Салат из репы. Салат с репой и морковью и майонезом


Салат с репой и морковью

Выложить салат из репы в салатник и подавать на стол. Сверху можно украсить мелко нарезанным репчатым луком.

салат с репой и морковью — новинка 2018 года.

Морковь, репу и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и кинзу нашинковать. Все смешать, добавить хмели-сунели и заправить смесью сметаны с горчицей.

Репа Огурчик Морковь Соломкой Кабачки Лапши Салат Veggie Овощной Фрукты Спираль Shred Кухня Столовая Инструмент Устройство Slicer Cutter купить в магазине

1Начинаем приготовление салата из репы с того, что натираем ее на терке. Далее натираем морковь.

3Теперь наш салат из репы необходимо заправить. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

2 Репу разделать тонкой и мелкой соломкой, чуть присолить и очень легко помять руками.

6 Выложить салат из репы в салатник, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.

6 Морковь и репу заправить медово-апельсиновым соусом. Салат выложить в салатник, посыпать кедровыми орехами, свежей клюквой и подавать с веточкой петрушки.

Салат из сельдерея с морковью и репой овощной салат из сельдерея для похудения хочешь я угадаю

5 Соломку из репы, смородину заправить лимонной сметаной, добавить мёд — аккуратно перемешать.

gotovly-salat.ru

Салат из репы

В вашем рационе еще почему-то нет репы? Очень зря, ведь этот замечательный овощ имеет массу полезных свойств. В желтом корнеплоде содержится просто невероятное количество витаминов и микроэлементов. Ее рекомендуют применять в низкокалорийных диетах при ожирении и сахарном диабете.

Круглая и аппетитная репка имеет пикантный острый вкус, благодаря которому часто используется при приготовлении разнообразных салатов. Главный ингредиент отлично гармонирует с натуральными продуктами, так что рецептов такого блюда предостаточно. Салат из репы привлекает своей простотой и оригинальным насыщенным вкусом. По желанию обычный салатик из репы может стать изысканным и оригинальным, достойным любого праздничного стола. Берите за основу ниже приведенные рецепты, но не бойтесь экспериментировать и создавать новые необычные вкусы. Если вы — приверженец здорового и вкусного питания, то вам пригодятся салаты из свежей капусты с морковью, которые могут быть как простыми, так и оригинальными.

Салат из репы, свеклы и орехов

Ингредиенты:

  • репа – 1 шт.
  • свекла – 500 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • миндаль – 30 г
  • фундук – 30 г
  • листовой салат – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • уксус бальзамический – 1 стол. ложка
  • растительное масло – 4 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем в течение 2 минут кусочки репы, затем обжариваем их на растительном масле. Этот процесс займет не больше 3-4 минут. Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем ломтиками, орехи прокаливаем на сковороде, затем мелко режем ножом. Заправку готовим таким образом: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и соль с перцем. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – свеклу, посередине – репу. Поливаем салатик заправкой и посыпаем орешками.

Советы хозяйкам: Чтобы сэкономить время, свеклу можно запечь в микроволновке, всего 5 минут заменят долгий процесс варки. Листовой салат можно заменить рукколой, обычное масло – миндальным или фисташковым. Получится очень вкусно и оригинально. Кстати, морковь с чесноком также сочетается очень хорошо.

Чесночно-сырный салат с репой

Компоненты:

  • репа – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп – 50 г
  • майонез домашний на оливковом масле – 2 стол. ложки
  • морская соль – 3 г
  • яйца – 3 шт.

На мелкой терке трем репу, вареные яйца, сыр и чеснок. Добавляем соль и перемешиваем с домашним майонезом, посыпаем рубленым укропчиком.

Пряный салат с репой

Возьмите:

  • репа – 250 г
  • кинза – 1 пучок
  • кориандр – 5 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 30 г
  • масло растительное – 20 мл
  • перец и соль – по вкусу

Трем на терке для корейских салатов репу, мелко рубим зелень кинзы и петрушки, а также чеснок. Все ингредиенты перемешиваем с растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Перед употреблением настаиваем салат минут 15.

Изысканный салат с репой и апельсинами

Необходимые продукты:

  • апельсины – 2 шт.
  • репа – 2 шт.
  • красный лук – 0,5 головки
  • кинза – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец чили – щепотка
  • уксус хересный – 1 ст. ложка
  • мед – 1 чайн. ложка
  • лайм – 0,5 шт.

Выдавливаем сок из половины лайма и одного апельсина, смешиваем с хересным уксусом, медом, оливковым маслом и перцем чили. Получаем очень ароматную и необычную заправку. Нарезаем тонкими полукольцами лук, рубим кинзу и шпинат, трем на терке репу, апельсины режем кусочками. Аккуратно перемешиваем все компоненты с заправкой.

Салат с репой и шпротами

Составляющие:

  • шпроты – 1 банка
  • репа – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • розмарин – 5 г
  • бадьян – 2 шт.
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • уксус красный винный – 30 мл
  • салат зеленый – 50 г

Отвариваем перепелиные яички в воде с добавлением уксуса, бадьяна и розмарина, затем очищаем и маринуем в этом же отваре. Слегка сбрызгиваем репу и свеклу растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение минут 40. Затем нарезаем корнеплоды ровными кубиками. К овощам добавляем зерновую горчицу и масло, хорошо перемешиваем, выкладываем первым слоем на тарелку, затем шпроты и половинки маринованных яиц, посыпаем мелкорублеными листиками салата.

Салат с репой и сыром дор-блю

Возьмите:

  • репа – 200 г
  • руккола – 20 г
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • сыр дор-блю – 50 г
  • миндальные хлопья – 5 г
  • масло оливковое и растительное – по 20 мл
  • мед – 5 г
  • паприка, перец и соль – по 3 г

Мелкими кубиками нарезаем репу и ошпариваем кипятком, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, запекаем до мягкого состояния в духовке. Смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и медом, поливаем репу, добавляем рубленые листочки рукколы и кусочки сыра дор-блю.

Быстрый и простой салат из репы – это просто находка для тех, кто желает похудеть и оздоровиться, но при этом кушать вкусно и разнообразно. Предложенные рецепты станут превосходным дополнением привычного меню.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТОЛЬКО РЕПКА!( Что можно приготовить из репы , ну салат там какой-нибудь...

Натереть на терке с солью и маслом!)

Салат из репы с луком и зеленью 400 г репы, 1 луковица, зелень и заправка: майонез, черный молотый перец, сахар и соль. Репу нарезать соломкой, залить заправкой и посыпать зеленью. салат из репы (Салаты с овощами ) 3 шт. репы, 3-4 яблока, 3-4 моркови, веточка сельдерея. Репу, морковь и яблоки очистить от кожуры и натрите на терке. Сельдерей мелко нарежьте и перемешайте с овощами и фруктами. Заправлять салат можно майонезом, сметаной или рафинированным растительным маслом. САЛАТ ИЗ РЕПЫ С ЛУКОМ 1-2 репы, зеленый салат, 1 пучок зеленого лука, укроп, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу. Репу очистите, отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко порезанные листья зеленого салата, зеленый лук. Салат заправьте растительным маслом с уксусом, посолите по вкусу и выложите в салатницу. Сверху салат посыпьте мелко порезанным укропом. САЛАТ ИЗ РЕПЫ СО СМЕТАНОЙ 1-2 репы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Репу очистите, нарежьте кубиками, заправьте сметаной, посолите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Салат украсьте дольками сваренного вкрутую яйца. САЛАТ ИЗ РЕПЫ СО СМОРОДИНОЙ 2-3 небольшие репы, 1/2 стакана смородины, сахар по вкусу, зелень укропа. Репу очистите, нарежьте соломкой. Ягоды смородины разомните - смешайте с репой, добавьте сахар и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. САЛАТ ИЗ РЕПЫ С МЕДОМ 4 репы, 2 моркови, 1/3 вилка капусты, 3 столовые ложки меда, 1/3 стакана клюквы. Морковь и репу очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нашинкованную капусту, клюкву. Салат заправьте медом и выложите в салатницу. САЛАТ ИЗ РЕПЫ С МОРКОВЬЮ 3 репы, 3 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, перец, соль. Репу и морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Затем все перемешайте, посыпьте солью, перцем по вкусу, заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками яблока.

Сходи в магазин и купи нормальной еды. Колбасы, котлет и картошки. А репку выкинь.

Необходимые продукты: репа - 250 г морковь - 200 г клюква - 100 г мед - 80 г соль - по вкусу зелень петрушки веточки капуста белокочанная свежая - 300 г Способ приготовления рецепта: Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и репу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Клюкву разотрите с медом, оставив несколько ягодок для оформления. Овощи смешайте, посолите и заправьте салат медом с клюквой. Перед подачей салат уложите горкой в салатник, украсив веточками петрушки и ягодами клюквы.

touch.otvet.mail.ru