Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой. Салат с кукурузой курицей и капустой
Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
Быстро, просто и удобно создавать салаты с консервированными продуктами. Очередное подтверждение этому – салат из консервированной кукурузы и красной фасоли. Он получается настолько вкусным и сытным, что одной его порции вполне хватит для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или принципов вегетарианства. Заменить майонез в салате можно обычным густым йогуртом или сметаной. Если пекинской капусты нет в наличии, то используйте листовые салаты для придания блюду объема.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной фасоли
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 отварное куриное филе (200 г)
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- лук и зелень – по желанию
Приготовление
1. Отварим куриное филе заранее в течение 30 минут и остудим его при комнатной температуре еще 30 минут, так как в салаты с майонезом добавляют только холодные продукты. Нарежем его на средние кусочки и высыплем в глубокий салатник.
2. Вскроем банки с консервированной кукурузой и красной фасолью, откинем и тот, и тот продукт в дуршлаг по отдельности, струсим лишнюю жидкость. Высыплем в емкость красную фасоль.
3. Добавим консервированную кукурузу и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
4. С кочана пекинской капусты снимем пару верхних листьев, промоем его в воде и нарежем зеленую часть вилка лентами. Добавим в салатник.
5. Аккуратно перемешаем между собой содержимое салатника, добавив в него пару ложек майонеза любой жирности или другого соуса, выбранного по вкусу. Можно всыпать немного измельченного и промытого зеленого лука, свежей зелени укропа или петрушки.
6. Выложим салат на порционное блюдо и подадим к столу. Он прекрасно подходит как в качестве аперитива под основное блюдо, например: мясное или рыбное, так и как самостоятельной закуски. Салат можно брать с собой на пикник или в поездку, но обязательно в охлажденном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с кукурузой курицей и капустой
Салаты - это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет.
Самый быстрый вариант.Салат с пекинской капустой и курицей, ананасами, свежим огурцом и кукурузой простой рецепт
В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.
«Герой» нашей статьи - салат с курицей и пекинской капустой - относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста - выходец из Китая - недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.
Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами.
Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Салат с курицей и пекинской капустой - подготовка продуктов
Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить.
Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах - использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой - рецепты
Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. филе куриное
- полбанки кукурузы консервированной
- один свежий огурчик (средний)
- 10 листочков капусты пекинской
- 150-200 гр. сыра твердого соленого
- йогурт (без сахара) 150 гр.
- майонез 3 стол.
лож.
- зелень на вкус
- пара зубчиков чеснока
- перец по желанию
- соль.
Способ приготовления:
1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит.
масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).
2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.
3.
Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой.
Ингредиенты
Салат готов.
Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини - знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- 550 гр. филе курицы
- ветчина 160 гр.
- 100 гр.
пармезана
- томаты 500-600 гр.
- 300 гр. пекинской капусты
- сухарей белых 200 гр.
- три листа салата
- зелень, майонез и соль
Способ приготовления:
1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла.
Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками - капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.
Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)
Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду.
Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре - будьте добры побыстрее его скушать!
Требуемые ингредиенты:
- небольшой кочан капусты пекинской
- 300 гр. отварное куриное филе
- 200 гр. ветчина
- банка консервированных ананасов
- чесночок и соль по вкусу
- натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.
2.
Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.
3.
По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.
Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой
На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи).
Приготовление
Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
- 800 гр. капусты пекинской
- 150 гр. копченой куриной грудки
- пучок зелени лука
- полбанки желтой консервированной кукурузы
- один красный сладкий перчик
- один-два помидора
- по желанию пару горсточек оливок
- соль и зелень (петрушка, кинза и. п.)
- майонез «Легкий» 25% жирности.
Способ приготовления:
1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу.
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.
2.
Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.
Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.
Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)
Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр.
куриной грудки
- три кальмара
- 200 гр.
Как, если перед девушкой подумайте не 23 дня в довольно, в рот края оставляя очень вкусный обед на эту, понятно которые стали переодетый мужчина к здоровой большая.
капусты пекинской
- один средний огурчик
- несколько листьев петрушки (или перья лука)
- 1 ч. лож. сахара
- 2 столовые ложкиож. винного (яблочного) уксуса
- соус соевый 30 гр.
- чуть соли (для кальмаров)
- 2 столовые ложкиож. растит. масла
Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.
2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец.
Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.
3.
Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком.
После дадим немного остыть и при помощи блендера разотрем тыкву в пюре. Тесто получится более рыхлым и воздушным если мы просеем муку.
Вкусный и легкий салат готов!
Салат с курицей и пекинской капустой - полезные советы лучших кулинаров
1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы - до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.
corsodogs.ru
Рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.
Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.
А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.
Куриный салат
Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.
- Грудка куриная – 400 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Лимонный сок – 50 мл
Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.
Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.
Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.
Колбасный салат с пекинской капустой
Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Пекинский салат с маслинами
Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Креветки – 300 г
- Томаты черри – 300 г
- Лук фиолетовый – 1 шт.
Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.
Салат 5 минут
Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с капустой слоеный
Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.
Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.
Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.
Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.
- Пекинская капуста – 300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Томаты – 250 г
- Кукуруза — 1 банка
- Кетчуп
- Укроп
- Чеснок
Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.
Салат Весенний
Очень вкусный, хрустящий салат.
- Пекинская капуста – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сок лимона
Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.
Салат Хризантема
Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.
- Ветчина – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Пекинская капуста – 150 г
Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.
На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.
Салат с кукурузой и капустой
Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.
- Пекинская капуста – 800 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриное филе – 350 г
- Укроп – 1 ветка
В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.
Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.
- Капуста пекинская – 200 г
- Хлеб – 100 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый
Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.
Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.
Морской салат с капустой
Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.
- Крабовые палочки – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Салат с блинчиками и капустой
Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.
- Шампиньоны – 300 г
- Курица – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Кунжут
- Соевый соус
- Томаты – 2 шт.
Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.
Салат дамский
Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Сок лимона – 100 мл
Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.
Салат из пекинской капусты и яблоком
Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.
- Пекинская капуста – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Лук порей- 1 шт.
Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Вкусный и легкий салат – это всегда находка для хозяек. Такими салатами можно разнообразить привычное меню и накормить все семейство. Салат из капусты и кукурузы как раз является отличным вариантом такого салата.Источник: www.salatyday.ru
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.
Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кг;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 2 -3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Майонез;
- Соль, перец.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.
Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.
Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.
Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Вкусным, сытным и полезным является салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой. Быстрота приготовления, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда.Источник: vkys.info
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы
Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы
В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.
Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
Загрузка...
2018-2018.ru