Салат «Цезарь» - классический рецепт. Салат цезарь рецепт классический рецепт
Салат «Цезарь» - классический рецепт
Салат «Цезарь» - блюдо известное и любимое многими. Изобрел его американский повар Цезарь Кардинини в далеком 1924 году. По легенде повар придумал его тогда, когда на кухне практически не осталось продуктов, а посетители требовали еды. Вот так из простых продуктов получился салат, который многие полюбили. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить классический салат «Цезарь».
Салат «Цезарь» классический – простой рецепт
Ингредиенты:
- салат ромен – 400 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- багет – 120 г;
- оливковое масло extra virgin – 50 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- тертый сыр пармезан – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Для классического салата «Цезарь» нам понадобятся крутоны – подсушенный белый хлеб. Для его приготовления с багета срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками и подсушиваем до зарумянивания в духовке. В процессе приготовления будущие крутоны нужно несколько раз перевернуть, чтобы они подрумянились равномерно. Далее чеснок растираем с солью, удобнее всего это делать в ступке. В полученную кашицу добавляем 10 мл оливкового масла и прогреваем смесь на небольшом огне. Потом сюда высыпаем крутоны, перемешиваем и на том же малом огне выдерживаем минуты 2.
Далее берем крупное сырое куриное яйцо, прокалываем скорлупу с тупой стороны и на 1 минуту аккуратно опускаем в кипяток. В салатную миску сначала выкладываем крупно порезанный салат ромен, сбрызгиваем его маслом и аккуратно перемешиваем. Затем сбрызгиваем соком лимона, приправляем солью, перцем, вустерским соусом и снова перемешиваем. Яйцо аккуратно разбиваем и выливаем сверху на салат, перемешиваем, чтобы зелень покрылась яичной массой. Затем посыпаем тертым пармезаном, снова перемешиваем, кладем крутоны, аккуратненько еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.
Правильный рецепт салата «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
Для салата:
- багет – 200 г;
- салат – 1 пучок;
- куриное филе – 300 г;
- пармезан – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль, смесь перцев.
Для соуса:
- вустерский соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- желтки яичные – 3 шт.;
- оливковое масло – 75 мл;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- дижонская горчица – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе натираем смесью соли и перцев, накрываем пленкой и ставим в холодное место мариноваться на пару часов. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и опускаем в него нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем до слегка золотистого цвета, после чего извлекаем его, нам он больше не пригодится – весь свой аромат чеснок отдал оливковому маслу. Багет нарезаем кубиками, предварительно срезав с него корочку. Полученные кусочки обжариваем до румяной корочки на оливковом масле.
Далее на раскаленной сковороде обжариваем куриное филе минуты по 4 с каждой стороны. При этом сковороду нельзя накрывать крышкой.
Теперь приступаем к приготовлению классического соуса для салата Цезарь. В ступке растираем зубчик чеснока, горошины черного перца и щепотку соли, добавляем вустерский соус, сырые яичные желтки и перемешиваем. Добавляем по капле оливковое масло и тщательно взбиваем. Потом добавляем лимонный сок и дижонскую горчицу. Окончательно перемешиваем соус.
Теперь пора собирать классический салат Цезарь с курицей воедино: салатное блюдо натираем чесноком и выкладываем сверху нарванные крупными кусочками листья салата. Сбрызгиваем их соусом и посыпаем тертым на терке пармезаном. Сверху размещаем нарезанное брусочками куриное филе и снова сбрызгиваем соусом. Теперь помещаем сухарики, которые также сбрызгиваем соусом и притрушиваем пармезаном. По желанию добавляем помидор, нарезанный кусочками, который также притрушиваем сыром и сразу же ставим на стол.
womanadvice.ru
Салат Цезарь классический - рецепт приготовления с фото и видео
В этой статье вы найдете салат цезарь классический пошаговый рецепт его приготовления с фото и видео.
Салат «Цезарь» — это одно из самых популярных и известных блюда североамериканской кухни.
По сказаниям легенды, он был впервые изобретен американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини , 4 июля 1924 года в День независимости США.
В этот день люди требовали еды, а на кухне ничего не было.
Повар подумал и создал этот уникальный, простой и вкусный салат, классический рецепт которого, вы найдете в в этой статье.
Салат Цезарь классический рецепт
Салат Цезарь-популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта
Ингредиенты для приготовления:
- салат ромэн- 400,0
- белый хлеб-100, 0
- молодой чеснок- 1 зубчик
- масло оливковое — 50 мл
- яйцо — 1 шт
- сок одного лимона
- сыр пармезан тертый — 2 ст.л
- вустерширский соус — 1-2 капли
- соль и черный перец по вкусу
Вустерширский соус, Вурсестерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Его концентрация настолько сильна, что нужно взять буквально пару капель!
Приготовление :
- Приготовьте чесночные крутоны. Для этого возьмите подсохший белый багет и нарежьте его небольшими кубиками( сторона 1 см). Слегка подсушите их в духовке до образования небольшой поджаристой корочки, постоянно переворачивая.
- В сковороду добавьте ложку оливкового масла, раздавленный чеснок, предварительно перетертый с солью, прогрейте смесь и высыпьте в нее крутоны. Подержите их на огне 1-2 минуты.
- Возьмите яйцо и наколите его с тупого конца иголкой, опустите на 1 минуту в кастрюлю с слабокипящей водой.
- В салатную миску положите охлажденную зелень, сбрызните ее маслом, добавьте соль, перец, соус, лимонный сок и слегка перемешайте.
- Разбейте яйцо и вылейте его на салатные листья, посыпьте тертым пармезаном, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.
Советы и секреты:
- Различные варианты салата Цезарь предполагают добавление таких компонентов, как помидоры черри, отварные куриные грудки, вареные яйца, авокадо, оливки.
- Листья салата нужно предварительно промыть, обсушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике до приготовления салата.
- Вустерширский соус можно заменить небольшим количеством анчоусов.
Салат Цезарь классический — видео
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только !!!
источники
vseprynosti.ru
Настоящий салат Цезарь. Классический рецепт с фотографиями
Впервые салат Цезарь был приготовлен в городке Тихуана на границе США и Мексики в конце 20-х годов ХХ века, куда во времена сухого закона в поисках развлечений стекался богемный Голливуд. Однажды припозднившиеся посетители в поисках, чего бы поесть, заглянули в ресторанчик Цезаря Кандини. И гостеприимный хозяин проявил чудеса импровизации, приготовив из оставшихся продуктов этот салат. Который, кстати говоря, получился настолько вкусным, что вскоре в ресторанчик Кандини стали съезжаться посетители специально, чтобы его попробовать. Популярность салата росла и в 1953 г. он был отмечен, как лучший американский рецепт за последних 50 лет. Сейчас этот замечательный салат популярен во всем мире. Почему? Ответ прост: он очень вкусен. В чем Вы теперь и сами можете убедиться.
Ингредиенты:
- 50 гр. филе анчоусов
- 1 яйцо
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2 ч. л. лимонного сока
- ½ ч. л. горчицы
- 3 зубчика тертого чеснока
- ½ ч. л. вучестерширского соуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- 100 гр. белого хлеба (лучше чиабатта)
- 150 гр. листьев салата (лучше романо)
- соль
Приготовление:
- Свежие листья салата разделяем, промываем и хорошенько просушиваем, чтобы они были более хрустящими, и чтобы не намокали сухарики. Охлаждаем их в холодильнике.
- Свежее яйцо опускаем в кипящую воду и варим 1 минуту. Перед варкой, чтобы яйцо не лопнуло, можно подержать его в теплой воде или аккуратно проколоть иглой. После варки яйцо сразу заливаем холодной водой.
- Готовим крутоны. Режем хлеб кубиками размером 1,5-2 см. Обжариваем хлеб на 2 ст. л. разогретого оливкового масла до появления золотистой корочки на среднем огне. В конце жарки добавляем 1 ч. л. тертого чеснока, перемешиваем. Хлеб выкладываем на тарелку, прикрытую салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
- Готовим заправку для салата Цезарь. Филе анчоусов мелко режем и растираем в пюре в небольшой глубокой мисочке.
- Добавляем 1 ч. л. тертого чеснока, немного соли, перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, горчицу, лимонный сок и вучестерширский соус до загустения. Продолжая взбивать смесь, понемногу вливаем оставшееся оливковое масло. В принципе, все это можно смешать и в блендере. Когда смесь слегка загустеет и станет однородной, добавляем 2 ст. л. пармезана и пюре из анчоусов. Аккуратно перемешиваем.
Кстати, несмотря на мнение, что Цезарь Кандини не добавлял в свой салат анчоусы, а специфический привкус объясняется использованием вучестерширского соуса, современные американские кулинары считают классическим и настоящим рецепт салата Цезарь именно с добавлением анчоусов.
- Блюдо, на которое будем выкладывать салат, натираем оставшимся чесноком. Салат рвем небольшими кусочками и половину выкладываем на блюдо.
- Сверху распределяем заправку (соус для салата Цезарь).
- Накрываем второй половиной салата.
- Выкладываем сверху обжаренный хлеб (крутоны), все посыпаем оставшимся пармезаном. Готовый салат Цезарь сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Ждем Вас снова на сайте Наш рецепт!
nashrecept.com
Салат Цезарь Классический - рецепты с фото
Готовим салат Цезарь Классический по следующему рецепту:1) Подготовим ингредиенты для приготовления, прежде всего, нужно помыть в холодной воде листья салата. Помыли, и даем воде стечь с них, можно для ускорения процесса приготовления листья промокнуть бумажным полотенцем, после чего, убираем их в холодильник. Листья достанем позже, перед тем, как будете подавать салат Цезарь на стол. Это позволит сделать листики хрустящими, они не должны быть слишком влажными, иначе соус цезарь будет плохо их смачивать.
2) Готовим соус Цезарь.
3) Теперь приготовим сухарики. Удаляем корку с хлеба, оставляя только мякоть. Мякоть режем кубиками. Готовые кусочки выкладываем на противень и кладем в духовку с температурой около 200 градусов. Доводим до золотисто-румяного оттенка, это классический вариант, можно по желанию просто подсушить. Очищаем зубчики чеснока от кожуры. Наливаем на сковороду оливковое масло и разогреваем.Разогретое масло выльем в отдельную, заранее приготовленную посуду, в масло выдавливаем чеснок и даем настояться в течение 10 минут. Убираем чеснок из масла, в эту же посуду высыпаем сухари и хорошенько перемешиваем, сухари приобретают легкий и приятный аромат чеснока.
4) Теперь разберемся с курицей. Куриную грудку солим, перчим и кладем в оливковое масло со специями - пусть немного настояться. Жарим ее на сковороде до полной готовности, после чего даем грудке остыть. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками.
5) Аккуратно рвем, листья салата на кусочки ( можно порезать), заливаем соусом Цезарь и хорошенько перемешиваем. Добавляем кусочки жаренной куриной грудки. Помидоры-черри разрежем пополам и выкрадем сверху на листья салата. Салат Цезарь посыпается сухариками и тертым сыром пармезан.
Всё, блюдо готово и можно подавать на стол.
Пару слов по поводу соуса для Салата Цезарь. Если есть желание, можно заморочиться и сделать простой рецепт соуса, используя ингредиенты:
Майонез - 200мл Вустерширский соус - 2 чайные ложки Чеснок - 1 зубчик Черный перец молотый – щепотка.
Это упрощенный вариант, сложнее правда, чем купить готовый в магазине, вместе со всеми другими продуктами для салата.
Салат Цезарь, имеющий сотни вариантов рецептов и приготовленный по классическому рецепту является очень легким блюдом. В большинстве вариантов этот салат пополняется многими ингредиентами. Это может быть бекон, креветки, грибы и т.д. Наш рецепт салата – классический, по этому, его можно рассматривать как основу для салата Цезарь, в которую Вы можете привнести свою изюминку, добавить свой любимый ингредиент. Сделайте свой Салат Цезарь неповторимым.
Для справки, нужно отметить, что салат Цезарь, придуман неким Кардини, для компании работников киноиндустрии из Голливуда на американский праздник День Независимости. Это случилось в 1953 году, салат который получился, был провозглашен лучшим рецептом в США за последние 53 года, получается лучший салат столетия, на тот момент. Автор салата, несомненно, не мог предполагать, что это несложное блюдо станет таким популярным и Французы утверждают, что из ничего можно создать три предмета: шляпку, скандал и салат. Это высказывание как нельзя лучше отражает суть салата Цезарь. Классический рецепт его очень прост и имеет не так уж и много ингредиентов.
www.teleorakul.ru