Как сделать куриный салатик из грудки и китайской капусты. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой рецепт


Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Овощные закуски напоминают о ярких красках лета и свежести весеннего утра, даже если за окном мороз, а еще это – настоящий кладезь витаминов. По содержанию полезных веществ салат с пекинской капустой и куриной грудкой – настоящий рекордсмен, к тому же он настолько вкусен, что добавка неизбежна. Горсть богатых клетчаткой сочных листьев и немного мясного филе – лучший способ подарить себе удовольствие и сделать «уборку» в собственном организме.

к содержанию ↑

Китайская капуста и пекинка – есть ли разница

Часто под видом пекинской капусты в нашу тележку для покупок попадает ее китайская «кузина». Эти близкие «родственницы» по капустной линии очень похожи внешне.

Правда, пекинка чуть более продолговата, а её листья радуют глаз цветовыми оттенками – от ярко-желтого до изумрудного. Листочки у китайской капусты всегда зеленые, с более мясистыми крупными прожилками.

Все эти отличия больше заинтересуют огородников. А для простых обывателей важна другая сторона этого вопроса — кулинарная. С вкусовой точки зрения больших различий между пекинкой и ее китайской «родственницей» нет.

Они одинаково полезны, нежны в голубцах и сочны в салатах. В этой подборке мы подобрали несколько самых интересных рецептов легкого салата с вареной курицей и пекинской капустой по-домашнему. С ними сейчас и ознакомимся.

А для тех, кто хочет узнать о китайской капусте больше, предлагаем к просмотру поучительное и увлекательное видео о способах её нарезки от шеф-повара «Твоего Поварёнка».

к содержанию ↑

Любимый салат из пекинской капусты и куриной грудки с сухариками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка салата из пекинской капусты с курицей и сухариками

Эта оригинальная закуска идеально подходит для легкого фуршета или романтического ужина. Она готовится быстро, обходится недорого, а главное – невероятно вкусна.

При желании, майонез (пользы ради) можно заменить сметаной, покупные сухари – подсушенными в духовке хлебными кубиками, а вареную постную курятину – копченым деликатесом. Получится весьма пикантно!

  1. Нам нужно сварить два продукта – мясо птицы и яйца. Нам понадобится две разных кастрюли – поменьше (для яиц) и побольше (для филе). Наливаем в обе посудины жидкости столько, чтобы полностью покрыть их содержимое. Включаем огонь.
  2. До полного застывания желтка яйца на закусочный салат из пекинской капусты и куриного филе варим 10 минут, а потом заливаем их ледяной водой. Низкая температура воды способствует отставанию скорлупы.
  3. Первый бульон с мяса сливаем, затем его промываем, погружаем в свежую воду и только тогда варим до мягкости. Водицу нужно немного подсолить.
  4. Пока продукты в кастрюлях остывают, пустим под нож капусту (перед этим ее обязательно помыть и обтереть бумажным полотенцем!). Острым ножом разрежем головку на четверти, а потом каждую нарубим квадратиками размером примерно 1х1 см или неширокой полоской.
  5. Мясо режем так же, как и капустные листья, яйца – не слишком крупным кубиком.
  6. Соединим все ингредиенты в глубокой емкости, добавим сцеженную кукурузу, заправим майонезом, поперчим и присолим.
  7. Сухарики в салат со свежей пекинской капустой и вареной куриной грудкой нужно класть перед самой подачей, чтобы они остались свежими и хрустящими.

Яркости этому салатному угощению с мясом птицы и пекинкой придаст свежерубленая зелень укропа или мелкие листики петрушки.

к содержанию ↑

Нежный салат из куриной грудки и китайской капусты с ананасом

Отварное филе птицы нередко получается суховатым и не слишком аппетитным. Придать ему насыщенности и сделать любимый салат невероятно вкусным поможет консервированный ананас.

Сочетание сочного консервированного фрукта и свежих листьев любимого овоща под майонезным соусом – одно из самых удачных кулинарных решений!

Ингредиенты

  • Кочан свежей китайской капусты – 500 г;
  • Вареное куриное филе (грудина) – около 0,5 кг;
  • Куриные яйца крупные – 4 шт.;
  • Ананас консервированный – 400 г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль мелкая – ¼ ч. л.

Как сделать своими руками вкусный салат с китайской капустой и филе курицы

  1. У нас есть сырые яйца – их необходимо сварить вкрутую и охладить, залив водой попрохладнее.
  2. Луковую зелень обязательно споласкиваем и просушиваем, чтобы лишняя влага не сделала нашу закуску водянистой.
  3. Открываем банку с консервами, извлекаем ананасные кольца и отцеживаем сладкий маринад (его можно добавить в маринад для мяса или молочный коктейль).
  4. Колечки нарезаем мелко кубиком. Также мельчим и яйца, куриную мякоть, а капустные листья нарезаем небольшими квадратиками.
  5. Подготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем.

В куриный салат с китайской капустой можно добавить немного дырчатого сыра со сладковатым вкусом, типа маасдам. Этот продукт придаст ему еще больше нежности и изысканности. А чтобы любимое угощение максимально раскрыло свой вкусовой потенциал, советуем дать ему настояться в течение получаса.

к содержанию ↑

Витаминный диетический салатик с пекинской капустой и курицей

Работа над собственной фигурой станет более успешной, если скудное диетическое меню обогатить этой полезной салатной закуской. Постное филе, богатые клетчаткой капустные листья, нежирная сметана вместо майонеза – вот основной продуктовый состав низкокалорийного лакомства.

Смазав салатик оливковым маслом и добавив щепотку льняного семени, получим еще большее удовольствие от вкуса и обогатим свой организм молодильным коктейлем из витаминов А и Е.

Ингредиенты

  • Вареное мясо куриной грудины – 200 г;
  • Капустные листья свежей пекинки – 200 г;
  • Листовой салат – 50 г;
  • Морковка сырая – 1 небольшой корень;
  • Сметана нежирная (можно йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Делаем низкокалорийный куриный салат с пекинской капустой

  1. Все овощи моем и обсушиваем, морковку очищаем.
  2. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Капустные листья режем мелким кубиком, но можно измельчить и вручную.
  4. Морковку для салата из куриного филе и свежей пекинской капусты рекомендуем натереть на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной.
  5. Филе режем соломкой.
  6. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их кисломолочным продуктом или маслом оливковым. Солим совсем чуть-чуть. Готово!

Диетический полезный салат с курицей и пекинской капустой получается невероятно легким за счет того, что его калорийность – всего 78 ккал (на масле чуть выше). Он утоляет голод, насыщая организм животным белком и дефицитными микроэлементами.

И в праздники, и в будние дни еда должна не только услаждать вкусовые рецепторы, но и приносить пользу. Для поддержания здорового тонуса организма рекомендуем включить в семейное меню салат из китайской капусты, сделанный по простому рецепту с курицей и другими некалорийными продуктами.

Пекинка в качестве основного продукта тоже идеально подойдет, а мясо птицы, за его неимением, можно заменить вареной постной телятиной. Получится не менее вкусно и полезно!

tvoi-povarenok.ru

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Порезать филе на полосы, обжарить до золотистости.

  • Положить тщательно промытые грибы в кипящую воду, проварить минут 10, порезать на 4 части.

  • Тонко нашинковать капусту, огурцы – полукольцами.

  • Объединить все компоненты, перемешать с майонезом.

  • Порезать хлеб на кубики, подсушить до хруста в духовке, дать остыть, пересыпать в кулек. Перемешать масло с раздавленным чесноком, поместить в пакет к сухарям, завязать и потрясти для лучшего перемешивания. Разложить на блюде салатные листья, положить салат, сверху уложить (непосредственно перед подачей) сухарики.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты с фото пошагово

Для приготовления салата важно уметь правильно подобрать главный ингредиент. Пекинская капуста должна быть с ярко-зелеными листьями и быть достаточно плотной и упругой. Залежавшийся, ставший вялым и начавший желтеть овощ лучше использовать для приготовления других блюд, требующих термической обработки. Но покупать такую «пекинку» целенаправленно не стоит, так как она может быть червивой.

Еще одним важным моментом в готовке является то, что толстые прожилки у основания листьев срезаются и не кладутся в салат. Их часто используют для приготовления борща или овощного супа. А в легком салате они будут лишними.

Салат «Лебединый пух»

Нежный и безмерно вкусный салат готовится на скорую руку. Красивое блюдо станет палочкой-выручалочкой в случае, если на пороге появились нежданные гости, которых хочется удивить и порадовать.

Ингредиенты:

• куриное филе – 400 гр.; • пекинская капуста – 1/3 часть; • картофель – 200 гр.; • яйцо куриное – 2 шт.; • лук репчатый – 1 шт.; • сыр твердый – 80-100 гр.; • майонез – 180 гр.; • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Пекинская капуста нарезается тонкими полосками и складывается в отдельную миску.

2. Картофель натирается на крупной терке в салатницу, хорошо смазывается майонезом и присаливается по вкусу.

3. Лук ошпаривается кипятком и нарезается полукольцами. Выкладывается поверх картофеля.

4. В остывшее филе на несколько миллиметров погружается вилка, и ею поддеваются волокна. Их легко отделить, немного оттянув в сторону. С помощью вилки и рук можно быстро разобрать цельный кусок грудинки на легкие и длинные полоски, которые укладываются тонким слоем в салатницу. Затем очередной слой смазывается майонезом.

5. Сваренные вкрутую яйца разделяются на белок и желток. Поверх филе натирается белок и слегка покрывается майонезом. Затем натирается желток, который тоже необходимо смазать.

6. На крупной терке натирается сыр. И вновь смазывается майонезом. Сверху салат присыпается пекинской капустой.

7. Готовый салат отправляется в холодильник на 10-15 минут. За это время он успеет настояться и немного охладиться.

Затем его можно подавать к столу. Гости будут изумлены легкостью салата, который напомнит им лебединый пух.

Изюминка салата состоит в том, что отварное филе не нарезается кусочками, а разбирается на отдельные волокна. Сделать это достаточно легко. А подготовительный процесс не занимает много времени.

Важно! В среднем продукты готовятся в течение 15-20 минут. Их необходимо отварить и очистить. Пока они охлаждаются, можно приступить к первому этапу готовки.

Салат «Цезарь» с курицей

Курица в салате «Цезарь» может стать уникальным ингредиентом, который добавит блюду своеобразную изюминку. Не обязательно добавлять только вареную курицу. Можно попробовать варианты с копченой или жареной птицей или использовать ароматную ветчину.

Ингредиенты:

• отварная курица – 350-400 гр.; • пекинская капуста – 300 гр.; • помидоры «Черри» - 250 гр.; • батон – 200 гр.; • сыр «Пармезан» - 30 гр.; • свежий базилик – 20 гр. Для соуса:

• майонез – 2 ст.л. с горкой; • оливковое масло – 1 ст.л.; • вустерский соус – 1 ч.л.; • горчица столовая – ½ ч.л.; • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С батона срезаются корки. Мякоть нарезается на одинаковые кубики с сантиметровыми гранями. Их можно обжарить на сковороде без масла, или приготовить в микроволновой печи или духовом шкафе. Главное, добиться приятного золотистого цвета.

2. Отварная курица разбирается на кусочки. Отбирать необходимо исключительно мясо, отложив кости и шкурку в сторону. В этом рецепте они не пригодятся. Если используется копченый вариант, поступать с мясом надо аналогичным образом. А вот ветчину лучше нарезать небольшими кубиками крупнее сухарей.

3. Пекинская капуста разбирается на листочки. Толстый слой прожилок с них снимается ножом и оставляется для другого блюда, например, супа. А листья рвутся на крупные кусочки или нарезаются большими квадратиками. Разорванный лист в данном случае будет смотреться интересней.

4. Черри разрезаются на половинки и укладываются в салатницу. Затем размещается слой сухариков. Все ингредиенты перемешиваются лопаткой.

5. Непосредственно перед подачей к столу салат присыпается натертым сыром и нарезанными листиками базилика.

6. Соус к блюду готовится элементарно. Все ингредиенты сливаются в миску, которая позже будет подана к столу. В ней они перетираются и взбиваются с помощью вилки или венчика. Если покажется, что в соусе не хватает соли, можно добавить ее по вкусу.

7. Его можно подать как отдельную добавку к салату, которую гости самостоятельно добавят и смешают с ним.

Или же можно сразу залить соус в салатницу перед подачей, присыпать сыром и базиликом.

Желтый салат

Вкусный и аппетитный салат из пекинской капусты с отварной грудкой можно с легкостью отнести к блюдам для здорового питания. Его можно приготовить как легкий перекус перед плотным ужином или обедом. Насыщенный полезными минералами и витаминами, он зарядит организм энергией. Ингредиенты:

• пекинская капуста – 150-200 гр.; • свежий огурец (средний) – 1 шт.; • отварная грудка – 1 шт.; • нежирный твердый сыр – 50 гр.; • кукуруза сахарная – 1 ст.л.; • майонез – 2 ст.л.; • зеленый лук – 50 гр.; • куркума, карри – по вкусу; • соль морская, перец – по вкусу. Приготовление:

1. Куриная грудка отваривается в большом количестве воды. Затем в бульон кладутся специи, и мясо готовится еще 3-5 минут. Куркума и карри с перцем придадут курице особый золотистый цвет и пикантный аромат. Готовое филе охлаждается и нарезается кубиками.

2. Сыр готовится нетрадиционно. Его лучше не натирать на терке, а нарезать соломкой или кубиками.

3. Тщательно вымытая салатная капуста шинкуется тонкими полосками.

4. Если у огурца кожица с горчинкой, ее необходимо снять. Затем овощ шинкуется соломкой.

5. Все ингредиенты укладываются в салатницу, присыпаются мелко нашинкованным зеленым луком. Присаливается и перчится. При желании специи можно не добавлять, так как они содержатся в майонезе.

6. В салатницу добавляется кукуруза, а затем он заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.

7. Салат подается к столу сразу после приготовления. Постояв длительное время в холодильнике, овощи пустят сок, который испортит вкус блюда.

Поэтому его лучше готовить небольшой порцией, которая будет употреблена сразу.

При желании создать максимально полезное блюдо, майонез можно смело заменить на нежирный йогурт без добавок.

Интересно! Некоторые хозяйки добавляют и такие ингредиенты, как помидоры, китайская или обычная груша, яблоки. Нежирный сыр часто заменяют фетой или адыгейским. Эти продукты добавляют салату оригинальность и особый аромат.

Салат «Спорт»

Вариант салата с рисом подойдет для людей, которые сидят на диете, требующей употребления большого количества белка. При желании соус можно сделать другой. Например, заправить блюдо нежирным йогуртом или сливками.

Ингредиенты: • отварной рис в качестве гарнира; • пекинская капуста – 200 гр.; • отварная грудка – 150 гр.; • белок куриного яйца – 1 шт.; • свежий огурец (свежий) – 1 шт.; • йогурт без добавок – 100 мл; • лимонный сок – 1 ч.л.; • горчица «Французская» - 1 ч.л.; • перец черный – 3 щепотки; • соль – по вкусу.

Приготовление салата:

1. Пекинская капуста шинкуется мелкой соломкой как можно тоньше. Затем к ней добавляется немного соли. Листья переминаются со специей так, чтобы они пустили немного сока.

2. С горчащих огурцов лучше снять кожуру. Сначала они шинкуются на кружочки, а затем на соломку. Так получатся максимально мелкие полоски.

3. Белок нарезается соломкой или натирается на терке по желанию хозяйки. Наиболее рассыпчатый вариант салата получается при нарезке.

4. Отваренная грудка нарезается небольшими кусочками или с помощью вилки разбирается на волокна.

5. Все ингредиенты перемешиваются. К ним добавляются соль и перец.

6. Далее можно приступить к приготовлению соуса, который послужит заправкой для салата.

Важно взбить его максимально быстро, чтобы капуста не пустила слишком много сока. Для этого йогурт смешивается с горчицей, щепоткой соли и лимонным соком.

Взбивается вилкой или ложкой. Чтобы добавить блюду пикантности, можно добавить немного зелени или сушеных трав.

Настоявшийся салат заправляется соусом. Рис подается в качестве гарнира, разделенный на порции под определенное количество человек.

При желании можно подать салат вместе с гречкой, которая отлично сочетается с интересным и легким пекинским салатом.

Капуста по-деревенски

Изюминка салата заключается в том, что кукуруза добавляется не отдельными зернами, а крупно нарезанными молодыми кочанами. Все продукты, входящие в состав блюда шинкуются крупными кусочками и выглядят в салатнице оригинально и непривычно. Этим уникальным кулинарным шедевром можно порадовать родных и гостей как летом, так и в холодное время года. Ведь с появлением морозильных камер, разделенных не сектора, у многих хозяек появилась возможность заготавливать свежие овощи и фрукты на зиму без термической обработки. Ингредиенты:

• пекинская капуста – 100 гр.; • куриное филе – 150-160 гр.; • кукуруза молодая – 1 початок; • салатный перец – 60 гр.; • ялтинский лук – ½ луковицы; • молодой горошек – 1 горсть; • перец «Чили» - по вкусу; • гранулированный чеснок – 1 ч.л.; • специя «Итальянские травы» - 1 ч.л.; • соевый соус – 1 ст.л.; • гранатовый соус – 2 ст.л.; • кукурузное масло – 3 ст. л.; • специя паприки – щепотка; • морская соль – щепотка. Приготовление:

1. Приготовление происходит нестандартно. Куриное филе для блюда не варится, а готовится другим способом. 2. Пекинская капуста шинкуется тонкими полосками и закладывается в салатницу.

3. Лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами.

4. Грудка очищается от прожилок и пленки. Затем нарезается тонкими продолговатыми полосками и щедро присыпается всеми специями. Укладывается на сковороду с разогретым маслом и жарится 6 минут.

5. Затем к ней добавляется соевый соус, и грудка томится на медленном огне еще 2 минуты. В остывшем варианте филе добавляется в салатницу.

6. Сладкий красный или желтый перец очищается от семечек и нарезается соломкой. Сразу добавляется в салатницу.

7. Початок кукурузы проваривается в кипящей воде. Вынимается и нарезается маленькими кусочками. Затем они слегка обжариваются на кукурузном масле и добавляются в салатницу.

8. Молодой горошек опускается в кипящую воду на несколько минут. Пересыпается в дуршлаг и охлаждается под проточной водой. Затем, когда стекла вода, засыпается к остальным продуктам.

9. В салат добавляются специи и кукурузное масло. Все тщательно перемешивается.

10. Солнечный и оригинальный салат можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром из гречки или риса. Также он будет отлично сочетаться с пюре или отварным молодым картофелем.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 26.02.2018 / 21:00

namenu.ru

Салат с курицей и пекинской капустой рецепт с фото 🍎

Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

Салат из капусты пекинской с курицей и сыром

Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.

  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Яблоко кислое – 2 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ржаной хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

Капусту шинкуем соломкой.

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

  • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Пекинская капуста – 550 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Виноград – 200 г.

Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.

Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.

Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.

Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.

Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.

Рецепты вторых блюд на каждый день. которые вам не надоест готовить.

Приготовьте сытный салат с сухариками и копченой колбасой. Это невероятное сочетание вкусов!

Попробуйте самые интересные рецепты вторых блюд из кавказской кухни. Наши рецепты с фото помогут вам приготовить.

Капуста+курица+кукуруза= простой салат

Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.

Капуста небольшая – 1 шт.;

  • Паприка – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Куриный окорок – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Брынза – 200 г;
  • Сметана нежирная – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.

В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе

В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 600 г;
  • Горчица неострая – 2 ст. л.;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Майонез нежирный – 100 мл.

Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.

Сыр измельчаем на терке.

Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.

Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.

Огурец измельчаем мелкими кубиками.

Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.

Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой

Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.

  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 2 л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.

Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.

Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.

Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.

Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса

Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

  • Крабовое мясо – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Креветки – несколько штук для украшения;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

Полезные советы

Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

postrecept.ru

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления салата с пекинской капустой и куриной грудкой нам также понадобятся следующие продукты: картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, корень сельдерея, консервированный горошек, лук, майонез и соль. Количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Картофель и морковь варим в мундире в подсоленной воде. На варку уйдет минут 30.

  • Шаг 3:

    Также отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, также в течение 30 минут.

  • Шаг 4:

    Яйца отвариваем в течение 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.

  • Шаг 5:

    Пока варятся картофель, морковь, яйца и куриная грудка, займемся измельчением остальных ингредиентов. Корень сельдерея натираем на мелкой терке.

  • Шаг 6:

    Лук нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук можно на несколько минут залить кипятком, чтобы устранить горечь, затем воду слить.

  • Шаг 7:

    Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 8:

    Кочан пекинской капусты разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем поперек, чтобы получились небольшие полоски.

  • Шаг 9:

    Отваренные и остывшие картофель, морковь, и яйца очищаем.

  • Шаг 10:

    Морковь измельчаем на мелкие кубики овощерезкой.

  • Шаг 11:

    Также овощерезкой нарезаем кубиками картофель.

  • Шаг 12:

    Вареные яйца тоже измельчаем кубиками с помощью овощерезки.

  • Шаг 13:

    Средними кубиками нарезаем куриную грудку.

  • Шаг 14:

    Все измельченные ингредиенты, а также консервированный горошек складываем в глубокую миску и добавляем к ним майонез. Можно немного досолить по вкусу.

  • Шаг 15:

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Шаг 16:

    Готовый салат сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски.

  • 1000.menu

    Салат из куриной грудки и пекинской капусты | АМ-ням

    Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Этот салат из куриной грудки и пекинской капусты придётся по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, то есть, худеет или же не желает поправляться. В нём содержаться овощи с низким гликемическим индексом, а это значит, от их употребления в пищу не набирается вес. Нам этот салатик понравился не меньше, чем салат "Зелёная роза" с куриным филе и плавленым сыром.

    Когда-то давно, много лет назад, читал я, что овощи и фрукты можно есть без ограничения. Но это не совсем так. Потому что и овощи есть такие, от употребления которых набираются лишние килограммы, что очень нехорошо для здоровья. А салат из куриной грудки и пекинской капусты — супер!

    Ингредиенты:

    — 300 г отварного куриного филе;

    — 2 средние красные луковицы;

    — парочка сладких перцев;

    — 2 средних помидора;

    — 3 средних огурчика;

    — полкочана пекинской капусты.

    Для заправки:

    — 2 столовые ложки сметаны;

    — 1 столовая ложка горчицы;

    — 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс;

    — соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Единственный жирный компонент в этом салате — сметана, но её можно заменить сметаной нежирной или же оливковым маслом. Тоже будет вкусно!

    Пекинскую капусту шинкуем.

    Нарезаем дольками помидоры.

    Нарезаем полукольцами красный лук.

    Куриную грудку нарезаем кубиками,

    перец — соломкой,

    огурцы — тоже соломкой. А можно не нарезать всё ножом, а выбрать на свой вкус и заказать для себя любимой(любимого) овощерезку или измельчитель продуктов.

    Теперь все подготовленные ингредиенты загружаем в большую глубокую миску или тарелку

    и готовим для заправки сметану, горчицу, соль и чёрный перец. Кстати, горчицы можно взять и поменьше, чем столовую ложку. На наш вкус, салат получился слегка островатым.

    Тщательно перемешиваем наш соус

    и выливаем в салат.

    А это уже почти готовый салат из куриной грудки и пекинской капусты. Осталось делов-то всего ничего — хорошенько всё перемешать

    и разложить по салатницам. Теперь можно и гостей удивлять своим кулинарным талантом!

    Приятного аппетита!

    С уважением, Андрей.

    smachne.ru