Салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт с фото. Салат тиффани с курицей
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
В праздник мы всегда ожидаем немного красоты и волшебства, так почему бы не устроить все это и на торжественном застолье тоже? Порадуйте себя, приготовив салат «Тиффани» с курицей и виноградом, изысканный вкус и необычное оформление сделают его настоящим украшением вечера. На первый взгляд компоненты могут показаться довольно сытными, но не стоит беспокоиться – блюдо получится нежным и легким.
к содержанию ↑Секрет популярности оригинального салата «Тиффани»
Салат «Тиффани» с курицей стал очень популярен в последнее время, и это неудивительно. Сытные холодные закуски всегда были в центре внимания, но такие блюда, как шуба и оливье, многим уже давно приелись.
Вот почему сейчас так актуальна в кулинарии тенденция к приготовлению совершенно новых и непривычных блюд.
Свое название закуска получила не случайно. Оформление ягодами винограда смотрится очень эффектно и напоминает настоящее ювелирное украшение с россыпью камней.
Также не забываем про сорта винограда. Белый будет напоминать изумрудные камни, а вот красный или черный создадут совсем другое оформление. Каждый раз салат «Тиффани» может выглядеть по-разному.
к содержанию ↑Изысканный салат «Тиффани» из филе курицы с виноградом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокВкуснейший куриный салат «Тиффани» с виноградными ягодами
Салат хорошо держит форму, поэтому ему можно придать любой внешний вид: оригинальная порционная подача в красивом бокале, в виде сердца на романтический ужин, новогодняя ель и многое другое.
Сочетание мяса, сыра, орехов и фруктов внесет приятное разнообразие, а чтобы добавить пикантности, салат «Тиффани» можно сделать с копченой курицей.
Сегодня мы приготовим классический вариант салата, а как его разнообразить, расскажем чуть ниже.
Отвариваем яйца для нарезки в салат
- В первую очередь нужно сварить яйца вкрутую. Кладем их в кастрюлю или сотейник подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Оставляем на 7 минут, после чего перекладываем в холод или заливаем ледяной водой, чтобы было легче чистить.
Натираем птицу специями и обжариваем до румянца на сковороде
- Куриную грудку хорошо натираем солью и карри.
- На сильном огне на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем грудку по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Обращаем внимание: от грудки будут лететь брызги, поэтому лучше включить вытяжку или воспользоваться специальной решеткой.
- Закрываем сковороду крышкой и даем «отдохнуть» курице 10-15 минут. За это время она полностью будет готова внутри, но при этом останется сочной.
Подрумяниваем миндаль для «Тиффани»
- На сухой сковороде обжариваем миндаль. Он не должен подгореть — только слегка нагреться и дать характерный аромат.
Собираем аккуратно слоёный салат «Тиффани» на тарелке
- В зависимости от способа подачи, на подходящее плоское блюдо выкладываем один или несколько листьев салата. Если «Тиффани» подаем в верринах, тогда красиво вставляем один листик в стакан. В этом рецепте зелень в основном для украшения, так что количество выбираем на свой вкус или вовсе пропускаем этот шаг.
- Курицу (жареную или копченую) нарезаем на небольшие кубики. Укладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом.
- Миндаль рубим ножом на кусочки средней величины. Они должны быть достаточно крупными, чтобы чувствоваться в текстуре салата, но чтобы при этом они гармонично сочетались с другими ингредиентами.
- Третий слой – сыр. Натираем его на крупной терке и укладываем сверху, слегка приминаем. Опять немного майонеза.
Хорошо подойдут умеренно твердые сорта с выраженным сливочным вкусом — такие, как гауда или тильзитер, но можно выбрать любой другой сорт по своему усмотрению.
- Предпоследний слой – яйца. Их измельчаем так же, как и другие компоненты, а затем добавляем в салат. Слой майонеза равномерно распределяем по всей поверхности.
- Виноград моем и обсушиваем. Ягоды разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки. Выкладываем их на поверхность салата.
Салат можно сразу подавать на стол, но лучше дать ему настояться некоторое время в прохладном месте. Если готовите накануне, не забудьте прикрыть пищевой пленкой, чтобы сохранить свежесть.
к содержанию ↑Как сделать салатную закуску «Тиффани» с виноградом особо вкусной
Чтобы разнообразить рецепт, можно приготовить салат «Тиффани» с виноградом и копченой курицей.
В этом случае выбираем черные гроздья — они более сладкие. Что касается мяса птицы, то его нужно отделить от кожи и косточек — нам понадобится только филе. При желании, можно взять не только грудку, но и бедро, голень или все вместе.
Миндальные орехи заменяем грецкими, а сыр выбираем с более сладковатым вкусом, например маасдам. Салат «Тиффани» станет чуть более десертным и наверняка понравится дамам.
Как видите, салат «Тиффани» с виноградом и курицей очень простой по составу и несложный в приготовлении.
Это настоящая находка для праздничного ужина, ведь его можно готовить заранее, а значит, удастся больше времени уделить себе, к тому же он действительно станет украшением стола, а комплименты хозяйке не заставят себя ждать.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово. Как приготовить вкусный салат Тиффани с говядиной, кедровыми орешками, шампиньонами, ветчиной, кальмарами?
Украшение праздничного стола — салат Тиффани. Научитесь готовить его с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной и кальмарами.
Содержание статьи
Вот бывает так: к грядущему застолью хочется приготовить какой-нибудь необычный, сытный, вкусный, красивый салатик. В Интернете море оригинальных рецептов. Но почитаешь их, и понимаешь, что или ингредиенты слишком экзотические и дорогие, или готовить салат придется слишком долго. Неужели опять оливье?
Вовсе не обязательно! На праздничный стол можно подать салат «Тиффани». Его ингредиентами являются курица, яйца, сыр и виноград. Вкус закуски очень нежный, презентуется она потрясающе красиво – виноградинки отличают на свету подобно драгоценным камням, которыми инкрустирует свои ювелирные изделия знаменитый бренд Тиффани.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово: фото. Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецким орехом?
Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.
Салат Тиффани в виде виноградной грозди.
Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.
ВАЖНО: Тиффани обычно подают на большом блюде, чем больше виноградин, тем вкуснее и красивее. По желанию же можно поставить этот салат гостям в одноразовых стаканчиках, наполнить им тарталетки.
Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:
- главные составляющие блюда, помимо винограда, — куриное мясо, обжаренное в карри, яйца, орехи, сыр и майонез
- в качестве дополнительных ингредиентов используют маринованный лук, свежие огурцы, салатные листья или пекинскую капусту, грибы, зелень укропа, прочее
- Тиффани — слоеный салат: каждый ингредиент формирует свой собственный слой, который промазывается майонезом
Тиффани в порционных стаканчиках.
Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.
ВАЖНО: Для приготовления Тиффани по классическому или любому импровизированному рецепту понадобится минимум утвари: нож, разделочная доска, терка, посуда для варки и жарки, салатники, а также несколько бумажных полотенец.
Итак, для классического Тиффани нужны:
- куриное филе – 500 г
- яйца куриные — 5 шт.
- твердый сыр с нейтральным или пряным вкусом – 300 г
- крупный виноград – 500 г
- майонез – 230 г
- карри
- зелень
- соль, перец
Классический слоеный салат Тиффани.
- Куриное филе тщательно моют, разрезают на крупные куски и отправляют вариться в подсоленной воде.
- Когда мясо курицы будет готово, его остужают, режут мелкими кубиками или волокнами, обваливают в приправе карри и отправляют обжариваться в кипящем масле на 3-5 минут.
- Куриные яйца вкрутую трут на терку или разминают вилкой.
- Из грецких орехов делают крупную крошку. Для этого половинки ядер складывают в полиэтиленовый пакет, после в полотняный мешочек (можно просто обернуть кухонным полотенцем) и прокатывают скалкой.
- Виноградины должны быть крупными. Их моют, просушивают на бумажных полотенцах и разрезают вдоль пополам. Если попадаются косточки, аккуратно их удаляют.
- Презентуют салат на большом блюде. Последовательность слоев будет такой: курица – орехи – яйца – сыр – виноград. Между орехами и яйцами, сыром и виноградом промазывается майонез. По желанию, этим соусом можно промазывать каждый слой, но салат может растекаться. С жирным майонезом важно не переборщить.
- Украшают блюдо зеленью. Она особенно нужна, если Тиффани подается в виде виноградной грозди.
Тиффани с красным виноградом.
Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?
Преимущество салата Тиффани еще и в том, что ингредиенты в нем вариабельные и взаимозаменяемые. Конечно, без курицы карри вкус у блюда будет несколько другим, но вместо ее можно использовать:
- копченую курицу
- отварную говядину или свинину
- индейку
- ветчину
- вареную колбасу
- крабовые палочки
- кальмары
ВИДЕО: ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ САЛАТ ТИФФАНИ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ, КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ, СЫРОМ, ЯЙЦАМИ
Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом
Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.
ВАЖНО: В этом рецепте вместо отварной и обжаренной в карри курятины используется курятина варено — копченая.
Нужны:
- курица варено – копченая – 300 г
- сыр твердый пряный — 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- миндальные орешки – 70 г
- виноград — 300 г
- майонез
- зелень, соль, перец
Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.
- Так как варено-копченое куриное филе не нужно обрабатывать, такой вариант Тиффани готовится от силы за полчаса. Филе режут мелкими кубиками, формируют из него первый слой салата.
- За курятиной идет слой майонеза.
- Формируют следующий слой – из миндаля.
- Пропуская майонез, сверху на миндальные орешки выкладывают натертое на терку или покрошенное вилкой яйцо.
- Следует слой майонеза.
- Предпоследним слоем ложится тертый сыр. Его промазывают майонезом по желанию.
- «Инкрустируют» салат виноградинками. В данном случае, красными, без косточек.
Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт
Для приготовления салата Тиффани часто используют кедровые орешки. Из них не только формируют отдельный слой блюда, орешки также служат его украшением. Для приготовления берут:
- филе куриное отварное и обжаренное с приправой карри – 300 г
- виноград – 300 г
- яйца куриные -3 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кедровые орешки – 50 г
- майонез
Салат Тиффани с кедровыми орешками.
Как всегда, салат выкладывают слоями: курица – яйца- сыр – виноград. Половиной кедровых орешков присыпают курицу, другу использует вместе с половинками виноградин для украшения. Майонез будет между основными слоями салата.
Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт
В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:
- филе курицы, обжаренное с приправой карри -400 г
- виноград белый – 200 г
- виноград красный – 200 г
- орешки (крошка миндаля или грецкого ореха) – 50 г
- чернослив – 5-6 крупных плодов
- яйца – 3 шт.
- майонез
Новогодний Тиффани с черносливом.
Чернослив необходимо размягчить, убрать из него горечь. Для этого плоды тщательно моют, выкладывают в мисочку и заливают кипятком. Через четверть часа его можно слить, просушить и измельчить. В салат Тиффани чернослив пойдет первым слоем, его перемешивают с курицей.
ВИДЕО: Новогодний САЛАТ ТИФФАНИ
Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?
Еще одно идеальное в плане вкуса сочетание – это курица и грибы. Салат Тиффани получится слегка пикантным, если добавить в него дополнительный слой – маринованные шампиньоны.
- Грибы можно купить свежие, далее замариновать их самому, либо уже в банке, из магазина.
- С шампиньонов сливают маринад, далее обсушивают их и нарезают дольками.
- Рецепт с шампиньонами – импровизация. Поэтому грибочки либо выкладывают слоем перед яйцами, либо и вовсе заменяют ими яйца.
Салат Тиффани с грибами.
ВИДЕО: Салат с куриным мясом грибами и виноградом
Салат Тиффани с ветчиной: рецепт. Салат Тиффани с яблоками: рецепт
Вариация на тему Тиффани – салат с ветчиной и виноградом. Ветчину для него лучше брать куриную, но подойдет и любая другая. Кроме замены мясного ингредиента в этом салате приветствуется еще одно новшество – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.
Нужны такие продукты:
- ветчина куриная – 300 г
- яблоко зеленое — 2 шт. (или огурец свежий — 2 шт.)
- яйца — 4 шт.
- сыр твердый пряный – 200 г
- виноград зеленый — 300 г
- майонез
Салат Тиффани с ветчиной.
- Ветчину режут мелкими кубиками или соломкой.
- Сверху на нее кладут тертые на терку огурцы или яблоки (в любом случае, их нужно очистить от кожуры).
- Далее последовательность слоев в этом салате будет такой же, как и у Тиффани с курятиной.
Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной
Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.
Нужны:
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- яйца -2 шт.
- майонез
- зелень, соль и перец
Тиффани с говядиной.
- Отварную говядину режут соломкой.
- Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
- Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
- Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.
Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?
Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:
- куриное филе отварное – 300 г
- кукуруза консервированная – 0,5 банки
- шампиньоны маринованные – 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр – 150 г
- ананасы консервированные – 1 банка
- майонез
- зелень
Тиффани с ананасами.
Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:
- курица (половина)
- кукуруза
- грибы
- курица
- яйца
- сыр
- ананасы
Салат Тиффани с кальмарами
Вариант салата Тиффани с кальмарами не обязательно должен быть слоеным. Для этого блюда берут:
- филе кальмара – 1-2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр мягкий (фета или адыгейский) – 200 г
- виноград – 200 г
- листья салата
- майонез
Тиффани с кальмарами.
Слои салата могут быть такими:
- отваренные и мелко нарубленные кальмары
- рваный руками салат
- свежий огурец без шкурки брусочками
- сыр
- виноград
На каждом слое рисуется сеточка из майонеза.
Салат Тиффани с индейкой: рецепт
Чтобы не уступать своим принципам, сторонники правильного питания могут приготовить себе на праздник диетический салат Тиффани:
- курятину заменить отварной индейкой
- твердый сыр заменить адыгейским
- майонез заменить сметанным соусом (сметаной, взбитой в блендере с чесноком, солью и травами)
Салат Тиффани с индейкой.
ВИДЕО: Салат Тиффани с копченой курицей
babyben.ru
Рецепт салата «Тиффани» с курицей
Приветствуем вас на страницах кулинарного блога! Мы готовили уже множество салатов с курицей, однако этот рецепт уникален и универсален. Уникальность состоит в том, что он нравится даже тем, кто не любит сочетание фруктов и мяса.
А универсальность — это идеальный выбор для любого застолья и даже торжества. «Что же это за салат этакий?»: подумают многие. Предлагаем приготовить рецепт салата с курицей и виноградом «Тиффани», который под силу даже школьникам. Так что приобщайте деток к кулинарному искусству!
Способ приготовления:
1. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы поверхность мяса стала сухой. Чем суше она будет, тем лучше «прилипнет» приправа карри.
Щедро с обеих сторон натрите грудку карри и слегка посолите.
2. На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного масла и на большом огне обжарьте мясо сначала с одной стороны 2 минуты.
3. Далее аналогично со второй стороны. Обжарка сделает куриное филе более ароматным, и сочным внутри.
Чтобы ускорить и упростить процесс, можно приготовить салат с копченой курицей или с ветчиной.
Когда на мясе появилась румяная корочка, налейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Продолжайте тушить на медленном огне 15 минут.
4. Готовое мясо выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Остывшее филе нарежьте крупными кубиками.
Приступаем к сборке салата:
6. Уложите нарезанное мясо равномерным слоем в салатник.
7. Сверху филе промажьте майонезом.
8. Орехи измельчите ножиком. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются миндальные орехи, которые предварительно обжаривают на сухой сковороде до сухих бочков. В зависимости от того, как вы измельчите орехи, зависит насыщенность, вкус салата.
Если вы — любитель ярко выраженных ноток, орешки нарубите крупно. Измельчив грецкие орехи в блендере, салат получится более нежным, однородным.
9. На слой из мяса с майонезом выложите измельченные орешки.
10. Третий слой — сыр, натертый на мелкой терке.
11. Сыр равномерно распределите по ореховому слою.
12. Сверху сыр смажьте майонезом.
13. Яйца следует отварить и остудить заранее. Натрите их на крупной терке.
14. Выложите аккуратно на сыр с майонезом.
15. Яичный слой также стоит промазать майонезом.
16. Разрежьте виноградинки на 2 части. Если виноград с косточками, то их самое время удалить. В данном случае стоит покупать сочный, сладкий виноград, чтобы вкус салата был более выражен.
17. Можно приступать к украшению салата. По бортикам тарелки уложите листики петрушки.
18. А в центр тарелки — выкладывайте разрезанный виноград.
Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании. И этот вариант не исключаем, так как, если смотреть на салат в сервировочном блюде сверху, можно заметить сходство с ювелирной брошью или перстнем.
Приятного аппетита! Салат получается фееричный, праздничный и очень интересный. Если вам пришелся по душе рецепт, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Включив смекалку и воображение, можете изменять салат «Тиффани» по своему вкусу, например, добавляя слой с грибами.
Необыкновенно красив салат и в форме виноградной грозди. Для этого необходимо использовать неглубокий салатник и самому нижнему слою с курицей необходимо придать форму грозди винограда. До скорых встреч на страницах нашего блога!
povar-life.ru
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Эффектный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, покрытый виноградом, может стать ярким украшением праздничного стола. Этот салат, благодаря своему оформлению, напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог ювелирных изделий одноименного бренда.Изысканное сочетание нежной куриной грудки и сладкой нотки фруктов обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты для салата
- 2 куриных грудки,
- 6 яиц,
- 200 г сыра,
- 100 г орехов (миндаль),
- 300 г винограда,
- карри (молотый),
- масло растительное (для жарки),
- зелень петрушки,
- майонез.
Рецепт приготовления салата
Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке или мелко режем.
- Орешки обжариваем, натираем на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
- Виноградины моем, разрезаем пополам и выбираем косточки. Виноград можно использовать любого цвета, а в зависимости от вкусовых пристрастий используем в рецепте сорта более сладкие или кислые.
- Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем со всех сторон до готовности и остужаем. Можно взять копченые куриные грудки, в таком случае в жарке не будет необходимости. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их.Первый слой - курица, смазываем майонезом. Майонезом промазываем не очень густо, а рисуем сеточку.
- Второй слой - яйца, также смазываем майонезом.
- Третий слой - слой яиц посыпаем сверху тертыми орешками.
- Далее укладываем сырный слой, смазываем майонезом, после чего все повторяем сначала.
- Начиная с центра салата, укладываем виноград плотно по всей поверхности. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней».
Салат "Тиффани"ставим в холодильник не менее чем на час для пропитки, после чего можно удивлять домашних и гостей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита :)
P. S. Вместо курицы можно использовать отварную говядину или телятину, или добавить слой из вареных, нарезанных шампиньонов. С орехами также можно поэкспериментировать. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук, кешью или кедровые орешки.
receptishi.ru
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт с фото
8060 просмотровОпубликовано 12.01.2016 | от adkushat |Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.
Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.
Ингредиенты для салата с курицей и виноградом:
- Куриное филе — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Виноград — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Карри,
- Соль.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – рецепт
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера, как для салата с курицей, ананасами и сыром. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.
Вареные яйца натрите на терке среднего размера.
На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.
На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.
Полейте майонезом.
Сверху разложите натертые яйца.
Снова полейте майонезом.
Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.
Измельченный виноград выложите на слой из яиц.
Полейте майонезом.
Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.
Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.
По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат «Тиффани» с курицей
Праздничный салат «Тиффани» с курицей, за счет своего оригинального внешнего вида станет превосходным дополнением на вашем столе, напоминающем роскошное ювелирное украшение одноименного бренда. Ведь крупные яркие ягоды винограда, покрывающие весь салат, похожи на изумруды и рубины. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями и промазывать майонезом. Праздничный салатик получается не только потрясающе вкусным, но и сытным – убедитесь в этом сами!
Салат «Тиффани» с курицей и миндалем
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- зеленый виноград – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- лавровый листик – по вкусу;
- специи;
- карри – по вкусу;
- майонез, сметана – для заправки.
Приготовление
Итак, начинаем приготовление нашего салата с того, что кладем в кастрюлю куриное филе, заливаем его водой, приправляем по вкусу солью, добавляем несколько лавровых листочков и чёрного перца горошком. Отвариваем мясо до готовности в течение 20 минут. На соседнюю комфорочку ставим вариться яйца. Затем их охлаждаем, чистим и натираем на мелкой тёрочке. Орехи высыпаем в емкость блендера и измельчаем до образования крошки.
Виноград промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, одновременно убирая косточки. Сыр измельчаем на мелкой тёрочке. Готовое куриное филе шинкуем небольшими кубиками и обжариваем 5-7 минут на смазанной маслицем сковороде. В конце приготовления посыпаем мясо солью и приправой карри.
Этот салат – слоёный, поэтому будем выкладывать все ингредиенты последовательно, промазывая каждый слой соусом и посыпая небольшим количеством измельчённых орешков. В качестве заправки можете использовать или только одну сметану, или только майонез, но смешав их в пропорции 1:1, вы получите интересный и новый вкус! Итак, давайте приступим!
Берем салатник, выкладываем на дно равномерным слоем половину порции обжаренного куриного мяса, обильно смазываем его соусом, но не подсаливаем. Затем идёт слой измельчённых орехов, тёртого сыра и варёных яиц. Последний слой промазываем соусом и повторяем все слои оставшимися ингредиентами. Сверху покрываем все майонезом и выкладываем срезом вниз половинки зеленого винограда.
Готовый салат «Тиффани» с курицей и виноградом убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался и застыл. По истечении времени подаем блюдо на стол, посыпав сверху измельченным миндалем и свежей порубленной зеленью.
Салат «Тиффани» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок – 400 г;
- сыр – 200 г;
- кедровые орешки – 100 г;
- картофель – 5 шт.;
- виноград темный – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- специи;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат «Тиффани» с курицей. С куриного окорочка осторожно снимаем шкурку, аккуратно срезаем мясо и шинкуем его мелкими кусочками. Картофель тщательно промываем, заливаем водой, отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим и натираем его на средней терке, а сыр на мелкой. Орехи измельчаем, виноград промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.
Теперь берем красивый салатник и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности. Первым слоем кладем копченое куриное мясо, промазываем его небольшим количеством майонеза. Далее покрываем все равномерно тертым картофелем, смазываем снова майонезом и посыпаем орехами. После этого выкладываем сыр, украшаем сверху ягодами винограда и зеленью петрушки. Готовый салат убираем на некоторое время в холодильник для пропитки, после чего подаем наш шедевр к столу.
womanadvice.ru
совет как вкусно приготовить рецепт
Любителям салатов большой привет! Недавно меня угостили такой вкуснятиной, что я решила ее приготовить и для своих домочадцев. И хоть этот салат и по составу, и по оформлению больше подходит для праздничного стола, мне ничто не помешало его сделать. Тем более что радостный повод можно всегда найти — 2 дня школьным занятиям или 6214 дней совместной жизни. Но у меня угощение попало довольно-таки на праздничную дату — 1 сентября. Готовится он не очень долго, так что к сбору всего семейства за домашним праздничным ужином мое блюдо было готово.
Думаю, что пора уже и назвать закуску — салат Тиффани с курицей и виноградом. Правда, что это салат именно так и называется, я узнала гораздо позже. Изначально он был чем-то вкусным с курицей, сыром, орехом и виноградом.
Рецепт салата Тиффани с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 грамм.
- Виноград — 2 грози.
- Ядра орехов — ¾ стакана.
- Майонез.
- Соль и карри.
Как всегда, пошаговый рецепт с фото и мои комментарии помогут вам разобраться в приготовлении. Под куриной грудкой подразумевается целое филе или две его половинки. Орешки я взяла грецкие, но по правилам, здесь должен быть миндаль. Виноград можно купить любой, но разные его цвета придадут блюду праздничный вид. Приправу карри я использую “нежную”, а вы можете взять и “острый” вид.
Как приготовить
- Подготовительный этап по некоторым продуктам можно произвести накануне готовки. Яйца отварить вкрутую и остудить.
- Куриное филе нарезать пластинами и хорошо натереть солью и карри. Именно вкус этой приправы и является особенностью салата. Дать птице промариноваться в приправах.
- На горячей сковороде обжарить куриную грудку до готовности. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
- Если у вас нет готовых ядер, то позаботьтесь о них заблаговременно и очистите орехи. Грецкие ядра или миндаль обжарить на сухой сковороде.
Измельчение продуктов
- Яйца измельчить. Для этого их лучше натереть на терке.
- Кусок твердого сыра также измельчить с помощью мелкой терки.
- Крупные ягоды винограда разрезать пополам. Если это не кишмиш, то обязательно выкинуть косточки.
- Охлажденное филе измельчить на кусочки.
- Ядра орехов измельчить блендером до состояния муки.
Формирование салата
- Завершающий этап — красиво оформить блюдо. Рецепт салата Тиффани имеет свою особенность в формировании: каждый слой должен чередоваться с меленым орехом. Нижним слоем равномерно распределить куриную грудку. Промазать ее майонезом.
- Присыпать сверху тертыми орешками.
- Выложить сверху сыр, распределив его равномерно по всей поверхности.
- Смазать слой майонезом. Вы можете делать это ложкой или вилкой, как я. Притрусить орехами.
- Засыпать яйцами равномерным слоем.
- Опять промазать майонезом и не забываем про орешки. Если это не ваш продукт, то можете сделать из них всего один слой в удобном для вас месте.
- Украсить верхушку салата виноградом. Делаем так, как подсказывает фантазия. Главное, чтоб каждая ягода плотно прилегала друг к другу.
- Поместить Тиффани на холод для остывания и пропитки.
Нарезать закуску порционными кусками и наслаждаться сочетание продуктов, пропитанных тонким карри. Мне показалось, что мой вариант закуски был суховат. Я поняла почему, поэтому несколько личных наблюдений о том, как приготовить салат, чтоб он получился однородным, сочным и равномерно пропитанным.
Советы
- Майонез лучше использовать малой жирности, чтоб он был жидкой консистенции. Его можно заменить сметаной, но тогда надо досаливать по вкусу.
- Намазывать соус мелкой, но частой сеточкой.
- Дать салату настояться минимум 5-6 часов.
- Все продукты (сыр и яйца) измельчать одинаково — натереть на мелкой терке.
Похожие рецепты:
♥ Салат с курицей и черносливом
♥ Салат «Ананас» с грецкими орехами
♥ Салат «Новогодний» с фруктами
ablexur.ru