыпаем перемолотым черным перцем, раздавленными красными зернами растения Шинус, орошаем заправкой.
Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото
Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.
Ингредиенты
Используем спелые фрукты среднего размера.
- 250-350 г варено-мороженых креветок.
- Плод авокадо.
- Плод грейпфрута с красной мякотью.
- Долька чесноку.
- 30-40 мл оливкового масла.
- 30 г сливочного масла.
- 120 мл натурального густого йогурта.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Немного острого красного перца (опционально).
- Соль.
Как приготовить
- Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
- На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
- Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
- Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
- Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на кусочки.
- Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).
Мои замечания
- Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
- Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
- Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.
Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой
Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!
Ингредиенты на одну порцию
- 50 г варено-мороженых креветок.
- 20 г красной икры.
- Половинка небольшого фрукта авокадо.
- Листики вашего любимого салата для украшения.
- Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
- ½ чайной ложки лимонного сока.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Размороженные креветки варим одну минуту.
- Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
- Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.
Замечание
Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.
Ингредиенты
- Один авокадо.
- 250 г вареных мороженых креветок.
- Один средний огурчик.
- Две красные редиски (опционально).
- 30-40 мл оливкового масла.
- Половина столовой ложки лимонного сока.
- Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
- Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
- Мякоть авокадо измельчить на кубики.
- Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
- Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
- Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.
Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.
Ингредиенты
- 250-350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Один большой мясистый помидор.
- Одна сладкая фиолетовая луковица.
- Листики кинзы, петрушки.
- Перемолотый черный перец.
- Долька чесноку.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Соль.
Как приготовить
- Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
- Вынуть чеснок, остудить масло.
- Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
- Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
- У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
- Мякоть авокадо порезать на кубики.
- Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.
Ингредиенты для базового варианта
- 350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- 7-9 помидоров Черри.
- Горсть любимого вами листового салата.
- Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- Долька чесноку.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
- Измельчить на кубики мякоть авокадо.
- Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
- Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
- Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
- Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.
Дополнения к основному составу
- Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
- Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
- Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия.
Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней
Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.
Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.
- 250 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
- Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Соус Табаско.
Как приготовить
- Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
- С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
- Мякоть авокадо порезать на кубики.
- Нарубить зеленый лук.
- Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.
Внимание!
Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.
Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.
С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!
Всегда ваша Ирина.
Любимый танец, любимый город...
Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora
center>
ribchansky.com