Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов. Салат с гранатом рецепт
Салат с гранатом и курицей
Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов. Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.
Разнообразные рецепты на выбор
Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.
Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.
Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.
Особенно эффектны слоёные разной формы.
Салат с гранатом, курицей и грибами
Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.
Информация о рецепте
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:формирование
- Порции:2
- 40 мин
Ингредиенты:
- варёная куриная грудка — 300 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- зубок чеснока
- варёные яйца — 2 шт.
- огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
- зёрна граната — половина стакана
- майонез — по вкусу
- щепотка соли
- растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев. Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики. Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом. На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев. Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу. Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата. Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму. Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой. Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната. Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.Автор: Эльби.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.
Компоненты:
- куриные окорочка – 1 шт. (отварить)
- гранатовые зернышки – от одного плода
- сыр – 150 г
- яйца – 2 шт. (отварить)
- чеснок – 1-2 дольки
- очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
- майонез
Приготовление:
- Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
- Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
- Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.
«Гранатовый браслет» с грецкими орехами
Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.
Что нужно:
- куриное филе – 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
- зернышки граната – от одного плода
- картофель – 3 шт. (отварить)
- соленый огурец -1 шт.
- морковь – 1 шт. (отварить)
- яйца – 3 шт. (отварить)
- грецкие орехи – 100 г
- лук репчатый –2 шт.
- укроп, петрушка, листья салата — по желанию
- майонез — 150-200 г.
Как приготовить:
- Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
- Зелень нарубить, орехи потолочь.
- Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
- На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.
Салат со свеклой «Рубиновый»
Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- зернышки граната – от одного плода
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- ягоды клюквы — горсть
- масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу.
Как сделать:
- Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
- Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
- Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.
Рецепт с ананасами и виноградом
Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.
Что понадобится:
- куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
- зернышки граната – от одного плода
- ананасы в собственном соку – 200 г
- виноград – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- сыр «Фета» — 100 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- сметана — 150 г
- горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
- Филе нарезать тонкими полосками, ананас – кубиками, лук – полукольцами.
- Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
- Каждую виноградину разрезать пополам.
- Сыр размять вилкой.
- Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
- Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.
Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»
Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.
Компоненты:
- куриный отваренный окорочок – 2 шт.
- зернышки граната – от 2 плодов
- картофель – 3 шт. (отварить)
- свекла – 1 шт. (отварить)
- морковь – 1 шт. (отварить)
- вареные яйца – 3 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- изюм – 50 г
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
- Нарезать мясо и овощи полосками, яйца – кубиками или натереть на крупной терке.
- Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
- Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
- Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
- Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
- Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
- Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
- Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!
Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.
Продукты:
- копченая курица (грудка или окорочок) – 300 г
- зернышки граната – 5-6 ст.л.
- отваренный или запечённый в мундире картофель – 3 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- морковь по-корейски – 200 г
- грецкие орехи — 3-4 ст.л.
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
- Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
- Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический
Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.
Что понадобится:
- куриная грудка – 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
- зернышки граната – от одного плода
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- лук салатный красный – 1 шт.
- пекинская капуста – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- укроп, петрушка — маленький пучок
- масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
- перец молотый душистый
- сок лимона — по желанию.
Приготовление:
- Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей – соломкой.
- Лук разделать тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.
«Сочная долина» с яблоком
Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.
Компоненты:
- куриная грудка – 1 шт. (отварить)
- зернышки граната – от одного плода
- небольшой манго – 1 шт.
- небольшой авокадо с плотной мякотью – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- семечки подсолнечные жареные без скорлупы – 100 г
- листики пекинской капусты
- соль, перец молотый — по вкусу
- масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
- сок лимона — по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
- Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
- Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
- Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
- Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.
Рецепт с огурцами и ветчиной
Простой закусочный салат.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 1 шт (отварить)
- ветчина – 100 г.
- зернышки граната – от одного плода
- свежий огурец – 1 шт.
- соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) – 100 г.
- яйца – 2 шт. (отварить)
- майонез
Приготовление:
Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.
Советы напоследок
- При аллергии на куриный белок курицу отлично заменит индейка.
- Мясо можно готовить на пару для легких диетических салатов, отваривать, запекать или жарить в небольшом количестве масла для сытных салатов.
- Для приготовления салатов нужно выбирать очень спелый гранат и аккуратно очистить каждое зернышко от пленок и кожуры.
Полезное видео
Как очистить гранат правильно, рассказано в этом ролике:
na-mangale.ru
Салаты с гранатом. 11 вкусных рецептов, с курицей, капустой, помидорами, креветками
Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.
В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.
Польза и противопоказания граната
Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).
Польза граната для организма:
- Эффективен при диете.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
- Повышает гемоглобин.
- Улучшает кровоток.
- Очищает сосуды.
- Стабилизирует давление.
- Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
- Тормозит деление раковых клеток.
- Эффективен при диарее.
- Усиливает потенцию.
- Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
- Облегчает симптомы менопаузы.
- Успокаивает нервную систему.
- Обладает свойствами антидепрессанта.
Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.
Салаты с гранатом
Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.
Несмотря на то что такие салаты, как «Гранатовый браслет», «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.
В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.
Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.
Курино-гранатовый салат
Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0,4 кг.
- Перец (сладкий) – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
- Лук (красный) – 1 шт.
- Орехи (грецкие) – 50 гр.
- Клюква – 40 гр.
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
- Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
- Из граната извлечь зёрна.
- Орехи измельчить ножом.
Приготовление салата:
- Все компоненты соединить вместе.
- Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
- Тщательно перемешать и выложить в салатник.
Салат гранатовое сердце
Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.
Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 0,2 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Гранат – 1 шт.
- Шампиньоны – 0,25 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Солёные огурцы – 0,15 кг.
- Свежие огурцы – 0,15 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Чернослив – 0,15 кг.
- Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
- Орехи Грецкие) – 0,1 кг.
Подготовка продуктов:
- Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
- Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Из граната вытащить зёрнышки.
- Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
- Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
- В морковь добавить давленый чеснок.
Приготовление салата:
Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:
- Картофель.
- Солёные огурцы.
- Курица.
- Чернослив.
- Грибы.
- Свежие огурцы.
- Яйца.
- Морковь, смешанная с чесноком.
- Сыр.
- Орехи.
- Гранатовые зёрна.
Салат Подсолнух — еще один красивый и вкусный салат
Салат «Шапка Мономаха»
Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 0,3 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 0,15 кг.
- Горошек зелёный – 0,1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи (грецкие) – 50 гр.
- Чернослив – 0,1 кг.
- Майонез.
- Зелень.
Подготовка продуктов:
- Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
- Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
- Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
- Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Из граната вынуть зёрнышки.
- Орехи порубить ножом.
Приготовление салата:
Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.
Салат с пекинской капустой и гранатом
Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,25 кг.
- Креветочное мясо – 0,2 кг.
- Гранат – 1 шт.
- Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
- Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Подготовка продуктов:
- Порезать креветки.
- Нашинковать капусту.
- Гранат почистить, извлечь зёрна.
- Порезать ананасы.
Приготовление салата:
Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.
Гранатовый салат с говядиной
Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 0,25 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 0,3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Орехи (грецкие) – полстакана.
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
- Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
- Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
- Орехи нарубить ножом.
Приготовление салата:
Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.
Гранатовый салат с бужениной и тыквой
Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.
Ингредиенты:
- Буженина – 0,3 кг.
- Листья шпината – 0,6 кг.
- Тыква – 0,8 кг.
- Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
- Грецкие орехи – 0,15 кг.
- Сыр – 0,15 кг.
- Мёд – 30 г.
- Растительное масло, специи – по вкусу.
Подготовка продуктов:
- Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
- Буженина нарезать соломкой.
- Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.
Приготовление салата:
- Дно салатника выстелить шпинатом.
- Выложить тыкву, смешанную с мясом.
- Посыпать орехами, гранатом, сыром.
- Полить растительным маслом.
Гранатово-овощная закуска
Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 0,2 кг.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 1,5 кг.
- Зёрна граната – 0,1 кг.
- Оливковое масло.
Подготовка продуктов:
- Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
- Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
- Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
- Фасоль помыть, отварить, порезать.
Приготовление салата:
Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.
Салатная закуска с ананасом и гранатом
Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
- Ананасы нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок измельчить.
- Извлечь гранатовые зёрна.
Приготовление салата:
Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.
Гранатовый салат с копчёной курицей
Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- Копчёная курица – 0,4 кг.
- Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
- Голландский сыр – 0,15 кг.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры «Черри» – 6 шт.
- Маслины без косточек – 50 гр.
- Сухарики – 0,1 кг.
- Листовой салат – 0,1 кг.
- Зёрна граната – 1 стакан.
- Оливковое масло.
- Корица.
Подготовка продуктов:
- Голландский сыр натереть.
- Курицу нарезать некрупными кусочками.
- Салат нашинковать.
- Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.
Приготовление салата:
Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.
Салат с креветками и гранатом
Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – половина кочана.
- Крабовые палочки – 0,2 кг.
- Гранат – 1 шт.
- Креветочное мясо – 0,3 кг.
- Консервированные ананасы – 0,2 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
Подготовка продуктов:
- Нашинковать капусту.
- Нарезать крабовые палочки.
- Ананасы порезать мелкими кубиками.
- Из граната вынуть зёрна.
- Чеснок измельчить при помощи пресса.
Приготовление салата:
Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.
Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт
Ингредиенты:
- Красная свекла 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Грецкие орехи 10 шт.
- Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
- Гранат 1 шт.
- Майонез
Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.
domovouyasha.ru
Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово
Гранат – это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?
Так вот, на основе сочных зерен этого полезного напитка можно приготовить еще массу вкусных и полезных салатов, которые также помогут повысить гемоглобин. Ведь недаром гранат называют «королем фруктов», потому что он является источником силы и энергии.
Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.
Кстати, почитать о полезных свойствах гранатах вы можете в другой моей заметке. Не все любят этот фрукт из-за того, что его трудно чистить, да и косточки не всем по нраву. Вот в ранее этой же статье посмотрите видео, где специалист вам наглядно покажет – как легко можно почистить гранат. Но советую присмотреться к нему, и в осенне-зимний период все же включать в рацион этот экзотический фрукт.
Содержание статьи
«Шапка Мономаха»
Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.
Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:
- Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
- Картофель (3 шт. средних размеров).
- Свёкла среднего размера.
- Большая морковь (или 2 средних).
- Отварные яйца три-четыре штуки.
- Очищенный гранат.
- Немного зеленого горошка.
- Пучок свежей зелени.
- Твердый сыр 150 грамм.
- Грецкие орешки 50 грамм.
- Чеснок.
- Чернослив.
- Майонез.
- Соль.
Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.
Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.
Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.
Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.
Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):
- ½ картофеля.
- Вся свекла.
- ½ моркови.
- ½ грецкого ореха.
- ½ отварного мяса.
- ½ картофеля.
- Желтки.
- ½ сыра.
- ½ мяса.
- ½ моркови.
Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.
С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.
Рецепт «Красная шапочка»
Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:
- 4 картофелины.
- Гранат.
- Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
- Грецкие орехи сто гр.
- Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
- Средняя морковь – около трех штук.
- Сыр твердый триста грамм.
- Одна средняя луковица.
- Майонез для заправки.
- Щепотка соли по вкусу.
Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:
- Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
- Картофель.
- Мясо или грибы.
- Орех грецкий.
- Яйцо.
- Морковь.
- Сыр.
Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.
Рецепт «Мужские слезы»
Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.
Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.
Подготовьте следующие компоненты:
- Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
- Две луковицы.
- 3 картофелины.
- 5 яиц.
- 200 мл остывшей кипяченой воды.
- Три ст. ложки сока лимона.
- Одна ложка ст. сахара.
- Крупный очищенный гранат.
- Майонез.
- Соль.
Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.
Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.
Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:
- ½ мяса или грибов.
- Соус.
- ½ часть лука.
- Картофель.
- Соус.
- Яйца.
- ½ часть лука.
- ½ мяса.
Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.
Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.
Рецепт с морепродуктами
Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.
Для создания блюда вам потребуется:
- Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
- Пачка крабовых палочек 200 грамм.
- Креветки стандартного размера 300 грамм.
- Баночка ананасов.
- 1 очищенный гранат.
- Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
- Несколько капелек лимонного сока.
Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.
В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.
Простой рецепт к празднику – «Королевский»
Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.
Хозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.
Ингредиенты:
- Картофелина 1 штука.
- Два варенных яйца.
- Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
- Морковка средних размеров.
- Сыр 100 г (твердых сортов).
- Очищенный гранат.
- Среднее яблоко.
- Майонез.
Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.
Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.
Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце. Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.
Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.
Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами – очень вкусный:
А какой ваш любимый салат с гранатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
blog-travuscka.ru