Салат с копченой колбасой: рецепты приготовления с кукурузой, сухариками и овощами. Салат с кукурузой и копченой колбасой рецепт


Салат с кукурузой и копченой колбасой

Приготовьте на праздничный стол  салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость.  Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Предпочитаете больше рыбу, тогда салат из шпрот и соломки для вас.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1\4 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

нарезанная пекинская капустаПекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

копченая колбасаКопченую колбасу нарежем  соломкой.

консервированная кукурузаС консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

сухарикиСухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

майонезНарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

салат с сухариками, кукурузой и копченой колбасойДаем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

Советы, по приготовлению

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.

meatlovers.ru

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом

Залог успешного проведения банкета – правильно составленное меню. Чтобы гости остались сытыми и довольными, на праздничном столе обязательно должны быть салаты. Такие закуски бывают разнообразными. Своей простотой и необыкновенным вкусом вас удивит салат с копченой колбасой.

Хозяюшке на заметку

Если вы привыкли баловать своих домочадцев или любите собирать за большим столом шумные компании друзей, то вам непременно пригодится рецепт быстрого, простого, но в то же время невероятно вкусного салата, приготовленного с копченой колбасой. Такой колбасный продукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами и соусами.

Чтобы холодная закуска получилась сытной, ароматной и аппетитной, изучите несколько полезных советов:

  • Любителям классических блюд для любого застолья подойдет салат с копчёной колбасой и фасолью. Вы можете использовать отварную или консервированную фасоль.
  • Выбирайте только качественные колбасные продукты. Лучше всего отдать предпочтение сыровяленой колбасе или продуктам холодного и горячего копчения.
  • Колбаса отлично гармонирует по вкусу со свежими томатами, сладким болгарским перцем, огурцами, морковью, салатными листьями.
  • Для украшения салата и придания ему пикантности используйте маслины, маринованные огурцы, грибы, морковь, приготовленную по-корейски.
  • Поскольку колбасные продукты сами по себе обладают солоноватым вкусом и жирностью, в качестве заправки лучше выбирать свежеотжатый сок лимона или лайма, сметану, оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
  • Для внесения разнообразия и приготовления красочного салата копченую колбасу можно сочетать с базиликом, свежей петрушкой или укропом, рукколой.
  • Легкой, но в то же время полезной закуской станет салат с копченой колбасой и кукурузой. Лучшая заправка для такого блюда – сметанный соус или лимонный сок.
  • Если вы любите сытные блюда, то добавляйте в салат с копченой колбасой отварные яйца и картофель.

Попробуйте Испанию на вкус

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления салата с копченой колбасой и огурцом. Его в быту называют испанским или «Арагонским». Вы можете сделать из привычного набора продуктов настоящий шедевр кулинарии. Добавим немного горчичных зерен и оливок, чтобы придать закуске пикантность и аромат.

Многие кулинары утверждают, что салат нужно красиво подать к столу, а ведь его украшение – это целая наука. Испанский салат лучше раскладывайте сразу по порциям. Незабываемый вкус и игра ярких красок свежих овощей не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.   

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль-экстра и смесь перцев;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 ч. л. горчичных зерен;
  • 50 г растительного рафинированного масла;
  • 1 пучок салатных листьев и зелени;
  • 15-20 шт. оливок.

Приготовление:

  1. Салатные листья тщательно промываем, а затем обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Руками разрываем салатные листья на равноценные куски и выкладываем в глубокую пиалу. 
  3. Теперь приготовим заправку. Для этого в отдельной пиале перемешиваем горчичные зерна с растительным рафинированным маслом, солью и смесью перцев.
  4. Приправляем приготовленным соусом салатные листья и хорошенько их перемешиваем.
  5. На дно глубокой тарелки выкладываем горсть салатных листьев.
  6. Копченую колбасу, выбранную на ваш вкус, нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем на подушку из салатных листьев.
  7. Свежие томаты промываем, просушиваем и нарезаем дольками.
  8. Добавляем измельченные помидоры в салатницу.
  9. Огурцы хорошенько промываем, при необходимости очищаем от кожуры.
  10. Нарезаем огурцы тоненькими ломтиками и выкладываем в салатницу.
  11. Добавляем для украшения оливки и измельченную зелень.

Рецепт легендарного «Цезаря» на современный лад

В мировой кулинарной практике можно отыскать несколько десятков различных рецептов всеми любимого салата «Цезарь». Вы можете приготовить салат с сухариками и копченой колбасой. Основа закуски должна быть неизменной – салатные листья и сыр «Пармезан». Ведущие шеф-повара советуют сухарики готовить самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 2 шт. отварных куриных яиц;
  • 50 г сыра «Пармезана»;
  • ½ ст. оливкового рафинированного масла;
  • ½ ч. лимона;
  • 0,1 кг салатных листьев;
  • ½ ч. пшеничного хлеба;
  • по вкусу смесь перцев и соль-экстра;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • чесночные зубчики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем копченую колбасу равноценными кусочками. 
  2. Не используя растительного рафинированного масла, обжариваем на раскаленной сковороде колбасу.
  3. Режем хлеб маленькими кубиками и прожариваем его до состояния сухарей на оливковом рафинированном масле.
  4. Обжаренные сухари выкладываем на бумажное или тканевое полотенце для избавления от излишков масла.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Из половины свежего лимона выдавливаем сок.
  7. Куриные яйца отвариваем, остужаем и извлекаем желтки.
  8. Измельчаем чесночные зубчики и выкладываем их в отдельную пиалу.
  9. Смешиваем чесночную массу с приправами, солью, яичными желтками и свежеотжатым соком лимона.
  10. Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, постепенно добавляя оливковое рафинированное масло.
  11. В салатницу выкладываем предварительно нарезанные салатные листья и поливаем их приготовленным соусом.
  12. Сверху выкладываем измельченную колбасу, сухарики и посыпаем тертым «Пармезаном».

Рецепт салата родом из Германии

Салат с фасолью и копченой колбасой принято считать немецким блюдом. Вы можете приготовить такой шедевр в домашних условиях. Все, что вам понадобится, это минимум продуктов и немного времени. Такая закуска дополнит ваш повседневный рацион или станет отличным украшением праздничного застолья.

Состав:

  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 0,1 кг консервированной фасоли;
  • соль-экстра и черный перец;
  • салатные листья и зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь до состояния готовности, очищаем и измельчаем равноценными кубиками.
  2. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
  3. Зелень и салатные листья тщательно промываем, обсушиваем и рвем руками.
  4. Выкладываем в салатницу зелень, добавляем консервированную фасоль и остальные ингредиенты. 
  5. Приправляем салат майонезным соусом и хорошенько перемешиваем.
  6. Выкладываем приготовленный салат на тарелку, украшаем на свой вкус.

«Ажурный»: рецепт вкуснейшего и легкого салата

Вы еще ни разу не готовили салат с корейской морковью и копченой колбасой? Тогда пришло время сделать такую закуску. Этот салат получается очень вкусным, легким и нежным. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то майонезный соус замените сметаной.

Состав:

  • 50 г моркови по-корейски;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 шт. отварных картофелин;
  • чесночные зубчики;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
  2. Остужаем отварной картофель, очищаем от кожицы и измельчаем кубиками.
  3. Колбасный продукт режем брусочками, а сырок – равноценными кубиками.
  4. Чесночные зубчики пропускаем под прессом. Морковь по-корейски выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
  5. В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные продукты и приправляем майонезным соусом и горчицей.
  6. Перемешиваем все компоненты и оставляем салат на 1-2 часа в холодильнике для настаивания.
  7. Перед подачей украшаем «Ажурный салат» измельченной зеленью.

Читайте также:

Ритм жизни современного человека диктует нам свои правила. Вот почему хозяйкам приходится приспосабливаться и изучать новые рецепты быстрых закусок. Салаты, приготовленные с копченой колбасой, удивят вас своей простотой, изысканностью и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат с сухариками и копченой колбасой, кукурузой

Салат с сухариками и копченой колбасой – идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Необходимые для него ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А приготовить такой салатик можно за считаные минуты, поэтому он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно пришли гости.

Салат с копченой колбасой и сухариками: разнообразие вариантов

Секрет этого салата заключается в легкости процесса приготовления и идеальном сочетании по вкусу его ингредиентов. За основу закуски берется копченая колбаса, но многие хозяйки заменяют ее варенкой либо ветчиной.

Салат с сухариками и копченой колбасой можно разнообразить такими ингредиентами:

  • помидорами;
  • фасолью;
  • кукурузой консервированной;
  • зеленым горошком;
  • корейской морковью;
  • яблоками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • капустой и др.

В общем, смотрим, какие продукты есть у нас в холодильнике, и экспериментируем, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Заправляют такой салат обычно майонезом. Но если вы хотите получить диетическую закуску, то замените его оливковым маслом и лимонным соком.

Сухарики можно приобрести уже готовые с различным вкусовым оттенком. Так, идеально подойдут сырные, чесночные, шашлычные и сухарики со вкусом бекона. Приготовить их можно и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь нарезать хлеб маленькими кубиками, приправить солью и любимыми специями, а затем отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Опытные кулинары советуют сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу - так они не размякнут.

Салат можно подать к столу различными способами. Самый простой из них – смешать все компоненты и выложить в салатницу. А если вы хотите, чтобы блюдо имело изысканный вид, его можно выложить слоями, украсив сверху зеленью, или воспользоваться специальными кулинарными формочками.

Оригинальная закуска с кукурузой

Эта закуска получается довольно сытной и оригинальной на вкус. Если вы готовите такой салат для праздничного стола, украсьте его, выложив сверху любые фигурки из сухариков и притрусив измельченным зеленым луком. Совет: для этого салата лучше взять сухарики со вкусом сыра, грибочков либо бекона.

Состав:

  • 150 г сухариков;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез и лук зеленый – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем.
  2. Колбасу, огурчики и яйца нарезаем средними полосками.
  3. Сливаем сок с кукурузы и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Теперь шинкуем зеленый лук и выкладываем его в салат. Часть лука оставим для украшения.
  5. Добавляем в салат сухарики и майонез.
  6. Осталось только аккуратно перемешать салат, при необходимости добавить соль и специи. Помним, что майонез и огурцы дают достаточно соли, поэтому сначала пробуем салат на вкус.
  7. Даем салатику настояться минут 15 и украшаем его сухариками и зеленым лучком.

Витаминизированный овощной салат с колбасой

А этот салатик уникален тем, что все ингредиенты берутся в свежем виде и ничего предварительно отваривать не нужно. В него входит много овощей, поэтому он очень полезен. Оригинален способ подачи такой закуски: все компоненты выкладываются горками рядом друг с другом, а серединка поливается майонезом. Хозяйка перемешивает салатик, когда все собираются за столом.

Состав:

  • 350 г колбасы копченой;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 огурчика свежих;
  • 1 небольшая свекла;
  • 300 г корейской моркови;
  • 150 г сухариков;
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Некрупной соломкой нарезаем колбаску.
  2. Белокочанную капусту шинкуем с помощью специального ножа. Кстати, ее можно заменить пекинской капустой.
  3. Теперь нарезаем огурчики соломкой. Если свежих огурцов нет, их вполне можно заменить маринованными, вкус блюда от этого не испортится.
  4. Осталось только нарезать свеклу соломкой. Сырая свекла, безусловно, очень полезна, но не все любят ее. В таком случае просто не добавляйте ее в салат.
  5. Выкладываем в глубокое блюдо подготовленные ингредиенты горками близко друг к другу. Не забудьте добавить корейскую морковь и сухарики. В серединку выкладываем майонез, и наш салатик готов.

Можно разграничить майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат горошком либо зеленью. Салат перемешиваем уже после того, как подали на стол, также его можно слегка посолить и приправить специями.

Быстрая закуска к праздничному столу

А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.

Состав:

  • сухарики – 100 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
  3. Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.
  4. Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
  5. Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.
  6. Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.

Салатик с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Этот салат можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью. Мы возьмем уже готовый продукт и тем самым сэкономим собственное время. Вместо майонеза можно взять сметану.

Состав:

  • 350 г консервированной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г сухариков;
  • зелень и соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  2. С фасоли сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Ее также нужно промыть.
  3. Огурцы и колбасу нарезаем соломкой.
  4. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Лучше всего взять укроп.
  5. Выкладываем в салатницу все подготовленные компоненты, добавляем сухарики и майонез. При необходимости приправляем салат солью.
  6. Настаиваем салатик в течение 10-15 минут и подаем к столу.

Читайте также:

Если у вас под рукой не оказалось нужных ингредиентов, попробуйте заменить их другими. Смело экспериментируйте, ведь салат с копченой колбасой и сухариками – это настоящее поле для полета фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru