Салат с копченой колбасой: рецепты приготовления с кукурузой, сухариками и овощами. Салат с кукурузой и копченой колбасой рецепт
Салат с кукурузой и копченой колбасой
Приготовьте на праздничный стол салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость. Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.
Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.
Предпочитаете больше рыбу, тогда салат из шпрот и соломки для вас.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1\4 часть
- Копченая колбаса – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Сухарики магазинные– 100 г.
- Кислый огурец – 1шт.
- Майонез – 4 ст.л
Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой
Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.
Копченую колбасу нарежем соломкой.
С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.
Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.
Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.
Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!
Советы, по приготовлению
- Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
- Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
- Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
- Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
- Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
- Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
- Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
- Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
- Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.
meatlovers.ru
Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом
Залог успешного проведения банкета – правильно составленное меню. Чтобы гости остались сытыми и довольными, на праздничном столе обязательно должны быть салаты. Такие закуски бывают разнообразными. Своей простотой и необыкновенным вкусом вас удивит салат с копченой колбасой.
Хозяюшке на заметку
Если вы привыкли баловать своих домочадцев или любите собирать за большим столом шумные компании друзей, то вам непременно пригодится рецепт быстрого, простого, но в то же время невероятно вкусного салата, приготовленного с копченой колбасой. Такой колбасный продукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами и соусами.
Чтобы холодная закуска получилась сытной, ароматной и аппетитной, изучите несколько полезных советов:
- Любителям классических блюд для любого застолья подойдет салат с копчёной колбасой и фасолью. Вы можете использовать отварную или консервированную фасоль.
- Выбирайте только качественные колбасные продукты. Лучше всего отдать предпочтение сыровяленой колбасе или продуктам холодного и горячего копчения.
- Колбаса отлично гармонирует по вкусу со свежими томатами, сладким болгарским перцем, огурцами, морковью, салатными листьями.
- Для украшения салата и придания ему пикантности используйте маслины, маринованные огурцы, грибы, морковь, приготовленную по-корейски.
- Поскольку колбасные продукты сами по себе обладают солоноватым вкусом и жирностью, в качестве заправки лучше выбирать свежеотжатый сок лимона или лайма, сметану, оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
- Для внесения разнообразия и приготовления красочного салата копченую колбасу можно сочетать с базиликом, свежей петрушкой или укропом, рукколой.
- Легкой, но в то же время полезной закуской станет салат с копченой колбасой и кукурузой. Лучшая заправка для такого блюда – сметанный соус или лимонный сок.
- Если вы любите сытные блюда, то добавляйте в салат с копченой колбасой отварные яйца и картофель.
Попробуйте Испанию на вкус
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления салата с копченой колбасой и огурцом. Его в быту называют испанским или «Арагонским». Вы можете сделать из привычного набора продуктов настоящий шедевр кулинарии. Добавим немного горчичных зерен и оливок, чтобы придать закуске пикантность и аромат.
Многие кулинары утверждают, что салат нужно красиво подать к столу, а ведь его украшение – это целая наука. Испанский салат лучше раскладывайте сразу по порциям. Незабываемый вкус и игра ярких красок свежих овощей не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.
Состав:
- 0,2 кг копченой колбасы;
- по вкусу соль-экстра и смесь перцев;
- 2 шт. свежих томатов;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 1 ч. л. горчичных зерен;
- 50 г растительного рафинированного масла;
- 1 пучок салатных листьев и зелени;
- 15-20 шт. оливок.
Приготовление:
- Салатные листья тщательно промываем, а затем обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
- Руками разрываем салатные листья на равноценные куски и выкладываем в глубокую пиалу.
- Теперь приготовим заправку. Для этого в отдельной пиале перемешиваем горчичные зерна с растительным рафинированным маслом, солью и смесью перцев.
- Приправляем приготовленным соусом салатные листья и хорошенько их перемешиваем.
- На дно глубокой тарелки выкладываем горсть салатных листьев.
- Копченую колбасу, выбранную на ваш вкус, нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем на подушку из салатных листьев.
- Свежие томаты промываем, просушиваем и нарезаем дольками.
- Добавляем измельченные помидоры в салатницу.
- Огурцы хорошенько промываем, при необходимости очищаем от кожуры.
- Нарезаем огурцы тоненькими ломтиками и выкладываем в салатницу.
- Добавляем для украшения оливки и измельченную зелень.
Рецепт легендарного «Цезаря» на современный лад
В мировой кулинарной практике можно отыскать несколько десятков различных рецептов всеми любимого салата «Цезарь». Вы можете приготовить салат с сухариками и копченой колбасой. Основа закуски должна быть неизменной – салатные листья и сыр «Пармезан». Ведущие шеф-повара советуют сухарики готовить самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.
Состав:
- 0,2 кг копченой колбасы;
- 2 шт. отварных куриных яиц;
- 50 г сыра «Пармезана»;
- ½ ст. оливкового рафинированного масла;
- ½ ч. лимона;
- 0,1 кг салатных листьев;
- ½ ч. пшеничного хлеба;
- по вкусу смесь перцев и соль-экстра;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- чесночные зубчики – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем копченую колбасу равноценными кусочками.
- Не используя растительного рафинированного масла, обжариваем на раскаленной сковороде колбасу.
- Режем хлеб маленькими кубиками и прожариваем его до состояния сухарей на оливковом рафинированном масле.
- Обжаренные сухари выкладываем на бумажное или тканевое полотенце для избавления от излишков масла.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Из половины свежего лимона выдавливаем сок.
- Куриные яйца отвариваем, остужаем и извлекаем желтки.
- Измельчаем чесночные зубчики и выкладываем их в отдельную пиалу.
- Смешиваем чесночную массу с приправами, солью, яичными желтками и свежеотжатым соком лимона.
- Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, постепенно добавляя оливковое рафинированное масло.
- В салатницу выкладываем предварительно нарезанные салатные листья и поливаем их приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем измельченную колбасу, сухарики и посыпаем тертым «Пармезаном».
Рецепт салата родом из Германии
Салат с фасолью и копченой колбасой принято считать немецким блюдом. Вы можете приготовить такой шедевр в домашних условиях. Все, что вам понадобится, это минимум продуктов и немного времени. Такая закуска дополнит ваш повседневный рацион или станет отличным украшением праздничного застолья.
Состав:
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,2 кг копченой колбасы;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 шт. отварной моркови;
- 0,1 кг консервированной фасоли;
- соль-экстра и черный перец;
- салатные листья и зелень.
Приготовление:
- Отвариваем морковь до состояния готовности, очищаем и измельчаем равноценными кубиками.
- Колбасу и маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
- Зелень и салатные листья тщательно промываем, обсушиваем и рвем руками.
- Выкладываем в салатницу зелень, добавляем консервированную фасоль и остальные ингредиенты.
- Приправляем салат майонезным соусом и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем приготовленный салат на тарелку, украшаем на свой вкус.
«Ажурный»: рецепт вкуснейшего и легкого салата
Вы еще ни разу не готовили салат с корейской морковью и копченой колбасой? Тогда пришло время сделать такую закуску. Этот салат получается очень вкусным, легким и нежным. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то майонезный соус замените сметаной.
Состав:
- 50 г моркови по-корейски;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- 50 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 шт. отварных картофелин;
- чесночные зубчики;
- зелень и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
- Остужаем отварной картофель, очищаем от кожицы и измельчаем кубиками.
- Колбасный продукт режем брусочками, а сырок – равноценными кубиками.
- Чесночные зубчики пропускаем под прессом. Морковь по-корейски выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
- В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные продукты и приправляем майонезным соусом и горчицей.
- Перемешиваем все компоненты и оставляем салат на 1-2 часа в холодильнике для настаивания.
- Перед подачей украшаем «Ажурный салат» измельченной зеленью.
Читайте также:
Ритм жизни современного человека диктует нам свои правила. Вот почему хозяйкам приходится приспосабливаться и изучать новые рецепты быстрых закусок. Салаты, приготовленные с копченой колбасой, удивят вас своей простотой, изысканностью и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с сухариками и копченой колбасой, кукурузой
Салат с сухариками и копченой колбасой – идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Необходимые для него ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А приготовить такой салатик можно за считаные минуты, поэтому он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно пришли гости.
Салат с копченой колбасой и сухариками: разнообразие вариантов
Секрет этого салата заключается в легкости процесса приготовления и идеальном сочетании по вкусу его ингредиентов. За основу закуски берется копченая колбаса, но многие хозяйки заменяют ее варенкой либо ветчиной.
Салат с сухариками и копченой колбасой можно разнообразить такими ингредиентами:
- помидорами;
- фасолью;
- кукурузой консервированной;
- зеленым горошком;
- корейской морковью;
- яблоками;
- яйцами;
- сыром;
- капустой и др.
В общем, смотрим, какие продукты есть у нас в холодильнике, и экспериментируем, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Заправляют такой салат обычно майонезом. Но если вы хотите получить диетическую закуску, то замените его оливковым маслом и лимонным соком.
Сухарики можно приобрести уже готовые с различным вкусовым оттенком. Так, идеально подойдут сырные, чесночные, шашлычные и сухарики со вкусом бекона. Приготовить их можно и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь нарезать хлеб маленькими кубиками, приправить солью и любимыми специями, а затем отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Опытные кулинары советуют сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу - так они не размякнут.
Салат можно подать к столу различными способами. Самый простой из них – смешать все компоненты и выложить в салатницу. А если вы хотите, чтобы блюдо имело изысканный вид, его можно выложить слоями, украсив сверху зеленью, или воспользоваться специальными кулинарными формочками.
Оригинальная закуска с кукурузой
Эта закуска получается довольно сытной и оригинальной на вкус. Если вы готовите такой салат для праздничного стола, украсьте его, выложив сверху любые фигурки из сухариков и притрусив измельченным зеленым луком. Совет: для этого салата лучше взять сухарики со вкусом сыра, грибочков либо бекона.
Состав:
- 150 г сухариков;
- 150 г колбасы копченой;
- 3-4 куриных яйца;
- 1/3 банки консервированной кукурузы;
- 3 маринованных огурчика;
- майонез и лук зеленый – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем.
- Колбасу, огурчики и яйца нарезаем средними полосками.
- Сливаем сок с кукурузы и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь шинкуем зеленый лук и выкладываем его в салат. Часть лука оставим для украшения.
- Добавляем в салат сухарики и майонез.
- Осталось только аккуратно перемешать салат, при необходимости добавить соль и специи. Помним, что майонез и огурцы дают достаточно соли, поэтому сначала пробуем салат на вкус.
- Даем салатику настояться минут 15 и украшаем его сухариками и зеленым лучком.
Витаминизированный овощной салат с колбасой
А этот салатик уникален тем, что все ингредиенты берутся в свежем виде и ничего предварительно отваривать не нужно. В него входит много овощей, поэтому он очень полезен. Оригинален способ подачи такой закуски: все компоненты выкладываются горками рядом друг с другом, а серединка поливается майонезом. Хозяйка перемешивает салатик, когда все собираются за столом.
Состав:
- 350 г колбасы копченой;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 огурчика свежих;
- 1 небольшая свекла;
- 300 г корейской моркови;
- 150 г сухариков;
- 150-200 г майонеза.
Приготовление:
- Некрупной соломкой нарезаем колбаску.
- Белокочанную капусту шинкуем с помощью специального ножа. Кстати, ее можно заменить пекинской капустой.
- Теперь нарезаем огурчики соломкой. Если свежих огурцов нет, их вполне можно заменить маринованными, вкус блюда от этого не испортится.
- Осталось только нарезать свеклу соломкой. Сырая свекла, безусловно, очень полезна, но не все любят ее. В таком случае просто не добавляйте ее в салат.
- Выкладываем в глубокое блюдо подготовленные ингредиенты горками близко друг к другу. Не забудьте добавить корейскую морковь и сухарики. В серединку выкладываем майонез, и наш салатик готов.
Можно разграничить майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат горошком либо зеленью. Салат перемешиваем уже после того, как подали на стол, также его можно слегка посолить и приправить специями.
Быстрая закуска к праздничному столу
А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.
Состав:
- сухарики – 100 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердокопченый сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление:
- Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
- Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
- Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.
- Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
- Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.
- Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.
Салатик с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Этот салат можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью. Мы возьмем уже готовый продукт и тем самым сэкономим собственное время. Вместо майонеза можно взять сметану.
Состав:
- 350 г консервированной фасоли;
- 3 куриных яйца;
- 250 г колбасы копченой;
- 2 свежих огурца;
- 150 г сухариков;
- зелень и соль;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
- С фасоли сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Ее также нужно промыть.
- Огурцы и колбасу нарезаем соломкой.
- Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Лучше всего взять укроп.
- Выкладываем в салатницу все подготовленные компоненты, добавляем сухарики и майонез. При необходимости приправляем салат солью.
- Настаиваем салатик в течение 10-15 минут и подаем к столу.
Читайте также:
Если у вас под рукой не оказалось нужных ингредиентов, попробуйте заменить их другими. Смело экспериментируйте, ведь салат с копченой колбасой и сухариками – это настоящее поле для полета фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru